Рецептов: 125

  • 07 мая 2018, 12:02
  • Благодаря шашлычному маринаду «МахеевЪ, ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус. Свиные ребрышки с грибами и картофелем можно запекать в духовке или на природе. 1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и порезанный кольцами.

  • 06 мая 2018, 16:19
  • Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Если вы выбрали для себя свинину, то для шашлыка лучшей частью будет ошеек. Из ошейка получается нежный и сочный шашлык. Не рекомендуется использовать замороженное, лучше использовать свежее, только что купленное мясо. Мясо можно не промывать, если вы уверенны, что оно разделывалось в условиях,где.

  • 04 мая 2018, 15:25
  • Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины (или другого мяса), всего за 30 минут. Никакого уксуса и минералки. Данный шашлык маринуем с добавлением лука и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное – не передержать, а то можно получить паштет. Явного вкуса этого фрукта не будет, зато будет приятная легкая кислинка и мягкое мясо. Приготовление.

  • 03 мая 2018, 13:52
  • 1. К мясному фаршу добавляем очищенный и мелко порубленный лук, 2. . порезанный дольками картофель и яичный белок. 3. Затем по вкусу добавляем чесночный маринад «МахеевЪ , перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем блендером, получается вязкий фарш. По желанию добавляем любимые специи. 4. Вязкость фарша очень важна для такого.

  • 02 мая 2018, 15:34
  • Соединяем в миске хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, горчицу, соль, подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. В подготовленные шампиньоны вливаем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. По истечению времени нанизываем грибы на шампур иготовим.

  • 30 апреля 2018, 17:42
  • Готовим самый вкусный ,ароматный и сочный шашлык из курицы в духовке -идеальный вариант отведать шашлычка,когда нет возможности готовить на улице. 1.Куриное филе нарезаем полосками,если сильно длинные полоску разрезаем пополам. 2.Готовим маринад:соединяем растительное масло,сахар,кориандр,соевый соус,выдавленный через пресс чеснок,соль иперец.Все.

  • 28 апреля 2018, 15:51
  • Замариновать правильно мясо. Желательно дать промариноваться мясу несколько часов, а то и больше. Запечь правильно в духовке при температуре 230 градусов 20 минут. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте тут на страничке! Всем приятного аппетита!

  • 27 апреля 2018, 17:32
  • Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду. Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку. Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык. Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало внем.

  • 22 апреля 2018, 13:22
  • 1.Мясо нарезать кусочками 4х6 см. 2.Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Тщательно перемешать. 3. Добавить минеральную воду,кефир и специи. Еще раз перемешать. Более подробно смотрите в нашем видеорецепте! Приятного аппетита!

  • 21 апреля 2018, 23:20
  • Подробный рецепт: 1. Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов. 2. Тщательно промыть в холодной воде. 3. Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь. 4. Залить маринадом.

  • 20 апреля 2018, 15:52
  • Необыкновенно вкусный сочный, тающий во рту шашлык. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным необходим правильный маринад и правильно выбранное мясо. Не обязательно использовать шею, с этим маринадом можно использовать и биток и костицу и филе, в принципе любую часть. Главный секрет чтобы шашлык был мягким — сырое мясо должно быть мягкое, проткните.

  • 16 апреля 2018, 16:51
  • 1. Замаринуйте куриные грудки, добавив все специи для маринада. Оставьте на пол часика промариноваться. 2. Нарежьте крупными кусками по 2 кв. см. перец и лук. 3. Нанизывайте на шпажки по очередно кусок мяса, перец и лук. 4. Готовить в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Через 15 минут переверните, что бы запечь с каждой стороны. Подавать.

  • 28 марта 2018, 17:07
  • Приготовленные крылышки по этому рецепту становятся главным конкурентом шашлыку из свинины и говядины. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения. Итак, вымойте крылышки и хорошо просушите бумажным полотенцем. Теперь готовим маринад, для этого смешиваем соевый.

    • 19 марта 2018, 19:24
    • Курицу нарезаем на порционные кусочки Репчатый лук нарезаем кольцами Добавляем майонез и карри Оставляем мариноваться на два часа Обжариваем на мангале Подробней смотрите в нашем видеорецепте.

