Ганаш – рецепт

И в очередной раз хочется вернуться к теме французских десертов, поскольку о них можно говорить нескончаемо долго и при этом исчерпать тему будет невозможно. Сегодня речь пойдет о любимом многими ганаше.

Ганаш – это крем, в основе которого находятся шоколад, сливки и сливочное масло. Использовать ганаш можно в качестве глазури для торта, а из более плотного по структуре крема (для этого в крем следует добавить побольше шоколада) готовят конфеты трюфель, идеален ганаш и как прослойка в торте, для этой цели приготовить ганаш следует не слишком густым.

Думаем, хватит разговоров, пора сообщить о том, как приготовить ганаш в домашних условиях, поскольку, согласитесь, лучше один раз попробовать, чем сотню раз слышать.

Рецепт № 1. Ганаш классический

Вам потребуется:
• Сливки (жирностью не менее 35%) – 110 мл,
• Черный шоколад (желательно с содержанием какао не менее 60%) – 100 граммов,
• Сливочное масло – 35 граммов.

1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в миску.
2. В кастрюльку наливаем сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения (но не кипятим).
3. Заливаем шоколад сливочной массой. Не перемешивая, оставляем на пару минут.
4. По истечению обозначенного времени венчиком перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной массы.
5. Добавляем сливочное масло. Вновь перемешиваем. Крем ганаш готов к применению.

Классический ганаш готовится, как вы видите, без добавления сахара. В итоге он получается с приятной горчинкой. Однако мы можете добавить в крем сахарную пудру, тогда он будет слаще, либо же можете вместо горького шоколада использовать молочный, но это будет уже совсем другой ганаш.

Рецепт № 2. Ганаш с ромом

Вам потребуется:
• Горький шоколад – 250 граммов,
• Сливки – 1 стакан,
• Ром или коньяк – 1 столовая ложка.

1. Шоколад рубим на небольшие кусочки.
2. Сливки доводим до кипения (но не кипятим) на небольшом огне или лучше на водяной бане.
3. Заливаем кипящими сливками шоколад.
4. Взбиваем венчиком до получения однородной массы.
5. Добавляем в крем ром/коньяк. Перемешиваем.
Остывшим ганашем покрываем торт. Если же вы хотите использовать ганаш для украшения торта с помощью кондитерского шприца, то отправьте крем в холодильник, а потом взбейте его венчиком, ганаш получится необычайно воздушным и легким.

Рецепт № 3. Ганаш с белым шоколадом

Вам потребуется:
• Белый шоколад – 200 граммов,
• Сливки – 100 мл,
• Краситель и ароматизатор – по желанию.

1. Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
2. В кипящие сливки добавляем шоколад. Ждем его растапливания. Перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с огня.
3. Взбиваем ганаш миксером. Поверхность крема должна быть гладкой.
4. Отправляем крем в холодильник.
Остывшим кремом можно покрыть торт. Если же ганаш получится слишком твердым, то вы можете его немного подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Рецепт № 4. Ганаш на молоке

Приготовленный по этому рецепту ганаш не подойдет в качестве украшения для торта, но зато станет отличным соусом к тонким блинам, оладушкам и разнообразным десертам.

Вам потребуется:
• Горький шоколад – 400 граммов,
• Кокосовое молоко (подойдет и обычное коровье, но повышенной жирности) – 350 мл,
• Коричневый сахар – 50-100 граммов (если вы любите послаще, то порцию сахара можно увеличить по собственному вкусу).

Способ приготовления

1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.
2. Молоко выливаем в кастрюльку (если брали кокосовое, то предварительно его необходимо взболтать). Ставим на огонь.
3. Добавляем в молоко сахар. Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться.
4. Нагреваем молоко до 90 градусов, не следует доводить до кипения.
5. Горячим молоком заливаем нарубленный шоколад и оставляем на несколько минут.
6. Спустя пару минут, молочно-шоколадную массу необходимо аккуратно перемешать.
7. По мере загустения крема, скорость перемешивания увеличиваем.
8. Однородная консистенция шоколадной массы сообщает о том, что ганаш готов. Можете использовать его по желанию!
К слову, если вы желаете, чтобы ганаш был жидким, то добавьте побольше молока. Добиться более густой консистенции можно увеличив порцию шоколада.

