Содержание:

Торт Битое стекло со сметаной

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Видео рецепт «Торт Битое стекло со сметаной»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

webspoon.ru

4 Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

  • По одному стакану сахара и муки.
  • 4–5 куриных яиц.
  • Ваниль- 1 щепотка.
  • Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  • Киви – 2-3 штуки.
  • Мандарины — 2 штуки.
  • Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Желатин — две небольшие упаковки.
  • Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  • Постепенно всыпать сахар.
  • Добавьте ваниль.
  • Туда же просеять муку.
  • Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  • Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
  • Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  • Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  • Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
  • Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  • Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  • Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  • Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  • Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.
  • Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  • Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  • Равномерно распределите по дну.
  • Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  • Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  • Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  • Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  • Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  • Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.
  • Торт «Битое стекло» с печеньем

    Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления

    1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. 250–270 граммов сахара.
    2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
    3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
    4. Ваниль — одна упаковка.
    5. Желатин — один пакет.
    6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.
    7. Подготовим компоненты для сборки:

    8. Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
    9. Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
    10. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
    11. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
    12. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
    13. Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
    14. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
    15. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
    16. Уберите форму в холод на всю ночь.
    17. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
    18. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.
    19. Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

      Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

      Ингредиенты

      Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

      1. 1 стакан сахара.
      2. 250 граммов муки.
      3. 4 куриных яйца.
      4. Крахмал — 20 грамм.
      5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.
      6. Для заливки потребуется:

      7. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
      8. 250 граммов сахара.
      9. Упаковка ванили.
      10. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.
      11. Для начинки возьмите:

      12. Апельсин — 2 штуки.
      13. Два банана.
      14. Черника — 120 граммов.
      15. Начинаем с бисквита:

      16. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
      17. Добавьте обычный и ванильный сахар.
      18. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
      19. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
      20. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
      21. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
      22. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
      23. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

      Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

    20. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
    21. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
    22. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
    23. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
    24. Залейте йогуртовой смесью.
    25. Разровняйте поверхность ложкой.
    26. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
    27. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
    28. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
    29. Десерт «Битое стекло» с творогом

      Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

      Для основы вам потребуется:

    30. Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).
    31. Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
    32. Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
    33. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.
    34. Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

    35. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
    36. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
    37. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
    38. Два охлажденных белка.
    39. 200 граммов домашнего протертого творога.
    40. 80 граммов сахара.
    41. 5 листиков желатина.
    42. Процесс приготовления

      Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

    43. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
    44. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
    45. Размешивайте, пока не растворится сахар.
    46. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
    47. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
    48. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.
    49. Начинаем собирать наш торт:

    50. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
    51. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
    52. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
    53. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
    54. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
    55. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
    56. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
    57. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
    58. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
    59. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
    60. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
    61. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
    62. Уберите форму в холодильник на всю ночь.
    63. tortydoma.ru

      Торт «Битое стекло»

      Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

      Готовила этот торт вместе с сыном. Он с удовольствием делал разноцветное желе, с восторгом наблюдал за тем, как я заливала кубики сметанным желе, и с аппетитом ел торт, когда он был готов )))

      Чтобы приготовить торт «Битое стекло» нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение — приготовление такого тортика требует времени.

      Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды — в два раза меньше, чем указано на упаковке).
      (Можно приготовить желе из натуральных соков — вкус будет ярче.)

      Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.

      Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
      Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.

      Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала. Намучилась, когда доставала торт.
      В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.

      Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.

      Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.

      Вот такой торт «Битое стекло» получился.

      Если заменить желе фруктами любыми какие любите- это сократит время приготовления и будет тоже очень вкусно!Укладывать слоями бисквит и фрукты,а затем залить сметанным желе.И не забудьте про пищевую пленку как было подмечено в рецепте.Приятного аппетита!

      надо будет потом сделать)

      Красиииво! Обязательно сделаю!А летом воспользуюсь советом Алика.

      очень вкусно,обязательно повторю.

      Это мой любимый рецепт десерта. Всегда получается, а уж как вкусно! Пальчики оближешь!

      на сколько воды надо растворять желатин?

      Можно вместо желе положить мишки гами и другие желатиновые штучки типа малинки или маршмелоу:-)

      Сначала написала, потом дочитала рецепт )))

      Там написано, что на 500 мл сметаны взяли 25 г желатина. Наверное, воды столько же.

      Мне тоже кажется с мармеладом или фруктами побыстрее получится, а можно коржи не только на дно, но и в середину положить?

      Скажите,а можно делать этот торт слоями, тоесть взять кроме сметаны еще и егурт, подождать пока та застынет, и сделать из егурта новый слой?

      Девочки я такой тортик делаю давно,но вместо сметаны использую сливки(живу в Италии и сметана здесь-дорогое удовольствие)получается очень,ну очень вкусно,попробуйте,и этот тортик станет вашим постоянным «гостем» на столе.

