10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус


Все мы любим чай за его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю

Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

Слойки «Для нежданных гостей»

Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут, чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.


Читайте про чайный гриб, польза которого для здоровья просто неоспорима.

Все про искусство чайной церемонии, смотрите тут.

Рулет «Нежный»

  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • молоко сухое – 5 столовых ложек;
  • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
  • густое повидло.
  • Смешиваем все сухие компоненты, вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

    Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

    Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

    Пончики «15-минутки»

    • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
    • яйца – 4 штуки;
    • мука (сколько примет тесто);
    • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
    • сахарная пудра;
    • растительное масло для фритюра;
    • Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

      Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

      Вкусные рецепты выпечки к чаю

      Торт «Фруктовая полянка»

    • сахар – 2 стакана;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
    • ванилин (по вкусу).

    • Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

      Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

      Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.


      Нет ничего вкуснее натуральных травяных напитков. Читайте, какая польза липового чая для нашего организма.

      Что выбрать: черный чай или зеленый? Узнайте здесь, о пользе напитков.

      Рогалики с вареной сгущенкой

    • сливочный маргарин – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
    • вареная сгущёнка – 1 банка.
    • Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

      На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по ? ч. ложки вареной сгущенки.

      Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

      Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

      Печенье «Хворост со сгущенкой»

    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 2 ч. ложки;
    • желтки – 3 шт.;
    • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
    • соль – ? ч. ложки;
    • ванильный сахар (по вкусу);
    • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
    • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.
    • Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

      Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

      Готовые кружки примут форму ракушек. Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

      Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

      Диетические рецепты выпечки к чаю

      Воздушный торт «Облачко»

    • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • яйца – 3 штуки;
    • гашеная сода – 1 ч. ложка.
    • Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

      Разминаем брикет киселя до состояния порошка, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

      Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

      Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

      Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

      Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

      Яблочный пирог «Вкуснейший»

    • мука – 1,5 стакана;
    • сметана – ? стакана;
    • сахар – ? стакана;
    • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
    • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
    • яблоки (кислые) – 1 кг;

    Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука.
  • Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы.

    Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

    Тарталетки с яблоками

    Ингредиенты:

  • яблоки – 8 штук;
  • Изюм – 100 г;
  • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 125 г;
  • молоко – ? стакана;
  • мед – 8 ст. ложек;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.
  • Промытый изюм смешиваем с ромом и даем ему настояться. Чистим яблоки, удаляем семена.

    Сбрызгиваем их лимонным соком.

    Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем яйца, соль и сахар. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную смесь.

    Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и изюм, перемешиваем.

    Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Сверху выкладываем ломтики яблок.

    Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

    Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

    ahotcup.com

    Быстрый пирог на молоке

    Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

    Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

    Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

    Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • Как приготовить быстрый пирог на молоке?

    Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

    Налить молоко и снова перемешать.

    Добавить половину части муки.

    Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

    Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

    Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

    Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

    Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

    Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

    Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

    9sama.ru

    Выпечка без яиц

    Рецепты для выпечки без яиц. Если вы не можете употреблять в пищу яйца (или просто все яйца в холодильнике закончились), эти рецепты станут вашей палочкой-выручалочкой.

    145 рецептов

    Постный пирог Брауни

    Эти брауни липкие и тягучие, какими они вообщем-то и должны быть в идеале. Но если вы хотите, чтобы ваши брауни получились посуше, выпекайте их дольше.

    Автор рецепта: SANDYWIFEY31S

    Шоколадный торт на растительном масле

    Насыщенный, плотный и шоколадный торт без молочных продуктов и без яиц. Прекрасный постный торт. Украсить можно шоколадным кремом или другим, по вашему желанию.

    Автор рецепта: Kristi Demanette

    Бисквит к чаю (просто!)

    Простой рецепт бисквита, если хочется чего-нибудь к чаю или ждете гостей.

    Шоколадные кексики

    Простые шоколадные кексики, из какао-порошка. Самые обычные ингредиенты, к тому же без молочных продуктов, получается очень вкусно. Можно украсить кремом, если хотите.

