Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото

Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте множество вариантов начинки и соусов для шаурмы. Хочу поделиться приготовлением несложной начинки и соуса.

Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для домашней шаурмы со свининой:

  • Лаваш 2 шт.
  • Свинина 200 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Овощная начинка:

  • Капуста белокочанная 150 г
  • Морковь 130 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Перец молотый
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соус для шаурмы:

  • Сметана 70 г
  • Майонез 70 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Укроп 2-4 веточки
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Как приготовить шаурму со свиной и овощами в домашних условиях:

    1) Начните с приготовления мяса. Промойте свинину и обсушите салфеткой. Натрите солью и молотым перцем.

    2) Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте свинину на среднем огне, до образования румяной корочки. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо немного остудите.

    3) Для овощной начинки подготовьте овощи. Промойте морковь, очистите от кожуры. Сладкий перец очистите от семян. Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую тарелочку. Перемешайте. Посыпьте солью и молотым перцем. Заправьте подсолнечным маслом.

    4) Разверните лист лаваша. С одной стороны уложите порцию овощной начинки.

    5) Для соуса смешайте сметану с майонезом, натёртым чесноком и рубленой зеленью. Приправьте специями по вкусу. На овощной слой добавьте соус.

    6) Мясо нарежьте тонкими пластинками, уложите на слой соуса.

    7) Аккуратно сформируйте рулет. Сначала заверните немного к центру боковые стороны, чтобы не выпадала начинка. Потом со стороны начинки заверните в рулет.

    Шаурма домашняя готова. Быстренько все к столу.

    signorina.ru

    Шаурма из свинины

    Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Помидоры черри 10-12 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Укроп 1 По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.

    Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.

    Мясо поджарилось и соус готов.

    Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.

    Нашинкуйте пекинскую капусту.

    Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте.

    Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.

    Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.

    Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Шаурма из свинины»


    m.povar.ru

    Шаурма со свининой

    Ингредиенты

    Пекинская капуста – 80 г

    Сладкий перец – 80 г

    Огурец свежий – 80 г

    Укроп – 5 веточек

    Зеленый лук – 5 веточек

    Перец черный молотый – по вкусу

    Розмарин сушеный – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Майонез – по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.

    Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

    Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.

    А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.

    Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

    На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.

    Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!

    m.iamcook.ru

    Шаурма в домашних условиях — лучшее блюдо на скорую руку

    Шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует Вас не только своим вкусом, но и пользой. При этом Вы будете спокойны, зная, что в нее не подмешали ничего лишнего.

    В России шаурму еще называют шаверма и шаварма.

    В данной статье мы расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму в домашних условиях, а также поделимся секретами, которые помогут Вам сделать самое вкусное блюдо.

    Как приготовить шаурму

    Люди любят это блюдо, потому что это вкусно, быстро и полезно (если правильно приготовить). Рецепты шаурмы сейчас плодятся как грибы, но есть стандартный, который вам точно понравится. Конечно, в комнатных условиях мы не сможем сделать ту самую шаурму на углях, ведь наиболее вкусна именно она, когда мясо для шаурмы берётся из шашлыка. Если вы сможете сделать шашлык, то вперёд! Если же нет, то используем альтернативные варианты.

    • Мясо (на свой выбор — свинина курица или что то ещё);
    • Лаваш;
    • Капуста;
    • Морковка (свежая или корейская);
    • Сыр;
    • Помидор;
    • Солёный огурчик;
    • Соус.
    • Сам процесс приготовления шаурмы довольно прост. Самое главное что нужно сделать — это приготовить мясо. Остальное всё пустяки.

      Процесс приготовления

      • Жарим мясо, какое сами хотите, курицу, свинину, может быть вы любите другое;
      • Расстилаем лаваш, смазываем его соусом (его рецепт чуть ниже);
      • Выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, на глаз;
      • На неё мясо;
      • Потом натёртую морковку (свежую или корейскую);

      а) обжариваем мясо; б) выкладываем ингредиенты на лаваш

    • Помидор, огурчик и немного сыра;
    • Сверху кладём ещё немного соуса;
    • Заворачиваем шаурму как на видео или рисунке;
    • Обжариваем до золотистой корочки.
    • в) скручиваем лаваш; б) обжариваем до золотистой корочки

      Вот и всё, наша вкусная шаурма готова. Если получилась огромная, можно разрезать на 2 части. Такая шаурма в домашних условиях вам гарантировано понравится. Бывает такое, что сделали очень много, тогда можно пару дней сохранить в холодильнике. Некоторые умудряются даже замораживать, но по мне уже будет совсем не вкусно.

