Сдобные булочки с изюмом

В основном, булочки с изюмом готовят на основе дрожжевого теста. Подобная выпечка славится своей воздушностью и особым вкусом.

Как и в случае готовки других сладких булочек, можно брать, как сухие, так и свежие дрожжи.

Рецепт предусматривает приготовление опары. Приготовить ее не составит труда. Нужно смешать дрожжи и молоко, предварительно нагрев его. Только потом засыпать стоит муку и лишь чуточку сахара.

Если наблюдаете шапку из пены, значит, опара правильно сделана и можно использовать ее для приготовления теста в дальнейшем.

Советую заранее подготовить купленный изюм, вымыть его и высушить, лишь потом класть в тесто, мешая тщательным образом состав.

Рецепт дрожжевого теста предусматривает оставление смеси на некоторое время, чтобы она «дошла». Это обязательный этап приготовления, предусматривающий один или же два поднятия.

Готовое дрожжевое тесто станет идеальным для приготовления выпечки с изюмом. Я делаю домашние булочки с изюмом рулетиками, конвертами и шариками и розами.

Чтобы получить аппетитную корку, советую смазывать румяные булочки сдобные с изюмом сахаром вперемешку с яйцом. Выпекаю булочки с изюмом в духовке при 180 – 225° около 20-25 мин.

Из истории появления блюда

Хочу поделиться с вами интересной информацией, которая связана с возникновением сдобных булочек с изюмом. Однажды булочник оказался в очень неприятной ситуации, когда генерал-губернатор съел его булку, а в нем оказался таракан.

Чтобы выйти из неловкого положения, смекалистый пекарь сказал, что это лишь выпечка с изюмом, а чтобы подтвердить слова, придумал рецепт дрожжевых булочек с изюмом, который очень понравился, чуть ли не всем жителям Москвы!

Если вы помните, то во времена СССР подобные вкусные булочки называли «калорийками». Обусловлено это тем, что дрожжевое тесто имеет высокую энергетическую ценность, как и сушеный виноград.

Эта выпечка на тот момент стала стандартной для детских садов и школ, ведь отлично заряжала энергией деток.

Сегодня воздушные булочки не перестали пользоваться спросом, но в учебных заведениях их больше не готовят, считая, что лакомство — не лучший союзник в борьбе с лишними килограммами подрастающего поколения.

Подготовка к выпеканию

Чтобы испечь для всей семьи быстрые булочки с изюмом, рецепт с фото пошагово вы найдете чуточку ниже, стоит взять примерно такой набор посуды: стакан с мерной таблицей, миску, сито для муки, скалку для теста и противень с пергаментной бумагой.

Полезными окажутся полотенце или салфетка для опары и пищевая пленка.

Я знаю много рецептов аппетитного теста, но подготовка — едина: просеиваем муку, моем и обсушиваем изюм, используем молоко в теплом виде, растопленное слив. масло.

Булочки на дрожжах с вкусной начинкой из изюма

Предлагаю всем узнать, что потребуется, дабы приготовить сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото написан ниже:

Булочки с изюмом, в состав которых входят сухие дрожжи, будут по вкусу такими же, если использовать для рецепта живые дрожжевые составы. Важно использовать свежее молоко, я бы посоветовал домашнее.

Примерное время приготовления выпечки около 3 часов. Булочка — очень сытная и вкусная, в 100 гр. — 293 Ккал.

