Блюда из рыбы на ужин

Необычное блюдо можно приготовить из чего угодно, будь то картошка или черный хлеб, но вот сделать его еще полезным и вкусным задача не из легких. Проще всего воплотить ее с морепродуктами – и сегодня мы расскажем, какую рыбу приготовить на ужин и как сохранить ее нежность или прибавить пикантности. Главное помнить, что если перед нами филе морского или речного обитателя, временные затраты на приготовление можно свести к минимуму.

Зная несколько секретов, из рыбы можно приготовить быстрый ужин на скорую руку, ведь длительная термическая обработка ей совершенно не нужна! Поэтому когда хочется рыбки, но некогда возиться на кухне, занимаясь ее чисткой и разделкой, покупаем сразу филе – это сэкономит время и силы.

Советы Поваренка

Разморозка

Лучше всего с вечера вынимать рыбу из морозильника, переставляя на полку в холодильнике. Это позволить оттаять ей без стресса, не повреждая дополнительно нежные волокна.

Сушка

Перед тем, как жарить рыбу, промокнем ее бумажным полотенцем или салфеткой – это сделает ее более румяной

Соль

Добавляем ее в масло на сковороде – так мясо не будет приставать к поверхности.

Запах

Тем, кто его не любит, рекомендуем подкладывать на сковороду парочку кусочков сырого картофеля, а в панировку добавлять натертый сыр – это сделает ее не только более вкусной, но и перебьет слишком сильный аромат.

Температура

Духовка, куда мы поставим рыбу, должна быть очень горячей: 200 – 250°С, так блюдо получится более сочным.

Теперь, когда мы знаем основные тонкости, перейдем к приготовлению!

Фаршированная скумбрия

Для начала сделаем на ужин необычную скумбрию.

Берем рыбу целиком, размораживаем ее, потрошим, голову и хвост оставляем. Натираем ее солью и перцем изнутри и снаружи.

Приступаем к начинке

  • 2-х сантиметровый корень имбиря нарезаем ломтиками толщиной буквально 1,5-2 мм.
  • 3 апельсина очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем их от мембран и пленок.
  • Мелко рубим пучок зелени – лучше всего подойдет смесь базилика и кинзы.
  • Фаршируем рыбку половиной апельсинов, всем имбирем и рубленой зеленью. Делаем снаружи несколько глубоких надрезов через промежуток в 1,5 – 2 см и вкладываем в них дольки цитрусовых. Смазываем все растительным маслом с обеих сторон и запекаем в духовке на решетке 10 – 15 минут.

    Благодаря высокой температуре время приготовления сокращается и, так как скумбрия жарилась без фольги, любители хрустящей корочки останутся довольны.

    Подаем рыбу горячей, украсив ее оставшимися дольками апельсина. Но можно на ужин подать ее и тушеной.

    Рыбный стейк с фенхелем

  • Филе морской рыбы (палтус, зубатка) – 400 г;
  • Фенхель – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Лимон – ? шт.;
  • Масло сливочное – ? ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.л.;
  • Перец черный, душистый, соль – по вкусу.
  • Нарезаем разделанную рыбу на стейки толщиной 1,5 см или натираем солью уже размороженные. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем при комнатной температуре минут на 10 – 15 помариноваться.
  • Фенхель чистим и режем сначала на половинки, затем на ломтики. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кубиками.
  • Разогреваем на большой сковороде смесь сливочного и оливкового масел и слегка обжариваем фенхель (3 – 4 минутки). Добавляем порезанный томат, тушим еще 5 минут и прямо поверх выкладываем куски рыбы, поливаем их апельсиновым соком, перчим и накрываем крышкой.
  • Рыбка будет тушиться не меньше 20 минут, а мы, тем временем, приготовим соус. Смешаем сметану с душистым перцем и мускатным орехом, добавим в нее 2/3 процеженного бульона, что дала рыба на сковороде, и хорошо перемешаем.
  • Подаем рыбные стейки отдельно, с картофельным пюре, или с овощами на пару, полив все вместе сметанным соусом.
  • Стейки из семги

    Рыба по предыдущему рецепту получается невероятно нежной и сочной, но как на счет классических рыбных стейков? Приготовим на ужин традиционную семгу.

    Заливаем лимонным соком полностью размороженные сырые стейки семги, солим их, приправляем белым перцем, сушеным базиликом и эстрагоном, и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

    Выкладываем затем куски на решетку и отправляем в очень горячую духовку. Готовим до появления золотистой корочки.

    Морской окунь под соусом

    Очень вкусна также запеченная рыба со сливочным соусом.

  • Нарезаем 600 г филе морского окуня или языка на порционные куски – стараемся сделать их одного размера, солим, перчим, приправляем сушеной зеленью и выкладываем в широкую плоскую форму или на противень, смазанный маслом.
  • Поверх раскладываем шинкованную луковицу и заливаем все 2/3 ст. жирных сливок. Прикрываем форму или противень фольгой и запекаем 25 – 30 минут при 200°С.
  • Подаем филе вместе с луком, полив все сливочным соусом вместе с ломтиками отварного картофеля.

    Рыбное филе с грибами

    Тушеную рыбу на ужин можно приготовить и с грибами – так вкус блюда станет богаче и изысканней.

    • Нарезаем 500 г филе на куски толщиной не более 1 см, солим, перчим, приправляем майораном и розмарином, сбрызгиваем лимонным соком и сразу же укладываем в форму, смазанную маслом.
    • Пока филе маринуется, чистим луковицу, мелко рубим, доводим ее до прозрачности в сковородке на масле и тут же подкладываем нарезанные дольками грибы. Их понадобится 500 г, но сразу все выкладывать не нужно, иначе они дадут слишком много жидкости. Делаем это в два приема.
    • Смешиваем 1 стакан сметаны с солью и перцем, вливаем в грибную зажарку и аккуратно, хорошо перемешивая, подсыпаем 1 ст.л. муки для загустения. Держим на сковороде еще 5 минут на очень маленьком огне и снимаем.
    • Не давая грибам в соусе остыть, выкладываем их на рыбу и, не закрывая, ставим в духовку на 20 минут при 200°С. Грибы запекутся в ароматную корочку, а рыба останется нежной и сочной!
    • Подаем блюдо на ужин горячим со свежими овощами. Приятно аппетита!

