Салат в виде собаки на Новый год, рецепт с фото.

Салат на Новый год 2018 в виде собаки, пошаговый рецепт с фото.


Салат в виде собаки на Новый год – блюдо, которое вызовет улыбку на лицах гостей. Рожица собачки получается очень милая, хочется ей любоваться и даже погладить. Продукты подобраны идеально: отварные овощи отлично сочетаются со вкусной и полезной говяжьей печенью, а соленые огурчики и маслины отлично дополняют блюдо. В общем, салат идеален, и включить его можно не только в новогоднее меню. На сайте есть и другие рецепты с красивым новогодним оформлением, например, этот салат в виде елочки. Вместе с собачкой они станут главным событием на праздничном столе. Если же не готовить салат в форме мордочки собаки, а просто выложить все тертые ингредиенты слоями, будет превосходное праздничное блюдо. Да что там, готовить салат можно хоть каждый день, а в качестве заправки или промазывания слоев можно использовать не только жирный майонез, но и легкую сметаной.

Такой новогодний салат может не только украсить праздничный стол, но и задобрить Желтую Земляную собаку – символ приходящего 2018 года. Так как знак земляной и желтый, выбираем для оформления блюд желтый и коричневый цвета. Тертый белок и особенно печень напоминают пушистую шерсть. Можно вместо белка украсить мордочку картофелем, только придется поменять слои местами (в салате два картофельных слоя). Давайте приготовим новогоднего песика по пошаговому рецепту!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г моркови;
  • 6 яиц;
  • 300 г соленых огурцов;
  • несколько маслин;
  • 100 г лука;
  • 300-400 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.
  • Рецепт новогоднего салата в виде собаки.

    1. Овощи очищаем от кожуры и отвариваем вместе с печенью до мягкости. Так они напитаются ароматом субпродукта, и салат будет вкуснее. А еще это удобно, не надо контролировать сразу несколько кастрюль. Говяжья печень варится около 40 минут, но можно ускорить процесс, разрезав кусок на несколько частей. При нарезке могут обнаружиться крупные сосуды, которые можно удалить. Но это не принципиально, поскольку все жесткие прожилки будут извлечены из субпродукта во время натирания на терке.

    Добавлять в воду соль не нужно, будем солить и перчить слои салата в процессе. Отваренная в несоленой воде печень получается более мягкая. И готовая печень, и овощи должны легко протыкаться вилкой. Отдельно варим яйца.

    2. Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Яйца (белки) натирайте отдельно, чтобы в них не попали частички других продуктов. Белок понадобится для украшения, поэтому он должен быть идеально белым. Салатный лук не трем, а нарезаем, чтобы он не потерял сок и похрустывал в мягком салате.

    3. Берем широкое вытянутое и плоское блюдо для подачи, чтобы мордочка собачки поместилась. Если использовать круглое блюдо, мордочка выйдет куда более упитанной. Начинаем оформление салата: смазываем блюдо майонезом, чтобы первый слой хорошо прилип и не двигался в процессе сборки салата.

    4. Выкладываем половину картофеля (будет 2 слоя) как на фото, снизу делая выемку. Так мы обозначаем собачьи ушки. Немного подсаливаем и перчим по вкусу, и так все слои, кроме огурцов. Они и так соленые.

    5. Тертые соленые огурцы хорошо отжимаем перед тем, как выложить на блюдо. Сок может потечь, оформление расплывется, и вкус салата будет водянистым. Поместите огурцы в кусочек марли, скрутите и выжмите сок ладонью. Теперь можно выкладывать поверх слоя картофеля. Отступите немного от края.

    6. Смазываем тонким слоем майонеза.

    7. Следующий слой – красный лук.

    8. Половину тертой печени смешиваем с майонезом, чтобы было легче формировать слой.

    9. Перемещаем печень на блюдо ложкой небольшими порциями и аккуратно разравниваем.

    10. Морковь тоже нужно отжать. Вы уже заметили, что каждый следующий слой немного меньше предыдущего? Это необходимо для того, чтобы салат держал форму, а мордочка выглядела объемной.