Рецепт для вашего ознакомления предлагаю пошагово с описанием каждого этапа готовки:

  • Развожу в молоке (теплом) дрожжи, добавляю муку, а вместе с ней и ложку сахара. Все смешиваю и ставлю минут на 30. Заливаю изюм теплой водой, сливаю через 10 минут, высушиваю с помощью полотенца. Перемешиваю с дрожжевой смесью.
  • Засыпаю протрушенную через сито муку (лучше высшего сорта) и замешиваю тесто. Обминаю его и выкладываю в чистую миску, вытертую насухо. Накрываю ее и оставляю минут на 60. Мешаю тесто и даю время, чтобы оно поднялось. Духовку разогреваю до 190°С. Делаю колобки, формирую шары. Чтобы тесто не липло, мочу руки водой.
  • Выкладываю булочки, но помните, что обязательно нужно оставить расстояние таким, чтобы заготовки не прилипли друг к другу. Воздушные дрожжевые булочки поднимутся примерно в 2 раза. Выпекаю 30 мин.
  • Даю булочкам остыть, только потом перекладываю на блюдо. Если поспешить, велик шанс, что булочки могут провалиться.
  • Булки с цедрой и изюмом

    Не бойтесь добавлять в булочки цедру лимона, мандарина или же апельсина. Вкус станет еще приятнее, а аромат заманит на кухню всех ваших близких. На приготовление уйдет около полтора часа. В 100 гр. выпечки 296 Ккал.

    Для готовки нужно взять: 450 гр. муки; 2 ст.л. оливк. масла; по 1 уп. ванилина и сухих дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 450 мл молока; 120 гр. изюма; пол-лимона; 250 мл очищенной воды; чуть соли.

    Процесс приготовления:

  • Наливаю воду в миску и засыпаю туда же дрожжи. Все хорошенько перемешиваю. Лимон предварительно вымываю, счищаю с него шкурку. Ее нужно натереть, для этого использую терку. Изюм вымываю, он должен высохнуть. Перемешиваю ваниль с яйцами, сахаром, опарой и оливк. маслом. Вымешиваю аккуратно, засыпаю муку, делая это очень осторожно.
  • Вымешиваю тесто, ввожу подготовленные ранее продукты: цедру лимона и изюм. Даю время, чтобы тесто могло подняться, накрыв опару тряпкой или же полотенцем. Через 50 минут, наминаю тесто, оставляю на 30 минут снова.
  • Активирую духовку на 185°С. В это время раскатываю тесто колбаской. Сворачиваю тесто внутрь от его края, отрезаю часть. После чего заготовки выкладываю на устеленный бумагой для выпекания противень. Чтобы булочки были сдобные, помажьте молоком. Смотрите на фото, какие булочки-розочки должны получиться в итоге.
  • Булочки отправляю примерно минут на 20 выпекаться.
  • Воздушное тесто на кефире для булок с изюмом и ароматной корицей

    На приготовление времени уйдет в 2 раза меньше, чем возиться с дрожжевым составом. Если делать все в соответствии с тем, как указывает рецепт, булочки по вкусу будут ничем не хуже дрожжевой выпечки.

    Потребуется: 350 гр. муки; 1 кур. яйцо; 220 гр. сахара; 110 гр. изюма; 200 мл кефира; полчайной л. соды и 1 пакетик корицы.

  • Совмещаю кефир и соду, хорошенько промешиваю. Запариваю изюм, взбиваю яйцо и корицу вместе с сахарком, заливаю кефирно-содовую жидкость и засыпаю потихоньку просеянную муку.
  • Замешиваю тесто, добавляя понемногу муку. Нужно добиться, чтобы его текстура была гладкой и не прилипала к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю минут на 20.
  • Раскатываю тесто, засыпаю на него изюм и пряную корицу.
  • Отправляю в духовку на 35 мин. при 195°, но перед этим режу тесто на шарики и сверху притрушиваю сахарком. Вкусные сладкие булки готовы!
  • Пышные булки с творожной начинкой и изюмом

    Лучше домашней выпечки к чаю не найти, советую побаловать не только семью, но и гостей.

    Нужно на два рулета для теста: 700 гр. муки; 200 мл молока; 100 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 5 ст.л. слив. масла; 1 ч.л. соли; 11 гр. сухих дрожжей или же 50 гр. свежих.

    Для приготовления начинки на один рулет потребуется: 200 гр. творога; 100 гр. изюма; 2-3 ст.л. сахара. Советую также сделать поливку: 100 гр. сахара; 40 гр. слив. масла; 3-4 ст.л. крем-сыра сливочного; по вкусу добавить ванилина.

    Процесс приготовления очень прост:

    1. Подогреваю молоко до 35°. Добавляю в него ч.л. сахара и туда же дрожжи. Опару оставляю на 15 мин. Этого хватит, чтобы она поднялась.
    2. Слив. масло предварительно оставляю в тепле, чтобы оно было мягкое. Взбиваю яйца и сахарок. Добавляю соль и мало.
    3. Когда опара готова, заливаю ранее приготовленную смесь и добавляю муку. Тесто должно получиться эластичным. На 2 часа ставлю его в теплое место, обязательно накрывая полотенцем. Через 40 мин. наминаю его. Мой вам совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, намажьте их раст. маслом.
    4. Изюм нужно замочить на 15 мин. в теплой воде. Высушить и перемешать с сахаром и изюмом.
    5. Когда тесто готово, я раскатываю его примерно 0,5-1 сантиметров по толщине и выкладываю начинку. Отправляю рулет, нарезанный на булочки, в духовку при 180° на 25 минут максимум. Пышные булочки советую помазать взбитым яйцом.
    6. Пока выпечка готовится, занимаюсь поливкой. Все ингредиенты для нее смешиваю вместе.
    7. Готово, осталось только помазать каждую булочку с помощью кисточки.

      Кулинарные хитрости

      1. Если не хочется получить уж слишком сладкие булочки с изюмом, то уменьшите количество сахара в рецепте вдвое. Можно заменить его на сахарозаменитель при желании.
      2. Чтобы избежать комков в молоке, дрожжи перетрите с сахаром и солью перед тем, как делать опару.
      3. Используйте теплый кефир, дабы погасить соду.
      4. Чтобы выпечка была мягкой и пышной, не передерживайте ее в духовке.
      5. Изюм нужно полить горячей водой или вымачивать, чтобы начинка не была сухой.
      6. Мой видео рецепт

        ivanrogal.ru

        Булочки с изюмом из дрожжевого теста

        Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Молоко 250 Миллилитров
        • Дрожжи сухие 12 Грамм
        • Сахар 120 Грамм
        • Яйца 3 Штуки
          2 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек
        • Маргарин 100 Грамм
        • Мука 500 Грамм
        • Изюм 100 Грамм

        Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

        В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

        Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

        В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

        Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

        Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

        Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

        Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

        Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

        Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

        Похожий видеорецепт «Булочки с изюмом из дрожжевого теста»


        m.povar.ru

        Этот рецепт булочек с изюмом заинтересовал меня тем, что не нужно заводить опару (как я делала для домашнего хлеба), ждать пока она поднимется и только потом замешивать тесто. Здесь сразу вымешивается сдобное дрожжевое тесто. Очень удобно и экономно по времени.

        Испекла такие дрожжевые булочки с изюмом один раз на пробу и поразилась – получились они очень пышными, воздушными, ничуть не хуже, чем из опарного теста.

        Теперь готовлю сразу двойную порцию это чудо выпечки – на килограмм муки, и все равно разлетаются булочки за день-два.

        Рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом

        Для булочек с изюмом я беру такие продукты:

        250 мл. теплого молока (можно смешать с водой)

        Примерно полстакана сахара (по вкусу)

        20 грамм прессованных дрожжей

        100 грамм изюма

        50 грамм сливочного масла

        Дрожжи, соль и сахар я всегда растираю ложкой в жидкую кашицу – тогда не придется разбалтывать в молоке дрожжевые комочки.

        Потом вливаю теплое молоко. В этом рецепте его можно смешать пополам с водой.

        Сливочное масло растапливаю в сковородке и даю остыть до комнатной температуры (или чуть теплее).

