Как приготовить куриные голени в мультиварке

Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.

Куриные голени со сметаной

Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

  • Голени – 800 грамм;
  • Сметана 15% — 180 грамм;
  • Лук – 2 головки;
  • Лавровый лист – 3 штучки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи, чёрный перец молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
  • Время приготовления: 1 час 15 минут.

    Калорийность: 187 килокалорий на 100 грамм.

    Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:

    1. Голени подготовить;
    2. Лук вымыть, просушить и порезать кольцами;
    3. Подготовленные голени посолить и посыпать приправами;
    4. На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло;
    5. Выложить в разогретое масло голени и запекать 25 минут;
    6. Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут;
    7. По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут;
    8. По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы.
    9. Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

      Куриные ножки с рисом и овощами

    10. Куриная голень – 5 штук;
    11. Лук крупный – 1 штука;
    12. Морковь – 2 штуки;
    13. Перец болгарский – 1 штука;
    14. Вода – 350 миллилитров;
    15. Рис – 160 грамм;
    16. Горох консервированный – ? банки;
    17. Сушеные травы – по вкусу;
    18. Паприка – ? чайной ложки;
    19. Соль и перец — по вкусу;
    20. Масло подсолнечное.
    21. Время приготовления: 2 часа 15 минут.

      Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

      Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

    22. Куриные голени вымыть и обсушить;
    23. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
    24. Рис промыть;
    25. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
    26. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
    27. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
    28. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
    29. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
    30. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
    31. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
    32. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.
    33. Куриные голени с картошкой в мультиварке

      Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

    34. Куриные ножки – 850 грамм;
    35. Картофель – 1 килограмм;
    36. Морковь – 1 штука;
    37. Лук – 1 головка;
    38. Приправы для мяса – по вкусу;
    39. Вода – 200 миллилитров;
    40. Лавровый лист – 2 штуки;
    41. Соль, перец – по вкусу;
    42. Подсолнечное масло без запаха.
    43. Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

      Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

      1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
      2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
      3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
      4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
      5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
      6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
      7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

      Как готовить «Баварские» ножки

      Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

      • Голени – 6 штук;
      • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
      • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
      • Лавровый лист – 3 штуки;
      • Сметана – 4 столовые ложки;
      • Фольга для выпечки.
      • Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

        Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

      • Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
      • Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
      • Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
      • На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
      • Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
      • Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
      • Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
      • После звукового сигнала выложить голени на блюдо.
      • Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша читайте здесь.

        А вы знаете как правильно пожарить котлеты на сковороде. Кулинары делятся своими секретами в нашей статье.

        Куриные голени, запечённые под сыром

        Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

      • Куриные ножки – 6 штук;
      • Сметана – 180 грамм;
      • Сыр твёрдый – 200 грамм;
      • Чеснок – 5 зубчиков;
      • Соль и специи — по вкусу;
      • Подсолнечное масло.
      • Время приготовления: 1 час 10 минут.

        Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

        Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

      • Куриные ножки промыть и просушить;
      • Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
      • В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
      • Сыр перетереть на крупной тёрке;
      • Чашу смазать подсолнечным маслом;
      • Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
      • Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
      • Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.
      • Советы опытных кулинаров

        Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

      • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
      • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
      • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
      • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
      • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
      • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
      • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
      • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
      • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
      • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
      • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
      • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.
      • Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

        notefood.ru

        Если несколько лет назад о мультиварке можно было только мечтать, то теперь эта техника появилась на многих кухнях.

        Потенциальные возможности мультиварки позволяют приготовить в ней массу вкусных блюд. Несмотря на то что некоторые продукты в ней готовятся дольше, чем на плите (особенно если мощность агрегата невелика), у хозяйки появляется много свободного времени.

        Температурный режим в ней подобран таким образом, что блюдо подвергается щадящей термической обработке, сохраняя при этом большую часть полезных веществ и естественный вкус заложенных в неё продуктов.

        Некоторые хозяйки задаются вопросом: как приготовить в мультиварке куриные голени? Ведь мясо именно этой части тушки не всегда получается сочным и мягким, как хотелось бы.

        Куриные голени в мультиварке: особенности приготовления

        Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.

        Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.

        Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.

        Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.

        Пикантный вкус голеням придаёт чеснок. Но нужно помнить, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом. Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.

        Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.

        Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели. Если голени готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения мультиварки в сеть.

        Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.

        Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.

        Для тушения продуктов в мультиварке предусмотрена программа «Тушение» или «Суп».

        Голени старой птицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге. Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды. Готовят такое блюдо, установив программу «Запекание» или «Выпечка». Вместо фольги можно взять рукав для запекания.

        Время приготовления голеней в мультиварке зависит от их величины, возраста курицы, температурного режима.

        Голени цыплят вкуснее в жареном виде. Обычно их мясо становится мягким через 25—30 минут. Тушение увеличивает процесс приготовления на 15—20 минут.

        Голени взрослых кур нужно обжарить, а потом тушить – в общей сложности около часа.

        Куриные голени, запечённые в мультиварке

      • куриные голени – 5—6 шт.;
      • чёрный перец;
      • подсолнечное масло без запаха – 15 г;
      • приправа для курицы.
      • Осмотрите каждую голень. Иногда на культях остаётся жёсткая жёлтая кожа – её нужно убрать. Затем голени вымойте тёплой водой, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в миску, посыпьте специями и приправой. Перемешайте. Уберите минут на двадцать в прохладное место.
      • В чашу налейте масло. Положите голени. Опустите крышку. Найдите на дисплее функцию «Выпечка», включите её.
      • Через 15—17 минут откройте крышку, переверните голени на другую сторону. Если в вашей мультиварке выпечка продолжается 40 минут, дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность мяса. Для этого возьмите тонкий нож, воткните в самую толстую часть голени. Если покажется прозрачный сок, значит, мясо готово. При появлении на поверхности даже чуть розоватого сока ещё раз переверните голени, закройте крышку и продолжите запекание.
      • Если любите очень мягкое мясо, не торопитесь доставать голени из чаши. Оставьте их на подогреве ещё минут на двадцать. Подавайте со свежими овощами или любимым соусом.
      • Куриные голени, тушённые с овощами в мультиварке

      • куриные голени – 5—7 шт.;
      • морковь – 75 г;
      • лук – 150 г;
      • помидоры – 300 г;
      • подсолнечное масло – 20 г;
      • соль;
      • сушёная зелень на выбор – 5 г;
      • перец красный молотый.
      • Голени вымойте, обсушите.
      • Овощи почистите. Морковку нашинкуйте тоненькой соломкой.
      • Лук порежьте полукольцами.
      • Чеснок измельчите в блендере или пропустите через кулинарный пресс.
      • Помидоры залейте кипятком и оставьте на две минуты. Остудите в ледяной воде и быстро снимите кожицу. Порежьте очищенные томаты кубиками.
      • В чашу налейте масло, разогрейте его, включив режим жарки или выпечки. Положите голени. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
      • В чашу засыпьте лук и морковку. Перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
      • Положите помидоры. Помешивая, готовьте до тех пор, пока они не приобретут пюреобразную консистенцию.
      • Верните в чашу голени. Перемешайте. Влейте горячую воду, накрыв ею мясо.
      • Когда подлива закипит, опустите крышку, мультиварку переключите в режим тушения. Через 15 минут положите чеснок, сушёные травы и специи. Готовьте до мягкости мяса. Подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.
      • Куриные голени, тушённые в мультиварке в сметане

      • сметана – 200 г;
      • подсолнечное масло без запаха – 20 г;
      • лавровый лист – 1 шт.
      • В чашу налейте масло. В режиме жарки хорошо его прогрейте.
      • Вымытые и обсушенные голени натрите солью и перцем, опустите в чашу. Обжарьте со всех сторон до светлой корочки. Если вы готовите голени в сметане, они не должны быть слишком зажаренными, так как это отрицательно скажется на внешнем виде готового блюда.
      • Положите порезанный тонкими полукольцами лук, спассеруйте до мягкости.
      • Залейте всё сметаной. Посолите по вкусу, положите лавровый лист.
      • Установите на дисплее функцию «Тушение». Закройте крышку. Готовьте 35 минут. Чеснок измельчите и добавьте в блюдо за пять минут до готовности.
      • Тушённые в сметане голени посыпьте молодым укропом.