    11. Покрываем морковь майонезом.

    12. Следующим на блюдо размещается тертый яичный желток. Не забываем совсем чуть-чуть подсаливать слои.

    13. Снова слой майонеза. И последний слой – вторая половина картофеля. На нее хорошо прилипнут продукты для украшения.

    14. Наконец мы добрались до мордочки. Центральная полоса покрывается тертым белком – это мордочка. По бокам раскладываем оставшуюся печень – это уши. Не забудьте засыпать печенью бортики. Нарисуйте бровки, тонкими полосками обозначьте рот. В качестве глаз и носика берем маслины. Можно нарисовать блеск зрачков майонезом. Осталась последняя деталь – язык. У меня маленькая корочка хлеба, но подойдет колбаска или сыр.

    15. Салат собачка готов! Пожалуй, это лучший салат на Новый 2018 год: и вкусный, и красивый, и соответствует символу года. Приятного аппетита!

    wowcook.net

    Рецепты с осетриной, блюда из осетрины

    Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни — Что приготовить простые рецепты с фото

    Осетрина или осетр – это настоящее произведение искусства и украшение любого стола.

    Национальная русская кухня в изобилии предлагает рецепты из осетра. Но разделывать тушку и готовить стейки из этого вида рыбы, просто кощунство. Осетрину нужно запекать только целиком. Как приготовить осетра, а также рецепты из осетра читайте далее.

    Готовим «Царь-Рыбу» и рецепты русской кухни

    В России есть Царь-Пушка и Царь-Колокол, но мало кто знает, что водиться у нас и Царь-Рыба. А зовут так в народе осетров. Испокон веков осетры были царскими блюдами, кушанья из них подавались исключительно царям и к ним приближенным.

    Сегодня осетра можно купить в магазине, он хоть и относится к вымирающим видам рыб, но люди давно научились разводить осетров в неволе. Рыбка эта имеет ту самую черную икру.

    Запомните! Рыбу для запекания обязательно нужно разделывать еще живой, так как в ее кишечнике находятся возбудители ботулизма. Приготовленный в духовке осетр бесподобен фаршированный чем-либо. Он отлично сочетается с лимонным соком. И очень вкусен в ухе и легко вялится.

    Но сегодня готовим осетра запеченного в лучших традициях русской кухни. Осталось только добавить, что осетр не очень любит много специй и приправ. Чем меньше их в рецепте, тем вкуснее выйдет блюдо.

    Осетр рецепты или как приготовить осетра?

    Осетр по-купечески

    Начинать нужно с того, что отрезать у рыбы голову, вынуть хорду и внутренности, срезать шипы. Сделаем надрезы с интервалом в 3-4 сантиметра. В эти надрезы заложить тонкие ломтики сёмги.

    Видео рецепт «Как чистить и фаршировать осетра и стерлядь»:

    Затем посыпать рыбу смесью соли, сахара и перца, полить лимонным соком. После этого уложить рыбу на противень, смазанный маслом, предварительно уложив в неё мелко нарезаные укроп и петрушку. Затем убрать противень в духовку приблизительно на 40-45 минут.

    Готовую осетрину переложить на овальное вытянутое блюдо и осторожно нарезать ломтиками или на порционные кусочки. Рыбу украсить веточками зелени и нарезанными дольками лимонами, подавать на стол сразу. Приятного вам и вашим гостям аппетита!

    Осетр по-рокфелеровски

    1. Живого крупного осетра почистить, удалить внутренности.
    2. Натереть изнутри и снаружи сливочным маслом комнатной температуры.
    3. Присолить солью и поперчить по вкусу.
    4. В брюшко вложить маленькие помидоры черри или половинки обычных помидоров.
    5. Заложить их веточками укропа и петрушки.
    6. Выложить осетра на противень. Верх обмазать сметаной или легким майонезом.
    7. Запекать около 1 часа.
    8. При подаче украсить сеточкой майонеза, кружочками лимона, оливками и печеными помидорами.

