Грибные запеканки

Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительные ингредиенты подбирают в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать в запеканках. Это могут быть макароны, картофель, кабачки, крупы и т.д. Если грибную запеканку готовят из свежих трубчатых грибов – белых, подосиновиков, подберезовиков, то грибы предварительно отваривают или обжаривают. Пластинчатые грибы (сыроежки, лисички) кладут в грибную запеканку сырыми. Для заливки в грибную запеканку используют смесь сметан или сливок с яйцами.

Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. .

Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибам.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

www.gotovim.ru

Грибная запеканка с картошкой

Основные ингредиенты: Картофель, Грибы

Грибная запеканка с картошкой — это чудесное блюдо для всей семьи. Приготовьте его на обед или ужин, и вы увидите, как вся семья, от мала до велика, соберется за общим столом, привлеченная аппетитным ароматом. Ведь чтобы создать домашний уют не так уж много надо: вкусный обед и ваше хорошее настроение. Поэтому скорей читайте рецепт и уже сегодня подайте на стол вкуснейшую и сытную запеканку, приготовленную из грибов и картофеля.

Ингредиенты для приготовления грибной запеканки с картошкой:

  1. Грибы свежие или замороженные (шампиньоны, опята, белые грибы, опята и другие) 350 грамм
  2. Картофель 5–6 штук
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сыр твердый (российский, голландский и т.п.) 100–150 грамм
  5. Сметана сколько потребуется
  6. Масло растительное сколько потребуется
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля — 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, форма для запекания, столовая ложка, терка, кухонные прихватки для горячего, щеточка для мытья овощей.

Приготовление грибной запеканки с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: готовим грибную запеканку с картошкой.

Шаг 6: подаем грибную запеканку с картошкой.

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать майонез или смесь из сметаны и майонеза в пропорции один к одному.

– Вместо свежих или замороженных грибов попробуйте использовать маринованные, вкус получается несколько другим, возможно, вам и вашей семье этот вариант понравится больше.

– Чтобы сделать запеканку нежнее, можно картофель превратить в пюре и добавить к нему коровье молоко и сливочное масло.

www.tvcook.ru

Предлагаю приготовить на ужин грибную запеканку в соусе бешамель под слоеным тестом: вкусно и по-домашнему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г вешенок
  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сначала приготовить соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растопить масло на низком огне, сразу же добавить муку и перемешать венчиком, чтобы в смеси не было комков, прогреть 1-2 минуты и снять с огня. Влить молоко, посолить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, на низком огне. Не давая закипеть, уварить соус до средней густоты в течение 5-7 минут. Готовый соус накрыть пленкой.

    Разогреть духовку до 180°С.
    Шампиньоны порезать на четыре части, вешенки порубить. Лук-порей порезать полукольцами, зубчики чеснока очистить и придавить ножом.

    В сковороде разогреть масло и кинуть в него чеснок. Обжарить на среднем огне 2 минуты, когда зубчики зарумянятся и дадут аромат, добавить лук порей и грибы. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится.

    Соединить обжаренные грибы с соусом бешамель, и выложить их в керамическую прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Сверху закрыть грибную начинку пластом слоеного теста (если необходимо, тесто растянуть по размерам формы). Тесто должно полностью накрыть грибы, а края теста должны немного выступать над формой.

    Смазать тесто небольшим количеством молока (1-2 ст. л.) и поставить в духовку. Готовить 20 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться. Готовую запеканку нарезать и подать порционно, в теплом виде.

    www.gastronom.ru

    Грибные, Запеканки

    Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

    Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

    Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.

    Когда наступает лето, грибная запеканка занимает первое место на столе в нашей семье. Непременно грибную запеканку можно приготовить и зимой, просто заменяем обычные грибы на шампиньоны.

    Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

    Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, — просто объедение! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс — блюдо вегетарианское, постное.

    Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!

    Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

    Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и грибов с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годиться, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб.

    Этот рецепт для занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая картофельная запеканка с грибами и сливками станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.

    Рецепт, который подскажет, как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром. Это блюдо из картофеля с грибами получается очень вкусным благодаря нежному молочному соусу.

    Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.

    Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

    Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

    Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт «Фермерский» с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

    Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

    Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

    Многие неоднократно задавались вопросом «Что можно приготовить из переросшего кабачка?». Я нашла ответ на этот вопрос — пиццу! Да-да, из переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусную мини-пиццу с курицей и грибами!

    Если наскучила обыденная еда, приготовьте на завтрак яйца по-флорентийски. По этому рецепту готовятся яйца со шпинатом, грибами, кедровыми орешками.

    Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, — отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

    Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

    Капуста с грибами – это очень вкусно. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин, и на полдник. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт достаточно простой.

    Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

    Нет ничего вкуснее сочетания картофеля и грибов. Замечательно простая и вкусная картофельная запеканка с белыми грибами по-итальянски.

    Очень нежная и вкусная получается запеканка из макарон. Любые макаронные изделия можно приготовить таким способом, главное, чтобы грибы и сметана были свежими.

    Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

    Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.

    Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

    Аппетитные и очень вкусные мясные маффины с шампиньонами, которые готовятся в духовке. Такое блюдо из фарша и грибов разнообразит ваше привычное меню и украсит праздничный стол.

    Вкусный и сытный гарнир.

    Грибы и картофель — братья навек! Постная картофельная запеканка с грибами всегда получается очень вкусной и сытной.

    Жульен с грибами и картофелем — вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

    Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

    В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

    Рисовые запеканки с мясом — вкусные и ароматные. Запеканка «Тысяча островов» — это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.

    Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра — это выигрышный вариант ужина — блюдо «2 в 1», и котлета и гарнир в одном «флаконе».

    Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.

    Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов, куриного филе и сыра, приготовленных в духовке. Мясная запеканка с грибами, под сыром, получается очень вкусной и сытной!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Грибная запеканка

    Вкусная грибная запеканочка-выручало чка, прекрасно подойдет и к праздничному столу.

    Ингредиенты для «Грибная запеканка»:

    • Шампиньоны — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сливки — 250 г
    • Сыр твердый — 150
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Зелень (специи для грибов)
    • Рецепт «Грибная запеканка»:

      Грибы и лук порезать и пассировать на сливочном масле минут 10, добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут 5.

      Смешать яйца с мукой + разрыхлитель, сыром.

      Добавить остывшие грибы и зелень, выложить приготовленную массу в смазанную форму диаметром 24. Выпекать при 180С до готовности.

      Выключить духовку, запеканку присыпать сыром, дать сыру расплавиться.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (2)

      Смотрите также

      Гречка с грибами

      Жареные цуккини с шампиньонами

      Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

      Грибная подлива с брюссельской капустой

      Грибы, запеченные с цветной капустой

      Котлеты из вешенки

      Грибы по-деревенски

      Картофельные зразы с икрой из белых грибов

      Фотографии «Грибная запеканка» от приготовивших (2)

      Комментарии и отзывы

      30 октября 2017 года Лилек3011 #

      30 октября 2017 года weta-k #

      30 октября 2017 года Светланка g980 #

      23 октября 2017 года Л-лька2805 #

      27 июня 2017 года Feya60 #

      9 ноября 2016 года ehoMAMA #

      23 октября 2016 года Мортилия #

      20 июля 2016 года Хлоркина #

      21 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

      2 января 2016 года frzoya #

      23 декабря 2015 года frzoya #

      23 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

      24 декабря 2015 года frzoya #

      3 декабря 2015 года Щербакова Елена #

      2 декабря 2015 года kristy style #

      8 мая 2015 года ms_virtue #

      30 апреля 2015 года Ya Gasanova #

      3 июня 2014 года mme Bovari #

      28 декабря 2013 года Хината 65 #

      7 сентября 2013 года julia83 #

      14 ноября 2012 года Nati_Chess #

      15 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Смотрите еще:

      • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
      • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]
      • Как приготовить голубой сыр Голубые сыры и что с ними приготовить Сыры с благородной плесенью, нежные, пряные, с причудливой сеточкой и ароматом. Сыры с благородной плесенью, нежные, пряные, с причудливой сеточкой голубых «вен» и ароматом, который приводит истинных гурманов в восторг, — настоящий деликатес! И мы […]
      • Рецепт дрожжевого теста для пирожков из сухих дрожжей на воде Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье Самое удачное и вкусное тесто для пирожков Самое удачное и вкусное тесто для пирожков. 2 ч.л. сухих дрожжей (без верха), 6 ст л. растительного масла. Заголовок этой записи — не громкие слова! Сколько я рецептов дрожжевого […]
      • Как приготовить лечо из перца на зиму Как приготовить вкусное лечо. Как приготовить вкусное лечо на зиму. Поделюсь несколькими рецептами лечо. Перец болгарский 1.5 кг Помидоры 1.5 кг Морковь 1.5кг Лук 1.5 кг Соль - по вкусу Сахар 1.5 ст.л Уксус столовый Масло растительное 1 стакан Как приготовить вкусное […]
      • Мясо по-французски с картошкой и шампиньонами в духовке фото Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и […]
      • Хреновина рецепт на зиму с Хреновина (хренодер) из помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото Хреновина или хренодер – острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки. Его родиной считается Сибирь и Урал, откуда он распространился и на другие территории. Помимо этих […]
      • Сок из брокколи Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. […]