Что приготовить из кокоса (5 лучших десертов)

Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая стружка – это всегда беспроигрышный вариант для добавления в сладкие блюда. Ее используют в качестве посыпки для тортов и даже добавляют в тесто для выпечки.

Кокос с киви в карамели

Кокос с киви в карамели

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 1/2 мякоти целого кокоса
  • 1 киви
  • 5 мармеладных конфет
  • 0,25 стакана кокосового молочка
  • 2 ст.лож. крема «Заварной»
  • 1. Сперва нам нужно разделать кокос, чтобы добыть молочко и мякоть. Сначала делаем в кокосе дырочку и сливаем молочко, а затем разбиваем весь кокос, отделаем мякоть от скорлупы и нарезаем ее небольшими ломтиками.

    2. Киви также нужно очистить, разрезать на две половинки, а затем порезать каждую половинку вдоль на полоски средней величины. Кокосовое молочко слегка подогреваем, разводим в нем заварной крем и тщательно перемешиваем. Если смесь слишком густая, то можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой. Мармелад нарезаем кружочками.

    3. Берем маленькие формочки для кекса и укладываем на них первым слоем кокос, сверху кладем шарик мармелада и ломтики киви. Заливаем все молочно-заварной смесью примерно на 2/3, иначе во время запекания сироп поднимется через край.

    4. Ставим все в разогретую духовку на 5 минут, затем достаем и укладываем сверху оставшиеся ломтики киви и мармелада. Вновь убираем в духовку на 15 минут, затем вынимаем и остужаем. Десерт готов!

    Пирог с кокосом и шоколадом

    Пирог с кокосом и шоколадом

  • кокосовая стружка – 1 стакан
  • 2 яйца
  • мука – 2 стакана
  • 1 стак. молока
  • разрыхлитель – 1 упаковка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 1 стак. сливок
  • 1 плитка шоколада
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним разрыхлитель с мукой. Получившуюся массу укладываем в форму с низкими краями, предварительно вымощенную бумагой для выпечки.

    2. Сверху обильно посыпаем тесто кокосовой стружкой, смешанной с ванильным сахаром. Ставим форму в духовку.

    2. Выпекать пирог нужно примерно 40 минут при средней температуре. Затем пирог вынимают и сверху равномерно заливают сливками. Шоколад растапливаем и заливаем им остывший пирог поверх сливок.

    Халва с кокосом

    Халва с кокосом

  • кокосовая стружка – 100 гр. (примерно половина мякоти кокоса)
  • растит.масло без запаха – 1 стакан
  • манная крупа – 290гр.
  • молоко – 3 стак.
  • 1 стак. воды
  • какао-порошок – 2 стол.лож.
  • сахар – 2 стак.
  • ванилин – 2 пакетика
  • 1. В кастрюлю наливаем воду с молоком, добавляем сахар с ванилином и доводим все это до кипения. Варим, помешивая на небольшом огне.

    2. Другой кастрюльке обжариваем манную крупу на растительном масле в течение 5-ти минут, непрерывно помешивая.

    3. Затем в обжаренную манку вливаем приготовленный горячий сироп из молока, воды и сахара. Вливаем, постоянно помешивая, затем все вместе до загустения, пока масса не начнет отходить от стенок посуды.

    4. Когда масса будет готова, снимаем ее с огня и добавляем к ней кокосовую стружку, хорошо размешиваем. Делим всю массу на две части: первую часть выкладываем в форму, а вторую часть смешиваем с какао-порошком и затем выкладываем поверх первого слоя.

    5. Убираем форму в холодильник и, как только она остынет, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
    Халва готова!

    Блинчики с кокосом

    Блинчики с кокосом

  • 60 гр. тертой мякоти кокоса
  • 80 гр. муки
  • 3 чайн.лож. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 1. Кокосовую стружку слегка подрумяниваем на сковороде. В муку добавляем сахар, соль, а также яйцо с молоком. Из полученной массы замешиваем тесто для блинов и даем ему постоять в течение 15-20 минут.

    2. Когда тесто постоит, всыпаем в него половину приготовленной кокосовой стружки и хорошо перемешиваем. Затем выпекаем блинчики как обычно на растительном масле. Готовые блины посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и красиво сворачиваем. Перед подачей к столу можно полить их сверху любым сладким ягодным вареньем.

