Содержание:

Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Главная > Блюда из рыбы > Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

рыбные постные котлеты

Котлеты рыбные постные

  1. рыба свежемороженая – 0,5 кг
  2. мука – 1 ст ложки
  3. манка – 2 ст ложка
  4. лук репчатый – 1 шт (средний)
  5. панировочные сухари – 3 ст ложки
  6. масло подсолнечное – 4 ст ложки
  7. кунжут – 1 ч ложка
  8. соль
  9. перец черный молотый
  10. Постные блюда отличает отсутствие любых продуктов животного происхождения. Появилась постная кухня в связи с большими православными постами. Но во время больших постов есть дни в которые разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть животные продукты.

    Рыбные котлеты – вкусная вещь. Но в классический рецепт включаются яйца. Они скрепляют фарш и не дают котлетам развалиться при жарке. А как сделать рыбные котлеты постными?

    Сегодня я поделюсь с вами секретом, который позволит приготовить крепенькие котлеты без яиц. И так они станут постными.

    Котлеты рыбные постные я приготовила из минтая. Можно взять хек или другу морскую рыбу. Рыбу размораживаем, срезаем плавники и отрезаем хвост. Затем снимаем шкуру, надрезая по брюшине и по спине.

    рыбу очищаем от внутренностей и кожи

    Затем отделяем филе от хребта и перебираем чтобы убрать косточки. Делается все это не сложно. Это не речная рыба с кучей косточек.

    отделяем филе и убираем косточки

    Разрезаем на небольшие кусочки отправляем в блендер. Добавляем туда: соль, перец , лук, муку и манку. Все размалываем и измельчаем. Можно конечно тушку перемолоть через мясорубку, добавив затем в фарш все остальные ингредиенты.

    перемалываем со специями и луком в блендере

    Фарш выкладываем в миску и оставляем минут на 30-40. В этом секрет. За 30-40 минут мука и манка в фарше разбухнут и хорошо склеят фарш за счет выделения клейковины. И в фарш не надо будет добавлять яйца.

    фарш для котлет

    Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

    котлетки обваливаем в панировочных сухарях

    2-й вариант обвалки котлет рыбных постных – кунжут. Вам надо только один раз попробовать рыбные котлеты жареные в кунжуте, чтобы это стало вашим фирменным блюдом.

    очень вкусно обвалять и в кунжуте

    Вот такие они красивенькие и вкусненькие рыбные котлеты из минтая.

    рыбные котлеты из минтая

    Поделиться «Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово»

    vkusneedoma.ru

    Котлеты из минтая в духовке

    Ингредиенты

    Минтай (тушка) — 1200 г

    Лук репчатый — 100 г

    Сало свиное — 100 г

    Хлеб белый (батон) — 100 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Растительное масло — для обжаривания лука и смазывания формы

  11. 194 кКал
  12. 1 ч.
  13. Процесс приготовления

    Рыбные блюда должны быть в меню каждого человека. Большинство людей предпочитает блюда из дорогой рыбы, но можно приготовить массу вкусных блюд и из недорогой рыбы, например из минтая.

    Минтай – один из самых бюджетных продуктов, который продают в любом продуктовом магазине. Эту рыбку жарят, тушат, варят, готовят на пару и в кляре. Предлагаю приготовить демократичное блюдо — котлеты из минтая в духовке.

    Подготовим продукты для приготовления котлет из фарша минтая в духовке.

    Тушки минтая размораживаем, удаляем плавники и хвост, снимаем кожу. Отделяем филе от костей.

    Белый хлеб или батон замачиваем в молоке и отставляем в сторону.

    Лук режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости.

    Через мясорубку измельчаем филе минтая, отжатые от молока кусочки хлеба и сало. Добавляем яйцо, обжаренный лук, соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем руками.

    Смоченными в воде руками формуем из фарша минтая котлеты среднего размера. Выкладываем их в слегка смазанную растительным маслом форму и запекаем 40-50 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, до зарумянивания.

    Сочные котлеты из минтая в духовке удались.

    m.iamcook.ru

    Котлеты из фарша минтая

    Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин.

