Фрикадельки на сковороде — рецепт с фото, как пошагово приготовить с соусом

Фрикадельки на сковороде мы будем обжаривать в очень густом и насыщенном соусе. В основу этого соуса входит сухое красное вино, соус барбекю и соус терияки. Кипя и бурля в этой жгучей жидкости, наши фрикадельки полностью пропитаются вкусом и ароматом всех этих ингредиентов. В основе самих фрикаделек мы будем использовать смешанный фарш. Его лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка индейки и любого другого мяса: это может быть свинина или говядина.

Пошаговый фото рецепт приготовления фрикаделек на сковороде в жгучем соусе представлен нами в виде наглядной яркой инструкции. Каждый этап готовки фрикаделек расписан и вы с легкостью сможете повторить все их самостоятельно.

Изюминкой наших фрикаделек, которые мы обжарим на сковороде, станет яблоко: оно сделает общий вкус блюда более пикантным и нежным. Чеснок и имбирь также подчеркнут вкус приготовленного блюда, а перцы придадут ему остроты. Соусы, в которых мы будем жарить фрикадельки, только выделят оригинальность и изысканность таких мясных шариков.

Только от описания начинают течь слюнки, так что давайте поскорее приступим к приготовлению фрикаделек на сковороде к обеду или ужину!

Ингредиенты


  • Филе индейки
    (500 г)

  • Мясной фарш
    (350 г)

  • Яблоко
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Корень имбиря
    (1 ст.л.)

  • Сухари панировочные
    (1/2 стакана)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Перец красный молотый
    (1 ч.л.)

  • Перец черный молотый
    (1 ч.л.)

  • Оливковое масло
    (1/4 стакана)

  • Красное сухое вино
    (1 стакан)

  • Соус барбекю
    (3/4 стакана)

  • Соус терияки
    (3/4 стакана)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Шаги приготовления

    Яблоко тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками, под стать ему нарезаем и репчатый лук. Размер кубиков подбирайте на свой вкус: чем больше они будут, тем явственней будет ощущаться их вкус во фрикадельках. Смешиваем эти ингредиенты в миске, добавляем к ним очень мелко нарубленное филе индюшатины, которое предварительно необходимо промыть и высушить. Также промываем и рубим выбранное вами мясо. Индюшатину и мясо можно пропустить через мясорубку. Чеснок очищаем и давим зубчик через пресс. Добавляем в миску к будущему фаршу все указанное количество панировочных сухарей и свежий тертый имбирь. Отправляем к мясу и овощам одно куриное яйцо, все специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

    Разогреваем плотную чугунную сковороду с необходимым количеством оливкового масла.

    Сформируйте из фарша аккуратные небольшие фрикадельки, затем порционно обжарьте их до румяной корочки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде.

    Переложите слегка обжаренные фрикадельки на отдельное блюдо. В ту же сковороду, в которой они до этого жарились, залейте сухое красное вино.

    Затем добавьте на сковороду указанное количество соуса барбекю.

    Вылейте к ингредиентам также соус терияки.

    Разогреваем жидкость на сковороде, но до кипения не доводим. Выкладываем на сковороду обжаренные фрикадельки. Тушим блюдо до готовности, периодически поливаем мясные шарики соусом из сковороды.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу вместе с соусом и с гарниром из овощей или отварных круп. Фрикадельки, обжаренные на сковороде с соусом, готовы!

    xcook.info

    Жареные фрикадельки

    Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ — жарить. Правильно жареные фрикадельки — это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Хлеб сухой 1 Ломтик
  • Сыр тертый 50 Грамм
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 1 Стакан

Замочите хлеб в воде, пока он не станет очень мягким, затем отожмите его от лишней жидкости.

В миске смешиваем фарш, размоченную хлебную мякоть, тертый сыр (его можно не добавлять, но мне очень нравится, потому я добавляю), измельченную луковицу и специи.

Из получившейся смеси формируем круглые фрикадельки. Обваливаем каждую фрикадельку в муке.

В сковороде разогреваем стакан масла. В горячее масло кладем фрикадельки. Обжариваем до хрустящей корочки, после чего достаем из масла, при желании бумажным полотенцем впитываем лишний жир, после чего подаем к столу. Жареные фрикадельки готовы!

Похожий видеорецепт «Жареные фрикадельки»


m.povar.ru

Сколько жарить фрикадельки

Фрикадельки жарить на сковородке в небольшом количестве масла — 10 минут, полностью в масле — 2 минуты.

Как жарить фрикадельки

Продукты
Говяжий фарш — 250 грамм
Свиной фарш — 250 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Сливки — 100 миллилитров
Говяжий бульон (или вода) — 200 миллилитров
Мука — 70 грамм
Соевый соус — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Репчатый лук — 2 головы
Картофель — 2 клубня
Панировочные сухари — 50 миллилитров
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Растительное масло — 80 миллилитров
Белый душистый перец — чайная ложка
Соль — по вкусу

Как просто жарить фрикадельки

Продукты
Фарш свиной или говяжий — 500 грамм
Сливки — 100 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Панировочные сухари — 40 грамм (2 столовых ложки)
Растительное масло — 4-5 столовых ложки
Универсальная приправа для мяса — 1 столовая ложка
Белый сушеный перец — щепотка
Черный душистый перец — половина чайной ложки

Фкуснофакты

— По желанию в фарш для фрикаделек можно добавить размятый сыр «Фета» или тертый твердый сыр, нарубленную мяту, базилик, петрушку, чеснок, лук-шалот.

www.timefry.ru

Фрикадельки – вкусно, сочно и просто

Практически в каждой традиционной кухне мира можно встретить блюдо, напоминающее наши фрикадельки, рубленое мясо, сформированное в небольшие шарики, может подаваться в самом неожиданном и интересном виде.

В России и Украине фрикадельки, чаще всего, встречаются в первых блюдах, хотя есть и исключения: обжаренные или запеченные мясные шарики прекрасно дополнят и любое второе блюдо, правда, в таком случае их, чаще всего называют тефтелями. Как узнать, фрикадельки и тефтели – это одно и то же блюдо или, все-таки, есть какие-то принципиальные отличия?

Оказывается, они действительно близки, различия лишь в том, что фрикадельки не могут наполняться чем-то посторонним (только мясо и специи, максимум, яйца), а вот тефтельки частенько дополняют рисом, хлебом, овощами и другим.

И все-таки, принципиальных отличий у них нет, а значит, и рецепты их приготовления уже давно и близко перемешались принципами и ингредиентами.

Фрикадельки, по всем правилам, должны быть небольшие, в диаметре не больше крупной черешни или грецкого ореха, это необходимо для того, чтобы они хорошо разваривались и удобно помещались в рот с одного раза. Фрикадельки – вкусное и простое блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

К тому же, такие мясные шарики обладают немалым списком преимуществ: для их готовки используются простые и доступные ингредиенты, они отлично переносят заморозку, поэтому многие хозяйки готовят их про запас, чтобы потом можно было быстро и просто приготовить первое блюдо.

Плюс ко всему, они могут стать отличной основой практически для любого блюда, с помощью различных добавок, соусов и гарниров, легко создавать новые и необычные блюда.

Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а некоторые хозяйки с удовольствием используют и рыбу. Конечно, самые вкусные фрикадельки получаются только из свежего и качественного мяса, правда, некоторые специалисты утверждают, что в идеале, готовить их нужно из смеси нескольких видов: например, свинина с говядиной или баранина со свининой.

