Рулет из лаваша — 6 вкуснейших вариантов

Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек!

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего?

Рулет из лаваша

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • Рецепт приготовления рулета из лаваша

  • Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  • Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  • Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  • Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра любого сорта
  • 6 куриных яиц
  • 2 п. укропа
  • 5 долек чеснока
  • Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

  • Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
  • Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
    Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
  • Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
  • Рыбка в лаваше

    Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

  • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • 4 дольки чеснока
  • Рецепт приготовления рыбки в лаваше

  • Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
  • Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
  • Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
  • Рулет из лаваша с сыром и грибами

    Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 450 г шампиньонов маринованных
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 г майонеза
  • Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами

    1. Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
    2. Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
    3. Овощная закуска из лаваша

      Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится

    4. 1 тонкий лаваш
    5. 2 крупные луковицы
    6. 1 крупная морковка
    7. 250 г шампиньонов (свежих)
    8. зелень
    9. 100 г кетчупа
    10. 100 г сметаны
    11. Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша

    12. Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
    13. Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    Мясной рулет из лаваша

    Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится

  • свино-говяжий или куриный фарш
  • 2 тонких лаваша
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. майонеза
  • Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

  • Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
  • Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!
  • ona-znaet.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (379)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (296)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (142)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Быстрая пицца из лаваша с мясными фрикадельками в духовке

        Для любителей пиццы предлагаю рецепт, в котором не придется возиться с тестом. Очень вкусную пиццу быстро и просто можно приготовить, используя в качестве основы грузинский толстый лаваш. Я в своем рецепте приготовила пиццу с мясными фрикадельками, обжаренными на растительном масле. Получилось вкусно. Следуйте моему рецепту, и я уверена, у Вас тоже получится потрясающе вкусная, ароматная и хрустящая быстрая пицца из лаваша.

        • лаваш грузинский (толстый) – 1 шт.;
        • фарш (у меня свино-говяжий) – 600 гр;
        • сыр твердый (у меня моцарелла) – 200 гр;
        • томатный соус (или кетчуп) – 150 гр;
        • майонез — 100 гр;
        • огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.;
        • растительное масло – 150 мл;
        • кинза свежая (либо петрушка) — 1 пучок;
        • соль – 1 ч.л.
        • Как сделать пиццу из лаваша в духовке

          Для начала нам нужно заняться приготовлением мясных фрикаделек. Пучок кинзы споласкиваем под прохладной водой и нарезаем очень мелко.

          В фарш добавляем соль, нарезанную кинзу и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

          На подсолнечном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон (до готовности).

          Дальше, готовые фрикадели выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки жира.

          Соленый либо маринованный огурчик нужно нарезать тоненькой соломкой.

          Сыр натираем на крупной терке.

          Лаваш нужно аккуратно разрезать острым ножом на две части, как на фото.

          Как вы уже поняли, из одного готового лаваша у нас получится основа для двух пицц. Очень аккуратно и просто разрезать лаваш получается с помощью специального хлебного зубчатого ножа.

          Майонез и кетчуп смешиваем.

          Выпекать пиццу мы будем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Формировать нашу ленивую пиццу мы будем на этом же противне.

          Лаваш переворачиваем так, чтобы разрезанная часть была сверху, с помощью кулинарной кисти смазываем смесью томатной пасты и майонеза.

          Далее, выкладываем мясные фрикадельки и между фрикаделями располагаем нарезанный огурчик.

          Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на сильном огне на пятнадцать минут.

          Так как все ингредиенты нашей быстрой пиццы готовые (не сырые), то этого времени должно хватить, чтобы лаваш прогрелся, а сыр расплавился и образовал симпатичную и вкусную корочку.

          Вкусную, хрустящую и ароматную пиццу из готового лаваша с мясными фрикадельками разрезаем на кусочки когда она слегка остынет.

          Как вы убедились, готовить быструю пиццу на толстом грузинском лаваше очень просто и быстро.

          Она получается очень вкусная, симпатичная и сытная.

          Оставьте комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          eda-offline.com

          Что приготовить из лаваша? Лаваш с сюрпризом.

          Универсальная штука — лаваш. Используя его как основу, можно приготовить множество потрясающих блюд, одинаково хорошо подходящих как для праздничного застолья, так и для обыденной семейной трапезы!

