Содержание:

Фруктовый салат из яблок

Легкие фруктовые салаты — спасение в жаркий летний день. Огромный ассортимент летних фруктов и ягод дает простор для фантазии, поэтому все что остается — дерзать и экспериментировать с таким простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом. Сегодня мы рассмотрим рецепты салатов из яблок.

Фруктовый салат с яблоком и бананом

  • яблоки — 2 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • йогурт — 1/2 ст.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • виноград — 1 горсть.
  • Яблоки очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем кубиками. Бананы чистим и режем кружочками. Быстро поливаем подготовленные фрукты лимонным соком и перемешиваем — это предохранит их от потемнения.

    Сельдерей режем тонкими ломтиками поперек. Ягоды винограда разрезаем пополам и удаляем косточки. Йогурт смешиваем с медом и заливаем полученной заправкой все фруктовые ингредиенты.

    Фруктовый салат с бананом, яблоком и апельсином

    • яблоко — 1 шт.;
    • клубника — 500 г;
    • груша — 1 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • черника — 1/2 ст.;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • ванильный пудинг — 1 ст.
    • Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и грушу. Срезаем плодоножку клубники и разрезаем ягоды пополам. Очищенный банан режем кружочками. Из персиков удаляем косточку, а мякоть режем дольками или кубиками. Апельсин очищаем от пленок, а мякоть осторожно разбираем пальцами на ломтики. Сбрызгиваем фрукты и ягоды соком лимона и перемешиваем, после чего заправляем фруктовый салат ванильным пудингом или ванильным йогуртом, и сразу же подаем к столу.

      Фруктовый салат с яблоком, бананом и киви

    • банан — 1 шт.;
    • киви — 2 шт.;
    • манго — 1 шт.;
    • сок апельсина — 4 ст. ложки;
    • мед — 1 ч. ложка;
    • листья мяты.
    • Яблоко нарезаем тонкими дольками, предварительно очистив от семян. Банан очищаем и режем кружочками. Киви чистим от кожицы и режем полукольцами. Из манго удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и аккуратно снимаем с кожицы ложкой. Смешиваем фрукты вместе и заправляем сладким соусом из апельсинового сока и меда. Готовый салат посыпаем листьями мяты.

      Фруктовый салат с яблоком

      • персики — 2 шт.;
      • нектарины — 4 шт.;
      • черника — 1 ст.;
      • тимьян — 2 ч. ложки;
      • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
      • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
      • вода — 1/2 ст.;
      • сахар — 1/4 ст.
      • Из сахара и воды варим сироп. В горячий сироп добавляем тимьян, имбирь и цедру. Заливаем полученным соусом нарезанные фрукты и ягоды.

        womanadvice.ru

        Салаты фруктовые

        Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо — фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.

        Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

        Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья — салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.

        Теплый салат из утки с хурмой

        Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.

        Фруктово-овощной салат с сыром

        Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .

        Мачедония в дыне

        Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

        Пряный фруктовый салат в ананасе

        Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность — фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. .

        раздел: Салаты фруктовые

        Салат фруктово-овощной

        Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

        раздел: Салаты из моркови

        Салат из крыжовника и бананов

        Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт.

        Клубника с бальзамическим уксусом

        Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится.

        Фруктовый салат в ананасе

        В этом рецепте фруктового салата ананас — не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йо.

        Салат из фруктов

        яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)

        раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня

        Салат яблочный с грецкими орехами

        яблок, грецких орехов, корня сельдерея 100г, майонеза, зеленого салата, соль и перец.

        www.gotovim.ru

        Фруктовые салаты с йогуртом

        В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

        Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

        Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

        Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

        Фруктовый салат с абрикосами

        Ингредиенты:
        1 банан,
        2 абрикоса,
        5 штук чернослива,
        1 маленькая дыня,
        60-80 г молочного шоколада,
        2 ст.л. миндаля,
        80 г нежирного йогурта,
        несколько листиков мяты.

        Приготовление:
        Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

        «Радуга вкуса»

        Ингредиенты:
        8 слив,
        2 мандарина,
        2 киви,
        1 груша,
        1 апельсин,
        100 г зелёного винограда без косточек,
        200 г ванильного йогурта.

        Приготовление:
        Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

        Фруктовый салат-десерт с творогом

        Ингредиенты:
        2 яблока,
        200 г вишни,
        70 г винограда,
        100 г творога,
        4 ст.л. сахарной пудры,
        50 г сливочного йогурта.

        Приготовление:
        Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

        Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

        Ингредиенты:
        6 абрикосов,
        1 апельсин,
        70 г клубники,
        70 г черешни,
        1 ст.л. апельсиновой цедры,
        2 ст.л. сахарной пудры,
        50 г сливочного йогурта,
        корица – по вкусу.

