Грецкие орехи в карамели

Очень простые и очень вкусные домашние конфетки.

Ингредиенты :

  • ядра грецкого ореха — 100 гр.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • Половинки ядер грецких орехов немного подсушить помешивая на разогретой сковороде или в духовке (минут 10). Орехи остудить, разломать на четвертинки и «отшелушить» руками коричневую пленку (если она придает горечь ореху).

    Сахар, воду и лимонный сок положить на разогретую сковородку, непрерывно помешивая растопить, добавить сливочное масло и довести карамель до легкого золотистого цвета.

    Добавить орехи в карамель, быстро перемешать и высыпать на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.

    Подождать,пока карамель немного остынет,но не дожидаться полного остывания. Пока карамель мягкая, разделить орешки по одному. Когда карамель полностью остынет, конфетки готовы. Карамель можно сделать и без масла, тогда она будет твердой, с маслом карамель мягче и вкуснее. 100 граммов орехов — это примерно стакан объемом 200млл.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    30.10.2012 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «чернослив» ,»пельмени».

    samvari.ru

    Необыкновенно полезное лакомство для детей и взрослых, которое способно заменить покупные конфеты и прочие десерты. Перед вами простейший вариант, как приготовить орехи в карамели.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сахар 160 Грамм
    • Орехи 200 Грамм
    • Сливочное масло 1 Чайная ложка
    • 1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

      2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

      3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричневого цвета, постоянно перешивая.

      4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

      5. После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

      6. После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например. Вот такой простой вариант, как приготовить орехи в карамели. Их можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

      Похожий видеорецепт «Орехи в карамели»


      m.povar.ru

      Орехи грецкие в карамели, правильный рецепт

      В этом обзоре мы поговорим о продуктах, которые во всем мире принято считать вредными — это снеки. Но как Вы помните ХозОбоз это портал здоровой пищи и поэтому мы постараемся развенчать сложившийся миф и доказать Вам, что не все снэки плохи и не все таят опасность. Поговорим о том как приготовить орехи в карамели — они станут отличным дополнением к кофе, холодным напиткам и даже хороши сами по себе.

      В качестве основного ингредиента мы выбрали миндаль так как, на наш взгляд, именно этот орех можно назвать самым что ни на есть нейтральным. В мире найдется мало людей, которые не любят сам миндаль, а уж в карамели и подавно. С другой стороны, этот рецепт станет прекрасным подарком для людей тщательно следящих за своим весом, но не желающих отказываться от сладенького. Орех со вкусом карамели ничем не уступает конфетам, а вот пользы принесет куда больше!

      Многие уже знают как готовить восточные сладости в меду, а потому в курсе, что орехи среди таких деликатесов занимают не последнее место. Ну а сегодня настал черед смастерить орехи в карамели и узнать подробный рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства. А пока, по уже сложившейся традиции, скажем пару слов и способах поедания снеков, в том числе и тех, что готовят из орехов. Ну и, конечно, разберемся с пользой блюда.

      Историческая справка

      Снек — это чаще всего сухие нарезанные небольшими кусочками продукты, предназначенные для перекуса на ходу. Само слово снэк иностранного происхождения от англ. «snack», что в переводе означает «легкая закуска». Отличительной особенностью снеков можно назвать также их способность долго и хорошо сохранять свежеть и вкусовые качества. Такая закуска может несколько дней находится у Вас в сумке чтобы прийти на помощь в момент сильного голода. Снэки бывают разные: шоколадные батончики, попкорн, семечки, кукурузные палочки и сухарики ну и, безусловно, орешки.

