Содержание:

Части туши свиньи, как готовить

Свинина — очень нежное и сочное мясо и, безусловно, ценный ингредиент в домашней кухне. При приготовлении приобретает слегка сладковатый вкус. Свинину жарят, варят и тушат крупными или порционными кусками. Из свинины готовят натуральные, рубленые котлеты и котлеты из фарша. Мясо свиней прекрасно подходит для шашлыка. На мясном бульоне из свинины варят борщи, щи, рассольники и другие супы. Филейные части идут на приготовления нежнейших шницелей, эскалопов и других блюд. Свинина очень вкусна и в копченом виде, и в вяленом. У разных народов есть свои национальные блюда из свинины. Так словаки после закалывания свиньи приготавливают колбаски, «Ятернице», в которые помимо свинины идет черствый хлеб и субпродукты. В центральной Италии готовят сыровяленые свиные щеки, по-другому — «Гуанчиале». В Эстонии очень популярно блюдо «Картулипорсс» или «картофельные поросята», представляющее собой мясо, запекаемое в оболочке из картофельного пюре. Молдавские свиные отбивные носят название «Костица», мясо для приготовления которых предварительно вымачивается в вине. В Украине любят шкварки, а в России — холодец. Всех блюд и не перечесть.

Тушу свиньи разделывают на несколько основных отрубов, из которых потом вырезают определенные мясные части, на кости или без. Каждая часть туши свиньи отличается качеством мяса и годится для приготовления определенных блюд.

eda5.ru

Что приготовить из свинины вкусного? Идеи блюд из мяса свинины

Что приготовить из свинины? Первая ассоциация – шашлык. Если же хорошо поразмыслить, то на ум приходит масса других вкусных рецептов из свинины. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, какая часть мясной туши лучше всего подходит для того или иного блюда.

Мы, домашние повара, – не специалисты по разделке мяса, однако первоначальными знаниями должны обладать. Знание определенных правил оказывает значительное влияние на вкус готовых блюд.

Совет от Чудо-Повара. Если технология приготовления мясных блюд соблюдена верно, то и свиная отбивная будет сочной, а поджарка растает не только на тарелке, но и во рту.

Свиное мясо, в отличие от говядины и баранины, имеет уникальное преимущество – оно гораздо быстрее и проще в приготовлении, а кроме того нежнее.

Далее более подробно остановимся на том, из какой мясной части какие блюда лучше готовить, какое мясо идеально подходит, чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины.

Рецепты из свинины: что можно приготовить

Что приготовить из свиной грудинки:

  • Мясо на кости идет для плова;
  • Мякоть для котлет и фрикаделек;
  • Также мякоть используется для любых блюд из фарша.
  • Из свиной лопатки можно приготовить нежное тушеное мясо с картошкой, например:

    Из свиной шеи и корейки готовят:

    Свиную заднюю часть можно пожарить, потушить или приготовить блюдо из фарша:

    Из свиных голов, ног, ушей, голяшек варят холодцы, сальтисоны.

    Свиные рульки запекают в духовке.

    Мясо свинины очень питательно и подходит для большого количества различных блюд. Кроме перечисленных рецептов, из свиного мяса варят вкусный борщ, суп с фрикадельками, солят сало.

    Мясо свиней также идет на приготовление тушенки, используя которую можно приготовить недорогой и быстрый ужин, к примеру, известные каждому из нас макароны по-флотски, суп, или картошку.

    Сегодняшняя статья, как видите, не содержит новых рецептов из свинины. Здесь я хотела сделать удобную подборку уже имеющихся на Чудо-Поваре рецептов, остановившись на некоторых важных моментах и советах.

    Надеюсь, с моей помощью, Вам удастся решить вопрос, что приготовить из свинины вкусного, быстрого или праздничного.

    chudo-povar.com

    Что приготовить из задней части свинины

    Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

    . Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении. На 8–10 порций: свинина (нежирная) 2 кг свиное сало или подчеревок 500 г чеснок 2 головки молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки лавровый лист 3 шт. соль 25 г свиная черева (калибр 38/40) Оболочка для колбасы может быть любая — коллагеновая, натуральная или полиамидная. Для домашних колбас все-таки удобнее использовать натуральную оболочку — череву. Легче всего заказать просоленную черев.

    Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

    . Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранен.