        Приготовление:
        Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

        «Ассорти»

        Ингредиенты:
        1 банан,
        2 киви,
        2мандарин,
        1 апельсин,
        100 г натурального йогурта.

        Приготовление:
        Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

        Ингредиенты:
        3 киви,
        2 апельсина,
        100 г красного винограда без косточек,
        4 ч.л. тростникового сахара,
        йогурт – по вкусу.

        Приготовление:
        Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

        Фруктовый салат «Витаминный»

        Ингредиенты:
        2 мандарина,
        2 киви,
        1 яблоко,
        1 груша,
        1 апельсин,
        1 лимон,
        8 слив,
        100 г зелёного винограда без косточек,
        200 г ванильного йогурта.

        Приготовление:
        Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

        Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

        Ингредиенты:
        2 яблока,
        2 банана,
        6 шт. сухого или свежего инжира,
        200 г измельчённых грецких орехов,
        2 ст.л. натёртого кокоса,
        1 ст.л. лимонного сока,
        4 ст.л. светлого мёда,
        125 мл йогурта.

        Приготовление:
        Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

        Фруктовый салат с грецкими орехами

        Ингредиенты:
        2 киви,
        2 мандарина,
        2 ст.л. грецких орехов,
        100 г нежирного йогурта.

        Приготовление:
        Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

        Ингредиенты:
        1 банан,
        1 груша,
        1 киви,
        ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,
        йогурт нежирный.

        Приготовление:
        Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

        «Райское наслаждение»

        Ингредиенты:
        1 банан,
        1 киви,
        1 груша,
        1 яблоко,
        1 апельсин,
        100 г консервированных ананасов,
        100 г консервированных мандаринов,
        2-3 ломтика дыни,
        1 небольшая гроздь винограда,
        ? стак. черники,
        ? стак. клубники,
        2 ст.л. кокосовой стружки,
        1-2 ст.л. жидкого мёда,
        250 г ванильного йогурта.

        Приготовление:
        Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

        Фруктовый салат по-итальянски

        Ингредиенты:
        300 г манго,
        100 г груши,
        400 г сыра типа «Пармезан»,
        200 г йогурта.

        Приготовление:
        Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

        Фруктовый салат с манго и апельсинами

        Ингредиенты:
        1 кг манго,
        3 апельсина,
        ? стак. йогурта.

        Приготовление:
        Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

        Фруктовый салат с хурмой

        Ингредиенты:
        4 хурмы,
        2 банана,
        3 мандарина,
        2 ст.л. лимонного сока,
        ? стак. йогурта.

        Приготовление:
        Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

        Ингредиенты:
        100 г чернослива,
        100 г кураги,
        50 г миндаля,
        йогурт – по вкусу.

        Приготовление:
        Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

        Фруктовый салат с фисташками

        Ингредиенты:
        4 киви,
        8 абрикосов,
        1 гранат,
        10 фиников,
        ? стак. фисташек,
        ? стак. йогурта.

        Приготовление:
        Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

        Ингредиенты:
        1 манго,
        1 ст.л. апельсинового сока,
        50 г йогурта,
        Сахар, мята – по вкусу.

        Приготовление:
        Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

        «Для любимой»

        Ингредиенты:
        2 апельсина,
        2 банана,
        2 лимона,
        1 грецкий орех,
        2 ст.л. измельчённого чернослива,
        2 ст.л. мёда,
        125 г фруктового йогурта.

        Приготовление:
        Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
        Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

        Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

        Ингредиенты:
        2 персика,
        2 апельсины,
        2 банана,
        200 г винограда кишмиш,
        200 г зёрен граната,
        100 г йогурта.

        Приготовление:
        Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

        Ингредиенты:
        2 яблока,
        2 груши,
        2 сливы,
        2 консервированных персика,
        2 ст.л. изюма,
        1 стак. ягод (можно замороженных),
        3 зефира,
        2 стакана йогурта,
        желатин.

        Приготовление:
        Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

        «Фруктовая чаша»

        Ингредиенты:
        2 банана,
        2 яблока,
        2 грейпфрута,
        200 г винограда,
        1 лимон (сок),
        4 ст.л. йогурта.

        Приготовление:
        Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

        Фруктовый салат с фундуком

        Ингредиенты:
        3 мандарина,
        150 г яблок,
        150 г фундука,
        3 ст.л. йогурта,
        лимонный сок.

        Приготовление:
        Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

        «Ананас с секретом» (несладкий)

        Ингредиенты:
        1 небольшой ананас,
        100 г отварных креветок,
        3 ст.л. мякоти манго,
        1-2 ст.л. натурального йогурта,
        клубника, зелень петрушки – по вкусу.

        Приготовление:
        С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

        И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

        m.kedem.ru

        Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

        Содержание страницы:

        Фруктовый салат — простой и быстрый десерт из смеси различных свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан, иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин.

      • Яблоки (1-2 шт);
      • Бананы (1-2 шт);
      • Киви (1-2 шт);
      • Виноград (гроздь);
      • Груши (1-2 шт);
      • Йогурт (1 бутылочка).
      • Для начала необходимо тщательно промыть все фрукты, которые будут использованы для приготовления салата, после чего можно смело переходить к их нарезке.
      • Начнем с бананов, почистим и порежем их в миску.
      • Далее нарезаем яблоки и груши и добавляем их в миску с бананами.
      • У нас получилась миска «ассорти»из фруктов с виноградом, киви, бананами, яблоками и грушами. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления конфитюра.
      • Теперь можно добавить йогурт.
      • Прежде чем заправить фруктовый салат, взболтайте бутылочку с йогуртом, после чего вылейте её содержимое в миску с фруктами.
      • Затем аккуратно перемешайте, заправленный йогуртом.
      • Если вы хотите поставить на стол красивый фруктовый салат и вас интересует украшение и оформление, вы можете разложить содержимое миски на тарелки и декоративно украсить виноградом, ягодами или орешками.
      • Можно сделать узор из сиропа или шоколада или же выложить вокруг лепестки из долек яблок или бананов.
      • Пространство для творчества полностью открыто!
      • Ваше воображение подскажет вам, как украсить фруктовый сала
      • Салат из фруктов

      • апельсин — 1 шт.
      • банан — 1 шт.
      • киви — 2 шт.
      • яблоко — 1-2 шт.
      • Фрукты очистите.
      • Дольки апельсинов очистите от пленок и нарежьте кусочками.
      • Оставшиеся фрукты также нарежьте кусочками, смешайте и выложите в креманки.
      • Подавайте охлажденным.
      • Фруктовый десерт можно посыпать обычным или коричневым сахаром или добавляют мед.
      • Также можно добавить изюм, молотый миндаль или лесной орех.
      • Во фруктовые лакомства иногда добавляют лимонный сок, небольшое количество рома, коньяка или ликера.
      • Срок хранения в холодильнике ограничен, поэтому готовьте непосредственно перед подачей.
      • Из смородины и груш

      • Смородина — 250 гр.
      • Груша — 250 гр.
      • Сахар — 20 гр.
      • Цедра ? лимона.
      • Плоды смородины очистить и хорошо промыть.
      • Груши очистить от сердцевины и нарезать мелкими ломтиками.
      • Простоквашу взбить с сахаром, цедру натереть на терке.
      • Смешать смородину, ломтики груш, посыпать цедрой и полить сверху взбитой простоквашей.
      • Из яблок, чернослива и груш

      • Чернослив — 100 гр.
      • Груша — 3 шт.
      • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
      • Сахарная пудра — 10 гр.
      • Сельдерей — 2 веточки.
      • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой.
      • Груши нарезать на восемь продольных частей, удалив сердцевину.
      • Чернослив промыть, довести до кипения в небольшом количестве воды, охладить в отваре и нарезать дольками.
      • Все фрукты перемешать и заправить сметаной.
      • Присыпать сверху сахарной пудрой и украсить парой веточек сельдерея.
      • Из фруктов «Летний»

      • Яблоко — 3 шт.
      • Абрикос — 1 шт.
      • Груша — 1 шт.
      • Персик — 1 шт.
      • Лимонный сок и цедра из ? лимона.
      • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
      • Пудра сахарная — 1 ч. л.
      • Яблоки, груши, персик и абрикос вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
      • Сложить нарезанные фрукты в салатник, посыпать сахарной пудрой, полить выжатым соком лимона и сметаной.
      • Все перемешать и присыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонкой соломкой.
      • Яблоко — 6 шт.
      • Орехи измельченные — 50 гр.
      • Пудра сахарная — 1 ст. л.
    • Предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.
    • Нарезать тонкими ломтиками, уложить в емкость, полить выжатым лимонным соком.
    • Присыпать сверху сахарной пудрой и измельченными орехами.
    • «Яблочно-медовый»

    • Яблоко — 600 гр.
    • Мед — 60 гр.
    • Лимон — 1 шт.
    • Орехи (миндаль) — 80 гр.
      1. Яблоки очистить и протереть через крупную терку.
      2. Мед и отжатый лимонный сок хорошо перемешать и вылить на протертые яблоки.
      3. Измельчить орехи и посыпать ими салат.
      4. Подавать на стол, подержав десерт перед этим не менее часа в холодильнике.
      5. Для похудения: «Яблочно-ореховый»

