Содержание:

Что можно приготовить из фарша. Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

Советы как сделать фарш

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.
  • У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

    На первое можно сварить суп с фрикадельками, налепить пельменей, приготовить быстро макароны по-флотски. Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

    Что можно сделать еще?

    Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

    Котлеты, приготовленные на сковороде

    Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

    Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

    Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

    Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

    Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

    Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

    Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

    Котлетки готовы. Приятного аппетита.

    Куриные кексы на пару в мультиварке

    Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.
  • Готовим белорусские колдуны

    Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

    Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

    Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

    Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

    Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

    Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

    В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

    Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

    Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

    Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

    Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

    Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

    Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

    Подавать их следует горячими со сметаной.

    Как сделать чебуреки

    Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ? стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

    Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

    Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

    Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

    Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

    Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

    На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

    Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

    Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

    Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

    Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.
  • Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

    Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

    Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

    Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

    Наши голубцы готовы.

    Готовим Бендерики с мясным фаршем

    Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

    Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.
  • Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.
  • Как приготовить Бризоль видео рецепт

    kopilpremudrosti.ru

    10 вариантов вкуснейших блюд, которые легко можно приготовить из фарша

    Приветствую вас, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Если у вас есть дома фарш индейки, баранины, свинины или говядина, то роскошный обед (ужин) обеспечен. Обычно фарш используется для готовки котлет, тефтелек и фрикаделек на второе. И сегодня я расскажу вам, что приготовить из фарша. А начну все же с котлеток ??

    Готовим котлеты

    Если вы думаете, друзья, что это банальное блюдо, смею вас разочаровать. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат. Обо всех секретах приготовления классических котлет читайте в этой статье. Здесь я поделюсь вкусным рецептом приготовления котлет из говядины и баранины на гриле.

  • 450-500 г фарша ассорти (соотношение баранины и говядины на ваш вкус);
  • 1 луковицу репчатую;
  • около 200 г хлеба, замоченного в воде и отжатого;
  • по 1 ч.л. орегано и зиры;
  • растительное масло;
  • соль + перец черный свежемолотый.
  • Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Смешиваем фарш с луком и немного отжатым хлебом. Солим его и приперчиваем, добавляем специи. После чего массу тщательно вымешиваем. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее.

    Формируем котлетки. Смазываем поверхность сковороды-гриль маслом и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлеты. Обжариваем их с двух сторон по 5 минут.

  • 3 крупных картофелины;
  • полкило фарша (лучше свинина + говядина);
  • 3 помидоры;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • хмели-сунели;
  • перец свежемолотый черный + соль.

Очистите лук от шелухи. Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенько отбейте фарш. Не переживайте, что мясная масса получилась жидковатой. Так и должно быть.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом. Далее переходим к картофелю. Отвариваем его в мундирах до полуготовности. Благодаря этому, запеканка быстрее приготовится и будет значительно вкуснее – картофель пропитается мясным соком и специями.

Отваренный картофель очищаем от кожуры, режим пластинками примерно по 0,5 см в ширину. Затем картошку выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху картофель нужно чуть присолить.

На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов. Через 25 минуток вытаскиваем форму и посыпаем запеканку натертым сыром. После противень снова ставим в духовку на минут 10.

Вот и все: вкусняшка готова. Эта запеканка получается сытной и вкусной. А какая она ароматная. Если вы живете в доме многоквартирном, соседи сразу учуют аромат этого блюда. Может, даже в гости зайдут к вам ??

Если хотите из фарша приготовить что-то вкусненькое и необычное, сделайте чебуреки. Их рецепт описан я подробно описала в статье «тонкости приготовления чебуреков на сковороде». Главное сделать правильный фарш. В остальном проблем с готовкой у вас не возникнет. Разве что только родные бесконечно вас будут мучать просьбами сделать новую порцию вкусняшек ??

Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листа тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропа или петрушки.
  • Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.

    После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

    Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с домашним майонезом. Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

    Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фарш (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

    На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

    Сворачиваем «пирог» в рулет. И отправляем его на пару минут в микроволновку. Такую закуску есть можно в горячем либо в холодном виде.

    Мясной рулет из фарша

    А вот еще один вкусный рецепт:

  • 750 гр фарша;
  • 5 яиц + 1 желток;
  • 350-400 гр свежих грибов;
  • холодная чистая вода;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ломтика хлеба;
  • черный свежемолотый перец + соль.
  • Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).

    Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.

    На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.

    Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенько перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.