      можно не феном а в горячую воду на 15 секунд

      Очень интересный рецепт, и красивый. Но что-то в названии смущает — я бы назвала его МОЗАИКА

      Danke sсhon. Будем-с готовить.

      очень вкусно мы обожаем этот тортик но я делаю его из жирного фруктового йогурта а вместо бисквита ложу в торт слоями также как и желе ломаное печенье топлёное молоко

      никогда не закладывала пленку под желе, она совершенно не нужна. просто необходимо опустить форму в горячую воду на несколько секунд, оно само отойдет от стенок.

      За рецепт-спасибо.Я делаю такой же торт, только называется ,,Уральские самоцветы. И немного отличается рецепт. Состав тотже, разница в количестве. Бисквит пеку сама. Этот торт очень хорош летом, в жару. Не тяжелый для желудка и охлаждающий. Ну и вид у него, конечно, бесподобный. Действительно- Уральские самоцветы!

      Sonne если вы живёте в Германии то могу посоветовать сделать этот торт mit Speise Quark (Magerstufe), я всегда так делаю очень вкусно.

      я еще не делала,но очень хочу попробовать

      Там написано, что на 500 мл сметаны взяли 25 г желатина. Наверное, воды столько же. я на такое кол-во сметаны-беру 2 не слишком полных Столовых ложек желатина и заливаю 100-120 гр. воды

      Я,этот рецептик обожаю. очень быстрый и вкусный. Бисквит пеку сама: 4,яйца сбиваю с 1 стаканом сахара ,добовляем муку 1 ст.,перемешиваем и в духовку на мин 30. (можно в тесто добавить ванилинчика) желатин: 2 ст. ложки ,растворяем в кипячёной холодной воде 100-120гр. воды. до набухания! сметану 500гр+стакан сахара сбиваем. набухший желатин ставим на водяную баню до растворения(потом чуть остывший)вливаем в сметанно сахарную смесь! пусть немного подгуснет (но не сильно) Бисквит (можно разрезать на две части(чтоб крем был внутри,а можно на верх бисквита (в этой форме что выпекался (желательно пищевой плёнкой подстелить) выкладываем стетанно-желейную массу). И.тут начинается самое приятное-украшение-Фантазия неограничена! сверху на ЧУТЬ подстывшую массу выкладываем Любые фрукты: клубнику,виноград,киви,ананасы Душа ваша пожелает) можно вперемешку-любые фрукты,можно какие-то одни. чуть притапливаем фрукты в этом креме. И,в холодильник до застывание. Можно сверху потом просто желе залить каким-ть светлым (чтоб всю эту красоту видно было) П Летом делала часто из клубники (в пору),затем к какждой клубничке-листик мелисы,или мяты . Красота неимоверная ,а ,Вкус обалденный. Сссори фото нет! (а,зимой можно сделать из замороженных ягод),конечно красоты той не будет,но вкус меняется! Приятного всем аппетита. И,знайте это самый лёгкий,но вкусный тортик! ссори еще (в сметанно-желейный крем можно добавить орехи (на выбор),и кусочки шоколада,или без),этот торт тогда покрывается глазурью,а сверху дроблёные орешки.

      www.russianfood.com

      Лучшие стеклянные и фарфоровые блюда

      Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), артикулу (возр | убыв)

      Приготовив вкусную еду, каждая хозяйка старается подать ее на красивом блюде. Ведь даже самая вкусная пища, поданная в сковородке, не будет привлекать к себе заслуженного внимания. А вот изысканная посуда делает весьма аппетитной даже самую простую еду. На современном рынке посуды можно купить блюда из различных материалов: фарфор, секло, хрусталь и так далее. Соответственно отличается и стоимость.

      Выбрать качественное блюдо не так-то и просто. Во-первых, материал изготовления должен быть абсолютно безвреден, при это одинаковые по дизайну и цветовым решениям блюда не будут пользоваться популярностью. Особенно популярны раскрашенные стильными узорами блюда для тортов и основных блюд, не менее популярны блюда для десертов. Большой популярностью в последнее время стали пользоваться блюда из стекла.

      Стеклянные блюда не только красиво выглядят на обеденном столе, но их можно использовать и для микроволновой печи, а если посуда изготовлена из жароустойчивого стекла – то и в духовке.

      На сегодняшний день производством посуды занимается множество фирм в разных странах Европы и мира, среди которых особой популярностью пользуются: Lubiana, Bormioli Rocco, Tognana, Steelite, G.Benedikt, Arcoroc.

      Блюда от этих производителей станут настоящим украшением праздничного стола.

      Независимо от того кто производитель, только при правильном уходе блюда из стекла будут служить долго. И хотя стекло может быть жаропрочное, но не стоит ставить их в уже горячую духовку, лучше все нагревать постепенно. Если же на блюде есть чуть заметная трещинка, то при нагревании оно может просто лопнуть.