    • 25 января 2018, 14:34
    • Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и перемешать. Залить мясо с луком газированной водой, закрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Каждый кусок мяса (без лука) отдельно завернуть в фольгу, отправить в духовку на 40-50 минут, 200 градусов. Достать противеньс.

    • 06 января 2018, 20:34
    • 1.Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра. 2.Лук нарезать кольцами. 3.К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы. 4.К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса. 5.Оставить все замаринованное.

    • 25 декабря 2017, 19:36
    • Шашлык в духовке. Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка! Готовится очень просто и придется по душе всем любителям шашлыков. Мясо нарежем, замаринуем. Добавляем лук, соль, специи, томаты в собственном соку. Оставляем на 3 часа. На палочки надеваем кусочки мяса. Кладем такие шампуры.

    • 17 декабря 2017, 10:13
    • Приготовить маринад: Смешать сметану, соевый соус, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, приправу. Куриные бёдрышки выложить в маринад и хорошенько перемешать. Оставить на 1 час мариноваться. Когда бёдрышки замаринуются, насадить их на шпажки, уложить на форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Приятного.

    • 16 октября 2017, 11:43
    • 1.Нарезаем мясо кубиками 4х4 сантиметра 2.Лук режем кольцами 3.Выкладываем лук на мясо 4.Лимон режем дольками, удаляем косточки 5.Тщательно перемешиваем мясо, лук и дольки лимона. ВАЖНО: лимон должен отдать сок постепенно,в результате перемешивания. Не нужно его выжимать над мясом! 6.Солим,перчим,добавляем лавровый лист. Убираем на 8-12 часов.

    • 11 сентября 2017, 17:33
    • Один из простейших рецептов запекания картофеля на углях. Приготовление под силу человеку не обладающему кулинарными навыками или делающему первые шаги в этом не простом исскустве. Результат всегда неизменен — поджаренная расспыпчатая картошка и истекающие жиром кусочки нежнейшего сала. Может подаваться, как гарнир к блюдам приготовленным на.

      Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

      www.koolinar.ru

      Чьё национальное блюдо — шашлык?

      Есть ли так скажем «правообладатель» шашлыка ?

      Грузия ? Армения ? Азербайджан ? Ещё кто-то ?

      Шашлык не имеет национальность и никто из народов не может сказать, что это они первые придумали жарить небольшие куски мяса на угле. Поэтому каждый любитель шашлыка может считать себя первопроходцем и придумывать свои рецепты. Изначально шашлык готовили кочевые племена. Считалось, что жарить на углях небольшие кусочки мяса это экономия дров и безопасность. Большое пламя видно далеко в степи. Название блюда «шашлык» имеет татарские корни и дословно можно перевести, как мясо нанизанное на пику или штык.

      Помните как в «Кавказской пленнице»-автор сознательно не стал называть селение, где происходили события с Шуриком, чтобы не обидеть ни одно из других селений, ведь в каждом из них могли произойти чудесные приключения.

      Поэтому не обижайте никого из восточных жителей, шашлык-это их общее блюдо, национальное, но каждый из народов готовит его со своими маленькими секретами.

      Вот Вы перечислили Армению, Азербайджан, Грузию.

      Вчера только общалась с Фаризой из Ингушетии, и разговор как раз был о шашлыке. О, как же там замечательно его готовят. И я верю Фаризе. А так же верю грузинам, армянам, кабардинцам, туркам, сирийцам. У них тоже есть свой шашлык, и наверняка есть свои рецепты. Я, если пробовала у грузин шашлык , то влюблялась сразу же в мясное чудо. У армян — не менее вкусен шашлык, у азербайджанцев тоже великолепен. Но я никогда не спрашиваю рецепта. Во-первых, я женщина. Всё равно не приготовить шашлык так, как это делают мужчины. А во-вторых, всё равно не скажут. Рецепты передаются только своим, из поколения в поколение. В третьих, чтобы готовить шашлык, нужно родиться грузином, ингушом, чеченцем и т.д. Это моя точка зрения.