    Творожные кексы с кокосом

    Творожные кексы с кокосом

  • 125 гр. незернистого творога
  • 70 гр. кокосовой стружки
  • 250гр. пшеничной муки
  • масло сливоч. – 125 гр.
  • 75 гр. сахара
  • 1 стол.лож. сметаны
  • разрыхлитель – 1 чайн.лож.
  • горстка изюма
    • 25 гр. сахарного песка
    • сливоч.масло – 25 гр.
    • 50 гр. муки пшеничной
    • 1. Сливочное масло натираем на терке, смешиваем с творогом, яйцом, сметаной, кокосовой стружкой, затем добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу с помощью миксера.

      2. 150 гр. просеянной муки смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем муку во взбитую ранее массу. Туда же добавляем промытый и высушенный изюм. Все хорошо перемешиваем и всыпаем оставшиеся 100 гр. муки.

      3. Из массы вымешиваем мягкое тесто и придаем ему форму шара. Затем делим тесто на кусочки, скатываем из них шарики и укладываем все их по формочкам, смазанным маргарином и посыпанным манной крупой.

      4. Готовим посыпку: сахар, масло и муку перетираем в крошку. Присыпаем ею кексы и убираем их в духовку на 20-30 минут. Температура 180С.

      5. Готовые кексы вынимаем, остужаем и подаем к столу.

      Но и на этом список рецептов не заканчивается, потому что приготовить из кокоса можно еще массу вкусных блюд. К примеру, разве можно забыть про знаменитые конфеты рафаэлло? Можно приготовить нестандартный вариант этого блюда – Рафаэлло из сыра, где кокосовая стружка будет использоваться в качестве обильной посыпки.

      foodblogger.ru

      Что можно приготовить из кокоса

      Кокос – дерево-мечта. Только вот что приготовить из кокосового деревца знают далеко не все. Строительный, ткацкий, топливный материал, кроме того его плоды можно не только есть, но и пить. А сколько полезного содержится в этой самой коксовой косточке (которую все назвали орехом)? Полным-полно:

    • Жиры (чистят сосуды от холестерина).
    • Мякоть – лучшая еда для вегетарианцев и спортсменов.
    • Естественный витаминно-минеральный комплекс витамином и минералов – просто кладезь здоровья и красоты.
    • Настоящее восточное чудо. Недаром азиатские женщины такие изящные и грациозные. И мы сегодня рассмотрим, что приготовить из кокоса, и какие блюда помогут вам и вашим близким быть всегда в форме, но при этом никогда не голодать.

      Что нужно знать об этом орехе?

      Правильный выбор

      Кокос должен быть крупным и свежим. Если его потрясти, можно услышать плеск сока. Не должно быть трещин. Пятнышки у основания имеют темноватый оттенок и не имеют неприятных запахов.

      Как вскрыть

      Не пилите его, иначе будете похожи на известного героя известного произведения. «Пилите, Шура, пилите, она золотая». Правильно будет помыть орех, взять острый нож и расколупать одну дырочку (главное ту, которую надо, ведь 2 из 3 – ложные). После этого вылить сок (можно выпить сразу самому, можно поделиться с окружающими).

      Поместить орех в пакет и молотком довольно сильно по нем бить в разных местах. Пока тот не начнет трескаться. После появления 1 трещины надо обстукивать косточку, пока не будет много трещин. Затем отверткой поддевать и отколупать скорлупу от самого плода. Мякоть находится под слоем кожуры. Последняя уже чиститься легко, но можно употреблять с ней. Ура. Процесс очистки завершен. Если все равно орех не поддается, можно поместить его на 5 минут в горячую (200 градусов) духовку. Тогда скорлупа станет боле податливой.

      Едят этот экзотический плод, как в сыром виде, так и приготовленном. В нашей статье подготовлены для вас блюда из кокоса, которые придутся по вкусу любой хозяйке.

      Рецепты блюд из кокоса

      Полет фантазии не ограничен. Ибо из 1 ореха можно получить:

    • воду (около 2 стаканов);
    • стружку;
    • молоко (около литра);
    • коктейли;
    • первые блюда;
    • вторые;
    • десерты;
    • сладости;
    • и даже косметические средства.
    • Так, что можно приготовить из кокоса? По порядку.

