Кабачок — 1 шт. около 300 г

Мясной фарш — 300 г

Сметана — 100 мл

Сыр – от 50 до 100 г

Чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки и для формы

Соль и специи — по вкусу

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна поджаристая верхняя корочка. Ингредиенты для запеканки можно поместить как в смазанную чашу, так и в форму, подходящую по размеру ко дну чаши.

    Поделюсь рецептом с довольно незатейливым, но очень вкусным составом: кабачок, мясной фарш, помидорки, сметанная заливка и сыр! Мясной фарш предлагаю домашний из свинины и говядины, сыр — любые твердые или полутвердые сорта, которые хорошо плавятся, или рассольные — типа сулугуни, моцареллы.

    Для приготовления нежной запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Мясной фарш и нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, добавьте соль и специи (тут — перцы) по вкусу.

    Переложите фарш на дно чаши мультиварки или в форму (из фольги или силиконовую).

    Кабачок мелко порубите ножом или в комбайне. Уложите кабачки поверх фарша и разровняйте.

    Сметану перемешайте с яйцами, посолите слегка и залейте кабачки и фарш.

    Помидоры нарежьте дольками или ломтиками, уложите равномерным слоем и посыпьте тертым сыром.

    Установите режим мультиварки «выпечка» или «запекание» 1 час.

    Приготовленная в мультиварке запеканка из кабачков с фаршем получится поджаристой внизу и светлой вверху.

    Подавайте запеканку горячей с соусами по вкусу или без.

    m.iamcook.ru

    Котлеты или оладьи из кабачков в мультиварке

    Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные котлеты можно, добавив в мясной фарш лишь один ингредиент — кабачок! Этот овощ настолько преобразит ваше блюдо, что в следующий раз вы, не задумываясь, будете готовить котлеты по этому рецепту. Помимо вкуса, кабачок влияет на качество блюда. Во-первых, благодаря своей мизерной калорийности овощ «разгружает» котлетки, делая их более диетическими. Во-вторых, содержащиеся в нем полезные вещества, в том числе и витамины, будут как нельзя кстати для любого из нас.
    Чтобы иметь возможность готовить кабачковые котлеты с фаршем круглый год, в сезон позаботьтесь о запасах. Просто натрите кабачки на терке и заморозьте массу порционно. При очередной готовке таких котлет вы просто добавите заготовленные натертые кабачки, предварительно разморозив их.

    Ингредиенты:

  • кабачок – примерно 500-600 г
  • мясной фарш – 300-350 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст.л. (для молодых кабачков муки может понадобиться больше)
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • растительное масло для жарки
  • Как приготовить котлеты (оладьи) из кабачков:

    Для приготовления кабачковых котлеты можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу. Мясо нужно вымыть и пропустить через мясорубку, сложить его в миску.

    К фаршу добавляем муку, куриные яйца, рубленую зелень, натертый на терке кабачок и лук, соль, перец. Перемешиваем фарш до однородности.

    Если вы собираетесь готовить котлетки из молодого, свежего кабачка, можно не удалять кожуру и семечки. Однако если ваш кабачок уже полежал, он «состарился» — кожура и сердцевина плода стали плотные, и от них следует избавиться. Мякоть «старого» кабачка уже не такая сочная и водянистая, поэтому фарш получается довольно плотный. Если использовать молодые плоды, то и фарш будет жидким, а наше блюдо станет больше похожим на кабачковые оладьи с фаршем, нежели на котлетки. Решить проблему можно, если увеличить количество муки, тогда фарш немного сгустится. Но и оладьи из такого фарша, поверьте, будут очень вкусны!

    Из полученного фарша формируем котлеты привычного размера и формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, в процессе «лепки» смачивайте ладони водой. При желании котлеты можно запанировать в сухарях или муке. Если у вас фарш получился жидковатым, этот этап приготовления следует упустить. Выкладывать оладьи из кабачков в мультиварку вы будете ложкой.

    Включаем на мультиварке режим «жарка» или «выпечка», в чашу наливаем немного растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы оно разогрелось, затем выкладываем кабачковые оладьи в один слой. Обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Из указанного количества продуктов получилось три закладки.

