Содержание:

Что может быть вкуснее сочного шашлыка с лимоном и луком? Лучшие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком

Шашлык – любимое всеми блюдо для пикника.

Но его можно приготовить и дома: в шашлычнице, в духовке, даже в мультиварке.

Конечно, это не совсем то, но все же не стоит лишать себя и своих домашних удовольствия отведать шашлыка из свинины с лимоном и луком только из-за того, что пока выезд на природу по какой-то причине невозможен.

Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком

Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.

Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.

Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант – это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком. Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук – самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.

Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать – высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый – что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока – что шашлык уже пережарен.

Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

Свиная шейка – полкило

Лимоны – 2-3 штуки

Лук – небольшая луковица

Розмарин – 1 веточка

Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу

Чеснок – пара зубчиков

Способ приготовления

Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.

Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.

Рецепт 2. Шашлык из свинины с лимоном и луком с добавлением майонеза

Лимон – 1 крупный

Майонез – 150 мл

Лук – крупная луковица

Мята – 5-6 веточек

Тимьян сушеный – щепоть

Свинину нарезать кусочками приблизительно равного размера, луковицу – кольцами, лимон – полукружиями толщиной 6-7 мм. Мяту мелко порвать руками или порезать ножницами.

Майонез смешать с кефиром, мятой и тимьяном.

В миску поместить мясо, лимон и лук и все перемешать. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 8 – 12 часов, можно и на сутки.

Вынимать из маринада кусочки мяса, лука и лимона и насаживать их на шампура. Готовить шашлык из свинины с лимоном и луком как обычно.

Рецепт 3. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Пряный»

Свинина – около килограмма

Лук – большая луковица

Вино сухое – 100 мл

Соус соевый – 50 мл

Сахар – хорошая щепотка

Карри, кориандр, мускатный орех, имбирь (сушеный) – все вместе 2 чайные ложки

Мед – столовая ложка

Из лимона выжать сок, смешать его с вином (на ваш вкус: белое или красное), медом и соевым соусом. Сухие травы и карри перемешать с сахаром и вмешать в маринад.

Лук измельчить ножом или на терке.

Мясо, предварительно нарезав его на кусочки нужного размера, хорошо смазать сметаной, а затем смешать с луком, положить в миску или кастрюлю и залить маринадом.

Оставить мариноваться не менее 8 часов, после чего извлечь из маринада и нанизать на шампура.

Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»

Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм

Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный

Лимон – 1 маленький или половинка

Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки

Лук – пара луковиц

Сметана – 100 мл

Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.

Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.

Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.

Рецепт 5. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Коньячный»

Лук – 2 луковицы

Мясо (свинина) – 1 кг

Соевый соус – 1 ложка столовая

Черный перец, кориандр, базилик, орегано, мускатный орех, сладкий порошок паприки

Растительное масло – с четверть стакана

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, лук – широкими полукольцами. Перец, кориандр, пряные травы смешать и посыпать ими мясо и лук, после чего перемешать и оставить так.

Смешать коньяк, сок половины лимона, соевый соус и растительное масло. Залить маринадом мясо и лук и оставить в прохладном месте на несколько часов.

Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой

Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.

Минеральная вода сильногазированная – литр

Свинина – полтора килограмма

Лимон – 1 довольно крупный

Лук – 3 средние головки

Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы – столовая ложка «с верхом»

Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.

Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук – часть тонкими, а часть – довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.

Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.

Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.

Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука – он тоже должен получиться вкусным.

Рецепт 7. Шашлык из свинины с лимоном и луком с кефиром

Ингредиенты

Мясо свиной шейки – 1 ? кг

Лимон – среднего размера

Лук – 2 крупные луковицы

Различные пряные сушеные травы (можно просто взять смесь для мяса или для шашлыка)

Перец черный, соль

Очистить лук; часть его порезать аккуратными кусочками для нанизывания вперемежку с мясом на шампура, а часть измельчить с помощью блендера, мясорубки или комбайна.

Лимон также измельчить с помощью какого-нибудь из названных приспособлений.

Если нет ни блендера, ни комбайна, ни даже мясорубки, можно потереть все на крупной терке, вот только лук тяжело тереть: глаза слезятся.

Полученную кашицу из лимона и лука смешать со специями и пряностями и намазать на мясо. Поместить его в миску и несколько раз встряхнуть, чтобы все куски покрылись луково-лимонной смесью. Положить туда же крупные кусочки лука. После этого залить шашлык кефиром и поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Когда придет пора заполнять шампура, на каждый следует, кроме свинины, нанизать еще и кусочки лука.