    На мясо выкладываем грибы с овощами, только с краю сделайте отступ пару см. Сверху присыпаем нарезанным яйцом.

    Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.

    Жарим беляши

    Хотите приготовить сочные, аппетитные беляшики? Нет ничего невозможного. Рецепт и особенности приготовления этой вкусняшки я подробно описала в отдельной статье. Теперь периодически радую мужа таким блюдом ??

    Готовим макароны по-флотски

  • 200 гр макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр мяса;
  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 50 гр сливочного масла;
  • вода;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • черный свежемолотый перец + соль по вкусу.
  • Мясо отвариваем в чуть подсоленной водице. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Бульон, в котором готовилось мясо, друзья мои, не выливайте – он еще нужен будет.

    Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслом, иначе они просто слипнутся.

    На сковороде смешайте масла — растительное и сливочное. Обжариваем здесь нашинкованный лук до румянца. Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фарш, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего.

    Далее в фарш добавляем томатную пасту и измельченный чесночок, а также наливаем примерно ? стакана бульона. Все тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

    Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мясом и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все три минуты. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. Кушанье готово – пришло время его дегустировать.

    Жарим купаты на сковороде

    Это отличный вариант для пикника. В своей статье «купаты на сковороде» я подробно расписала все тонкости готовки этого кушанья. Уверена, что у вас все получится. Читайте, пробуйте, а потом отзывами поделитесь ??

    Готовим суфле из фарша в мультиварке

    Приготовленное по этому рецепту кушанье является отличным перекусом. Для него нужны:

  • 600 гр куриного фарша;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл сливок;
  • репчатый лук покрупнее;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец черный свежемолотый + соль;
  • сливочное масло.
  • Фарш солим и приперчиваем, а после смешиваем с мелко нарезанным луком. Помещаем эту смесь в блендер, измельчаем и смешиваем ее до получения однородной массы. Взбиваем желтки со сливками и мукой. Продолжая смешивать фарш, тоненькой струей добавляем сливочную смесь.

    В отдельной миске белки взбиваем с щепоткой соли до образования нежной пены.

    Вводим белковую массу в фарш и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем фарш в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим суфле в чудо-агрегате, предварительно выбрав программу «Выпечка».

    Как приготовить пельмени

    От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить цветные пельмешки. Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

    А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья мои, до новых встреч.

    takioki.ru

    Что можно приготовить на обед с фаршем

    Что приготовить из мясного фарша, рецепты из мясного фарша с пошаговыми фото.

    Гнезда из фарша с картошкой

    Фарш мясной — 400 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Чеснок — 1 зуб.
    Лук репчатый — 1 шт. небольшой
    Петрушка — 1 горсть (-и)
    Картофель — 3 шт. среднего размера
    Грибы — 30 г шампиньоны
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Тмин — по желанию
    Масло растительное — 20 мл
    Сыр полутвердый — 50 г тертый

    Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

    Макаронные изделия — 8 шт. тальятелле гнезда
    Фарш мясной — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт. небольшая, в фарш
    Чеснок — 1 зуб. в фарш
    Тыква — 100 г
    Масло растительное — 50 мл
    Лук репчатый — 1 ч.л. в соус
    Чеснок — 1 зуб. в соус
    Мука — 1 ст.л.
    Сливки — 250 мл
    Горчица — 1 ч.л.
    Бульон — по вкусу сколько войдет
    Сыр полутвердый — 50 г тертый
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Рулетики из баклажана с фаршем

    Фарш мясной — 450 г
    Баклажан — 1 шт. большой
    Лук репчатый — 100 г
    Чеснок — 4 зуб.
    Моцарелла — 130 г нетто
    Томаты в собственном соку — 1 упаковка около 400 граммов
    Приправа — 2 ч.л. итальянские травы
    Сахар — 1 ч.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 2 ст.л. или оливковое

    Тефтели с тыквой в соусе

    Тыква — 500 г очищенной
    Фарш мясной — 500 г смешанный
    Томаты в собственном соку — 1 шт. банка измельченных
    Лук репчатый — 2 шт. средних
    Чеснок — 4 зуб.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Бульон — 200 г
    Масло растительное — 4 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Базилик — по желанию

    Мука пшеничная — 400 г
    Фарш мясной — 600 г
    Дрожжи — 6 г сухие
    Вода — 250 мл теплая
    Соль — 6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
    Перец черный — 3 щепотка (-и)
    Лук репчатый — 1 шт. крупный
    Масло растительное — 1 ст. (200 мл)