    Автор рецепта: Женя

    Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

    По этому рецепту можно приготовить прекрасные коржи для постного торта. Также рецепт очень выручает, особенно если у вас аллергия на яйца или молочные продукты.

    Автор рецепта: Tina Demasi-Lemons

    Гипоаллергенный торт (без яиц, молока или орехов)

    Постный торт без яиц и молока. Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц или молочных продуктов, торт все равно получается очень вкусным! Если вы хотите сделать высокий праздничный торт из двух коржей, то увеличьте рецепт вдвое.

    Автор рецепта: Bridget Brooke-meer

    Булочки с корицей на кефире

    Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает.

    Автор рецепта: Amy

    Печенье Ракушки творожное

    Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода. Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожи на ракушки.

    Шоколадный постный торт

    Торт можно приготовить без яиц или молочных продуктов. Корж можно разрезать и прослоить вареньем, магазинным пудингом или желе, получится прекрасный постный торт!

    Автор рецепта: Весна

    Простое песочное печенье

    Простое песочное печенье, нежное, тает во рту. Если хотите, можно добавить в тесто немного ванили, миндального экстракта или амаретто.

    allrecipes.ru

    Сладкие булочки на молоке

    Приготовьте и вы дома сладкие булочки на скорую руку. Вам не нужно будет часами выстаивать на кухне, чтобы угостить своих домашних настоящим шедевром.

    Моя статья будет полезна всем тем, кто захочет выпечь дома за небольшое количество времени вкуснейшие булки, которые доставят удовольствие.

    Рецепты представлены в большом разнообразии на моем сайте, а потому если у вас появилось желание чего-то вкусненького, но понять, что именно хочется, не удается, значит нужно заняться готовкой булочек.

    Все компоненты вы сможете найти у себя на кухне.

    Подготовка к выпечке на скорую руку

    Булочки на скорую руку приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании. Сдоба получится шикарной, и сомневаться в этом уж точно не стоит.

    Делать все в точности так, как указывает рецепт – главное условие. Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца.

    Этот продукт отвечает за воздушность массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке. Давайте же узнаем, какие рецепты на скорую руку приготовила нам эта статья.

    Рецепт вкусных булочек домашнего приготовления на скорую руку

    Нужно сказать, данный рецепт очень удобен для тех хозяек, которые не располагают свободным временем, но от этого их желание приготовить дома вкусные булки не стало меньше.

    Рецепт требует от силы 40 минут. На вашем столе появятся аппетитные булки, которые придутся по душе всем.

    1. Добавляю в муку соль и сахар, порошок для выпечки. Перемешиваю раст. масло с кефиром отдельно.
    2. Всыпаю муку в массу кефира и даю тесту хорошо перемешаться. Все комки важно убрать, чтобы не было потом проблем с этим.
    3. Булочек получиться, ровно столько, на сколько вы разделите тесто. Из теста формирую шарики и кладу на противень. Смазываю его заранее раст. маслом, чтобы мои булки не прилипли к нему.
    4. Смазываю тестовые шары желтком, заранее взбейте его также.
    5. Каждую булочку я посыпаю маком, если вы выбрали кунжут, действуйте также. Можно даже посыпать булочки сахаром. На самом деле посыпка должна быть выбрана на ваше усмотрение.
    6. Отправляю булочки выпекаться в духовке до полной готовности.
    7. Дрожжевые быстрые молочные булки на скорую руку

      Чтобы быстренько приготовить быстрые вкусные булочки, которые понравятся вашей семье, нужно взять этот рецепт приготовления. В данном случае вам потребуются сухие дрожжи.

      Булочки будут очень сдобные и вкусные, обусловлено это в большей мере тем, что выпечка на молоке.

      На самом деле подобные рецепты очень удобны тем, что все ингредиенты можно найти даже дома, а потому возможно исключить поход в магазин.

      Компоненты: 250 гр. муки; 50 мл молока; 10 гр. сахара; 7 гр. дрожжей; 30 мл раст. масла; по 1 шт. кур. яйцо и отдельно желток; корица и соль; для украшения – сахар.

      Рецепт не сложен, а готовятся булочки за 1 час.

