Глинтвейн рецепт классический с апельсином

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бутылка красного сухого вина 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Гвоздика 6 Штук
  • Корица 1 Щепотка
  • Анис 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Мед 2-3 Ст. ложек
    или сахар
  • Вода 100 Миллилитров
  • 1. В кастрюлю выложить специи. Они — залог по-настоящему правильного глинтвейна.

    2. Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.

    3. После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.

    4. Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.

    5. Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.

    6. Вымыть и тонко нарезать апельсин.

    7. Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.

    8. Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.

    Видеорецепт «Глинтвейн рецепт классический с апельсином»


    m.povar.ru

    Глинтвейн с апельсином

    С апельсина снять цедру.

    Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.

    Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

    Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

    Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

    Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

    Процедить через сито.

    Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

    Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    m.kedem.ru

    Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Сервировка: 3 порции

    Печать

    Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

    Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться ?? Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.

    Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.

    Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.

    Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

    Ингредиенты

  • вино — 750 мл (красное сухое)
  • апельсины — 1 шт + 1 шт для украшения
  • яблоки — 2 шт
  • бадьян — 2 шт
  • мускатный орех — 1 шт (целый)
  • гвоздика — 1 щепотка
  • душистый перец — 5-10 горошин
  • вода очищенная — 100 мл
  • мед — по вкусу
  • Способ приготовления

    Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Теперь подводим итоги.

    Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

    1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
    2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
    3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
    4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
    5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
    6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

    Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    rightfood.net

    Глинтвейн – рецепт с апельсином

    Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.

    Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.

    Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).

    В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.

    Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.

    Глинтвейн с апельсином, яблоком, медом, имбирем и корицей

    Будем готовить без использования воды

    • вино красное столовое (лучше всего несульфитированное домашнее) – 1 л;
    • апельсины – 2 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • имбирь свежий – 1-0,5 корешка
    • гвоздика – 2-3 бутончика;
    • корица;
    • мед цветочный натуральный – по вкусу.
    • Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.

      Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.

      Глинтвейн с апельсином, яблоками, сахаром и специями

      В данном рецепте будем добавлять воду.

    • вино красное – 1 л;
    • вода – 150 мл;
    • бадьян – 1 звездочка;
    • перец душистый – 3 шт.;
    • апельсин красный – 1 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • сахар – 1-3 ст. ложки.
    • Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции. Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.

      Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.

      womanadvice.ru

      Подборка лучших рецептов глинтвейна с апельсином

      Фото с сайта: ukrspice.kiev.ua

      Погодные условия нашей страны достаточно суровы и потому согревающие напитки очень быстро становятся популярными. Западноевропейский глинтвейн приобрел актуальность относительно недавно, несмотря на свой просто невероятно прекрасный вкус, великолепные целебные качества и свойства, а также многовековую историю. Наверное, так случилось потому, что раньше далеко не всем было доступно получить набор ингредиентов, необходимых для его приготовления, но сегодня все изменилось. Холодной осенью и снежной зимой каждый может приготовить для себя и своих близких глинтвейн с апельсином и корицей, медом и яблоками, имбирем, перцем, лавровым листом, кориандром, да и с любыми иными специями по желанию и вкусу.

      Популярный и полезный глинтвейн с апельсином

      Фото с сайта: recepteka.ru

      С тех пор, как разогретое вино со специями и фруктами стало популярным и востребованным, а медики подтвердили его пользу при контролируемом употреблении, многие уже попробовали целебный, согревающий тело и душу напиток. В число самых популярных вариантов стоит внести и рецепт глинтвейна в домашних условиях с апельсином, который является отличным противопростудным средством и обладает целым набором самых разнообразных полезностей.

      Любой глинтвейн в домашних условиях с апельсином содержит либо дольки этого солнечного цитруса, либо свежевыжатый сок. Именно благодаря этому в составе напитка можно обнаружить уникальный набор микроэлементов и витаминов, которые помогут легко справиться с симптомами простуды: Е, С, Н, А, В (1,2, 6), РР, фосфор, железо, калий, молибден, фолиевая кислота, и многое другое.

      Именно благодаря цитрусу с уникальным составом, вкупе с иными веществами, входящими в напиток, апельсиновый глинтвейн поможет справиться с зимним и весенним авитаминозом, значительно снизит уровень вредного холестерина в крови, поддержит и активизирует иммунную систему, расширит сосуды. Такой глинтвейн обладает даже антисептическими и противомикробными свойствами, рекомендуется при подагре и нервных расстройствах, для быстрейшего восстановления после операций и переломов и во многих иных случаях. Но давайте оставим лекции на потом, а пока разберемся, как же правильно приготовить глинтвейн с апельсином, чтобы он сохранил все полезные качества, а к тому же был приятным и свежим на вкус.