    Мясной рулет с фаршированным баклажаном

    Баклажан — 1 шт.
    Яйцо перепелиное — 5 шт.
    Морковь — 1 горсть (-и) замороженная
    Фасоль стручковая — 1 горсть (-и) замороженная
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Сыр полутвердый — 100 г натертый, в начинку
    Фарш мясной — 900 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 1 зуб.
    Батон — 100 г не свежий
    Молоко — 100 мл
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Сметана — 2 ст.л.
    Сыр полутвердый — 50 г тертый

    Купаты по-домашнему

    Свинина — 1 кг
    Лук репчатый — 320 г
    Чеснок — 30 г
    Тмин — 1 ч.л. молотый
    Хмели-сунели — 1 ч.л.
    Уксус винный — 1 ст.л.
    Барбарис — 20 г
    Вода — 100 мл
    Кишки — 30 г (2-3 метра)
    Соль — 25 г
    Перец черный — 1 ч.л. молотый

    Котлеты «Генеральские» с овощами и сыром

    Мясо — 600 г (свинина+говядина)
    Лук репчатый — 120 г
    Лук-порей — 1 шт.
    Цуккини — 1 шт.
    Перец сладкий — 2 шт.
    Чеснок — 4 зуб.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сыр полутвердый — 80 г
    Приправа — 2 ч.л.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Сухари — 2 ст.л.
    Вода — 100 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

    Капуста брюссельская — 250 г
    Фрикадельки — 24 шт.
    Сыр плавленный — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт. крупный
    Вода — 2 л или бульон
    Морковь — 1 шт. средняя
    Картофель — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Зелень — 1 ст.л.
    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Мясной хлеб с томатами

    Фарш говяжий — 400 г
    Фарш мясной — 600 г свиной
    Томаты в собственном соку — 2 ст. (200 мл)
    Яйцо — 2 шт.
    Лук репчатый — 3 шт.
    Укроп — 2 веточка (-и)
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Оливки зеленые — 10 шт.
    Чеснок — 1 зуб.
    Специи — по желанию для фарша
    Сахар — 1 ч.л.
    Сухари панировочные — 1 ст. (200 мл)
    Вино красное сухое — 50 мл
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

    Капуста брюссельская — 20 шт.
    Фарш мясной — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт. в фарш
    Чеснок — 1 зуб.
    Сухари панировочные — 100 г
    Шампиньоны — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт. в соус
    Сливки — 500 мл
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Петрушка — по вкусу сушеная
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло растительное — 50 мл
    Сыр полутвердый — 100 г

    Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты

    Баклажан — 3 шт. (небольшого размера)
    Капуста цветная — 250 г
    Фарш мясной — 250 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Перец черный — по вкусу
    Молоко — 300 мл
    Мука — 25 г
    Масло сливочное — 25 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Орегано — 0.5 ч.л.
    Сыр полутвердый — 50 г
    Орех мускатный — 0.5 ч.л.
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Томатная паста — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу

    Острый мексиканский суп с фасолью

    Фарш говяжий — 600 г
    Лук репчатый — 1 шт. большой
    Чеснок — 4 зуб.
    Перец чили — 2 шт.
    Помидор — 800 г консервированные
    Фасоль консервированная — 800 г
    Кукуруза — 200 г консервированная
    Перец сладкий красный — 1 шт.
    Паста — 2 ст.л. томатная
    Бульон — по вкусу говяжий
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Кориандр — 1 ч.л. зерна
    Кумин — 1.5 ч.л.
    Орегано — 2 ч.л. сушеный
    Петрушка — 1 горсть (-и) свежая
    Соль — по вкусу
    Перец чили — по желанию молотый
    Паприка сладкая — по желанию копченая
    Сыр твердый — по желанию тертый

    Как заморозить котлеты

    Фарш мясной — 1 кг котлетная масса
    Сухари панировочные — 100 г

    Запеканка из фарша и цветной капусты

    Свинина — 650 г
    Капуста цветная — 250 г вес соцветий
    Морковь — 120 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Лук репчатый — 120 г
    Цуккини — 120 г
    Батон — 1 шт. кусочек
    Молоко — 80 г
    Петрушка — 1 ст.л. измельченной
    Тимьян — 1 ч.л. сухого, без горки
    Масло сливочное — 10 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Сыр твердый — по желанию

