Содержание:

Как хранить грецкие орехи

Грецкий орех часто называют «деревом жизни». Ведь благодаря богатому составу он утоляет голод, восстанавливает силы, лечит практически любые болезни.

Достаточно съедать в день по три орешка, чтобы организм получил столько полезных микроэлементов, сколько необходимо для поддержания здоровья и крепкого иммунитета.

Но для этого необходимо запастись орехами впрок ещё осенью, пока они свежие и не испорченные неправильным хранением.
Ведь недостаточно их собрать, нужно ещё их и сохранить до следующего урожая.

Какие грецкие орехи годятся для хранения

Если хотят сохранить грецкие орехи до следующего года, то покупают их в скорлупе.

  • Они должны быть одного размера, чистыми, без налипшей на них потемневшей от времени кожуры.
  • На скорлупе не должно быть трещин, так как такие орехи долго храниться не будут.
  • Перед тем как их покупать, нужно расколоть один-два плода, чтобы убедиться в их свежести. Если ядро орешка тёмное или имеет горьковатый привкус, от такой покупки лучше отказаться.
  • Можно орешек потрясти. Если при этом слышен характерный звук перекатывающегося ядрышка, то такой орех уже высох от излишне высокой температуры, при которой он хранился.
  • Грецкие орехи не должны быть сильно лёгкими. Такие плоды чаще всего оказываются пустыми.
  • Как сохранить грецкие орехи в скорлупе

    Очень хорошо, если есть своё ореховое дерево.

  • В таком случае для сбора орехов выбирают сухую, устоявшуюся погоду.
  • Орехи стряхивают с дерева. Спелые плоды легко падают на землю.
  • Очищают от кожицы, так как в ней орехи плесневеют.
  • Рассыпают их для просушки на подстилке. В идеале орехи сохнут 5–6 дней. Если погода не позволяет это сделать на улице, их сушат дома, рассыпав на полу, застеленном тканью или бумагой.
  • Если орехи нужно сохранить в течение долгого времени, их рекомендуют поместить в тёплую духовку и прогревать около часа, чтобы избавиться от излишней влаги.
  • Хранят орехи в полотняных мешочках или коробках в тёмном сухом месте. Температура в помещении должна быть не выше 10–15° (комнатная температура – крайний случай).
  • Некоторые хозяйки хранят орехи на балконе. Но этого делать не стоит из-за высокой влажности, при которой ядра орешков начнут плесневеть.
  • Грецким орехам противопоказана и высокая температура. Ведь в их составе большое количество масла, из-за которого они быстро становятся прогорклыми.
  • Как выбирать уже очищенные орехи

    Многие хозяйки предпочитают покупать орехи уже без скорлупы. Потому что, во-первых, это удобно, так как не нужно тратить своё драгоценное время на раскалывание твёрдой скорлупы и извлечение ядер.

    Во-вторых, в отличие от целых грецких орехов, которые все покупают словно «кота в мешке», очищенные орехи можно рассмотреть, понюхать и попробовать, определив тем самым их качество.

  • Ядра грецких орехов должны быть целыми и по возможности одного цвета. В таком случае можно надеяться, что они все одного сорта и не смешаны с испорченными ядрышками или орехами прошлого года.
  • Измельчённые ядра покупать нельзя, ведь продавец таким способом может скрывать недоброкачественный товар.
  • Не покупают очищенные орехи на улице, ведь они, как и любой другой продукт, отлично впитывают в себя пыль, выхлопные газы и могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами.
  • Перед покупкой орехи нужно попробовать. Если они горчат или имеют неприятный запах, от такой покупки лучше отказаться.
  • Как хранить очищенные грецкие орехи

    • Ядра грецких орехов хранят в герметичной стеклянной или жестяной таре в тёмном и прохладном месте. Нельзя хранить очищенные орехи в полиэтиленовом пакете, так как отсутствие вентиляции приведёт к их загниванию.
    • Срок хранения орехов при комнатной температуре – около двух недель.
    • Чтобы сохранить очищенные орехи до полугода, их складывают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и убирают в плюсовое отделение холодильника.
    • Чтобы в них не развивались гнилостные микроорганизмы, орешки рекомендуется вначале прокалить в духовке, не допуская при этом выделения масла. Иначе они приобретут прогорклый вкус.
    • Если нужно сохранить орехи до следующего урожая, их упаковывают в плотные полиэтиленовые пакеты, герметично запаивают и убирают в морозильную камеру. Чтобы они не впитали в себя посторонние запахи, их хранят отдельно от других продуктов, особенно сильно пахнущих.
    • Как хранить зелёные орехи

      Зелёные орехи не подлежат хранению. Чаще всего их используют в лечебных целях. Для этого их сразу же перерабатывают.