      Глинтвейн с апельсином и корицей «Горячий поцелуй»

      Существует великое множество самых разнообразных рецептов глинтвейна с апельсином и корицей, которые не помешает воплотить в жизнь, но этот представляет собой нечто совершенно особенное. Для того, чтобы напиток получился, особенно тщательно нужно подойти к выбору вина, оно должно быть красным и сухим, но с ярким цветом и насыщенным вкусом, на манер французского Chateau Tour de Graveyres, но можно выбрать и нечто подешевле, ненамного проигрывающее во вкусе.

      Фото с сайта: WomanAdvice.ru

    • Красное сухое вино – 0.75 литра (1 бутылка).
    • Апельсин – 2-3 штуки.
    • Сахар – 70 граммов.
    • Мед – 1 чайная ложечка.
    • Молотая корица – 1 чайная ложка без горки.
    • Изюм – 2-3 ягодки.
    • Имбирь тертый – 0.5 чайной ложки.
    • Шиповник, бадьян, корица (палочки), кардамон (стручки), гвоздика – по 1-3 штуки.
    • Прежде, чем начинать разбираться, что же содержит рецепт апельсинового глинтвейна, нужно открыть выбранное вами вино, чтобы оно постояло в таком виде не менее пятнадцати-двадцати минут. Это даст ему насытиться кислородом, приобрести нужный аромат перед тем, как вы начнете его прогревать. Из-за большого процента кислотности вина стоит выбирать эмалированную или стеклянную посуду для варки, немного хуже нержавейка, а от алюминия лучше вовсе отказаться.

      Фото с сайта: goodfon.ru

    • Выливаем все вино в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
    • Апельсины разрезаем пополам, а потом, выдавливаем сок и вливаем его в емкость с вином.
    • Аккуратно вводим в состав сахар и тщательно все размешиваем, пока он полностью не растворится.
    • Выжатые половинки апельсина освобождаем от мякоти, оставляя только кожуру с белым слоем, а потом бросаем все это в общую посудину.
    • Добавляем специи и пряности, заготовленные заранее, а как только в вине начинают появляться пузырьки снимаем его с огня и накрываем крышкой, плотно укутав, к примеру, в полотенце.
    • Спустя минут пятнадцать-двадцать аромат специй полностью раскроется, а витамины и микроэлементы из апельсиновой кожицы перейдут в напиток. Этот рецепт глинтвейна с апельсином прост в приготовлении и очень полезен, а кроме того, еще и вкусен. Подавать его нужно в больших кружках или же бокалах с толстыми стенками, чтобы подольше сохранить температуру, а закусывать его можно печеньем, конфетами, теми же цитрусами, фруктами и ягодами. Для более сильного аромата, а также вкуса и значительно большей полезности, перед наливанием жидкости в бокалы, туда нужно положить небольшое количество меда.

      Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком Fallout

      Классическими осенними рецептами горячего вина являются те, в состав которых входит не только вино и специи, но также яблоки, которые дают ему просто неповторимый свежий вкус и запах. Такой глинтвейн с яблоками и апельсинами готовится быстро, а удовольствия доставит очень много. Этот рецепт основывается не на простом вине, а на горькой настойке вермуте, потому и пользы от него гораздо больше.

      Фото с сайта: v.img.com.ua

    • Вермут красный – 1 литр.
    • Апельсин – 1-2 штука.
    • Яблоко (сочное красное или зеленое) – 1-2 штуки.
    • Лимон – 1-3 дольки.
    • Мед – по вкусу.
    • Вода очищенная – 2 стакана.
    • Корица, черный перец, кардамон – по трети чайной ложки без горки.
    • Метод приготовления

      В кастрюльку аккуратно выливается весь вермут, после чего разводится двумя стаканами холодной очищенной кипяченной воды. Стоит учитывать, что в отличие от обычного вина, вермут, настоянный на полыни и иных горьких травах, намного более терпкий, а также крепкий, почему он и требует разведения водой. Тем не менее напиток получится с более высоким градусом, потому употреблять его нужно с большой осторожностью.