Еще несколько секретов и рекомендаций

  • Для того чтобы бульон из фрикаделек не покрылся неприятной жирной пленкой, лучше не использовать слишком жирные сорта мяса. Для таких целей идеально подойдет лопатка, шейка, спинка, некоторые части задней ноги, а также грудинка. Не стоит брать высококачественную и дорогую вырезку, например, говяжью, фрикадельки могут получиться суховатыми.
  • Если вы в фарше используете достаточно постное мясо (говяжье или куриное), то для его сочности и нежности, можно добавить немного твердого сыра, натереть на мелкой терке и отправить в общую массу, так сказать, окно в итальянскую кухню. В более жирные сорта мяса (например, свинину или баранину) можно ничего не добавлять, так как фарш получится и так достаточно сочным.
  • Для того чтобы мясные шарики обрели необычный привкус копченостей, который идеально подходит для горохового или фасолевого супа, в общую массу фарша можно добавить немного копченого мяса.
  • Для того чтобы фрикадельки получились очень нежными и сочными, в них еще иногда добавляют мелко накрошенный лук, если это сделать очень мелко, то в финальном блюде он совершенно не почувствуется, а лишь добавит легкого аромата и приятной консистенции. Можно добавлять, как сырой, так и обжаренный лук.
  • Во многих рецептах рекомендуется, для сохранения нежности и формы шариков, добавлять яйцо, но, как оказалось, в этом нет необходимости. Как раз-таки напротив, если переборщить с белком, то они могут получиться чрезмерно жесткими и сбитыми, а для того, чтобы такого не происходило, необходимо фарш пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем хорошенько его вымесить, отбить, после чего ваши мясные шарики точно не развалятся при варке, кстати, здесь также повлияет их размер: небольшие фрикадельки точно не потеряют форму, как это может произойти с крупными шариками.
  • Чтобы придать фрикаделькам особой нежности, можно добавить в них немного «посторонних» ингредиентов, например рис, немного размоченного хлеба или манки. Последней достаточно добавить столовую ложку на 500 г мяса, она разбухает и хорошенько впитывает мясной сок, который и делает фрикадельки очень нежными и сочными.
  • Многим нравятся фрикадельки в качестве второго блюда, для этого их либо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем заливают подливкой и тушат до необходимой степени готовности.
  • Если вы решили запечь мясные шарики в духовке, то к ним идеально подойдут домашние соусы, например, клюквенный, с базиликом и мятой, йогуртовый или соус «Тахини».
  • Самые полезные и диетические фрикадельки получаются, если их приготовить в пароварке или мультиварке – они могут стать идеальным блюдом для детей или вариантом для людей, которым нужно придерживаться строгого питания или следить за своей фигурой.
  • Рецепт овощного супа с фрикадельками

    • готовый фарш для фрикаделек – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • капуста – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • соль, лавровый лист, душистый перец.
    • На огонь ставим трехлитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Пока вода нагревается, чистим картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками, затем шинкуем капусту, чистим болгарский перец и нарезаем мелкой соломкой. Когда вода закипела, то в нее выкладываем картофель, капусту и перец.

      Пока овощи вскипают, начинаем формировать небольшие фрикадельки, хорошенько их взбиваем, отправляем их в бульон. Пока суп снова будет доходить до кипения, чистим лук и морковь, нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на сковороде и опять отправляем в кастрюлю, кипятим еще минут 5-7.

      В самом конце добавляем в кипяток, нарезанные небольшими полукольцами, помидоры, солим по вкусу и добавляем оставшиеся специи, провариваем еще минут 10.

      Рецепт фрикаделек по-шведски

      Для приготовления вам понадобится:

    • фарш (свинина+говядина) – 300 г;
    • соль, перец, специи по вкусу (в фарш);
    • лук – 2 шт.;
    • для соуса: жирные сливки – 50 мл;
    • куриный бульон – 1 стакан;
    • соль, перец, мука.
    • В подготовленный фарш добавляем все специи по вкусу, еще раз хорошенько его вымешиваем и приступаем к формированию шариков. Подготовленные фрикадельки обжариваем на сливочном или подсолнечном масле вместе с луком до золотистой корочки.

      Соус готовим отдельно: в масле обжариваем столовую ложку муки, добавляем туда готовый куриный бульон, специи и сливки. Даем соусу покипеть 5-7 минут, после чего складываем в сковороду с соусом мясные фрикадельки таким образом, чтобы они полностью им покрылись.

      После того как шарики покипели в соусе 10 мнут, блюдо готово. Подавать их лучше всего с рубленым укропом или зеленым салатом.

      brjunetka.ru

      Фрикадельки из мясного фарша с томатной подливкой

      Иногда просто забываешь купить риса, и тефтели, обещанные на ужин, легким движением руки превращаются. Превращаются. Превращаются в не менее вкусные фрикадельки с подливкой. Рецепт с фото, пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления блюда, и правда мало чем отличается от способа приготовления тефтелей или мясных ежиков. В фрикадельках нет риса, они меньше по размеру и, пожалуй, все. Но это не значит, что нельзя экспериментировать! Хотите сделать вкус подливы более нежным, добавьте сметаны. Любите блюда с характером? Смело кладите в соус острый перец и чеснок.

      Ингредиенты:

      Для фрикаделек:

      Для томатной подливки:

      Как приготовить фрикадельки с подливкой (простой рецепт с фото пошагово):

      Готовить румяные мясные шарики можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или комбинированного. За счет того, что фрикадельки будут тушиться в соусе, они не получатся сухими. У меня был в меру жирный свиной фарш. Лук придаст блюду дополнительную сочность. Его можно мелко нарубить ножом или перебить в блендере до состояния кашицы. Зелень вымойте и измельчите. Пересыпьте вместе с луком к фаршу. Туда же выдавите один или парочку зубчиков чеснока. Чтобы фрикадельки не развалились при обжарке и тушении, вбейте одно куриное яйцо. Посолите. По желанию добавьте щепотку сушеных специй для мяса.