      Стоит помнить, что поставив красивое блюдо на стол, мы создаем себе прекрасное настроение, а принятие пищи превратится в маленький праздник.

      www.tot-mag.ru

      Желе со сметаной битое стекло рецепт с фото

      Как готовить желе Битое стекло? Рецепт этого десерта будет подробно представлен чуть далее. Также мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный и очень красивый торт для детского праздника.

      Желе Битое стекло: рецепт великолепного десерта

      Делать данное лакомство можно по-разному. Мы же представим вам наиболее простой и легкий способ, который осилит даже кулинар-новичок.

      Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать желе Битое стекло? Рецепт его приготовления требует применения:

    64. желатина быстрорастворимого около 50 г;
    65. сметаны густой баночки;
    66. воды питьевой 1,3 стакана;
    67. соков разноцветных (яблочного, апельсинового, вишневого и проч.) по 1,3 стакана;
    68. сахара белого несколько ложек больших.
    69. Разведение желатина

      Желе Битое стекло со сметаной следует начинать делать с приготовления разноцветного лакомства. Для этого мы решили использовать яблочный, апельсинный и вишневый сок. При желании вы можете приобрести уже готовый порошок с различными вкусами, который следует просто разбавить водой.

      После подготовки соков необходимо приступить к разбавлению желатина. Его требуется всыпать в стакан (20 г продукта) и залить теплой водой (кипяченой). В таком состоянии продукт желательно выдержать на протяжении 40 минут. При этом желатин должен хорошенько набухнуть. В дальнейшем его необходимо немного подогреть (желательно на водяной бане). В результате вы должны получить светлую и прозрачную жидкость, которую следует сразу же применять по назначению.

      Приготовление битого стекла

      Желе Битое стекло со сметаной очень часто используют в качестве десерта для детского праздника. Ведь практически всем малышам нравится сладкие и яркие лакомства.

      Для приготовления битого стекла необходимо заранее подготовить несколько пиал. В них следует влить соки (по отдельности), а затем всыпать по несколько больших ложек сахара. Далее к ним необходимо влить растворенный желатин и тщательно перемешать компоненты в каждой посуде. В итоге у вас должны получиться три яркие жидкие массы, которые следует тут же поместить на холод.

      Держать в холодильнике вишневый, яблочный и апельсиновый соки необходимо до тех пор, пока они не преобразуются в твердое и упругое желе. По прошествии нескольких часов их следует вынуть, а затем опрокинуть на разделочную доску и нарезать на кубики или ромбики. В дальнейшим битое стекло требуется перемешать и разложить по стаканам или чашкам.

      Приготовление основы

      Желе Битое стекло, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сладким и вкусным. И чтобы десерт не получился слишком приторным, его рекомендуется разбавить пресной основой. Для ее приготовления необходимо влить к остаткам желатина теплую кипяченую воду, а затем оставить для набухания на 40 минут. После этого густую и клейкую массу следует подогреть на огне и процедить через сито.

      Осуществив все описанные действия, необходимо выложить свежую сметану в глубокую миску, всыпать к ней большую ложку сахара, а затем влить питьевую воду. Перемешав все продукты вместе, к ним следует добавить желатин (растворенный). На этом процесс приготовления основы считается завершенным.

      Формируем яркий и красивый десерт

      О том, как приготовить торт Битое стекло, мы расскажем ниже. Сейчас же хочется поведать, как формируется обычное лакомство для детского праздника.

      После того как молочная основа будет подготовлена, ее следует сразу же разлить по тем чашам, куда было ранее выложено разноцветное желе. При этом сметанная масса должна полностью покрывать разноцветные частицы. В таком состоянии десерт следует снова отправить в холод на несколько часов.

      Как подавать к столу?

      Разумеется, торт из желе Битое стекло делается гораздо дольше, нежели обычный десерт, рецепт которого был представлен выше. Поэтому для быстрого приготовления домашнего лакомства рекомендуем использовать именно этот вариант.

      После того как сметанная масса полностью застынет, пиалы следует вынуть из холодильника, а затем выложить их содержимое на блюдечки. Для этого посудки необходимо просто перевернуть дном вверх. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чашечкой чая.

      Торт Битое стекло: рецепт

      Если вы не хотите делать порционное желе для своих гостей, а желаете удивить их большим и вкусным тортом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. В отличие от магазинного десерта, он получается гораздо вкусней и красивей.