    Осетр по-царски

  • Блюдо по истине царское, потому как запекается с разными начинками и подается с икрой.
  • Осетра вымыть, почистить как в рецепте выше. Замариновать на 15 минут в белом столовом вине или шампанском.
  • Затем натереть солью и перцем. Смазать смесью сметаны и майонеза.
  • Внутрь рыбы вложить:

  • оливки без косточек, кусочки семги или горбуши, отварные перепелиные яйца, маринованный лук и зелень.
  • Рыбу переложить на смазанный маслом противень и запечь до готовности.
  • При подаче нарезать на порционные куски, уложить на большое блюдо, украсить узорами из майонеза. В узоры выложить красную или черную икру.
  • Блюдо подавать сразу же.
  • Осетр, запеченный по-княжески

  • Осетр, чем больше, тем лучше
  • соль
  • черный молотый перец
  • чабрец и петрушка – в очень малых количествах, чтобы не перебили естественный вкус и запах осетрины
  • сок лимона (выжимать прямо на рыбу)
  • растительное масло
  • 100 гр. сухого белого вина
  • для украшения: ломтики лимона, веточки свежей петрушки, листики мяты

    Аккуратно выпотрошить тушку осетра, промыть ее, слегка посыпать солью снаружи и натрите изнутри и оставить минут на пять.

    Тщательно промыть тушку в холодной проточной воде под краном снаружи и изнутри, обсушить полотенцем и дать еще немного обсохнуть.

    Еще раз как следует посолить тушку осетра снаружи и изнутри, поперчить, по желанию чуть-чуть натереть чабрецом и петрушкой, слегка сбрызнуть соком лимона и смазать тушку снаружи небольшим количеством растительного масла.

    В подходящую по размеру форму для запекания постелить в два слоя фольгу, смазать растительным маслом, выложить на фольгу тушку осетра, добавить сухое белое вино и тщательно запечатать фольгу.

    Поместить форму с осетром в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем достать ее и аккуратно открыть фольгу таким образом, чтобы можно было видеть осетра целиком.

    Смажьте тушку небольшим количеством растительного масла – это удобно делать с помощью кисточки. Поставить осетра в духовку допекаться до полной готовности. Только не забывайте следить за тем, чтобы не пересушить рыбу.

    Готового осетра выложить на красивое сервировочное блюдо и украсить тонкими ломтиками лимона, веточками свежей петрушки и парой листиков мяты. Осетра нужно резать только очень острым ножом и подавать с любимым рыбным соусом или с тем соком, который выделился при жарке осетра. Рецепт сложный, но он того стоит.

    А есть и совсем простой рецепт.

    Рецепт Осетр, запеченный просто

    Осетра хорошо промыть, натереть солью и растительным маслом, выложить на смазанный маслом лист фольги, фольгу закрыть, и запечь в духовке.

    Через 20-30 минут открыть фольгу, чтобы выпарилась влага.

    Запекать еще 15 минут до готовности. Подавать украсив по своему вкусу.

    Приятного аппетита и живите красиво!

    И напоследок, смотрите несколько полезных советов и рецептов по приготовлению осетра.

    pervoevtoroe.ru

    Классический рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом к Новому Году 2018

    Под Новый год мне всегда вспоминается одна и та же картина из детства: моя мама внезапно превратилась в волшебницу и вершит на моих глазах настоящее чудо. Как фея из сказки про Золушку, превращавшая простую тыкву в карету, мама из самых обычных продуктов творит на нашей кухне нечто особенное.

    Уже выложена на доску солёная селёдка, всегда казавшаяся мне скучным и однообразным продуктом. А вот отварная свеколка скромно выставляет бурые круглые бока из кастрюли. Рядышком отдыхает варёная морковка, ставшая неузнаваемой под своей потемневшей кожицей. Привычным резковатым запахом тянет от уже почищенного лучка. Простая, будничная картина… Я, однако, затаив дыхание, жду.

    Сейчас все эти продукты будут порезаны, измельчены и преображены аккуратными и ловкими мамиными ручками. А дальше я вновь стану свидетелем волшебства. Мама возьмёт странное и красивое вытянутое блюдо и наколдует на нём кулинарный шедевр, от которого невозможно оторвать глаз и отвести нюх. Селёдочка ляжет на дно кусочками на жёлтенькую картофельную подстилку, скроется под несколькими одёжками, такими разными и нарядными, что захватывает дух. А под конец мама укроет всё пурпурной мантией, достойной по своей пышности короля.