      Алгоритм готовки быстрых булок:

      1. Смешиваю массу дрожжей с мукой и хорошенько перемешиваю. Взбиваю кур. яйцо, молоко, сахар, соль. Смешиваю массы вместе.
      2. Замес на молоке стоит дополнить раст. маслом, положить в пакет и оставить в сторонке на 10 минут. Оставляю в стороне, а духовку разогреваю до 190 гр.
      3. Смешиваю корицу и сахар. Лепешка должна быть максимально тонкой. Смажьте ее раст. маслом и покрываю сахаром, корицей.
      4. Скручиваю рулет.
      5. Важно, чтобы он получился плотным. Толщина его примерно в 2 см, стоит разрезать рулет на части. Кусочки положить на противень, расстояние между ними в 1 см. Покрываю кур. яйцом.

        Отправляю выпекаться в духовке. Румяная корочка даст знать, что вкусные булочки уже готовы и можно доставаться их на стол.

        Творожная выпечка в духовке на скорую руку

        Мало, кто откажется от творожных булочек. Все дело в том, что начинка булочек с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей выпечки.

        Вы можете печь не только сладкие булки, ведь использовать можно даже соленый творог.

        В таком случае нужно будет потратить около полтора часа свободного времени. Выпекать массу теста нужно в духовке.

        Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 200 гр. сахара; 1 кг муки; 10 гр. соли; 20 гр. сухих дрожжей; 100 гр. маргарина; 150 гр. изюма; 500 гр. творога; 2 уп. ванили.

      6. Начинаю приготовление булочек с опары для теста. В данном случае нужно взять молоко и чуточку его подогреть. Дрожжевая масса теста должна полностью раствориться.
      7. Можете ввести 1/5 часть муки и оставить на 60 минут в сторонке. Дрожжи подойдут за это время.
      8. Кур. яйца и соль перемешиваю, добавляю немного соли и ваниль. Маргарин растапливаю, но затем даю ему остыть до комнатной температуры. Ввожу в смесь кур. яиц. Перемешиваю и развожу однородный состав теста.
      9. Опара займет времени с час. За это время тесто удвоиться. Как только дрожжи будут активизированы, стоит добавлять массу кур. яиц. Тесто хорошо вымешайте, введите муку, которая осталась с последнего раза. В том случае, когда тесто не устраивает вас по консистенции, можете смело увеличить вхождение муки.
      10. Кладу тесто в теплом месте и оставляю его там, чтобы заняться приготовлением начинки.
      11. Заливаю массу кипятком и оставляю раскисать на 1 час. Нужно сделать это заранее, чтобы сократить время приготовления начинки.
      12. Творогу даю постоять в тепле, чтобы он стал по температуре примерно 37 гр. Ввожу в него сахара, ваниль, 1 шт. кур. яиц, изюма. Полученное тесто делю, нужно, чтобы булочки были примерно одинаковые.
      13. Тесто не должно прилипать к столу, чтобы этого эффекта не было, лучше посыпьте его мукой.
      14. Раскатайте круглые пласты и положите начинку внутрь.
      15. В заготовках проделайте надрезы, чтобы все части были больше предыдущими. Меньшую стоит обернуть около творога и хорошо скрепить края. Аналогично поступите с другими частями. Все булочки должны быть устойчивыми, а потому каждую часть верхнего элемента сильно прикрепите к основанию. Противень смазываю раст. маслом, кладу готовенькие булочки на него и оставляю на 10 минут.
      16. Обмазываю булочки кур. желтком, выпекаю 30 минут булочки. Подаю в теплом состоянии к столу, изумительно они подойдут к стаканчику холодненького молока.
      17. Еще один рецепт творожного теста для булочек на скорую руку

        Тесто на основе творога известно среди кулинаров своей особой мягкостью. Булочки будут таять во рту и это без всякого преувеличения. Масса отлично подойдет для выпечки булочек, добавления начинки.

        Компоненты: 300 гр. муки; 3 гр. соли; 50 мл кефира; 120 гр. сахара; 200 гр. творога; 100 мл раст. масла; 1 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки.