      В США их принято в основном солить или приправлять, но вот в Европе очень популярна традиция покрывать орехи сладкой карамелью из тростникового сахара, меда или сладкой патоки. На рождественских ярмарках во всех европейских городах Вы всегда можете купить отлично знакомые всем орехи грецкие в карамели, а еще миндаль, кешью, фундук или диковинные сорта типа ореха пекан. Одним из таких рецептов приготовления орехов мы сегодня и воспользовались к своему и Вашему удовольствию. Что касается самих миндальных орехов, то сказать точно где именно они появились впервые и как использовались сегодня уже не возможно. Понятно одно, что и сегодня и в древние времена местом обитания миндаля можно назвать Азию, Китай, США, а также Кавказ и Крым. А потому, очевидно, что первыми его смогли попробовать и оценить именно жители этих широт. Однако, его ошеломительный вкус ценят и любят миллионы людей по всему миру и этого у миндаля не отнять. А когда он еще и в карамели, тут и говорить не о чем.

      Польза миндаля

      Но кроме того, что от таких снэков можно получить удовольствие эстетическое и вкусовое, они также способны принести не малую пользу. Во-первых, благодаря самим орехам. Прежде всего миндаль — это источник кальция и витамина E, что дает ему право стать любимой и обязательной пищей для людей с нарушениями зрения, малокровием, язвой желудка и повышенной кислотностью. Регулярное употребление в пищу этого продукта снизит риск инфаркта и инсульта, предотвратит накопление холестерина и защитит сосуды. В то же время миндаль применяется не только в пищу, но и в качестве отличного сырья для медицины и косметологии.

      В медицинских целях миндаль подходит для лечения заболеваний почек, стоматитов, тахикардии и воспалений различного происхождения. А вот в косметологии принято использовать в основном масло миндаля. Оно незаменимо в масках для лица и поможет придать коже свежесть и упругость. И самое главное — миндальное масло гипоаллергенно, что делает его практически универсальным продуктом. А во-вторых, вернемся к кулинарии и отметим, что орехи в карамели, наверное, не самый полезных способ их приготовления, но точно самый вкусный, а потому не будет откладывать в долгий ящик и перейдем к делу. Пора узнать как приготовить настоящие снеки из миндаля в домашних условиях.

      Ингредиенты

    • Миндальный орех — 150 гр
    • Сливочное масло — 10 гр
    • Сахар — 65 гр
    • Вода — 10 мл

    Как приготовить миндальный орех в карамели

  • Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
  • Прежде всего займемся заготовками

    Сахар следует нагреть в высокой кастрюле с толстым дном

    В кастрюлю с сахаром наливаем предусмотренную рецептом воду

    Следует дождаться когда сироп как следует закипит и сахар полностью раствориться

    Оставляем сироп на огне около минуты и даем ему немного увариться

    В сироп высыпаем 150 граммов орехов

    Едва высыпав орехи, следует начать их помешивать, чтобы не сгорели

    Продолжайте мешать даже тогда, когда орехи побелеют — это признак испарения воды

    Вводим в орехи сливочное масло, но мешаем не менее интенсивно

    Как только кристаллы сахара исчезнут и орехи станут блестеть их можно прекратить помешивать и снять с огня

    Орехи следует быстро высыпать на силиконовый коврик, который уже расстелен на ровной поверхности

    Чтобы орехи не слиплись на коврике разделяем их вилками, чем быстрее тем лучше

    После этого орехам надо дать полностью остыть

    Ну вот и все, теперь у Вас есть угощение к любому чаепитию

    Важными условиями приготовления этого снека является быстрота манипуляций — стоит замешкаться и орехи сгорят или намертво прилипнут друг к другу. Так что все надо подготовить заранее, разместить все продукты под рукой и только потом приступать непосредственно к глазированию. В остальном никаких сложностей в процессе возникнуть не должно. Так что желаем всем полакомится орешками от души и порадовать своих домашних таким изысканным и полезным десертом. Если Вы богаты похожими рецептами, ждем с нетерпением и кто знает, возможно, завтра ими будут наслаждаться все наши читатели. Ждем писем! Ваш ХозОбоз.

    hozoboz.com

    орехи в карамели (пралине)

    Пралине — это кондитерский ингредиент, входящий в состав кремов, начинок, посыпок.
    Делается очень просто — орехи перемешиваются в растопленным сахаром, а затем застывшая масса дробится на кусочки нужных размеров.
    Удобнее всего сделать сразу много пралине, а потом постепенно использовать его в разных блюдах.