    Догадались, о каком блюде я веду речь? Конечно, о легендарной селёдке под шубой. Годы идут, дети вырастают, но народная любовь к Шубе не устаревает. Вот и я тоже каждый год творю из самых, казалось бы, простых продуктов для своих близких это волшебство. Сейчас я поведаю вам все секреты любимой новогодней селёдочки.

    Селёдка под шубой всегда являлась блюдом народным. Поэтому вариантов этого салата существует столько, сколько людей в нашей стране. В советское время трудно было добыть продукты, приходилось обходиться тем, что доступно. Овощи и селёдку достать было легко, так и сложились основные составляющие легендарного салата. Каждый раз в него очередной повар привносил что-то своё, опять же исходя из тех продуктов, какими смог разжиться в то нелёгкое время.

    Мы с вами не будем перебирать все многочисленные рецепты. Остановимся на самых классических и проверенных:

    Открою вам один маленький, но очень важный секрет: в шубе играет важную роль верная последовательность слоёв. Чтобы салат полноценно раскрыл свой вкусовой букет, всегда необходимо более нейтральные продукты чередовать с более пикантными.
    А теперь рассмотрим этот закон шубы подробнее.

    Классический рецепт салата «Селёдка под шубой»

    Продукты для этого салата, вне всякого сомнения, найдутся в каждом доме. Однако, раз уж мы готовим блюдо на Новый год, давайте приобретём всё самое лучшее и качественное.

    • одна большая жирная селедка
    • одна большая свекла
    • две морковки среднего размера
    • одна средняя луковица
    • три яйца
    • майонез высокой жирности (классический, провансаль)
    • Важно — все продукты должны быть одной температуры, нельзя делать салат из неостывших овощей.

      Во-первых, конечно, нам нужна селёдка. Не поленитесь, выберете наиболее свежую и, главное, жирную. Селёдка как рыба сама по себе суховата, поэтому, чем выше будет её жирность, тем вкуснее салат.
      Итак, аккуратно нарежьте нашу рыбку на небольшие одинаковые кусочки. Не торопитесь, всё должно выглядеть красиво. Обязательно по ходу дела удалите все косточки, в том числе и самые мелкие! Одна такая косточка, случайно попавшаяся в филе, может испортить у гостей всё впечатление о вашем салате.

      Как быстро очистить селедку от косточек

      Я раньше не любила готовить этот салат из-за долгой возни с рыбой, пока почистишь, пока все мелкие косточки выберешь. А ведь можно все сделать быстро и просто. Посмотрите, как быстро и правильно разделать селедку для салата.

      Далее отварите крупную свёклу и пару морковок среднего размера. Не поленитесь попробовать предварительно овощи. Нам важно, чтобы свеколка обязательно была сладкой. Несладкие экземпляры уверенно откладывайте в сторону – вкусной шубы из них не получится. Удобней всего отварить овощи накануне приготовления нашего новогоднего блюда — так они хорошо остынут и если даже свекла попадется горькая, у Вас будет время отварить новую.

      Картофель сварите в мундире в подсоленной воде.

      Морковь, свёклу и картофель почистите. Мне удобней тереть их сразу в салатник. Но можно и сразу натереть все овощи на крупной терке.

      Одну очищенную среднюю луковку мелко-мелко порежьте. Лучше всего брать белый сладкий лук.

      Если у вас попалась горькая луковица — просто замаринуйте ее в уксусе пополам с водой. Минут через 10 уксус слейте, а лук откиньте на сито и дайте ему хорошо стечь.

      Три яйца отварите вкрутую. Два из них натрите на крупной тёрке, одно пока отложите в сторону – оно нам потребуется для украшения готового салата.

      Достаньте из холодильника баночку майонеза. Нет, низкокалорийный сюда совсем не годится. Только классический майонез высокой жирности способен подчеркнуть и усилить вкус шубкиных слоёв.