      Рис с морским окунем

      Для тех, кто предпочитает совмещать приготовление гарнира и основного блюда, предлагаем следующий рецепт.

    • Отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды 200 г филе морского окуня. Кожу и кости удаляем, мякоть рубим ножом.
    • На рыбном бульоне варим ? стакана длиннозерного риса вместе со специями. При необходимости добавляем немного воды – крупа должна быть залита на палец.
    • Отвариваем вкрутую 1 куриное яйцо, чистим и рубим его ножом. Все соединяем, обжариваем на масле, пробуем на соль, перец и по желанию добавляем 2 ст.л рубленой петрушки. При подаче сбрызгиваем блюдо лимонным соком.
    • Если не хочется сочетать рыбку со злаками, приготовим ее с овощами.

      Горбуша/лосось с брокколи

    • Лосось или горбуша – 400 г
    • Брокколи – 400 г
    • Лимонный сок – 1,5 ст.л
    • Сливочное масло – 1,5 ст.л
    • Сыр твердый – 100 г
    • Молоко – 150 мл
    • Сливки жирные – 100мл
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мускатный орех, соль – по вкусу
    • Приготовление

    • Готовое филе рыбы режем на небольшие куски, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем мариноваться на полчаса, а затем заливаем кипятком и варим 10 минуток на маленьком огне.
    • Брокколи также разбираем на соцветия, если капуста свежая, или кладем в кипяток прямо так, если замороженная. Варим это же время.
    • Пока ингредиенты варятся, готовим сливочную заливку. Сыр натираем и смешиваем с молоком, яйцами и сливками. Добавляем мускатный орех, душистый перец из мельницы и перемешиваем.
    • Небольшую, но глубокую форму смазываем маслом и выкладываем слоями в произвольном порядке брокколи и рыбку. Заливаем все сырной смесью и ставим в духовку на 20 минут. 220°С будет вполне достаточно.
    • Минтай в соусе

      Пряным и ароматным получается филе хека или минтая, приготовленное в чесночном соусе.

    • Для его приготовления нам понадобится одна тушка. Разрезаем ее на порционные куски (получится 4-5 штук).
    • 4 зубчика чеснока чистим и измельчаем, лучше всего делать это ножом, так чеснок останется более ароматным. Также мелко рубим ? пучка петрушки. Разогреваем на сковороде 3 ст.л оливкового масла и отправляем зарумяниваться чеснок и зелень.
    • Рыбу просушиваем полотенцем и обжариваем на подсоленном масле в другой сковороде с каждой стороны по 10 минут.
    • Готовые рыбные стейки подаем вместе с картофелем (пюре или отварным), полив все чесночным соусом.

      Но как быть тем, кто не слишком жалует «кусковую» рыбы? Вам мы предлагаем сделать замечательные рыбные котлеты или суфле!

      Для котлет лучше всего взять горбушу. Ее можно пропустить в фарш, а можно просто мелко порезать.

    • Смешаем 400 г рубленого рыбного мяса с 1 яйцом и 1 пучком шинкованной зелени.
    • Все солим, перчим и даем постоять при комнатной температуре около получаса.
    • Затем столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон под крышкой до готовности.
    • Подаем котлеты, посыпав сыром и зеленью с любым гарниром.

      Пудинг из рыбы

      Интересным блюдом для ужина из рыбы станет суфле или пудинг.

      Ингредиенты:

    • Филе рыбы (морской язык, морской окунь, пангасиус или телапия) – 500 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Сухари панировочные – 1,5 ст.л.;
    • Соль, мускатный орех – по вкусу.
    • Масло сливочное – 40 г;
    • Мука – 30 г;
    • Молоко – 200 мл.
    • Филе отделяем от кожи и костей и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
    • Масло растапливаем, обжариваем в нем муку и, как только она начнет темнеть, вливаем молоко. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет, и даем ему подостыть.
    • Отделяем желтки от белков и вмешиваем первые в соус. Туда же отправляем сыр и рыбный фарш. Солим, перчим и даем настояться.
    • Белки взбиваем в плотную белую пену и ложкой вмешиваем в рыбную массу.
    • Выкладываем все в формочки, смазанные маслом, и отправляем в духовку запекаться в течение 20 минут при 220°С. Помним, что чем меньше формочки, тем меньше нам нужно время для приготовления суфле.
    • Когда суфле приготовится, вынимать его не спешим – даем ему подостыть прямо в формочках. Подаем, полив сливочным маслом с рубленой зеленью и чесноком.
    • Теперь нам известно, какую рыбу приготовить на ужин и, главное, как! Осталось только попробовать и выбрать свой подходящий вариант.

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      Что приготовить на удин

      6 марта 2008 г., 12:46

      Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели..
      Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть..
      Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?

      6 марта 2008 г., 13:42

      eщe пoлгoдa у «maрteнa» и дaжe суп нa вotoрй дeнь из хoлoдильникa пoкaжetся вкусныm :))

      6 марта 2008 г., 13:49

      Опытные домохозяйки готовят так, как вам сказали ваши знакомые. 😉 Можно, к примеру, сварить гарнир на 2 дня, а к нему че-нить мясное или рыбное разнообразие каждый день. А сразу несколько гарниров — это вот как раз и не вкусно. одно у вас будет свежее, второе (на след. день) уже вчерашнее, потом снова то что в первый день — это уже позавчерашнее будет.

      6 марта 2008 г., 13:50

      На ужин? На ужин можно и не есть. А вот что есть в обед каждый день? Вот это проблема. Еще и когда не все нравится, вообще головоломка.

      Ой, что это с буквой В =)

      6 марта 2008 г., 13:51

      Да я то могу не есть на ужин, мне кефира достаточно, или яблока, а муж? =)

      6 марта 2008 г., 13:52

      Суп на 4-5 дней — вполне нормально, щи даже еще вкуснее становятся. Да и второе на 2-3 дня тоже по-моему вполне. ТАк что, автор, если себя не жаль — готовь, готовь.

      а когда дети будут, это вообще вешалка. вы меню составьте на всю неделю, чтобы не думать, что готовить и чтобы продукты в выходные купить под это меню. продумайте все. в какой вечер у вас есть время готовить, в какой вы занимаетесь чем -нибудь другим (мож. хобби или уборка). с опытом все придет. гробить жизнь на кухне нельзя. ну если, конечно, готовка не доставляет вам удовольствия.