    Она: Ты нам чай налил?
    Он: Да.
    Она: Сахар положил и себе и мне?
    Он: И себе, и мне.

    0,5 стакана орехов, 1/4

    1/2 стакана сахара

    Заранее очистить орехи.
    Миндаль и фисташки легче очищаются после кипячения (принцип снятия кожицы можно посмотреть вот здесь).
    Грецкие орехи, фундук и арахис необходимо сначала слегка поджарить на сухой сковороде или на противне при t=160

    170°C, затем остудить и потереть между ладонями.

    Когда сахар растает примерно наполовину, положить орехи и размешать.
    Довести до полного растворения сахара.

    Следить, чтобы сахар не начал гореть, для этого сковороду нужно держать над огнём приподнимая и опуская ниже, чтобы регулировать нагрев. И при этом её покачивать и поворачивать, чтобы карамель не стояла на одном месте.
    Цвет готовой карамели может варьироваться от светломедового до тёмно красного.
    На стол положить лист бумаги для выпечки, вылить на него карамель с орехами и размазать её ложкой.

    Дождаться полного застывания карамели.
    Поломать затвердевшее пралине на кусочки.

    Сместить кусочки на одну сторону листа и закрыть сверху второй стороной.

    Накрыть кухонным полотенцем в два сложения.

    Скалкой или деревянным молотком через полотенце расколоть пралине в крошку.

    При желании для получения очень мелкого помола куски застывшего пралине можно размолоть в кофемолке.

    www.good-cook.ru

    Орехи в карамели

    Основные ингредиенты: Орехи

    Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное на десерт, но у вас совсем мало времени, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления орехов в карамели. По-моему нет ничего вкуснее, чем хрустящие, ароматные орешки. К тому же процесс их приготовления займет у вас буквально считанные минуты.

    Ингредиенты для приготовления орехов в карамели:

    1. Орехи грецкие 1 стакан
    2. Сахар (желательно тростниковый) 3 столовые ложки
    3. Масло растительное 1 чайная ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  • Сковорода
  • Деревянная лопатка
  • Конфетница
  • Приготовление орехов в карамели:

    Шаг 1: Готовим орехи в карамели:.

    Шаг 2: Подаем орехи в карамели.

    Советы к рецепту:

    – — Таким способом вы можете приготовить любые орехи, не только грецкие.

    – — Для придания орехам более пикантного вкуса, добавьте в сковороду пару капель коньяка или ликера.

    – — Желательно найти для приготовления карамели тростниковый сахар.

    www.tvcook.ru

    Смотрите еще:

    • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]
    • Как приготовить бэлеш тесто Как приготовить зур-бэлеш по-татарски Здесь показан наглядный пример, как приготовить зур-бэлеш по-татарски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие. Рецепт блюда зур-бэлеш […]
    • Рецепт котлет дружба Свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото Вкусные свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото Для приготовления понадобится: крупная свекла – 2 шт. (около 500 г); репчатый лук – 0,5 шт.; крупа манная – 1 ст. ложка; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. ложка (для […]
    • Желе со сметаной фото Желе из сметаны и какао рецепт с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и теперь хочется попробовать легких десертов, после праздничного разнообразия. Я очень люблю желейные десерты. И сегодня я расскажу и покажу вам, как мы будем делать сметанное желе с какао. […]
    • Хлеб с содой Хлеб по Дюкану На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты? Дрожжевой хлеб Согласно […]
    • Печеночный блинчики Ингредиенты Печень куриная - 500 гр.; Яйца куриные - 5 шт.; Мука пшеничная - 0,5 стакана; Молоко - 0,5 стакана; Соль; Перец черный молотый - щепотка; Зелень - для украшения. Для начинки: Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Яйца вареные - 2 шт.; Зелень укропа; Майонез […]
    • Кабачки маринованные на зиму Ко