      Переводится ШАШЛЫК как КУСОЧКИ ЗАЖАРЕННОГО МЯСА на ПИКЕ. «Шашлык» поймут практически везде на Востоке, как и слово ШУКРАН -спасибо, это одинаково поймут и в Таджикистане, и в Эмиратах.

      www.bolshoyvopros.ru

      Шашлык в духовке — 11 вкусных рецептов приготовления шашлыка

      Шашлык в духовке – прекрасная альтернатива блюду на открытом огне зимой, когда мы редко выезжаем на природу. Ароматные, тающие кусочки мяса птицы, свинины, говядины получатся сочнее, если запомнить несколько хитростей. Расскажем, как быстро, без хлопот справиться с готовкой шашлыка.

      Шашлык из свинины на противне

      Проще всего приготовить шашлык в духовке из свинины: он прожаривается на считанные минуты, и издает фантастический аромат, который ничем не уступает традиционному блюду на природе. Лучше всего использовать свиную шейку, но даже прослойка получается невероятно сочной, если заранее замариновать ее в уксусе. Правда, прослойка годится лишь тем, кто не боится лишних калорий.

      Для приготовления нам понадобятся:

    • хороший кусок парного мяса (шейки) – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • уксус или сок двух лимонов;
    • минеральная вода с газом – 1 ст.;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло для жарки – 3 ст. л.
    • Мясо промываем и режем на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка. Лук режем кольцами. Из лимонов выдавливаем сок, смешиваем с минеральной водой. Добавляем в маринад мясо, лук, солим и перчим по вкусу. Лучше, если мясо побудет в маринаде ночь или несколько часов подряд: пузыри минералки сделают волокна мягче, а лимон пропитает все легкой кислинкой. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясо в один слой. Включаем духовку на 180 градусов, помещаем мясо. Готовим 40 минут, а потом прибавляем огонь до 250 градусов, так, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Мясо можно подавать, если оно прожарилось, выделяет прозрачный сок.

      Следите, чтобы между кусочками оставалось место: если они будут плотно прилегать друг к другу, то начнут тушиться; для придания шашлыку схожести с «природным» важно их прожаривать.

      Шашлык из духовки подают со свежими овощами, зеленью, соусами из томата или любым другим, который вы любите. Подают готовое блюдо на широкой тарелке с клубнями вареного картофеля или домашними соленостями.

      Рецепт приготовления в банке

      Некоторые хозяйки уверяют, что лучшим выходит шашлык в банке, обычной, трехлитровой, что используют для засолки огурцов и томатов. При этом шашлык нанизывают на обычные шампуры и ставят их стоя так, чтобы острый край был на дне. А сверху банку закрывают крышечкой из фольги, блокируя доступ воздуха.

      Запекать, таким образом, нужно до той поры, пока мясо не подрумянится. Обычно на это уходит 50 минут при температуре 180 градусов. Гурманы утверждают, что такой шашлык получается не просто нежным: мясные волокна таят во рту, и есть кусочки можно бесконечно. Он не надоедает в принципе! А еще такому методу приписывают легкий подкопченный привкус, который достигается длительным томлением в закрытой посуде.

      На шпажках из курицы

      Классической подачей шашлыка считается на шампурах или деревянных шпажках. Шашлык из курицы в духовке, нанизанный на тонкие шпажки, очень эффектно выглядит на праздничном столе с закусками, и любим взрослыми, но особенно детьми.

      Готовим по этапам:

      1. Заранее маринуем куриное филе или кусочек постной свинины в лимоне.
      2. Посыпаем специями, например, семенами кориандра или кунжута.
      3. Нанизываем на шпажки, прижимая, не слишком плотно друг к другу.
      4. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.
      5. В этом рецепте многие хозяйки боятся, что шпажки начнут гореть. Но избежать этого просто, если замочить заранее палочки в теплой воде. Такой рецепт легко превратить в красочное блюдо для детских дней рождения, если курицу чередовать с кусочками ананаса или помидорками черри.

        На гриле в духовке

        Если у вас режим «гриля» или конвекции, считайте себя счастливчиком: по мнению гурманов, именно такой вариант шашлыка максимально напоминает тот, что жарят на углях. В некоторых духовках предусмотрена возможность выкладывать слоями шампуры, но можно запечь мясо на вертеле, который всегда идет в комплекте духовок с грилем.

        Маринад можно выбрать любой. Но, как показывает практика, лучшим будет обычный – укус и лук. Пока прожаривается шашлык, всем гостям кажется, будто они сидят на природе, наслаждаясь запахом дыма и мяса. А в это время можно на сковородке прожарить репчатый маринованный лук, и приготовить гарнир: картофель по-деревенски, тушеные овощи, свежий салат из овощей.

