Торт «Замок любви»

Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!

  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Желток 6 Штук
  • Белок 7 Штук
  • Сахар 4,25 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад По вкусу
  • Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.

    Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана сахара не прекращая взбивание до образования плотной массы.

    С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу порциями на застеленный пергаментом противень. Расстояние между отдельными безе оставляйте около 3 см. Духовка должна быть нагрета до 100 градусов. Отправьте в неё безе на противне сушиться в течение 1,5 часов. Затем остудите их и снимите с противня.

    Желтки взбейте с 0,75 стакана сахара, добавьте молоко и проварите до загустения. Затем соедините с 300 гр. размягченного масла и взбейте.

    Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол.

    Похожий видеорецепт «Торт «Замок любви»»

    Торт «Замок»

    Что делает праздник незабываемым для любого ребенка? Ну, конечно же, торт! Если вы приготовите замечательный торт «Замок», ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, поверьте мне.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1,5 Стакана
    тесто
  • Сахар 1,5 Стакана
    тесто
  • Маргарин 600 Грамм
    тесто
  • Мука 9-12 Стаканов
    тесто
  • Разрыхлитель — По вкусу
    тесто
  • Масло сливочное 600 Грамм
    крем
  • Молоко сгущеное 1200 Грамм
    крем
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мармелад и цукаты По вкусу
  • Для начала мы замешиваем тесто, соединив вместе сметану, сахар, маргарин, муку и разрыхлитель. Как вы уже поняли, основу торта составляет тесто как для муравейника, только нам понадобится его в три раза больше. Отправляем тесто в холодильник на пол часа, а затем перекручиваем его через мясорубку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Тем временем приготовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем при помощи миксера в течение 10-15 минут. Далее постепенно начинаем добавлять сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородного состояния, главное, чтобы температура масла и сгущенки была одинаковая, тогда крем будет вкусный. Когда запеченные коржи из теста остынут, разламываем их на мелке кусочки и смешиваем с приготовленный тестом.

    Эту массу нам необходимо разделит на две равные части. Из одной мы делаем платформу для замка, для этого можно использовать любую форму для запекания. Выкладываем в нее ровным слоем массу, утрамбовываем и ставим в холодильник. Из второй части сделаем стены и башни, я для них взяла детские формочки для песочницы.

    Застилаем форму полиэтиленовым пакетом и выкладываем в нее массу их теста и крема, утрамбовываем хорошенько.

    Теперь аккуратно вынимаем из формочки приготовленную деталь.

    Это были стена, а теперь то же самое проделываем с башнями, только используем для этого любую полую колбу.

    Все приготовленные детали нашего замка и его фундамент ставим на ночь в холодильник.

    Утром можно приступить к сборке нашего замка, а чтобы детали лучше держались их можно нанизывать на зубочистки. Для крыши используем вафельные рожки.

    Растапливаем шоколад на водяной бане и разрисовываем им стены замка, так же для украшения можно использовать мармелад и цукаты. Вот наш замок и готов!

    Похожий видеорецепт «Торт «Замок»»


    m.povar.ru

    Торт Замок

    Как сделать торт Замок и не простой, а торт с сюрпризом: привожу мастер-класс от Натальи Лемза. Текст авторский )

    • круглый торт, обтянутый мастикой (как обтянуть круглый торт мастикой рассказано здесь),
    • желатиновая или цветочная мастика (чем быстрее высохнут заготовки, тем лучше),
    • трубочки от бумажных полотенец, пергамента или фольги,
    • шпажки,
    • красители.
    • Сначала нужно сделать башни, т.к. нужно несколько дней для их высыхания. Я хочу, чтобы башенки были из камня или кирпича, но текстурных ковриков таких у меня нет. Давайте, сначала, сделаем заготовки для нанесения текстуры на мастику.

      Как сделать башни для торта Замок

      Возьмем обычную бумагу, разрежем на небольшие прямоугольнички. У меня примерно 2*4 см.