    Курдан кебаб

    Говядина — 500 г
    Баклажан — 2 шт.
    Лук репчатый — 200 г
    Помидор — 450 г
    Чеснок — 4 зуб.
    Петрушка — 2 ст.л.
    Кинза — 1 ст.л.
    Зира — 0.5 ч.л.
    Кориандр — 0.5 ч.л.
    Масло растительное — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Котлеты на пару в мультиварке

    Фарш мясной — 800 г
    Хлопья злаковые — 0.5 ст. (200 мл) или побольше
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — по вкусу
    Бульон — 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
    Специи — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Кабачки с фаршем в мультиварке

    Кабачок — 1 кг
    Мясо — 300 г
    Крупа пшеничная — 100 г
    Морковь — 1 шт. маленькая или кусочек
    Лук репчатый — 1 шт. небольшой
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Петрушка — 2 ст.л. рубленая
    Мята — 2 ст.л. рубленая
    Вода — 200 мл
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Биточки из говядины как в детском саду

    Говядина — 300 г
    Батон — 70 г
    Молоко — 90 г
    Масло сливочное — 15 г
    Соль — по вкусу
    Молоко — 200 г
    Мука пшеничная — 10 г
    Масло сливочное — 10 г

    Грузинская долма

    Фарш мясной — 300 г
    Лист виноградный — 30 шт. тут — соленый
    Рис — 5 ст.л. 1/3 стакана
    Лук репчатый — 1 шт.
    Перец черный — 2 щепотка (-и)
    Перец красный жгучий — по вкусу
    Хмели-сунели — 1 ч.л.
    Соль — по вкусу
    Вода — 3 ст. (200 мл) около 1 — для риса и 2 — для долмы
    Чеснок — 2 зуб.

    Лазанья в мультиварке

    Фарш мясной — 400 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Лист — 125 г для лазаньи
    Соль — по вкусу
    Масло сливочное — 50 г
    Мука — 2 ст.л.
    Молоко — 250 мл
    Сыр твердый — 120 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
    Специи — по вкусу

    Горячие бутерброды с фаршем в духовке

    Батон — 8 шт. больших кусочков
    Фарш мясной — 400 г
    Лук репчатый — 100 г
    Цуккини — 120 г
    Яйцо куриное — 1 шт. небольшое
    Масло сливочное — 20 г
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Помидор — 200 г
    Сыр полутвердый — 150 г
    Приправа — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Фарш мясной — 400 г
    Капуста белокочанная — 700 г маленький кочан
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Рис — 0.5 чаш.(250 мл)
    Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
    Специи — 0.5 ч.л. для фарша
    Сливки — 1 ст. (200 мл) 18 %
    Томатная паста — 50 г
    Вода — 1 ст. (200 мл) примерно
    Масло растительное — 2 ч.л.
    Соль — по вкусу

    Тефтели с гречкой

    Фарш мясной — 600 г
    Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл)
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Сок томатный — 1.5 ст. (200 мл)
    Соль — по вкусу

    menunedeli.ru

    Что приготовить на обед из фарша

    Мясо основной источник поставки белка для человеческого организма. Из этого уникального продукта можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Особую популярность среди хозяек занимает мясной фарш.

    Когда задумываетесь что приготовить на обед из фарша, на ум сразу приходит — котлеты, тефтели или запеканка. Но измельченная мясная масса обладает большим кулинарным потенциалом. Не считая выше перечисленных котлет, тефтелей и запеканок, фарш используют при приготовлении супов, различных начинок для выпечки, подлив и многих других кулинарных фантазий.

    Процесс приготовления из мелкорубленого мяса занимает значительно меньше времени, чем из целого продукта, что не маловажно при приготовлении быстрого обеда. Также блюда из фарша получаются нежными, сочными и обладают высокими диетическими качествами.

    Если вы ограничены во времени, то можете приобрести готовый фарш в магазине. Но если вы сторонники качественного продукта, то лучше приготовить мясной фарш самим в домашних условиях. Чтобы приготовить качественный фарш вам понадобится свежее мясо, мясорубка или блендер. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, телятину, баранину, курятину, индюшатину и т.д. Кроме мясного на обед можно приготовить блюда из рыбного фарша, для этого лучше всего подходит филе красной рыбы, сома или судака.

    Приготовленный домашний фарш можно долгое время хранить в морозилке. Вам останется только достать его, разморозить и решить, что приготовить на обед из фарша.