        Определить степень готовности просто: мясо получается золотистым и поджаристым с каждой стороны равномерно.

        В рукаве для запекания

        Рукав для запекания готовит в собственном соку. Такой вариант можно считать диетическим: в нем нет лишнего жира. Если подобрать постный кусочек мяса, кушать вместе со свежими овощами, и вам поаплодирует любой диетолог за сбалансированный вариант сытного ужина. Ну, а если лишние килограммы вам не страшны, выбирайте сочное мясо шейки или любой другой со слоем жирка.

        Чтобы шашлык запекся лучше, не сварился, лучше сделать несколько проколов в пакете для запекания.

        Для приготовления подготовим любой маринад: медово-горчичный, соевый с чесночком, апельсиновый сок, томат и майонез – на ваше усмотрение. Выдерживаем кусочки мяса несколько часов, а потом кладем их в рукав. Запекаем до готовности. Мясо выделит сок, который смешается с маринадом и пропитает наш шашлык, превратив его в замечательное лакомство. Подавать шашлык можно с любым гарниром, соусами, свежим лавашем. А запивать все это удовольствие, рекомендуем красным молодым вином.

        Шашлык из свинины в фольге

        Шашлык на противне в духовке можно приготовить в эффектных лодочках из фольги: такое мясо запекается в собственном соку, прекрасно пропитывается маринадом и любимым специями. Мариновать мясо лучше в смеси хмели-сунели, красного вина, крупной морской соли, с репчатым луком и колечками сладкого перца.

        Далее выкладываем свинину на куски фольги и плотно упаковываем, оставляя небольшой зазор сверху для циркуляции горячего воздуха. Можно чередовать мясо с овощами из маринада, добавить туда ломтики копченой грудинки и шашлык приобретет пряную, чуть подкопченную нотку и дополнительную сочность.

        Некоторые хозяйки используют жидкий дым; отзывы об этой приправе весьма противоречивые, но иногда побаловать себя ей в небольшом количестве не возбраняется.

        Шашлык запекается до готовности 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до конца приготовления, приоткройте фольгу так, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Свинина готовится быстро, так что время передерживать не стоит. В качестве гарнира идеально подойдут любые свежие овощи, маринованный лук и томатный соус.

        Как приготовить из говядины?

        Говядина гораздо лучше свинины для всех, кто не любит жирные сорта мяса. Она выходит совсем не сухой, если брать парную говядину, а еще лучше – телятину. Маринад для такого мяса можно использовать любой: кто предпочитает аджику, а есть те, кто маринует телятину исключительно в кефире.

        Интересным, сочным и необычным получается мясо, маринованное с киви; кусочки фрукта выкладывают с мясом, чередуя слоям, а потом все вместе запекается в духовке.

        Крупные кусочки телятины, как следует замаринованные, выкладывают на противень и скрепляют между собой шпажками. Запекается все до мягкости при температуре 180 градусов. Периодически кусочки поливают маринадом для большей сочности.

        Куриный шашлык в духовке

        Приготовить шашлык можно из курицы в духовке на скорую руку. Главный секрет – подольше подержать мясо птицы в маринаде из уксуса и добавить туда как можно больше репчатого лука.

        Курицу режем произвольно на кусочки чуть больше спичечного коробка. Добавляем две головки репчатого лука, соль, черный перец. Заливаем маринадом из воды и уксуса (или лимонного сока). Маринуем 3-7 часов в холодном месте. Выкладываем кусочки на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

        Остается запечь все в духовке на 100 градусах до аппетитной корочки. Такая птица получается очень похожей на шашлычную, ведь запах маринада, напоминающий натуральный дымок, буквально парит по дому. И еще одна чудесная деталь в холодном виде: сок, выделившийся при запекании, застывает, превращаясь в ароматное мясное желе. Курицу подают с овощами и теплым белым хлебом.

        Рецепт на луковой подушке

        «Лука в мясе много не бывает!» — так считают некоторые именитые повара и, определенно, в этом есть доля правды. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (только сладкий сорт!) и запекайте вместе с мясом: оно получится ароматным и нежным.

