Говядина в горшочках с картошкой

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • 1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.

    2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.

    3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.

    4. Наверх — кусочки мяса и лук с морковкой. Тоже добавим всяческие специи по вкусу.

    5. С самого верха в горшочки выкладываем кружочки помидор и зелень. И понемногу доливаем воду в каждый горшочек, чтоб не пригорело. Закрываем крышечками и при 180 градусах держим в духовке час.

    6. Вот такая красота получается! Подавайте прямо в горшочках, с пылу- с жару!

    Похожий видеорецепт «Говядина в горшочках с картошкой»


    m.povar.ru

    Говядина с картошкой в горшочках в духовке

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Картофель — 600 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Масло сливочное — 30 г

    Приправа для картофеля — по вкусу

    Приправа для мяса — по вкусу

    • 107 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем — вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка пропитывается мясным соком и тает во рту. Этот вариант приготовления говядины с картошкой — один из самых удачных.

    Для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке сразу подготовить все необходимые продукты. Говядину промыть и обсушить.

    Кубиками, чуть меньше среднего размера, нарезать мясо.

    Почистить картофель и нарезать его такими же кубиками как мясо. К картофелю добавить приправу, соль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки говядины со всех сторон. Мясо следует обжаривать в один слой, так, чтобы не выделялся сок. Затем мясо переложить в мисочку и добавить к нему соль, перец и приправу, хорошо перемешать.

    В керамические горшочки на 2/3 выложить картофель.

    Далее распределить мясо.

    Кубиками нарезать лук, желательно не крупно и выложить его сверху мяса.

    В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воду из расчёта 150 мл на один горшочек. Довести воду до кипения и затем залить ею содержимое горшочков. Сверху в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать картошке сливочный вкус.

    Накрыть крышками и поставить говядину с картошкой в горшочках в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час. Я запекала на 10 минут дольше. Проверить готовность мяса и картофеля можно с помощью вилки. После отключения духовки дать горшочкам постоять там ещё 20-30 минут. Подать можно прямо в горшочках.

    Можно также выложить содержимое на тарелку, дополнить соленьями или свежими овощами.

    m.iamcook.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Говядина с картошкой в горшочках

    Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керамических горшочках, то получится совершенно иное восприятие! По этому рецепту говядину прежде, чем отправить в горшочки, нужно обжарить с овощами в томатном соусе, что делает мясо очень мягким и ароматным. Мы предлагаем для соуса измельчить свежие помидоры в пюре, но вы, по желанию, можете воспользоваться готовым томатным соком или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

    Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках:

  • говядина – 350-400 г
  • картошка – 800-900 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи, ароматные травы, зелень – по вкусу
  • Примечание: указанных ингредиентов хватит примерно на 3 горшочка.

    Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках:

    Говядину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    Очистить лук, морковь и чеснок, промыть. Затем репчатый лук и чеснок нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

    Помидоры промыть, сделать на каждом томате сверху крестообразный разрез.

    Затем ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками.

    Измельчить помидоры в блендере в пюре.

    Теперь можно перейти к обжариванию. Вылить растительное масло на сковороду, разогреть. Выложить сначала лук и чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости.

    Затем переложить в сковороду говядину. Жарить примерно 5-7 минут.

    Затем добавить морковь, перемешать, жарить ещё 3-5 минут.

    Когда все овощи в сковороде станут мягкими, а говядина полностью поменяет свой цвет, влить томатное пюре, перемешать. Уменьшить огонь.

    На этом этапе говядину в соусе следует посолить, а также добавить специи и ароматные травы.

    Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо на маленьком огне около 7 минут.

    В это время очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

    Переложить картошку в горшочки (заполнять примерно наполовину), по желанию добавить по горошине душистого перца и лавровому листу.

    Сверху на картошку выложить говядину вместе с соусом. Если соус получился очень густой, то можно подлить в горшочки немного воды. Накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

    Запекать говядину с картошкой около 1 часа. Готовность проверять по картошке: если она мягкая, то блюдо готово.

    Подавать к столу можно в горшочке или, выложив на тарелку. Украсить зеленью. Говядина с картошкой в горшочке готова!

    cook-s.ru

    Говядина в горшочке с картошкой в духовке

    Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом.

    Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины — 0,5 кг;
    • картофель — 7-8 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • сыр — 100 г;
    • сливочное масло — 30-40 г;
    • майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
    • растительное масло — около 50 мл;
    • соль, специи — по вкусу;
    • петрушка или укроп — 3-4 веточки.
    • Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

      Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

      1. Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
      2. Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
      3. Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
      4. Подготовительный этап завершен. Осталось распределить ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
      5. Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
      6. Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
      7. Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
      8. Томим при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
      9. При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.

      Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!

      kulinarnia.ru

      Говядина тушеная в горшочках пошаговый фото рецепт

      Рецепт тушеной говядины с овощами в горшочках. Мясо, овощи, кусочки сливочного масла и сыра помещаются в горшочки, затем горшочки ставятся в духовку и ваша тушеная говядина готова. Быстро, просто и очень вкусно.

      С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.

      Лук нарезается мелкими кубиками,

      Помидор — также, кубиками поменьше,

      Головку чеснока чистим до зубчиков. Оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше.

      Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию — можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно, тушеная говядина и так очень вкусно получиться!

      Далее, тщательно проминаем говядину и овощи,

      И оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется…

      Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и…

      Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины — не нужно.

      Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза,

      На слой майонеза выкладываем картофель,

      Разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку — на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).

      Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,

      Сверху — еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой,

      И помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!

      По истечении двух часов получаем полностью готовую говядину тушеную с овощами в горшочке.

      Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой

      Почти аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки, только еще немного проще! Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.

      cookingman.ru

      Смотрите еще:

      • Домашний торт замок Торт "Замок любви" Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте! Сливочное масло 400 Грамм Желток 6 Штук Белок 7 Штук Сахар 4,25 Стакана Мука 0,5 Стакана Молоко 70 Миллилитров […]
      • Рецепт кисель клубничный Кисель из клубники Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. клубники 400 Грамм сахара 1 Стакан воды 1 Литр крахмала 3 Ст. ложки без горки 1. Поставить на огонь […]
      • Лазанья из пельменей фото Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. ИНГРЕДИЕНТЫ Пельмени 500-600 Грамм Помидоры 6 Штук Сыр 150 Грамм Майонз 100 Грамм […]
      • Судак с картофелем Судак с картофелем Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе судака 500 Грамм Картофель 5-6 Штук Лук репчатый 1 Штука Помидор 3 Штуки […]
      • Как приготовить пудинг из тыквы Пудинг из тыквы Пудинг из тыквы – это то лакомство, которое не только вкусно, но и невероятно полезно. Такой десерт придется по душе даже детям. Несколько интересных рецептов приготовления пудинга из тыквы ждут вас ниже. Пудинг из тыквы и яблок тыква – 400 г; яблоки – 400 г; […]
      • Свинина по-гавайски Как приготовить: Свинина по-гавайски - рецепт с фото. Свинина с ананасами по-гавайски — очень вкусное, яркое блюдо, напоминающее о лете. Свинина — 400 г Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 2 шт. Морковь — 1 шт. Зелёный лук — 1 пучок Ананасы консервированные — 250 г […]
      • Простой вкусный рецепт теста для пиццы Простой рецепт пиццы Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи. Самый простой рецепт пиццы сода пищевая – ? ч. ложки; просеянная мука пшеничная – 220 г; кефир – 180 мл; соль. кетчуп; лук – 50 г; колбаса […]
      • Эчпочмак рецепт с фото тестов Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить […]