Самые вкусные булочки с орехами

Вы не поверите, но вчера я ела самые вкусные булочки с орехами. Настолько вкусные, настолько румяные, что я, конечно же, решила воспроизвести рецепт и поделиться им с вами. Все оказалось не так уж и трудно. Поэтому, я вам расскажу как приготовить булочки с орехами дома. Как и все любые другие булочки, наши делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Ореховые булочки такие ароматные получаются, что на запах сбегутся все ваши соседи. Приготовьте ореховые булочки — и вы не пожалеете об этом.

Ингредиенты:

  • 650-700 грамм муки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 500 миллилитров теплого молока;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • по вкусу ванилин;
  • 400 грамм любых жареных орехов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара (для начинки).
  • Самые вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт

    1. Дрожжи смешиваем с несколькими ложками сахара и столько же ложек берем муки. Смешиваем все это с теплым молоком и даем минут пять постоять в теплом месте.
    2. В чашу блендера или миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней оставшийся сахар, ванилин, соль и перемешиваем. Потом добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.
    3. Тесто стало однородной консистенции, пора вводить в него подсолнечное масло. Перемешанное еще раз тесто выкладываем в миску и даем подняться в теплом месте в течение 40-60 минут.
    4. Пока подходит тесто, займёмся начинкой для булочек. Для нашего рецепта подойдут абсолютно любые орехи: арахис, миндаль или грецкие.
    5. Обжаренные орехи (у меня арахис) измельчаем блендером до крупной крошки.
    6. Добавляем к ним размягченное масло и сахар, который мы отдельно откладывали для начинки. Все перемешиваем до однородности.
    7. Подошедшее тесто подкатываем и делим его на три части. Каждой части теста придаем форму прямоугольника. Делаем это руками, слегка смачивая их подсолнечным маслом.
    8. На середину теста выкладываем начинку и заворачиваем края к середине. Полученный прямоугольник делим на одинаковые полоски. Их должно получиться приблизительно семь штук. Более подробно смотрите этот процесс на видео под рецептом.
    9. Каждую полоску дважды перекручиваем: с одной стороны и с другой. Булочкам даем постоять 15 минут.
    10. Булочки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться.
    11. Булочки стали румяными. Попробуйте их готовность, проткнув зубочисткой тесто. Если оно пропеклось, вынимаем их из духовки.
    12. Вот и все, булочкам даем остыть — и подаем их к столу. Домашние арахисовые булочки непременно понравятся всем. Не бойтесь экспериментировать с орехами: в следующий раз приготовьте выпечку с грецкими орехами или миндалем — будет и очень вкусно, и по-новому. И, как всегда, заходите на наш сайт «Очень вкусно»: впереди еще много новых кулинарных открытий. Приятного аппетита!

      ochenvkusno.com

      Булочки с орехами и изюмом

      Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    13. палочка несоленого сливочного масла 1 Штука
    14. светло-коричневого сахара 1/3 Стакана
    15. орехов пекан 1/2 Чашки
    16. слоеного теста 500 Грамм
    17. Для начинки:сливочного масла 2 Ст. ложки
    18. светло-коричневого сахара 2/3 Чашки
    19. молотой корицы 3 Чайных ложки
    20. изюма 1/2 Чашки
    21. 1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных орехов каждое отделение.

      2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Развернуть 1 лист слоеного теста. Смазать весь лист растопленным сливочным маслом. Оставив границы по 2,5 см по краям, посыпать лист теста 1/3 стакана коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чашки пекан и 1/4 чашки изюма.

      3. Начиная с конца, плотно свернуть тесто в рулет. Обрезать края рулета около 1 см и выбросить. Нарезать рулет на 6 равных частей, каждый около 3,5 см в ширину.

      4. Поместить каждый кусок спиралью вверху в 6 отделений формы. Повторить все операции со вторым листом слоеного теста, чтобы всего получилось 12 булочек. Выпекать булочки в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока булочки не станут твердыми.