    Свеженькое мяско на воскресенье. СП: продукты питания

    Собираю очередную закупку на это воскресенье: — свинина — четверть туши, половина. Вес 1/4 — 11-13 кг. Мясо превосходное, получаю только благодарственные письма. Цена 150 руб/кг — молочные поросята — пока по 350 р/кг. — баранина — молодые чудесные барашки. 1/2 туши, целая тушка. Вес целой тушки до 15 кг по 200 р/кг, свыше 15 — 180 р/кг. Маленькие барашки до 10 кг по 250 руб/кг, но их реально мало. — говядина — ребра — 130 р/кг, шея на хребте, лопатка — 150 р/кг. Говядина бывает не всегда, так.

    «Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

    Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У «Шефмаркета» можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах.

    Горячие мясные блюда на 23 февраля

    Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь.

    Жаркое из свинины в мультиварке

    Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический.

    Рецепты мяса по французски

    Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

    как приготовить свинину ? буду благодарна. Кулинария

    как приготовить свинину? буду благодарна любым идеям:)

    Есть в наличии кусок мяса. Свинины . Боль. Кулинария

    Есть в наличии кусок мяса. Свинины. Большой и хороший. И раз он такой хороший, резать его на мелкие части мне жалко :0). Может кто подскажет, можно из него из целого что-то приготовить вкусное. С подробным рецептиком, если не трудно :0)))) А то мне на ум только резаные варианты приходЮт: порезать-пожарить, порезать-запихать в горшочки и т.д.

    Свиные ребрышки с бобами и картофелем в мультиварке

    Свиные ребрышки с бобами, приготовленные в мультиварке — вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать не только родных, но и гостей. Благодаря сочности мяса, фасоль пропитывается соком, а картофель получается безумно нежным. Ингредиенты: — белая фасоль в собственном соку — 400 г; — красная фасоль в томатном соусе — 400 г; — лук, морковь; — приправа базилик, перец, соль; — молотый имбирь; — 0,5 кг картофеля; — 1,3 кг свиных ребер. Приготовление: 1. Свиные ребра промойте, выложите в казан.

    Свинина . Кулинария

    Подскажите как по интересней приготовить свинину.

    Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

    Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год

    Рецепты закусочных мешочков из блинов

    Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас.

    Что приготовить из отварной свинины ?. Кулинария

    Так случилось, что у мамы дома пару кастрюль отварной постной свинины — мясо довольно-таки плотное, безвкусное. Лежит твёрдыми брикетами в бульоне. 🙁 Можно ли из него что либо приготовить? Мне кроме своеобразного салата типа «Ольвье» в голову ничего не приходит. Ну ещё измельчить для запеканок может каких. Посоветуйте — как не дать пропасть продукту?

    Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

    Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

    Домашняя колбаса: рецепт. Свинина , соль, перец, оболочка.

    Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

    Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый.

    Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса
    . Если у вас не очень большая семья, порцию можно уменьшить вполовину. Ингредиенты: окорок без кости (4 кг) 500 мл куриного бульона 3,5 литра воды лавровые листья, по вкусу 6 зубчиков чеснока имбирь (60 г), разрезанный на четыре части 1 ч.л. черного перца 3 веточки свежего тимьяна 3 веточки розмарина 6 морковок среднего размера, порезать кубиками 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками Для глазури: 2 ст. л. меда 3 ст. л. соевого соуса сок половины апельсина 30 г тертого имбиря 3 зубчика тертого чеснока свежий перец чили Помести.

    свинина , нужен совет. Кулинария

    Народ, есть кусок свинины. Та часть которую обычно в фольге запекают а потом кусочками нарезают и подают холодными на стол- буженина.(как правильно называется эта часть не знаю). Еще из такой свинины я делаю иногда по французски(под луком,сыром, майонезом). Попытки сделать что-то еще оканчивались плачевно — получались сухие куски. Может есть идеи у кого. Ничего особо экзотического не предлагайте, так как бежать в магазин от ребенка не могу. ДОма есть баклажаны, перец, помидоры, мука, яйца.

    Что приготовить из свинины ?. Кулинария

    Даже страшно немного, вы тут все такие рукодельницы и рукоделы :))) Может, все же посоветуете? Есть кусок свинины (почти 1 кг), что приготовить? Так чтоб не слишком муторно и успеть к сегодняшнему ужину? У нас неожиданно повод наметился на семейный, более-менее «особенный» ужин, а я все больше как-то по говядине.

    Свинина в тесте.. Кулинария

    Как приготовить свинину в тесте. Большим куском (кила так на 2). Имеется ввиду — запечь в духовке. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Спасибо.