      Скрутим каждый прямоугольник в трубочку.

      Затем, склеим между собой так, чтобы с одной стороны края трубочек были на одном уровне.

      Для большей прочности, вокруг заготовки обернем полоской бумаги.

      Теперь раскатаем кусок мастики, вырежем прямоугольник.

      Нам нужно четыре башенки. Две большие и две маленькие.

      Берем нашу бумажную заготовку и просто отпечатываем рисунок. У меня получилось вот так.

      Сейчас я буду обворачивать трубочки от бумажных полотенец этим прямоугольником.

      Чтобы стык был красивым, сначала с одной стороны приплюсну край прямоугольника линейкой.

      Затем переверну прямоугольник рисунком вниз и другой край приплюсну линейкой.

      Таким образом, когда обернем трубочку мастикой, стык будет гладким.

      Склеиваем его водой.

      Так поступаем со всеми четырьмя прямоугольниками.

      Также для башенок нужны крыши. Из бумаги сделаем конусы-заготовки, на которых будем сушить крыши.

      Из мастики вырезаем круг, от центра к краю разрезаем и оборачиваем конус. Лишнюю мастику срезаем. Здесь стык не так важен. Его не будет видно.

      Итак, у нас получится четыре башни и четыре крыши. Сначала башни сушим на трубочках.

      А когда они будут держать форму, снимаем с трубочек и досушиваем вертикально.

      Теперь приклеим окошки на башенки.

      Наклеим черепицу на крышу. Из мастики контрастного цвета приклеим внахлест кружочки, начиная с низу.

      И на вершину горошину.

      Вот такие баши получились для нашего будущего замка.

      Как сделать торт Замок из мастики

      Итак, предполагаем, что у нас уже есть круглый торт, обтянутый мастикой.

      1. Две маленькие башенки ставим на торт, а две большие по бокам.
      2. Большие башни приклеиваем к боку торта водой или пищевым клеем.
      3. А вот для крепления верхних мне понадобились шпажки. В каждую башню я вставила по две шпажки. Они должны пройти сквозь весь торт и быть почти на всю длину башни. Расположила я их близко к внутренней стеночке башни с противоположных сторон, так они точно будут устойчивыми.

      Дальше расскажу в двух словах, как я декорировала свой торт Замок. Вернее, насколько у меня хватило фантазии

      Конечно, ворота повесила. На подоконниках башен я посадила цветочки. Из зеленой кокосовой стружки разместила травку. И выложила булыжниками дорогу к замку. Ну и, конечно, расставила героев моей сказки.

      Мне не хотелось оставлять башни пустыми, поэтому я заполнила их сюрпризиками: жевательными конфетками и безешками — получился торт с сюрпризом внутри башен.

      Вот такой яркий тортик у меня вышел:

      Надеюсь, мой мастер-класс вдохновит вас на создание собственного торта с сюрпризом, и вы обязательно порадуете любимую принцессу, приготовив ей торт Замок!

      pro-torty.ru

      • Нам понадобится:
      • 2 упаковки готовых коржей
      • Крем
      • 0,5 л сливок
      • 1 пакетик закрепителя для сливок
      • 200г белого шоколада
      • 2 ст.л муки
      • 250 мл молока
      • 150г сахара
      • 200г сл масла
      • Мастика для башен
      • 5г желатина
      • 250г сахарной пудры
      • 1/3 ч.л лимонного сока
      • несколько капель свекольного сока
      • Для торта я использовала готовые коржи (2 упаковки), т.к. оформление занимает много времени.

        Крем:

        — для пропитки коржей — 0.5 л сливок , 1 пакетик закрепителя для сливок. (Взбить сливки с закрепителем до устойчивых пиков.)

        — для обмазывания торта — 200 г белого шоколада, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, 150 г сахара и 200г сл масла. (В молоко добавить муку и сахар, нагревать до загустения . Снять с огня, добавить поломаный шоколад. Все перемешать и охладить. Добавить взбитое масло.)