      О всем известном «Рафаэло» мы говорить не будем. Его знает и любит весь мир, а вот горячий утренний завтрак приятно удивит и порадует всех.

      Горячий завтрак

      Особенное хорошо знойным летом, когда в полдень солнце в зените, и можно только пить. А ведь нашему организму необходимо полноценное питание.

    • рис – 70 грамм;
    • банан;
    • растопленное сливочное масло;
    • кокосовый сахара, можно мусковадо;
    • чуть корицы;
    • половина кольца свежего кокоса.
    • Отварить несоленый и неочищенный рис (до 40 минут). Порезать 1 банан кусочками. Прогреть на сковороде в 2 ч.л. масла щепотку корицы, добавить туда банан, обжарить и довести до почти готовности. Добавить 1 ч.л. сахара, закарамелизировать, но не спалить. Выложить на сковородку уже отваренный рис, сверху на него банан. Украсить готовый завтрак тонко порезанными полукругами кокоса. Попробуйте. Приготовите – не пожалеете.

      Вегетерианская радость

      Настоящее лакомство для вегетарианцев. Расскажем, как приготовить кокос сытно, вкусно, необычайно полезно. Необходимые продукты:

    • Орехи:
    • 6 ст. кешью;
    • 2 ст. макадамии;
    • 2 кокоса.
      1. Овощи:
      2. 3 цветных капусты;
      3. 1 редька;
      4. кусочек корня куркумы;
      5. 3 моркови;
      6. 6 зубков чеснока;

        В кухонном комбайне размельчить орехи, капусту, куркуму, кокосовую мякоть, морковь и редьку. По предпочтению добавить специи. Тщательно перемешать, лучше ручками. Вылепить из массы треугольнички и пожить на сушку (до 40 градусов). Подсушивать в течение 3 часов, пока тесто не станет золотистым. Выход – 10 порций.

        Калорийности данного блюда:

      7. 2320 ккал;
      8. 57 г – белки;
      9. 205 г – жиры;
      10. 66 — углеводы.
      11. Как видим, рецепты с кокосом используются в абсолютно разных кухнях. И всегда получается очень даже живенько.

        А какие замечательные рецепты с кокосом используются для всевозможных напитков и даже мороженного! Только для вас.

        Рецепты из кокоса — коктейльно-мороженное царство

        Мороженное-тортик

        Измельчить в блендере мякоть 1 кокоса, добавить туда кокосовое молоко тоже с 1 кокоса, 4 ст.л. Нектара агавы, половину стручка ванили. Тщательно перемешать. 1 ст.л. Нектара перемешать с порезанным на кусочки 1 спелым и большим бананом.

        В контейнер для заморозки продуктов выложить первым слоем смесь с кокосом, потом бананово-шоколадную массу, и лишь в конце физалис. Поставить в морозилку на 4 часа. Перед тем, как подать его к столу, подержите при комнатной температуре около получаса. Вкусняшка готова. Дети в восторге. Взрослые тоже.

        «энерджайзер»

        Бодрое и энергичное утро. А начать его можно с кокосового напитка с авокадо. Мы вам расскажем, как приготовить кокос в этом рецепте. Вам понадобятся:

      12. кокосовое молоко;
      13. один кокос;
      14. одно авокадо;
      15. пучок разнообразной зелени (по вкусу).
      16. В блендере смешать молоко, мякоть с 1 кокоса (как ее добыть, мы писали выше), авокадо и приготовленную зелень. Взбить до однородности пены. Заряжайтесь энергией на весь день.

        Кокосово-ореховая сытость

        Если вы рискнете приготовить и попробуете этот волшебный напиток. То в ближайшие 4-5 часов чувство голова вас покинет, и желудок будет работать как часы. Калорийность коктейля (1 порция):

      17. 1550 ккал;
      18. 18 г беков;
      19. 144 г жиров;
      20. 35 г углеводов.
      21. 3 кокоса;
      22. 3 стакана кокосового молока
      23. пол стакана кешью;
      24. пол стакана макадамии;
      25. 7 фиников;
      26. 1 кусочек имбиря;
      27. пол ч.л. корицы;
      28. четверть ч.л. кардамона;
      29. 1/4 ч.л. черного перца;
      30. щепотка помолотой гвоздики.
      31. В воде замочить орехи (до 12 часов), лучше на ночь. После сложить в блендер ядра, влить молоко и добавить остальные специи. Взбить до состояния крема с пеной. Можно разбавить чуть водой либо молоком. Пробуйте, насыщайтесь. Будьте здоровы.