    Свиной бекон -сырой. Кулинария

    Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

    как приготовить свинину ?. Кулинария

    приключилась у меня свинина как на картинке,только одним куском в 30 см. как называется эта часть-понятия не имею:)что можно из него приготовить и рецепт чего искать в яндексе?:)

    Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

    Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить. Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. 🙁 А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть.

    Для приготовления курятины нам

    Для приготовления курятины нам потребуется: * 1,5 кг. курятины * 120 мл. соевого соуса * 150 мл. кетчупа * 3 репчатых лука * хмели-сунели * соль Курятину натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать кольцами. Все это уложить в кастрюлю и залить соевым соусом и кетчупом. Тщательно перемешать и дать промариноваться 3 часа. По прошествии времени курятину досаливаем по вкусу. Нанизываем на шампура и жарим над углями. Если нет возможности приготовить костер, то курятину можно приготовить дома в.

    Свиные медальоны- это что?. Кулинария

    В рецепте нужны свиные медальоны. Я так понимаю — это просто округлой формы такие кусочки. А из какой части свиньи это нужно брать? спасибо

    Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда.

    . Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю. Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, довед.

    Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

    Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале
    . Естественно, блюдо это располагает к застолью на природе. Делается оно в идеале часов 6–7. Обычно я готовлю свиные ребра барбекю, когда в гостях у меня собирается достаточно большая компания. Нам понадобится: 3 куска ребер с грудинки общим весом 6 кг 4 литра воды 6 ст. л. соли 2 ст. л. сахара Накануне смешиваю соль и сахар с водой и бросаю мясо в получившийся рассол, перед этим разрезав каждый кусок на 3 части. Ставлю все в холодильник. Кстати, самое трудное в этом блюде — найти место в холодильнике для такой кастрюльки. На другой день я распаляю свой гриль, наладив его на копчение — коробку с опилками на крайнюю горелку, а под две другие решетки я ставлю противень с водой. Выложив ребра на решетки, копчу их при температуре 95°C 6 час.

    Ароматная свиная вырезка.

    Вкусная, ароматная свиная вырезка, приготовленная в фольге. Способ приготовления вырезки разнообразный: и в духовке, и на костре, и в мультиварке, и на пару. Ингредиенты свиная вырезка 800 г чеснок зубчики 3 шт. розмарин 0,5 ч.л. семя горчицы 0,5 ч.л. черный перец по вкусу имбирь молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Свиную вырезку помыть. Шаг 2 Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3 Добавить специи и соль. Шаг 4 В мясе сделать острым ножом надрезы и натереть специями и солью.

    Подскажите рецепт приготовления свинины , диетический

    ПРивезла мне мама кусок свинины, не вспомню как называется эта часть, которая без жира, просто мясо. Вот как его приготовить диетично и вкусно, мужу жареное нельзя. Самое простое в пароваре сварить, но ведь сухо и как то банально. Может, что подскажете интересное

    3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

    . А вот знаток узбекской кухни Хаким Ганиев убежден, что главное в шашлыке — именно мясо, его качество и способ нарезки. Еще в каждом его рецепте присутствует курдючный жир — так мясо получается сочнее. Маринад же всегда — очень простой. Попробуйте приготовить шашлык по рецептам мастера, и вы сами в этом убедитесь. Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб) Называется так странно этот шашлык потому, что нанизывается он одновременно на три шампура, напоминающие три веерообразно расставленных пальца. А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то.
    . Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина — 1-1,2 кг Курдючный жир — 300-400 г Лук репчатый — 250-300 г Зира — 5 г Кориандр — 5 г Газированная вода — 100 мл Соль — 25 г Черный перец — 3 г С мяса с.

    Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка.

    . Еще одна классификация — по части туши: свинину делят на первый (высший) и второй сорта. К первому сорту относят спинную, лопаточную и поясничную части туши, а также окорок и грудинку. Второй сорт — это шейная часть, голяшка и предплечье (рулька). Как выбрать свинину: критерии качества Мясо молодых свиней — светло-розовое. Чем старше свинья, тем темнее ее мясо. Не берите темную свинину, особенно если на ней видны пленки, она гарантированно будет жесткой. А вот мясо с тонкими белыми прожилками жира, напо.

    Тонкости свинины -книжки. Кулинария

    Уважаемые форумчане, я собралась впервые сделать свинину-книжку. Рецепт на гуд куке и комментарии уже изучила. Теперь волнуют тонкости: 1. Сколько мяса нужно на компанию из 5 человек с хорошим аппетитом? ? 2. Влияет ли газовая духовка на время приготовления? 3. Нужно ли поливать мясным соком во время готовки? 4. Что на гарнир? Может какие то еще вопросы я упустила, напишите пож.