        Взбиваю яйцо, отбираю примерно треть для смазывания верха булочек с изюмом. Вливаю масло и яйцо в молоко с дрожжами.

        Насыпаю сахар. Количество сахара беру по вкусу, если добавить полстакана сахара, то сдобные дрожжевые булочки получаются сладковатыми, но не приторными.

        Насыпаю примерно половину муки (ее сразу просеиваю в отдельную посуду).

        Размешиваю муку с жидкостью и добавляю изюм. Изюм должен быть мягкий, но сухой.

        Его можно распарить на водяной бане или залить кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить на полотенце.

        Выкладываю тесто на стол, который присыпаю слоем муки. Начинаю вымешивать, постепенно добавляя муку до теста нужной плотности.

        Если тесто хорошо вымешано, оно пружинит под ладонями, становится упругим, но мягким, очень приятным в работе.

        Собираю тесто в шар, кладу в большую миску и присыпаю верх мукой. Миску смазываю маслом, чтобы тесто не прилипло.

        Ставлю тесто в тепло, обязательно накрываю. У меня на кухне сквозняков нет, поэтому тесто стоит или на плите или возле батареи.

        Иногда, если нужно чтобы оно быстрее поднималось, я прогреваю духовку до +40 градусов, выключаю ее и ставлю тесто в теплую духовку.

        Изредка ее подогреваю. Подходит тесто за 1,5 часа, увеличивается в 3-4 раза.

        Тесто обминаю, делю на 15-20 кусочков. Каждый скатываю в круглую булочку, чуть придавливаю и выкладываю на противень (его маслом смазываю).

        Даю еще раз подняться, на это уходит еще полчаса.

        И ставлю в горячую духовку, которую заранее включаю и нагреваю до 180 градусов. Перед тем, как ставить булочки в духовку, смазываю их яйцом.

        Выпекаю минут 15-20, пока булочки не подрумянятся. Получаются вот такие румяные и вкусные сдобные булочки с изюмом!

        www.vseblyuda.ru

        Булочки сдобные с изюмом

        Основные ингредиенты: Изюм, Дрожжевое тесто

        Булочки сдобные с изюмом — это не только вкусная домашняя выпечка, это способ поднять настроение себе и своим близким, согреть их горячим чаем и аппетитными булочками. Рецепт довольно прост, не надо возиться с опарой, а выпечка все равно получается воздушной и очень нежной, так что улетает в раз, стоит только испечь.

        Ингредиенты для приготовления булочек сдобных с изюмом:

      7. Мука пшеничная 500 грамм
      8. Молоко (теплое, можно смешать с водой) 250 миллилитров
      9. Сахар 1/2 стакана или по вкусу
      10. Дрожжи прессованные 20 грамм
      11. Соль 1 щепотка
      12. Яйцо 1 штука
      13. Изюм 100 грамм
      14. Масло сливочное 50 грамм
      15. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Сотейник, глубокая тарелка, силиконовая кисть, силиконовая лопатка, ситечко, противень для запекания, пищевая пленка, столовая ложка, стакан, небольшое блюдце, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

        Приготовление булочек сдобных с изюмом:

        Шаг 1: подготавливаем изюм.

        Шаг 2: растворяем дрожжи.

        Шаг 3: замешиваем тесто.

        Шаг 4: формируем булочки сдобные с изюмом.

        Шаг 5: выпекаем булочки сдобные с изюмом.

        Шаг 6: подаем булочки сдобные с изюмом.

        Советы к рецепту:

        – В сдобные булочки к изюму можно добавить и другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, их так же нужно предварительно будет вымочить в горячей воде и обсушить.

        – Чтобы булочки получились еще мягче и вкусней, сразу после того, как достанете их из духовки, смажьте бока и верх выпечки сливочным маслом.