        Мы постарались дать наиболее привлекательные ответы на вопрос: «Что делать с кокосом?» Приятного аппетита.

        Как приготовить баунти: Видео

        pro-oreh.ru

        Кокос. Что приготовить из кокоса? Как приготовить кокос?

      32. Белки, г: 4
      33. Жиры, г: 36.5
      34. Углеводы, г: 4.8
      35. Энергетическая ценность, ккал: 364
      36. Кокос – плод кокосовой пальмы. Обладает коричневой ворсистой скорлупой, под которой находится тонкая кожура, и белой мякотью. Внутри кокосового ореха находится полость, заполненная мутноватым соком – кокосовой водой.

        В пищу употребляют сок и мякоть плода. Мякоть используют в тёртом виде, а также свежей или сушёной. Кроме того, путём прессования из неё получают кокосовое масло. Популярным продуктом, особенно в азиатской кухне, является кокосовое молоко – сладкая белая жидкость, которую готовят из воды и измельчённой мякоти кокоса.

        Кокосовый сок полезен для почек, он улучшает зрение и состояние кожи. Кокосовая мякоть и получаемое из неё масло тоже очень полезны для кожи и волос. Кроме того, они улучшают работу мозга и репродуктивную функцию, оказывают омолаживающее действие на весь организм. Также кокос обладает бактерицидными свойствами, повышая сопротивляемость инфекциям.

        Кокос широко применяют в кулинарии, используя в приготовлении конфет, мороженого, пирожных, фруктовых салатов, супов и многих других блюд.

        domguru.com

        Орехи Кокос — отзыв

        Что сделать из кокоса? Как из одного кокоса приготовить кокосовое масло, вкусный десерт и украсить свой аквариум))) подробные фото

        Всем привет!

        Наверное многие при виде кокоса задаются вопросами: как открыть кокос? Что сделать из кокоса? что можно приготовить из кокоса? И наконец-то, как приготовить кокосовое масло? Обо всем этом я и попробую вам подробно рассказать.

        Давно я загорелась идеей приготовить кокосовое масло в домашних условиях. Кокосовое масло — это мое любимое средством по уходу за волосами. Но вот приготовить его самой все как то не представлялось возможным. Но после того как моя очередная баночка с заветным маслицем закончилась, решилась все таки на этот эксперимент.

        Кокосовое масло — древнейшее целебное средство. Использование кокосового масла благотворно воздействует на любой тип кожи, но особенно оно полезно для сухой, огрубевшей, и увядающей кожи. Это масло обладает прекрасными смягчающими, питательными, увлажняющими и антиоксидантными свойствами. После его нанесения на поверхности кожи образуется пленка, выполняющая защитные функции, и надолго поддерживающая оптимальный баланс влажности. Используя кокосовое масло, можно в короткий срок устранить сухость и шелушение кожи. Кокосовое масло разглаживает кожу, повышает ее общий тонус, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов, поэтому считается идеальным средством антивозрастной косметики.

        Сразу скажу, что получилось приготовить масло у меня только со второго раза, а точнее со второго кокоса. Первый кокос который я купила, был видимо очень старый и просто высох. Внутри него не было ни капли воды и от сухости после вскрытия он аж потрескался. Я все равно попробовала, выжать с него хоть чуть масла в итоге у меня еле-еле получилось около 20 гр. маслица и то какое то странное, все приготовленное прямиком отправилось в мусорное ведро.

        В следующий раз я отправилась в магазин уже с точным пониманием как выбрать хороший и максимально свежий кокос. Ведь именно от этого зависит качество и количество готового масла, которое я собиралась получить.

        Расскажу и вам (если кто не знает)

        Как выбирать кокос

      37. внутри кокоса ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть водичка (для этого нужно потрясти кокос, что бы она булькала)
      38. нужно выбирать максимально тяжелый кокос
      39. глазки должны быть в цвет кокоса, а не темнее, целые и не поврежденные
      40. не должно быть каких либо повреждений, на самом кокосе
      41. В итоге мною был выбран кокос, который соответствовал всем вышеперечисленным пунктам. И надо сказать это помогло, кокос оказался очень хорошего качества, свежей и с большим количеством воды внутри.