    Вкусные свиные ребрышки в духовке (рецепт).

    Вы знаете, как приготовить вкусные свиные ребрышки в медово-апельсиновой глазури? Загляните в нам, чтобы узнать! Нет ничего проще, как утверждает Джейми Оливер, а мы подтверждаем этот факт! Рецепт и процесс приготовления.

    Свиные ребра и другая хрящеватая еда. Кулинария

    Народ, выручите — по поиску не получается найти, а долго не могу — на работе я. Сын ногу сломал, велели питать его «хрящеватой» пищей. Лучше бы всего осетровыми — у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала — вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить — помогите, пожалуйста рецептом — как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно? И вообще, может еще кто подскажет — где еще хрящей много? Из чего, например, самый крутой холодец.

    4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе.

    Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

    Что сделать с сердцем лося?. Кулинария

    есть сердце лося, я субпродукты вообще не ем кроме печенки и языка. Сердце никогда не готовила — вроде сильно не пахнет. Чтоб мне с ним сделать? муж опять в эти выходные на охоту хочет уехать — уже места в морозилке нет.

    Кускус в китайском стиле.. Блог пользователя Даритта на 7я.ру

    Вчера сочинилась еда на скорую руку из того, что было в доме. А было вот что: кусочек свинины, лук порей, цукини, морковь, стручки молодого горошка, имбирь, мускатный орех, соевый соус, кунжут и кускус. Как сделать: на сковороде на подсолнечном масле слегка обжарила кусочки свинины, добавила к ней морковь(сначала порезала на кружки, а потом полосочками по 5 мм шириной), лук порей кольцами, чуть позже цукини тоже полосочками и гороховые стручки, порезанные на 2-3 части, всё залила соевым.

    Для тех, у кого пропадают яблоки.

    Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и.

    Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо — эффектно и просто.

    . Закрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим еще 20-25 минут. Утка в ароматных травах (2,5 часа) 1 утка 1 упаковка сухой смеси «Прованские травы» горсть крупной соли 6 порций Утку разделываем на части: отделяем ножки. Слегка надавливая рукой, переламываем хребет. Отрезаем крылья. Снимаем кожу и жир. Отделяем грудки. В миске смешиваем сухие травы и соль. Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки. На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем. Жарим на сковороде.

    Ищу рецепт советских столовских котлет..). Кулинария

    Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были. эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

    Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

    . Самые распространенные виды фарша — из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе. В хорош.
    . Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе. В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину — у нее слишком сильный.

    Vepro-knedlo-zelo ( Свинина с кнедликами и тушеной капустой)

    Самое распространённое в чешской кухне блюдо. Свинина, приготовленная в духовке, подаётся с тушёной капустой и кнедликами (картофельными и хлебными). Вкусно, но ко вкусу кнедликов нужно привыкнуть, т.е. с первого раза вряд ли удастся их распробовать(ну, например, как в первый раз пробуешь оливки или, обычный для англоязычных граждан, мармайт (Marmite). В первй раз кнедлики мы не съели, а потом начали уже привыкать и, даже, они нам понравились.

    Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

    Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое 🙁 Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

    Что можно приготовить из свиной шейки?. Кулинария

    купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец 🙂

    Подмерзшие яблоки — что из них сделать ?. Кулинария

    Девочки, не подскажете ли, что можно сделать с подмерзшими яблоками (ну, кроме как выбросить — это уж слишком радикально :))))). Они очень хорошие, чистенькие, ровненькие — просто до боли обидно, что подмерзли. Может, есть какие-нибудь способы их переработки — может, желе, мусс, повидло. ну что-нибудь. Спасибо всем!

    conf.7ya.ru

    Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты для гурманов

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 02 12 2017 г

    Привет дорогие мои читатели! Вот и начался обратный отсчет — через месяц Новый год, а там и до Рождества рукой подать. В голову лезут только мысли о подготовке к праздникам. Кулинарные — в том числе. Сегодня у нас в программе буженина в домашних условиях из свинины.

    Приедут внуки и дети, заглянут на «огонек» дорогие родственники, нагрянут колядники. И всех надо накормить. Большой кусок мяса — всегда хорошее решение. При минимуме затрат сил и времени на изготовления у нас в арсенале всегда будет сытная еда на несколько дней, которую можно подавать в любое время суток (проверено!).

    Еще одно неоспоримое преимущество буженины из свинины — ее можно сначала подать, как горячее блюдо, а потом — как холодную закуску. Она чудо, как хороша в любом виде!

