Сырная пицца: рецепты приготовления

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Творожно-сырная пицца

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.
  • Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

    fb.ru

    33 канапе рецепты на шпажках с фото

    Главная > Закуски и бутерброды > 33 канапе рецепты на шпажках с фото

    Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать — это уже бутерброд. Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.

    Я думаю, что при приготовлении канапе на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов…. А процесс здесь обычно достаточно прост. Хотя есть и свои секреты. И 2 из них я выложила в конце рецепта. Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. Большинство идей не мои, а «нарыты» на просторах кулинарного Интернета. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях.

    Канапе на праздничный стол рецепты с фото

    Еще такой же простой вариант: оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

    Кубики колбасы можно просто чередовать с огурчиком и тем же сыром. А можно добавить кубик хлеба.

    Простой вариант канапе рецепт на шпажках — с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

    Из серии простых и изящных — канапе с ягодой винограда. Здесь нанизан сыр и виноград. Такие аккуратные и маленькие кусочки сыра можно сделать воспользовавшись деталью от детского конструктора или крышкой от пластиковой бутылки. Но сыр должен быть немного резиновым. таким свойством обладает магазинная брынза. Она даже немного поскрипывает на зубах или сыр здоровье.

    А здесь целый разнос маленьких канапешечек и все простенькие. В основании кусочек сыра, но каждая украшена: половинкой помидора черри, цукатами из инжира или черешни…. Хотя можно просто промыть варенье черешневое и добавить к сыру. Солоноватый твердый сыр очень сочетается с сладким. Очень симпатично смотрится просто кусочек сыра обваленный в орешках или семечках кунжута. Получилась почти популярна сырная тарелка.

    А вот оригинальный способ подачи на стол. Из картофельного пюре сформировано тело ежика, а иголочки сделаны из канапе на шпажках.

    Просто гениальный вариант канапе рецептов на шпажках — с селедкой. Это же классическая русская закуска. В советские времена селедку подавали на праздничный стол в длинной специальной стеклянной тарелке с подсолнечным маслом и луком. Но сегодня это так банально. И вот такое оригинальное и вкусное решение. Особенно мне нравится рецепт справа — селедка с кусочком свежего инжира. Экзотика. А на фотографии слева селедка присыпана зернышками кориандра. Изумительное сочетание, особенно с черным хлебом. Это настоящий фьюжен: русская селедка с русским хлебом во французском оформлении.

    Следующая серия канапе — канапе на шпажках рулетиками. В этом рецепте ветчина поджарена. В нее завернут паштет и все это пригвождено к маленькому кусочку булочки.

    Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

    Опять таки поджаренный слайс бекона. Затем на него выкладывается кусочек сыра и это еще раз поджаривается на сковордке, чтобы расплавился сыр. Очень эффектно подается на свежих листьях (можно взять листья базилика или салатные листья).

    Здесь можно пофантазировать и внутрь положить сюрприз: половинку маслины, тот же чернослив или посыпать сыр кунжутом….

    Кстати кунжутом можно очень красиво присыпать все три канапе — рулетики. Кунжут освежит вкус мяса и украсит канапе.

    Еще один вариант рулетика: сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

    Особый шик это канапе с креветками. Это деликатес и его обычно много не бывает. Насыпать целую тарелку креветок не у всех есть возможность. А вот продемонстрировать этих красавиц на шпажках — запросто. На этом фото в креветку закалывается кусочек салями. Деликатес в деликатесе. Потом для красоты и еще большей пикантности обваливается в сыре натертом, цедре лимона и зелени очень мелко нарезанной.

    Это креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.

    Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. Мне подумалось, что достаточно интересно может быть канапешка и с кусочком тыквы вместо манго. Будет сладость и яркий цвет. Хотя тропическая экзотика потеряется.

    Невероятная простота и вкуснятина. В лист ветчины завернут кусочек яблока. Очень освежающая закуска. Особенно на новогодний стол, когда все жирное и сытное. А тут свежесть в мясе.

    Очень простой набор: хлеб, масло, сыр и колбаса. Главное — очень острый нож. Все вырезается под форму кораблика, а из сыра делаются паруса. На столе будет смотреться непревзойденно. Особенно если вы празднуете детский праздник.

    Сделать такое канапе совсем не сложно если у вас есть форма для выпечки печенья в форме сердечка. Все продукты тонко нарезаются, складываются один на один. Можно в качестве клея использовать сливочное масло или майонез. Затем выдавливаются формочкой. Получается очень романтично!