      Фото с сайта: vpuzo.com

    • Емкость ставят на медленный огонь и добавляют все специи и пряности, которые подобрали для приготовления.
    • Апельсины разрезаются на дольки и тоже добавляются к вину. Не помешает чуть отжимать дольки прежде, чем отправить их в кастрюльку, так соку легче будет смешаться с вермутом.
    • В варево добавляется одно-два яблока, также разрезанные дольками и очищенное от семечек, но с кожурой, в которой больше всего витаминов.
    • Туда же бросьте дольку или две лимона, которые придадут напитку приятную цитрусовую кислинку.
    • Как и во всех рецептах, глинтвейн нужно хорошенько прогреть при температуре в 60-70 градусов, но ни в коем разе не кипятить. После этого выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на десять, чтобы напиток хорошенько настоялся. Стоит также добавить на донышко каждого стакана или кружки по половине ложечки меда, процедить глинтвейн и пить горячим, тогда эффект от него будет просто поразительным.

      Простой рецепт глинтвейна с апельсином и лимоном «Мускат»

      Если вы собрались выйти на природу прохладной осенней порой, вовсе не помешает захватить термос с таким приятным и согревающим напитком, как глинтвейн с апельсином и лимоном, получившим даже личное имя, так как в рецепте имеется мускатный орех, что придает напитку особую пикантность и необычность. Готовить его вовсе не сложно. В термосе он надолго сохранит тепло, а от времени его вкус и запах станут еще более насыщенными.

      Фото с сайта: shaltay-boltay.livejournal.com

    • Вино сухое красное на выбор – 0.75 литра (1 бутылка).
    • Лимон – 0.5-1 штука.
    • Сахар-песок – 1-3 столовых ложки с горкой.
    • Вода очищенная – 150-300 граммов.
    • Корица – 1-2 палочки.
    • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка.
    • Гвоздика – 1-4 розанчика.
    • В данном рецепте глинтвейна с апельсином и лимоном присутствует мускатный орех, который придает напитку своеобразность и необычность, а также весьма чувствительный бодрящий эффект. Добавляя его, стоит быть предельно внимательными и делать это понемногу, иначе можно испортить напиток чрезмерным количеством пряности, особенно, в тертом виде. Потому есть рекомендация от профессионала – добавляйте тертый орех маленькими порциями, постоянно пробуя жидкость на вкус.

      Фото с сайта: 4damki.ru

    • Апельсины и лимоны хорошенько вымойте и порежьте на небольшие дольки.
    • Все полученные дольки цитрусов сложите в кастрюльку, добавьте гвоздику, корицу и налейте воду.
    • Поставьте посудину на медленный огонь и не забывайте помешивать варево, чтобы оно не пристало к донышку.
    • Доведите отвар до кипения, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
    • В другую посудину вылейте все вино и аккуратно прогревайте его, добавив мускатный орех по вкусу.
    • Когда вино хорошенько нагреется, в него нужно влить полученный ранее отвар, а также сахар, при постоянном помешивании.
    • Прогревается глинтвейн не менее пяти-пятнадцати минут, после чего его требуется процедить и сразу же разлить по чашкам или бокалам.
    • Учтите, что если вы оставите такой глинтвейн еще настаиваться не процеженным, то он может стать чрезмерно пряным и его просто невозможно будет пить, так что не стоит перебарщивать. К десертам, фруктам, ягодам, конфетам и печенью, такой напиток подойдет как нельзя лучше.

      Глинтвейн с имбирем и апельсином «Киршвассер»

      Этот рецепт приготовления глинтвейна получил такое необычное название из-за того, что изначально его задумано было готовить с добавлением киршвассера, то есть фруктового бренди из вишни или черешни. Однако достать такой алкоголь в наших магазинах будет далеко не просто, потому можно применять любой бренди, а название при этом у напитка останется прежним.

      Фото с сайта: BeHoneybee.ru

      Состав и ингредиенты

    • Красное сухое или полусухое вино – 0.75 литра.
    • Апельсин – 1-3 штуки.
    • Тертый корень имбиря – 1-2 чайной ложки.
    • Корица – 2-3 палочки.
    • Гвоздика – 6-8 розанчиков.
    • Бренди вишневый или любой иной по вкусу – 100-250 граммов.
    • Мед или сахар по вкусу (2-5 столовых ложек без верха).
    • Для начала все фрукты нужно вымыть и вытереть бумажным полотенцем, а потом порезать на дольки. Сок из них можно сразу же слегка отжать в кастрюльку, но это по желанию. Вишневые виды бренди подходят для такого напитка более всего, но можно применить кальвадос, сливовицу или боровичку, они дадут также весьма неплохой эффект, вы будете приятно удивлены.