      Что можно приготовить из зелёных орехов или зелёной кожуры

    • Спиртовая настойка. Бутыль заполняют на 3/4 объёма измельчённой кожурой. Заливают водкой или спиртом. Настаивают месяц в тёмном месте.
    • Зелёное масло. Зелёную кожуру грецких орехов в течение 40 дней настаивают в оливковом масле на солнце (5 штук на пол-литра масла).
    • Сок зелёной скорлупы. Его варят с мёдом и используют для полосканий горла при ангине.
    • Экстракция сока зелёных орехов. Недоспелые орехи моют, обсушивают и режут на тонкие пластинки. Укладывают в банки и пересыпают сахаром (на 500 штук берут 1 кг сахарного песка). Закрывают горлышко плотной бумагой и убирают в холодильник. Сок, который выделяется впоследствии, пьют на протяжении всего года.
    • Сок из зелёных орехов. Орехи измельчают в соковыжималке и смешивают с сахаром в пропорции 1 : 2.
    • Отвар незрелых плодов. Нарезанные зелёные орехи заливают кипятком (20 г на стакан воды) и кипятят 30 минут.
    • Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает от многих болезней.
    • Зелёные орехи с мёдом. Их смешивают в пропорции 1 : 1 и настаивают месяц в тёмном, прохладном месте. Эта настойка повышает иммунитет.
    • Варенье из зелёных орехов.
    • Все эти способы хранения грецкого ореха легко осуществимы и в частном доме, и в условиях городской квартиры. Главное, нужно купить качественные орехи.

      onwomen.ru

      Кедровые орехи при беременности

      Первое, что меняет забеременевшая женщина в своей повседневной жизни, – это рацион питания. Готовясь стать матерью, она, естественно, заботится о здоровье будущего потомства, поэтому непременно вырабатывает у себя новые пищевые привычки. Все родные и близкие пытаются обеспечить будущую маму самыми вкусными и главное – полезными продуктами питаниями. Но чаще всего этот перечень ограничивается фруктами и овощами, изредка – качественной морской рыбой. И почему-то мы забываем о такой важной и биологически ценной категории, как орехи и семена. Даже те беременные женщины, которые вводят в свой ежедневный рацион питательные орешки, нередко упускают из виду, пожалуй, самые ценные из них – кедровые. Между тем кедровые орехи – незаменимы в рационе беременной женщины и кормящей мамы.

      Для роста и развития плода

      Врачи и диетологи рекомендуют употреблять кедровые орехи абсолютно всем людям! А что касается детей и будущих мам, то для них маленькие ядра вообще незаменимы. Состав кедровых орехов не просто богат, но еще и уникален! Орешки кедра содержат 19 аминокислот, большинство из которых незаменимы, особенно в детском питании. В частности это аргинин, необходим для роста и развития детского организма.

      Невероятную ценность представляет белок, очень близкий по своему составу и форме к человеческому, поэтому усвояемый нашим организмом практически стопроцентно. Таким свойством не может похвастаться больше никакой из орехов, также как и высоким содержанием фосфатидного фосфора.

      Кедровый орех содержит практически все витамины и микроэлементы, необходимые для роста и развития плода. Это в первую очередь витамины Е и В, а также С, D, Р. Ядра богаты фосфором, калием, кальцием, йодом, кремнием, марганцем, медью, цинком, ванадием, молибденом, никелем, бором, оловом, кроме того содержат клетчатку, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, эфирное масло и прочие полезные вещества.

      beremennost.net

      Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение

      Сразу о противопоказаниях

      Будьте внимательны.

      Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок.

      От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).

      Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.

      Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.

      Нельзя превышать дозировку. Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.

      Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно. Это не правильно. Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить. Любое натуральное средство нужно употреблять с перерывами.

      Как принимать настойку

      НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ дозировку. Это очень мощное средство.

      Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

      Максимальный курс лечения — 1 месяц.

      Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.

      В чем сила и особенность настойки

      Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…

      Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:

    • витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
    • йода;
    • цинка;
    • железа;
    • других микроэлементов.
    • Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.