      6 марта 2008 г., 14:09

      Готовить на два дня еще нормально, но на неделю — это же кошмар! На одном из форумов какой-то МЧ жаловался, что жена готовит на неделю и кормит его всякой подкисшей едой, ему уже дурно становится при одной мысле о ней и ее еде. Очень мне это запомнилось. Приходится готовить каждый день или через день.

      6 марта 2008 г., 14:12

      Да, проблемы у нас, девочек, одни и те же. Я замужем 27 лет и тоже голова забита тем же. Только у меня помимо мужа еще 2 сына. Первое всегда готовила на 3 дня. Сейчас на выходные, потому что днем дома никого нет, а вечером мы есть супы не привыкли. Если готовлю плов, перец фаршированный, голубцы и т.п., то по крайней мере на 2 дня. Так же на несколько дней жарю котлеты из домашнего фарша и мясные и рыбные, а потом к ним каждый раз гарнирчик и салатик. Блинчики с начинкой тоже делаю не на один раз.

      6 марта 2008 г., 14:13

      некоторые в выходные готовят сразу 3 вида супа, несколько видов второго. разливают, раскладывают по коробочкам и замораживают. а по вечерам в микроволновке разогревают. у меня такой вариант не прошел (из-за ребенка). ему еда показалась невкусной из морозилки. но может быть вам такой вариант подойдет. в выходные мужа к готовке можно привлечь.

      6 марта 2008 г., 14:28

      я мясное готовлю на 2-3 дня (ребрышки, отбивные, котлеты, куриные ножки, стейки, тефтели, гуляш и тд) а гарнир и салат каждый день. делов-то — гречку сварить или рис.

      6 марта 2008 г., 14:29

      а салат в основном по сезону, зимой соления открывали

      6 марта 2008 г., 14:39

      да нормально готовить на 3 дня. и вкусно, между прочим, если заранее продумать меню. пока приготовишь суп, мясо и гарнир все равно 2 часа у мартена протопчешься. так уж лучше приготовить суп, мясо, запечь рыбу (или курицу), 2 гарнира (обычно овощной и кашу) на будущее, и картошечку на ближайший ужин. и меню разнообразное, и два следующих дня — свободна.

      14. nemka reloaded

      6 марта 2008 г., 14:46

      я готовлю мясное 1 раз в неделю в выходные, дня так на 3, гарнир-салат делаю свежие каждый день. когда мясо кончается, едим что-то типа макарон с сыром или салат из отварных овощей. ну иногда могу побаловать — куриные корочка в духовку сунуть. это совсем несложно и делается само по себе, не требуя моего присутствия на кухне. а если супа захотелось, то тоже сразу дня на 4 варю, я же без мяса варю, что ему сделается в холодильнике? иногда заместо второго едим блинчики, знаю супер быстрый и всегда получающийся рецепт. вот как раз вчера мы их ели с разными намазками. а готовить каждый день полный обед, это ж сколько времени надо иметь? это надо наверно не работать и совсем хобби не иметь. нее,, мы так не заморачиваемся. а захотелось деликатесов — идем в ресторан.

      6 марта 2008 г., 15:06

      А я вот не могу есть еду на третий день — она уже совсем не вкусная. А с обедом у нас все просто — ужин делаем побольше, чтобы осталось на завтра взять с собой на обед. А вобщем готовим каждый день. Есть-то хочется, и при этом вкусно.

      6 марта 2008 г., 15:14

      я в выходные покупаю свежее мясо, сразу его разделываю на порции, что-то сразу мелко режу, часть оставляю на косточке и варю бульон. потом делю бульон на две или больше порций. из одной делаю суп, типа борща, или солянки, который на второй день еще вкуснее. вторую порцию в холодильник, если есть бульон, супчик можно за 15 минут приготовить. можно с грибами, которые я тоже заранее обжариваю и храню в банке или в морозилке. можно просто лапшички бросить. можно горох, еще копченостей добавить. раза два в неделю делаю рыбку, в пароварке или в духовке запекаю. это тоже мало времени занимает, разные там овощи и т.д. но бульон меня всегда спасает.

      6 марта 2008 г., 15:23

      Питаться нужно свежей пищей, только-что приготовленной, все эти супы трехдневной давности-яд, разрушающий ваш организм.

      6 марта 2008 г., 15:27

      Ника, а ваша мама каждый день готовила и каждый вечер?

      6 марта 2008 г., 16:32

      Согласна с 18 — я, например, даже не могу есть что-то, что простояло больше суток. Сразу это чувствую. Поэтому всю жизнь собираю рецепты блюд, на приготовление которых затрачивается не больше часа. Единственное, что можно делать для «облегчения» процесса — варить бульон на 3-4 дня. Хранить процеженным и без мяса в холодильнике, в стеклянной посуде.

      6 марта 2008 г., 16:39

      Вот блюда, которые готовлю на неделе наиболее часто. Бефстроганов, болонез, карбонара, мясо или куриные потроха в горшочке, рагу в горшочке, рыба (филе)в разных соусах, котлеты мясные, куриные, рыбные(рубленые и натуральные). Гарниры: рис, гречка, макароны, картошка, овощные рагу, смеси.

      6 марта 2008 г., 16:41

      не представляю, как можно на третий день что то есть.. Либо 3 дня одно и то же. Можно же готовить быстрые блюда. Главное 1 раз в неделю в магазин сходить и всё купить. Очень важно не тратить время на магазины, вот они его отнимают ОЧЕНЬ много. А так, пасту сделать -20 минут, филе курочки пожарить , отбивные заранее замаринованные, рыбу -всё жарится быстро. Сделайте в духовке мясо с картошкой, либо запеките большую рыбу -вот 2 дня можно покушать ещё.

      по выходным надо на природе торчать, а не у плиты стоять.

      6 марта 2008 г., 17:25

      Девочки! А я замучилась уже готовить раз в 2 дня! ПОлучается только так готовить, тк, если наготовлю всего гору, то быстро съедается — неэкономно. Вот такая проблема!

      nemka reloaded:»иногда заместо второго едим блинчики, знаю супер быстрый и всегда получающийся рецепт», ели не сложно поделитесь пожалуйста

      6 марта 2008 г., 17:51

      24 Значит — хорошо готовите! Просто составляйте заранее меню и выбирайте «правильные» блюда. Во сколько вы приходите с работы? Работаете 5 дней в неделю?