        Запекать подобным способом можно:

      6. курицу;
      7. баранину;
      8. индейку;
      9. постную свинину;
      10. телятину.
      11. Мясо маринуют, а потом выкладывают кусочки на лук. Все закладывают в рукав для запекания и готовят при температуре 180 градусов в течение часа, пока лук не растает, отдав весь свой сок мясным кусочкам. Лучший гарнир к такому шашлыку – рис или отварной картофель.

        Шашлык из индейки

        Индейку хвалят за диетические свойства, но вот работать с ней важно аккуратно: нежные волокна очень просто пересушить. Избежать досадной ошибки можно, если правильно замариновать мясо.

        Лучшие маринады для индейки:

      12. томатный сок;
      13. кефир;
      14. квас (или темное пиво);
      15. лимон и минеральная вода.
      16. Замачивать индейку нельзя меньше 5 часов: так мясо пропитается основательно. Запекают мясо при температуре 160 градусов 60-80 минут (птицу важно томить!). Лучше использовать рукав для запекания, чтобы соки оставались внутри.

        Прелесть такого шашлыка в том, что его смело, подают детям, женщинам на диете, и всем, кто следит за здоровьем. Подходящий гарнир к блюду – бурый рис, крупа чиа, полба, чечевица, спаржа или зеленая стручковая фасоль.

        Рыбный шашлык

        Изысканным и очень праздничным получается шашлык из семги, форели, палтуса и прочих благородных сортов рыбы. Поскольку запекается она моментально, то основной акцент при приготовлении важно сделать на маринаде: в случае с рыбой он обязан быть крайне деликатным, чтобы не забить рыбный вкус. Идеальный маринад – кефирный, сметанный, с травами, белым перцем.

        Белый перец подчеркивает вкус рыбы, а черный портит аромат.

        Кусочки величиной с грецкий орех, нанизываются на шпажки и выкладываются в форму (на манер мангала), после чего запекаются в духовке при 180 градусов 15 минут. Готовая рыба подается с листьями салата, оливками или вареным рисом.

        attuale.ru

        Шашлык из свинины с луком

        четверг, 3 августа 2017 г.

        Сегодня готовим свиной шашлык на мангале — одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в летнее время года. Сочные, нежные и ароматные кусочки мяса на тонком лаваше так и манят своей румяной корочкой! Свежие овощи, душистая зелень прямо с грядки — это ли не праздник для истинных любителей мяса?

        Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на мой взгляд — это репчатый лук. Благодаря луковому соку не только размягчается мясо, но и сам шашлык получается необыкновенно ароматным. Добавим к маринаду немного кетчупа для более глубокого вкуса и цвета, а также любимые приправы — получится просто пальчики оближешь!

        Вообще, чтобы в готовом виде мясо было мягким и сочным, для шашлыка из свинины рекомендуют брать шею. В этой части свиной туши имеются тонкие прослойки жира, которые при жарке растапливаются, придавая мясным волокнам большую сочность и нежность. Лично я готовлю шашлык не только из свиной шеи, но и корейки. В ней мясо довольно постное, но именно так нравится всей нашей семье.

        Набор пряностей в составе приправы для шашлыка зависит исключительно от ваших предпочтений. Я всегда покупаю готовую пакетированную смесь (на рынке на развес не беру из-за брезгливости), в которой значатся следующие ингредиенты: перец красный сладкий, чили, горчица, черный перец, орегано, тимьян, мускатный орех, душистый перец, кориандр, сушеные овощи (лук, чеснок, лук порей, петрушка, укроп) и соль. Без усилителя вкуса и запаха (глютамата натрия), к сожалению, не обходится, но, благо, он стоит в самом конце списка, поэтому его содержится совсем мизер.

        Уверена, что некоторые знатоки (я не язвлю, кстати) захотят закидать меня тапками — мол, настоящий шашлык делается не так! Но уж раз просили рецепт, как это блюдо готовлю именно я, получите и распишитесь. Ну, и не забудьте поделиться вашими вариантами приготовления самого вкусного домашнего шашлыка в комментариях!

        finecooking.ru

        Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

        Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины. Превосходные вкусовые и питательные характеристики используемого мяса при правильном подходе к делу дают на выходе потрясающий результат.

        Как приготовить шашлык из говядины?