    Если в вашем распоряжении есть плита и сковорода, можно воспользоваться ими для жарки кабачковых котлет или оладий. Вы сэкономите время, так как на сковороде такие котлеты жарятся всего по 5-7 минут с каждой стороны. Но и о мультиварке в этом случае мы также не забудем, ведь после этого котлеты из кабачков и фарша следует потушить. Для этого размещаем все обжаренные котлеты в чаше мультиварки (у вас получится два-три слоя) и включаем режим «тушение» на 20 минут.

    Котлеты из кабачков с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита.

    multivarka-recepti.ru

    Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

    Запеканка – блюдо, которое готовится путём запекания продуктов. Готовят их сладкими и несладкими, сытными (калорийными) и диетическими. Подают запеканки на повседневный и праздничный стол, на завтрак, обед или ужин. Это всегда очень красиво и вкусно. Запеканку можно приготовить в форме в духовом шкафу, в микроволновой печи и в кухонной помощнице – мультиварке. Именно такой рецепт вкусной кабачковой запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, я вам и хочу сегодня предложить. Запеканка из кабачков получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих любимых вкусными блюдами.

  • кабачки (маленькие) — 2 шт
  • картофель (средний) — 4 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • мясной фарш — 500 г
  • сыр — 100 г
  • соль и специи по вкусу
  • зеленый лук — средний пучок
  • растительное масло
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • сметана — 200 г
  • Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:

    Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.

    На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой кабачков , присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.

    Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.

    Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить.

    На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку нужно проткнуть лопаткой в нескольких местах.

    Запекать блюдо в режиме «выпечка» до готовности картофеля. В мультиварке Панасоник я готовлю 1 час. При повторении слоёв время приготовления может увеличиться до 1,5-2 часов.

    После сигнала мультиварку выключить и оставить ее на 10-15 минут, чтобы схватился сыр. Подавать овощную запеканку прямо из чаши поделив ее силиконовой лопаткой на порционные кусочки.

    Летние котлеты из фарша и кабачков

    Порций: 5
    Время готовки: 40 минут
    11.07.2017


    Если вы задумались, что приготовить в мультиварке из фарша, попробуйте котлеты с кабачками!

    Лето – это прекрасная пора свежих овощей, витаминов и грех этим не воспользоваться. В моей семье любят кабачковую икру(рецепт читайте здесь) и рагу, поэтому смею предположить, что котлеты с добавлением кабачков тоже понравятся моим домашним.

    Интересно знать:
    Первые кабачки были привезены из Мексики еще в 17 веке. Изначально их выращивали для украшения клумб, и только спустя столетие этот овощ оказался на столе.

    Я не сторонник голодания, но одобряю полезное и в меру диетическое питание, поэтому летом стараюсь, чтобы овощей на столе было как можно больше.
    Кабачок низкокалорийный, содержит мало углеводов и сахарозы, но насыщен минералами и витаминами. К тому же, до середины лета, цена на этот овощ значительно снижается, и его может себе позволить каждый.
    Давайте попробуем приготовить это простое и вкусное блюдо – котлеты из курицы в мультиварке с кабачками.

    Чтобы приготовить котлеты с кабачками нужны:

    • Куриный фарш – 500 грамм;
    • Кабачки — приблизительно 500 грамм (2 штуки среднего размера);
    • Несколько луковиц;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яйцо;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • Зелень петрушки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Мука – 3-4 столовых ложки.

    Готовим по шагам:

    Кабачки вымыть под проточной водой и очистить. Натереть на средней терке, немного присолить и отжать. Можно просто откинуть на дуршлаг и подождать пока сок стечет сам.
    Его стекает довольно много, так что не следует пренебрегать этим пунктом.

    Берем несколько луковиц и мелко нарезаем их.
    Пропускаем чеснок через пресс.

    Далее, смешиваем в большой миске фарш, отжатые кабачки, измельченный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Помните, что кабачки вы уже солили! По желанию, можно добавить мелко нарезанную петрушку или украсить зеленью уже готовое блюдо.

    Перемешиваем эту смесь и приступаем к жарке наших котлеток.