      Куриные голени, запечённые с сыром в мультиварке

    44. майонез – 50 г;
    45. чеснок – 2 зубка;
    46. твёрдый сыр – 140 г;
    47. белый перец – щепотка;
    48. растительное масло без запаха – 15 г.
    49. Голени вымойте, обсушите, сложите в эмалированную ёмкость.
    50. В небольшой посуде смешайте специи, измельчённый чеснок и майонез. Выложите в ёмкость с голенями. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов.
    51. В чашу налейте масло. Выложите ровным слоем голени вместе с остатками соуса.
    52. Закройте крышку. Выберите программу «Выпечка» (или «Запекание»). Готовьте 40 минут.
    53. Через 20 минут с момента включения переверните голени на другой бок.
    54. По истечении заданного времени откройте крышку, засыпьте голени натёртым сыром. Дождитесь его полного расплавления. Сразу же подавайте на стол.
    55. Хозяйке на заметку

      В мультиварках разных моделей время выпечки установлено по умолчанию от 40 до 60 минут. Поэтому нужно учитывать возможность своей мультиварки и подстраиваться к её режиму.

      Если ваша мультиварка обладает высокой мощностью, во время запекания вы должны переворачивать голени не один раз, а два или три.

      Не любите маринад с добавлением сметаны или майонеза – смело замените эти продукты кетчупом, томатным соком или бульоном.

      onwomen.ru

      Куриные голени в мультиварке

      Основные ингредиенты: Курица

      Курица – всеми любимое мясо, которое считается не только диетическим, но и очень вкусным. Есть множество рецептов, переполняющих своим изыском многие праздничные столы. Особенно стоит выделить такое блюдо, как куриные голени в мультиварке. Готовятся они очень быстро и просто, благодаря такому электроприбору. Главное — замариновать мясо как можно дольше по времени, и тогда результат очень приятно вас удивит.

      Ингредиенты для приготовления куриных голеней в мультиварке:

      1. Голень куриная 1 килограмм
      2. Чеснок среднего размера 5–6 зубчиков
      3. Масло растительное 5 столовых ложек
      4. Соус соевый 5 столовых ложек
      5. Майонез 4 столовые ложки
      6. Аджика «кавказская» 1 чайная ложка
      7. Соль по вкусу
      8. Перец черный молотый по вкусу
      9. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      10. Мультиварка
      11. Глубокая миска
      12. Разделочная доска
      13. Нож
      14. Столовая ложка
      15. Чайная ложка
      16. Блюдо для подачи
      17. Деревянная лопатка или кухонные щипцы
      18. Кухонные бумажные полотенца
      19. Приготовление куриных голеней в мультиварке:

        Шаг 1: подготавливаем куриные голени.

        Шаг 2: подготавливаем чеснок.

        Шаг 3: маринуем куриные голени.

        Шаг 4: готовим куриные голени в мультиварке.

        Шаг 5: подаем куриные голени в мультиварке.

        Советы к рецепту:

        – Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.

        – Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

        – Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.

        www.tvcook.ru

        Куриная голень в мультиварке


        Если вы хотите вкусно и сытно покушать — этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:

        — доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.

        — куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.

        — куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

        — блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.

        Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.

        Куриная голень с овощами

        В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.

        Ингредиенты

      20. Куриная голень — 600 гр
      21. Лук репчатый — 200 гр
      22. Морковь — 200 гр
      23. Соль, специи
      24. Помидор — 1 шт
      25. Чеснок — 1 долька
      26. Растительное масло
      27. Вода — 1 стакан
      28. Куриные голени промойте, обсушите на бумажном полотенце.

        Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

        В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.

        Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

        Установите режим «Выпечка» на 40 минут. В середине программы голени переверните.

        Лук и морковь добавьте к голеням за 10 минут до окончания программы «Выпечка».

        Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в чашу мультиварки.

        Помидор залейте кипятком. Кожицу снимите.

        Нарежьте помидор кубиками и опустите в чашу мультиварки.

        Установите режим «Тушение» на 30 минут.

        Куриные голени в мультиварке готовы.

        С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.

        Куриные голени в сметане

        Для приготовления этого блюда пользуемся режимами «Выпечка» и «Молочная каша».

      29. Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) — 800 гр
      30. Лук — 2 шт
      31. Сметана — 2 ст ложки
      32. Лавровый лист — 2 шт
      33. Соль, черный перец
      34. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.