    Как приготовить мясной фарш

    Существует несколько способов приготовления фарша. В разных национальных кухнях, при приготовлении блюд, фарш готовится различными способами. Самый простой и самый распространенный способ это измельчение фарша с помощью замечательного кухонного прибора — мясорубки. В данном устройстве используется винт, придуманный Архимедом, который подает мясо на нож и продавливает через решетку. При этом мясо не только режется, но и давится, что можно наблюдать по вытекающему мясному соку. Пропускать через мясорубку мясо лучше 2 раза, это значительно улучшит качество фарша. В зависимости от блюда в мясной фарш добавляют: лук, чеснок, вымоченную булочку, картофель, пропустив их тоже через мясорубку. Затем мясную массу солят, перчат по вкусу и перемешивают руками.
    Также для измельчения мяса можно воспользоваться блендером. Но перед измельчением мясо необходимо сначала подморозить, затем порезать на небольшие кубики. Если этого не сделать мясо превратится просто в жижу.

    Еще один способ приготовления фарша это измельчение мяса при помощи ножа или топорика. Рубленый фарш имеет совсем другую консистенцию. С помощью этого способа мясной сок остается внутри измельченных кусочков, что делает блюда более сочными. С рубленым фаршем можно приготовить, например, люля-кебабы, манты, самсы.

    В армянской кухне, когда готовят фарш для армянского кололака, мясо нарезанное кусочками 1-2 сантиметра, помещают в каменную ступку и долго бьют по нему тяжелым пестиком. В результате получается воздушная нежная структура.

    Не только способ приготовления фарша является успехом того или иного блюда, но и очень важен правильный подбор различных сортов мяса, а также соотношение жира и мяса. Как правило в фарше должно содержаться около 20 % жира, а выбор сорта зависит уже от того или иного блюда. Стандартный фарш из свинины-говядины обычно делается 50 на 50. Фарш из говядины, свинины, баранины в соотношении 4:3:3. Также не маловажный акцент это выбор специй и пряностей при изготовлении мясного фарша.

    Ну, вроде с фаршем разобрались, теперь перейдем к рецептам приготовления блюд для полноценного домашнего обеда.

    Суп с мясными фрикадельками

    Как заведено каждый полноценный обед начинается с первого блюда. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт несложного, быстрого в приготовлении супа с фрикадельками.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фарша;
    • 3-4 клубня картофеля;
    • Одна луковица;
    • Одна морковь;
    • Лавровый листочек;
    • Вермишель — горсть;
    • Зелень;
    • Соль и перец по вкусу.
    • Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Смешайте 400 грамм мясного фарша с 1 чайной ложкой соли, добавьте специи по вкусу. Сформируйте из мяса небольшие шарики.

      Картофель почистите, и порежьте брусочками. Лук мелко измельчите. Морковь натрите на терке.

      Суп с фрикадельками по данному рецепту лучше всего готовить в казанке, но можно и в обычной кастрюле. Возьмите казанок, налейте в него немного растительного масла, поставьте на огонь. Добавьте мелко измельченный лук и натертую на терке морковку, обжарьте до румяности.

      Сразу после зарумянивания поджарки залейте в казанок 2 литра кипятка. Добавьте лавровый лист, всыпьте картофель, вермишель и фрикадельки. Посолите и поперчите суп. Убавьте немного огонь и варите около 20 минут. Затем добавьте измельченную зелень, проварите ещё около 5 минут.

      Как приготовить суп из фарша

      Быстрый суп, приготовленный из говяжьего фарша под названием «Похлебка по тайски».

      Для приготовления понадобится:

    • 500 грамм говяжьего фарша;
    • Один яичный белок;
    • Одна небольшая морковка;
    • 1-2 клубня картофеля;
    • Половинка болгарского перца;
    • Два небольших помидора;
    • Три зубчика чеснока;
    • Пропаренная рисовая крупа;
    • Один лавровый листочек;
    • 1,5 литра воды;
    • Перец и соль по вкусу.
    • Мелко нарежьте лук. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Морковь натрите на терке. Половинку болгарского перца нарежьте соломкой. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками.

      Смешайте говяжий фарш с яичным белком, луком, поперчите и посолите. Обжарьте мясную массу в казанке до легкого зарумянивания. Затем перекрутите её в блендере и снова выложите в казанок.