      5. Дать остыть в течение 5 минут, выложить булочки на пергаментную бумагу (и дать полностью остыть перед подачей.

      Похожий видеорецепт «Булочки с орехами и изюмом»


      m.povar.ru

      Булочка с курагой: рецепт с фото

      Булочки – издавна известное и популярное блюдо многих кухонь народов мира. В различных странах и на разных языках они и называются по-разному. Но суть остается неизменной: булочка – с начинкой или без – всегда лакомство и для детей, и для взрослых. Ну а тем более – булочка с курагой! Это же вообще объедение. И к тому же булочки с курагой очень полезны, так как содержат (в начинке) питательные вещества, необходимые для организма человека. Так и перекусишь, и о здоровье побеспокоишься одновременно. А булочка с курагой, съеденная с чаем или кофе, – хороший и достаточно сытный первый завтрак для ребенка или взрослого. Так почему бы не попробовать приготовить?

      Булочки с курагой. Рецепт с фото

      Мягкая и ароматная сдоба плюс вкуснейшая начинка никого не оставят к себе равнодушными. Тем более что и готовить-то их довольно просто, особенно тем хозяйкам, которые привыкли у себя на кухне к разного рода выпечке. Итак, попробуем приготовить булочки с курагой (рецепт с фото приведен ниже), чтобы порадовать домашних или же друзей, нагрянувших в гости, на чай.

      Из чего состоят?

      Каким бы праздным ни выглядел данный вопрос, он имеет некоторый смысл – хотя бы и в плане разделения труда. Из чего состоят булочки с курагой? Понятное дело, из теста и начинки. Соответственно, тесто может быть различным: дрожжевым и нет, сладким и не очень, на кефире или на молоке. И вкус булочек также будет отличаться достаточно сильно.

      А начинка, что скажем о ней? Казалось бы, курага – она и есть курага (то есть вяленые особым способом абрикосы без косточек). Но и в начинке опытный кулинар найдет как проявить свою неуемную фантазию. Ведь существуют различные добавки, можно положить и мед вместо сахара, добавить приправ: корицы, мускатного ореха, ванили. А можно и «хмельные» булочки испечь, используя пару капель коньяка или рома. Как говорится, все в наших руках, поэтому приступим уже к выпечке, чтобы получились вкусные булочки с курагой!

      Тесто. Базовый вариант

      В базовом варианте приготовим обычное дрожжевое тесто. Для этого нам понадобятся: стакан молока средней жирности, пол двухсотграммовой пачки масла сливочного, пакетик сухих быстрых дрожжей, пара яиц, полстакана сахара, пара ложек постного масла, полкило муки – всем известные, доступные и недорогие ингредиенты.

      Готовим тесто

      Как приготовить тесто для выпечки, знает, наверное, любая уважающая себя хозяйка. Но на всяких случай, повторимся, ведь во всяком деле бывают и новички, а их обходить стороной нельзя. Итак, начинаем.

      1. В теплом, но не вскипяченном молоке разводим маленькую пачку дрожжей, помешивая, чтобы избежать комков. Опара должна немного устояться в теплом месте: буквально минут так с пять. Теперь туда же добавляем разбитые сырые яйца и капельку муки, помешав все это специальным веничком или, на худой конец, вилкой.
      2. Сливочное масло топим на сковороде на самом маленьком огне, чтобы оно не горело, а просто плавилось. Вливаем масло в будущее тесто.
      3. В смесь добавляем оставшуюся муку – струйкой, помешивая постепенно, и щепотку соли. Хорошенько тесто вымешиваем: сначала можно использовать веничек или миксер, а потом продолжаем руками. Тесто, чтобы булочка с курагой получилась вкусная, нужно сделать не слишком крутым. Пока оно подходит, отставляем его и занимаемся начинкой.