      При каких проблемах со здоровьем использовать настойку

      Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием. Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный. Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода. При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы»). Радиоактивный йод — это элемент, который в виду своей высокой летучести был полностью выброшен в атмосферу во время аварии на Чернобыльской атомной станции.

      Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма. Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту. Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.

      Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет. Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке. Он наполняет орех такими важными свойствами:

    • противогрибковое;
    • бактерицидное;
    • антипаразитарное.
    • Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.

      Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.

      Способ применения

      Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:

    • тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
    • при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
    • при постойной утомляемости и нервозности;
    • женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
    • при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
    • при наличии железодефицитной анемии;
    • при паразитарном заражении.
    • Рецепт приготовления

      Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.

      Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня. Как определить? Когда вы пробуете орех еще на дереве, он при здавливании немного мягкий, поддается давлению. При разрезании же внутренность ореха имеет белый цвет мякоти (будущих орехов) и кожура не отделена еще от ореха. Вот как на фото:

      грецкие орехи молочной спелости

      На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов. Я готовила настойку из расчета на 0,5 литра водки.

      1.15 орехов нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки. И тут внимание.

      Резать зеленые орехи нужно ТОЛЬКО в перчатках, иначе руки неделю не отмоете. Я взяла перчатки для покраски волос. Очень удобно: нарезала орехи и выбросила перчатки.

      Когда вы нарезаете орехи, стоит сильный запах йода. Досточка как-будто залита медицинским йодом, такой сильный запах. Здесь не нужно никакие химические лабораторные анализы на состав проводить, просто понюхать. Кстати, когда настойка будет уже готова и вы будете ее пить, этот привкус йодный будет явно присутствовать (особенно если попробовать настойку дней через 3-5 после приготовления).

      2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка. В начале водка будет слегка окрашена в зеленый цвет. Вот какой она имеет вид сразу после наполнения орехами.

      зеленые орехи заливаются водкой

      3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.

      готовая настойка орехов на водке

      Если спирт не подходит, готовим настойку на меде

      Для тех, кому по каким-то причинам не подходит спиртовая настойка (не переносимость водки, запрет на употребление, подростки…), полезные вещества из зеленых орехов можно извлечь, приготовив медовую настойку. Для этого берем 15 орехов молочной спелости и нарезаем их небольшими кусочками. В принципе делаем также как и для спиртовой. Конечно не забываем про перчатки при нарезке!

      Укладываем нарезанные орехи в банку и заливаем их медом. Если мед уже засахарившейся, то растопите его на водяной бане, чтобы он приобрел текучесть. Орехи должны быть полностью покрыты медом. Под действием меда, орех интенсивно начинает выделять сок.

      Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1 месяц. Эту настойку необходимо каждый день перемешивать.

      Когда пройдет месяц и медовая настойка будет готова, ее нужно процедить, отделив орехи. И теперь можно ее пить. Доза та же самая: 1 чайная ложка 3 раза в день не более 1 месяца.

      орехи зеленые залитые медом

      Поделиться «Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение»

      presentway.com

      Применение настойки зеленого грецкого ореха

      Плоды грецкого дерева славятся не только полезными и вкусными ядрами, но и лекарствами, созданными на их основе. Настойка грецкого ореха, применение которой оказывает огромную пользу для организма, активно и небезуспешно используется народной медициной. Орешник культивируют ещё издавна, и он богат множеством разновидностей. Отличаются сорта числом и размером листьев, мощностью кроны, зимостойкостью. Произрастает грецкий орех на плодородных умеренно влажных почвах. Благодаря массивной корневой системе, дерево занимает огромный объём земли и спокойно переживает засуху.

      Зеленые (молочные) грецкие орехи

      Неспелый зелёный грецкий орех крайне востребован благодаря положительному влиянию на организм. Несозревший плод отличается от дозревших орехов нетвёрдой оболочкой и мягкостью ядра, напоминающего студенистую массу. Его легко проткнуть или разрезать ножом. Сочная кожура не отделяется от скорлупы. Внутренние его перегородки светлые и не жёсткие. Ели орешек легко протыкается, а из отверстия вытекает сок, значит, плоды готовы к сбору для целительной настойки.

      Зеленые невызревшие грецкие орехи являются кладезю полезных элементов. Плод орешника богат:

    • витамином С (по содержанию аскорбиновой кислоты неспелые ядра могут соревноваться с шиповником, чёрной смородиной, лимонами). По мере созревания орешки теряют этот полезнейший антиоксидант примерно в 50 раз;
    • витаминами В, РР, Е;
    • углеводами;
    • биофланоидами;
    • микро- и макроэлементами (йод, магний, железо, кобальт, кальций, цинк, калий);
    • дубильными веществами;
    • белками, хиноном;
    • юглоном, природным антибиотиком,имеющим бактерицидное, противогрибковое, противомикробное действие;
    • органическими кислотами;
    • полиненасыщенными жирами, активно участвующими во многих процессах организма.
    • Неспелые ядра растения обладают общеукрепляющими свойствами, и способствуют:

    • остановке кровотечений;
    • борьбе с атеросклерозом;
    • скорейшему заживлению ран
    • имеют вяжущее действие;
    • уменьшают воспаление;
    • восстанавливают слабый организм после физических нагрузок и затяжных болезней;
    • содействуют борьбе с паразитами (гельминтами, лямблиями);
    • наполняют организм йодом, кальцием, аскорбиновой кислотой;
    • улучшают пищеварение;
    • помогают восстановить потенцию.
    • Смешанный с натуральным мёдом размельчённый зелёный грецкий орех укрепляет иммунитет.

      Настойки из зеленого (молочного) грецкого ореха

      Для изготовления лечебных грецких настоек используют неспелые плоды, выдержанные на спирту (возможно самогоне и водке) с добавлением дёгтя, лимона, сока алоэ, мёда. Околоплодники настаивают на воде, получая эффективное целебное лекарство при борьбе с туберкулёзным поражением гортани, лимфоузлов и кожного покрова.

      Настойка, сделанная из грецкого ореха, показана людям:

    • с дисфункцией щитовидки (нарушение обмена веществ, зоб, гипо- или гипертиреоз, ожирение, истощение);
    • женщинам с различными гинекологическими заболеваниями;
    • больным нейтропенией, лейкоцитозом, анемией;
    • с паразитарными заболеваниями;
    • с воспалительными кожными патологиями;
    • имеющим истощённую нервную систему, находящимся в постоянном стрессе и нервном напряжении;
    • желающим для профилактики восполнить нехватку природного йода и укрепить иммунитет.
    • Настойка на грецких орехах способствует регулированию сахара в крови, препятствует преждевременному старению, насыщает кислородом клетки, стабилизирует гормональный фон.

      Приготовление

      Добиться целительного свойства настойки можно, используя вовремя собранные плоды. Сбор зелёного урожая напрямую зависит от зоны произрастания дерева. Зачастую это конец мая или первые две недели июня. Орешки должны войти в стадию молочной спелости, и быть по размеру не более 3 см. Если разрезать плод напополам, он будет молочно-белым.

      1. Рецепт. Универсальная настойка из неспелого грецкого ореха на обычной водке.

    • артрозах, летучем ревматизме и других заболеваниях костей;
    • новообразованиях молочных желёз: фиброаденоме, мастопатии;
    • диатезах, дерматитах, грибковых и других кожных патологиях;
    • воспалениях кишечного тракта;
    • нарушениях кровеносной системы;
    • бесплодии, невынашивании, импотенции;
    • заболеваниях сосудов и почек;
    • гипертонии или ВСД;
    • сахарном диабете;
    • йододефиците;
    • ЛОР-заболеваниях;
    • злокачественных и доброкачественных опухолях;
    • переутомлениях, бессоннице, витаминодефиците.
    • Чистую банку заполняют на 1/3 разрезанными напополам зелёными орехами. Заливают до краёв водкой и дают постоять 2 недели.Взрослые за день принимают лекарство трижды по стол. л., дети – в два приёма по чайн. л. Длительность курса зависит от формы заболевания, и может растянуться до полугода.

      Настойку зеленого грецкого ореха, выдержанную на водке, можно применять по-другому. Её смешивают в одинаковых пропорциях с жидким мёдом, держат в холодильнике 3 недели и пьют дважды в день по чайн. л. Таким лекарством лечат кожные раны и суставы. Им натирают больные зоны, добавляют в основу для компрессов и примочек.

      • глистных инвазиях;
      • печёночных патологиях;
      • диарее, колитах;
      • гормональном дисбалансе;
      • упадке сил, истощении, нервном перенапряжении, стрессах;
      • заболеваниях мозга;
      • болезнях костей.
      • Измельчённые вместе с оболочкой зелёные грецкие орехи (100 г.) складывают в банку, заполняют её водкой (самогоном). Закупоривают, ставят в прохладное затемнённое место. Спустя 4-5 недель процеживают сквозь тонкую ткань и принимают раздельными курсами. После месячной терапии делают недельный перерыв. Затем продолжают лечение.