        Как открыть кокос

        Как же открыть кокос? Это одна из основных его сложностей (особенно если вы хотите целые две половинки как я, а не мелкие частички)

        Изначально нам нужно слить молоко или кокосовую водичку, которая находится внутри. Для этого у кокоса есть глазки.

        Нужно проткнуть глазки. Это можно сделать шилом (если у Вас оно есть), у меня к сожалению такого шила нет. Поэтому я нашла сверло и им прокрутила небольшое отверстие, заняло это где-то минуту.

        У меня получилось, вот такое количество воды.

        Кокосовая вода является стерильной жидкостью, богатой веществами, по составу близкими к плазме крови человека. По этой причине ее во время Второй мировой войны использовали при переливании. Сегодня ореховая вода используется только как напиток. Он отлично освежает, бодрит, повышает иммунитет и восполняет электролиты, поэтому представляет интерес для людей, занимающихся спортом. Это очень хороший напиток для употребления в жарких краях. Он не только отлично утоляет жажду и обеспечивает организм элементами, которые ушли с потом, но и гарантированно избавлен от бактерий благодаря жесткой скорлупе.

        На вкус она должна быть сладкой. Если в воде чувствуется кислый привкус или присутствует какой-то неприятный запах, то значит кокос испорчен и он не пригоден для дальнейшего использования. В моем случае водичка оказалась очень сладкая, ни какой кислинки и неприятного запаха не было, хотя вкус самой водички на любителя.

        Дальше самое сложное для меня. Как же открыть кокос, что бы получить две половинки, не пилить же его? Для меня это оказалась чуть ли не самая сложная часть, всего процесса приготовления масла. Я читала, что кокос нужно просто простукивать и он треснет. Я стучала его по кругу довольно долго, но или силы у меня ни хватало или стучала как-то не так, не знаю.

        В одном месте я подпилила чуть чуть скорлупу кокоса

        Дальше достаем все содержимое. Я очищаю все от кожуры, срезая ее ножом.

        Дальше нам нужно измельчить наш кокос. Для этого можно использовать либо терку, либо блендер, кому как удобно. Я лично выбрала второе.

        Оставляем так минут на 20, периодически помешивая.

        Берем ситечко и марлевую тряпочку. И начинаем отжимать наше получившиеся молоко в банку.

        После этого этапа у нас получится вот такая баночка кокосового молока. Закрываю банку крышкой и отправляю в холодильник на 12-24 часа.

        А вот такое количество кокосовой стружки осталось.

        Спустя 12 часов, вот такое количество масло у меня получилось. Наверху это слой твердого масла, а снизу водичка, которая тоже может быть использована например для умывания, или можно ополаскивать ей волосы.

        А готовое масло я достала из банки. И если честно, то я была не готова к такому количеству масла, после моего первого не очень удачного эксперимента. Поэтому у меня даже не оказалась такой большой банки, для того, что бы уместить все получившиеся масло. У меня была подготовлена, только одна баночка не очень большая. В итоге пришлось искать вторую. И даже этих двух мне не хватило.

        У меня получилось 120 гр чистого кокосового масла)

        Готовое масло нужно хранить в холодильнике не более 3 недель. расходуется оно довольно быстро.

        Спектр применения у него довольно большой.

        Мне больше всего нравится использовать

        масло для волос.

        Масло кокоса традиционно применяется для ухода за кожей головы и волосами. Это обязательный компонент восстановительных масок для волос. Использование чистого кокосового масла перед мытьем головы позволяет сократить потери структурного белка, которые неизменно сопровождают каждую такую процедуру. Защитные свойства масла обусловлены его хорошей покрывающей способностью. Также как и на коже, оно создает на волосах защитный слой.

        Перед каждым мытьем головы я наношу необходимое количество масла на всю длину и хочу так по возможности максимально долго, в идеале нужно держать маску часа 2, но даже если продержать хотя бы 30 минут, то эффект будет заметен. Волосы становятся более блестящие и выглядят здоровыми.

        Кокосовое масло моментально впитывается в кожу, делая ее более гладкой, мягкой и бархатистой.