Рецепт 8. Соус для шашлыка «Гранатовый»

Возникает вопрос: с чем подать шашлык из свинины с лимоном и луком? Кроме традиционного кетчупа или покупного шашлычного соуса, стоит приготовить что-нибудь особенное.

Гранатовый сок (лучше, конечно, самодельный, потому что в покупном много сахара и других добавок – может быть, и натуральных, но не «гранатовых»…) – 1 стакан

Вино красное, лучше полусладкое, но можно полусухое – 1 стакан

Крахмал – 1 ? чайные ложечки

Зелень базилика, петрушки, сельдерея, кинзы в любых сочетаниях – полстакана в измельченном виде

Красный жгучий перец – маленькая щепотка

Соль – половина чайной ложечки

Смешать вино и гранатовый сок и поставить на плиту. Помешивая, варить на очень маленьком огне. Когда смесь закипит, положить в нее соль и перец, накрыть крышкой и варить еще с четверть часа, ожидая, когда соус загустеет. Положить зелень и оставить вариться еще пару минут, в течение которых разболтать крахмал в четверти стакана воды. Вылить крахмал в соус, одновременно размешивая, чтобы не получились комочки. Как только соус станет достаточно густым, снять его с огня и остудить.

Рецепт 9. Соус для шашлыка «Фета»

Ингредиенты

Сыр типа феты – 200 г

Лимон – половина небольшого

Чеснок – 1 зубчик

Сметана густая – 100 г

Пряная свежая зелень (базилик, укроп, сельдерей, мята, петрушка и т.д., по вкусу) – полпучка

Из половинки лимона выжать сок, зелень немного порезать, чеснок очистить, фету поломать. Положить сыр, чеснок, зелень и сметану в чашу блендера и пюрировать. Разбавить лимонным соком. При необходимости добавить ложку оливкового масла.

Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы

Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.

Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.

При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.

Не забывайте, что для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком (как, впрочем, и для любого другого) лучше всего годится уголь из древесины плодовых деревьев, хуже – из лиственных пород, и совсем нельзя использовать хвойные дрова или ядовитую древесину.

Некоторые специалисты не советуют нанизывать вперемежку с мясом лук и другие овощи: они готовятся быстрее мяса. Однако можно перепеченные овощи не есть, а замариновать лук отдельно. Для этого фиолетовый лучок порезать тонкими колечками и залить на полчаса маринадом: сок лимона, цедра половины лимона, по пол-ложечки соли и сахара, две большие ложки растительного масла и четверть стакана теплой (чтобы соль и сахар растворились) воды.

zhenskoe-mnenie.ru

Что можно приготовить с луком оставшимся от шашлыка?

Маринованный и зажаренный лук от шашлыка очень ароматный, с дымком. С ним можно приготовить бутербродики, канапе, тартинки, например, с селедкой, грибами, с отварной свеклой и зеленым луком и др. Лук от шашлыка можно подать к отварной картошке, приготовить вместе с ним какие-либо блюда с яйцами — глазунью, омлет. С луком можно сделать пиццу, а еще туда добавить вареную колбасу или ветчину, сыр, майонез, овощи (горошек, кукурузу), томат и все составляющие для пиццы. С луком от шашлыка можно сделать холодный томатный суп, если смешать с томатным соком и кусочками картофеля, колбасы, овощей и др. Можно просто так скушать с хлебушком и овощами.

Лук, оставшийся от шашлыка, можно заморозить. Я делаю луковые кубики, которые потом можно добавлять в мясо, супы и соусы. В блендер положить порезанный лук и добавить воду, перемолоть до кашицы и разлить по формочкам. Отправить замораживаться.

Лук, оставшийся от маринада для шашлыка, можно поджарить вместе с картошкой или мясом, но еще более вкусный вариант — это поджарить его на сливочном масле, приготовить картофельное пюре, и посыпать этим лучком пюре, а сверху зеленью.

Но мы обычно просто нанизываем его на шампура вместе с мясом и овощами, а потом в большой компании мужчины все уплетают).

Лук, оставшийся от шашлыка, пока готовится мясо, сразу же поджаривается на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно поджаривать лук с маринада на плите, если есть такая возможность, а можно и прямо на костре, если вы находитесь на природе. Как только лук дойдет до кондиции- станет мягким и слегка потемнеет, в большой казан выкладываем на дно часть лука. Затем добавляем порезанный на кусочки толстый лаваш. Сверху выкладываем слой уже пожаренного мяса. Затем повторяем: лук с лавашем, а сверху мясо. Оставляем казан с мясом на слабом огне или углях буквально на пару-тройку минут. Так мясо становится более сочным, а лепешка напитывается соком и ароматом лука и мяса.