      Фото с сайта: detki-roditeli.ru

    • Сложите все ингредиенты, цитрусы, а также пряности и специи в кастрюльку, залейте вином на выбор и поставьте на очень медленный огонь.
    • Жидкость постоянно помешивайте, не допуская пригорания, это чрезвычайно важно.
    • Если вы решили применять сахар, то его также нужно бросать сразу, а если мед, то можно просто положить его в бокалы перед употреблением, чтобы от температуры он не утратил своих полезных целебных свойств.
    • Прогревайте вино на протяжении пятнадцати минут, после чего добавьте тертый имбирь, влейте бренди и оставьте томиться еще мину на десять.
    • Сняв кастрюльку с огня, глинтвейн нужно сразу же процедить и разлить по куржкам, куда заранее уже добавлен мед, хорошенько расколотить и пить горячим маленькими глоточками.

      Согревающий глинтвейн с медом и апельсином

      Этот рецепт глинтвейна с медом и апельсином содержит также половинку яблока, что придает напитку особую свежесть. Пить такой глинтвейн можно в качестве аперитива до ужина или обеда, он окажется как раз кстати, несмотря на довольно сладкий привкус. Есть смысл брать для такого рецепта не сухое, а полусладкое вино, которое будет несколько ярче и насыщеннее, в полной мере раскрывая все вкусовые качества меда и цитрусов.

      Фото с сайта: RoyPchel.ru.

    • Вино красное (сухое или полусладкое) – 0.75 литра.
    • Апельсин – 1-2 штуки.
    • Мед луговой или цветочный – 2-3 столовые ложки с горкой.
    • Гвоздика – 8-10 розанчиков.
    • Ямайский душистый перец – 2-5 горошин.
    • Яблоко – 0.5 штуки.
    • В этом рецепте мед сразу же добавляется в вино, после чего прогревается при достаточно высоких температурах в 60-80 градусов по шкале Цельсия. Такая обработка уничтожает большую половину всех полезных качеств этого пчелиного продукта, потому есть смысл делать по-своему и добавить мед только тогда, когда напиток уже будет готов и остужен до пятидесяти градусов. Впрочем, решать, как правильно и лучше сделать, можете только вы сами.

      Фото с сайта: 1000.menu

    • Вымойте апельсины и яблоки, а порезав их ломтиками, сложите в кастрюлю и залейте вином.
    • Добавьте все необходимые специи и пряности, а также мед, после чего все тщательно размешайте и установите на медленный огонь.
    • Проследите, чтобы вино ни в коем разе не закипело, прогрейте его на протяжении пятнадцати-двадцати минут и снимайте с огня.
    • Останется только процедить напиток, разлить его по кружкам или бокалам и можно употреблять, как до еды, так и после нее, вместе с десертами. Такой рецепт глинтвейна с медом и апельсином очень согревающий, он легко справляется с первыми признаками и симптомами простуды, потому особо рекомендуется осенью и зимой, если вы промерзли и желаете быстро согреться, предотвратив заболевание.

      nalivay-ka.ru

      Смотрите еще:

      • Русская кухня борщ Рецепты русской кухни Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал. Для борща потребуется: Говядина или свинина (для бульона). Свекла - 2 шт. Капуста белокочанная - 1/4 кочана. Петрушка, […]
      • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
      • Лазанья из пельменей фото Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. ИНГРЕДИЕНТЫ Пельмени 500-600 Грамм Помидоры 6 Штук Сыр 150 Грамм Майонз 100 Грамм […]
      • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
      • Рецепт из куриной грудки по дюкану Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром Ингредиенты Куриная грудка - 1 шт. (2 филе) Петрушка и укроп - 10 г Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира) Крахмал - 2-3 ст.л. Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 30 г Специи - по вкусу Масло растительное - для жарки 170 кКал 50 […]
      • Рецепт с курагой от запора Курага при запорах — просто, вкусно и эффективно Курага является эффективным и вкусным средством для лечения запоров. Даже если употреблять ее всего по несколько штук в день, то она существенно улучшит положение. Кроме того в ее составе находится повышенное количество полезных […]
      • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
      • Вкусные дешевые десерты Дешево и сердито: 4 вкусных рецепта, каждый из которых обойдётся в 100 рублей Куриные желудочки на восточный манер Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4 . Потереть очищенную морковь на терке для овощей по-корейски. Желудки очистить, основательно промыть, проварить […]