        Мастика для башен: 5 г желатина, 250 г сах. пудры, 1/3 ч. л. лим. сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 г воды, нагреть до растворения, добавить лим. сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и месить до тех пор пока не получится однородная масса. Окрасить мастику в розовый цвет, добавляя по каплям свекольный сок.)

        Глазурь: 1/2 яичного белка, 200 г сах пудры, зел. краситель и свек. сок. (Взбиваем белок, постепенно добавляя сах. пудру. 2/3 глазури окрашиваем в зел. цвет — это будут стебли плюща. Остальное делим на 2 части, в 1 добавляем свек. сок — это цветы, другую оставляем белой.)

        Еще потребуется 4 стаканчика от мороженого, 300 г жареного орахиса, 1 пустой барабан от фальги, 50 г темного шоколада для окон.

        1. Вырезать коржи (у меня исходный диаметр коржей был 28 см, вторую упаковку я обрезала до 20 см.), промазать их взбитыми сливками.

        2. Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.

        3. Разрезать барабан от фальги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.

        4. Растопить 50 г темн. шоколада на водяной бане и нанести его тонким слоем на фольгу, убрать в холод. Вырезать окна и ворота.

        5. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии.

        6. Нанести зеленой глазурью ветки плюща (если вытягивать на себя глазурь, то получатся колючки).

        7. Красной глазурью добавить цветы.

        8. С торцов уложить половинки орахиса (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, красить их флажками-зубочистками.

        Это идея замка Спящей Красавицы, который покрыт зарослями и колючками. Но когда торт дарят имениннику — все оживает, распускаются цветочки, принцесса пробуждается! Дети счастливы и довольны, а нам это и нужно!

        Возиться долого, но ради блеска в детских глазах стоит попробовать.

        yummybook.ru

        Торт Замок Любви

        Автор: admin | Дата: 27 мая 2013 | Просмотров: 2,122 | Комментариев нет

        Торты – это целое искусство. Многие дамы, падкие до романтики, очень далеко идут в направлении извращений изысков, чтобы на праздничном столе красовались всякие гламурные тортики, с еще более… названиями. Ну что, же, каждому свое. Свой стиль и пристрастия. В общем, сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить торт “Замок Любви”. Рецепт не простой, но торт выдающийся. Так что, стоит того.

        Для праздничного торта “Замок любви”, нам потребуется следующий набор продуктов:

        — Сахар песок – 400г;

        — Маскарпоне – 250г (итальянский сливочный сыр);

        — Мука пшеничная – 160г;

        — Белый шоколад – 100г;

        — Черный шоколад – 50г;

        — Молоко – пару стаканов;

        — Грецкие орехи – 1 стакан;

        — Вафельные конусы – 7шт;

        — Яйца куриные – 8шт;

        — Крахмал – 3 столовые ложки;

        — Для украшения – цедра, орехи, миндальная крошка и т.п.

        Рецепт торта “Замок Любви”, начинается с приготовления бисквита. Это будет основа для будущего торта. В емкость разбиваем три яйца. Взбиваем их тщательно, до пенного состояния, лучше, при помощи миксера (вилкой сложно взбить так хорошо…). Не прекращая взбивать, начинаем понемногу добавлять сахар. Наша яично-сахарная пена начнет густеть. Добавляем столовую ложку крахмала и половину муки. Перемешиваем полученное тесто. Готовим форму для выпечки бисквита. Устилаем форму пергаментной бумагой. Перемещаем тесто в форму и выпекаем бисквит в течении 40 минут при температуре порядка 170-180 градусов. Затем, достаем и даем бисквиту остыть.