  14. Рыбный фарш 500 Грамм
  15. Луковица 1 Штука
  16. Хлеб 1-2 Ломтиков
  17. Молоко или вода 0.5 Чашки
  18. Яйцо 2 Штуки
  19. Картофель 1 Штука
    по желанию
  20. Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  21. Панировочные сухари 100 Грамм
  22. Мука 100 Грамм
  23. Соль 1 Щепотка
  24. Перец 1 Щепотка
  25. 1. Начните процесс с того, что в небольшую мисочку выложите хлеб, залейте его молоком или обычной чистой водой.

    2. В чашу блендера выложите рыбный фарш (получить его можно, измельчив филе минтая) и очищенную луковицу.

    3. Размоченный хлеб слегка отожмите и выложите в чашу. Измельчите.

    4. Кроме основных ингредиентов рекомендую использовать в рецепте приготовления котлет из фарша минтая тертый картофель и сливочное масло для большей сочности.

    5. Теперь в фарш можно вбить 1 среднее яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Как следует все перемешайте до однородности.

    6. Советую сделать двойную панировку, чтобы котлеты из фарша минтая в домашних условиях были с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого используйте муку, панировочные сухари и в небольшой мисочке взбейте яйцо.

    7. Небольшое количество фарша обваляйте в муке.

    8. Затем — в яйце.

    9. И, формируя котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

    10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

    11. Вот такой простой вариант, как приготовить котлеты из фарша минтая. Подавать к столу их можно с любым гарниром, овощами или соусом, например. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Котлеты из фарша минтая»


    m.povar.ru

    Сочные котлеты из фарша

    Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть — читайте рецепт!:)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш свино-говяжий 1 Килограмм
    • Лук 1 Штука
    • Хлеб пшеничный 2-3 Ломтиков
    • Молоко 1/3 Стакана
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Подготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно — не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!

      Лук измельчить ножом (очень мелко!) или в блендере либо натереть на терке.

      Чеснок пропустить через пресс.

      Ломтики хлеба избавить от корочки, если она совсем сухая и жесткая, и замочить в молоке.

      Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача — обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!:)

      Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час. Затем сформировать из фарша котлеты.

      И приготовить любимым способом — например, в пароварке.

      Или, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Сочные котлеты из фарша»

      Куриные котлеты

      Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке.

      Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части. Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится.

      Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

      На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты.

      Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке. Блюдо пришлось Александру I по вкусу, его даже включили в состав царского меню.

      Прототип популярных «котлет по-киевски» появился в России при Елизавете Петровне, привезено блюдо было студентами, отправившимися на учебу во Францию.

      Современная кухня разных народов мира знаем множество вариаций на тему котлет. В Германии готовят – шницель, в Польше – зразы с начинкой, в Турции – кефте с бараниной, а в Азии популярностью пользуются котлеты с абрикосовой начинкой – кюфту. Предлагаем, познакомится с самыми популярными котлетными рецептами.

      Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

      Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

    • 1 куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • 2 крупных репчатых луковицы;
    • мука – примерно полстакана;
    • соль, перец, ароматные травы.
    • Порядок приготовления:

      1. Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

      2. Лук мелко режем.

      3. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль и специи по своему усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

      4. Сформировав небольшие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

      Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

      Как приготовить куриные котлеты из фарша?

      Данный вариант рецепта куриных котлет можно считать классическим, потому как он наиболее популярен и любим большинством из нас.

    • 0,7 кг филе;
    • 0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
    • ? ст. молока;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 1 среднее яйцо;
    • соль и специи.
    • Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
    • Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
    • Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
    • Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
    • Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

      В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

    • 0,3 кг филе;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 40 г манной крупы;
    • специи и соль.
    • 1. Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В полученный фарш добавляем соль, яйцо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

      2. В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

      3. По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

      Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

      Простой и оригинальных рецепт приготовления котлет из рубленой курятины. Второе их название – министерские.

