10 рецептов 15-минутных десертов

Гости вот-вот будут на пороге. Что делать: бежать в магазин за тортом или приготовить вкусный десерт самостоятельно? Многие выбирают первый вариант, думая, что так будет быстрее. Мы же предлагаем 10 рецептов десертов, которые можно приготовить за 15 минут.

Печенье «Нутелла»

Состав: 250 г муки, 100 г сахара, 50 г ванильного сахара, 250 г «Нутеллы», 1 яйцо.

Способ приготовления: взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар до однородного состояния. Добавьте муку и слегка перемешайте. Затем введите аккуратно «Нутеллу», тщательно все размешайте. Если тесто получается рассыпчатым, значит, вы все сделали правильно. Из полученного теста сформируйте шарики, выложите их на противень и приплюсните сверху. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Печенье из бананов и овсянки

Состав: банан – 2 шт, овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан, корица, сухофрукты, орехи шоколад – по желанию.

Способ приготовления: разомните бананы и смешайте их с овсянкой. Выложите ложкой печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую следует смазать маслом. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Кекс в кружке

Состав (на 1 порцию): мука – 4 ст.л, сахар – 4 ст.л, какао – 2 ст.л, яйцо – 1 шт, молоко – 3 ст.л, растопленное сливочное масло – 3 ст.л, горький шоколад – по вкусу.

Способ приготовления: смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним яйцо, все тщательно перемешайте, влейте молоко, растопленное масло и снова все размешайте. Вылейте тесто в кружку или емкость, которую можно использовать в микроволновке, и выпекайте кекс в течение 4 минут при максимальной мощности.

Состав: 5 ст.л. пшеничной муки, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. сухого молока, 3 яйца, 1/3 ч.л. погашенной соды, соль – щепотка, джем (варенье).

Способ приготовления: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, сухое молоко, соду и соль. Все тщательно размешайте. Духовку разогрейте до 200-250 градусов, противень смажьте маслом и тоже разогрейте. Вылейте тесто на противень и отправьте в духовку на 5 минут. По истечению времени достаньте противень из духовки, смажьте готовый корж сразу же джемом и, пока он горячий, сверните в рулет.

Шоколадный торт

Состав: 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. какао-порошка, 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, замороженные ягоды, 150 г сливок, тертый шоколад для посыпки.

Способ приготовления: смешайте 4 ст.л. сахара и яйцо, добавьте к ним крахмал, какао, разрыхлитель и снова тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло и молоко, всыпьте муку, размешивайте до тех пор, пока не получится однородное жидкое тесто. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму и выпекайте в микроволновке в течение 3 минут на максимальном режиме. Затем таким же образом испеките и второй корж. Взбейте сливки и 3 ст.л. сахара до густого состояния и смажьте полученным кремом остывший корж, разровняйте, выложите размороженные ягоды, накройте сверху вторым коржом, который также смажьте кремом. Сверху торт украсьте тертым шоколадом и ягодами.

Торт «Кадаиф»

Состав: сливочное масло – 100 г, тонкая яичная вермишель – 200 г, сливки – 250 г, сахар – 2-3 ст.л, засахаренные орехи – 150 г.

Способ приготовления: разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем вермишель, непрерывно помешивая ее, пока она не впитает все масло и не станет золотистого цвета. Выложите в форму половину вермишели. Взбейте сливки и сахар до густого крема и выложите половину сверху на вермишель, посыпьте половиной орехов. Затем снова выложите оставшуюся вермишель, полейте ее сливками и посыпьте орехами. Отправьте торт в холодильник до застывания.

Сырное печенье

Состав: пшеничная мука – 125 г, сливочное масло – 75 г, твердый сыр – 100 г, вода – 1 ст.л.

Способ приготовления: муку просейте, добавьте к ней масло, воду и тщательно размешайте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в тесто и вымесите его. Затем раскатайте тесто толщиной 0,5 см. С помощь фигурных формочек вырежьте печенье, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Простое печенье

Состав: сливочное масло – 180 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт, мука – 400 г, разрыхлитель – 1 ч.л, соль – ? ч.л, ванильная эссенция – 1 ч.л. (можно заменить пакетиком ванили).