      Ну вот мы и подготовили необходимые продукты, теперь будем собирать наш салат.

      Последовательность слоёв салата «сельдь под шубой» с яйцом

      Обычно для салата Шуба используют длинное вытянутое блюдо, именуемое в народе селёдочницей. Если у вас такового не имеется, подойдёт и обычное круглое с высокими бортиками. А еще для праздничного стола можно приготовить салат в круглой форме, для этого просто возьмите разъемную форму для торта или можно отрезать донышко у пластикового контейнера.

      Прежде чем приступить к укладке слоёв салата, слегка обмажьте дно и стенки посуды растительным маслом. Так легче будет потом раскладывать салат по порционным тарелкам.

      Первым слоем у нас обязательно идёт отварной картофель. Он создаёт хороший фундамент для салата, удерживая на себе кусочки сельди, не позволяя им выпадать при раскладывании на порции.
      Итак, одну тёртую картофелину разложите на дно салатника ровным слоем.

      Сверху слегка смажьте майонезом.

      Поместите поверх картофельного слоя селёдку.

      Сверху посыпьте лучком.

      Теперь настал черёд варёной морковки.

      Снова чуть-чуть покройте всё майонезом.

      Посыпьте второй порцией натёртого картофеля и смажьте майонезом. Сверху покройте рублеными яйцами.

      Снова промажьте майонезом и завершит эту замечательную конструкцию толстый слой натёртой свёклы.

      Поверхность украсьте майонезом, согласно своей фантазии. Я обычно просто размазываю его, а потом украшаю готовый салат.

      Приготовленное блюдо нельзя сразу подавать к столу, оно должно хорошо пропитаться, для этого убираем его в холодильник на 5-6 часов.

      Если Вы готовили салат в круглой форме, то перед подачей на стол ее надо снять. Сделать это легко — просто немного прокрутите ее в сторону и аккуратно поднимите.

      Но ведь у нас осталось ещё одно яйцо. Отделите белок от желтка и натрите их на тёрке по отдельности.
      Посыпьте сверху свекольную шубку: в центре – толчёным желтком, по краям – белком. Или только одним тертым белком. Красота!

      Украшать верх салата надо прямо перед подачей на стол, иначе все окрасится от свеклы.

      Надо ли солить слои селедки под шубой?

      Этот вопрос довольно часто возникает у хозяек. Лучше не солить — сама сельдь уже достаточно соленая, да и майонез тоже соленый. Обычно достаточно отварить картошку в подсоленной воде (как и при обычной варке). Но если в вашей семье все любят соль и рыбка попалась вам малосольная — можете подсолить овощные слои, те, которые не рядом с кусочками рыбы.

      Селедка под шубой с яблоком

      Для тех, кто предпочитает менее калорийные и более пикантные блюда, имеется ещё один вариант классической шубы, с очень освежающим и интересным вкусом. Да-да, старое доброе яблочко заменит в этом салате один слой картофеля.

      Подготовим необходимые продукты:

    • Полторы тушки селёдочки.
    • Одно крупное яблоко. Выбирайте непременно твёрдый, жёсткий плод, мягкие сорта яблок сюда не подойдут, так как, будучи порезанными на кусочки, плохо удерживают форму.
    • Одну большую варёную свёклу.
    • Пару отварных морковок.
    • Одну отварную в мундире среднюю картофелину.
    • Среднюю головку репчатого лука.
    • Два-три сваренных вкрутую яйца.
    • Майонез. Помним, что только классический провансаль, никакого облегчённого и пикантного не берём.
    • С продуктами поступите, как и в предыдущем рецепте.

    • Солёную селёдочку нарежьте на аккуратные небольшие кусочки, не забыв удалить все возможные косточки.
    • Морковь и свёклу освободите от кожуры и потрите по отдельности на крупной тёрке.
    • Так же поступите и с картошкой.
    • Луковицу пошинкуйте как можно мельче.
    • Яйца тоже мелко изрубите.
    • С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Теперь аккуратно нарежьте яблоки мелкой и тонкой соломкой.
    • Совет: не поддавайтесь искушению натереть яблоки на тёрке. При таком способе обработки плоды дадут много сока, что отрицательно скажется на вкусе и консистенции готового салата. Нам необходимо, чтобы шубка не расслаивалась, а её ингредиенты не распадались от малейшего прикосновения к ним.