    Буженина: какая часть свинины используется

    Буженину издавна повелось готовить из заднего свиного окорока. Сие мясо — не самое мягкое у свинки. Не хуже получается буженина из свиной лопатки, шейки, корейки — нужно только подобрать для мяса разных отрубов нужную технологию приготовления, включая температурный режим.

    Если вы все же решили делать буженину традиционно из свиного окорока, то обратите внимание на такие детали. Свиная задняя ножка без кости с внутренней стороны выглядит примерно так.

    Я не знаю точно, как ваш мясник разбирает мясо, но советую не брать для буженины красивый, почти прямоугольный плоский кусок (он находится в наружной части задней ноги — в американской технологии «outside»). Данный кусочек выглядит очень красиво, нарезать его можно ровными кусочками. Один у него недостаток — суховат для буженины. Категорически не советую его брать!

    Другие куски данного свиного отруба вполне пригодны для приготовления буженины любым способом. Они располагаются на внутренней и боковой части задней ножки. В американской терминологии они носят соответственно названия «outsid» и «knuckle». Вот тут на фото соответственно слева направо от вас наружная, боковая и внутренняя части заднего окорока, чтобы вы ориентировались по внешнему виду.

    Очень хорош для приготовления буженины в домашних условиях свиной кострец — его мясо отличается особой нежностью и выразительным вкусом. Располагается он сразу после окончания корейки и простирается аж до свиного хвостика.

    «Вычислить» кострец можно по характерному рисунку на его внутренней стороне — в центре мясо более темное, с тонкими жилками, а вокруг располагаются мышцы более светлого, розового цвета.

    Восхитительна буженина из свиной шейки. Следует отдать предпочтение не слишком жирной, но и не совсем «тощей» шейке. Готовя буженину из других частей свиной туши всегда есть риск пересушить мясо. Жировые прослойки свиной шейки «страхуют» буженину — ей практически не грозит пересушивание, она всегда получается сочной. Конечно, испортить можно любое мясо, но мы же не будем этого делать?

    Свиная лопатка тоже весьма подходящая часть — проверено! Из корейки без кости получается буженина волшебного вкуса. Но только при условии, если запекаться она будет при низкой температуре. Самое главное при выборе мяса для буженины руководствоваться моими подсказками и своими предпочтениями.

    Вот тут фото. На нем «не по-нашему» написано, но все понятно. Любая часть бескостной корейки из указанных на картинке, нам подойдет!

    Маринад для буженины из свинины

    В качестве основы маринада используют воду, натуральное виноградное вино, квас, апельсиновый, яблочный сок. Дополнениями служат лавровый лист, черный, душистый перец, зерна горчицы, различные свежие и сухие травы.

    На 1 литр жидкости следует взять 70 грамм соли, размешать. Поместить свинину, предварительно всю «исколотую» вилкой с тонкими зубьями, в большой полиэтиленовый пакет. Налить маринад, добавить специи, завязать пакет и поставить его в плоскую емкость.

    Как вариант — налить маринад в глубокую посуду и опустить в него мясо. Мариновать нужно трое суток, минимум — хотя бы сутки. Затем вынуть мясо, вытереть насухо, готовить по любому из указанных ниже рецептов, только больше не солить.

    Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты

    Рецепт буженины из свинины с оригинальной низкотемпературной технологией приготовления

    Ингредиенты

  • 2.3-2.5 кг свинины (шейка, кострец, наружная и боковая часть задней ножки).
  • Одна чайная ложка уцхо-сунели или чамана (берите любые доступные перемолотые семена любого пажитника).
  • Одна чайная ложка сухого тимьяна (чабера, орегано, розмарина).
  • Два зубка чесноку (по желанию).
  • Соль.
  • Берем кусок подходящего для приготовления буженины мяса. У меня — свиная шейка.
  • Мыть и сушить мясо не надо — вы же покупали свинину в приличном месте. Только почистите ножом поверхность на всякий случай. Может кусочек отколотой косточки или соринка какая случайно попала.