      6 марта 2008 г., 19:48

      Я домохозяйка с двумя детьми, готовлю каждый день ужины, то, что останется утром доедают. А так, то блины, то пироги, то дечерты всякие, то котлеты, то тефтели, то картошки, и гарниры новые. Ну не вкусная еда, стоявшая в холодильнике. Суп-борщ на 4-5 дней.

      6 марта 2008 г., 19:49

      десерты то есть.

      6 марта 2008 г., 20:30

      26, да я работаю на дому. Просто мне скучно слишком много времени проводить на кухне. А заранее меню не получается составлять — то продукта какого не окажется, то вчерашнее не съели-надо доедать(так тоже бывает), то просто не хочется готовить и есть запланированное блюдо именно сегодня.. А что значит «правильные» блюда?

      6 марта 2008 г., 20:49

      А почему бы не покупать каждый день по дороге домой готовые продукты? Сейчас в каждом втором продуктовом магазине такие секции есть. Там и картошечка поджареная, и мяско, и салатики и всё всё всё. Иногда домой дойду, а оно даже остыть не успевает. Разогрел немного в микроволновке и кушай себе каждый день свеженькое на здоровье.

      6 марта 2008 г., 21:14

      30. свеженькое? прикололи. если бы вы видели, как ЭТО готовится, долго бы ничего есть не смогли

      6 марта 2008 г., 21:16

      30 тупость рулит

      6 марта 2008 г., 21:21

      У меня всегда в морозилке есть картофель фри, бросила во фритюрницу, 5 минут и готово, салат — огурцы, помидоры, сельдерей, болгарский перец, укроп, зеленый лук. По дороге домой в универсаме покупаю хлеб и свежие стейки мяса или рыбу, обжариваю быстро на сковороде — гриль. Когда ничего дома нет жарю яичницу с помидорами, шпинатом и зеленью, для мужа кладу еще соломкой ветчину.

      6 марта 2008 г., 21:31

      Я, наверное, показательно безпринципности в кулинарном деле:)) Готовлю один раз в неделю, в воскресенье вечером. Зачастую помогает муж. Готовлю/готовим 1 суп но огромную кастрюлю (мы супчики любим и каждый день едим) — мама в ужас приходит от моих пропорций:)) Готовлю, обычно 2 гарнира и 2-3 мясных/рыбных блюда. Часто готовлю себе отдельно какие-то овоши — тушу или запекаю или еше чего. С расчётом, что бы нам двоим хватило с пон. по пятницу. Мы еще и на работу нормальную домашнюю еду носим (а не бутерброды), так что кол-во еды сами понимаете, не маленькое:) Нам с мужем так удобно. Мы не обращаен внимания на вкус — нам намного важнее свободное время потраченное на себя. На выходных мы либо готовим что-то вкусненькое и свежее, либо обедаем у родителей/в ресторане. Ах да, иногда я не готовлю ВСЁ мясо в воскресенье. Если котлеты — на 2 дня жарю и замораживаю фарш. НЕ сложно дожарить в любой другой день. Или мариную куринные ноги и мы их запекаем в среду, к примеру. Муж вечером режет свежий салат. Стараемся по максимуму оптимально.

      6 марта 2008 г., 21:42

      уф, а у меня вообще одно воскресенье — выходной! умучиваюсь:( но если за вскр приготовить, например, фаршировку, типа полуфабрикатов, и в морозильник,, то часть проблем снимается. голубцы, фаршированный перец, котлеты. только достать и либо обжарить, либо потушить. гарнир много времени не занимает. всегда стараюсь держать замороженными полуфабрикаты-тефтельки из курицы или мяса, можно в отваренном виде, но главное, замороженные, тоже кидаешь в бульон — и на крайний случай суп готов. все лучше, чем полуфабрикаты из магазина или готовая неизвестно из чего еда. первое в зависимости от блюда — либо на пару дней () просто супчик, либо чуть больше — борщ или капустняк, они на вторые-третьи сутки даже вкуснее. это еще хорошо, что я готовить люблю, а то бы вообще повесилась:) еще поджарки можно всякие делать, например, грибную. достал-разогрел и с гарниром. не, ну все же достает ужасно:(

      6 марта 2008 г., 21:44

      31, не знаю как у вас, а у нас в Минске оно действительно свеженькое и вкусненькое. Тем более во многих магазинах отдел готовки совмещён с прилавком, прекрастно видно как готовится. Уж явно получше и повкусней позавчерашних котлет. А о свежести и говорить не приходится, всё мгновенно расхватывают, только готовить успевают. А фри и овощные смеси можно и в упаковках брать, как 33 аноним. ____________________ 32, тупости это по 2 часа в день у плиты стоять, чтобы потом неделю есть вчерашние продукты.

      6 марта 2008 г., 21:46

      у меня знакомая, чтоб не мучаться, нажаривает лук, и в баночку. потом ложку на сковородку — и соответствующие ингредиенты. хотя это не по мне, не так уж долго лук жарится. хотя для подливки — самое оно, за 5 мин будет готова, еслии по быстрому добавить морковку, болг. перец, немного приправ, сахара, соли и томат. уже сосиски отваришь (еще лучше обжаришь) и с макаронами или картошкой.

      6 марта 2008 г., 22:02

      ежова а в каком магазине в минске вы это покупаете, если не секрет? и не слишком ли это дорого? дешевле наверное готовить самой?

      6 марта 2008 г., 22:12

      Мой муж не ест разогретое, в принципе, даже вчерашний суп. Женаты 6 лет. Все это время в холодильнике никогда не бывает готовой еды. В будние дни дома только ужинаем. После работы всегда готовлю, полуфабрикаты, кроме пиццы, он не признает. Правда, на приготовление ужина у меня уходит не более получаса, привыкла уже. А вот соседка моя готовит большую кастрюлю, например, ленивых голубцов на 4-5 дней и не понимает, как можно каждый вечер стоять у плиты.