        Следующий этап – приготовление безе, для торта “Замок любви”. Брем три яйца и отделяем белки от желтков, собственно, нас интересуют 3 белка. Охлаждаем белки. Затем, взбиваем их, вместе с сахарным песком (100г). Берем крупно поломанные грецкие орехи и оставшиеся 2 ложки крахмала. Добавляем в густую пену. Также хорошо перемешиваем и выпекаем, как и бисквит, в форме с пергаментом, на протяжении полутора часов при температуре 100 градусов. Когда безе готово, выключаем духовку и оставляем там безе, до полного остывания.

        Далее, нам следует приготовить сахарный сироп. Берем воду. Добавляем туда 100г сахарного песка и ставим в емкости на небольшой огонь. Доводим до кипения. Прибавляем в сироп цедру. Следует варить до тех пор, пока сахар окончательно не будет растворен. Затем надо охладить сироп.

        Крем для торта “Замок любви”. Опять же, два яйца. Разбиваем их и взбиваем с остатком сахара. Нагреваем молоко до кипения и аккуратно вливаем туда взбитые яйца, интенсивно перемешивая, вносим туда же оставшуюся муку (80г). Остается варить крем до довольно густого состояния, не переставая перемешивать. Когда крем остынет – прибавляем к нему маскарпоне. Все взбиваем миксером.

        Осталось скомпоновать наш торт “Замок Любви”. Разрезаем бисквит вдоль, на два коржа. Пропитаем коржи сахарным сиропом. На один из коржей намазываем крем. Укладываем сверху безе. Снова слой крема. Далее, второй корж. Снова крем, причем, не только на поверхность, но и промазываем бока торта.

        Миндальную крошку обжариваем в сухой сковороде, чтобы та получила легкий золотистый оттенок. Обсыпаем торт крошкой. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Промазываем расплавленным шоколадом наши вафельные конусы. Можно в конусы забить крем и установить в виде башен нашего замка.

        Охладить торт и можно подавать!

        З.И. из-за обилия яйца, следует учесть, что срок годности такого бисквитного торта с безе – не так уж и велик. Так что, следует готовить его накануне употребления.

        topkuhnya.com

        Смотрите еще:

        • Рецепт бедный еврей торт Торт "Бедный еврей" Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сахар 1,5 Стакана Рызрыхлитель 3 Чайных ложки Яйцо 3 Штуки Сметана 1,5 Стакана […]
        • Простой вкусный рецепт теста для пиццы Простой рецепт пиццы Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи. Самый простой рецепт пиццы сода пищевая – ? ч. ложки; просеянная мука пшеничная – 220 г; кефир – 180 мл; соль. кетчуп; лук – 50 г; колбаса […]
        • Эчпочмак рецепт с фото тестов Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить […]
        • Рецепт перца фаршированного овощами и рисом на зиму Рецепты перца фаршированного овощами на зиму Мнение о том, что постные блюда невкусные уже давно неактуально, поскольку профессиональным поварам удалось создать настоящие шедевры, которые сегодня каждый может приготовить на своей кухне. Предлагаем обратить внимание на такое оригинальное […]
        • Как приготовить пудинг из тыквы Пудинг из тыквы Пудинг из тыквы – это то лакомство, которое не только вкусно, но и невероятно полезно. Такой десерт придется по душе даже детям. Несколько интересных рецептов приготовления пудинга из тыквы ждут вас ниже. Пудинг из тыквы и яблок тыква – 400 г; яблоки – 400 г; […]
        • Как приготовить булочку для бургера Гамбургер из Макдональдса Все мы любим Макдональдс и взрослые и особенно — дети. Еда в нем хоть и вкусная, но не очень полезная, если не сказать вообще — вредная. Мы не знаем из чего на самом деле состоят столь любимые нами блюда. Поэтому я решила создать новую рубрику — Макдональдс […]
        • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
        • Рецепт телятина с картошкой в духовке Картофель тушеный в сметане Предлагаю попробовать самый, как мне кажется, простой рецепт картофеля тушеного в сметане. Я всегда им пользуюсь, если готовить надо крайне быстро, а такое аппетитное блюдо оценят все без исключений! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 7 Штук Морковь 1 Штука Лук 1 […]