    Супер простая идея и опять фьюжен: соединение нескольких кухонь. очень, очень маленькие оладьи, сложенные стопочкой и соединенные шпажкой. Поливаются соусом. Такие маленькие можно приготовить, наливая на сковородку тесто чайной ложкой.

    Вроде и простое канапе, но удивительное сочетание вкусов. 1-е — маслина, 2-е кусочек сыра, 3-е прослойка из кусочком лаваша, 4-е — вяленые помидоры. Невероятно итальянские канапе. Все эти продукты — любимая еда итальянцев. А про вяленые помидоры — у меня совсем отдельная история.

    Еще одно интересное сочетание вкусов: сыр и киви.

    Особо хочу выделить эту фотографию. Хотя на ней и не видно ни канапе, ни шпажек, но идея гениальна. Из различных продуктов делаются слои, которые соединяются под в желатиновой массе. Затем любой формочкой для печенья вырезаете квадратики, кружочки и соединяете шпажкой. очень яркое канапе должно получится. Такое себе ассорти!

    Очень красивая закуска. Кулинарный минимализм. Подобные веточки зелени можно сделать из лука-порея, подкрутив из ножом.

    Это уже шедевр кулинарного мастерства. Но все равно доступно. Во всяком случае продукты — все есть в супермаркете. Надо только филигранно вырезать животик пингвина из маслины и начинить его белым сыром. А потом также тонко нарезать из вареной морковки ножки и клюв. И будет радость детям и восхищение взрослых.

    Рецепт рулетиком. Очень красиво смотрится веточка розмарина в виде шпажки. Плюс она еще и очень пахнет. Я бы не писала, если бы в супермаркетах в отделе зелень не появился розмарин в круглогодичной продаже. Он продается нарезанными свежими веточками в пластиковых коробках, производства Израиль. И стоит совсем не дорого.

    Очень простое канапе рецепт на шпажках: вареное перепелиное яйцо и половинка помидора черри. Можно сделать и перевернутый вариант. Шпажку воткнуть в яйцо, а шляпку помидора украсить маленькими белыми точечками из майонеза. Если такую красоту вставить в пюре для ежика — будет очень красиво!

    Ветчина и начинка завернуты в капустные листья. Листья предварительно надо немного приварить. А поскольку они в процессе варки становятся совсем безвкусными, обязательно смазать слоем соуса или майонеза.

    Слои канапешки состоят из тонко нарезанного и поджаренного хлеба. Это мини тосты. Еще конечно — маленькая котлетка. Ее не сложно сделать, для того чтобы фарш лучше держал форму, добавить дополнительно 1 яйца. Хотя со всем миниатюрным надо повозиться. Но это же праздник.

    Канапе на шпажках в аккуратной круглой форме. Огурцы с редиской подбираем одинакового диаметра. Ну а хлеб вырезаем под размер овощей

    И последние 3 рецепта: фруктовые канапе на шпажках рецепты с фото. Это будет изюминка вашего сладкого стола. Нужно только помнить, что свежие фрукты темнеют. Поэтому нарезать их надо как можно ближе к подаче на стол. Яблоко не так быстро потемнеет, если если его сбрызнуть (или окунуть) в лимонный сок.

    Здесь из фруктов взяли консервированные ананасы. Хороший выбор тем, что они не потемнеют и им не страшна опасность о которой я писала в предыдущем описании. Красиво смотрятся за счет цветных шпажек.

    Ну и последний рецепт — сладкий рецепт. Здесь суфле в бисквите. Но можно просто испеченный бисквит разрезать на маленькие кусочки. И уже нарезанные кубики обмакиваются в шоколадную и белую глазурь. За счет того, что на маленькую площадь бисквита будет приходиться много глазури — будет вкусно. Прекрасное решение сладкого фуршета!

    Две технологические подсказки для приготовления маленьких канапешек. В первом случае для вырезания из слоеного торта квадратиков используется детская форма. А во втором — обычный медицинский шприц на максимальное количество миллилитров. Вот такие есть изобретательные кулинары на домашних кухнях.

    Ну и напоследок еще несколько идей без описания. Последние 2 — конечно из раздела — деликатесы (инжир и моцарелла), — но как же красиво и вкусно!