      6 марта 2008 г., 22:24

      38, в Короне или Бигзе! Можно в Лидо, но это быстропит, а не магаз, набираешь там с собой! На мой взгляд не слишком дорого, если учесть собственные трудозатраты на приготовление. Как представлю сколько курицу надо жарить, так готовые продукты такими дешевыми-дешевыми кажутся :))

      6 марта 2008 г., 22:46

      Естьблюда, которые нельзя оставлять на второй день. А есть, которые лучше. Готовить каждый день. думаю дорогие участницы вы головы морочите: ах. я такая хозяюшка. стряпуха,все верчусь и кручусь не покладая рук и в руках моих прямо все «горит». глупости! А если устали? что, все семейство зубы на полку складывает. Готовить учитесь и не будет проблемой есть котлетки\\тушеные отбивные\\голубцы на второй или третий день. Это картошку к примеру жареную лучше съесть сразу, а не оставлять. А картошку тушеную вполне можно. Салат из свежих овощей сразу съедать, причем чем быстрее тем лучше, а оливье и назавтра хорош, если не лучше , при условии что не дерьмовый майонез туда положили. Про щи и борщи вовсе молчу- сразу они хуже, чем на второй день.

      6 марта 2008 г., 22:53

      Хотела бы я посмотреть на хозяшку, которая приготовит одноразовую порцию борща или какого нормального супа на мясном бульоне. Минимум час варить бульон. а вообще то 1.5. Затем положить овощи, которые предварительно и зажарить надо.. И так каждый день?:) Или приготовление такое: бульонный кубик, немного овощей и картошина. Ах, у нас здоровое питание! Фи! Из мяса плохие супы мы такое не едим. А как сделать одноразовую порцию тушеных овощей с мясом или плова? При учете что то не крепкая дружная семья из 5 человек ?:)

      6 марта 2008 г., 22:59

      Ежова, а какие трудозатраты при приготовлении курицы?:) Натереть солью, специями (отсилу 1.5 минуты), потом поставить в духовку и налить на протьвень воды? ну еще 3 минуты. Итого 4.5 минуты. ну через минут 40 заглянуть в духовку, если выкипела вода- ее долить. Ну и вытащить из духовки.Т.е. еще минуты4. ой обработаетесь))) придется выходной после этого брать)

      6 марта 2008 г., 23:07

      Кошка Мур, то что вы описали для меня немыслимые трудозатраты, натирай её сначала, это значит раскладывай на досточке, потом стол протирай, потом руки мой, потом с противень вытаскивай, и т.д. и т.д. и т.д. Нет уж, купить проще 🙂

      6 марта 2008 г., 23:10

      Автор. Выделите себе утро субботы и наделайте п/ф. Я всегда делаю много фарша, часть сразу формую на котлеты, фрикадельки для супа, другую часть — на голубцы, ещё из двух небольших частей делаю парочку рулетов(внутрь вареное яйцо), ещё часть оставляю так(потом разморозить и проложить запеканку из картошки или вермишели) — и все это замораживаю в лоточках. При хорошей электромясорубке пять кило мяса(+лук и пр.)прокрутите за тридцать минут(на вас двоих этого надолго хватит). Из вареного мяса — начинка для блинов. Вырезку сразу отбиваете и замораживаете. Сырую рыбу покупаю потрошенную, замороженную в вакууме, пожарить её — десять минут. Главное — утром, перед уходом на работу, не забывать достать нужный лоточек из морозилки. Супы варю раз в три дня. Если женщина работает, а не в носу целый день ковыряет, выбор небольшой — либо покупные п/ф, либо домашние(что плезней и безопасней), либо каждый вечер проводить у плиты.

      6 марта 2008 г., 23:25

      Посуду к счастью моет посудомойка. Между прочим я говорю совершенно серьёзно. Мне неприятно возиться с продуктами. Нарезать, мыть и т.д. Особенно сырое мясо трагать. Ну просто неприятно. К тому же насмотришься на еду, пока будешь готовить все слюнки вытекут, 40 мин ждать.

      m.woman.ru

      Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

      Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

      В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

      Почему так случилось?

      Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

      Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

      Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

      Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

      Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

      yandex.ru

      Диетический ужин

      Если задаться вопросом, что сегодня является причиной увеличения веса людей, то без сомнения можно ответить – неправильное питание. Несомненно, можно с 18.00 закрывать кухню на амбарный замок и ставить на сигнализацию, однако проще пересмотреть свой рацион и ввести за правило диетический ужин. Список малокалорийных и низкоуглеводных блюд изо дня в день пополняется все новыми рецептами, вот их-то мы сегодня и будем учиться готовить.

      Особенности диетических вечерних трапез

      В последнее время правило запрета приема пищи после 6 вечера подвергается жестокой критике со стороны диетологов, ведь длительное голодание негативно сказывается на состоянии здоровья худеющего. Однако все же стоит учитывать некоторые ограничения в вопросах диетического ужина, чтобы он шел исключительно на пользу и не отражался на росте веса.

    • В меню такого рациона должны преобладать белки, которые легко усваиваются организмом. Можно включать в рацион различные варианты паровых или отварных блюд из рыбы и морепродуктов, а также обезжиренные кисломолочные изделия, в частности творог, йогурт, кефир.
    • Не менее важен в диете и размер порции. Естественно, не стоит ожидать чудодейственного таяния жира, если съедать за один присест килограмм отварного филе скумбрии. Идеальная порция должна помещаться в стакан, так что 250-300 грамм будет более, чем достаточно.
    • И самое главное. Завершающий в течение дня прием пищи следует осуществлять не позднее, чем за два-три часа до сна, чтобы пища успела полностью перевариться к тому моменту, когда организм замедлит все свои процессы, в том числе и пищеварительные.
    • Вооружившись диетической памяткой, теперь можно приступать к готовке.

      Карри с тыквой и нутом

      И первое блюдо, удостоенное вниманием худеющей публики, стало индийское тыквенное рагу с горохом и карри. Оно отличается высокой питательностью, восхитительным вкусом, и что особенно важно, оно весьма быстро усваивается.

    • Вода – 225 мл;
    • Тыква – 0,8 кг;
    • Репчатая луковица – 1 шт.;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Нут – 0,3 кг;
    • Паста-томат – 1-2 ст.л.;
    • Рисовая смесь – 0,3 кг;
    • Куркума – ? — 1/3 ст.л.;
    • Карри – ? — 1/3 ст.л.;
    • Паприки порошок – 1 ч.л.;
    • Соль морская — щепотка;
    • Смесь специй «Гарам масала» — ? — 1 ч.л.;
    • Масло оливковое — 4 ст.л.
      1. Готовку данного блюда следует планировать заранее, поскольку рис и нут необходимо предварительно отмочить в воде несколько часов. После этого бобовые и злаки промываем, и залив свежей водой, отвариваем до готовности.
      2. Тем временем берем луковицу и чеснок и мелко нарезаем, после чего отправляем их в раскаленное в сковороде масло и обжариваем. Также добавляем к ним все специи, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
      3. В это время почищенную от шкуры и семечек тыкву измельчаем кубиками, пересыпаем в сковородку с луком и специями и жарим минут 5.
      4. Затем выкладываем в емкость нут, заливаем воду, добавляем томат-пасту и солим по вкусу. Затем все перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и хорошенько протушиваем блюдо под закрытой крышкой еще четверть часа минут.
      5. Подавать карри с нутом можно и в горячем, и в холодном виде вместе с рисом.

        Куриное рагу с грибами

        Очень многие диетические рецепты и блюда основываются на белом низкокалорийном мясе в компании даров огорода. Трудно себе представить рацион для похудения без овощей и куриной грудки. И поэтому на ужин нам как раз подойдет такое рагу из птицы, которое можно приготовить следующим образом:

      6. 300 грамм куриной грудки необходимо нарезать небольшими кубиками (3х3 см), а затем обжарить до золотой корочки в минимальном количестве подсолнечного масла (2 ст.л.).
      7. Пока филе обжаривается, можно подготовить все остальные продукты. Свежие шампиньоны (200 г) нарезаем средними ломтиками, лук репку (1/2 головки) шинкуем полукольцами, 3 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, а морковку (1 шт.) натираем на терке.
      8. После этого добавляем лук, чесночную массу и морковку к курице, немного обжариваем, а уже следом отправляем грибы, и продолжаем термообработку.
      9. Через 5 минут убавляем огонь и вливаем в емкость 75 мл воды, 50 мл соевого соуса и 150 мл сливок. Далее под закрытой крышкой доводим рагу до загустения, что и будет свидетельствовать о готовности блюда.
      10. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, обсыпав зеленью, либо с гарниром из отварного нешлифованного риса.

        Салат «Леди»

        Без легкого салатика вечерняя сервировка выглядит весьма скудно, поэтому для отличного завершения дня можно приготовить отличный диетический салат.

      11. Грудка куриная – 0,3 кг;
      12. Свежие огурчики – 3 шт.;
      13. Горошек зеленый – ? банки;
      14. Сметана обезжиренная – 150 г;
      15. Свежая зелень укропа – 1 пучок;
      16. Соль морская – щепотка;
      17. Для салата потребуется отварное мясо, поэтому первым делом отправляем вариться курицу в подсоленной воде на 20 минут.
      18. Тем временем нарезаем тонкими брусочками огурцы и мелко рубим укроп. А после того, как филе отварится и остынет, измельчаем его кубиками.
      19. После этого все ингредиенты ссыпаем в салатник, добавляем горошек, соль, сметану и перемешиваем.
      20. Диетическое питание для мужчин

        Если мама на диете, то я вся семья старается ей подражать, и даже папа. Что же приготовить для мужчин на ужин диетическое?

        Для начала следует разобраться, каким должен быть рацион худеющего мужчины, исходя из физиологических особенностей представителей противоположного пола, ведь и так понятно, что он будет разительно отличаться от женского:

        1. Во-первых, рацион мужчин должен изобиловать белками и хорошими углеводами, которые организм сильной половины человечества в большей степени использует для энергии, а не для жировых отложений.
        2. Во-вторых, о жареной пищи, пицц, макаронных изделий и различных булочек также стоит отказаться, заменив их блюдами, приготовленными на пару и с отсутствием муки.
        3. Тушеное мясо или рыба и овощи являются идеальным вариантом мужского меню, вот их-то мы и будем готовить для своих супругов.
        4. Тушеная говядина с овощами

          Готовить сие яство следует в казане, либо в мультиварке. Никакого масла и обжарки, сплошное тушение и максимум пользы – это то, чего мы будем добиваться.

        5. Берем 0,8 кг говяжьей вырезки, 200 г очищенной тыквы, 1 репчатую белую луковицу, 1 стебель порея и шинкуем все соломкой. А затем выкладываем нарезку в казан, заливаем 1 стаканом воды или овощного бульона и тушим под крышкой 15 минут.
        6. В это время подготовим остальные ингредиенты. 200 г цветной капусты и 1 болгарский перец измельчаем соломкой, а стручковую фасоль (200 г) оставляем как есть.
        7. Спустя 15 минут отправляем остальные продукты в казан, умащаем все солью по вкусу, также добавляем 2 лавровых листика и 1 ч.л. паприки. Затем доливаем воды до границы с овощами и под крышкой на малом огне тушим рагу 1 час.
        8. к содержанию ^

          Рыбные котлеты

          Рыба всегда должна присутствовать в диетическом рационе, особенно если дело касается мужчин. А приготовить рыбные котлетки на пару можно так:

        9. Необходимо взять полкилограмма любого рыбного филе и пропустить его через мясорубку вместе с ? репчатой луковицы. Затем полученный фарш подсаливаем, перчим и смешиваем с 1 яйцом.
        10. Из полученной массы формируем котлетки и готовим их в пароварке до готовности 20-30 минут.
        11. Если же пароварки в доме нет, то можно на минимальном огне обжарить их без масла на сковороде под крышкой.
        12. Идеальным гарниром к такому ужину станет спаржа или белковый салат, который можно приготовить по следующему рецепту.

          Белковый салат

        13. Для приготовления данной закуски необходимо отварить вкрутую 3 яйца.
        14. Также отвариваем в одной емкости в слегка подсоленной воде 200 г куриного филе, а в другой кастрюльке – 200 г кальмаров или креветок.
        15. Далее измельчаем яйца, мясо и морепродукты произвольными кусочками, а в качестве заправки для такого салата идеально подойдет слегка подсоленная маложирная сметана (2-3 ст.л.).
        16. Детская диета: паровые котлеты

          О том, что дети являются прекраснейшими цветами нашей жизни, было сказано уже довольно давно. И именно от того, как мы будем подпитывать их, во много зависит здоровье наших чад. В большинстве своем диетические рецепты на ужин для ребенка должны быть на паровой готовке.

          Кроме того нельзя забывать, что блюда для детей несомненно должны быть вкусны, в противном случае накормить капризников будет просто невозможно.

          Начнем детскую кулинарию мы, пожалуй, с любимых всеми детишками, котлеток. Чтобы вызвать у ребят повышенный интерес к блюду, можно сформировать из фарша при помощи формочек для яичницы или выпечки забавные мордочки, самолетики, облачка и прочие фигурки.

        17. Филе индейки – 0,6 кг;
        18. Хлеб белый – 4 ломтика;
        19. Яйцо куриное – 1-2 шт.;
        20. Молоко обезжиренное – ? ст.;
        21. Чесночные зубчики – 2-3 шт.;
        22. Зелень укропа – 1 пучок;
        23. Соль – 1 ч.л. без горки;
        24. Перец – по вкусу.
        25. Для готовки фарша будем использовать мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями. Пропускаем через неё мясо, лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
        26. В полученную массу вбиваем яйцо и добавляем мелкорубленный укроп, соль и перчик.
        27. Перемешав фарш до однородности, формируем из него при помощи формочек котлетки и отправляем их в пароварку на 40-50 минут

        В качестве гарнира можно использовать любую, понравившуюся детворе крупу или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

        Вкуснятина творожная

        Ну и как же не побаловать своих сорванцов сладостями. Это нежнейшее и легкое блюдо делается молниеносно, а какое вкусное… пальчики оближешь. Готовится оно так:

      21. В чашу блендера вбиваем 2 яйца и выкладываем 250 г обезжиренного творога. Также с емкость всыпаем сахарный песок (2 ст.л.) и взбиваем все до однородной массы.
      22. После этого добавляем в состав нарезанный кубиками банан или яблоко, выливаем тесто в форму для СВЧ печки и отправляем в микроволновку на 3 минуты.
      23. Суфле в процессе готовки будет подниматься, так что брать емкость для запекания лучше с высокими бортами.
      24. Когда верхний слой нашего десерта подернется корочкой, лакомство можно подавать к столу.
      25. Быстрые сырники на десерт

        Этот вкусный и простой диетический десерт на скорую руку понравится и деткам и взрослым. Он отлично подходит для рациона, направленного на похудение, так что обязательно стоит включить его в свое меню на ужин.

        Ингредиенты

      26. Творог – 200 г;
      27. Яичный белок – 1-2 шт.;
      28. Толокно ячменя – 3 ст.л. без горки;
      29. Мед – 1-2 ст.л.
      30. Для начала сделаем тесто. Для этого смешиваем до однородной массы все ингредиенты, заявленные в рецепте.
      31. После этого формируем лепешечки толщиной не более 1 см и выкладываем их на блюдо СВЧ печки.
      32. Запекать сырники следует 5 минут в микроволновой печи. А подавать лучше со сметаной или сиропом.
      33. к содержанию ^

        О пользе какао можно говоритьчасами. Этому напитку открыты двери в любой дом, где есть лети, ведь именно эта публика просто без ума от горячего шоколада.

      34. Чтобы сварить какао по всем правилам, нам потребуется 125 мл воды, 125 мл молока, 2 ч.л. сахарного песка и 1,5 ч.л. какао порошка.
      35. В кастрюльку заливаем немного воды и нагреваем её, после чего вводим в жидкость какао, сахар и перемешиваем все так, чтобы не было комочков.
      36. Ну, а далее доливаем в шоколадную массу остатки воды и молоко, и варим напиток до закипания.
      37. С таким напитком диетический ужин будет иметь свое логическое завершение. Устроившись поудобнее в кресле с чашечкой гор

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        tvoi-povarenok.ru

        Eдим на «ужин» для cнижeния вeсa

        Множество людей, приняв решение ликвидировать излишние килограммы, прежде всего, отказываются от принятия ужина. А это самая большая ошибка. Отказ от принятия пищи после 18.00 если и содействует в понижении веса, то на короткое время и не всем. По какой причине?
        Чтобы ужин приносил пользу, а не вредил, следует правильно подбирать для него продукты питания. Идеальным продуктом для ужина станет тот, который способен перевариться на протяжении трех часов.

        Что подойдет из продуктов на ужин

        Не подходят для этого магазинные соки, легкие супы и бульоны, горячий шоколад — все эти продукты задерживаются в органе пищеварения не дольше одного часа. Иными словами вы начнете испытывать голод до того времени, как заснете. А ложиться спать немедленно после ужина также вредно для состояния здоровья.

        Не являются подходящими для вечернего приема пищи и блюда, изготовленные из жареной печени и мяса, бобовых, копченостей, поскольку они длительное время перевариваются. Также эти продукты помешают худеть в талии и бедрах.
        Идеальные продукты питания для ужина при похудении – это яйца, салаты, изготовленные из сметаны низкой жирности, продукты морского промысла, отваренный картофель.

        Малокалорийные рецепты

        Подсказка: Сохраните в свой памяти несколько вечерних простых малокалорийных рецептов:

      38. 200 грамм креветок изготовьте в микроволновке с двумя-тремя ложками сока томатного. Как гарнир используйте 100 грамм отварной вермишели из твердых сортов пшеницы.
      39. Две-три картофелины, отваренные в мундирах. 200 грамм филе рыбного, подвергшегося печению в духовке без использования масла. Салат, изготовленный из помидора, сока цитрусовых и специй.
      40. 400 грамм капусты пекинской нарезать и залить маслом растительным, соком лимонным и горчицей. Ужин можно дополнить ломтиком хлеба с отрубями и отваренным крылом куриным.
      41. Вечерний омлет: прожарить на незначительном количестве масла растительного нарезанный лук, помидор и 100 грамм грибов в свежем виде. После этого залить на сковороду заблаговременно взбитые два куриных яйца.
      42. 200 грамм творога низкой жирности и 50 грамм какого-либо печенья несладкого.
      43. Способ приготовления еды на ужин:

        • Способ изготовления пищи на ужин на ваш выбор, однако запрещено применять любое масло и жир.
        • Никаких соленостей (мы говорим не о соли, подсаливать еду разрешено), а вот копченого, маринованного нельзя!
        • Какие специи, зелень, соусы и приправы можно применять?

