Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

easycookschool.com

Сдобные булочки. Быстрый рецепт булочек с сахаром в духовке из сдобного дрожжевого теста самого вкусного и нежного

Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное, как, допустим, сладкое дрожжевое тесто для куличей. Но в таком случае нужно время для того, чтобы тесто длительное время поднималось, желательно несколько раз.

Этот рецепт домашних сдобных булочек с сахаром в духовке очень простой и самое главное быстрый.

Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой. Булочки по этому рецепту получаются вкусные, сверху как будто специально посыпаны сахаром, внутри мягкого теста пышных булочек ещё и сахарная начинка.

По желанию и совету от Чудо-Повара можно немного изменить рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в дрожжевое тесто изюм, корицу или мак.

Ингредиенты для сдобных булочек с сахаром

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • масло растительное;
  • соль.
  • Рецепт сдобных булочек в духовке из дрожжевого теста

  • В половине стакана теплого молока разводим свежие, измельченные руками (или маленький пакетик сухих) дрожжи.
  • Добавляем 1 ст.л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут. Включаем духовку.
  • После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Все перемешиваем.
  • Затем добавляем понемногу муку (ее должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). В общем, тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
  • Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть теста в пласт толщиной около 2 см.
  • Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берем половину оставшегося сахара).
  • Сворачиваем тесто рулетом.
  • Нарезаем рулет на кусочки, около 5 см.
  • У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и этой же стороной укладываем на смазанный маслом противень.
  • Оставляем булочки на 15 минут.
  • Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и также формуем булочки.
  • Затем первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (у меня получается около 10 минут).
  • Вынимаем красивые домашние булочки из духовки и перекладываем на тарелку.
  • Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и пышными, на вкус они нежные, ароматные с сахаром сверху и внутри.

    chudo-povar.com

    Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2

    Какие бывают формы булочек — 2

    Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я специально для Вас подготовила продолжение!

    Поискала необычные идеи, кое-что сама придумала и вспомнила, замесила сдобное дрожжевое тесто – и давай фантазировать! Получилось еще красивей, чем в первой части. Давайте лепить вместе!

    А недавно вышла 4-я часть «Как красиво сделать булочки» — 12 видов оформления сдобных булочек!

    Как сделать булочку Гребешок

    Вам встречались такие красивые гребешки в хлебном? Их любят детишки! А сделать красоту дома очень просто.

    Катаем колбаску из теста.

    и по одному краю делаем ножиком насечку на равном расстоянии.

    Чуть загибаем края колбаски вниз – получается симпатичный гребешок!

    Как сделать булочку Солнышко

    Так же, как и гребешок – только колбаску делаем более плоской, а зубчики-лучики – потоньше, так будет красивее.

    И при выкладывании на противень не просто загибаем краешки вниз, а слепляем их вместе, чтобы получился круг.

    Получается румяное солнышко!

    Как сделать косичку из теста

    Уверена, все девчонки умеют плести косички. Из теста плетем точно так же, как обычную косичку – скатаем три тонкие колбаски, слепим их верхние края вместе и плетем!

    Если смазать косичку взбитым яйцом и посыпать сахаром, получится еще красивее и вкуснее, не отличить от магазинной булки. Да что там не отличить – лучше!

    Как сделать булочки завитки, улитки

    Люблю печь симпатичные завитушки. Делаются они просто: нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см.

    Затем посыпать маком, или сахаром с корицей, или изюмом, или ягодами – и свернуть рулетик!

    Этот рулетик нарежем кусочками толщиной 1,5 – 2 см.

    Получатся хорошенькие булочки-завитушки.

    Как сделать плюшку сердечко

    А из рулетика можно и посложнее красивую сдобу сформировать, например – плюшку в виде сердечка.

    Опять же, раскатываем прямоугольную лепешечку.

    Рулетик разрезаем вдоль с одного конца, не полностью, а примерно на 2/3 длины.

    Свободные концы заворачиваем вниз и слепляем вместе – крепко, чтобы плюшка не развернулась при выпекании.

    Получается сердечко, похожее на вкусную плюшку из булочной!

    Булочки Бабочки

    Давно хотела научиться делать вот такие красивенные булочки Бабочки, и вот недавно научилась!

    Булочки с кремом

    Вот так можно формировать булочки с негустой начинкой — кремом, повидлом: и не сбежит начинка, и красиво!

    Булочки Колоски

    Простую косичку мы уже умеем плести, а как насчёт «колоска»? Булочка Колосок тоже бывает, как и косичка!

    А в следующий раз мы налепим разные слоечки — из слоеного теста тоже можно делать выпечку всевозможной формы!

    Четвертая публикация из этой серии расскажет о том, как украсить плетением из теста целый дрожжевой пирог!

    А специально к Весне давайте налепим жаворонков!

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • (162 голоса, в среднем: 3.6 из 5)

    Отличный сайт! Успехов вам и процветания!

    Спасибо, Алёнка! Заходите в гости ??

    Юленька, замечательные булочки ) обожаю твой сайтик ) а можно, если ты еще будешь готовить бабочек, ты сама сфоткаешь процесс? А то я, видимо, на бронепоезде )

    Вика, спасибо! ??
    Так я ж сфоткала, это мой коллаж.
    Наверное, надо видео сделать, будет наглядней:)

    Ой, вот видео как раз для меня ) Я ж всегда, как на бронепоезде )

    Da ya chto-to ne poimu s babochkami toje, eto dva ruletika nado delat? a potom nadrezat?

    Надо сделать один рулетик, согнуть пополам, потом надрезать по краям к середине, но не до конца, и развернуть концы рулетики наружу и в стороны — это «крылышки» бабочки.