    рецепт канапе на шпажках с фото

    Варианты рецептов для фуршета:

    Поделиться «33 канапе рецепты на шпажках с фото»

    vkusneedoma.ru

    Язык свиной

    Язык свиной отварной — рецепт , который позволяет приготовить вкусные и сытные блюда из свиного языка, например, салат с языком свиным. Рецепт этот несложный. Основные вопросы, которые возникают в процессе приготовления, заключаются в том, как правильно варить свиной язык, то есть сколько варить свиной язык и как варить свиной язык, чтобы был мягким. Подробней про свиной язык .

    Отварной язык — классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.

    Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.

    Чтобы вкусно приготовить вареный свиной язык, рецепт этого блюда китайской кухни предлагает потушить нарезанный язык в простом соусе.

    Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.

    Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

    Необыкновенно вкусный салат, благодаря сочетанию маринованного лука и отварного языка. Слоеная структура салата с языком позволит блюду сохраниться в прекрасной форме.

    Существуют всевозможные рецепты салатов из языка. Нежный отварной язык хорош сам по себе, но рецепт салата из языка позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое часто выступает в роли праздничной закуски.

    Очень вкусное блюдо из грибов – отварные языки, тушенные в грибной подливе.

    Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.

    Вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, свежим огурцом, яйцом и укропом. Мясной салат, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду.

    Салат со свиным языком получается очень нежным и достаточно сытным. Благодаря очень простым и доступным продуктам он просто тает во рту.

    Готовим настоящий мясной деликатес – язык свиной. Рецепты его приготовления разнообразны, из языка готовят и закуски и горячие блюда. Предлагаем приготовить жареный язык в тесте по-польски.

    Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.

    Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.

    Сытный, густой, мясной. Настоящая мужская еда!

    Очень интересное мясное блюдо. Можно удивить гостей за праздничным столом или приготовить для любимой семьи в выходной день. Прекрасно сочетается с любыми овощами, салатом, зеленью.

    Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

    Если у вас остался не съеденный отварной картофель, дайте ему вторую жизнь — приготовьте картофельную запеканку.

    Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.

    Продукты для канапе из отварного языка, редиски и маринованного огурца подобраны, как хорошая закуска под крепкий напиток.

    Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной подходит к новогоднему столу 2018 года Желтой Земляной Собаки, так как собака любит мясо!

    Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

    Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

    Вкусный салат с языком и овощами к праздничному столу.

    Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!

    Сытный салат с языком можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью. В мясном салате использованы ингредиенты, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Заправить салат, по желанию, можно как соусом из йогурта, так и майонезом.

    Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

    Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

    Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком. Вкуснотища.

    Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.

    Сытная ароматная похлебка с рисом и языком.

    Предлагаю приготовить щи из свежей капусты. Этот простой капустный суп — традиционное блюдо русской кухни.

    Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2018. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2018 год!

    Самый праздничный и новогодний салат из всех салатов — это оливье. Какой праздник без салата оливье.

    Быстрый перекус или бутерброд в дорогу — домашний бургер в разы лучше покупного фастфуда!

    Еще один вариант любимого салата. Рекомендую рецепт салата «Оливье» с языком и луком-пореем.

    Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

    Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

    Сразу скажу, что этот суп я не так часто варю. Так как, хоть использую и свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто очень уж захотелось бульона от языка, да и самого язычка. А сам суп довольно прост в приготовлении.

    Рецепт салата «Вкусняшка» на основе отварного языка в сочетании с грибами и маринованными огурцами.

    Эта закуска не зря так популярна – янтарное заливное из свиных языков украсит ваш стол и порадует отменным вкусом, как самих заливных языков, так и желе, в котором они подаются.

    Красный борщ без капусты сварен на бульоне из языка. Чесночная заправка отлично дополняет вкус.

    Очень вкусный зеленый борщ (щавелевый суп), приготовленный на бульоне из двух видов мяса — индейки и свиного или говяжьего языка.

    Этот салат с языком можно образно отнести к мужским салатам. Благодаря большому количеству маринованного лука, он получается острым и весьма пикантным!

