Как приготовить кролика

Как приготовить кролика? Все мы знаем, что кроличье мясо является полезным, вкусным и диетическим, однако для многих хозяек может оказаться сюрпризом то, что оно суховато. И приготовленное традиционным способом не каждому понравится. Например, просто взять и пожарить кролика — это значит испортить его. Почти наверняка мясо получится жестким, потому что требует предварительного маринования. В качестве маринада можно взять белое или красное сухое вино, уксус, кефир, молоко и даже пиво. Особенно любят мариновать кролика в пиве бельгийцы — это их национальная «фишка». А лучшим способом приготовления кроличьей тушки является тушение. Запекание на втором месте, а еще многие готовят кролика в мультиварке.

Что касается рецептов из кроличьего мяса в духовке, вариантов несколько. Можно воспользоваться формой для запекания, приготовить кролика в рукаве или фольге, а также в горшочке.

Как приготовить кролика в сметане самым простым способом

Если вам удалось купить кролика, и вы не знаете, что из него приготовить, то можете воспользоваться этим рецептом. Кроличье мясо в нежном сметанном соусе получается изумительно вкусным. Для тушения можно взять казан или глубокую сковородку с крышкой. Предварительно мясо обжаривают — для лучшего цвета и румяной корочки.

  • 1 небольшая тушка кролика (до полутора кг);
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу.
  • Порубите вымытую проточной водой тушку кролика на куски, обсушите и выложите в глубокую чашку. Залейте маринадом подготовленные куски.

    Маринад готовьте следующим образом: смешайте воду с уксусом и добавьте щепотку соли и перец. Выдержите мясо в маринаде 2 – 3 часа. После этого куски кролика нужно вынуть из маринада и обсушить полотенцем, выложить их на противень, добавить лук, нарезанный заранее, еще немного поперчить, добавить нарезанный корень петрушки или зелень, полить маслом. Поставить противень с кусочками мяса в заранее разогретую духовку и запекать, пока не начнет образовываться золотистая корочка. Когда кролик будет запекаться, не забывайте периодически поливать его тем соком, который будет при этом образовываться.

    После того, как кусочки тушки зарумянятся и будут почти готовы, переложите их в глубокую сковородку и залейте сметаной, смешанной с тем соком, который выделился из кролика при жарке. Потушите все это под крышкой в духовке до готовности.

    Как приготовить кролика в сметанно-чесночном соусе

    Все очень просто — снова сковорода, но на этот раз без всяких духовок. Будем жарить и тушить на плите, куски крольчатины обжарим в панировке из пшеничной муки.

    • 1 тушка кролика средних размеров;
    • 3 луковицы;
    • 3 столовых ложки пшеничной муки;
    • полстакана воды;
    • 400 мл сметаны любой жирности;
    • лавровый лист;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.
    • Очистите и крупными кольцами нарежьте лук. Подготовленную тушку кролика поделите на порционные кусочки. Обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

      В жаровню сложите обжаренное мясо, налейте воду и тушите на слабом огне 30 минут. В это время приготовьте соус. Для этого растопите на сковороде сливочное масло. Небольшими порциями всыпьте муку и интенсивно помешайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток, перемешайте и добавьте специи по вкусу. Не прекращая помешивать, добавьте сметану и доведите соус до кипения. Выключите огонь — соус готов.

      К мясу кролика добавьте лук, залейте белым соусом и тушите с неплотно закрытой крышкой ещё минут 40, до полной готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и попробуйте на соль, добавьте измельченные зубки чеснока и специи. Подавайте с любым нейтральным гарниром.

      Есть и еще один, намного более изысканный вариант приготовления кролика в сметане. Для истинных гурманов. Придется достаточно повозиться, но результат восхитит всех.

      Кролик в сметанном соусе с лимоном и чесноком

      Этот рецепт считается классикой ресторанного меню. Попробуйте воспроизвести его в домашних условиях — заткнете за пояс всех знакомых такой вкуснятиной!

    • тушка кролика (около килограмма)
    • молоко для замачивания + еще 150 мл
    • 300 г сметаны жирностью 20%
    • 1 лимон
    • 2 зубчика чеснока
    • столовая ложка муки
    • столовая ложка крахмала
    • растительное масло, соль, перец молотый по вкусу.
    • Кролика разделайте и нарежьте на порционные куски. Залейте молоком и оставьте на ночь в холодильнике. Мясо кролика обычно довольно жесткое, такое замачивание в молоке сделает его мягче и нежнее.

      На следующий день молоко слейте. Натрите цедру с одного лимона. Добавьте мелко нарезанный (или тоже натертый на терке) чеснок, соль и перец. Перемешайте и натрите этой смесью кролика. Просто высыпьте лимонно-чесночную смесь в посуду с кусочками кролика и руками хорошо перемешайте все вместе. Оставьте на 1 час.