      Теперь, когда мы подготовили все продукты, приступим к приготовлению салатика.

      Слои салата «сельдь под шубой» с яблоками по порядку

      На дно формы выкладываем слой картофеля.

      На эту картофельную подстилку помещаем кусочки селёдочки.

      Посыпаем сверху лучком и покрываем слоем майонеза.

      Сверху раскладываем кусочки яблока.

      Теперь настал черёд слоя из рубленого яичка.

      Вновь смажем майонезом, не сильно, совсем чуть-чуть. Как видите, слои мы промазываем через один, так салат будет не такой жирный.

      Добавляем слой отварной морковки.

      И, наконец, застилаем всё шубкой из свеколки и опять смазываем майонезом.

      Украсьте салатик по своему вкусу с помощью яйца, майонеза и любой зелени.

      Селедка под шубой рулетом

      Если всё же вы решительно полны желания в праздничный вечер удивить гостей чем-то более оригинальным, но не хотите расставаться с привычной и родной селёдочкой под шубой, вот вам ещё вариант этого блюда, который способен сразить наповал всех едоков. Сразу оговоримся: с этим салатом придётся повозиться. Но зато репутация первоклассной хозяйки вам будет обеспечена.

      Есть два варианта приготовления этого рулета — с желатином и без него. С желатином вкус получается немного другой, так как меняется консистенция салата. При разрезании на кусочки он не крошится и не ломается. А простой рулет имеет такой же вкус, как и обычная шуба, просто другая форма салата. Так как статья у нас сегодня про классический способ приготовления — разберем простой рецепт.

      Для этого блюда приготовьте:

    • Одну крупную отварную свёклу.
    • Пару варёных морковок.
    • Пару больших варёных картофелин.
    • Одну среднюю луковку.
    • Полторы тушки селёдки.
    • Баночку хорошего майонеза.
    • Пару варёных яиц.

    Ну что, приступим.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Свёклу, картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке.

    Сельдь порежьте на небольшие одинаковые кусочки. Для этого салата режьте рыбу мельче, чем для классической шубы.

    Лук мелко порубите.

    Совет: чтобы салат выглядел ещё интереснее и наряднее, замените репчатый лук на зелёный (пучок мелко порубите).

    Теперь возьмите пищевую плёнку и сложите её в несколько слоёв в виде большого полотна. Постелите полотно на стол или дощечку.

    Равномерно распределите на плёнку слой свёклы.

    Далее намажьте слой моркови.

    И промажьте это все майонезом.

    Покройте слоем яиц. Как видно, яйца мы выкладываем ближе к одному из краев нашей заготовки.

    Теперь настала очередь картофельного слоя.

    На картофель выкладываем слой мелко резанного лука и селедку.

    Покрываем их слоем майонеза.

    Внимание! Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего, необходимо намазывать массу, слегка отступая от краёв лежащей ниже основы. Иначе при формировании рулета те слои, что окажутся в серёдке, будут вытекать и блюдо получится некрасивым.

    Теперь очень осторожно, поднимая краешки плёнки, скрутите массу в рулет.

    Очень бережно, чтобы не повредить сложную конструкцию, уберите на холод часов так на 6.

    После аккуратно снимите пленку и украсьте по своему вкусу.

    Перед подачей к столу острым ножом нарежьте на порции. Вкуснятина!

    Вот такие вот у меня рецепты всем знакомого и уже ставшего новогодней классикой салата. Не правда ли, ноги сами несут на кухню скорее готовить любимую аппетитную шубку? Не отказывайте себе в этом удовольствии! Даже если праздник ещё не наступил, тренировка никому не помешает, а домашние обязательно оценят ваши старания по достоинству.