    Буженина из свинины в духовке бережно запеченная по Хестону Блюменталю

  • 2.0 кг свиной шейки или корейки без кости.
  • Пара долек чесноку.
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • По половине чайной ложки молотого кориандра, имбиря, сухих чабера, тимьяна или любых других специй.
  • Натереть свинину специями, солью, сухими травами. Оставить «мариноваться» минимум на шесть часов.
  • Переложить в противень, отправить в духовку, нагретую до 90°С.
  • Печь 270 минут при температуре 90°С. Расчет необходимого для запекания времени: 90 минут умножить на 2 кг плюс 90 минут=270 минут. При низкотемпературном запекании по этому рецепту действует «магическая» формула: 90 минут при 90°С на каждый килограмм массы плюс еще 90 минут.
  • Вынуть из духовки, натереть кашицей из чеснока, поставить минут на 60 минут в выключенную (!) духовку.
  • Все! В результате имеем запеченную буженину с нежнейшей шелковистой «внутренностью» и румяной наружной корочкой.
  • Если ваша духовка не поддерживает температуру 90°С, то пеките мясо при температуре 160°С в течение 180 минут, обмажьте чесноком и поставьте в выключенную духовку еще минут на сорок — шестьдесят.

  • Если вы хотите получить еще более румяную верхнюю корочку, то свинину перед запеканием можно быстро обжарить со всех сторон на разогретом смальце, топленом сливочном или оливковом масле.
  • Буженина, приготовленная по данному рецепту, отлично режется в горячем и холодном виде.Она невероятно мягка, податлива, я бы даже сказала «масляниста». Нож в нее входит, как в хорошее масло! Бережно запеченная буженина по Хестону Блюменталю получается даже нежнее запеченного в духовке свиного карбоната.
  • Во время запекания танцевать ритуальные танцы возле духовки и поливать мясо соками не надо. Сок практически не выделяется, поверхность румянится за долгие часы пребывания в духовке и так.
  • В домашних условиях из свинины вполне можно приготовить буженину не хуже, чем в отличном ресторане.
  • Домашняя буженина из свинины в духовке по традиционному рецепту

    Домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Освоив ее приготовление вы не будете мучиться, что приготовить на бутерброды детям и мужу в будни и поставить на стол в качестве вкуснейшего горячего блюда в праздник.

  • 2 кг свиного окорока без кости, костреца, шейки, лопатки.
  • Десять зубчиков чесноку.
  • Сто грамм замороженного свиного сала.
  • Одна морковина (по желанию).
  • Три столовые ложки неострой горчицы.
  • Пару раздавленных горошин душистого перца (опционально).
  • Два лавровых листа.
  • Как сделать

  • Мясо равномерно натрите солью, черным, душистым перцем, разломанным лавровым листом, массой из растительного масла и горчицы.
  • Перед обмазыванием маслом можно перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы оно лучше держало форму при запекании.

  • Традиционная домашняя буженина вкусна горячей и холодной.
  • За пятнадцать минут до изъятия из духовки можно намазать поверхность медом, уваренным апельсиновым соком.
  • Кроме указанных в рецепте специй используйте те, которые вам нравятся: кориандр, пажитник, смесь различных перцев, имбирь, натертый мускатный орех.
  • Вареная буженина из свинины в фольге

    Удивительный в своей простоте рецепт, о котором большинство моих знакомых и друзей до недавнего времени не знали. А ведь среди них немало замечательных и даже прославленных кулинаров.

    Активного времени приготовления минимум. Не нужна даже духовка. А следить нужно только за тем, чтобы вода в емкости, где варится сие чудо не выкипела.

  • Один килограмм заднего окорока, лопатки, шейки, костреца.
  • Две дольки чеснока.
  • Смесь перцев горошком (по несколько зерен черного, душистого, белого — какого хотите).
  • Четыре чайных ложки крупной (принципиально) соли.
  • Один лавровый листик.
    1. Из большого куска фольги сделать большой трехслойный квадрат. На его середину положить мясо, посолить только сверху. Положить на верх нарезанный чеснок, посыпать горошинами перцев, расположить там же лавровый листок.
    2. Поднять края фольги наверх, скрепить их туго узелком.
    3. Заранее позаботьтесь, чтобы размеры квадрата из фольги позволили это сделать.

      Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

      Буженина из свинины в фольге в духовке

      • Один килограмм свинины.
      • Две столовые ложки приправы Хмели-сунели.
      • Две столовые ложки растительного масла отличного качества.
      • Два — три зубчика чеснока.
      • Как приготовить

      • Натираем свинину слегка солью, приправой, шпигуем очищенным чесноком, порезанным на небольшие кусочки, обмазываем растительным маслом.
      • Обжариваем свинину со всех сторон (по пять минут на каждую сторону).
      • Заворачиваем в четыре слоя фольги.
      • Кладем на противне в духовку на 120-130°С на 120 минут.
      • Готовую буженину оставляем в фольге на 10-15 минут. Затем ее можно подавать, как горячее блюдо или охладить, поставить в холодильник и использовать в качестве холодной закуски.
      • Мои замечания

      • Завернутую в фольгу свинину можно поставить в чашу мультиварки, подлить немного воды и готовить 120 минут в режиме «тушение». Такая ветчина по вкусу напоминаем вареную в фольге. Очень хороша горячей и холодной на бутерброды.
      • Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте

        Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.

        Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

      • Пол кило корейки без кости или шейки.
      • 2-3 дольки чеснока.
      • 250 г слоеного теста.
      • Одно яйцо.
      • Перемолотый черный перец.
      • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
      • Быстро обжарить нашпигованную тонкими кусочками очищенного чеснока, натертую солью и перцем свинину по пять минут с каждой стороны. Не забыть обжарить с боков! Охладить.
      • Прямоугольный пласт теста смазать яичным белком, положить посередине обжаренное мясо. При желании положить сверху тонкие кусочки бекона или ветчины.
      • Завернуть, смазать взбитым желтком.
      • Выпекать сорок пять минут при 200°С.
      • Немного охладить, нарезать острым ножом, кушать в горячем виде.
      • Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.

        Если вы надумаете готовить что-либо из представленного списка в домашних условиях, то я с радостью отвечу на все ваши вопросы, чтобы буженина у вас получилась на славу. Не стесняйтесь задавать вопросы — я обязательно отвечу всем.

        На сегодня буду закругляться — утомила я вас. С волнением жду ваших комментариев и вопросов. Буду благодарна, если отправите мои рецепты в социальные сети. Удачи и всем пока!

        Всегда ваша Ирина.
        Я люблю разную музыку. Сегодня пробрали до дрожи неоднозначные парни.

        THE HATTERS ( Шляпники ) — Зима

        ribchansky.com

        Как приготовить шницель из свинины на сковороде — рецепты

        Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание очень вкусному мясному блюду, я расскажу, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Сочный, хорошенько отбитый кусок мяса, частенько становится украшением стола в праздничный обед, прекрасно подойдет к семейному ужину. Побаловать себя иногда хочется, поэтому не будем отказываться от удовольствия.

        Что такое настоящий шницель? Это тоненький мясной пласт, запанированный и быстро обжаренный на сковороде или в духовке.

        История шницеля начинается в Австрии. Изначально шницель готовили из телятины. Классический шницель представляет собой тонкий кусочек вырезки, запанированный в сыром яйце и крошечках белого хлеба или булочек, и обжаренный на раскалённой сковороде. Калорийное и сытное кушанье, за что получило прозвище «Мужской обед».

        Как приготовить шницель из свинины на сковороде

        Если вы впервые решили приготовить вкусное блюдо, то я расскажу вам, как приготовить шницель из свинины, и научу некоторым тонкостям.

        Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: курицы, индейки, говядины, баранины и свинины. Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие.

        Отличительная особенность блюда – кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря тому, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным.

        Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель! В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи.

        Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее:

      • Профессионалы кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть. Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон (обратите внимание), по возможности на прямоугольные куски.
      • Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.
      • Кусочки мяса не должны быть слишком толстыми, не толще полутора сантиметров, что бы не увеличилось время приготовления, и наш шницель хорошо прожарился.
      • Можно отбить мясной кусочек. Хозяйки поступают по-разному. Кто-то рекомендует отбивать шницель, кто-то нет. Вы можете попробовать оба варианта, и выбрать наиболее предпочтительный вариант. Решили не отбивать — чтобы он в процессе обжарки не скукожился, по всей поверхности куска нужно сделать насечки ножом.
      • Толщина куска после отбивания, не должна превышать 4 – 6 мм. – это высший пилотаж, так жарят знаменитый венский шницель. Но в любом случае постарайтесь, чтобы заготовка не была слишком толстой. Отбитый кусок мяса немного надрежьте по краям и посолите.
      • Во время жарки сковородку время от времени приподнимайте и встряхивайте для того, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса и шницель не пересыхал – кусок получится сочным.
      • Существуют варианты приготовления шницеля из фарша и рубленного мяса. Для того, чтобы приготовить шницель из фарша, мясо перемалывают в фарш и формируют биточки. Если нарезать вырезку на мелкие кусочки ножом, то у нас получится рубленный шницель. Главное, что бы получился плоский кусок мяса продолговатой формы и большого размера.
      • Сколько минут нужно жарить шницель?

        На хорошо разогретом масле шницель жарится по 2 – 3 минуты с каждой стороны (не долее 5 минут).