    Наливаем в мультиварку масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 30-40 минут ( зависит от мощности).
    Просеиваем немного муки и обкатываем в ней каждую котлету. Выкладываем мясные шарики в чашу и готовим с закрытой крышкой 15-20 минут. Затем, открываем и переворачиваем.
    Котлеты из фарша и кабачков можно приготовить и на пару. Пусть одна порция жарится внизу, а вверху установите пароварку и положите туда оставшиеся биточки.

    Вот такие румяные, мягкие и сочные котлетки у меня получились. Замечательный вкус и польза для детей и взрослых!

    Приготовлены котлеты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    multivarki-recepti.ru

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

    Похожие статьи

    Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 24, 2017

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Запеканка из кабачков – простое и незамысловатое блюдо. Его можно приготовить из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Такое блюдо обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. При этом кабачковая запеканка легка в приготовлении и низкокалорийна, что особенно порадует тех, кто следит за своей фигурой.

    Вариантов приготовления кабачковой запеканки в мультиварке огромное количество, ведь кабачки прекрасно сочетаются с фаршем, различными крупами и овощами. Предлагаю вам заняться приготовлением невероятно простой и вкусной запеканки из кабачков и баклажанов в мультиварке, лично я сама готовлю только по этому рецепту.

  • Время приготовления: 1,5 — 2 часа.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.
  • Ингредиенты

    Небольшие подсказки от меня:

    • для запекания лучше брать кабачки средних или маленьких размеров;
    • после того как кабачки натерли на терке, посолите их и дайте немного постоять, чтобы вся лишняя жидкость ушла;
    • перед тем как использовать сыр, лучше попробовать его на соль: если он достаточно соленый, саму запеканку можно подсолить совсем немного.
    • Советы по выбору ингредиентов

      Выбирая ингредиенты для запеканки, главное обращать внимание на свежесть и качество продуктов. Но все же, есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут приготовить действительно вкусное блюдо.

      • Твердый сыр выбирайте любой, который больше всего любят ваши домочадцы. Главное, чтобы он не был слишком соленым и хорошо плавился при запекании.
      • Вместо кефира можно использовать обычный белый йогурт без добавок.
      • Если у вас нет оливкового масла, не огорчайтесь – берите обычное подсолнечное.
      • Зелень можете взять любую. Если это лето – лучше использовать свежую, зимой отлично подойдет сушеная.
      • Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки в мультиварке

        Первый этап

      • Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и семечек (если они есть). Затем трем его на крупной терке.
      • Очищаем баклажаны и шинкуем их тонкой соломкой (можно так же, как и кабачки, натереть на крупной терке).
      • Пока наши кабачки и баклажаны избавляются от лишней влаги, займемся луком. Я не очень люблю вареный лук, поэтому я его обжариваю. Нарезаем 2 луковицы как можно мельче и отправляем в чашу мультиварки для жарки. Не забудьте добавить 2 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла. Добавляем сюда же 2 зубка чеснока – его нужно немного раздавить ножом и почти целиком отправить к луку (потом мы его удалим).
      • Второй этап

        1. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра.
        2. Добавляем 3 яйца и 100 г кефира (можно заменить на йогурт без добавок).
        3. Мелко шинкуем зелень (в этот раз у меня свежие кинза и петрушка). Можете использовать любую – хорошо также подходят базилик и укроп.
        4. Добавляем 3 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
        5. Все хорошо перемешиваем.
        6. Смешиваем подготовленную заливку и смесь овощей.
        7. Третий этап

          Начинаем завершающий этап приготовления.

          1. Чтобы наша запеканка не пригорела, хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом (для этих целей вполне достаточно 20 г) и присыпаем панировочными сухарями. Постарайтесь сделать это так, чтобы и стенки чаши хотя бы немного были присыпаны.
          2. Перекладываем нашу будущую запеканку в чашу и хорошенько размешиваем лопаткой.
          3. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпекания».

          Вот, собственно и все, что необходимо сделать для получения прекрасной ароматной и полезной запеканки из кабачков.

          Видеорецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

          Согласитесь, гораздо легче начинать что-то новое, когда есть научное пособие или видеоурок. Чтобы новичкам в кулинарном деле было легче готовить запеканку, предлагаю посмотреть краткий видеорецепт, где наглядно можно увидеть все этапы приготовления.

          Советы и рекомендации по приготовлению

          С появлением такой техники как мультиварка, людям стало намного легче готовить различные блюда. Когда хозяйка готовит в мультиварке, ей не стоит беспокоиться, что ее продукты могут подгореть или, наоборот, останутся сырыми. Все, что необходимо – это установить правильный режим готовки, температуру и время, обо всем остальном позаботится современная техника. В мультиварках овощи никогда не будут сухими и при этом сохранят все полезные свойства.

        8. Пряности. В качестве пряностей для кабачковой запеканки используют всевозможную зелень: петрушку, укроп, кинзу, чабрец. На самом деле кабачок – практически безвкусный овощ, и только от пряностей зависит, каким будет конечный результат приготовленного блюда.
        9. Время. На выпекание кабачковой запеканки потребуется от 40 до 60 мин, в зависимости от того, какую корочку хотите получить на приготовленном блюде.
        10. Если вы хотите приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке, рекомендую предварительно фарш обжарить, добавив немного томатной пасты, соли и перца. На этапе закладки всех составляющих сначала выкладываем часть овощей, на нее – фарш, и все накрываем второй частью овощей.
        11. Для фарша можно использовать любо мясо. Если хотите получить более диетический вариант, используйте курицу или индюшатину.
        12. Варианты приготовления и наполнения

          Запеканка с баклажанами готовится точно так же, как и запеканка с кабачками. Здесь понадобятся такие же ингредиенты. Только вместо кабачков необходимо взять баклажаны. Если вы решили приготовить овощную запеканку из кабачков в духовке, следуйте тому же рецепту, только разогрейте духовой шкаф до 180-200? С и поместите туда запеканку на 15-20 мин. Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем к основным ингредиентам стоит добавить 250 г. фарша и 100 г риса, предварительно рис залив кипятком на полчаса.

          Также не составит труда приготовить —капустную запеканку—, для которой потребуется полголовки капусты, лук, морковь, 3-4 яйца, твердый сыр и специи. Рецепт данной запеканки аналогичен кабачковой, только основным продуктом здесь будет капуста.

          www.izyskon.com

          Смотрите еще:

          • Рецепт блинного торта с курицей Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки […]
          • Рецепт простого сырного супа с курицей Как приготовить сырный суп с курицей Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет […]
          • Рецепт рулета из говядины в духовке Рулеты из говядины Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и […]
          • Торт кокосовый рай Торт Кокосовый рай с заварным кремом — рецепт с фото Делюсь секретом приготовления бисквитного торта с заварным кремом в этом пошаговом рецепте с фото, со всеми нюансами и важными мелочами. В домашнем торте что главное? Правильно, чтобы крем и корж идеально дополняли друг друга. Бисквит […]
          • Брага из красной рябины в домашних условиях Приготовление рябинового самогона Рябина – это дерево, ягоды которого используются для приготовления лекарственных и спиртных напитков. Из чёрных и красных ягод получается очень вкусный самогон. Если его дополнить мёдом, дубовыми щепками или другими приправами, получится ароматный и […]
          • Рецепт картофельный рулет с мясом Хорошая хозяйка даже из самого простого набора продуктов может приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Картофельный рулет с мясом – это именно такой рецепт. Готовится он легко, быстро и подходит в качестве закуски или даже полноценного ужина. Ингредиенты: Для «теста»: […]
          • Пудинг яблочно-творожный Творожный пудинг с яблоками Творожный пудинг с яблоками - это очень вкусный десерт, который быстро "уничтожается" не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 0,5 Килограмма Масло сливочное 1 […]
          • Как приготовить медную воду Как приготовить раствор медного купороса? Раствор медного купороса активно применяют в садоводстве: это одновременно и фунгицид, и удобрение. Концентрация раствора зависит от цели применения. Так, например, для ранневесеннего опрыскивания деревьев готовят 1%-й раствор, а для полива почвы […]