        Если говорить честно, то этот рецепт можно отнести к ряду уникальных, все обусловлено его простотой и удобством, скоростью, ведь на приготовления вкусной выпечки уйдет 50 минут от силы.

        Все хозяйки согласятся, что вкус творожных булочек не сравниться ни с каким другим.

        Алгоритм готовки:

      18. Кур. яйцо разделяю на белок и желток. Первую часть перемешиваю с кефиром, а вторую оставляю в сторонке, все дело в том, что желток потребуется мне, чтобы выпечь булочки с золотистой корочкой.
      19. Творог перетираю с сахаром, добавляю соль. Массу смешиваю с кефиром. Довожу до однородного состояния. Ввожу раст. масло. Чтобы масса получилась однородной, нужно взять в помощь блендер или же миксер.
      20. Порошок для выпечки перемешиваю с мукой и сею с помощью сита. Ввожу муку в смесь. Если указанное количество муки будет казаться вам недостаточным, значит, нужно добавить еще немного.
      21. Формирую булочки, форма не играет роли, полагайтесь на свой опыт и фантазию. Советую только одно – булочки нужно делать маленькие, во-первых, тесто поднимется, во-вторых, смесь пропечется, как можно лучше.
      22. Готовые булочки смазываю кур. яйцом, кладу их на противень, чтобы масса хорошенько пропеклась. Выпекаю до полной готовности и подаю к столу.

      Булочки будут такие аппетитные, что ваша семья будет находиться все 50 минут в ожидании вкусной выпечки. Приятного вам аппетита!

      Ванины полезные рекомендации

      Чтобы сдоба к чаю была красивой, следуйте в точности советам, которые я собрал воедино в этой статье:

    8. Для золотистого оттенка на булочках стоит использовать смазку из кур. желтка воды и добавлением сахара. Берите на 1 желток 1 ст.л. воды и столько же вводите сахара.
    9. Посыпать булки лучше всего сах. пудрой, делается это обязательно, когда выпечку достали из духовки. Советую измельчать сухофрукты для удобства.
    10. Рецепт смело можно менять, используя посыпку из цукатов, изюм, кураги. Булки очень вкусные, убедитесь в этом лично, изучив рецепты на моем сайте и реализовав их на своей кухне. Помните, в булочки можно вводить ванилин, корицу или гвоздику. Ароматные специи еще и очень вкусные, они отлично дополнят тесто и по вкусу понравятся даже самым привередливым гурманам. Дома все будут в восторге. Попробуйте испечь и вы сладкую сдобу к чаю, мои рецепты доступны многим, в независимости от ваших умений на кухне и опыта.
    11. Домашние булочки лучше печь на противне, который застилайте пергаментом. Сверху бумаги для выпечки стоит нанести слой раст. масла.
    12. Я советую выпекать выпечку из дрожжевого теста, желтки от белков обязательно отделяйте, чтобы вводить поочередно в замес. Совет простой, но это еще не говорит о его эффективности, булочки будут в итоге воздушные.
    13. Мера должна быть во всем, если берете много сахара на замес, это чревато тем, что масса станет плыть, потеряет воздушность. Покрытая выпечка слишком большим количеством сахарной массы будет испорчена, зажарится и потеряет свои характеристики, что отразиться на аппетите ваших домашних. Пропорции ингредиентов не менять.
    14. Форма не имеет значения, делайте, как удобно вам.
    15. Размер играет большую роль, если булочки из дрожжевого теста будут слишком маленькие, то свежесть сохраниться не больше 24 часов. Чем больше выпечка к чаю, тем дольше будет свежей. Планируя печь булки раз, можете формировать их мелкими. Ведь вы скушаете их быстро.
    16. Замес теста оставлять нужно только в теплом месте. Обусловлена эта рекомендация тем, что тесто на дрожжах для булочекк боится сквозняков, что сказывается на его массе. Тесто под воздействием сквозняка покроет коркой, а потому во время выпечки она не даст массе увеличиться в размере.
    17. Идеальная температура для выпечки булочек 180 гр. в духовке. Но если печете маленькие булочки, тогда и 200 гр. будет достаточно. В другом случае выпечка не будет готовиться, а просто начнет сохнуть.
    18. Много роли играет, сколько положить начинки в булочки. Если будет мало начинки, булочки хорошо поднимутся. В обратном случае, могут даже не подняться.
    19. В тесто можно класть и дрожжи, и порошок для выпечки сразу.
    20. Булочки можно украшать сах. пудрой. Чтобы сделать это красиво, можно просеять состав через сито поверх булочек. Кстати, в сети Интернет есть разные рецепты, как красиво украсить сах. пудрой булочки, к примеру, используя кружево. Посмотрите их и вы, подключите свою фантазию и у вас получится украсить булки идеально.
    21. Если на противне выкладывать булочки из дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга, сдоба пропечется еще лучше. Состав теста не будет играть роли в том, что перед выпечкой булочках нужно дать 10 минут на расстойку. Масса из дрожжевого теста во время выпечки будет отличаться своей податливостью лучше.
    22. Порошок для выпечки можно менять на соду. Состав нужно погасить лимонным соком или же уксусом.
    23. Это будет способствовать исключению неприятного аромата и привкуса продукта в тестовом замесе из дрожжевого теста. Но помните опять-таки о чувстве меры.