      Соус для шаурмы

      На самом деле от соуса много зависит, и это касается не только шаурмы, а так же и других блюд.

      Конечно, самый простой способ это использовать обычный майонез, но тогда не будет никакой изюминки. Важно приготовить очень вкусный соус для шаурмы.

      Давайте разберём несколько способов:

      1. На сметанной основе — в равных долях возьмите сметану и майонез, смешайте их и добавьте туда чеснок. Такая заправка вам понравится, особенно если вы любите чесночный аромат.
      2. На основе домашнего майонеза — приготовим домашний майонез. Возьмём 1 яйцо, маленькую ложку горчицы, маленькую ложку соли без горки, масло оливковое — 50 гр., масло растительное — 150-200 гр., лимонный сок (ч.л.) или уксус 6%, чеснок на любителя. Взбить всё блендером до получения консистенции привычного майонеза. В таком виде можно использовать для приготовления шаурмы.
      3. Соус с добавлением кетчупа или томатной пасты — берём домашний майонез или обычный, перемешиваем в равных долях, можно добавить зелень по вкусу, например петрушку.

      Вам может быть интересно: Салат цезарь с курицей

      Домашняя шаурма с курицей

      Мы рассмотрим 2 варианта приготовления, то есть 2 типа куриного мяса. Для тех кто любит шаурму по жирней, я бы рекомендовал использовать бёдрышки без кости, их можно просто обжарить на сковороде. Если хотите обойтись без жира, то лучше взять куриное филе, и так же обжарить. И в том и в другом случае, мясо предварительно посолить и поперчить. В случае с грудкой, её можно сразу нарезать кусочками, а потом обжарить. В случае с бёдрами, их сначала жарят, потом режут.

      Последующий процесс приготовления нашей домашней шаурмы будет аналогичным, как описывалось ранее. Обычно на упаковку курицы — 800-900 грамм, получается сделать где то 4-5 порций шаурмы.

      Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото

      Шаурма это такое блюдо, где можно проявить фантазию, и приготовить её можно из чего угодно. Это примерно как пицца, только в лаваше, и сыр редко используют. Если хотите получить рецепт шаурмы и приготовить её быстро и вкусно, то посмотрите всё что есть у вас в холодильнике. Для приготовления можно использовать и другие овощи, например лук, так же пойдут маслины, тот же сыр не будет лишним. Конечно, это уже будет не стандартная шаурма, но её тоже можно сделать вкусной.

      Удобно использовать лист бумаги для сворачивания шаурмы.

      Не лишним будет добавить салат, зелень, если любите зелёный лук. В палатках продают даже шаурму-жульен. Поэтому смело можно использовать грибы. Есть так же шаурма с картофелем фри. Попробуйте приготовить её сами, вдруг и вам понравится.

      Вам может быть интересно: Рецепты королевских ватрушек

      Домашняя шаурма со свининой

      Шаурма по своей природе должна быть жирной, ведь это же шаурма. Если взялись готовить её со свининой, то идеально, если есть возможность поджарить её на углях. Но такая возможность не всегда есть. Поэтому жарим как придётся. Если на сковороде, то предварительно нарезаем её посыпаем солью, перцем, перемешиваем и уж потом обжариваем.

      В процессе приготовления, чтобы наша домашняя шаурма получилась вкуснее, можно добавить к стандартному списку ингредиентов репчатый лук и сладкий перец. Вместо солёного огурца можно использовать свежий, хуже не будет.

      Острая шаурма

      Для добавления пикантности, в процессе приготовления используется аджика. Её можно добавить в соус, по вкусу и так же наносите сначала на лаваш, потом сверху на ингредиенты. Если нет аджики, то добавьте в начинку острый перец. Ну или в крайнем случае можно приготовить соус с большим количеством чеснока, его можно надавить или порезать. Получится тоже очень остренько.

      Вот и всё, шаурма в домашних условиях получится и точно уйдёт на ура! Если нет всех ингредиентов, то используйте полёт фантазии и экспериментируйте с тем, что есть.

      И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
      Это лучшая благодарность для нас…

      33devici.ru

      Шаверма (шаурма) со свининой, курицей, картофелем

      Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

      Для приготовления шаурмы нам понадобится 2 вида мяса — курица и свинина (свинина должна быть без сала). Я использовал замороженное мясо, которое осталось в морозилке.
      Мясо обязательно нарезаем и маринуем, как для шашлыка. Тут уже как душа любит, я мариную в майонезе, не менее двух часов.

      Для соуса нам понадобится майонез, сметана, чеснок, чёрный молотый перец.