        Я последнее время все чаще использую кокосовое масло вместо крема для рук. Эффективность его заметна уже после первого применения. руки очень гладкие и мягкие. Так же втираю его в кутикулу и на ногти. Ногти не слоятся стали более прочные и быстрее растут.

        для пяточек

        Если нанести кокосовое масло на пяточки перед сном и сверху одеть носочки, то на утро, кожа на пятках будет очень мягкая.

        Кокосовое масло — это натуральное солнцезащитное средство, но правда с очень низкой степенью защиты. Если нанести его на кожу перед выходом на солнце, то загар ляжет ровно. Загар на кожу ложится намного быстрее с кокосовым маслом, чем без него (по крайней мере у меня)

        Им можно пользоваться при не очень сильных кожаных ожогах, так как оно обладает антисептическими свойствами

        от укусов насекомых

        Помогает снизить зуд и раздражения

        Это только небольшая часть всех возможностей кокосового масла, на самом деле это просто универсальное масло и возможностей его использования очень много.

        Ну а теперь вернемся к нашей стружке, которой у меня получилось 160 гр.

        Эту стружку можно использовать в косметологии, например для приготовления скраба.

        Рецепт простого скраба:

      42. морская соль
      43. кокосовая стружка
      44. кокосовое масло
      45. эфирное масло лимона, или какое вам нравится (несколько капель)
      46. Морская соль и кокосовая стружка берутся примерно в одинаковых пропорциях. К этой смеси добавляем наше получившиеся твердое кокосовое масло (которое предварительно нужно растопить) и капаем несколько капель эфирного масла. Этот скраб отлично очищает кожу, увлажняет и смягчает кожу.

        Но так, как у меня сейчас скрабов хватает я решила побаловать своих домашних чем нибудь вкусным.

        Будем готовить рафаэлло.

        Рецепт очень простой и по времени готовятся пирожные очень быстро.

        Нам понадобится

      47. кокосовая стружка 150 гр
      48. сгущенное молоко 200 мл
      49. орешки миндаль (у меня миндаля не оказалась и я заменила фундуком)
      50. сливочное масло 25 гр

    Берем в большую чашку нашу кокосовую стружку, часть стружки (около 50 гр) отделяем в отдельную емкость, она нам понадобится для обсыпки. В чашку с кокосовой стружкой добавляем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.

    Все тщательно перемешиваем,

    Берем кусочек готовой смеси (размером примерно с грецкий орех, можно меньше) и кладем в середину орешек.

    Скатываем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. Наши пирожное готовы. Лучше отправить их в холодильник на пару часов. Вот такая сладость к чаю получается.

    Мои домашнии съели это все моментально. Получились очень вкусные пирожные к чаю))) Если вы любите кокос, то этот рецепт определенно вам понравится. Конечно с оригинальными рафаэлло их мало, что связывает, но они все равно очень вкусные.

    В итоге из одного кокоса у меня получился замечательное натуральное кокосовое масло, кокосовая стружка и украшение для аквариума)))

    Вот так выглядит половинка моего кокоса в аквариуме. Обмотала ее водорослями.

    Надеюсь мой отзыв был для Вас полезный)))

    irecommend.ru

    Кокос рецепты | Как приготовить кокос

    Кокос – это вкусный и питательный тропический орех. Его используют в приготовлении рецептов многих блюд. Но, чтобы использовать кокос для кулинарных нужд, его необходимо приготовить.

    Как открыть кокос?