      Через час выложите кусочки на сковороду с растительным маслом и обжарьте с каждой стороны по паре минут, до легкой золотистой корочки. Переложите обжаренного кролика в кастрюлю и залейте кипятком — не очень большим количеством, так, чтобы вода едва покрывала кусочки. Туда же вылейте остатки масла из сковороды, в которой жарился кролик. И тушите на небольшом огне минут 40, периодически помешивая.

      Тем временем подготовьте сметанный соус. В миску вылейте сметану. В отдельном стакане разведите холодным молоком (150 мл) столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Размешайте и вылейте эту смесь в сметану. Хорошенько перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков. Когда кролик будет уже почти готов, влейте в кастрюлю сметанную смесь и, помешивая, тушите еще пять минут. На самом маленьком огне — чтобы сметана не свернулась. Готового кролика подавайте с картофельным пюре.

      Для любителей более простых рецептов рекомендуем рагу из кролика. Готовьте его в кастрюле или мультиварке.

      Рагу из кролика с овощами

    • 1 кроличья тушка;
    • 2 больших моркови;
    • 2 стакана кефира;
    • сухие приправы или смеси сушеных трав;
    • 2 луковицы;
    • 1 небольшой клубень сельдерея;
    • 1 небольшой корень пастернака;
    • 3 свежих помидора;
    • 3 зубчика чеснока;
    • растительное масло в небольшом количестве;
    • соль, молотый розовый перец по вкусу.

    Разделите тушку на порционные кусочки небольшого размера. Сложите в глубокую миску. Смешайте в отдельной посуде кефир с сухими приправами, желательно включите туда розмарин, подсолите, перемешайте и залейте кроличье мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов, затем вытащите из маринада, обсушите на дуршлаге.

    Прямо в емкости для тушения разогрейте растительное масло и обжарьте куски тушки до легкой золотистой корочки. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перемешайте, обжаривайте еще пару минут. Морковь натрите на терке, добавьте в кастрюлю. Все вместе жарьте минут пять, после чего снимите с огня. Добавьте очищенный и натертый корень сельдерея, мелко рубленый корень пастернака, а также помидоры, с которых предварительно сняли кожицу. Помидоры надо нарезать как можно мельче.

    Перемешайте, добавьте воды ровно столько, чтобы кусочки мяса выглядывали из жидкости на половину пальца, тушите под крышкой до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Томите на малом огне еще 5-7 минут, подавайте рагу из кролика горячим.

    pomoshnica.info

    Рецепты из зайца и кролика

    Белое мясо кролика и зайца относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят пирушку самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой оздоровительной или низкокалорийной диеты. Кроличье мясо, выращенное на ферме, очень мягкое и экологически чистое. Зайчатину перед приготовлением рекомендуется вымачивать несколько часов в холодной воде. Из мяса кролика и зайца готовят жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.

    Фрикасе из кролика

    Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с.

    Кролик, запеченный с яблоками в сметане

    Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег.

    Кролик, тушёный в сметане в мультиварке

    Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля — потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке. .

    Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

    Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном. .

    Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

    Кролик по-мюнхенски — это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и.

    Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами

    Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом. .

    Тушеный кролик в вине по-болгарски

    Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель. .

    Кролик «Поповская яхния»

    Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ — традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.

    раздел: Рецепты из зайца и кролика

    Рулет из кролика с грибами и печенью

    Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо.

    Рагу из кролика с орехами и вином

    Кролик с орехами в вине.

    Кролик печеный (на соли)

    Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное — дело техники.

    www.gotovim.ru

    Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика

    Похожие статьи

    Пошаговый рецепт приготовления шулюма из баранины

    Декабрь 15, 2017

    Как приготовить чихиртму из курицы по-грузински по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 14, 2017

    Как приготовить суп из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

    Невероятно полезный и вкусный суп из мяса кролика подойдет для всей семьи, ведь вы без опасения можете давать его даже самым маленьким! Это мясо усваивается на 96% благодаря своему богатому белковому составу, в нем содержится минимум холестерина, большое количество витаминов и аминокислот, в том числе и тех, которые не разрушаются при термической обработке.

    Чем моложе кролик, тем меньше вероятность содержания в его мясе пестицидов и гербицидов – вредных для организма веществ, которые могут поступать вместе с кормом кролика, если это не домашний кролик, а с какого-либо крупного хозяйства.

    На вкус мясо и бульон из кролика очень нежные, так что не сомневайтесь, что ваши старания будут оценены по достоинству!

