Салат «Флагман». Несколько вариантов приготовления

Безусловно, у населения имеются любимые закуски. Салат «Флагман» входит в десятку самых популярных в праздничном меню. Это объясняется тем, что он вкусен, сытен, эффектно смотрится на столе, а кроме того, ингредиенты можно варьировать от вполне бюджетных до супердорогих. Характерными чертами этого салата является наличие рыбы (или морепродуктов) и послойное расположение составляющих.

Салат «Флагман» с красной рыбой

В этом рецепте рекомендовано использовать копченую красную рыбу – сёмгу или лосося. На 200 г данного продукта понадобится 2 помидора, 3 яйца, сыра — 100 г, майонез, зелёный лук и зёрна спелого граната для украшения.

Сваренные круто яйца очистить, разделить на белки и желтки. Последние натереть мелко на тёрке, а сыр и белки – на крупной (причем каждый продукт нужно тереть отдельно и складывать в индивидуальную ёмкость). Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками, мытые помидоры – кубиками небольшого размера. Подготовленные продукты выкладывать слоями на блюдо, намазывая каждый майонезом. Соблюдать следующий порядок: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки.
Верхний слой майонезом не смазывать, вместо этого украсить мелко нашинкованным зелёным луком, гранатовыми зёрнами или помидорами. Перед употреблением салат «Флагман» должен постоять час-полтора, чтобы все составляющие хорошо пропитались.

Альтернативный рецепт

Набор продуктов для этого варианта идентичен предыдущему, только вместо копченой рыбы берется банка консервированной горбуши, а при украшении салата применяются не гранатовые зёрна, а маслины без косточек.

Рыбу очистить от кожи и косточек и размять вилкой до более-менее однородного состояния, остальные продукты подготовить к внедрению в салат аналогично предыдущему рецепту. Слои укладываются и промазываются целиком аналогично описанному ранее способу, только в качестве украшения используются целые или порезанные кольцами маслины. В принципе, эта вариация салата дешевле и предыдущего, и следующего рецептов.

Салат «Флагман» (рецепт с фото)

В этом случае потребуется по 200 г слабосоленой красной рыбы и очищенных креветок, 2 яйца, 4 помидора, 150 г сыра твердых сортов и зелень. Рыбу и помидоры порезать маленькими кубиками. Отделенные от белков желтки потереть на мелкой терке, сыр и белки – на крупной, креветки использовать целыми.
Порядок расположения продуктов стандартный: рыба, желтки, затем помидоры, сыр, в конце белки. Все слои (исключение — последний) смазать майонезом, сверху салат «Флагман» украсить мелко нарезанной зеленью и креветками.

Вариант с морепродуктами

А вот как готовить салат «Флагман» вообще без рыбы: 400 г креветок и 100 г крабовых палочек, яйцо, маринованные корнишоны, полбанки оливок без косточек, сок лимона, майонез, соевый соус.

Сваренные в соленой воде креветки почистить и мелко порезать, а крабовые палочки, корнишоны (штук 6-7) и крутое очищенное яйцо порубить маленькими кубиками, оливки нашинковать колечками. Сок лимона, а также соевый соус и майонез смешать до однородности. Вложить все подготовленные продукты. Аккуратно перемешать. Кстати, это один из немногих рецептов салата «Флагман», в котором нарушен принцип многослойности.

fb.ru

Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат «Флагман», который можно приготовить на праздник.

  • Копченая семга (форель) 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Гранат 20 Грамм
  • 1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.

    2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.

    3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.

    4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.

    5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.

    6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.

    7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

    8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.

    9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.

    10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.

    11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

    Похожий видеорецепт «Салат «Флагман»»


    m.povar.ru

    Салат «Флагман»

    Великолепный салат для любителей рыбы. Простой в исполнении и очень вкусный. Оригинальный рецепт размещен кулинаром Ляночка в 2009 году

    Ингредиенты для «Салат «Флагман»»:

    • Лосось (холодного копчения) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3-4 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Помидор (свежий) — 2 шт
    • Майонез
    • Петрушка (для украшения)
    • Горбуша (соленая, для украшения)
    • Рецепт «Салат «Флагман»»:

      Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Копченую горбушу нарезать маленькими кусочками и выложить первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.

      Второй слой — натертые на мелкой терке желтки и снова сеточка из майонеза.

      У помидоров удалить семена и сок, нарезать кубиками и выложить третьим слоем. Опять сеточка из майонеза.

      Далее слой натертого на крупной терке сыра. Всю поверхность смазать майонезом.