        • соус соевый, уксус бальзамический в незначительных количествах.
        • позволительно использовать какие-либо травы пряные, чеснок, специи.
        • «Химические» приправы и специи (к примеру, кубики Магги, Галина бланка и т.п.), смеси вроде Маги на второе и т.п. не применяем.
        • Зелень позволительно любую! (к примеру, укроп, кинза, петрушка и т.д.)
        • В малых количествах листья салатные и капусту морскую (в вариациях с огородными плодами количество не лимитировано).
        • Что можно есть на ужин?

          Ниже представляем вам семь вариаций ужина.

        • Вам необходимо избрать один из предложенных вариаций и потреблять лишь то, что написано там, не следует прибавлять продукты питания из иных вариаций.
        • Не нужно употреблять все, что в варианте перечислено, потребляйте только то, что пожелаете!
        • Чередовать вариации ужина просто необходимо.
        • Позволительно совмещать между собой продукты питания из одного варианта, за исключением шестого варианта «Рыба, мясо». В данном варианте лучше не совмещать продукты между собой, самое большее на 200 грамм мяса половину яйца.
        • Семь вариантов питания на ужин

          Первый вариант «фрукты и молоко»:

        • Сливы (небольшое количество),
        • Киви,
        • Позволительно употреблять молочную либо кисломолочную продукцию жирностью не больше пяти процентов. Йогурты с разнообразными добавками запрещены. Сыр нельзя.
        • Что разрешено пить?

        • Соки из фруктов перечисленных,
        • Кисломолочные и молочные напитки,
        • Кофе,
        • Чай любого сорта,
        • Вода с наличием газа либо без,
        • Второй вариант «фрукты и овощи»:

          • Яблоки (одна-две штуки на протяжении дня (после двенадцати часов),
          • Цитрусовые,
          • Ананас,
          • Овощи любые, за исключением:
          • Грибов
          • Баклажанов
          • Ничего маринованного, копченого соленого нельзя! Этот вариант лучше всего подойдет для тех, кто хочет кушать чтобы похудеть.
          • Соки из вышеперечисленных фруктов и разрешенных огородных плодов
          • Вода с наличием газа либо без
          • Третий вариант «крупы и фрукты»:

          • Арбуз (одна-две дольки на протяжении дня (после двенадцати часов),
          • Чернослив (четыре-шесть штук),
          • Ананас,
          • Рис любого вида, за исключением шлифованного белого (обратите внимание, лапшу рисовую нельзя, поскольку на ужин запрещен рис белый)
          • Гречневая каша
        • Соки из вышеперечисленных фруктов
        • Четвертый вариант «овощи и молоко»

          1. Овощи любые, за исключением:

        • Горошка
        • Тыквы
        • Батата
        • Авокадо
        • Никаких соленостей, а также копченого, маринованного нельзя!
        • 2. Позволительна молочная либо кисломолочная продукцию жирностью не больше пяти процентов. Йогурты с разнообразными добавками потреблять нельзя. Сыр тоже нельзя.

          Какие напитки можно пить?

          • Чай (зеленый либо черный)
          • Кисломолочные и молочные напитки
          • Пятый вариант » крупы и овощи «
            1. Овощи любые, за исключением:

          • Картофеля
          • Кукурузы
          • Бобовых
          • Ничего маринованного, копченого, соленого нельзя!
          • 2. Рис любого вида, за исключением шлифованного белого (следует отметить, лапшу рисовую нельзя, поскольку нельзя рис белый)
            3. Гречка

          • Соки из вышеперечисленных овощей

          • Шестой вариант «рыба, мясо»

          • Мясо (любой вид мяса: курица, конина, кролик и т.д.) и субпродукты (только вот жир и кожу потреблять не разрешается). Бульон можно в небольшом количестве и нежирный (до 100 мл)
          • Продукты морского промысла (малосольное, маринованное, соленое и т.п. запрещено)
          • Яйца
          • Рыба
          • Заливное, холодец.
          • Следует отметить, что в перечне отсутствует колбаса вареная, консервы, крабовые палочки. Они не упущены, просто-напросто их нельзя.

            Какие напитки позволительно пить?

          • Кофе
          • Седьмой вариант « сыр, молочные продукты и криспы»

          • Разрешено потреблять кисломолочную либо молочную продукцию жирностью не более пяти процентов. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
          • Сыр только до 50 грамм. Сыр можно любой, даже с наличием плесени!
          • Криспы (только ржаные сухарики) – три-четыре штуки.
          • Сухое красное вино. Если вы не переносите вино (изжога, аллергия), то заместить его чем-либо или вообще исключить. Позволительно только лишь красное вино.
          • slimim.com

            Смотрите еще:

            • Рецепт торта для диеты Торт по Дюкану Время приготовления: Порций: Начиная со второй фазы диеты нам можно пудинги фирмы д-р Откер. С ними можно приготовить удивительные рецепты, например творожные запеканки или тортики. На форуме сайта А.Скрипкиной нашла чудо-рецепт настоящего торта, вкусного и аппетитного. […]
            • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
            • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
            • Рецепт посола рыбы кета Семужный посол рыбы: рецепт Красная рыба – не частый гость на наших столах. Все же ее стоимость высоковата для повседневности. Но иногда все же каждый готов расщедриться на кусочек деликатеса. К сожалению, уже засоленная рыбка частенько не радует ни качеством, ни вкусом. Поэтому, если […]
            • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]
            • Семга в духовке с сыром фото Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня! Семга — благородная красная рыба, которая отличается неповторимым вкусом, проста в плане готовки и может стать коронным праздничным блюдом. Мало того, ее состав богат полезными микроэлементами, аминокислотами, жирами, […]
            • Рецепт наливки на малине Настойка малины на водке: приготовление и применение Малина – это кустарниковое растение, которое относится к семейству розоцветных. В высоту оно достигает полутора метров и плодоносит вкусными и полезными плодами. Малина поспевает в разные сроки, что зависит от погодных условий и ее […]
            • Салат нарцисс рецепт видео Салат «Нарциссы» Ингредиенты Морковь крупная - 1 шт; Кукуруза консервированная - 5 ст.л; Сыр твёрдый - 70 грамм; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп свежий - 1 пучок; Майонез - по вкусу. Для украшения: Варёная морковь - немного. 999 кКал 45 мин. Процесс приготовления Близится женский […]