      Ингредиенты:

      • 0,5 кг филе;
      • 1 репчатая луковица;
      • 2 средних яйца;
      • 40-50 г крахмала;
      • 50-100 г сметаны или майонеза;
      • соль, специи.
      • Вымытое филе нарезаем на маленькие кусочки.
      • Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.
      • Мелко шинкуем лук.
      • К нарезанному филе добавляем яйца, специи, подготовленные лук, чеснок, тщательно перемешиваем.
      • Всыпаем в фарш крахмал, вновь перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, лучше дать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Так итоговый результат будет мягче и быстрей пожарится.
      • Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
      • Куриные котлеты с сыром

        Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки называют поэтично «цветок папоротника». Кроме стандартного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.) вам потребуется:

        • 1 яйцо;
        • 0,1 кг сыра твердых сортов;
        • 0,1 кг сливочное масло;
        • вчерашний или черствый белый хлеб;
        • Порядок приготовления котлет с сыром:

          1. Мягкое сливочное масло необходимо смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
          2. Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.
          3. К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи или зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), тщательно вымешиваем.
          4. Небольшое количество фарша кладем на ладонь, в середину полученной лепешки устраиваем небольшой кусочек сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще кусочком фарша, формируем котлету овальной формы.
          5. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.
          6. После чего добавляем на сковороду немного воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.
          7. Сочные куриные котлеты в мультиварке

            Предлагаем вам шикарный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке — котлеты 2в1: на пару и жареные одновременно.

          8. Куриное филе — 1 кг;
          9. Лук репчатый — 2 большие штуки;
          10. Батон — 150 грамм;
          11. Яйца — 2 штуки;
          12. Молоко — 2/3 мультистакана;
          13. Растительное масло — 5 столовых ложек;
          14. Соль — 2 чайные ложки без горки;
          15. Специи к мясу — 1 чайная ложка.
          16. Порядок приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке:

            1. Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

            2. Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

            3. Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть подготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки или жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

            4. На нее ставим емкость для приготовления на пару, смазанную минимальным количеством масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-30 минут.

            5. Через 15 минут от начала приготовления котлеты в чаше мультиварки необходимо перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

            6. В итоге у нас получилось 2 блюда — вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

            Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

            Куриные котлеты пользуются особой популярностью среди поклонников вкусной диетической пищи, особенно если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

            • 4 репчатые луковицы;
            • 1 стакан овсяных хлопьев;
            • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
            • любые овощи для гарнира.
            • Этапы приготовления диетических котлет:

              1. Ингредиенты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яйца, соль и специи на свой вкус. Вместо мякиша в этом рецепте используются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

              2. Готовим в пароварке (мультиварке) около получаса вместе с любыми овощами.

              3. Неимоверно полезные куриные диетические котлеты готовы!

              Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

              Несмотря на большое количество вариаций, всеми любимым остается классический рецепт киевских котлет, в котором вовнутрь филе необходимо заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки потребуется:

              • 150 г сухарей для панировки;
              • пучок зелени;
              • 50 г сливочного масла;

              Порядок приготовления аутентичных котлет по-киевски:

              1. Нарезаем масло на небольшие брусочки со сторонами 1см*2см. Кладем их пока в морозилку.
              2. Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 куска. Чтобы мясо стало мягче, предлагаем полученное филе слегка отбить через пищевую пленку.
              3. Каждый кусочек присаливаем, выкладываем скраю брусочек масла и измельченную зелень.
              4. Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная начинка.
              5. Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в другой взбитые яйца.
              6. Обмакиваем наши рулетики вначале в яйцо, затем в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.
              7. Будущую котлету по-киевски в тщательной панировке кладем на полчаса в морозилку.
              8. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, первые пару минут – на большом огне, чтобы образовалась корочка, затем, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по бокам. Изюминкой блюда является тающее масло, поэтому особо вкусны они с пылу, с жару.

              Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

              Хотите вкусные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе надо положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все остальные ингредиенты вполне стандартны:

              • 2 чесночных зубца;
              • Специи и соль.
              • Этапы приготовления:

                1. По стандартной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.
                2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.
                3. Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

                  Еще один рецепт, в котором пышности блюду придает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Кроме них и стандартного 0,5 кг курятины приготовьте:

                  • 1 куриное яйцо;
                  • 6 ст.л. молока;
                  • 1 луковица;
                  • 2 зубца чеснока;
                  • Порядок приготовления:

                    1. Замачиваем хлопья на полчаса в смеси яйца и молока.
                    2. Пропускаем через мясорубку ингредиенты для фарша: мясо, лук, чеснок.
                    3. Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
                    4. Вымешиваем фарш 3-5 минут.
                    5. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, вначале на сильном огне для образования корочки, а затем его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.
                    6. Пышные котлеты из куриного фарша с манкой

                      Надеемся, вы не против поэкспериментировать и испробовать очень удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее вам потребуется 150 г, а кроме этого:

                      • 3 куриных яйца;
                      • 3 репчатых луковицы;
                      • 3 чесночных зубца;
                      • 100 г сметаны или майонеза;
                      • Соль, зелень, специи.
                      • Этапы приготовления котлет с манкой:

                        1. Из чеснока, лука и мяса готовим при помощи блендера или мясорубки фарш.
                        2. При желании добавляем к нему измельченную зелень.
                        3. Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум полчаса.
                        4. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. При желании можно предварительно запанировать котлеты в сухарях или муке.
                        5. Нежные куриные котлеты с крахмалом

                          Крахмал позволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем вам наиболее, на наш взгляд, удачный вариант с этой добавкой. Кроме уже привычных по остальным рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковицы (1-2 шт) и пары яиц вам потребуется:

                          • сметана – 1 ст.л.;
                          • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
                          • специи, соль, зелень.
                          • Порядок действий:

                            1. Режем филе и лук на мелкие кусочки или при помощи мясорубки или блендера делаем из них фарш;
                            2. Добавляем к нему сметану, яйца, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.
                            3. Вымешиваем, настаиваем около получаса.
                            4. Формируем котлетки и поджариваем на масле.
                            5. Куриные котлеты с грибами

                              С грибной добавкой любой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, интересный вкус и сочность. Выберите приглянувшуюся вам вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 грамм шампиньонов.

                            6. Замачиваем хлеб (овсяные хлопья) в молоке;
                            7. Пропускаем филе с луком и хлебом через мясорубку.
                            8. При помощи блендера измельчаем грибы, после чего выкладываем их на сковороду, на очень медленном огне тушим около четверти часа, периодически помешивая. Добавляем к грибам сметану, специи и соль. Продолжаем тушить еще четверть часа.
                            9. Даем грибам остыть, и выкладываем их к фаршу, смешиваем и формируем котлеты, которые жарим на раскаленной сковороде с панировкой или без.
                            10. ladyelena.ru

                              Смотрите еще:

                              • Рецепт торта маркиз с фото Шоколадный торт «Маркиз» Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень […]
                              • Рецепт постные котлеты в пост Котлеты из капусты постные Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста 1 Килограмм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 Зубчика […]
                              • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
                              • Вкуснятина из фарша Рыбные котлеты из трески Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Хлеб — 2 кусочка Мука — 0,5 стакана; Имбирь измельченный — 0,5 ч. л. Сушеный базилик — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу; 153 кКал 30 мин. Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. […]
                              • Рецепт пива для мультиварки Мясо в пиве в мультиварке Помимо традиционных мясных блюд, необычайно вкусным получается мясо в пиве в мультиварке. Предлагаем следующие рецепты его приготовления. Говядина в пиве, тушенная в мультиварке Ингредиенты: говядина (0,5 кг) темное пиво (200 мл) лук (1 шт.) картофель […]
                              • Фунчоза рецепт с фото грибы Ингредиенты Грибы лесные (моховики) - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Зеленая редька - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сладкий перец - 0,5 шт. Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Свежая кинза - небольшой пучок Кунжутное масло - 3 ст.л. Винный уксус - 3 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Сахар - 1 […]
                              • Рецепт аиды Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 6 Штук Сахар 3 Стакана Сода 1/3 Чайных ложки Какао-порошок 4 Ст. ложки Сок лимонный […]
                              • Домашняя наливка из клубники Сколько всего можно приготовить в сезон из ягод – и компоты, и джемы, и варенье. А кроме того из ягод в домашних условиях можно сделать вкусный алкогольный напиток. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить наливку из клубники. Она выходит необыкновенно ароматной. Не поленитесь […]