      Начинка. Базовый вариант

      Все начинается с правильного выбора кураги. Многие предпочитают и советуют выбирать ее на рынке: там, по крайней мере, можно «пощупать» товар и определить (даже на вкус дают попробовать), свежий он или нет. Избегайте кураги, имеющей неприродный цвет: скорее всего, ее для длительного хранения обрабатывали чем-либо нехорошим. Также нужно, советуют опытные кулинары, внимательно принюхаться к товару. Ведь порой сухофрукты могут храниться рядом со специями или, например, с чесноком, а они склонны вбирать в себя запахи достаточно хорошо. Так что если не желаете, чтобы вместо булочек с курагой получились чесночные, – нюхайте! Если выбираете товар в супермаркете, обращайте внимание на сроки производства. Некоторые сухофрукты имеют довольно длительный срок хранения: он еще не вышел, зато курага собрана и расфасована аж в позапрошлом году! В общем, самый главный критерий выбора – свежесть продукта, и тогда все получится.

      Делать начинку просто!

      Выбранную со всей тщательностью курагу замачиваем, заливая кипятком, чтобы она хорошенько набухла (да и в плане дезинфекции не помешает эта процедура). Затем воду отцеживаем и пропускаем сухофрукты через крупную мясорубку (если сделать кашицу, к примеру, размолов в пух и прах в блендере, то она будет растекаться и норовить вылезти из изделия на этапе приготовления или поедания). Можно в массу добавить меда, можно – грецких молотых орехов или изюма, чтобы получились отличные булочки с курагой (рецепт вариаций начинки будет рассмотрен нами ниже). Все тщательно перемешиваем, и вот – начинка готова!

      Как начинку ввести в тесто?

      Чтобы каждая булочка с курагой получилась цельная, а начинка не вытекала при приготовлении кулинарного изделия, нужно правильно расположить начинку в небольших кусках теста, подготовленных для выпечки. Есть несколько способов выполнить данную процедуру. Рассмотрим их повнимательнее.

      Вариант 1. «Колбаска»

      Тесто, подошедшее и доросшее до нужных объемов, раскатываем колбаской (толщина полуфабриката зависит прямо пропорционально от того, какого размера булочки вы собираетесь печь). Как показывает опыт, лучше всего делать среднего размера, приближаясь к маленькому. Но у мини есть свои плюсы и минусы. Плюс – готовится практически моментально! Минус – начинки кладется очень малое количество (если положить больше, будет вытекать). Так что все подбирается опытным путем.

      Полученную «колбаску» нарезаем поперек на небольшие кусочки. Каждый из них при помощи скалки раскатываем в кружок (только следите, чтобы раскатанное тесто не оказалось слишком тонким – будет рваться, а начинка – вытекать в самый неподходящий момент). В центр каждого кружка кладем ложку начинки – действуем на глазок, стараясь не переборщить, но и не положить слишком малое количество. Затем каждую форму залепляем с боков кверху, не оставляя отверстий. Сверху формируем гладкую поверхность, чтобы каждая булочка с курагой выглядела идеально.

      Такими полуфабрикатами заполняем противень, предварительно простеленный кулинарным пергаментом. Нужно учесть, что булочки при приготовлении будут увеличиваться в объемах, становиться более пышными. Поэтому не укладывайте их слишком уж плотно.

      Вариант 2. Рулет

      Такой способ введения начинки также имеет смысл, особенно если нужно все сделать быстро (например, к незапланированному внезапному приходу гостей на чай). Тесто, заранее подготовленное, скалкой раскатываем пошире, в пласт толщиною от пяти до семи миллиметров. Посыпаем немного сверху и снизу мукой, чтобы он не прилипал к столу. Берем мисочку с начинкой и равномерным образом распределяем смолотую курагу с добавками или без, по всей плоскости пластины. Разравниваем тщательно, чтобы получилось без бугорков. Затем пласт теста сворачиваем начинкой внутрь, а шов защипываем ровно. Рулет нарезаем на кусочки примерно по три сантиметра в толщину. Чтобы начинка не вытекала при приготовлении и поедании, будущие булки рукою налепливаем с концов – буквально в пару движений. Затем уже выкладываем на противень, простеленный пергаментом.