      Первым делом готовим соус, так как он должен настояться. Хорошо смешиваем сметану и майонез (50/50). Добавляем измельченный чеснок, молотый перец и солим по вкусу. Перемешиваем соус и убираем в сторону.

      Маринованное мясо насаживаем на шпажки или иные приспособления.

      Далее выкладываем шпажки с шашлычком на решётку. Можно выложить мясо сразу без шпажек, зависит от размера кусочков и духовки.

      Ставим всё в духовку и запекаем мясо до готовности. Готовил и дома, и у друзей — везде по-разному, но не менее 40 минут. Если у Вас есть шашлычница или аэрогриль — Вам повезло.

      Далее нам потребуются овощи —
      картошка, огурцы, помидоры, лук. Пока готовится мясо, занимаемся овощами.

      Картошку очистить и нарезать дольками. Обязательно промокнуть бумажной салфеткой или просто дать стечь лишней воде. Для того, чтобы картошка была хрустящей после жарки.

      Зажариваем картошку с добавлением молотого чёрного перца. Можно использовать фритюр, но вкусовые качества тогда будут ниже.

      Лук, помидоры и огурцы нарезаем, как на фото.

      Всё перемешиваем, солим по вкусу. Можно добавить капельку нерафинированного подсолнечного масла для запаха и вкуса.

      Наш шашлычок готов!

      Снимаем мясо со шпажек. Если куски большие, их можно ещё немного порезать, для удобства употребления)))

      Размещаем все ингредиенты шаурмы под рукой, для удобства, и начинаем заворачивать.

      Для начала мажем лаваш приготовленным соусом и выкладываем порцию картошки.

      Затем добавляем мясо.

      Далее идут нарезанные овощи.

      Сверху покрываем всё опять соусом.

      Подгибаем края лаваша конвертом и заворачиваем лаваш с начинкой.

      Должен получиться аккуратный свёрток. Следите, чтобы лаваш не порвался, иначе дальнейшее приготовление будет затруднительным.

      На плиту ставим сковороду или ещё что-нибудь для жарки. Я использую противень для запекания. Наливаем масло и ждём, когда оно раскалится. Очень важно не перелить масла, его должно быть немного!

      Затем выкладываем нашу шаурму с мясом и овощами в разогретое масло.

      Обжариваем шаверму с двух сторон до золотистой корочки, 1-2 минуты с каждой стороны.

      Обжаренную домашнюю шаурму с курицей, свининой, картофелем достаём, упаковываем в пищевой пакет или бумагу, чтобы ничего не вываливалось, когда Вы будете кушать, и подаём на стол.
      Приятного Вам аппетита!

      Спасибо большое)классная еда)

      Рад, что Вам понравилось. Постараюсь и далее выкладывать вкусные рецепты! )))

      Отлично придумал! Особенно с картошкой! Спасибо!

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Смотрите еще:

      • Летние торты с фруктами Легкий «Летний торт» с фруктами К летним десертам предъявляются особые требования: они должны быть легкими, охлаждёнными, и, конечно же, низкокалорийными. Всем этим требованиям соответствует десерт под названием «Летний торт». Основой для него служат бисквитные коржи, обильно смазанные […]
      • Сладкая картошка рецепт из муки Пирожное «Картошка» из печенья «Шоколадная картошка» – простое и оригинальное пирожное, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Название связано с тем, что внешне пирожные похожи по форме и цвету на картошку. Есть разные варианты приготовления этого десерта, о чем и […]
      • Творожная запеканка с ягодой Творожная запеканка с ягодами Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков. Творожная запеканка с замороженными ягодами замороженные […]
      • Рецепт пирога с творогом без масла Постный пирог с вишней Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам […]
      • Рецепт бабушкиного пасхального кулича Бабушкин пасхальный кулич Дрожжи свежие - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Для теста: Масло сливочное - 250 г Лимонная цедра - с 2-3 лимонов Мука пшеничная - 3.5 кг Цукаты, изюм - 100 г Для глазури: Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 130 г Лимонный сок - 1 ч.л. Кондитерская посыпка - […]
      • Простой и вкусный рецепт салата с креветками Простой салат с креветками Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от […]
      • Простой вкусный рецепт теста для пиццы Простой рецепт пиццы Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи. Самый простой рецепт пиццы сода пищевая – ? ч. ложки; просеянная мука пшеничная – 220 г; кефир – 180 мл; соль. кетчуп; лук – 50 г; колбаса […]
      • Карамельный крем рецепт для торта Карамельный крем для торта Существует множество разновидностей кремов для торта, однако универсальными являются единицы. Одним из них можно считать карамельный крем, ведь им можно промазывать слои торта, украшать поверхность кондитерских шедевров, и в конце концов просто есть, намазав […]