        Лук нарежьте полукольцами.

        Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы «Выпечка».

        Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим «Молочная каша».

        Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
        Вернутся к содержанию

        Куриные голени, запеченные с сыром

        Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.

        • Сыр — 200 гр
        • Куриные голени — 5/7 шт
        • Картофель — 6/7 шт
        • Чеснок — 2 дольки
        • Лук репчатый — 2 шт
        • Зелень
        • Приготовление

          Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.

          Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

          Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Такие же действия с куриной голенью — натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

          Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр. Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.

          По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.

          В коллекцию видеорецептов — пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.

          multirecepty.ru

          Куриные голени в соусе с фасолью (в мультиварке)

          В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану.

          Признаюсь, не глядя брала вторую банку на полке в супермаркете, к моему удивлению (уже дома) это оказалась красная фасоль в остром соусе чили. Даже не знала, стоило ли добавлять ее в курицу, но деваться уже было некуда.

          Куриные голени в сметанном соусе с фасолью чили, которые я приготовила в мультиварке, получились очень нежными и вкусными! Готовила по этому рецепту куриные голени в мультиварке уже 3 раза!

          Как приготовить куриные голени в мультиварке:

          Сложить в чашу мультиварки голени, посыпать их специями, солью.

          Затем мясо курицы смазать сметаной.

          Вот на фото консервированная красная фасоль в томатном соусе чили и без него.

          Добавляем фасоль в чашу мультиварки к куриным голеням.
          Перемешиваем курицу с фасолью. Воды не добавляем.

          Приготовление куриных голеней в мультиварке с соусом чили возможно на нескольких режимах. В мультиварке Панасоник для этого можно использовать режим тушения. Мне нужно было приготовить это блюдо из курицы в соусе быстро, поэтому я включила программу «Плов» и принудительно ее отключила через 45 минут.

          Достать их из мультиварки и подавать горячими к столу.

          Добрый день! Очень заинтересовалась вашим рецептом, но у меня возник вопрос можно ли вместо консервированной фасоли использовать сухую? И как это повлияет на процесс готовки?

          С заранее спасибо!

          Любовь, доброго вам времени суток!

          Моя читательница присылала на мой блог рецепт именно с сухой фасолью.Если будет интересно, прошу в гости!

          С уважением, Анюта,

          хозяйка блога http://zapisnayaknigka.ru/Записная книжка рецептов

          здравствуйте.а воду из банки вы слили или добавили в блюдо?

          Сергей, воду не сливала.

          Приготовила голени по вашему рецепту к приезду гостей. Кушали с удовольствием, рецепт попросили. В другой раз добавила лук и морковь. Оба варианта хороши. Спасибо большое за рецепт.

          Неля, сливками замените. Или вовсе ее не используйте.

          Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Блюдо готовил мой семилетний сын. Мясо курицы получилось нежным и сочным.А фасоль с соусом со специями добавили блюду изысканный утонченный вкус. ))

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

          www.russianfood.com

          Смотрите еще:

          • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]
          • Как вкусно приготовить куриные колбаски Куриные колбаски Куриные колбаски домашнего приготовления - отличный вариант для любителей мясных продуктов отличного качества. К тому же, рецепт довольно простой, поэтому готовка не займет много времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 800 Грамм Чеснок 6-7 Зубчиков Майонез 1,5 Ст. […]
          • Рецепт гречневой каши с творогом Гречневая запеканка с творогом Продукты: Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л. Творог — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сухари панировочные — немного для посыпки формы Сливочное масло — немного для смазывания формы Для маленьких любителей гречки и […]
          • Эклер рецепт с пошаговым фото Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и […]
          • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
          • Приготовить куриную печень с картошкой в духовке Кабачки с грудкой в духовке Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Помидоры 3 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Куриная грудка 1 Штука либо две […]
          • Торт жозефина Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 180 Грамм для крема Сахарная пудра 150 Грамм для крема Сметана […]
          • Рецепт брауни классический в мультиварке Как испечь шоколадный брауни в мультиварке Брауни – это шоколадный десерт, который пришел к нам из Америки. По своей структуре эта чудесная выпечка получается очень мягкая, нежная внутри и хрустящая с сахарной корочкой снаружи. Многие, возможно, видели этот десерт только в ресторанах, […]