    1. Итак, возьмем кокос. Если его рассмотреть, то Вы увидите несколько углублений в кожуре, расположенных рядом. Необходимо положить кокос на стол так, чтобы эти углубления были сверху. Чтобы их проткнуть, нужна немалая сила и ловкость, если сомневаетесь – поручите это дело сильному полу.
    2. Когда проткнете отверстия в кокосе – сцедите кокосовую воду в чистую подходящую посуду, приготовьте ее заранее. Кокосовая вода имеет специфический, но приятный, аромат и почти не имеет вкуса, чаще всего она солоновата. Ее можно выпить сразу же, можно вмешать в разные блюда, начиная с соков и коктейлей, заканчивая соусами для мясных и рыбных блюд.
    3. Кокосовая вода придаст всем блюдам и напиткам новый оттенок вкуса и приятный экзотический аромат. Проделывать отверстия в кокосе удобнее всего штопором, отверткой или прямым ножом без расширения лезвия.
    4. Когда сцедите воду из кокоса – можно продолжить дальше. Чтобы извлечь мякоть из кокоса, необходимо запастись терпением и маленьким молотком.
    5. Постучите по кокосу со всех сторон, не используя большую силу – орех должен расколоться сам. Если не помогло – увеличьте нагрузку и постучите по кожуре сильнее. Когда кокос расколется, можно извлекать из его стенок мякоть.
    6. Возьмите большой нож и разделите мякоть кокоса на небольшие квадраты. Их отделите от скорлупы, очистите от коричневых корочек, которые часто бывают на месте прикрепления мякоти к скорлупе. Кокос можно теперь кушать без готовки в сыром виде. Используйте мякоть кокоса как отдельный десерт. Она вкусна с соками и молоком, а также с безалкогольными коктейлями.
    7. Кокос — рецепт коксовой стружки

      Можно сделать из кокоса приправу для разных блюд – известнейшую коксовую стружку.

    8. Чтобы приготовить рецепт стружки, натрите мякоть кокоса на терку, можно измельчить ее в кухонном комбайне.
    9. Чтобы приготовить кокос, разогрейте духовой шкаф, температура, оптимальная для приготовления – 180-200 градусов. Разложите на противне фольгу, можно использовать специальную бумагу для выпекания кондитерских изделий. На подстилку разложите измельченную мякоть кокоса, поместите в духовой шкаф.
    10. Приготовить кокос до золотистого цвета, это около 10 минут. Совет: не готовьте стружку, если в духовом шкафе перед этим готовилась рыба или мясо, и он пахнет пряностями и другими посторонними блюдами, иначе стружка моментально вберет в себя запахи. Тогда она станет непригодной для добавления в большинство блюд.
    11. Готовую кокосовую стружку храните в плотно закрывающейся таре в сухом и темном месте. Не храните стружку из кокоса больше полугода.
    12. Кокосовое молоко рецепт

      Также можно приготовить молоко на основе кокосовой воды.

    13. Для этого просто залейте измельченную мякоть чистой кипяченной водой.
    14. Наливайте воды столько, сколько у Вас мякоти кокоса. Пусть настоится около получаса, после чего можно сцеживать воду через фильтр. Фильтр легко сделать из марли, сложив ее в несколько слоев.
    15. Кокосовое молоко сразу же готово к употреблению в чистом виде. Его можно добавлять в напитки или соусы.
    16. www.owoman.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт салата из печени с апельсином Салат из печени с апельсинами Основные ингредиенты: Печень, Лук, Помидор, Апельсин Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным привкусом. Конечно, он не является диетическим, но о пользе такого сытного блюда можно слагать легенды и петь […]
      • Котлеты с яйцом сверху в духовке фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Котлеты с яйцом внутри Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит […]
      • Тушёная капуста с томатной пастой рецепт в мультиварке Кулинарные рецепты и фоторецепты Капуста тушеная с томатной пастой Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может стать идеальным ужином для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь оно полезное, легкое и очень вкусное. Мы […]
      • Рецепт салата весенний с крабовыми палочками Салат "Весенний" с крабовыми палочками Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все! ИНГРЕДИЕНТЫ Крабовые палочки 200 Грамм Яйца 4-5 […]
      • Видео как приготовить щи из квашеной капусты Щи из квашеной капусты с индейкой Ингредиенты Крылья индейки - 2 шт. Квашеная капуста - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Черный душистый перец горошком - 3-4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Зелень укропа и петрушки 124 кКал 1 ч. Процесс […]
      • Рецепт ушки на пиве Свиные ушки к пиву Свиные ушки к пиву - простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Свиные ушки 8 Штук Чеснок 2-3 Зубчиков Масло […]
      • Как приготовить пельмени куриные Пельмени с куриным фаршем Пельмени с куриным фаршем - одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное - не опростоволоситься с самим фаршем. Мука 8 Чашек Соль, черный перец - По вкусу Яйца 2 Штуки […]
      • Рецепт пива на хмеле Домашнее пиво из хмеля Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 3 Стакана Хмель сухой или свежий 100 Грамм […]