Способ приготовления: разотрите сахар с маслом, в другой емкости взбейте 2 яйца с ванильной эссенцией, все смешайте. Аккуратно введите муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто, раскатайте его (толщина 0,5 см), вырежьте с помощью формочек печенье, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Крейзи-кейк

Состав: мука – 100 г, какао – 3 ст.л, разрыхлитель – 1 ч.л, сахар – 2 ст.л, молоко – 140 мл, по желанию – сухофрукты, корица, различные добавки по вкусу.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты до однородного состояния, разлейте по формочкам для кексов и отправьте в микроволновку на 3 минуты, выпекайте при максимальной мощности.

Йоркширский пудинг

Состав: молоко – 200 мл, яйца – 2 шт, соль – щепотка, по желанию – фрукты, сухофрукты, шоколад и т.д.

Способ приготовления: смешайте муку, 100 мл молока, яйца, соль все тщательно размешайте. Влейте оставшееся молоко и снова размешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как на блины. В каждую формочку для кекса положите маленький кусочек сливочного масла и отправьте их в духовку, чтобы масло растопилось. Распределите масло по всей внутренней поверхности формочек, вылейте тесто на половину высоты, добавьте начинку по вкусу. Отправьте пудинги в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключите духовку и дайте им отстояться еще в течение 5 минут.

www.happy-giraffe.ru

Вкусные блюда

Простые рецепты

Что приготовить из муки быстро и вкусно?

Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд.

Молочные оладьи

Продукты на 16 оладий: по 1 ч. л. погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 60 г растительного масла.

Сначала взбить яйца, затем добавить остальные компоненты и выпекать оладьи. Вместо молока для приготовления можно использовать такое же количество кефира, простокваши или сливок, или же заменить его смесью из 3/4 стакана пюре (яблочного) и 1 стакана молока. Из пшеничной муки можно приготовить вкусные блины дрожжевые рецепт на сайте cooksa.ru.

Оладьи с клубникой

Продукты: 3 яйца 15 г сахара, 100 г жира, 150 г молока, 300 г клубники, 350 г муки.

Пшеничную муку размешать с желтками, всыпать соль, сахар, влить молоко и густую пену из белков, вложить мелкие ягоды клубники. Ложкой класть небольшие оладьи на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон, готовые обсыпать ванилью и сахарной пудрой.

Скорые оладьи

Продукты: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 30 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г жира, 350 г муки.

Желтки, масло, сахар, сметану и соль растереть в миске, добавить пшеничную муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире как обычно.

Мучные капли

Продукты: соль — по вкусу, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. просеянной пшеничной муки.

Смешать муку с молоком, солью и яйцом. Перемешать до получения консистенции густой сметаны.

Дуршлаг ставят над кастрюлей с бурно кипящей подсоленной водой, наливают в него тесто и деревянной ложкой размешивают до тех пор, пока все тесто не стечет в воду. Капли помешивают, дают им всплыть и кипятят с момента всплытия 2-3 минуты, потом откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в миску и поливают растопленным сливочным маслом. Капли употребляют к бульонам и мясу.

Мучные квадратики

Продукты: 2 яйца, 300 г муки, вода, соль.

Из этих продуктов замесить тесто, как на лапшу. Затем тонко раскатать и нарезать квадратики 4?4 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые квадратики откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. При подаче к столу раскладывают в тарелки, заливают бульоном или сметаной.

Рецепт №2

В отличие от предыдущего рецепта, эти квадратики не отваривают, а жарят.

Продукты: щепотка соли, 3 яйца, 60 г молока, по 1 ст. л. сливочного масла для теста и жира для обжаривания, 200 г просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

Из молока, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, смешанного с жиром, и яиц замесить пресное тесто. Оставить на полчаса, затем раскатать слоем толщиной в 5 мм. Нарезать квадратики 3?3 или 4?4 см и обжарить в смеси жиров. Готовые квадратики вздуются и будут внутри пустотелыми. Из такого теста можно делать не только квадратики, но и шарики небольших размеров.

www.sovety-kulinara.ru

Что приготовить из молока: домашние рецепты

Молоко – один из древнейших продуктов питания, известных человеку. Это очень питательная жидкость, которая содержит множество полезных веществ. С молоком можно приготовить множество разнообразных блюд. Что можно сделать из молока дома? Практически все то же, что продается в магазине.