      Вариации: булочки с курагой и изюмом

      Данный вид блюда просто приготовить. Все делаем так же, как было описано выше, выбирая способ приготовления теста и начинки. Единственное различие состоит в том, чтобы ввести в начинку пропаренный слегка изюм (лучше – кишмиш без косточек), и смешать его в равных частях с курагой и медом. Кстати, если захотите, можно добавить в смесь и молотый грецкий орех – совсем немного, для вкуса. А корица на кончике ножа и мускатный орех усилят вкусовые качества продукции.

      Еще о начинке: некоторые хозяйки используют абрикосовое варенье! Кстати, а тесто, используемое для выпечки, также можно варьировать. Одни предпочитают готовить тесто на кефире или на кислом молоке. Другие – слоеное листовое (готовое, купленное в супермаркете). Все эти варианты, наверное, тоже стоит попробовать, но приятнее сделать тесто своими руками: выйдет и пышнее, и нежнее.

      Как выпекать

      Перед выпечкой делаем простую процедуру: взбитым желтком промазываем каждую булочку при помощи кулинарной кисточки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда противень с полуфабрикатами. Время выпекания во многом зависит от размеров изделия и от свойств вашей духовки. Но в среднем, при хорошо разогретой, составляет 15-20 минут. Вот такие получились румяные булочки с курагой (фото прилагается).А сверху наше блюдо можно по желанию украсить кусочком кураги, намазать капельку начинки или покрыть глазурью – проявите вашу кулинарную фантазию!

      fb.ru

      Булочки с корицей и орехами

      Невероятно вкусные булочки с корицей, покрываются глазурью из сливочного сыра. Тесто замешивается в хлебопечке, очень быстро и удобно. Попробуйте! Если нет хлебопечки, можно и вручную.

      Ингредиенты
      Порций: 16

    22. Тесто
    23. 4 ст.л. теплой воды (45 С)
    24. 70 г сливочного масла, растопить
    25. 1 стакан теплого молока
    26. 1 яйцо
    27. 1 ст.л. сахара
    28. 1/2 ч.л. соли
    29. 4 стакана муки
    30. 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    31. Начинка
    32. 50 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    33. 1 стакан коричневого сахара
    34. 4 ч.л. молотой корицы
    35. 3/4 стакана порубленных орехов (пекан или грецких)
    36. Глазурь
    37. 120 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
    38. 50 г сливочного масла, комнатной температуры
    39. 1 стакан сахарной пудры
    40. 1/2 ч.л. ванили
    41. 1 1/2 ч.л. молока
    42. Способ приготовления
      Подготовка: 2 ч › Приготовление: 20 мин › Общее время: 2 ч 20 мин

    43. В ведерко хлебопечки добавить воду, растопленное масло, теплое молоко, яйцо, 1 ст.л. сахара, соль, муку и дрожжи. Поставить режим Тесто.
    44. По завершении цикла, переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 40 x 25 см.
    45. Смазать поверхность маслом. В небольшой миске смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Посыпать этой смесью тесто.
    46. Скатать тесто, начав с длинной стороны прямоугольника, в рулет. Разрезать поперек на 16 частей. Противень смазать маслом и выложить булочки, накрыть полотенцем и дать постоять около 45 минут, чтобы тесто подошло. Тем временем разогреть духовку до 180 С.
    47. Выпекать 15-20 минут. Пока булочки пекутся, взбить для глазури сливочный сыр, масло, сахар, ваниль и молоко.
    48. Готовые еще теплые булочки щедро смазать глазурью. Приятного аппетита!
    49. Перевод мер и весов продуктов

      Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

      allrecipes.ru

      булочки-с-орехами

      • Вторые блюда (73)
        • Блюда из бобовых (18)
        • Блюда из кролика (2)
        • Блюда из курицы (38)
        • Блюда из субпродуктов (5)
        • Блюда из утки (6)
        • Блюда из яиц (4)
        • Выпечка (235)
          • Блины и оладьи (28)
          • Булочки, пончики, ватрушки (18)
          • Восточная выпечка (6)
          • Кексы и мафины (18)
          • Несладкие пироги и пицца (7)
          • Пасха и Рождество (17)
          • Печенье (31)
          • Пирожное (13)
          • Пончики, пирожки, беляши,и.д (10)
          • Пряники (1)
          • Рулеты (5)
          • Сладкие пироги (28)
          • Торт (50)
          • Хлеб и хлебоизделия (3)
        • Грузинская кухня (95)
          • Вторые блюда (36)
          • Грузинская выпечка (19)
          • Грузинские закуски (22)
          • Грузинские соусы (4)
          • Первые блюда (14)
          • Десерты (21)
          • Завтрак и Fast Food (17)
          • Закуски (39)
          • Конкурс (16)
          • Консервирование (15)
          • Мучные блюда (15)
          • Мясные блюда (45)
          • Напитки (12)
            • Алкогольные (3)
            • Безолкогольные (9)
            • Народные рецепты (1)
            • Овощные блюда (25)
            • Первые блюда (35)
              • Блюда из круп (8)
              • Блюда из курицы (3)
              • Блюда с сыром (2)
              • Мясные блюда (7)
              • Овощные блюда (9)
              • Рыбные блюда (2)
              • Холодные блюда (3)
              • Постные рецепты (35)
                • Постная выпечка (5)
                • Постные блюда (29)
                • Рецепты от поситителей (86)
                • Рыба и морепродукты (21)
                • Салаты (105)
                  • Мясные салаты (5)
                  • Овощные салаты (40)
                  • С колбасой и ветчиной (9)
                  • Салат с субпродуктами (4)
                  • Салаты с курицей (29)
                  • Салаты с макаронами (1)
                  • Салаты с морепродуктами (19)
                  • Соусы (7)
                  • Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .

                    Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .

                    На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием- .

                    Домашнее блюдо из аджарской кухни. Вкусное и очень ароматное. Курица в соусе из свежей зелени с чесноком. .

                    Самое знаменитое Грузинское блюдо, наверное САЦИВИ! Оно присутствует на каждом праздничном столе, .

                    receptimari.com

                    Смотрите еще:

                    • Рецепт торта для диеты Торт по Дюкану Время приготовления: Порций: Начиная со второй фазы диеты нам можно пудинги фирмы д-р Откер. С ними можно приготовить удивительные рецепты, например творожные запеканки или тортики. На форуме сайта А.Скрипкиной нашла чудо-рецепт настоящего торта, вкусного и аппетитного. […]
                    • Ленивые беляши рецепт фото Ленивые беляши с фаршем Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Кефир 2 Стакана Соль 0,5 Чайных […]
                    • Рецепт суп с тушенкой в мультиварке Суп с тушенкой в мультиварке Думаю, что этот базовый и самый простой рецепт супа с тушенкой в мультиварке должен знать каждый, - готовить просто и быстро, продукты все доступные, а получается очень сытно, голодными не останетесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Гречка 1 Стакан Тушенка 500 Грамм […]
                    • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
                    • Рецепт домашнего плавленого сыра из творога Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях? Плавленный сыр — одно из самых любимых лакомств у большинства населения. Но далеко не все хозяйки знают, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится творог, молоко, а также некоторые другие […]
                    • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
                    • Семга в духовке с сыром фото Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня! Семга — благородная красная рыба, которая отличается неповторимым вкусом, проста в плане готовки и может стать коронным праздничным блюдом. Мало того, ее состав богат полезными микроэлементами, аминокислотами, жирами, […]
                    • Как приготовить куриное филе в соевом соусе в духовке Куриное филе в соевом соусе Этот простой рецепт вы можете использовать как для домашнего приготовления, так и для пикника на природе. Нежное куриное филе с добавлением соевого соуса становится еще вкуснее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 400 Грамм Соус соевый 2 Ст. ложки […]