      Мой видео рецепт

      ivanrogal.ru

      Бисквит на горячем молоке

      Бисквит на горячем молоке

      Предлагаю вам приготовить замечательный бисквит на горячем молоке. В отличие от классического бисквита, бисквит на горячем молоке не требует созревания и его сразу же можно использовать для приготовления торта. Также, если вы просто захотите испечь что-то вкусное к чаю, можно приготовить этот бисквит, все продукты всегда найдутся под рукой.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.

      Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.

      В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.

      В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.

      Тесто получится жидкое.

      Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.

      Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.

      Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.

      rutxt.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт зелёная фея Коктейль Зеленая фея — рецепт Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. […]
      • Закуска из моркови к столу Куриные желудки маринованные по-корейски Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта […]
      • Аджика рецепт с яблоками и морковью Аджика на зиму с яблоками и морковью Ингредиенты помидоры 5 кг болгарский перец без семян 1 кг очищенный чеснок 2 стакана горький перец без семян 3-5 шт. очищенная морковь 1 кг очищенные яблоки без сердцевины 1 кг сахар 400 г растительное масло 400 мл яблочный или […]
      • Блюдо из свинины и гречки Мясные котлеты с гречкой Мясные котлеты с гречкой — это простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо из мясного фарша с добавлением гречневой крупы. Гречка придает таким котлетам совершенно особенный вкус и аромат, отличающие это мясное блюдо от обычных домашних котлет и ежиков […]
      • Салат нарцисс рецепт видео Салат «Нарциссы» Ингредиенты Морковь крупная - 1 шт; Кукуруза консервированная - 5 ст.л; Сыр твёрдый - 70 грамм; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп свежий - 1 пучок; Майонез - по вкусу. Для украшения: Варёная морковь - немного. 999 кКал 45 мин. Процесс приготовления Близится женский […]
      • Как приготовить котлету по киевски с фото Котлеты по-киевски: классический пошаговый рецепт Что это за блюдо: «котлета по-киевски»? Котлета по киевски — очень популярное блюдо во всем мире. И, несмотря на то, что название указывает на принадлежность к украинской кухне, историй ее происхождения довольно много. Например, […]
      • Из вареной картошки Блюда из вареного картофеля Вареный картофель можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе супов, салатов и в виде гарнира к мясу, курице и рыбе. Блюда из вареной картошки поражают своим разнообразием, и рецептов накапливается все больше и больше. Самый простой рецепт […]
      • Воздушный хлеб в хлебопечке Белый воздушный хлеб в хлебопечке Здравствуй, уважаемый читатель! Считаю, что научиться выпекать аппетитный белый хлеб — очень важная задача для каждого уважающего себя любителя-хлебопека. Стандартный рецепт, включающий в себя муку, воду, соль и дрожжи, можно найти в книге рецептов к […]