Домашняя сгущенка

  • 500 г сахара.
  • 1 л молока. Можно брать и магазинное, но лучше всего домашнее.
  • Прогрей молоко при слабом нагреве, чтобы оно было горячим, но не закипало.
  • Залей сахар 200 мл горячего молока. Размешивай, пока сахар не растворится полностью.
  • Разведенный сахар добавь к остальному подогшретому молоку. Выставь такой нагрев, чтобы молоко не закипало, но от него поднимался пар.
  • Вари, помешивая, в течение примерно одного часа, чтобы молоко выпаривалось.
  • Готовое сгущенное молоко должно быть в меру густым и с коричневатым оттенком. Можно использовать его для выпечки, как и покупное.
  • Домашний творог

  • Молоко прогрей на умеренном огне почти до закипания, но кипеть не давай.
  • Выключи огонь и смешай с подогретым молоком кефир. Дай постоять 2-3 часа. Еще лучше оставить молочную массу на всю ночь.
  • Процеди полученную массу через сложенную в несколько раз марлю. Отожми творог, чтобы удалить жидкую сыворотку.
  • Творог готов. Можешь хранить его до 5 дней в холодильнике.
  • Домашняя ряженка

  • 200 г сметаны.
  • 1,5 л молока. Можно брать и домашнее деревенское, и пастеризованное в пакете.
  • Для приготовления домашней ряженки лучше всего использовать керамический горшок. Если его нет, можно обойтись и кастрюлей с толстыми стенками. Налей в нее молоко и отправь на 2 часа в духовку. Выставь нагрев 160-170 градусов. Молоко не должно сильно кипеть. Если оно начнет сильно пениться, уменьши нагрев.
  • В результате молоко должно стать светло-кремовым и покрыться коричневатой корочкой. Когда оно станет таким, достань посуду из духовку и дай остыть. Аккуратно отодвинь корочку и добавь сметану. Перемешай, сверху покрой той же корочкой. Можно брать больше или меньше сметаны — от ее количества будет зависеть густота конечного продукта.
  • Накрой посуду крышкой и оставь на всю ночь постоять при комнатной температуре.
  • Далее поставь ряженку в холодильник на 1-2 часа. Теперь она полностью готова.
  • Молочный соус

  • 300 мл молока.
  • 30 г сливочного масла.
  • 1 с.л. муки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растопи на сковороде. Добавь муку. Обжаривай, помешивая, 2-3 минуты при слабом нагреве.
  • Молоко нагрей, но не доводи до кипения.
  • Влей немного молока к муке и разведи ее. Добавляй порциями разведенную муку в остальное молоко. При этом не переставай держать кастрюлю на слабом огне и помешивать, чтобы не образовывались комочки.
  • Продолжай варить соус 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
  • Суп с картофельными клецками

    Это рецепт для людей, которые ищут, что приготовить из молока на первое.

  • 1,2 л молока.
  • 600 мл воды.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 10 картофелин.
  • 1 ч.л. соли.
  1. Сначала нужно приготовить клецки. Картофель натри на мелкой терке, отожми через марлю. Сок слей в отдельную посуду и дай отстояться, чтобы осел крахмал. Затем жидкость вылей, а крахмал смешай с измельченным картофелем.
  2. Добавь муку, соль, яйцо, перемешай.
  3. Из полученной массы сформируй круглые клецки.
  4. Молоко смешай с водой и доведи до кипения.
  5. Опусти в молоко клецки и увеличь нагрев. Когда жидкость снова закипит, уменьши нагрев до слабого кипения. Продолжай варить 15 минут.
  6. Посоли суп, заправь маслом и подавай к столу.