    Как сварить свиной язык? Перед тем, как готовить свиной язык, его необходимо тщательно вымыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Сколько варится свиной язык? Обычно чуть больше часа. Как только станет мягким язык свиной, рецепт приготовления советует сразу же, в горячем виде, его очистить. Дальше возникает вопрос, как приготовить свиной язык после отваривания, то есть, какие можно сделать блюда из свиного языка. Рецепты с фото показывают, что для повседневного меню свиной язык можно просто нарезать ломтиками и подать с соусом. Популярен и салат из языка свиного. Рецепт с фото заливное из языка свиного — блюдо, которое вполне украсит и праздничный стол.

    www.russianfood.com

    Вкусная лазанья из тонкого лаваша

    Лазанья — очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Многие хозяйки хотели бы научиться её готовить, но настоящая, классическая лазанья потребует много времени и мастерства. Мы же предлагаем вам пойти на маленькую хитрость и заменить листы для лазаньи тонким лавашем. А выбор начинки зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Рецепты лазаньи из тонкого лаваша

    Главные составляющие блюда — листы для лазаньи (в нашем случае их роль исполнит тонкий армянский лаваш), соус и начинка, на которую пойдут фарш, мясо, грибы, творог и многое другое. Даже вегетарианцы найдут себе рецепт по душе. И если лаваш проще всего купить в магазине, то соус и начинку мы будем готовить самостоятельно.

    Классическая

    Такая лазанья, несмотря на использование лаваша, максимально близка по составу к традиционной, и Вам не придётся целый день простоять у плиты.

  • 1 лист лаваша;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 1–2 помидора;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 1 литр молока;
  • 100 г муки.
  • Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.

    Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.

    Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.

    Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.

    Один из главных ингредиентов классической лазаньи — соус бешамель

    Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.

    Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.

    Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, после приготовления выньте его из духовки, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 10 минут. Остудите лазанью перед подачей на стол, так она не потеряет форму.

    «Ленивый» вариант с фаршем

    Этот рецепт отлично подходит для тех, кому дома не хватает времени на кулинарные изыски. Мы обойдёмся без соуса болоньезе, который традиционно используется в лазанье, оставим только фарш, сыр и бешамель. Фарш может быть из любого нежирного мяса, например, курицы.

    Для лазаньи на скорую руку Вам понадобятся:

  • 1 упаковка лаваша;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
  • Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займёт у вас 40 минут.

    Для соуса возьмите такие ингредиенты:

  • 380 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки с горкой муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Обратите внимание! Если вы будете сами делать фарш, пропускайте куриную грудку через мелкую решётку мясорубки. Покупка готового фарша в магазине сэкономит вам ещё немного времени.

    Особенность ленивой лазаньи в том, что её приготовление не отнимет много времени

    1. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета, всё время помешивая.
    2. Выложите к луку фарш и обжаривайте до полуготовности (пока он перестанет быть розовым). Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Начинка готова.
    3. Приготовьте соус. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. К нему добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
    4. Постепенно вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции венчиком. Добавьте сахар и соль. Соус варите на слабом огне, пока он не загустеет. Не забывайте его помешивать.
    5. Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите подходящую форму и по её размеру нарежьте лаваш. Один лист положите на дно, распределите по нему часть начинки из фарша. Следующий слой — немного соуса, дальше — тёртый сыр. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
    6. Повторите чередование слоёв несколько раз, пока закончится начинка. Последний лист лаваша посыпьте тёртым сыром.
    7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов без верхнего нагрева. Если такой функции в вашем устройстве нет, то форму с лазаньей нужно накрыть фольгой. На запекание уйдёт 25 минут. Ленивая лазанья готова!

    Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей + фото

    Это рецепт немного необычной лазаньи в виде рулета. Тонкий лаваш для такой формы удобнее, чем традиционные листы лазаньи. Для рулета «А-ля лазанья» Вам понадобятся:

  • 700 г куриного мяса (грудки);
  • 2 лаваша;
  • 8 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 50 грамм грибов;
  • 4 столовые ложки муки;
  • натёртый твёрдый сыр;
  • соль, специи — по вкусу.

    Рулет ‘А-ля лазанья’ с курицей и грибами

    Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо

    Обжарьте и протушите овощи

    Обжарьте мясо с луком

    Приготовьте соус бешамель для лазаньи

    Второй слой начинки с грибами

    Перед окончанием готовки полейте лазанью овощным бульоном

    Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, — так она даже кажется вкуснее!

    Приготовление в мультиварке

    Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства. Например, в этой статье мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить. Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит.

    В мультиварке лазанья получается сочной и ароматной

    А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента).

    Продукты, которые потребуются вам для лазаньи

    Для самой лазаньи вам понадобятся:

  • 300 г лаваша;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 400 г шампиньонов;
  • 12 помидоров-черри (или 2 крупных помидора);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • тёртый сыр.
  • Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут.

    Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы.

    Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей.

    Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду. На дно чаши положите первый лист лаваша, на него — начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом. Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся. Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть. Ещё через 20 минут лазанья полностью готова.

    Подавайте лазанью из лаваша с зеленью и овощами

    Рецепт из творога

    Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне!

    Творожная лазанья из лаваша с зеленью понравится всей семье

  • 2 листа лаваша;
  • 700 г творога;
  • 200 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • свежая зелень.
  • Смешайте в миске творог с большим количеством мелко нашинкованной зелени — укропа, лука, петрушки. Посолите. Если вы считаете, что творог суховат, добавьте немного сметаны, тщательно перемешав.

    Первый лист лаваша разверните, размажьте по нему половину творожной начинки. Положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.

    Первый слой начинки на лаваше

    Накройте вторым листом лаваша, распределите на поверхности остаток творожной начинки. Сверху посыпьте тёртым сыром (100 г).

    Второй слой начинки на лаваше

    С длинной стороны сверните лазанью рулетом, уложите в форму в виде улитки.

    Сверните лаваш с начинкой рулетом и уложите в форму улиткой

    Сделайте заливку: смешайте сметану, молоко, муку до получения однородной массы, подсолите. Всю поверхность обмажьте заливкой. Это нужно, чтобы сухая часть лазаньи не огрубела при выпекании. Посыпьте оставшимся сыром, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

    Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу. А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие. Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо.

    Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть.

    Как можно больше зелени и сыра — особенность этого рецепта

    • 5 листов лаваша;
    • 900 г творога (или смеси разных сыров);
    • 300 мл кефира;
    • 200 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • 1 пучок укропа;
    • 50 г сливочного масла;
    • приправы по вкусу.
    • Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом.

      Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. ? заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху.

      Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром.

      Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса.

      Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

      Вегетарианский вариант с овощами

      Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Вам понадобится:

    • 4 лаваша;
    • 200 г грибов;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • соус бешамель.
    • Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия.

      Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте её соусом (2 столовые ложки).

      Смажьте соусом форму

      Лаваш нарежьте на 8 одинаковых листов. Первый лист уложите в форму поверх слоя соуса.

      Первый слой лаваша

      Распределите начинку из помидор, моркови, лука, цветной капусты и сладкого перца на поверхности лаваша.

      Первый слой начинки

      Каждый слой промазывайте небольшим количеством соуса.

      Следующий слой состоит из смеси маслин и тёртого адыгейского сыра. Накройте его лавашем.

      Слой начинки из маслин и сыра

      Разложите на поверхности нарезанный кружочками помидор, засыпьте тёртым твёрдым сыром. Смажьте соусом, положите лист лаваша.

      Начинка из помидоров с твёрдым сыром

      Самый верхний лист нужно смазать соусом и присыпать сыром.

      Последний слой: лаваш, соус, сыр

      Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

      Видеорецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

      Надеемся, среди этих рецептов найдётся тот, что станет вашим любимым. Не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь именно благодаря им лазанья такая разнообразная, что может угодить самому взыскательному гурману! Поделитесь с нами в комментариях своими секретами этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

      legkovmeste.ru

      Смотрите еще:

      • Что приготовить в мультиварке из куриных голеней Как приготовить куриные голени в мультиварке Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов. Самой вкусной и […]
      • Вкусный крем со сгущенным молоком Вкусный и простой торт со сгущенкой Торт со сгущенкой – это очень нежный и вкусный десерт, отказаться от которого просто невозможно. Способов приготовления такого лакомства существует великое множество. Кто-то добавляет сгущенку в коржи, а кто-то - в крем. Сегодня мы представим вам […]
      • Рецепт приготовления вина из чернослива Вино из чернослива Вино «Для друзей» 1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в банку, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать массу, в жидкость добавить сахар и 3 раза в день мешать […]
      • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
      • Самый вкусный рецепт печени куриной Самые вкусные печеночные оладьи: рецепт из куриной печени Знаете ли вы, как в домашних условиях следует готовить печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, […]
      • Суп из бобов фасоли Суп пюре из бобов Суп пюре из бобов — минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим? Польза бобов неоднократно была доказана […]
      • Приготовить суп из мяса на косточке Рецепты супов из мяса на косточке Самые лучшие рецепты супов из мяса на косточке собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть пятьдесят четыре рецепта блинов с начинкой из мяса. Менестра круда (суп с овощами и мясом) 2. Снимите с остывшего бульона жир и уварите […]
      • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]