      6. Сок лимона — 3 ст. л.
      7. Орехи очищенные — ? ст.
      8. Изюм — ? ст.
      9. Нежирная сметана (сливки) — ? ст.
      10. Малина для украшения — 8 ягод.
      11. Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком для сохранения их цвета, добавить толченные орехи и промытый изюм.
      12. Все аккуратно перемешать так, чтобы ломтики яблок остались целыми.
      13. Полить сверху сливками или сметаной и украсить ягодами малины.
      14. Для похудения

      15. Яблоко — 200 гр.
      16. Дыня — 200 гр.
      17. Мед — 50 гр.
      18. Яблоки и дыню почистить, нарезать средними по размеру кубиками и смешать с натуральным медом.
      19. Все хорошо перемешать и полить сверху выжатым лимонным соком.

      «Яблочно-морковный»

    • Яблоко — 400 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Яблоки, предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины, протереть через крупную терку или нарезать тонкой соломкой.
    • Вымытую и очищенную морковь протереть через мелкую терку.
    • Натертые яблоки и морковь смешать с половиной сметаны или сливок, выложить в емкость и полить сверху оставшейся частью сметаны или сливок.
    • Фруктовый салат для похудения

    • Яблоко — 5 шт.
    • Капуста — 500 гр.
    • Нежирная сметана (сливки) — 200 гр.
    • Соль — 1 щепотка.
    • У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать ломтиками.
    • Свежую капусту мелко нарезать, слегка посолить и отжать.
    • Яблоки и капусту смешать, добавить сахар, полить лимонным соком и заправить сметаной или сливками.
    • Из яблок и моркови

    • Яблоко — 300 гр.
    • Капуста — 200 гр.
    • Морковь — 100 гр.
    • Сельдерей — несколько веточек.
    • Оливковое (растительное) масло — 50 гр.
    • Яблоки и морковь помыть, очистить и протереть через крупную терку.
    • Капусту мелко и тонко нашинковать.
    • Добавить к ним измельченную зелень сельдерея.
    • Полить растительным маслом, выжатым лимонным соком, посыпать по вкусу сахаром и солью и все хорошо перемешать.
    • Из черной смородины, яблок и моркови

    • Смородина черная — 250 гр.
    • Яблоко — 150 гр.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 гр.
    • Простокваша — 100 гр.
    • Способ приготовления:

    • Очищенную и промытую смородину смешать с очищенными и протертыми на терке яблоками и морковью.
    • Посыпать смесь сахаром и полить лимонным соком.
    • Добавить простоквашу и хорошо перемешать.
    • Из черной смородины и моркови

    • Смородина черная — 1 ст.
    • Морковь — 2 шт.
    • Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
    • Сахар (соль) — по вкусу.
    • Промытую и очищенную от плодоножек черную смородину смешать с предварительно очищенной и протертой через крупную терку морковью.
    • Добавить зелень петрушки, посыпать по вкусу сахаром и солью, полить сметаной или сливками.
    • Апельсин – 1 шт.,
    • Банан – 1 шт.,
    • Киви – 1 шт.,
    • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
    • Кокосовая стружка — 10 гр.
    • Апельсин очистите от кожуры.
    • Аккуратно срежьте ножом белую шкурку.
    • Разделите его на дольки.
    • Удалите перепонки с долек.
    • Нарежьте небольшими кусочками.
    • Снимите кожуру с банана.
    • Нарежьте его поперек кружочками.
    • Далее кружочки разрежьте пополам.
    • Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности десерт необходимо готовить непосредственно перед подачей.
    • Ножиком очистите киви от шкурки.
    • Как и банан нарезаем его поперек кружочками.
    • После это каждый кружок разрезаем на четыре части.
    • Киви, апельсин и банан выложите в миску.
    • Перемешайте ложкой фрукты.
    • Выложите их на тарелку.
    • Полейте йогуртом.
    • Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты.
    • В данном рецепте я использовала малиновый йогурт.
    • Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
    • Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом.
    • Приятного вам аппетита!

      С йогуртом

      Ингредиенты:

    • 1 спелый крупный апельсин;
    • 1 сочное сладкое яблоко;
    • 1 спелый банан;
    • 10 медовых фиников;
    • 2-3 столовые ложки очищенных грецких орехов;
    • домашний йогурт без добавок (по 1 чайной ложке на порцию).
    • Приготовление:

    • Перед тем, как чистить и измельчать фрукты, их нужно тщательно вымыть проточной водой и ошпарить кипятком.
    • Чтобы кипящая вода не нарушила вкусовые качества плодов, позаботьтесь о правильном ее воздействии.
    • Проще говоря, сложить фрукты в миску и обдать кипятком будет неправильно.
    • А правильно — выложить их на дуршлаг и ошпарить, сразу же после этого сполоснув прохладной водой.
    • А дальше сделайте следующее.
    • Апельсин почистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
    • Яблоко прямо в кожуре нарежьте кубиками примерно одного размера с апельсиновыми.
    • Можно сбрызнуть яблочные кубики лимонным соком, если он у вас есть.
    • Разумеется, лимонный сок должен быть свежевыжатым.
    • Банан очистите, тоже нарежьте кубиками.
    • Финики вымойте, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
    • Грецкие орехи мелко нарубите ножом.
    • Апельсин, яблоко, банан, финики и орехи сложите в глубокую емкость, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки банана не потеряли свою форму и не превратили блюдо в неаппетитную кашу.
    • Разложите фруктовый по креманкам, формочкам, вазочкам или пиалкам.
    • Сверху каждую порцию украсьте густым домашним йогуртом.
    • С клубникой, бананом и йогуртом

    • Клубника — 250 гр
    • Банан — 1 шт (лучше выбирать спелые и сладкие бананы)
    • Сахар — 2 ст.л. (по желанию)
    • Ваниль — щепотка
    • Йогурт — 2 стакана
    • Смешать в миске йогурт с сахаром и ванилью, добавить нарезанную клубнику (я обычно режу на 4 части) и банан (обычно режу кольцами).
    • Аккуратно перемешать и дать настояться 20-30 минут.
    • Желательно подавать холодным.
    • При желании можно украсить веточкой мяты.
    • Сладкого вам завтрака и прекрасной фигуры, ведь йогурт хорошо переваривается и с таким салатом легко держать фигуру в норме!
    • С йогуртом и медом

    • йогурт натуральный 0% — 100 г
    • апельсин — 200 г
    • банан — 100 г
    • мёд натуральный — 5 г
    • мак — 2 г
    • Фрукты очистить, порезать и выложить в глубокую тарелку.
    • К фруктам добавить мёд, перемешать, посыпать маком.
    • Традиционный

    • 1 большое яблоко;
    • 1 груша;
    • 70-100 граммов слив;
    • 150 граммов зеленого винограда;
    • 40 граммов миндаля;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 20 граммов лимонного сока;
    • 100 граммов белого столового вина
    • Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки.
    • Крупные виноградинки разрезать пополам.
    • Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином.
    • Сверху посыпать орехами.
    • В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.
    • Яблочный с грецкими орехами

    • 3-4 яблока;
    • 150 граммов грецких орехов;
    • 100 граммов корня сельдерея;40 граммов зеленого салата;
    • 100 граммов майонеза (можно меньше);
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками.
    • Корень сельдерея промойте в проточной воде, очистите, нарежьте кружочками.
    • Грецкие орехи обязательно залейте кипятком, затем меленько нарежьте.
    • Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
    • Подается на листья зеленого салата.
    • «Тропический»

    • 2 яблока;
    • 1 небольшой ананас;
    • 2-3 банана;
    • 25 граммов винограда;
    • 100 граммов сгущенного молока;
    • 50 граммов майонеза;
    • 50 граммов зеленого салата.
    • Мякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку.
    • Подается в охлажденном виде на листьях салата.
    • С мандаринами, грибами, сыром и перцем

      Ингредиенты:

    • 5 мандаринов;
    • 2 небольших сладких перца;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 100 граммов грибов (шампиньоны или белые);
    • 1 стакан йогурта;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка натурального меда;
    • 1 чайная ложка горчицы.
    • Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
    • Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности.
    • Сладкий перец почистить и нарезать кольцами.
    • Мандарины очистить и разобрать на дольки.
    • Твердый сыр нарезать кубиками.
    • Все ингредиенты сложить в миску (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда.
    • Тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами.
    • Детский «Витаминчик»