        Классический шницель из свинины

        Ну что, советами я вас вооружила, теперь давайте пожарим на сковороде вкусный и сочный шницель. Я предлагаю три рецепта, и каждый хорош по-своему. Первый рецепт – классический, из цельного куска мяса в панировке.

      • Свиная корейка — 650 гр.
      • Яйцо — 2 шт.
      • Панировочные сухари — 12 гр.
      • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
      • Мука пшеничная — 80 гр.
      • Масло растительное — 140 гр.
      • Лимон
      • На первом этапе сначала подготавливаем мясо: разрезаем пластами примерно полтора сантиметра и отбиваем кулинарным молоточком. Чтобы в процессе отбивания не запачкать окружающее пространство, отбиваемый шницель заверните в пищевую плёнку.
      • Затем муку смешайте с солью, перцем и паприкой – в отдельной тарелочке. Взбейте яйца – еще одна маленькая мисочка. Чтобы шницель получился более нежным, яйца взбейте с небольшим количеством молока. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари – третья тарелка.
      • Далее действуем следующим образом: обваливаем шницель в смеси из муки, перца и соли, потом обмакиваем его во взбитые яйца и сразу панируем сухариками.
      • Надёжно запанированое мясо отправляем жариться на сковороду, предварительно хорошо разогрев в ней масло.
      • В кипящем масле шницель обжаривается 2 — 3 минуты до красивого зарумянивания с каждой стороны.
      • Подаётся шницель с ломтиком лимона. На гарнир можно подать овощной салатик или нарезку из свежих овощей.
      • Шницель на сковороде с сыром — рецепт

        Для приготовления шницеля с сырной панировкой мы возьмём:

        • Свиную вырезку — 600 гр.
        • Яйца — 2 шт.
        • Пшеничная мука — 120 гр.
        • Сыр твёрдого сорта — 150 гр.
        • Смесь перцев, молотая — по вкусу
        • Масло сливочное и растительное — берите по 50 гр. каждого.
        • Сухари панировочные.
        • Жарим свиной шницель по данному рецепту:

          1. Подготавливаем мясо: нарезаем поперёк волокон на пластинки 1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Натираем отбитые куски смесью перцев и солью, и откладываем минут на 10-15.
          2. Пока шницели маринуются, готовим ингредиенты для панировки: высыпаем муку и панировочные сухари на разные тарелки, натираем на мелкой тёрке сыр, взбиваем яйца.
          3. По истечении 10 — 15 минут разогреваем на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масел. Шницели обваливаем изначально в муке, затем во взбитых яйцах, следом в сыре и наконец, в панировочных сухарях. Затем выкладываем на разогретую до кипения смесь из масел.
          4. Теперь обжариваем куски мяса на среднем огне до зарумянивания. Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на неё готовый шницель, чтобы избавиться от лишнего масла, оно стечет на салфетку буквально за пару-тройку минуточек, и шницель остынуть не успеет.
          5. Шницель, рубленный из свинины на сковороде

            Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

            Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

          6. Мякоть свинины — 700 гр.
          7. Яйцо — 3 шт.
          8. Специи для мяса – берите по вкусу.
          9. Сухари панировочные — 160 гр.
          10. Масло подсолнечное — 100 гр.
          11. Как приготовить шницель по данному рецепту:

          12. Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
          13. К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
          14. Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
          15. На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 — 7 минут с обеих сторон.

          Надеюсь, моих рецептов достаточно, чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде. Но если интересуетесь, то посмотрите видео — еще один вариант жарки. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

          galinanekrasova.ru

          Смотрите еще:

          • Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
          • Рецепт супа с шкварками Рецепт картофельного супа со шкварками Если вам захотелось сию же минуту приготовить на скорую руку суп, а в доме мяса, к вашему сожалению, не оказалось, то не стоит отчаиваться и впадать в панику. Давайте лучше приготовим суп из остатков кусочка свиного сала, которое возможно завалялось […]
          • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
          • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
          • Мясо по-французски с картошкой и шампиньонами в духовке фото Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и […]
          • Рецепт десерта из сливы Конфитюр из слив Сливы промыть и перебрать. Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром. Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену. Процедить через сито от кожиц слив. Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить […]
          • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]
          • Манга рецепт ангела Манга Легенда об ангеле | Legend of an Angel | Angel Densetsu Информация о манге Китано Сэйтиро - добрый и отзывчивый парень, который больше всего на свете хочет мира на Земле и счастья всем людям. Вот только с внешностью ему не повезло, потому что выглядит наш герой как […]