Полезные советы

Несколько важных рекомендаций помогут тебе использовать молоко с максимальной пользой:

  • Старайся использовать одну посуду, чтобы приготовить что-то из молока, поскольку оно быстро вбирает в себя посторонние запахи с разной посуды.
  • Для продления срока годности можно использовать сахар. Если добавить в литр молока 0,5 ст.л. ложки сахара перед кипячением, оно будет дольше сохраняться в зимнее время.
  • Нельзя долго хранить молочные продукты в алюминиевой посуде, иначе они могут обрести неприятный привкус. Можно использовать керамическую или стеклянную тару — они подходят лучше всего.
  • Если ты хочешь сохранить творог дольше положенного срока, его нужно заморозить и хранить в морозильной камере. Размораживай творог не полностью, а необходимыми на данный момент порциями.
  • Слишком долго кипятить молоко не стоит, иначе фосфор и кальций в нем не будут усваиваться организмом.
  • Блюда из молока представляют собой настоящую кладезь полезных веществ. Общеизвестной является польза и молочных супов, и кисломолочных продуктов. Они весьма хорошо усваиваются организмом, поэтому рекомендуются даже для детского питания. Теперь ты знаешь, что приготовить из молока — и это лишь малая часть всех рецептов.


    amazingwoman.ru

    Молоко яйца мука сахар что приготовить

    И я решила приготовить этот тортик!

    Сегодня решила приготовить шоколадные блины, да с вишнёвым соусом . И что вы думаете? ?? Первая мысль была, почему, ну почему я их никогда не готовила. ?????+????+??! Это ведь чудесно !) За завтраком, они исчезали с тарелки один за одним, хотя мои ребята, достаточно уже искушённые в блинах ?? и я еле спасла эту кучку для фото ???? На сайт рецепт выложить пока не успела, поэтому дублирую. Хотя на самом деле, это те же самые «Заварные на молоке», только вместе.

    Пару лет назад первый раз приготовила я этот торт и он стал любимчиком моего мужа. И вот сегодня муж приезжает из командировки и я решила его порадовать!

    Девочки, подскажите в чем дело, не пойму, готовлю торт , вот пример: 12 коржей, крем на литре молока яйца сахар и мука. Приготовила все ок, через 2часа без слез не взглянешь, я никогда не понимала как у вас ровненько стоят торты. 2фото под катом с разницей в 3часа.

    Тесто: 2яйца, 1ст муки, 2/3ст сахара, 100мл молока, 2ч.л. разрыхлителя. Помадка: 3яйца, 2/3ст молока, 1/3ст сахара, 1ст.л. муки, 200-300г любых ягод (свежих или замороженных) Рецепт брала вот здесь. Привожу слова автора. Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200гр примерно 15-20мин, проверить на сухую зубочистку. Пока печется бисквит, приготовила помадку. Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном.

    Ох, 20 лет не ела его. Как же вкусно. Конечно, это не классический рецепт, но тоже имеет место быть. Коржи: 250г размягченного маргарина/сливочного масла 2 яйца 0,5 стакана молока 2,5-3 стакана муки Крем: 200г размягченного сливочного масла 2 яйца 1,5 стакана сахара 2 стакана молока

    По этому случаю рецепты вафель. Я пока попробовала п.9. Вкусно) Может вы посоветуете, если пробовали, какие рецепты вафель самые-самые или посоветуете свои рецепты, любимые)) Буду благодарна!

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной. Ингредиенты: Коржи: Мука — 600 г; Яйцо — 1 шт.; Орехи — 100 г (любые, можно грецкие); Уксус — 1 ст.ложка; Сгущенка — 1 банка; Сода — 1 ч.ложка. Крем: Молоко — 800 мл; Сахар — 1 стакан; Мука — 50 г; Ванилин; Яйцо — 3 шт; Масло сливочное — пачка. Способ приготовления: В отдельной кастрюльке.

    Это очень вкусные, насыщенно сырные, нежнейшие блинчики. Идеальны со сметаной, творожным сыром, красной слабосоленой рыбкой и сладким кофе.По вкусу, можно в тесто добавить рубленную зелень, она обогатит вкус блюда.Блинчики с сыром, стали для меня кулинарным открытием и поверьте мне, они стоят того, чтобы вы хоть раз их приготовили !!