    • 1 яблоко (яблоки полезны железом),
    • 1 апельсин (содержит витамины A, C, P),
    • 2 киви (витамин C, магний),
    • 1 банан (витамины E, B6, C, калий),
    • взбитые сливки (оказывается витамина А в них в шесть раз больше, чем в молоке)
    • 1 столовая ложка сахара
    • Фрукты нарезать мелко, выложить в блюдо, посыпать сахаром и полить взбитыми сливками.
    • Можно также добавить ягоды.
    • Например, клубнику (улучшает аппетит, хорошо влияет на пищеварение, утоляет жажду), малину, чернику, землянику .
    • Летом можете добавить дыню (очень полезна для пищеварения, также поможет справится с малокровием).
    • Подавайте салат из фруктов в любом виде.
    • Детям можно сказать, что это снежная гора, а под горой много вкусного и полезного!
    • Также можно ягодами выложить на сливках глазки и улыбочку, в общем, всё, что подскажет вам ваша фантазия!
    • Попробуйте на подносе изобразить черепашку, мишку либо зайчика и также украсьте сливками и ягодками.
    • Ваш ребенок от такого блюда будет в восторге, а вы будете уверены, что он получит все необходимые витамины.
    • С финиками и орехами

    • зеленое яблоко — 1 шт.,
    • спелый (но не перезревший) банан — 1 шт.,
    • любой цитрус по вкусу — 1 апельсин/ пара мандаринов/ половина большого грейпфрута,
    • финики вяленые или сушеные — 8-10 шт.,
    • ядра грецких орехов — 3 ст.л.,
    • сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст.л.
    • Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера.
    • Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей.
    • Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать.
    • Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом.
    • Розовый гламур

    • розовое шампанское;
    • сливки из баллончика,
    • можно с клубничным вкусом;
    • белый сладкий виноград,
    • желательно без косточек;
    • клубника;
    • ванилин;
    • гранат;
    • киви;
    • вода и желатин;
    • сладкий мандарин или апельсин.
    • Шампанское нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть.
    • Помешать, но не кипятить, пока спирт не выдыхается, чтобы десерт не получился слишком алкогольным.
    • Пока оно будет готовиться, нужно нарезать ананасы, бананы, апельсин, клубнику, киви и выложить в отдельную тару.
    • Затем желатин растворить в холодной воде, после этого как следует нагреть и разложить в 2 отдельные посуды.
    • В одну выливайте, постоянно помешивая, розовое шампанское, в другой добавьте немного сливок из баллона, ну а теперь начинается всё самое интересное.
    • Возьмите глубокие бокалы или стаканчики, только гладкие.
    • Очень хорошо использовать для десерта бокалы для коньяка или мартини.
    • Теперь можно укладывать слоями салат из фруктов по рецепту с фото простому и вкусному.
    • На дно кладут белый виноград и заливают его шампанским и желатином.
    • Сверху него кладут слой с перемешанными между собой ананасами и киви.
    • После этого заливают слоем со сливками.
    • На него кладут смесь клубники и бананов. Сверху заливают верхним слоем шампанского, в который можно добавить виноград.
    • Затем все стаканы ставят на холод.
    • Когда застынет, его посыпают сахарной пудрой, перемешивая с ванилином.
    • Затем из баллона выливают сливки, сверху которых можно посыпать смесью граната и клубники.
    • Этот салат можно подавать, как вкусный десерт, который не только красиво украсит ваш праздничный стол, но и станет прекрасной лёгкой закуской после жирных мясных блюд и салатов.
    • Сочетание сливок, фруктов и шампанского очень интересное и яркое, которое понравится всем сладкоежкам и тем, кто любит пробовать необычные блюда.
    • Жадор Диор Его

    • белое шампанское;
    • крем-сода;
    • желатин и вода;
    • свежий ананас;
    • сладкий мандарин;
    • банан;
    • красный грейпфрут;
    • сливки из баллончика;
    • апельсин;
    • белый сладкий виноград;
    • мороженная малина.
    • Желатин нужно замочить до полного растворения.
    • Затем нагреть на плите, постоянно помешивая, и разлить его в 2 разные тары.
    • В один добавляется шампанское, в другой – сливки и немного крем-соды с ванилином.
    • Дальше нужно порезать и смешать ананасы, бананы, мандарины, грейпфрут и банан.
    • Виноград резать не нужно, кладите ягоды целыми.
    • Затем к массе добавить немного размороженной малины и немного перемешать.
    • Каждый бокал разделить на 3 части.
    • На самое дно положите фрукты и потом залейте их шампанским почти до конца.
    • После этого поставьте желе в холодное место, пока оно не станет застывшим.
    • Затем залейте верхний слой, который может чуть-чуть выступать за края бокала.
    • После этого сверху можно выложить сливки и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином и стружкой белого шоколада.
    • Получится невероятно вкусным, если все слои перемешать.
    • Он будет прекрасно сочетаться с различными булочками, сырными палочками и мороженым.
    • «Осеннее настроение»

    • 200 грамм голубики;
    • 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
    • 2 крупных сладких груши;
    • несколько сладких свежих слив;
    • чёрный и белый виноград;
    • сливочный йогурт.
    • Мандарин нужно поломать на дольки.
    • Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части.
    • Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками.
    • Она должна быть мягкой.
    • Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной.
    • Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики.
    • Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами.
    • Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.
    • Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром.
    • Он будет сладковатый, как десерт.
    • Затем йогуртом можно заправить и подавать на стол.
    • Этот салат из фруктов отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.
    • сыр
    • груши — 1-2 шт.
    • орехи грецкие ядра — 100 г
    • майонез — 100 г
    • сметана — 2 ст. ложки
    • горчица — 2 ч. ложки
    • сахар
    • сок лимонный — 2 лимона
    • Сыр нарезают кубиками.
    • Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
    • Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
    • Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.
    • С сельдереем

    • корень сельдерея — 60 г
    • молотый — 30 г
    • сок лимонный — 2 ч. ложки
    • сахар — 2-3 ч. ложки
    • Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
    • Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте.
    • Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами.
    • рис вареный — 250 г
    • ананас — 1 шт.
    • сок ананасовый — 4 ст. ложки
    • киви — 1 шт.
    • манго — 1/2 шт.
    • абрикосы — 2 шт.
    • сливы — 80 г
    • Ананас разрежьте вдоль пополам.
    • Из обеих половинок ананаса вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
    • Манго очистите от кожицы.
    • Абрикосы и сливы очистите от косточек.
    • Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками.
    • Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте.
    • Половинки ананаса заполните приготовленным салатом.
    • При подаче можете посыпать семенами подсолнечника.
    • Фруктовый салат забайоне

    • фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) — 600 г
    • вино красное сухое — 150 г
    • сахар — 5 ст. ложек
    • корица молотая — 1/2 ч. ложки
    • гвоздика молотая — 1 щепотка
    • анис звездчатый — 1 шт.
    • яичный желток — 3 шт.
    • сок апельсиновый — 1 ст. ложка
    • вино белое сухое — 250 г
    • Фрукты нарежьте дольками.
    • Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
    • Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену.
    • Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены, охладите.
    • При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.
    • Итальянский

    • фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, манго и т.д.) — 900 г
    • сок 3—4 апельсинов
    • 1 ст. ложка лимона
    • яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. ложка
    • ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
    • Рецепт приготовления:

    • Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите.
    • Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте.
    • Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
    • При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.
    • С апельсином

      Используемые продукты:

    • апельсины — 2 шт.
    • яблоки — 3 шт.
    • груша — 1 шт.
    • майонез — 5 ст. ложек
    • сок лимонный — 1 ч. ложка
    • Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры.
    • Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами.
    • Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки.
    • Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками.
    • Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
    • Готовый салат из фруктов сразу же подайте к столу.
    • Используемые продукты:

    • бананы — 2 шт.
    • грецкие орехи (ядра) — 1/2 стакана
    • корень сельдерея — 1 шт.
    • майонез — 4 ст. ложки
    • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
    • Бананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте.
    • Яблоки и бананы очистите от кожуры.
    • Мякоть бананов нарежьте кружочками.
    • Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
    • Сельдерей нашинкуйте соломкой.
    • Грецкие орехи слегка обжарьте в духовке или на сковороде, слегка порубите.
    • Бананы, яблоки и сельдерей соедините, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и еще раз аккуратно перемешайте.
    • Перед подачей посыпьте орехами и зеленью.
    • С орехами и сыром

    • груши — 2 шт.
    • сыр твердый — 100 г
    • орехи грецкие — 100 г
    • сметана — 4 ст. ложки
    • листья салата зеленогосоль
    • сахар — по 1/4 ч. ложки
    • Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и груши, нарезанные кубиками, и измельченные орехи.
    • Смешайте сметану с лимонным соком, сахаром и солью.
    • Заправьте, поставьте в холодильник на 30 минут.
    • При подаче выложите на листья салата.
    • Фруктовый салат

    • яблоки — 2 шт.
    • абрикосы — 200 г
    • корень сельдерея вареный — 200 г
    • сок лимонный — 2 ст. ложки
    • орешки кедровые — 50 г
    • Груши и яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
    • Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
    • Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    • Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной, лимонным соком и перемешайте.
    • Охладите, перед подачей посыпьте орешками.
    • яблоки — 1 шт.
    • груши — 1 шт.
    • персики — 1 шт.
    • абрикосы — 2-3 шт.
    • виноград — 100 г
    • орехи грецкие — 80 г
    • сливки жирные — 4 ст. ложки
    • сахар — 2 ч. ложки
    • Фрукты промойте, яблоко и грушу очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком.
    • Персик и абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
    • Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
    • Подготовленные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте с измельченными орехами и оформите взбитыми сливками.
    • Перед подачей охладите.
    • С йогуртом

    • манго — очень спелый плод — 1шт.
    • клубника — 7-8 шт.
    • йогурт натуральный домашний — 150мл.
    • Помойте, очистите, порежьте фрукты, залейте их натуральным йогуртом и все!
    • Вкусный фруктовый салат с йогуртом готов!
    • Можно разнообразить, посыпав его сверху любимыми орешками, добавить мюсли или авокадо.
    • А на основе авокадо и йогурта
    • 2 апельсина или 4 мандарина
    • 2 яблока
    • 2 банана
    • 2 киви
    • 2-3 ст. л. меда
    • 2-3 ч. л. лимонного сока
    • кусочки ананаса в сиропе (при наличии)
    • Заправляется медом, поэтому мед нужен жидкий.
    • Так как настоящий мед к этому моменту уже загустел и засахарился я его немного подогреваю на водяной бане до более жидкой и текучей консистенции.
    • Если есть небольшая баночка ананасов в сиропе — они отлично впишутся в этот салатик!
    • Салат должен обязательно настояться в холодильнике, хотя бы полчаса — так получится гораздо вкуснее!
    • Очищенные от кожуры мандарины или апельсины порезать на маленькие кусочки.
    • Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки.
    • С банана снять кожуру, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком.
    • Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и тоже полить соком лимона, чтобы не потемнели.
    • Измельченные фрукты сложить в салатницу.
    • Если есть — добавить кусочки ананаса, с которых слить, предварительно, сироп.
    • Полить фрукты медом.
    • У меня были очень сладкие мандарины, спелые киви и бананы, а также яблоки сладких сортов, поэтому, меда было достаточно двух столовых ложек.
    • Если фрукты с кислинкой — добавляйте меда ложки три!
    • Перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут, чтобы фрукты дали сок.
    • Настоявшийся салат еще раз хорошо перемешать, чтобы фрукты покрылись медово-соковой смесью.
    • Разложить на порции и подать к столу!
    • С виноградом и киви

    • 50 гр — Киви
    • 50 гр — Груша
    • 50 гр — Яблоки
    • 60 гр — Виноград
    • 40 гр — Ананас
    • 150 гр — Апельсин
    • 50 мл — Ананасовый сок
    • Все фрукты тщательно промыть и просушить.
    • Затем у фруктов отделить мякоть от кожуры и нарезать (мякоть) средним кубиком.
    • Нарезанные фрукты выложить в пиалу, полить ананасовым соком, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
    • В апельсиновой корзинке

    • Банан — 1 шт.
    • Киви — 1 шт.
    • Манго — 1/2 шт.
    • Мед — 2 ст.л.
    • Мята
    • Бутоны гвоздики
    • Все фрукты и ягоды помыть и почистить, если нужно.
    • Апельсины красиво наколоть гвоздикой, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть.
    • Мякоть затем можно нарезать и добавить в салат.
    • Смешать мед и лимонный сок венчиком.
    • С йогуртом- сладость для стройных

    • 2 яблока.
    • 2 банана.
    • 3 мандарина.
    • 3 киви.
    • Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.
    • Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
    • Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
    • Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
    • Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
    • Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает.
    • После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
    • Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
    • Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
    • Ссыпаем в миску.
    • Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
    • Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
    • Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.

    • Приятного аппетита!

      desertikdoma.ru

      Смотрите еще:

      • Приготовить ежики в соусе Ежики в томатном соусе Это довольно простой рецепт ежиков в томатном соусе, которые могут стать отличным разнообразием ежедневного рациона. Если традиционные мясные блюда уже немного надоели, приготовьте ежики! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш 500 Грамм Рис 100-200 Грамм Морковь 1-2 Штук Яйцо 2 […]
      • Свиные отбивные в мультиварке фото Отбивные в мультиварке Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Майонез 100 Грамм […]
      • Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке фото Пирожки из слоеного теста с фаршем Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий 500 Грамм Тесто слоеное 500 Грамм […]
      • Рецепт салата из баклажан по-корейски на зиму Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! Баклажан 500 Грамм Болгарский перец 1 Штука 1/2 […]
      • Рецепт куриные ножки в кефире Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 500 Грамм Яйцо 1 Штука Масло […]
      • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
      • Рецепт кисель клубничный Кисель из клубники Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. клубники 400 Грамм сахара 1 Стакан воды 1 Литр крахмала 3 Ст. ложки без горки 1. Поставить на огонь […]
      • Рецепт котлет с начинкой Котлеты с начинкой Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш куриный 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Хлеб […]