кулинарная энциклопедия

Что можно сделать с мясом шашлыка если его много осталось?

Натэлла

можно пожарить с луком на сковороде, запечь в духовке или просто тупо сложить в пакет и в морозилку — до следующих шашлыков

Vera

Сегодня я решила сделать эксперимент! Взяла это мясо вместе с луком поджарила на подсолнечном масле,добавила свежую капусту,перец и немного куринногобульёна в порошке,немного воды.Тушила на медленном огне где-то 30 минут. Попробуйте! Моей семье понравилось! Было очень вкусно! (Y) (Y) (Y)

Со шпинатом и по жареными яйцами тоже очень вкусно! (Y)

Марина

А еще можно выложить на противень, посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке. Пальчики оближешь! (fr)

Ну это я конечно попробую в следующий раз! Спасибо за совет! (Y) 😀

Светлана

а само классно, сделать просто яишницу.

залить, поджареный немного на сковородке шашлык яйцами.

попробуйте, нам всем нравится

Ида

РЕЦЕПТ ОТ А.ПАНКРАТОВА-ЧЕРНОГО

Мясо (замариновать как на шашлык)

Противень смазать маслом. Первым слоем выложить кусочки мяса, на него-кольца репчатого лука.

Следующий слой-кружочки помидоров, затем кружочки баклажанов, сверху-кольцами болгарский перец.

Залить майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30 минут.

Inna

(fr)ЗАМОРОЗИТЬ А КОГДА ВНОВЬ ЗАХОТИТЕ ШАШЛЫЧЕК,РАЗОГРЕЕТЕ ЕГО В МИКРОВОЛНОВКИ.И ВСЕ КАК БУДТО ТОКО ПОЖАРИЛИ.

ольга

пригласить гостей .. например , меня. 😀

Надежда

А разве его может быть много?У нас сколько его не сделай всегда не хватает.

Лариса

Я его делаю в фольге!

В несколько листов фольги кладу по 3-4 кусочка шашлыка, посыпаю луком, кладу сверху четвертинки картошки, посыпаю сыром. Закручиваю конвертики и в духовку!

Наталья

Если осталось мясо предназначенное на шашлыки делая так. На лист смазанный подсолнечным маслом выкладываю слой картофеля нарезанного кружочками, сверху укладываю мясо на шашлыки, посыпаю сыром. (соль и специи по вкусу). Моему семейству нравится.

Поджарьте лук и перекрутите через мясорубку вместе с мясом. У вас будет прекрасный фарш для вареников, налистников, а также макарон по флотски. Можно и с сыром. (Y) 😛 😛 😛 😛 😛 😛 (Y) (Y) (Y)

Что можно сделать с мясом шашлыка если его много осталось?

bolanias.ru

Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка?

После пикника остался приготовленный шашлык. Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка?

Несомненно,что самый простой вариант,разогреть его в микроволновой печи, как вариант положить на сковороду,добавить немножко воды и закрыв крышкой пропарить минут пять.

А если не хочется,то можно нажарить или потушить картошки,добавить порезанный помельче шашлык и лук,будет вкусно.

Можно отварить рис и обжарить вчерашний шашлык с луком и томатом,и есть это как рис с гарниром.

Можно порезать мелко шашлык и быстро приготовить окрошку на кефире,куда нужны еще-зелень,яйцо,свежий огурец.И будет отличный обед.

Можно отварить макаронные и мясо порезать и пережарить с луком и морковью,добавив томатной пасты. Или положить туда свежий помидор.Прекрасный будет обед. Вариантов множество,было бы желание.

www.bolshoyvopros.ru

Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу, пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:

  • уксус (9%) — 50 мл.
  • перец по вкусу
  • Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  • Репчатый лук режем кольцами. Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
  • В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.
  • Добавьте в маринад растительное масло.
  • Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  • Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
  • Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.
  • Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

    Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу
  • Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  • Лук можно резать произвольно. Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.
  • Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  • Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  • Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

    Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

  • репчатый лук — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.

    При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожариться.

  • 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  • Остальной лук нарезаем кольцами.
  • В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
  • Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
  • Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  • Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

    Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

    Нам понадобится:

    • свинина (шейка) — 1,5 кг
    • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
    • минеральная вода — 1 литр
    • розмарин 1 ч. л.
    • лавровый лист — 2-3 шт.
    • соль — 1,5 ч. л.
    • Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

      Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

    • Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
    • Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
    • Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
    • Все заливаем газированной минеральной водой.
    • Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.
    • Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

      Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

      Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

      В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

    • репчатый лук — 2 большие луковицы
    • кефир — 2 стакана
    • соль — по вкусу
    • сахар — 1,5 ч. л.
    • черный молотый перец — по вкусу
    • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
    • перец чили — 1 шт.
    • Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.

    • Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
    • В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
    • Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
    • Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
    • В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
    • Всю эту красоту заливаем кефиром.
    • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.
    • Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее

      Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

      Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

    • свинина (шейка) — 1 кг
    • репчатый лук — 6 шт.
    • красное вино — 300 мл
    • соль — 3 щепотки
    • розмарин — 1-2 веточки
    • лавровый лист — 2 шт.
    • красный перец — 1 щепотка
    • Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годитсядля этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда

      1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
      2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
      3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
      4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
      5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.
      6. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

        Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее. Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше все очень просто.

      7. репчатый лук — 5шт.
      8. гранатовый сок — 500 мл.
      9. кориандр, хмели-сунели
      10. черный перец по вкусу
      11. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
      12. 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
      13. Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем приправы и солим.
      14. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
      15. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут все содержимое кастрюли.
      16. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.
      17. Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

        Маринад для шашлыка из свинины в пиве

        Маринад на пиве хорош тем, что мясо c пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

        Ингредиенты:

      18. пиво — 0,5 л.
      19. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
      20. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
      21. Мясо и лук немного обминаем руками.
      22. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
      23. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
      24. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
      25. Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

        7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).

        8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.

        Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

        Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

        Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

        Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

      26. свиные ребрышки — 1,5 кг
      27. репчатый лук — 2 шт.
      28. чеснок — 1 зубчик
      29. томатный сок — 0,5 л.
      30. душистый горошек — 4 шт.
      31. лавровый лист
      32. гвоздика
    1. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист, пару горошин душистого перца и гвоздику.
    2. 2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.

      3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.

      4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.

      5. Маринуем мясо не менее 5 часов.

      Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды

      Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.

      В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.

      Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.

      Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.

      scastje-est.ru

      Смотрите еще:

      • Салат из огурцов зимний король Салат «Зимний король» из огурцов на зиму Лук репчатый - 1 кг Укроп свежий - 2 пучка Перец черный горошком - 1 ч.л. Уксус (9%) - 100 мл 27 кКал 40 мин. Процесс приготовления Попробуйте приготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму. Он здорово сочетается с мясом и рыбой, […]
      • Как приготовить суп обыкновенный Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп. Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он […]
      • Рецепт перец с чесноком и уксусом Как приготовить салат из капусты с уксусом С наступлением жаркого сезона ежедневное меню мгновенно преображается: тяжёлую и сытную пищу сменяют салаты — лёгкие и свежие. Салат из свежей капусты с морковкой с уксусом Пожалуй, один из самых лёгких и витаминизированных салатов, который по […]
      • Рецепт хвороста на водке розочка Хворост розочки Хворост – это разновидность печенья, которое обязано своим названием обычным лесным опавшим ветвям. Из-за своей воздушности, сухости и легкости оно и получило это название. Благодаря обжариванию теста во фритюре печенья приобретают такую форму. Предлагаем вам рецепт […]
      • Как приготовить гречишный хлеб Готовим гречневый хлеб дома: вкусные и оригинальные рецепты Что уж и говорить: хлеб всему голова. С этим трудно не согласиться: к любому блюду, поданному на завтрак, обед или ужин, всегда прилагается кусочек — другой хлеба, и без него мы просто не представляем своей жизни. И если любой […]
      • Мурманская семга Мурманский филиал ФГБУ «Главрыбвод» сообщает об открытии сезона лицензионного лова семги Открытие сёмужьей рыбалки в Мурманской области в 2018 году. В Терском районе выпустили в реки мальков сёмги. WWF создает в Мурманской области антибраконьерские бригады для сохранения семги. Больная […]
      • Рецепт огурцы в том соусе Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму Огурцы и помидоры — классическое сочетание для салата из свежих овощей. Но его можно с большим успехом использовать и в заготовках на зиму. Нет-нет, речь идет не о консервированных огурцах и помидорах. Сегодня я хочу вам показать несколько […]
      • Рецепт соления огурцов и помидоров вместе Соление томатов и огурцов авторы: Костюк М., Никитина И., Домник Л., Лапина Л., Мурга Э.; фото Кругликова С.Н. У меня за многие годы сложился свой рецепт заготовки томатов и огурцов на зиму. Всё очень просто и вкусно! Особенно пригодится этот рецепт, когда некуда девать последние […]