      Какие продукты необходимы, чтобы сделать торт Битое стекло? Рецепт этого лакомства предусматривает использование следующих ингредиентов:

      • крекеры сухие (лучше брать круглые) около 300 г;
      • желатин быстрорастворимый 30 г;
      • цветное желе в упаковках (клубничное, яблочное, апельсиновое) 3 шт.;
      • киви, апельсин и банан по 1 фрукту;
      • сметана средней жирности около 500 г;
      • сахар белый около 100 г.
      • Приготовление разноцветного желе

        Прежде чем сформировать торт из желе Битое стекло, его следует правильно приготовить. Для этого сладкий порошок из упаковок необходимо высыпать в отдельные чаши, а затем разбавить их водой так, как указано на упаковке.

        После того как у вас получится однородная жидкая масса, ее требуется тут же поместить в холодильник. Для застывания желе может потребоваться несколько часов. По прошествии этого времени красочное лакомство следует вынуть и хаотично нарезать на небольшие кусочки.

        Обрабатываем фрукты

        Чтобы торт Битое стекло с крекером получился особенно вкусным, готовить его рекомендуется вместе со спелыми фруктами. Мы решили взять апельсин, киви и банан. Данные ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на такие же кусочки, как и желе.

        Помимо этого, необходимо в отдельную посуду поместить около 200 г крекеров и разломать их руками на 3-4 части.

        Делаем основу для торта

        Основу для такого десерта лучше делать из сметаны. Ее следует соединить с сахаром и хорошенько взбить вилкой или миксером. Далее требуется смешать желатин с водой и дать ему набухнуть. Впоследствии продукт необходимо слегка подогреть до получения однородной жидкой массы. Немного остудив, ее следует влить к сметане и тщательно все перемешать.

        Как правильно формировать желейный торт?

        Осуществив все описанные действия, необходимо приступить к формированию десерта. Для этого требуется взять любую рельефную форму (глубокую) и немного смазать ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш торт легко отошел от стенок.

        В подготовленную тару требуется выложить разноцветное желе, нашинкованные фрукты и поломанные крекеры. После этого все компоненты следует аккуратно перемешать, используя для этого большую ложку. В дальнейшем их необходимо залить ранее подготовленной сметанной основой. Причем она должно полностью покрывать все продукты.

        В завершение на поверхность десерта рекомендуется выложить один слой крекеров. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы печенье не затонуло, а осталось на плаву. После этого сформированный торт необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии менее 3-ех часов. За это время сметанная масса с желатином должна полностью застыть.

        Правильная подача домашнего лакомства к столу

        Теперь вы знаете, что Битое стекло с фруктами торт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. После того как желейное лакомство застынет, оно считается полностью готовым. Его необходимо вынуть из холодильника и выложить на большую тортовницу. Делать это следует путем переворачивания тары над плоской посудой. Если по каким-либо причинам торт не выходит из формы, чашу требуется на несколько секунд опустить в горячую воду. Данный процесс поспособствует частичному оттаиванию желатина, а впоследствии и его отхождению от стенок.

        Выложив желейное лакомство с фруктами и крекерами на тортовницу, его можно сразу же подавать приглашенным гостям. Следует отметить, что в разрезе такой десерт выглядит очень красивым и ярким. Кстати, при желании перед подачей на стол поверхность данного торта можно украсить свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

        vtarelochke.ru

        Смотрите еще:

        • Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка Фокачча Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно […]
        • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
        • Суккоташ Суккоташ по-венгерски Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль белая сухая 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сливки 20-22% 150 Миллилитров Бекон 100 Грамм […]
        • Варенье из абрикосов рецепт простой Варенье из абрикосов — простой рецепт приготовления вкусного, красивого варения на зиму. Данный простой рецепт приготовления варения из абрикос позволяет сберечь максимум полезных свойств этого фрукта. Даже если абрикосы не сохранились целыми, такое приготовление позволит сделать из них […]
        • Как приготовить лепешки видео Домашние лепешки в духовке с луком Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Получаются потрясающе мягкие, ароматные и вкусные лепешки, даже вместо хлеба! Тесто для лепешек готовим на дрожжах, без яиц. В итоге лепешки: как у […]
        • Как можно приготовить желе из сметаны Желе из сметаны Если вы делаете первые шаги в кулинарии и хотите освоить какой-нибудь очень вкусный и очень простой десерт, то лучше желе из сметаны ничего и не придумаешь. Для меня это было полным сюрпризом, что самый обычный жидкий сметанный крем можно легким движением руки превратить […]
        • Рецепт на эсциталопрам Эсциталопрам Описание актуально на 30.06.2015 Латинское название: Escitalopram Код АТХ: N06AB04 Действующее вещество: Эсциталопрам (Escitalopram) Производитель: TEVA KUTNO, S.A., Польша В таблетках содержится активный компонент: эсциталопрам. Дополнительные составляющие: […]
        • Старинное русское блюдо овсяное толокно с растительным маслом Блинчики из толокна Способ приготовления: 1,5 стакана блинной муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,молоко,толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или […]