        Особенности при лечении ореховой настойкой:

      • для избавления от лямблий настойку грецкого ореха употребляют 4 недели (не дольше месяца) трижды за день по чайн. л, добавляя лекарство в чай или сок;
      • для лечения щитовидки и при сахарном диабете пьют настойку до еды четырежды за день по десертн. л. 4-5 недель;
      • пяточные шпоры лечат компрессами. Наружное применение показано при заболеваниях суставов, остеохондрозе, радикулите.
      • 3. Рецепт. Настойка из несозревшего зелёного грецкого ореха на меду

        Применяется при онкологии. 50 г. ядер с кожурой перемалывают и смешивают с пол литрами мёда. Оставляют на4 недели, затем хранят на верхней полке холодильника. Принимают трижды за день по чайн. л.

        Полезным при любом раке будет средство из измельчённых зелёных орешков, смешанных с чайн. л. мёда, йодным настоем (20 г.), полстакана перемолотых листьев свежесрезанного алоэ, 20 г. дёгтя аптечного. Ингредиенты перемешивают и оставляют на день. Принимают по чайн. л.за три приёма 4-5 недель. Затем прерываются на семь дней, и снова возобновляют курс.

        4. Рецепт. Настойка ореховая на спирту.

        Незрелые плоды разрезают на мелкие части, заливают 70% спиртом и дают постоять 2 дня. Затем разбавляют полученное средство таким же объёмом чистой воды. При желании добавляют стол. л. мёда. Пьют в течение месяца по чайн. л. до приёма еды трижды за день. Детям дают по 5 капель дважды вдень после разрешения доктора.

        5. Рецепт. Настойка с лимоном и свежим алоэ.

        Листья алоэ 300 г., 3 лимона без косточекс цедрой, 200 г. очищенных от кожицы грецких зелёных орехов перемалывают в блендере. В получившуюся смесь добавляют 2 пачки сливочного масла, пол-литровую банку мёда и стакан хорошего красного вина. Всё смешивают и ждут неделю.

        6. Сахарные рецепты

        Тем, кто не переносит спиртовые настои, предлагается простой рецепт с сахаром. Все полезные элементы в целебном снадобье сохранятся, а приготовление не займёт много времени.

      • На килограмм невызревших молочных орехов потребуется килограмм рафинированного сахара. Орехи измельчают и укладывают в трёхлитровую чистую банку. Сверху посыпают сахаром, закрывают капроновой крышкой. Ставят в сухое затемнённое место на месяц. Банку нужно периодически перетряхивать. Когда орех пустит сок, и тот перемешается с сахаром, получится тёмный густоватый сироп. Пьют его на пустой желудок трижды в день по чайн. л. не дольше месяца.
      • Рецепт с сахаром на спирту.Снадобье пьют при пищевых расстройствах, воспалениях, гриппе, кашле, бронхите.Для получения сладкого спиртового лекарства берут 1 кг.невызревших плодов, 2 стакана сахара, 0,5 чайн. л. ванилина, бутылку водки, 1,5 стакана 70% спирта.
        Вымытые просушенные орехи нарезают и укладывают в стеклянную сухую чистую банку или бутыль. Сверху насыпают сахарный песок и ванилин, хорошенько встряхивают. Оставляют на неделю до получения густого тёмного сиропа. Затем вливают водку и спирт. Настойку закупоривают, месяц хранят в затемнённом месте, периодически доставая и взбалтывая. Затем процеживают через марлечку, и разливают в удобную тару с плотно закрывающейся пробкой.
      • 7. Рецепт. Настойка на керосине.

        Считается отменным обезболивающим средством при заболеваниях суставов и позвоночника. Применяется в качестве компрессов. Перед лечением желательно проверить реакцию на керосин. Смазать небольшой участок тела. Если не появилась сыпь и раздражение, можно приступать к изготовлению препарата:

      • в большую стеклянную банку наливают закипевшую воду и керосин в одинаковых пропорциях;
      • плотно закупоривают и взбалтывают;
      • отстаивают до чётко выраженного появления трёх слоёв. Внизу будет слой керосина, посередине мутно-грязный слой, а сверху – вода;
      • два верхних слоя осторожно сливают при помощи шланга или тонкой трубочки. Очищенный керосин оставляют для приготовления грецкой настойки;
      • 80 неспелых плодов разрезают на маленькие ломтики, засыпают в трёхлитровую банку, заливают керосином, оставив от края 6-8 см.;
      • закатывают металлической крышкой и неглубоко закапывают в землю
      • спустя 3 месяца банку достают и процеживают жидкость.
      • Первый компресс целесообразно держать не дольше получаса. Затем разрешается увеличить время прикладывания до 2-3 часов. Компресс ставят раз за сутки в течение 2 месяцев. Настойку принимают и вовнутрь при раковых опухолях – по 1 чайн. л. в три приёма.