        – Чтобы не пришлось долго размешивать комочки дрожжей в молоке, предварительно разомните их с солью и сахаром.

        www.tvcook.ru

        Булочки с изюмом

        Дрожжевые булочки с изюмом — нежная выпечка «с изюминкой». Подробней про булочки с изюмом .

        Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

        Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!

        Постные вкусняшки — пышные, ароматные булочки. Очень быстро готовятся. Постные булочки с изюмом малокалорийны, в тесте почти нет масла и довольно мало сахара.

        К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

        Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

        Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

        Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.

        Очень вкусные сладкие булочки с корицей — пошаговый фото-рецепт.

        Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич «Краффин» готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

        Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю «Жаворонки». Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

        Рецепт ватрушек из бубликов — это очень вкусно, а главное быстро.

        Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

        Зовем Весну — печем булочки «Жаворонки». Мягкая, ароматная выпечка к чаю. Побалуйте себя вкусным.

        Обычно калач готовят к Рождеству или на другие традиционные праздники.

        Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие булочки, которые готовить — одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.

        Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.

        Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!

        Ароматные булочки к утренней чашечке крепкого чая поднимут вам настроение на целый рабочий день. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Сегодня мы хотим угостить вас дрожжевыми булочками с творогом и изюмом, в виде конвертиков.

        Традиционная сдобная выпечка — булочки с корицей, изюмом и орехами в форме улитки. Для приготовления таких булочек дрожжевое тесто с начинкой сворачивают в рулет, затем нарезают его на кусочки и выпекают получившиеся заготовки.

        Традиционная сладкая выпечка из сдобного дрожжевого теста – пышная баба с изюмом и ромовой помадкой. Ароматные, воздушные и пышные бабы издавна пекли на пасху наряду с куличами.

        Любителям сдобной выпечки наверняка будет интересно узнать, как испечь булочки с изюмом в духовке или как приготовить булочки с изюмом в хлебопечке. Рецепт булочек с изюмом, например, булочки с изюмом и маком, рекомендует готовить их из дрожжевого теста. А если вы захотите сделать необычной формы сдобные булочки с изюмом, рецепт с фото подскажет, как красиво разделать тесто. Фото булочки с изюмом вдохновит вас на кулинарное творчество.

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Смотрите еще:

        • Гнездышки с рыбой фото Ингредиенты Филе палтуса (или другой белой рыбы) – 300 г. Молоко – 1,5 стакана Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр твердый - 150 г. Приправа для рыбы – по вкусу 160 кКал 50 мин. Процесс приготовления Рыбные гнездышки – простая в приготовлении закуска. Можно использовать филе любой белой […]
        • Рецепт на маргарине лепешки Ржаные лепёшки без дрожжей Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 350 Грамм Ржаная мука 2-2,5 Стакана […]
        • Песочный пирог на скорую руку с вареньем Пирог песочный с вареньем (фото-рецепт) Этому рецепту песочного пирога с вареньем уже много лет. Он известен ещё со времён молодости наших мам и бабушек. Вернее не с молодости, а с детства, поскольку он по силам даже совсем юным любителям покулинарить. Рецепт и сейчас весьма актуален, […]
        • Рецепт сметанного торта черепаха Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом! Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати […]
        • Рецепт брауни классический в мультиварке Как испечь шоколадный брауни в мультиварке Брауни – это шоколадный десерт, который пришел к нам из Америки. По своей структуре эта чудесная выпечка получается очень мягкая, нежная внутри и хрустящая с сахарной корочкой снаружи. Многие, возможно, видели этот десерт только в ресторанах, […]
        • Как приготовить стейки из кеты на сковороде Как приготовить кету: 3 разных способа Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой. Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, […]
        • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
        • Приготовить сазана целиком в духовке Приготовить сазана целиком в духовке Сазан запеченный в духовке Не успел закончиться сезон подлёдной ловли, как настоящие рыбаки уже ловят первую рыбку в открытых водоёмах. Поэтому я решил написать, как приготовить сазана запечённого в духовке, ведь поимка подобной рыбы это мечта […]