Если вы любите печь торты и готовить всевозможные десерты, для которых требуется шоколадный крем, то советуем поэкспериментировать и заменить стандартный, указанный в рецепте крем, ганашем. Уверены, вы не будете разочарованы в результате. К тому же, согласитесь, редко когда приготовление вкусного шоколадного крема не требует массы усилий, чем может похвастать ганаш.

Напоследок традиционно хочется обратиться с призывом к вам, дорогие посетительницы нашего портала: «Делитесь своими кулинарными достижениями и вкусными рецептами с нами в комментариях к статье»!

onwomen.ru

Крем ганаш для торта – пошаговый рецепт с фото, как его сделать шоколадным и белым

Крем ганаш — это густая смесь, приготовленная на основе шоколада, сливок и сливочного масла. Ганашем часто украшают и пропитывают кондитерские изделия. Этот шоколадный крем впервые был приготовлен в одной французской кондитерской под названием «Сиродена» в 1849 году. В зависимости от составляющих изделия меняется температура, при которой оно должно подаваться на стол.

Чаще всего ганаш используется для приготовления огромных и шикарных тортов, чтобы пропитать их, выровнять или украсить рисунком. На приготовление шоколадного ганаша не потребуется большого количества средств. Главное, чтобы шоколад был натуральным, иначе он будет сворачиваться, соединяясь со сливками.

Ганаш бывает трех видов: на основе молочного, черного и белого шоколада. Также крем может отличаться ароматом, например, он может быть мятным, лимонным и т. д.. Для этого достаточно добавить немного мяты или цедры в сливки. Необычный вкус получается при добавлении всевозможных фруктовых пюре.

Подробнее о том, как сделать ганаш из белого и черного шоколада, вы можете узнать из дальнейшего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты


  • Горький шоколад
    (100 г (содержание какао не менее 70%))

  • Сливки 35% жирности
    (150 мл)

  • Масло сливочное
    (30 г)

  • Клубника
    (50 г)

  • Белый пористый шоколад
    (200 г)

Шаги приготовления

Для начала сделаем крем на основе белого шоколада.

Плитку белого шоколада ломаем на мелкие кусочки. Включаем плиту, чтобы растопить шоколад при помощи водяной бани.

В шоколад добавляем горячие сливки.

Шоколад снимаем с огня каждые 20 секунд и тщательно перемешиваем. Главное, чтобы он не перегрелся, иначе свернется.

Перемешиваем белую шоколадную массу до однородной консистенции и даем остыть. После того, как она слегка остыла, кладем сливочное масло и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Получившийся крем переливаем в кондитерский мешок.

Завязываем мешок с помощью резиночки и кладем в холодильник на 5 часов (лучше, конечно, на ночь). Перед использованием крема достаем его за один час, чтобы он стал комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению ганаша на основе черного шоколада. Здесь будет немного труднее, потому что необходимо добавить в крем клубничное пюре.

Клубнику моем и удаляем у ягод плодоножки. Кладем в блендер.

Блендером делаем клубничное пюре.

Дальше ломаем шоколад на кусочки и заливаем горячими сливками.

Так же, как в предыдущем варианте, смесь мешаем и греем.

Остужаем массу и добавляем масло. Процеживаем клубничное пюре через сито.

Добавляем в крем пюре и смешиваем все ингредиенты.

Переливаем темный шоколадный ганаш в мешок и кладем в холодильник.

Теперь можно приступать к начинке или украшению кондитерских изделий.

xcook.info

Ганаш из белого шоколада рецепт

Ганаш – очень необыкновенное и вкусное лакомство, которое применяется в кулинарии в качестве прослойки между коржами и поливки на верхний корж (булочку, кекс…). Эта густая вкусная масса – нечто особенное. Попробуйте сделать ганаш из белого шоколада, вам особенно понравится этот вкус, если вы любите белый шоколад.

Вы можете приготовить ганаш с белым шоколадом или молочным, можете добавить к нему какие-нибудь наполнители (орешки, изюм, апельсин…) или применить натуральный краситель, можете сделать его густым или не очень. Всё зависит от ваших предпочтений и намерений.

Мы вам предлагаем приготовить ганаш из белого шоколада (рецепт для поливки, средней вязкости).

Итак, вам нужно всего 2 продукта:

  • Сливки высокой жирности (желательно выше 30 %) – 100 мл.,
  • Шоколад белый – 100 грамм.
  • Если вы пожелаете сделать густой ганаш, чтобы декорировать торт (пирожное или десерт) какими-либо фигурами, тогда на каждые 50 мл. сливок понадобится 100 грамм шоколада.

