Очень вкусное овсяное печенье

Настоящий рецепт овсяного печенья, почти по Госту! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Получается: 20 штук

  • 100 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2/3 стакана овсяной муки (или смолотых хлопьев геркулес)
  • 3 ст.л. теплой воды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 1/3 стакана муки
  • Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ст.л. воды
  • Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 12 мин › Общее время: 27 мин

  • Масло растереть с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить овсяную муку, соль, теплую воду, перемешать до однородной массы, смешивать 3-5 минут, чтобы овсянка размягчилась.
  • Добавить в тесто гашеную соду, мед и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто до однородности (3-4 минуты). Получится мягкое нелипкое тесто.
  • Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, приплюснуть, чтобы получилось небольшое печенье диаметром около 5 см. Повторить с оставшимся тестом. Выложить печенья на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Выпекать 10-12 минут, при 180 С.
  • Готовое печенье остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с водой. Можно добавить немного ванили. Остывшее печенье покрыть глазурью.
  • Печенье получается невероятно вкусным, даже не покрывая глазурью.

    Бумага для выпечки

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    ПЕЧЕНЬЕ «ДЕШЕВОЕ»

    Время приготовления: 40 мин

    Понадобится

    Как готовить

    спасибо за рецепт. впервые пекла печенье и получилось. вкусно очень получилось

    Идеальный рецепт печенья, когда печь особенно не из чего. Каждый раз делаю его по новому. И с соками,и молоком,и фруктовым пюре. Все зависит от фантазии и содержимого холодильника и полок. Результат всегда на ура!

    A na kakoi temeperature pech’?

    Наташа,спасибо за совет.Русский магазин к нам приезжает ,буду брать там .Просто хотела узнать про немецкий россол.А печенки с том.соком я пекла вчера.Очень вкусные.Спасибочки за рецепт!Лилу правильно приметила,главное не пересушить!Я пекла 15 минут,можно было печ митуты на 2 неньше.От томатного сока получается приятный,необычный,нежный я б ещё сказала персиковый цвет.Я ещё добавила полусушёную вишню и когда прожёвываешь печенки приятно чувствовать на вкус неожиданный сладко-кисловатый вкус вишни.Получились чуть жестковаты,может соды побольше или.

    Зубастик,я тоже живу в Германии.Если в твоём регионе есть русский магазин или отдел с русскими товарами,то там продают огурцы и помидоры польского производства.Это то что надо.А на счёт немецкого рассола ничего не могу сказать:-((

    Девочки ,не подскажите??С германским рассолом такие печенки получатся?У них же рассол со вкусом уксуса.Не хочу рисковать мож кто уже знает.А печенки я с детства помню.

    Девочки, поверьте, никаких яиц и маргарина. только то что указано в рецепте. Муки не могу сказать точное количество. Как-то никогда не придавала значения точным подсчетам. Сколько возьмет тесто, только оно не должно быть слишком крутым. И сильно тонко не раскатывайте, где-то 1см толщиной. Самое главное не перепечь, иначе получится твердое, минут 15-20. Я даже одно время покрывала сверху шоколадной глазурью, ничего, прикольно.

    Я раньше тоже делала такое печенье,но с рассолом от помидор или огурцов.Для Маюты:муки добавить столько,что бы Вы смогли раскатать тесто и вырезать фигурки.Для Lucy:рецепт перед Вами

    Авторитетно заявляю — оригинально;) Мое любимое печенье в студенчестве. Вот только в нашем рецепте были яйца и кажется маргарин вместо масла. Но все равно — советую приготовить.

    А сколько должно быть томатного сока, сахара и постного масла?

    kuking.net

    Дешевое медовое печенье

    Все продукты хорошо перемешать (муку использовать не всю сразу и подсыпать ее при замесе теста). Затем долить горячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом руками.

    Доску посыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него печенье разной формы.

    Противень смазать маслом, присыпать мукой, уложить на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до легкой румяности, примерно 15-20 минут.

    У печенья есть особенность, не указанная в рецепте: сгорает моментально. Ты видишь в духовке едва начавшие подрумяниваться коржики, а через две минуты (честное слово) получаешь кухню, полную дыма, и кучку неаппетитных углей.

    Я загружала печенье двумя порциями (из указанного количества ингредиентов печенья выходит много). Первая порция сгорела, как я и написала. Вторую порцию я вынула из духовки, как только печенье начало подрумяниваться (минут через 7 после загрузки в духовку), оно еще мягкое было.

    Постояв на воздухе несколько минут, оно застыло в камень.

    Видимо, что-то все же я сделала не так.

    Поэтому, если кто знает, напишите, пожалуйста:

    1. какой консистенции должно быть тесто

    2. на какой температуре выпекать

    3. как долго выпекать

    4. каким должен быть конечный продукт (твердый, мягкий, должен ли он твердеть и т.п.).

    www.russianfood.com

    Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!

    Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.

    Торт без выпечки из печенья и сметаны

    Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

    Торт «Банановое блаженство»

    • 500 г сметаны или домашнего йогурта
    • 500 г несоленых крекеров
    • 250 г сахара
    • 4 крупных банана
    • Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
    • Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
    • Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
    • Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
    • Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
    • Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
    • Торт «Машенька»

    • 300 г печенья
    • 300 г сахара
    • 300 г молока
    • 300 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
    • 2 ст. грецких орехов
    • В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
    • Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
    • Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
    • Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
    • Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
    • Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
    • Торт «Фруктовый бум»

    • 2,5 ст. воды
    • 500 г сметаны повышенной жирности
    • 25 г желатина
    • 3 банана
    • 2 крупных апельсина
    • 3 киви
    • 3 яблока
    • ягоды по вкусу
      1. Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
      2. Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
      3. Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
      4. Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
      5. Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
      6. Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.
      7. Творожный торт «Фантазия»

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      8. 400 г творога
      9. 200 г сгущенки
      10. 700 г печенья
      11. 2/3 стакана молока
      12. 1 банан
      13. 1 ч. л. какао-порошка
      14. ванилин
      15. цукаты и орешки для украшения
      16. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      17. Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
      18. В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
      19. Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
      20. Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
      21. Повтори слои.
      22. Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.
      23. Торт «Кофейный аромат»

      24. 500 г печенья
      25. 200 г сливочного масла
      26. 200 г сахара
      27. 4 яйца
      28. 1/2 ст. крепкого кофе
      29. 2 ст. л. какао-порошка
      30. ванилин или ванильный сахар
      31. 100 г шоколада
  • Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
  • Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
  • Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  • Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
  • Сверху посыпь тертым шоколадом.
  • Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.

    При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

    Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.

    sovet-ok.ru

    Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

    Печенье из заварного теста на яичном порошке

    Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.

    Двухцветное печенье «День и ночь»

    Печень «День и ночь» — это оригинальная двухцветная выпечка с грецким орехом внутри. Готовится оно достаточно просто и быстро, а вот вкус получается фантастическим. К тому же, для приготовления такого печенья нужны обычные продукты, которые найдутся .

    Орешки с кремом из вареной сгущенки

    Печенье орешки — вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного мас.

    Печенье «Кофейные зернышки»

    Для приготовления печенье в тесто добавляют растворимый кофе, который окрашивает выпечку и придаёт характерный кофейный аромат. Рецепт расчитан на приготовление 7 достаточно больших овальных печений в форме кофейных зерен. На приготовление и выпечку .

    Печенье «Каллы»

    Тесто для этого печенья делается такое же, как и на классическую шарлотку. Отличается лишь способ выпечки. Из всей массы делается не один корж, а множество маленьких лепешечек. Именно они и послужат лепестками для вкусных цветков. Готовые каллы следу.

    Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

    Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.

    Песочное печенье «Снежное» на смальце

    Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце — топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную — такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт.

    Кокосовое печенье на белках

    Кокосовое печенье на белках выходит с хрустящей корочкой и тягучей серединкой. У готового печенья аромат овсяного. Поскольку в рецепте печенья нет муки, то подойдет для безглютеновой диеты. .

    Печенье с пеларгонией

    Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор .

    Быстрое печенье на сметане

    Быстрое печенье на сметане — рецепт простой и вкусной выпечки. Ради этого печенья не придется долго стоять на кухне и изобретать что-то необычное. Рассыпчатое, пахнущее ванилью печенье идеально подойдет для семейного чаепития и встречи гостей. .

    Китайское печенье с предсказаниями

    Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет.

    www.gotovim.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт пиццы из сметаны и майонеза Домашняя быстрая пицца Оригинальный рецепт домашней пиццы без дрожжей. Очень вкусная пицца с тестом на майонезе, попробовав этот экспресс-метод вы будете так готовить всегда. Можно сделать тесто для пиццы на кефире. Ингредиенты Порций: 4 Тесто для пиццы 2 яйца 4 ст.л. сметаны […]
    • Рецепт легкого пирога с лимоном Мамин лимонный пирог Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно […]
    • Печеночный блинчики Ингредиенты Печень куриная - 500 гр.; Яйца куриные - 5 шт.; Мука пшеничная - 0,5 стакана; Молоко - 0,5 стакана; Соль; Перец черный молотый - щепотка; Зелень - для украшения. Для начинки: Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Яйца вареные - 2 шт.; Зелень укропа; Майонез […]
    • Легкий рецепт пирога из кефира Быстрый пирог из кефира и варенья Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к […]
    • Рецепт на латинском хумулина Рецепт на латинском хумулина ЛечениесахарногодиабетаIтипа Генноинженерные инсулины человека или аналоги инсулина человека Инсулины ультракороткого действия. Начало действия — через 15 минут, пик действия — через 0,5—2 часа, дли­тельность действия — 3—4 часа. Хумалог (ЛизПро), Новотрапид […]
    • Рецепт куриная грудинка Запеченная куриная грудка по-французски Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее! Ингредиенты Порций: 8 1 кг куриного филе 3 […]
    • Рецепт арбузов с помидорами Салат из арбуза с помидорами Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Розовые помидоры 2 Штуки Арбуз 100 Грамм […]
    • Рецепт булочек с ванильным кремом Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту. Ингредиенты для булочек Слоеное дрожжевое тесто, 50 г коньяка или ликера, заварной крем. Для крема: 1,5 […]