      Добавьте помидоры, болгарский перец, морковь, пропущенный через пресс чеснок и картофель. Немного притушите.

      Потушенные овощи с мясным фаршем залейте 1.5 литрами кипятка, посолите по вкусу, добавьте специи. Всыпьте промытый рис. Варите супчик в течении 15-20 минут до готовности.

      Суп с куриным фаршем

      Суп, приготовленный с куриным фаршем, получается легким и вкусным, а главное очень питательным.

      Ингредиенты для приготовления 2 порций:

    • 300 грамм куриного фарша;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Одна небольшая луковица;
    • 1.5 литра куриного бульона;
    • Одна чайная ложка молотого перца чили;
    • Одна чайная ложка мускатного ореха;
    • 50 грамм зеленого горошка.
    • Помойте и почистите морковь, затем разрежьте её вдоль на две половинки. Каждую половинку порежьте на небольшие полукольца толщиной 5-7 мм.

      Мелко измельчите лук и 2 зубчика чеснока. Половину измельченного лука и чеснока обжарьте в казанке или кастрюле с добавлением оливкового масла. Обжаривайте до легкой золотистости.

      Далее влейте в казанок куриный бульон, добавьте морковь. Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду при этом её необходимо подсолить и поперчить по вкусу. Поставьте на огонь.

      Пока бульон закипает, приготовьте фрикадельки. В куриный фарш добавьте 2 зубчика чеснока, пропустив через пресс. Добавьте молотый перец чили, оставшийся лук и мускатный орех. Хорошо перемешайте фарш. Смочите руки холодной водой и формируйте из куриного фарша небольшие шарики диаметром около 1 сантиметра.

      Когда бульон закипит, уменьшите огонь. Аккуратно погрузите куриные шарики в суп, старайтесь располагать их по всей ширине кастрюли, чтобы они не слиплись. Фрикадельки быстро схватятся и всплывут. Готовьте суп, пока морковь не станет достаточно мягкой. Поле чего всыпьте зеленый горошек, проварите ещё около 2 минут и выключайте. Накройте суп крышкой и дайте постоять минут 20.

      Колдуны из картофеля и фарша

      Замечательный рецепт потрясающе вкусного блюда из фарша и картофеля. Настоятельно рекомендуем эту вкуснятину. Приготовьте на обед и порадуйте своих близких.

      Возьмите 1 килограмм картофеля и отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности. Дайте немного остыть и затем почистите и натрите на крупной терке.

      Возьмите луковицу почистите и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла (50 г).

      К луку добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей и жарьте до образования золотистого оттенка.

      Далее добавьте в сковородку 250 грамм фарша (свинина-говядина). Посолите, поперчите по вкусу. По желанию можете добавить любимые специи. Жарьте до готовности около 15 минут.

      Возвращаемся к картофелю. Картошку посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в картофель 2 куриных яйца, пшеничную муку и замесите тесто. Замешивая тесто, добавляете муку до момента, когда тесто не перестанет прилипать к рукам.

      Получившееся тесто разделите на 12 частей. Сформируйте из каждой части шарики и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку выложите немного фарша и защепите края как обычные вареники.

      Поместите колдуны в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите. После момента всплывания проварите ещё 10 минут.

      Готовые колдуны из картофеля и мясного фарша при помощи шумовки выньте из воды. Поместите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым твердым сыром.

      Блюдо получается обворожительно вкусное. И мы уверены, что вы не раз будите его готовить.

      Смотрите ещё один рецепт этого несложного в приготовлении блюдо: драники картофельные с фаршем или колдуны.

      Как приготовить тефтели в томатном соусе

      Для приготовления тефтелей возьмите 500 грамм мясного фарша. Смешайте его с половинкой стакана отварного риса и мелко нарезанными двумя луковицами.

      Из получившейся мясной массы сформируйте небольшие тефтельки.

      В глубокую сковородку или толстостенную кастрюлю влейте немного растительного масла и разогрейте его. Слегка обжарьте тефтели со вех сторон в течении 10 минут.

      После чего добавьте теплую воду и 150 грамм томатной пасты. Постепенно добавьте 3 ст. ложки муки. Количество воды и соуса регулируйте так, чтобы тефтели были покрыты соусом полностью. Тушите с немного приоткрытой крышкой, на небольшом огне в течении 20- 30 минут. Периодически проверяем соус и по необходимости добавляем воду или муку.