    Рецепт шоколада ганаш (как готовить):

    1. Доведите сливки до кипения,

    2. Поломайте шоколад, положите в закипевшие сливки и растопите его.

    3. Взбейте массу до исчезновения комков. Если хотите, можете добавить в массу краситель, чтобы придать ганашу более эстетичный вид.

    4. Охладите ганаш и поставьте в холодильник на несколько часов.

    5. Полейте кексы (булочки, торт) и поставьте ещё раз в холодильник. Немного погодя, после того, как ганаш немного застынет, можно наслаждаться.

    Мы использовали рецепт приготовления вязкого ганаша. Если хотите покрыть торт густым слоем ганаша, делайте другим способом.

    allchoco.com

    Ганаш из белого шоколада

    я так понимаю это что-то вроде нутелы? или нет! Дашь и для торта думаю тоже очень классный вариант крема! Надо будет попробовать, мне понравился рецепт, я б не додумалась до такого! Моя доча очень любит шоколадки поэтому думаю утром на хлебушек ей к завтраку это будет за счастье слопать) ?

    Беру себе в закладки, такой замечательный вариант крема для торта. Прям бери и пеки завтра))))))))))))

    а мне кажется, что для торта это не самый лучший вариант. Он не пропитает коржи, хотя. если его не ставить в холодильник, а СНАЧАЛА намазать корж, то может и пропитает. Короче, нужно поэкспериментировать)))

    Я тоже подумала о холодильнике, что лучше намазать, а потом только в холодильник. Или просто верх торта украсить такой густой массой)))

    Как украшение — это будет вообще замечательно. А вот если в этот крем добавить сливочное масло — то и коржи можно пропитывать)))

    Возможно, масло придаст свою жирность и коржи пропитаются. Вот нужно будет попробовать и так и так сделать, а потом остановиться на определенном варианте, а то мы тут гадать и представлять долго будем, а хотелось бы попробовать на практике))))

    ?ну так в чем проблема? Испеки самый простой пирожок. Яблочный например. Приготовь половину крема и намажь верх. Яблоки сделают пирог мягким, так что в любом случае будет вкусно)))

    проблема в лени)))) Хотя на днях будет повод, можно будет и попробовать, так как такой крем мне до сих пор покоя не дает))))))

    ? наслаждайся ленью пока можешь. Я вот пыталась отлениться от блинов, но сегодня под напором семьи пришлось сдаться. Теперь все довольные сидят, трескают блины, а я сковородку мою)))

    ?

    Когда нет времени на готовку ,а его очень часто не бывает с таким графиком работы ,как у меня ,приходится заказывать на дом еду .Последнее время часто заказываю пиццу на этом сайте https://3332222.ru/ .Нравится все : и цена ,и скорость доставки и то ,что пицца всегда горячая доставляется ,свежая и очень вкусная .Вообще можно и другие блюда Японской или Итальянской кухни выбрать .

    Правда ,мог бы и пойти навстречу и войти в положение .Но может он рассматривает с точки зрения финансов в ресторане то дорого будет .Лучше уже тогда на дом еду заказать .

    Мне с каплями не совсем удобно — это нужно их с собой везде носить, что если что, сразу закапать нос. С таблетками гораздо проще в этом плане. Тем более, я сейчас Налориус принимаю, так мне всего одной таблетки хватает выпить с утра, чтоб часов на 8 избавиться от всех непрриятностей аллергических.

    Без врачебной помощи таким деткам не обойтись. По своему опыту знаю. Сейчас сын как раз терапию назначенную проходит, Пантокальцин принимает, общие рекомендации получили так же. Пока, конечно, рано о результате конкретном говорить, но некоторые улучшения в поведении уже заметны.

    Если постоянно увлажнять кожу, то операции не потребуются. Мне очень нравится эффект от радевита. Его можно курсом мазать — пару-тройку недель подряд вместо ночного крема.

    www.happy-giraffe.ru

    Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания любой домашней выпечки под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.

    Шоколадный ганаш из белого шоколада не сложно приготовить в домашних условиях. Благодаря этому крему вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

    Посмотрите рецепт ганаш из белого шоколада под мастику и вы увидите, как его нужно правильно наносить на поверхность и работать с мастикой.

    Шоколадный ганаш из белого шоколада со сливками

    Перед тем как приготовить ганаш, подготовьте все необходимые ингредиенты: любой белый шоколад без начинки и жирные сливки.

    В удобную кастрюлю налить сливки и поставить на средний огонь.