        • 2 Так пекут армянский лаваш
        • 3 Рецепт лаваша
        • 7 Рулеты
        • 8 Пироги из лаваша
        • 10 О шаурме
        • 13 Еще рецепты.
          • Содержание:
          • 1 Что такое лаваш?
          • 4 Рулет из лаваша с начинкой из сельди
          • 5 Рулеты из лаваша с грибами и шпинатом
          • 6 Рулетики из лаваша с лососем
          • 9 Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
          • 11 Поджарка по-азербайджански
          • 12 Вкусная и простая закуска
          • Продукты:
            1 кг хлебной муки
            немного закваски (размером с грецкий орех) или дрожжей (1ч.л.)
            500мл воды (если тесто очень плотное,то добавить воды, чтобы тесто было мягким).
            соль
            Способ приготовления:
            Замесить тесто, дать подойти, разделить на колобочки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин. Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку, чтобы тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. И лаваш готов. Источник.

            Необходимые продукты:
            лаваш армянский тонкий — 1 шт.
            сельдь малосольная — 2 шт.
            яйца — 3 шт.
            лук репчатый — 1 шт.
            зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
            уксус 9% — 3 ст. ложки
            растительное масло — 2 ст. ложки
            горчица — 1 ч. ложка
            сахар — 1/2 ч. ложки

            Ингредиенты:
            лаваш тонкий — 1 шт.
            копченый лосось — 200 г
            сыр плавленый — 100 г
            икра лососевая — 50 г
            лимоны — 2 шт.
            зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
            Способ приготовления:
            Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
            Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью. Источник.

            Рулеты. Коронные блюда

            Существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша. Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. Нужно лишь купить несколько тонких лавашей и уложить начинку. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой. Начинки в этих пирогах могут быть самые разнообразные — как сладкие, так и солёные. Предпочтительнее в качестве начинки использовать продукты уже прошедшие тепловую обработку (тушёное мясо, овощи) или которым такая обработка не нужна (творог, ягоды). Для размягчения листов лаваша и для связки слоёв в таких пирогах всегда используется смесь сметаны/кефира с яйцами.
            Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша — настоящее спасение.

            Нужно:
            — 2 лаваша тонких (армянских)
            — 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 ч.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
            — Для начинки: 300 гр. сулугуни — потереть на крупной тёрке, 6 вареных картофелин — порезать произвольно, укроп.
            Способ приготовления с пошаговыми фото читать далее.

            moikompas.ru

            Лаваш с начинкой из фарша: как приготовить закуску? Какой рецепт?

            Как приготовить закуску из лаваша и фарша? Какие лучшие рецепты?

            В лавашик, что не положи, все очень вкусно получается. Я, например, очень люблю, когда сын готовит рулеты с лавашем. Он все время придумывает различные начинки, меняет ингредиенты и получается просто обалденная закуска.

            В лаваш можно завернуть все что угодно. Для фарша сгодится как курица, так и свинина, и говядину можно очень вкусно приготовить для лаваша.

            Рецепт приготовления лаваша с куриным фаршем.

            Берем куриный фарш, его можно приготовить как самому, так и купить в супермаркете.

            Слегка обжарим с луком, посолим и поперчим.

            Затем кладем на противень два лаваша.

            На них выкладываем наш фарш, сверху его можно притрусить различными травами, зеленью. Затем накрываем наш фарш лавашом. Аккуратно заворачиваем, делаем как бы конвертик и сверху смазываем взбитым яйцом.

            Та как фарш у нас уже был почти готов, то ставим в духовку совсем на немножко, минут 10 не больше.

            Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Сыр предварительно минут на двадцать кладем в морозилку, чтобы он лучше натирался.

            И снова ставим в духовку, когда сыр хорошо расплавится наш лаваш будет готов.

            Для фарша я беру произвольное количество фарша в зависимости от формы, в котрой выпекается лаваш и от того, сколько человек нужно им угостить.

            А вот совсем простой и главное быстрый рецепт приготовления лаваша с фаршем.

            Лаваш намазать сырым говяжьим фаршем. Залить соусом из майонеза и лука.

            Сверху натереть отварное яйцо и накрошить мелко листья салата. Лавашик свернуть в рулетик. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.

            Быстро и главное очень вкусно.

            www.bolshoyvopros.ru

            Штрудель с капустой из лаваша

            Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому — молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.