      Ленивая лазанья с фаршем

      Если вы не знаете что приготовить на обед, то приготовьте ленивую лазанью из фарша и макарон. Это блюдо непременно понравится всем участникам вашей домашней обеденной трапезы.

    • 500 г фарша индейки;
    • 2 луковицы;
    • 4 ст. л. томатного соуса;
    • 300 г макарон любого сорта;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 500 мл молока;
    • 200 г твердого сыра;
    • Растительное масло;
    • Перец и соль добавляйте по вкусу;
    • Щепотка порошка мускатного ореха.
    • Отварите макароны в кастрюльке с подсоленной водой до готовности.

      Обжарьте с растительным маслом фарш индейки вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте перец и соль по вкусу. Добавьте томатный соус и тушите около 15 минут под крышкой.

      Приготовьте соус. Во второй сковородке растопите 3 ст. л сливочного масла, добавьте и немного обжарьте в нём муку. Тоненькой струйкой влейте молоко, при этом постоянно помешивайте соус. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Варите на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

      Для формирования блюда возьмите форму для выпечки, промажьте её маслом.

      На дно формы выложите половину сваренных макарон, затем 1/3 часть натертого на терке твердого сыра. Далее пролейте соусом. Следующим слоем выложите обжаренный фарш. Затем повторите все слои: макароны, сыр, соус, фарш. Сверху выложите оставшийся сыр. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 50 минут до готовности.

      Котлеты в сметанном соусе на обед

      Для приготовления вам понадобится один килограмм мясного фарша. В фарш добавьте мелко нашинкованные или пропущенные через мясорубку 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте.

      Возьмите чистую форму для выпечки, влейте в неё 100 миллилитров 10% сливок.

      Сформируйте из фарша небольшие котлетки круглой формы. Обваляйте их в муке. Выложите их в форму со сливками и отправьте на 15 минут в разогретую духовку.

      Пока блюдо находится в духовке, смешайте 400 грамм сметаны со 100 миллилитрами сливок и 2 зубчиками потертого чеснока. Посолите по вкусу.

      Достаньте форму с котлетами залейте их получившейся сметано-сливочной смесью, и снова поставьте в духовку на 20 минут. По желанию можно еще присыпать твердым сыром, натертым на терке. Подавать с овощным или любым гарниром.

      Хотите удивить своих близких тогда рецепт мясных зраз с яйцом для вас.

      Макароны по флотски простой рецепт

      Это блюдо способен приготовить даже ребенок. Макароны по-флотски готовятся проще простого, им вполне можно накормить всю вашу семью. Многие просто обожают это великолепное блюдо.

      Для приготовления вам понадобятся 500 г макарон. Использовать можно макароны любого сорта, лучше всего использовать фигурные: рожки, ракушки или спиральки.

      Обжарьте в сковородке с растительным маслом одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте 500 г фарша и продолжайте обжаривать.

      Пока жарится фарш в кастрюле с подсоленной водой отварите в течении 10 минут макаронные изделия. Слейте воду с кастрюли, добавьте макароны в сковородку, перемешайте и слегка обжарьте. По вкусу можете добавить специи и зелень.

      Спагетти болоньезе с фаршем

      По данному рецепту вы сможете приготовить на обед настоящее итальянское блюдо у себя дома. Вкус этого блюда нечем не отличается от ресторанного варианта.

      Для приготовления вам необходимо:

    • 0,5 килограмма мясного фарша;
    • 200 граммов томатной пасты;
    • 3 свежих помидора;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 400 грамм спагетти;
    • 50 граммов сыра твердого сорта;
    • Масло растительное;
    • Зелень и соль добавляйте по вкусу.
    • В глубокую сковородку влейте немного растительного масла, добавьте мелко измельченный чеснок и обжарьте его в течении 5 минут. К чесноку добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

      У помидор снимите кожицу. Для этого опустите томаты на 1 минутку в кипяток, затем охладите. После чего кожицу можно будет легко удалить. Очищенные помидоры натрите на терке.

      Добавьте в сковородку помидоры, томатную пасту, перемешайте. Тушите на небольшом огне до готовности.

      В подсоленной кипящей воде отварите спагетти в течении 5 минут. Слейте воду, выложите спагетти на тарелки, сверху полейте готовым соусом и посыпьте натертым сыром и по желанию украсьте зеленью.