        Настойка из перегородок

        Окончательно дозревают орехи в сентябре. Они освобождаются от треснувшего околоплодника, и падают на землю. Очищая ядра, не нужно торопиться выбрасывать перегородки. В них так же есть множество полезных компонентов и природных активных веществ.

      • настойкой из перегородок улучшают потенцию, лечат аденому и простатит;
      • сотрудники АЭС, рентгенологи и другие люди, связанные по долгу службы с облучением, проводят лечение перегородками орешника в качестве профилактики;
      • рекомендуют пить настой из перегородок пожилым людям, больным атеросклерозом, страдающими расстройствами памяти и концентрации внимания, заболеваниями щитовидки, поджелудочной железы, гипертонией;
      • лекарство стабилизирует гормональный фон, способствуя безболезненному течению менопаузы;
      • перегородки обладают антисептическим и противомикробным эффектом;
      • их используют при поносах, отравлениях, глазных заболеваниях, заживлении кожных ран.

      Дабы приготовить универсальную настойку, 15 г. сухих перегородок укладывают в удобную банку и осторожно заливают 70% спиртом 150 мл. Плотно закупоривают, оставляют в темноте на 4-5 недель. Лечатся приёмом дважды за день по чайн. л.

    • При панкреатите размешивают 2 стол. л. перегородок со 150 мл. водки. Ждут неделю. Пьют натощак по 5 капель, добавленных в стакан кипячёной воды.
    • При колитах на дно банки помещают 3 ложки перемолотых перегородок. Заливают их стаканом водки и, закупорив, отстаивают неделю. Настойку пьют по 10 капель четырежды за день.
    • При радикулите и болях в области спины 40 шт. перегородок от орехов заливают 0,5 стакана водки. Спустя 14 дней получившуюся жидкость втирают в больные части тела.
    • Подробнее про настойки на перегородках читайте в статье «Перегородки грецких орехов: лечебные свойства настойки«

      Противопоказания

      Зеленый грецкий орехи его настойки имеют полезные свойства, но существуют побочные эффекты и противопоказания.

      Превышение рекомендуемой дозировки при терапии чревато возникновением головной боли, тошноты, диареи, рвоты. Возможно расстройство сна, появление кожной сыпи. В зелёных плодах находится много веществ, способных вызвать аллергию у предрасположенных к ней людей. При появлении опасных симптомов, необходимо срочно отменить лечение и проконсультироваться у лечащего врача.

      Запрещено лечиться грецкими орехами при язвенных болезнях, обострённой форме псориаза и экземы. Нельзя употреблять настойку пациентам с повышенным тромбообразованием. Беременным и мамочкам в период естественного вскармливания стоит воздержаться от употребления ореховых настоев.

      orehiplus.ru

      От недуга любого поможет настойка золотого уса на водке

      Золотой ус можно обнаружить в каждой второй квартире, так как он является самым популярным домашним растением. Его секрет кроется в уникальных лечебных свойствах, которые обусловлены наличием в составе бесценных биологически активных веществ. С его помощью можно укрепить иммунную систему, повысить интенсивность обменных процессов в организме и стимулировать жизненные силы.

      Из листьев, суставчиков, стеблей и колен этого растения можно приготовить лечебное средство, которое поможет от многих заболеваний. Настойка золотого уса на водке довольно часто применяется в народной медицине при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологических болезней, аллергии, бронхиальной астме и многих других.

      Настойка, приготовленная из золотого уса, эффективно устраняет зуд, снимает боль различного характера, заживляет раны и лечит ожоги.

      Важно! Помните, что ни одно народное средство не будет являться гарантом полного выздоровления, в том числе и настойка золотого уса. К домашним рецептам всегда следует относиться с огромной осторожностью и применять их необходимо только после согласия вашего лечащего врача.

      Лечебные свойства

      Это средство прекрасно укрепляет кровеносную систему, выводит из организма токсины и помогает укрепить иммунитет. К лечебным свойствам настойки золотого уса относятся следующие:

    • ранозаживляющее;
    • противоопухолевое;
    • дезинфицирующее;
    • болеутоляющее;
    • регенерирующее.
    • С его помощью можно восстановить кислотно-щелочной баланс и нормализовать микрофлору ЖКТ. При заболеваниях дыхательной системы это средство используется для разжижения мокроты и снятия отечности слизистой оболочки бронхов.

      В составе стеблей, усов и листьев этого растения были обнаружены бифенолы, которые позволяют использовать золотой ус в качестве антисептического средства. А бетаситостерин, который также входит в его состав, оказывает противораковое воздействие. Кроме того, листья золотого уса богаты хромом, благодаря которому восстанавливает углеводный обмен и приводит в норму уровень сахара в крови.

      Внимание! Если организм будет испытывать недостаток хрома, то это может привести к нарушениям работы эндокринной системы и стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

      Еще в этом растении содержится сера, которая эффективно очищает кровь, помогает организму бороться с инфекциями и противостоять радиационному облучению. Медь, обнаруженная в соке золотого уса, активно снабжает клетки кислородом и принимает участие в стабилизации уровня гемоглобина.

      Именно благодаря такому уникальному составу, средства, созданные на основе этого растения, обладают удивительными целебными свойствами.

      Показания к применению

      Настойка золотого уса нашла очень широкое применение при врачевании различных недугов, в том числе и тех, которые ранее считались неизлечимыми. Помогает это средство в таких случаях:

    • артрит, ревматизм, остеохондроз;
    • почечнокаменная и желчнокаменная болезнь;
    • аллергия;
    • фиброма;
    • миома;
    • кровоизлияния в сетчатку глаза;
    • геморрагический диатез;
    • воспаления в желчном пузыре;
    • лейкоз;
    • тромбофлебит;
    • бронхиальная астма;
    • хронический панкреатит;
    • полипы;
    • туберкулез легких;
    • онкологические заболевания;
    • диабет.
    • Кроме того, это средство способно излечить различные поражения кожных покровов, такие как язвы, лишаи, раны и ожоги.

      Это растение по-настоящему удивляет своей универсальностью и способно положительно воздействовать практически на все системы человеческого организма:

    • дыхательную;
    • кровеносную;
    • иммунную;
    • эндокринную;
    • сердечно-сосудистую;
    • пищеварительную;
    • борется на клеточном уровне с патогенной микрофлорой.
    • Важно! Помните, что каждый человеческий организм требует индивидуального подхода при лечении того или иного заболевания. Поэтому не занимайтесь самолечением, так как только врач способен установить, можно ли вам принимать этот настой и насколько его употребление необходимо именно в вашем случае.

      Народные рецепты

      Как уже говорилось ранее, для приготовления настойки из золотого уса можно использовать все составляющие этого растения, кроме корней. В некоторых случаях рецепт содержит сразу все компоненты.

      Предлагаем вашему вниманию проверенные средства, которые довольно легко сделать в домашних условиях.

      Для приготовления этого препарата необходимо сделать следующее:

    • взять 35 колен растения и измельчить острым ножом;
    • положить подготовленное сырье в стеклянную емкость;
    • влить литр водки и плотно закрыть крышкой;
    • перенести средство в темное место и оставить там на две недели;
    • содержимое необходимо ежедневно взбалтывать.
    • По истечении указанного времени средство должно приобрести темно-сиреневый оттенок. Его следует профильтровать и хранить в таре из темного стекла в прохладном месте.

      Из суставчиков

      Рецепт приготовления настойки из суставчиков золотого уса выглядит следующим образом:

    • отделить 12-13 суставчиков, измельчить;
    • переложить сырье в стеклянную емкость;
    • добавить литр водки;
    • оставить в темном месте на две недели.
    • Готовый препарат следует профильтровать, плотно закрыть крышкой и переместить для хранения в прохладное затененное место.

      Чтобы приготовить это средство необходимо сделать следующее:

    • отделить боковой побег растения и измельчить;
    • поместить в стеклянную посуду и залить 1 литр водки;
    • оставить на две недели в темном месте, периодически взбалтывая содержимое.
    • Как и в предыдущих рецептах, настой профильтровать и хранить в прохладном месте.

      Препараты из листьев и усов готовятся аналогично. Все эти средства можно использовать как наружно, так и внутренне.

      Как принимать?

      Теперь следует рассмотреть, как правильно принимать настойку золотого уса. Курс лечения можно расписать таким образом:

    • в первый день принимается 10 капель и с каждым днем их количество возрастает на одну каплю;
    • спустя месяц прием следует производить в обратном порядке — ежедневно уменьшая дозу препарата на одну каплю;
    • когда вы дойдете до первоначальной дозы – 10 капель, прием прекращается.
    • Таким образом, курс лечения будет составлять два месяца. По необходимости его повторяют спустя 30 дней.

      Вторая схема несколько иная:

    • суточная доза составляет 30 капель и разводится в 150 мл кипяченой воды;
    • настойку принимают на протяжении 10-ти дней дважды в сутки;
    • после необходимо сделать 10-тидневный перерыв и повторить курс.
    • Отдельного внимания требует использование настойки золотого уса для лечения суставов. В данном случае внутренний прием и наружное применение необходимо совместить. При этом растирают больные зоны средством, изготовленным на основе суставчиков, из него же делают примочки и компрессы.

      Правила питания

      Чтобы лечение принесло ожидаемый эффект, важно в этот период соблюдать определенный рацион. Исключить рекомендуется следующие продукты:

    • консервированные;
    • молочные;
    • пирожные;
    • торты;
    • булочки;
    • свежий хлеб;
    • алкоголь;
    • газированные напитки;
    • кофе;
    • черный чай;
    • животные жиры.
    • До минимума следует свести употребление соленой пищи, сахара и картофеля. Старайтесь употреблять свежие фрукты, зелень и сырые овощи. Сливочное масло необходимо полностью заменить оливковым, включить в меню миндаль, грецкие орехи и рыбу.

      Настойка на золотом усе требует точного соблюдения дозировки, так как само растение оказывает довольно сильный эффект и при превышении указанной нормы становится ядовитым.

      Противопоказания к применению будут следующими:

    • аденома предстательной железы;
    • болезни почек;
    • дети и подростки, не достигшие возраста 18 лет.
    • Употребляйте это средство правильно и будьте здоровы!

      Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

      А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

      priroda-znaet.ru

      Смотрите еще:

      • Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста Пирог песочный с яблоками Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло […]
      • Как приготовить галушки по-украински Галушки с мясом Сегодня приготовим одно из блюд украинской кухни – галушки с мясом. Это наш семейный рецепт, который достался мне еще от моей прапрабабушки. Украинские галушки с мясом – традиционное украинское блюдо наряду с борщом и пампушками. Готовится относительно быстро, очень […]
      • Кабриолет Радио Кабриолет — слушать онлайн Прежде чем отправить сообщение, обновите страницу Уточните, эта радиостанция: Сообщение отправлено! Спасибо! Понравилось радио?Добавьте в закладки: Оцените радио! Рейтинг: Итоги рейтинга 4.64/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 4.6/5 (256 голосов) Кабриолет […]
      • Приготовить куриную печень с картошкой в духовке Кабачки с грудкой в духовке Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Помидоры 3 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Куриная грудка 1 Штука либо две […]
      • Цукаты лимон Цукаты из лимона Кисло-сладкие цукаты из лимона отлично сочетаются с чёрным чаем. Советую всем приготовить эти изумительные домашние сладости! ИНГРЕДИЕНТЫ Лимоны 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Вода 3 Стакана Для сиропа. Описание приготовления: Хорошо помойте лимоны и почистите их от […]
      • Вкусный завтрак яйцо сыр хлеб Вкусные гренки из белого хлеба с сыром, яйцом и колбасой Простой и быстрый завтрак на скорую руку — гренки с колбасой и сыром. Приготовить их – минутное дело, а к чашечке вкусного чая — прекрасный перекус перед рабочим днем. 6 кусков белого хлеба 2 яйца 200 г колбасы вареной […]
      • Медовик с заварным кремом рецепт с фото пошагово Торт Медовик с заварным кремом: классический рецепт Кухонная техника и утварь: Плита с духовкой. Холодильник. Блендер(венчик). Кастрюля, миска. Весы кухонные. Столовая ложка. Чайная ложка. Нож. Пергаментная бумага. Необходимые продукты История торта Считается, что […]
      • Рецепт медовика торт видео Классический торт Медовик: пошаговый рецепт с фото Кухонная техника и утварь: Кастрюля с толстым дном. Глубокая миска (чаша от блендера). Погружной блендер. Глубокая разъемная форма для торта. Фольга. Бумага для выпекания. Необходимые продукты Ингредиенты для медовых […]