Грибной соус со сметаной

Шампиньоны — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.

    Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

    Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

    В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.

    Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.

    Добавить сметану, тщательно перемешать.

    Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.

    m.iamcook.ru

    Соус грибной со сметаной

    Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со сметаной. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны, продолжаем все жарить, пока из грибов не выпарится влага.

    На другую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее несколько минут, но не очень долго, чтобы мука не поменяла цвет.

    Перекладываем муку на сковородку к грибам, солим и перчим их, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

    Затем добавляем сметану, перемешиваем все и готовим до закипания жидкости, вот теперь выключаем огонь. Собственно говоря, наш соус готов, при желании его можно измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда грибы в нем целыми кусочками. Приятного всем аппетита!

    m.povar.ru

    Как приготовить грибной соус со сметаной

    Грибной соус со сметаной — отличное дополнение к гарниру. Хотите приготовить его и не знаете как? Вот несколько рецептов приготовления этого необычного блюда, которое привлечет внимание всей семьи.

    Рецепт первый
    Ингредиенты для приготовления

    Для того чтобы приготовить грибной соус со сметаной, вам понадобится:

    — 200 граммов шампиньонов;

    — 100 граммов сливочного масла;

    — две штуки репчатого лука;

    — половина столовой ложки муки;

    — три четверти стакана кипяченой воды;

    — три-четыре столовых ложки сметаны;

    — можно добавить зелени укропа на свой вкус;

    — черный перец (молотый) — на свое усмотрение;

    — соль для вкуса.
    Как приготовить сметанно грибной соус

    Для приготовления сперва вам нужно почистить, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Затем необходимо добавить сливочного масла в сковороду и выложить лук, предварительно мелко его нарезать. Затем посолить и поперчить на свое усмотрение. Необходимо жарить до той поры, пока из лука не выйдет все необходимое количество жидкости. После этого можно добавлять муку и жарить всё содержимое сковороды около двух минут помешивая. Затем добавьте сметаны. После добавления сметаны необходимо готовить всего минуту, пока она не закипит. Воду нужно вливать маленькими порциями и готовить еще приблизительно десять минут. Пока ваш соус готовится, вы можете помыть зелень укропа, обсушить и измельчить ее, используя острый нож. Затем добавьте ее в грибной сметанный соус и помешайте. Можете снимать с печи, и добавляйте в гарнир свой домашний грибной соус со сметаной!

    Рецепт второй

    Ингредиенты для рецепта

    Для того чтобы приготовить сметанно грибной соус по этому рецепт, вам нужно: три столовых ложки сливочного масла; 200 граммов свежих грибов; один зубок чеснока; полтора стакана сливок; одна чайная ложка лимонной цедры(тертой); три столовых ложки тертого сыра; перец черный (молотый); мускатный орех (тертый) на ваше усмотрение. Как приготовить грибной соус со сметаной? Для приготовления грибного сметанного соуса вам необходимо растопить в кастрюле сливочное масло. После того, как вы это сделали, нужно добавить грибные ломтики и обжаривать их полминуты на среднем огне. Теперь вы можете по своему вкусу добавлять чеснок, измельчив его, сливки, сметану, цедру лимона либо тертый мускатный орех. Выбор только за вами. Осталось обжарить все содержимое, помешивая, в течение одной-двух минут. Затем добавьте тертого сыра и прожарьте содержимое еще пару минут на среднем огне.

    Порадуйте вашу семью, друзей и близких таким необычным и, в то же время, очень вкусным блюдом, как грибной сметанный соус. Подайте его с гарниром на ваш выбор и на выбор вашей семьи, и вся семья одобрит это блюдо. Кроме того, все, кто испробуют это истинно вкусное блюдо, захотят добавки, даже не сомневайтесь в этом!

    fb.ru

    Грибной жульен со сметаной

    Жульен из грибов по этому рецепту подавался в каждом советском ресторане и был одним из любимых блюд горячей закуски. Он действительно очень вкусный и порадует всех членов семьи. Для тех, кто забыл как делали грибной жульен в Советском Союзе — этот рецепт. Жульен из грибов — прекрасное блюдо не только для праздничного стола, но и в рабочие будни он скрасит Ваш повседневный стол.

  • Грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сыр — 200 г
  • Для приготовления жульена нам понадобятся грибы-шампиньоны, лук, сметана, сыр и специи. Вот и все что нужно, чтобы приготовить прекрасное блюдо для праздничного стола.

    Грибы-шампиньоны моем и нарезаем. Если у вас есть лесные грибы, можно использовать их, только не забудьте, что они нуждаются в дополнительной тепловой обработке.

    Выкладываем шампиньоны на горячую сковороду (лучше глубокую) с растительным маслом. Немного поджариваем, а после того как из грибов выделится сок — тушим до готовности примерно 15 минут. Можно накрыть крышкой. Солим и перчим.

    Тем временем чистим и режем репчатый лук.

    Теперь обжариваем лук. Обратите внимание, что лук и грибы мы обжариваем отдельно.

    Затем соединяем отдельно обжаренные лук и грибы, добавляем сметану и тушим на медленном огне минут пять.

    Сыр натираем на крупной терке. Тушеные грибы в сметане разливаем по жульенницам. Посыпаем каждое блюдо тертым сыром.

    Ставим в духовку разогретую до 200-210 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

    Достаем наши жульены. В качестве украшения можно посыпать свежей зеленью и наш жульен готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

    cmak.ru

    Грибной соус со сметаной и прованскими травами

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 93 ккал
    • Белки 6,4 грамм
    • Жиры 6,9 грамм
    • Углеводы 2,4 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Ингредиенты

    • Шампиньоны 10 штук
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Прованские травы по вкусу

    Инструкция приготовления

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    eda.ru

    Смотрите еще:

    • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
    • Рецепт рулета из говядины в духовке Рулеты из говядины Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и […]
    • Рецепт говядины с беконом Говядина «Веллингтон» с беконом Калорийность 1421 ккал Белки 74,6 грамм Жиры 105 грамм Углеводы 66 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 12 порций Ингредиенты Яичный […]
    • 25 сахарный сироп как приготовить Курсы барменов. Урок №21 - Сиропы для коктейлей Мятный сироп 50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды. Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, […]
    • Закуска из блинов с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет "Здравствуй, молодость" от […]
    • Свиные отбивные в мультиварке фото Отбивные в мультиварке Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Майонез 100 Грамм […]
    • Вкусный пирог на кефире с мясом и капустой Пирог с сыром и мясом Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат. ИНГРЕДИЕНТЫ Маргарин 200 Грамм Сметана 120 Грамм Уксус яблочный 5 […]
    • Как можно приготовить треску для ребенка Сколько варить треску? Время варки трески - 15 минут. Как варить треску Как варить в кастрюле 1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности. 2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), […]