      Засыпать салат натертыми на крупной терке белками. Украсить петрушкой и розой из тонких ломтиков соленой горбуши.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (2)

      Смотрите также

      Салат с тунцом и яйцом пашот

    • 57
    • 205
    • 15627
    • Салат «Мои маки»

      Салат-торт по мотивам японских роллов

      Салат из скумбрии «В розовом»

      Рыбный салатик

      Салат «Рыбка моя»

      Салат с сельдью «Мамин совет»

      Салат «Флагман»

      Фотографии «Салат «Флагман»» от приготовивших (2)

      Комментарии и отзывы

      28 ноября 2017 года emkakr #

      29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

      13 ноября 2017 года galina27 1967 #

      13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

      12 ноября 2017 года lioliy1967 #

      12 ноября 2017 года mega lana1981 #

      12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

      13 ноября 2017 года subsidii66 #

      13 ноября 2017 года mega lana1981 #

      13 ноября 2017 года alsunchik #

      13 ноября 2017 года veronika1910 #

      26 июня 2017 года Nat2706 #

      16 апреля 2017 года 13marta #

      17 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Салат Подсолнух

      Если вы хотите приготовить яркий и праздничный салат, мы рекомендуем вам приготовить оригинальный салат «Подсолнух», который не оставит равнодушными ваших гостей. Удивите и порадуйте ваших гостей и близких нежнейшим салатом!

      Если вы хотите приготовить яркий и праздничный салат, мы рекомендуем вам приготовить оригинальный салат «Подсолнух», который не оставит равнодушными ваших гостей. Удивите и порадуйте ваших гостей и близких нежнейшим салатом!

      Чтобы приготовить салат «Подсолнух» нам понадобится:

      — небольшой копченый окорочок

      — вареная морковь — 2 небольшие штуки

      — соленые огурцы — 1 или 2

      — яйца (2 из них пойдут для украшения верхнего слоя) — 6 штук

      — оливки без косточек — 0,5 банки

      — чипсы «Принглс» — 1 банка

      Рецепт приготовления салата «Подсолнух»

      Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета, берем ровное большое блюдо и выкладываем слоями смазывая майонезом. Нарезаем кубиками копченый окорок и выкладываем на болюдо пропитывая майонезом, нарезаем кубиками яйца и пропитываем майонезом, все выкладываем в виде клумбы.Натираем сыр на крупной терке и выкладываем осторожно на блюдо, чтобы форма напоминала подсолнух.Украшаем вареными желтками, украшаем маслинами и чипсами в виде лепестков.

      prostoeda.net

      Салат «Паутинка»

      Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаю салат «Паутинка».

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 300 Грамм
    • Грибы 300 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Сыр 200 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Морковь по-корейски 300 Грамм
    • Майонез 200 Грамм
    • Маслины 2-3 Штук
    • Зеленый горошек 2 Штуки
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка

    Описание приготовления:

    1. Рецепт приготовления салата «Паутинка» начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца. 2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу. 3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета. 4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом. 6. На филе выложить жаренные грибы с луком. 7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем. 8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом. 9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока. 10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку. 11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины. Вот такой оригинальный салат «Паутинка» в домашних условиях можно подать на праздник.

    Похожий видеорецепт «Салат «Паутинка»»

    Смотрите еще:

    • Вкусный и простой рецепт торта из сметаны Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт Этот десерт выглядит очень эффектно, на вкус не подражаем, получается всегда, а делается всего за 30-40 минут (это вместе с выпеканием)! Меня он выручает, когда неожиданно позвонили друзья и сообщили, что через час-два прибудут в гости. […]
    • Рецепт салата ежик с морковью Салат ежик с корейской морковкой Салат из обычных продуктов может превратиться в сказочного героя и украсить праздничный стол на Новый Год или День Рождения, если приложить для этого немного усилий и творческую фантазию. Салат ежик с корейской морковкой вызовет улыбку у гостей и […]
    • Рецепт булочек с ванильным кремом Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту. Ингредиенты для булочек Слоеное дрожжевое тесто, 50 г коньяка или ликера, заварной крем. Для крема: 1,5 […]
    • Рецепт торта кудрявый Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным […]
    • Приготовить рис с овощами в пароварке Рис с овощами в пароварке Ни для кого не секрет, что самая полезная обработка продуктов осуществляется паром. Так в овощах, мясе, рыбе и кашах сохраняются все полезные компоненты, в то время как, варка их и обжаривание влечет за собой потерю практически всех витаминов. Рис с овощами в […]
    • Твикс рецепт печенья Торт Твикс — 3 лучших рецепта Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания: Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело […]
    • Хлеб с содой Хлеб по Дюкану На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты? Дрожжевой хлеб Согласно […]
    • Творожное блюдо для ребенка Вкусное творожное печенье для детей Творог — продукт питания, необходимый для детского организма. Кроме великолепного вкуса, творог обладает множеством целебных свойств. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно хорошее формирование костей и костной системы. Творожное тесто […]