    Довести сливки до кипения и продолжить варить на медленном огне. Положить в горячие сливки шоколад — чтобы он быстрее растаял, его нужно нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Когда шоколад растает, снять молочную смесь с плиты и охладить до комнатной температуры.

    Крем ганаш из белого шоколада хорошо взбить при помощи миксера( на средней скорости) и поставить в холодильник, чтобы на креме не образовалась корочка, накройте его пищевой пленкой.

    Крем можно использовать сразу, но лучше всего его выдержать несколько часов.

    Смазывать поверхность торта лучше всего при помощи силиконовой лопатки или острого ножа.

    Рецепт ганаша из белого шоколада для покрытия под мастику

    Шоколад ломаем на мелкие кусочки или натрем на терке.

    Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

    Добавляем в молоко сахар, размешиваем и варим до тех пор, пока он полностью растворится.

    После этого нужно добавить шоколад и варить еще несколько минут.

    Кастрюльку снять с огня и поставить в прохладное место. Когда крем остынет до комнатной температуры, его нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов и начинки пирожных готов. Теперь его остается только охладить и дать настоятся. После этого его можно будет использовать для приготовления домашней выпечки.

    Посмотрите рецепт ганаша из белого шоколада с фото, и вы увидите, как просто и легко работать с этим кремом.

    Так как крем в холодильнике застывает, очень часто многие хозяюшки не знают, как его правильно нанести на поверхность торта. Сделать это достаточно просто.

    Перед тем как нанести ганаш из белого шоколада под мастику на поверхность торта его нужно немного взбить или слегка подогреть на бане, чтобы он стал более пластичным.

    Нанесите крем слоем примерно 1 сантиметр поверх торта и разровняйте.

    Положите сверху торта пергаментную бумагу, разладьте лопаткой или ножом, чтобы убрать лишний воздух.

    Уберите торт в холодильник. Когда крем застынет, снимите пергамент.

    Если вы решите украсить торт мастикой, крем не должен быть сильно холодным. Дайте торту немного постоять при комнатной температуре.

    Мастику раскатывайте на крахмале или сахарной пудре — чтобы она не прилипала к столу и не порвалась. Дальше вы можете делать из нее любые украшения на свой вкус.

    www.choco-love.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт риба тушена з овочами Как приготовить тушеную рыбу с овощами Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать […]
    • Пирог с вишней рецепт с фото дрожжевой Дрожжевой пирог с вишней Ингредиенты Молоко - 1 стакан; Дрожжи - 30 грамм; Мука - 3 стакана; Масло сливочное - 40 грамм; Растительное масло - 2 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Вишневая начинка: Вишня - 300 грамм; Заливка: Сливки - 100 грамм; Сливочный сыр -100 грамм; Сахарная пудра - 2 […]
    • Рецепт зелёная фея Коктейль Зеленая фея — рецепт Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. […]
    • Икра минтая замороженная что приготовить Мойва. Польза мойвы. Как приготовить мойву Одна из самых мелких рыб – мойва обладает большим запасом полезных веществ. Ее химический состав и пищевая ценность весьма внушительны. И те, кто знает о пользе этой рыбы, употребляют ее как можно чаще. Мойва – морская рыба, которая относится к […]
    • Рецепт шоколадной глазури со сгущенкой Торт пражский с шоколадной глазурью и сгущенкой Это торт, несомненно, хоть раз в жизни должна приготовить каждая хозяйка. Он очень вкусный, но в то же время для его приготовления требуются только самые известные и доступные продукты. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, […]
    • Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в садике Творожная запеканка в мультиварке как в садике Соотношение продуктов: Творог — 0,5 кг. Манная крупа — 100 г Молоко — 1/3 часть стакана Сахар — 150 г Сливочное масло — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что […]
    • Картошка в горшочках с говядиной Говядина с картофелем в горшочке Попался мне в руки как-то кусочек говядины. попробовала приготовить филе-миньон, сказали - жестковато. тогда остатки решила потушить, и, чтобы два раза не ходить, то сразу с картошкой, и, чтобы у плиты не караулить, то сразу в духовке. и так вдруг удачно […]
    • Грибочки в формочке рецепт видео Печенье "Грибочки в формочке" Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет, еще маленькой была, помогала маме. Только есть одно "но" - его нужно готовить в формочке специальной. Ингредиенты для «Печенье "Грибочки в формочке"»: Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак. Маргарин — 1 пач. […]