    Рецепт супа из кролика

    • Общее время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Используемая техника: кухонная плита.
    • Ингредиенты

      Как правильно выбрать ингредиенты

    • Вы можете использовать любую часть кролика по желанию.
    • Вермишель или другие макаронные изделия лучше использовать из твердых сортов – такие макароны впоследствии не раскиснут в супе.
    • Растительное масло можно заменить оливковым.
    • Пошаговое приготовление

      1. Разделите крольчатину на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
      2. Поставьте на огонь, дайте закипеть воде, снимите образовавшуюся пену. Немного спорный вопрос, сколько должен вариться кролик для супа, но зачастую мясо готово где-то через 50-60 минут варки бульона.
      3. Минут через 20-30 после закипания добавьте в бульон очищенные 1/2 часть моркови и небольшую луковицу, а также лавровый лист и немного черного перца горошком. Не забудьте подсолить.
      4. Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком, а половину моркови натрите на терке или нарежьте соломкой.

      5. Лук немного обжарьте на сковороде вместе с морковью.
      6. Когда мясо кролика проварилось, достаньте из кастрюли все компоненты и засыпьте предварительно очищенный и нарезанный кубиком картофель.
      7. От костей отделите мясо кролика.
      8. В бульон с картошкой добавьте зажарку и кроличье мясо.
      9. Добавьте вермишель и варите до ее готовности (около 5 минут), после чего выключите огонь и по желанию засыпьте в кастрюлю мелкопорезанную зелень, перемешайте суп и дайте немного настояться под крышкой.

      10. Видеорецепт приготовления

        Важно также соблюдать определенные действия при варке бульона, чтобы он получился по максимуму прозрачным и приятным не только на вкус, но и на вид. Просмотрите видео, где пошагово показано приготовление такого супа:

        Полезные советы

      11. Если готовите суп для маленького ребенка, зажарку лучше не делать, а засыпать измельченные морковь и лук сразу в бульон.
      12. И в любом случае сильно не зажаривайте, так как это может несколько подпортить общий вкус супа и его внешний вид.
      13. Как подавать

        Разлейте суп по тарелкам, подавайте на стол горячим или умеренно теплым, по желанию можете присыпать свежей зеленью уже в тарелке, если не добавляли ее в кастрюлю. Также получается очень вкусно, если приправить тарелку супа ложкой сметаны.

        Возможные другие варианты приготовления и наполнения

        В такой суп вместо вермишели можно включить рис, овсянку или другую крупу по вкусу, также можно ничего дополнительно не добавлять, оставив лишь картофель. Картошку тоже можно не добавлять, заменив ее, к примеру, сельдереем. По вкусу можно добавить немного других овощей, таких как кабачок, сладкий перец или помидор.

        Заключение

        Суп из кролика невероятно полезен, в особенности для детей. Но помимо этого супчика, деткам рекомендуется готовить столь же полезный суп из курицы. Ну и, собственно, куриное мясо также считается достаточно легким по усвоению и диетическим в сравнении с некоторыми другими видами мяса, поэтому суп на курином с вермишелью также часто готовят маленьким.

        Что касается полезности, также стоит оценить суп-пюре из цветной капусты, а также первое блюдо, которому практически нет равных в этой категории, а также по вкусовым качествам – это, конечно, суп из морепродуктов.

        www.izyskon.com

        Котлеты из кролика

        Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      14. Мясо кролика 600 Грамм
      15. Белый хлеб 110 Грамм
      16. Лук репчатый 1 Штука
      17. Яйца 3 Штуки
      18. Масло сливочное 70 Грамм
      19. Молоко 100 Грамм
        вода
      20. Соль По вкусу
      21. Специи По вкусу
      22. 1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

        2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.

        3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.

        4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.

        5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

        6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.

        7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.

        8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Котлеты из кролика»


        m.povar.ru

        Свиное легкое в соевом соусе

      23. Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

        Ингредиенты

      24. Свиное легкое – 500 г.
      25. Соевый соус – 2 ст.л
      26. Лук – 1 шт.
      27. Чеснок – 2 зуб.
      28. Соль – щепотка
      29. Черный молотый перец — щепотка
      30. Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

        Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

        Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

        Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

        Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

        Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

        Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

        Советы:

        1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
        2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
        3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
        4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
        5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
        6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.

        meatlovers.ru

        Смотрите еще:

        • Тирамису творожный Тирамису с творогом Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог сливочный 500 Грамм Печенье "Савоярди" 1 Штука […]
        • Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
        • Рецепт торта для диеты Торт по Дюкану Время приготовления: Порций: Начиная со второй фазы диеты нам можно пудинги фирмы д-р Откер. С ними можно приготовить удивительные рецепты, например творожные запеканки или тортики. На форуме сайта А.Скрипкиной нашла чудо-рецепт настоящего торта, вкусного и аппетитного. […]
        • Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
        • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
        • Твердый сыр что приготовить Как сделать настоящий твердый сыр в домашних условиях Многие годы у нас культивировался стереотип, что производство твердого сыра – это технологически сложный процесс, который без специальных знаний и оборудования повторить дома невозможно. Поэтому лучший выход из ситуации – купить […]
        • Ленивые беляши рецепт фото Ленивые беляши с фаршем Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Кефир 2 Стакана Соль 0,5 Чайных […]
        • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]