            Общее время готовки – 0 часов 45 минут
            Активное время готовки – 0 часов 20 минут
            Стоимость – очень экономно
            Калорийность на 100 гр — 105 ккал
            Количество порций – 6 порций

            Как приготовить штрудель с капустой из лаваша

            Ингредиенты:

            Лаваш — 200 г
            Капуста белокочанная — 600 г
            Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковица
            Морковь — 1 шт.
            Сок томатный — 2 ст.л.
            Соль — по вкусу
            Масло сливочное — 20 г
            Масло растительное — 2 ст.л.
            Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

            Приготовление:

            Очень желательно использовать для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.

            Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

            Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

            В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.

            Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.

            Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.

            Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.

            Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.

            Скрутить лаваш в аккуратный рулет.

            Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.

            Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.

            Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.

            Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.

            Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет 🙂

            Комментарии:

            3 комментария »

            Сделали с вечера на завтрак. Ну ооочень вкусно с горячим сладким чаем. Правда, попробуем в следующий раз положить рубленные яйца (как в пирожки). Что любопытно — лаваш покупали в пачке два квадрата общим весом 200 г. Остальные ингредиенты по весу — всё по рецепту. На штрудель ушел один лист лаваша, то есть 100 г., а не 200. Но зато есть возможность сделать еще один штрудель. Овощи будем класть слоем тоньше, но и сворачивать в рулет более туго.
            Делать быстро и легко. Спасибо за оригинальный рецепт!
            PS Для смазки использовали желток. А что делать с белком? Подруга (готовили вместе) сбила блендером белок с сахаром до густой, твердой пены и… с удовольствием слопала! Ничего не пропало! ))
            Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита! А из белка можно приготовить безе https://menunedeli.ru/recipe/beze/

            Готовила, отлично и очень вкусно все получилось, а главное быстро. Немного подсохли края, где было поменьше начинки, но это не критично.
            Спасибо Вам Дарья за прекрасные идеи!
            Ответ: Карина, спасибо за отзыв! Приятного Вам аппетита!

            Классный рецепт, спасибо!
            Обязательно приготовлю.
            Ответ: Елена, приятного аппетита!

            menunedeli.ru

            Смотрите еще:

            • Летнее блюдо фото Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО БЛЮДА "БРИАМ" Описание: Всем известна страсть греков к овощам, причём они готовы употреблять их в любом виде - в сыром, варёном или запечённом. Вот хотя бы греческое летнее блюдо "Бриам" - это просто запеканка-ассорти из […]
            • Гренки в кляре Гренки с сыром на сковороде – пошаговый рецепт с фото их приготовления с яйцом и беконом Гренки с сыром, если добавить к этому списку еще яйцо, бекон и зелень, — практичная разновидность миниатюрной пиццы. И выглядит так же, и на вкус очень похоже. При этом не нужно возиться с тестом. […]
            • Рецепт на ура Запеканка на "УРА" Что может быть вкуснее запеченной картошки с мясом, спаржей, луком, твердым сыром и все это заправлено сметаной. Фантазировать можно. Нежное блюдо не оставит Вас равнодушным!))) Ингредиенты для «Запеканка на "УРА"»: Яйцо куриное — 1 шт Сметана (можно майонез) — […]
            • Зебра на молоке вкусный Зебра на молоке вкусный Торт «Зебра на молоке» знаком всем. Его трудно спутать с другими, благодаря чередованиям коричневых и бежевых полосок теста. Существует множество рецептов торта «Зебра», но именно этот, на молоке, получается особенно нежным и долго остается свежим. Требуемые […]
            • Вкусный лёгкий пирог Простой пирог - 6 лучших рецептов Приготовление выпечки не занимает много времени. К тому же она очень получается намного более вкусной, чем покупная. Сложно найти человека, который не любит домашней выпечки. Один запах может свести сума… Так что же заставляет нас при одном желании […]
            • Как приготовить сладкие корзиночки Тарталетки с заварным ванильным кремом и малиной Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто, воздушный и нежный ванильный крем, ароматные и сладкие свежие ягоды с легкой кислинкой, брызжущие соком при каждом укусе… не пирожное, а сплошное наслаждение. Можно сделать такие тарталетки с кремом […]
            • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
            • Пошаговый рецепт тушеных баклажанов Вкусные тушеные баклажаны с помидорами и другими овощами – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях Баклажаны тушеные — такой привычный и знакомый сердцу любого русского человека рецепт, наверняка самый любимый, тот, что в детстве готовила мама. Мы не претендуем […]