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Продукты для шоколадного торта:

    Рецептик простого и вкусного кекса 10 мая 2017, 18:28 Понадобится: 60 гр растительного масла 60 гр сливочного масла мягкого 150 гр сахара 2 яйца комнатной температуры Ванильный сахар 210 гр муки 1 ч. л разрыхлителя 0,5 ч. л соли 120 мл молока 0,5 ч. л уксуса (перемешать) 1 ч. л корицы Для посыпки: 50 гр сахара корица 80 гр сливочного масла В видео рецепте можете подробно посмотреть весь процесс. Получается необычно нежный, в меру влажный, сливочный кекс с корицей! Попробуйте.

    Этот рецепт из той оперы, когда надо приготовить «кашу из топора» и нет яиц и масла! Знакомая ситуация? Пфу ленивая находчивая хозяйка может всё! Тортик наш без яиц и масла, крем готовим в микроволновке за 3 минуты. Получаем вкусный и лёгкий тортик)

    www.babyblog.ru

    что можно приготовить из яиц муки и сахара

    Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

    На восемь штук
    240 грамм полосок копченого бекона
    8 свиных сосисок
    6 яиц
    300 грамм томатного релиша с луком
    Для блинов:
    100 грамм простой муки
    150 грамм солодовой муки (или простой)
    1 ч л соли
    1 яйцо, взбейте
    300 миллилитров молока
    30 грамм сливочного масла, растопленного

    Рецепт — БЛИНЫ «ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО»

    Мука — 300 грамм
    Молоко — 300 миллилитров
    Сахар — две столовых ложки
    Соль — одна чайная ложка (неполная)
    Яйца — три штуки
    Вода — 200 миллилитров
    Дрожжи сухие — 1 пакетик
    Масло растительное — 6 столовых л.

    Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

    Ингредиенты для блинов:
    Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм
    Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм
    Яйцо куриное — три штуки
    Сливочное масло — 25 грамм
    Соль,
    сахар,
    постное масло,
    молоко

    Рецепт — БЛИНЫ С КОКОСОМ И БАНАНАМИ

    На 8 порций:
    3 больших яйца
    40 грамм (1 1/2 oz) сахара
    225 грамм (8 oz) простой муки
    3 ст л пекарского порошка
    400 миллилитров кокосового молока
    4 ст л масла
    3 банана, крупно порезанного
    50 грамм (1 3/4 oz) нашинкованного кокоса
    50 грамм (1 3/4 oz) порезанного фундука
    мед, греческий йогурт

    Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

    На 8 блинов:
    100 грамм (4 oz) простой муки
    1/4 ст л соли
    1 яйцо, взбейте
    250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
    масло для жарения

    Рецепт — тонких блинов

    Ингредиенты для тонких блинчиков
    Мука: 300-350 грамм
    Вода: 250 миллилитров
    Молоко : 250 миллилитров
    Кефир: 100 миллилитров
    Щепотка соли.
    Сахар : одна столовая ложка
    Яйца : три штуки
    Растительное масло: три столовых ложки
    Сода: на кончике ножа.
    Ингредиенты для блинов

    Рецепт — блины французские

    Ингредиенты :
    мука — 500 грамм
    яйца — шесть штук
    молоко — 1 л,
    соль — 2 ч. ложки,
    растительное масло — две столовых ложки
    цедра 3 лимонов,
    сливочное масло — 100 грамм

    Рецепт — блины русские

    мука- 560 грамм
    2 яйца,
    сахар- 40 грамм
    масло сливочное- 40 грамм
    молоко- 900 грамм (подогреть),
    дрожжи- 6 грамм
    соль- 10 грамм
    масло растительное-200 гр

    Рецепт — блины тонкиe (основной рeцeпт)

    На 1 л. молока:
    6 яиц
    2 стакана муки одна столовая ложка сахара одна столовая ложка раститeльного масла
    раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды

    Рецепт — кислые блины по-могилевски

    Ингредиенты:
    Дрожжи 20 грамм
    Мука пшеничная 250 грамм
    Молоко 500 миллилитров
    Картофель десять штук
    Соль одна чайная ложка
    Творог 5% 450 г

    Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

    Ингредиенты:
    Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное!
    Нам понадобится:
    Для теста:
    110-130 грамм муки
    0,5 л молока (жирность до 1,5%)
    2 яйца
    1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха
    Сахар и соль — по вкусу
    Для апельсинового соуса:
    1 апельсин
    1-1,5 стакана сахара
    80-100 грамм сливочного масла

    Рецепт — блины «Изумруды и рубины»

    Ингредиенты:
    (на 8-10 блинов)
    100 грамм муки,
    2 яйца,
    300 миллилитров молока,
    щепотка соли,
    немного варёной свёклы,
    3-4 пера зелёного лука,
    1 стебель сельдерея.
    растительное масло для жарки.

    Рецепт — блины на кефире

    Кефир 1000 миллилитров Яйцо куриное четыре штуки
    Сахар-песок 50 грамм Соль одна чайная ложка
    Мука пшеничная 250 грамм Крахмал картофельный 100 грамм
    Сода пищевая 2 грамм Растительное масло 50 Мл

    Рецепт — блины скороспелые

    Яйцо куриное три штуки Соль ? ч.л.
    Сахар-песок 30 грамм Мука пшеничная 500 грамм
    Разрыхлитель теста 5 грамм Растительное масло 50 миллилитров
    Сливочное масло 50 г

    Рецепт — блины «Нежность»

    Мука пшеничная 240 грамм Молоко 600 миллилитров
    Сахар ванильный 20 грамм Сахар коричневый 130 грамм
    Сливочное масло 60 грамм Корица молотая две чайных ложки
    Яйцо куриное две штуки Соль морская 0.2 чайные ложки
    Творог 5-9% жирности 300 грамм Клубника 300 грамм
    Сливки 35-40% 200 Мл

    Рецепт — канапе из блинов на шпажках

    Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
    Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
    Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
    Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
    Оливки без косточки 100 г

    Рецепт — постные блины

    Мука пшеничная 250 грамм Сода пищевая 1 грамм
    Соль ? ч.л. Сахар-песок 100 грамм
    Куркума молотая одна чайная ложка Растительное масло 40 миллилитров
    Лимонный сок 5 миллилитров Вишня замороженная 200 грамм
    Мука кукурузная 5 г

    Рецепт — дрожжевые блины

    Сахар-песок 60 грамм Соль морская одна чайная ложка
    Яйцо куриное три штуки Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
    Подсолнечное масло рафинированное 100 миллилитров Мука пшеничная 300 грамм
    Молоко 300 Мл

    Рецепт — желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

    Свекла (желтая) — две штуки
    Морковь (желтая) — две штуки
    Помидор (желтые, небольшие, «виноградные» помидоры) — пять штук
    Перец сладкий желтый — одна штука
    Картофель (фиолетовый, можно белый или другой) — две штуки
    Капуста белокочанная (небольiого размера) — 1/4 вилок
    Фасоль (белая, консервированная или чашка свежей) — 1 бан.
    Масло оливковое
    Лимон
    Чеснок
    Соль

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    hozyaushka.org

    Смотрите еще:

    • Суккоташ Суккоташ по-венгерски Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль белая сухая 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сливки 20-22% 150 Миллилитров Бекон 100 Грамм […]
    • Закуска с творожным сыром Рецепты закусок с творожным сыром Все рецепты закусок с творожным сыром были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с плавленным сыром. Огуречная закуска с начинкой Засыпать в […]
    • Рецепты торта панчо классический Торт панчо классический Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 450 Грамм 200 г - для […]
    • Рецепт торта маркиз с фото Шоколадный торт «Маркиз» Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень […]
    • Рецепт с творога и желатина Рецепты десертов с желатином и творогом Все рецепты десертов с желатином и творогом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с творогом. Десерт фруктовый с кремом Желатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной […]
    • Старинное русское блюдо овсяное толокно с растительным маслом Блинчики из толокна Способ приготовления: 1,5 стакана блинной муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,молоко,толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или […]
    • Рецепт зелёная фея Коктейль Зеленая фея — рецепт Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. […]
    • Эклер рецепт с пошаговым фото Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и […]