      Перемешайте содержимое миски. Фарш должен стать однородным и вязким. Поэтому вымешивайте его несколько минут, пока луковый сок не смешается с мясом.

      Совет: Если фарш получится слишком жидким, всыпьте в него 1-2 ст. л. манной крупы. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. А если масса будет сухой, влейте несколько ложек молока, кефира или бульона.

      Слепите круглые фрикадельки размером с небольшую сливу.

      Запанируйте их в пшеничной муке. Она не только не позволит фрикаделькам деформироваться на сковороде, но и сделает подливку более густой и сытной.

      Выложите заготовки обжариваться в хорошо разогретое масло. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты.

      Аккуратно переверните мясные шарики. Обжарьте и с другой стороны до румяной корочки. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания или на тарелку (если вы будете тушить их на сковороде).

      А пока фрикадельки обжариваются и «отдыхают», подготовьте ингредиенты для подливки. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.

      Лук нарубите мелким кубиком.

      Совет: В томатный соус можно добавлять и другие овощи, не указанные в рецепте — сладкий перец или черешковый сельдерей, например.

      Обжарьте овощи на масле, оставшемся после фрикаделек. Сначала выложите морковку. Когда она подрумянится, добавьте лук. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.

      С помидоров снимите кожуру. Чтобы сделать это легче, подержите их 3-4 минуты в крутом кипятке. Томатную мякоть перебейте блендером. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в нескольких стаканах воды. Влейте томат к овощам. Всыпьте соль, сахар (если помидоры слишком кислые), специи. Я добавила немного сухой аджики. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.

      Вылейте подливку к фрикаделькам. Или, наоборот, переложите шарики в соус, если будете тушить блюдо на плите. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку или на средний огонь (после закипания жидкости интенсивность нагрева убавьте до минимума). Тушите фрикадельки 40-50 минут. Они пропитаются томатной подливкой и станут еще более сочными.

      menu-doma.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт салата из печени с апельсином Салат из печени с апельсинами Основные ингредиенты: Печень, Лук, Помидор, Апельсин Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным привкусом. Конечно, он не является диетическим, но о пользе такого сытного блюда можно слагать легенды и петь […]
      • Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей Пошаговый фото рецепт приготовления рагу из замороженных овощей Рагу из замороженных овощей – это возможность насладиться любимым блюдом даже зимой. Приготовить его можно очень быстро и самое главное, что никакими кулинарными талантами при этом обладать не нужно! Все предельно […]
      • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
      • Рецепт муравейника из готового печенья Торт «Муравейник» из печенья Ингредиенты Вареное сгущеное молоко - 1 банка Сливочное масло - 170 г Сливки 45% - 65 г Печенье сухое - 350 г 463 кКал 40 мин. Процесс приготовления Если хочется выпить чаю с чем-то сладким, то что может быть проще, чем приготовить торт «Муравейник» […]
      • Как приготовить свиное сердце рецепты в мультиварке Как вкусно можно приготовить свиное сердце Субпродукты — второстепенные продукты убоя скота. К ним относятся печень, сердце, мозги, легкие, почки, язык и прочее. Большинство из них не уступает мясу во вкусовых качествах и питательности, поэтому используется в кулинарии очень […]
      • Домашний сыр пепсин №02. Сырная закваска (пепсин) для мягкого сыра Цена с доставкой при заказе с крупным товаром: - 4 00 руб. Объем баночки: 10 гр. (хватает на 500 литров молока) Пепсин (сырная закваска) говяжья натуральная предназначен для изготовления мягких сыров, а также творога в домашних […]
      • Торт с черносливом и грецким орехом Торт с черносливом и грецким орехом Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится […]
      • Рецепт американских булочек с фото Бейглы (Bagels). Американские булочки к завтраку Бейглы — легендарные американские булочки испеченные в форме кольца. Не смотря на то, что сегодня бейгл – традиционное блюдо Соединенных Штатов, авторство в этой выпечке принадлежит евреям, и даже само название звучит на идиш. В начале 20 […]