    100secretov.ru

    Фуршетное стекло Axum

    14.05.2018
    Zeus Fire, столовые приборы итальянской фабрики EME, специализирующейся на производстве профессиональной ресторанной и отельной посуды, выполнены в брутальной стилистике, отсылающей нас к традиционному ремесленному производству.

    25.04.2018
    В ресторанной сервировке продолжает устойчиво держаться тренд на природные текстуры.

    23.04.2018
    Серия профессионального фарфора Rose от английской фабрики Dudson с ее радующим глаз цветочным рисунком стала самой что ни на есть весенней новинкой этого года!

    28.11.2013
    Manufacture nationale de Sevres – Севрская фарфоровая мануфактура – знаменитая французская мануфактура, на которой с давних времен производится высококачественный фарфор.
    Далее

    restochef.ru

    Фарш из баранины в домашних условиях

    Сегодня мы будем готовить из бараньего фарша люля-кебаб. Люля — это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина 800 Грамм
    • Лук репчатый 3 Штуки
    • Пучок кинзы 1 Штука
    • Курдюк 200 Грамм
    • Зира 1 Чайная ложка
    • Кориандр 1 Чайная ложка
    • Перец 1/2 Чайных ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Зиру, кориандр и перец перетираем в ступке и добавляем к луку, который пропустили через мясорубку с большим отверстиями. Сюда же добавляем соль, как следует перемешиваем, это необходимо для того, что специи равномерно распределились по фаршу.

      Мясо баранины, мелко порезанное на кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом. Если хотите, можете добавить рубленую кинзу.

      Добавляем к луку прокрученный курдюк и бараний фарш. Все как следует перемешиваем, отбиваем о стол. Чем лучше отбит фарш, тем надежнее он будет держаться на шампурах.

      Облепляем мясом шампуры. Именно облепляем, а не протыкаем! И отправляем на 30 минут в прохладное место, например, в холодильник. И потом жарим или на мангале, или в духовке в режиме гриля.

      Если мясо с шампуров сваливается — ничего страшного, люля можно поджарить на сковородке, если дома, или на решетке, если на природе.

      Похожий видеорецепт «Фарш из баранины в домашних условиях»


      m.povar.ru

      Смотрите еще:

      • Как приготовить стейки из кеты на сковороде Как приготовить кету: 3 разных способа Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой. Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, […]
      • Суши по японски Доставка суши и роллов по Саратову Наша суши и роллы всегда свежие и вкусные Мы готовим ваш заказ только после поступления вашей заявки и ее подтверждения. Сразу после окончания приготовления ваш заказ отправляется к вам в специальной термосумке, которая не позволит погодным условиям […]
      • Как закрыть капусту на зиму Сколько варить цветную капусту? Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут. Как варить цветную капусту 1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть. 2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки. 3. Разделить цветную капусту на […]
      • Рецепт круассанов с вишней из слоеного теста видео Круассаны в домашних условиях Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны. Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что […]
      • Быстрый и вкусный торт с заварным кремом Самый вкусный наполеон с заварным кремом, рецепт с фото Рецепт самого вкусного наполеона с заварным кремом Такого восхитительно вкусного наполеона Вы еще не пробовали! Этот замечательный рецепт достался мне от бабушки, которая в свою очередь готовила наполеон с заварным кремом на все […]
      • Вкусный соус из курицы и овощей Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото Их нужно уметь готовить, и тогда они станут диетическим продуктом. Любые блюда из синих будут полезны и взрослым, и детям. Многие хозяйки все чаще стали делать из этих овощей консервации на зиму. Особенно пользуется большой популярностью […]
      • Рецепт соуса с фаршем для спагетти с фото Спагетти с фаршем Хотите приготовить аппетитные спагетти с фаршем и густым томатным соусом, очень напоминающим известный итальянский соус «болоньезе»? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно! 250 грамм спагетти (пол пачки); 250 грамм говяжьего фарша; 2 средних помидора; […]
      • Индейка в духовке с медом Индейка, запеченная в духовке, с медом Для рецепта вам потребуется: индейка - 1 шт. мед - 100-200г майоран (зелень сухая) - 1 ст.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " […]