Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 48 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

    Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

    Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

    Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

    Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

    Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

    Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

    Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

    m.iamcook.ru

    Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки

    Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

    Преимущества мяса индейки

    Жареная индейка на сковороде

    Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

    Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

    Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.

    Как вкусно приготовить филе индейки

    Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

    Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

    Рецепт жареной индейки

    Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.

    Жареная индейка со сметаной

    • мясо птицы – 700 г;
    • сметана – 400 г;
    • мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки;
    • мускатный орех – щепотка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • зелень – на усмотрение;
    • соль и корица – по вкусу.
    • Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.

      Жареная кусочками индейка на сковороде

    • филе грудки индейки – 500 г;
    • масло – 70 мл;
    • сметана – 120 г;
    • мясной бульон – один стакан;
    • лук – 2 штуки;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень – по усмотрению;
    • соль, ароматные травы – по вкусу.
    • Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

      Жареное бедро индейки на сковороде

      Следует подготовить такие продукты:

    • бедро индейки – около 1 килограмма;
    • луковица – 3 штуки;
    • корень имбиря;
    • половина лимона;
    • 1 головка чеснока;
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
    • мята на выбор;
    • соль, перец по вкусу
    • Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!

      Тушеная индейка с овощами

      Следует взять такие продукты:

    • филе индейки — 500 грамм;
    • кабачок украинский — 1 штуки;
    • сладкий перец — 3 штуки;
    • томаты – 1 штука;
    • морковка — 1 штука;
    • лук — 2 штуки;
    • головка чеснока;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • соль и специи – по вкусу.
    • Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

      Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.

      Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!

      fb.ru

      Эффективные диеты – меню для похудения на день, на неделю

      Для любой диеты необходима сильная мотивация. Если она у вас есть, считайте, что полдела уже сделано. Мотивация у каждого своя. Очаровать мужчину, который предпочитает стройняшек, влезть в понравившейся наряд, летний отдых, где надо покрасоваться на пляже и многое – многое другое.

      Я предлагаю несколько эффективных диет похудения, которые помогут убрать лишний вес. Они основаны на правильном питании с меню на каждый день и на неделю.

      Четыре правила любой диеты

      1. Практически исключить из рациона соль и соленые продукты.
      2. Полностью исключить алкоголь в любом виде. Это источник лишних калорий. К тому же, его расслабляющее действие помешает вам четко придерживаться выбранной диеты.
      3. Перекусывать между завтраком, обедом и ужином, т.е. кушать небольшими порциями 5 – 6 раз в день.
      4. Полностью исключить сахар, сладости и выпечку.

      Диета на 2 – 3 недели.

      Сбалансирована по жирам, белкам и углеводам. Но при всем этом низкокалорийна. Она учитывает суточную потребность организма в микроэлементах и витаминах.

      Завтрак. Сваренное вкрутую 1 куриное яйцо, естественно, есть его нужно без соли. Сыр жирностью ниже 17% – 2 – 3 небольших кусочка.

      Второй завтрак. Целое яблоко. Через полчасика чашка любого чая или кофе без сахара и молока.

      Обед. Капуста, тушеная без соли и масла. Отварная куриная грудка.

      Полдник. Салат – щетка из нашинкованной белокочанной капусты, сырой моркови и свеклы, натертых на терке. Сбрызните салат соком лимона, а масла не добавляйте. Запивайте зеленым чаем без сахара.

      Ужин. Около 100 граммов творога любой жирности, политого кефиром тоже любой жирности. Закусите целым грейпфрутом.

      Завтрак. Один кусочек хлеба с отрубями в виде тоста. Если нет тостера, слегка поджарьте хлеб на сухой сковородке на медленном огне. Через полчаса – зеленый чай или черный кофе без сахара.

      Второй завтрак. Грейпфрут и стакан кефира любой жирности.

      Обед. Кусок курицы, говядины или рыбы отварной , печеной в духовке или на решетке без добавления масла. Лучше использовать пароварку , если она у вас есть.

      Полдник. Пару яблок. Через полчаса – чай или кофе, конечно, без сахара.

      Ужин. Вареная цветная капуста с любой зеленью, сбрызнутая растительным или оливковым маслом.

      Завтрак. Целый грейпфрут. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

      Второй завтрак. Одна сырая морковка.

      Обед. Кусок курицы, говядины, телятины или рыбы отварной , печеной в духовке или на решетке без добавления масла. (Так же, как и во второй день.) Можно использовать мультиварку .

      Полдник. Как завтрак.

      Ужин. Любые тушеные овощи и омлет из двух белков куриных яиц.

      Завтрак. Одна морковка, натертая на терке с одной столовой ложкой нежирной сметаны. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

      Второй завтрак. Около 100 гр. любого творога и стакан любого кефира.

      Обед. Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую. Свежая зелень петрушки или укропа, сколько съедите.

      Полдник. Стакан томатного сока. Можно пакетного, но без соли или малосоленого.

      Ужин. Салат – щетка из нашинкованной белокочанной капусты, сырой моркови и свеклы, натертых на терке. Сбрызните салат соком лимона, а масла не добавляйте. Запивайте зеленым чаем без сахара.

      Завтрак. Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

      Второй завтрак. Один стакан кефира.

      Обед. Нежирная рыба, приготовленная в пароварке, мультиварке или в духовке на решетке без добавления масла. Любые тушеные овощи.

      Полдник. Вареная цветная капуста. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

      Ужин. Один грейпфрут. Через 30 минут – зеленый чай без сахара.

      Завтрак. Около 100 гр. любого творога с укропом или петрушкой. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

      Второй завтрак. Два яблока с перерывом в 15 минут.

      Обед. Кусок курицы, телятины или рыбы отварной , печеной в духовке или в пароварке без добавления масла. Одна небольшая отварная свекла.

      Полдник. Апельсин без белых прожилок. Постарайтесь очистить их тщательно.

      Ужин. Салат из свежей белокочанной капусты с сельдереем и укропом без масла. Запивать зеленым чаем.

      Завтрак. Микс из апельсина, яблока и морковки. Один стакан.

      Второй завтрак. Вареный рис с вареными овощами. Примерно 5 столовых ложек с горкой.

      Обед. Суп-пюре из любых овощей. Кусочек вареной курицы. Половина грейпфрута.

      Ужин. Отварная рыба и зеленый горошек.

      Минус 5 кг. за месяц – диета Пьера Дюкана

      Удобство этой диеты состоит в том, что есть можно почти все. Не надо постоянно считать калории. Секрет в том, что надо правильно сочетать продукты.

      Основа диеты – разделение питания на четыре фазы, по одной в неделю. Единственное условие – 2,5 литра практически любой жидкости ежедневно.

      Первая фаза – сжигаем жиры.

      В этой фазе активно едим продукты, содержащие белок. Он помогает сжигать ранее накопленный жир, не затрагивая при этом мышечную массу.

      На завтрак идеально подойдет кефир или йогурт. Если не можете обойтись без хлеба, выбирайте цельнозерновой. Он насытит вас надолго. Овощи и фрукты в данной фазе хороши для перекусов.

      Постарайтесь сократить объем потребления рыбы, свинины и сыра. Эти продукты богаты белком, но в них также много жиров. Полностью отказываемся от сладкого в любом виде.

      Продукты, рекомендуемые для всех фаз в неограниченных количествах:

    • творог
    • йогурт
    • яйца
    • молоко
    • мясо птицы
    • постная говядина
    • морепродукты
    • тунец
    • лосось
    • сыр тофу.
    • Салат из макарон и креветок для первой недели диеты

      Продукты на 1 порцию:

    • макароны твердых сортов для одной порции;
    • около 50 гр. размороженных креветок;
    • по несколько веточек зеленого лука, укропа и петрушки;
    • примерно 100 гр. натурального йогурта;
    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • столовая ложка оливкового или растительного масла.
    • Отдельно отварите макароны и креветки. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Креветки остудите и почистите. В йогурт добавьте масло и уксус, посолите слегка и поперчите. Хорошо перемешайте. На тарелку выложите макароны, сверху – креветки и полейте йогуртовым соусом. Такой салат можно есть на обед или ужин.

      Вторая фаза – выводим из организма лишнюю жидкость

      Делаем это, кушая как можно больше овощей. В них содержится масса полезных веществ, продолжающих сжигать лишний жир в нашем организме. К тому же они ускоряют метаболизм.

      Употребляйте максимальное количество разных овощей в каждый прием пищи. Например, на привычный утренний бутерброд с сыром кладем кружочек помидора, редиски и ломтик свежего огурчика.

      Углеводы в качестве гарниров лучше эту неделю не употреблять. Это рис, гречка, овсянка, бобовые. Любые продукты, содержащие сахар и муку. Но можно в умеренных количествах использовать цельнозерновой хлеб и макароны.

      Фаршированный кабачок для второй недели диеты

      Продукты на одну порцию:

    • средний кабачок;
    • стебель сельдерея;
    • помидор;
    • огурец;
    • головка лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 гр. вареной ветчины;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • свежевыжатый лимонный сок 2 ч.л.;
    • чайная ложка растительного масла.

    Кабачок разрежьте пополам, удалите сердцевину и обжарьте на постном масле с обеих сторон. Из ветчины, овощей и зелени сделайте салат, заправьте сметаной и лимонным соком. Выложите в половинки кабачка. Можно, по желанию, запечь в духовке.

    Упражнение от жира на животе

    В эту же неделю можете начать делать простое упражнение, которое поможет убрать жир в области живота.

    Если держать ноги на весу в первое время трудновато, можно упростить упражнение. Одну ногу согните в колене и поставьте ее на пол. Стопу другой ноги положите на согнутое колено. Поочередно тяните локти к ближнему колену 15 раз. Потом поменяйте ноги и выполните упражнение еще 15 раз.

    Третья фаза – убираем складки на животе фруктами.

    Две недели удачно прошли, и вы уже расстались с несколькими килограммами. Закрепляем результат при помощи фруктов. В них много полезных веществ, которые помогут нам продолжить избавляться от ненавистных килограммов. На завтрак всю неделю ешьте фруктовые салаты. Увеличьте прием фруктов и в другое время. Плоды можно брать любые, за исключением консервированных и сушеных. В них много ненужного сахара. Заменять фрукты соком тоже не желательно.

    Морковно – яблочный салат для третьей недели диеты

  • 2 сырые моркови;
  • среднее яблоко;
  • 2 ст. ложки любых орехов;
  • ч. ложка сахара;
  • 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • ч. ложка постного масла.
  • Морковку и яблоко натрите на крупной терке, смешайте с остальными продуктами и отставьте примерно на полчаса, чтобы настоялось. Можно добавить еще цедру апельсина, но это по желанию.

    Яблочно – банановый смузи

  • банан;
  • яблоко;
  • половина чищенного киви;
  • ст. ложка не горького меда.
  • Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.

    Четвертая, заключительная, фаза – закрепляем результат.

    Четвертая неделя – это просто праздник какой-то! Можно есть все, что мы ели в трех предыдущих фазах. Возвращаем углеводы, чтобы новый вес держался подольше, а жир не откладывался там, где не надо.

    В каждый прием пищи сочетайте белки и углеводы, закусывайте и перекусывайте фруктами или овощами. По-прежнему избегайте блюд, в которых есть пшеничная мука.

    Универсальное упражнение для укрепления живота, ягодиц и рук

    На четвертой неделе похудения добавьте еще одно простое упражнение – отжимание на боку.

    Поднимаем бедро, фиксируем на несколько секунд и опускаем. Повторить 15 раз, потом перевернуться на другой бок.

    Три диеты для холодной поры

    Можно есть всевозможные крупы, нежирное мясо и рыбу, овощи, обезжиренные молочные продукты. Отказываемся от сладкого, выпечки, хлеба, макарон, риса, копченостей.

    За неделю можно сбросить до 3 – х килограммов, не навредив своему здоровью. Как вы поняли, основу диеты составляет фасоль – низкокалорийный. но в то же время питательный продукт. В течении недели фасоль надо есть в разных видах на обед и ужин. Помимо нее в рацион необходимо включать нежирное мясо птицы, телятину, овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты. Нельзя употреблять соль, специи и сахар.

    Очень простая, но эффективная диета. Она заключается в том, что нужно чередовать день, когда вы едите только гречку в любом виде с обезжиренным кефиром или йогуртом, и день, когда вы питаетесь как обычно. Только необходимо исключить мучное, сладкое, соленое и копченое. Не забудьте, что питаться надо 5-6 раз в день, не переедая.

    sovetto-retseptto.ru

    Смотрите еще:

    • Зебра бисквит Бисквит «Зебра»: рецепт домашнего приготовления Полосатый бисквит «Зебра» – рецепт, который необычайно популярен во многих странах. Эта выпечка всегда выглядит очень эффектно, обладает нежным вкусом с шоколадным оттенком, а готовить десерты на основе этого рецепта намного проще, чем […]
    • Рецепт дрожжевой пирог с черникой Дрожжевой пирог с черникой Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 900-1000 Грамм Черника 700 Грамм […]
    • Рецепт рулета с капустой в духовке Пирог с капустой и картошкой в духовке Мука - 2.5-3 стакана Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Начинка: Картофель - 3 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Смесь перцев - по вкусу Сметана для смазки - 1 ч.л. 163 кКал 1 ч. Процесс приготовления Я люблю простые […]
    • Рецепт ашлямфу видео Ашлямфу по-дунгански Для рецепта вам потребуется: пшеничная мука - 300г крахмал (рисовый) - 50г яйцо - 3-4 шт. соевое масло - 100г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 головка уксус - 2 ст.л. помидор - 2-3 шт. жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу) […]
    • Котлеты с хлебом из фарша Котлеты из фарша с хлебом Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 650 Грамм Кусок белого хлеба 4 Ломтика Яйцо 1 Штука […]
    • Рецепт классической пиццы с фото Рецепт классической пиццы Ингредиенты: Для теста: свежие сухие дрожжи – 12-16 гр. (2 ч.л.); мука – 400-450 гр.; вода – четверть литра; масло (оливковое) – 3 ст.л. соль – 1 ч.л. (или по вкусу). красные помидоры – 4 шт.; сыр (желательно сладкий) – 150-200 гр.; болгарский […]
    • Салат из авокадо рецепты пошаговый Салат из авокадо и крабовых палочек Салат из авокадо и крабовых палочек я готова есть каждый день! Авокадо - мой любимый фрукт, он придает нежность салату. Сам салат готовится очень быстро и все продукты для него обычно есть под рукой. Салат 1/2 Штуки Авокадо 1 Штука Лук 1 Штука […]
    • Рецепт бабушкиного пасхального кулича Бабушкин пасхальный кулич Дрожжи свежие - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Для теста: Масло сливочное - 250 г Лимонная цедра - с 2-3 лимонов Мука пшеничная - 3.5 кг Цукаты, изюм - 100 г Для глазури: Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 130 г Лимонный сок - 1 ч.л. Кондитерская посыпка - […]