      Спагетти с соевым соусом и овощами также прекрасно подойдут для полноценного домашнего обеда.

      Вкусные блинчики с мясом

      Для начала приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите 500 миллилитров молока, 500 грамм муки высшего сорта, 3 куриных яйца, 50 грамм сахара и щепотку соли. Все ингредиенты смешайте использовав миксер или в ручную. Тесто должно получиться однородное и без комочков. Выпекайте блины на промасленной сковородке, обжаривая их с двух сторон.

      Блины готовы, осталось приготовить начинку. Обжарьте на сковородке с растительным маслом одну измельченную луковицу до легкой золотистости и затем добавьте 400 грамм поперченного и посоленного мясного фарша. Обжаривайте до готовности.

      Выложите на каждый блин немного остывшей начинки и заверните конвертиком. Обжарьте блинчики на раскаленной сковородке с всех сторон до получения аппетитной корочки.

      Котлеты из лососевого фарша

      Для приготовления котлет можно использовать не только фарш лосося, но и семги, форели.

      Для приготовления котлет возьмите 500 грамм размороженного рыбного фарша, добавьте полстакана отварного риса, полстакана муки, одно яйцо, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Оставьте на 30 минут.

      Сформируйте котлеты из полученного фарша и обжарьте их на сковородке с растительным маслом.

      Запеканка с фаршем и овощами в духовке

    • Свиной фарш — 500 грамм;
    • Репчатый лук;
    • Морковь;
    • Помидор;
    • Сыр твердый — 200 грамм;
    • Зелень по вашему вкусу;
    • Специи и соль по вашему вкусу.
    • На горячую сковородку с растительным маслом выложите лук порезанный полукольцами. Поперчите его, посолите и обжарьте до золотистости.

      Форму для выпечки застелите фольгой. На дно формы выложите обжаренный лук, сверху свиной фарш. Далее посыпьте измельченной зеленью. Отправьте форму на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

      Обжарьте на сковородке, натертую на терке, морковь. По истечении времени выньте форму из духовки. Выложите в неё обжаренную до золотистости морковь. Помидор нарежьте тонкими кружками и выложите сверху морковки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

      Самса из слоеного теста с фаршем

      Самса – это блюдо восточной кухни, для его приготовления используется рубленое мясо, но оно также вкусно получается из фарша, пропущенного через мясорубку.

      Для приготовления возьмите 500 грамм мясного фарша, добавьте в него одну мелко измельченную луковицу, соль по вкусу и перемешайте.

      Возьмите размороженное слоеное бездрожжевое тесто (450-500 грамм) раскатайте его до толщины 4-3 мм. При помощи стакана порежьте его на кружочки. На каждый кружочек выложите немного мясной начинки и аккуратно заверните тесто в виде треугольного конвертика, надежно защипнув стыки. Выложите треугольники на противень, смазанный растительным маслом. Кухонной кисточкой, смажьте их яичным желтком, немножко посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

      Надеемся, что приведенные выше рецепты из фарша вам понравились, и они непременно появятся на вашем обеденном столе.

      vomenu.ru

      Смотрите еще:

      • Как приготовить кекса видео Лимонный кекс пошагово — рецепты с фото Лимонный кекс пошагово – рецепты с фото В целом состав теста для кекса и его замешивание не отличается сложностью: разрыхлитель для теста или сода придают выпечке пышную пористую структуру, хорошо взбитые яйца обеспечивают ее прочность, а мука […]
      • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
      • Как приготовить соевое мясо с картошкой Соевое мясо обжаренное Рецепт от: Ольга Солдатова Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается […]
      • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
      • Рецепт котлет с начинкой Котлеты с начинкой Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш куриный 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Хлеб […]
      • Какой можно приготовить салат с колбасой Вторые блюда и закуски из копченой колбасы С копчёной колбасой можно приготовить многие вкусные блюда, которые могут быть в качестве закуски или основного яства. У опытных хозяек есть в запасе удачные рецепты, которые очень вкусные и при этом их можно быстро и просто приготовить. В их […]
      • Как приготовить клубничное варение Как варить клубничное варенье или домашнее варенье из клубники Как варить клубничное варенье или домашнее варенье из клубники Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника. Наконец наступил нежно любимый мною сезон клубники. Первый восторг от появления этой чудо – ягоды прошел, […]
      • Как приготовить стейки из кеты на сковороде Как приготовить кету: 3 разных способа Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой. Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, […]