    Красивые булочки. Поделюсь своим способом плетения косичек. Прошу сразу прощения, если что-то подобное у Вас на сайте опубликовано. Я весь сайт еще не успела просмотреть. Так вот, нужно раскатать дрожжевое тесто в большую лепешку — чуть меньше размера противня, на котором будете выпекать. Входит две косички, поэтому раскатываете сразу две лепешки. Верхнюю поверхность лепешки смазываете растительным маслом с помощью кисточки (не много), отступаю примерно по 1-1,5 см. от каждого края. Посыпаете сахаром или маком с пудрой, или толчеными орехами с пудрой и скручиваете в плотненький рулет. Защипываете края, ровняете и перекладываете на лист паргамента (чуть больше, чем половина противня).Уже на пергаменте, отступив примерно 2-3 см от верхнего края, делаете вниз два продольных разреза до самого конца. Получается три полоски, соединенные сверху. После аккуратно плетете косу: аккуратненько, чтобы сильно начинка не выпадывала, как-бы накладывая друг на друга каждую полоску. Защипнуть нижний край, слегка подвернуть пергамент по периметру (иногда при расстойке уже заплетенной косички начинка начинает подтекать), выкладываете на противень косички на небольшом расстоянии друг от друга, ставите подниматься минут на 30-40 и выпекаете. На фото получилось немного кривовато, потому что сделала 3 косички, а если делать две, то они не так сильно деформируются. Приятно аппетита.

    Ух ты, какие красивые! ??
    Большое Вам спасибо, Надежда, что поделились интересным способом плетения булочек-косичек! Таких я ещё не готовила, но, как только увидела фото, захотелось попробовать тоже сделать такую красоту!

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Булочки московские

    Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Чашки
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Чашка
  • Сахар 1/2 Чашки
    +1/2 чашка
  • Сливочное масло 30 Грамм
    +50 грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.

    Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.

    Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.

    В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.

    Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.

    Оставляем тесто еще на полтора часа.

    Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).

    Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.

    Каждый кусочек складываем пополам как на фото.

    И разворачиваем в форму сердца.

    Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.

    Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

    Посыпаем сахарной пудрой и готово!

    Похожий видеорецепт «Булочки московские»


    m.povar.ru

    10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

    У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

    Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

    Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

    По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  • Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  • Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
  • Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

    Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

    Начнем с элементарного и самого быстрого…

    1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
  • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200?С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  • На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  • Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  • Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  • Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
  • Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10?15 минут.

    2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

    Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

    Список продуктов:

  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ? стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — ? ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
  • Приготовление:

  • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200?. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  • На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  • Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  • Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ? столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  • Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  • По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  • Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
  • 3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  • Духовку разогреваем до 180?190? и застилаем пергаментом противень.
  • Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
  • Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  • В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  • Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  • Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6?7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1?1,5 см.
  • С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  • Выпекаем в течение 10?12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
  • 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  • Разогреваем духовку до 200? и застилаем противень бумагой для выпечки.
  • В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  • Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  • Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3?4 см от краев.
  • Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  • В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  • При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  • Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170? и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  • Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
  • 5. Спиральки из слоеного теста с корицей

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ? стакана
  • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180?. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  • Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  • В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  • Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  • Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  • Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  • Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  • Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  • Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  • Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • 6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • черничный джем — 4?6 ст.л.
    • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220?С.
    • Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    • Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
    • Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12?15 минут до румяной корочки.
    • 7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • мука — на подпыл
    • Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200?.
    • Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    • Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2?3 мм, не больше.
    • На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    • Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    • Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    • Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
    • 8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

      Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.
      1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
      2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
      3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
      4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
      5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
      6. Разогреваем духовку до 180? и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
      7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
      8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
      9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
      10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180? в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
      11. Рецепты из слоеного дрожжевого теста

        9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

      12. слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
      13. грецкие орехи — 300 гр.
      14. яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
      15. ром или коньяк — 20 мл
      16. корица — ? ч.л.
      17. ванилин — на кончике ножа
      18. молоко — 4 ст.л.
      19. Для глазури:
      20. сахарная пудра — 50 гр.
      21. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
      22. 2 желтка взбиваем с сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, ванилин и молоко. Все тщательно перемешиваем.
      23. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
      24. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
      25. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
      26. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
      27. Разогреваем духовку до 200?С. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
      28. Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
      29. 10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

      30. слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
      31. заварной крем — 500 гр.
      32. молоко — 2 ст.л.
      33. холодная вода — 1 ст.л.
      34. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
      35. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
      36. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
      37. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
      38. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
      39. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200?С в течение 12?15 минут до румяной корочки.
      40. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
      41. Вот здесь ? тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

        Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

        sladkiexroniki.ru

        Смотрите еще:

        • Как можно приготовить треску для ребенка Сколько варить треску? Время варки трески - 15 минут. Как варить треску Как варить в кастрюле 1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности. 2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), […]
        • Рецепт пельменей маленьких Хлеб на сковороде Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 500 Миллилитров Мука 800 Грамм Яйцо 1 Штука […]
        • Приготовить из творога и бананов Творожный пирог с бананами Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 500 Грамм Банан 3 Штуки Мука пшеничная 1 Стакан Масло или маргарин 100 Грамм Сахар […]
        • Манка рецепт 1 порция Рецепт: манная каша на молоке Ингредиенты Крупа манная - 3 ст.л. Молоко - 500 мл. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Информация Манная каша на молоке: как приготовить Получилось идеально! ни единого комочка. Использовала крупу «Макфа» и жирность 1.5%. Смешала сахар с крупой и […]
        • Свиные отбивные в мультиварке фото Отбивные в мультиварке Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Майонез 100 Грамм […]
        • Рецепт яблочной шарлотки с батоном Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.. Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can […]
        • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
        • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]