        Шашлык из говядины более капризен, нежели закуска из другого сорта мяса, и легко может подпортить общее впечатления от пикника, удавшись жестким и сухим. Чтобы отдых на свежем воздухе не принес неприятных сюрпризов, необходимо учитывать простые правила и советы по приготовлению коронного блюда для пикника.

      17. Первоочередно нужно знать, из какой части говядины делают шашлык. Выбирая правильное мясо, следует отдать предпочтение вырезке с жировыми прослойками, огузку или внутренней части задней ноги.
      18. В маринаде не должен присутствовать уксус и другие компоненты, в котором содержится этот продукт: майонез, горчица, различные соусы. Единственно допустимая вариация – винный уксус, который не оказывает укрепляющего воздействия на говядину.
      19. Мясные волокна прекрасно смягчают фрукты (киви, ананас, гранат), соевый соус, и растительное масло.
      20. Как замариновать говядину для шашлыка?

        Лаконичный, но эффективный маринад для шашлыка из говядины на основе растительного масла дает неожиданно мягкий и сочный результат. Жиры проникают в волокна и обрамляют ломти снаружи. При жарке они накаляются быстрее мяса, создавая внутри кусков температуру выше обычного, тем самым способствуя более качественному пропеканию и сохранению соков.

        • масло растительное – 500-700 мл;
        • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
        • перец, специи для шашлыка.
        • Говядину нарезают, подсаливают, сдабривают перцем и приправами.
        • Добавляют шинкованный и размятый руками лук, перемешивают.
        • Вливают масло, чтобы оно полностью покрывало содержимое и оставляют шашлык из говядины мариноваться минимум на 12 часов.
        • Шашлык из говядины – рецепт

          Даже если готовить шашлык из мраморной говядины, высок риск получить жесткий, «резиновый» вкус готового блюда, если подобрать неправильный маринад. Наряду с масляной основой нужный эффект на мясные ломти окажет минеральная сильногазированная вода, размягчив волокна и сохранив их сочность.

        • кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
        • ароматные травы – 2 ч. ложки.
      21. Подготовленное, нарезанное мясо солят, перчат, сдабривают специями и перемешивают с нарезанным и немного размятым луком.
      22. Оставляют заготовку на несколько часов для маринования.
      23. Жарят мягкий шашлык из говядины примерно минуту над пламенем, запечатывая соки, после чего еще 15 минут над углями.
      24. Шашлык из говядины с киви – рецепт

        Шашлык из говядины с киви гарантированно удастся мягким и сочным. Однако в данном случае не стоит превышать рекомендуемое время маринования. При длительном воздействии фруктового пюре из плодов киви на мясные ломти они могут стать совершенно безвкусными, «ватными» и утратить упругость и правильную форму. Максимально допустимое время пребывания говядины в таком маринаде 4 часа.

      25. говядина – 2 кг;
      26. киви – 1 шт.;
      27. помидоры – 2 шт.;
      28. Подготавливают и нарезают говядину, подсаливают, перчат, приправляют специями.
      29. Шинкуют очищенный киви, помидоры, лук, разминают немного руками, добавляют к мясу, перемешивают.
      30. Через пару часов можно жарить сочный шашлык из говядины.
      31. Шашлык из говядины с уксусом и луком

        Для сторонников классических рецептов маринада и фанатов характерной «уксусной» кислинки в готовом блюде представлен следующий рецепт. Из него вы узнаете, как пожарить шашлык из говядины с уксусом. Во избежание отрицательного эффекта не рекомендуется заменять винный уксус классическим столовым.

      32. уксус винный и растительное масло – по 4 ст. ложки;
      33. лук репчатый – 1,5 кг;
      34. молотый перец, лавровый лист.
      35. Мясо нарезают, смешивают с компонентами маринада и нарезанным луком, оставляют на ночь.
      36. Нанизывают промаринованную говядину на шампур и жарят над углями до готовности и румяности.
      37. Шашлык из говядины на кефире – рецепт

        Особенно нежным и сочным удается шашлык из говядины в кефире, который можно взять с любым процентом жирности. Неповторимый аромат, потрясающий вкус и неподражаемую пикантность придаст закуске грузинская сухая смесь приправ хмели-сунели, которую добавляют в маринад вместе с другими составляющими.

      38. кефир – 1-1,5 л;
      39. лук репчатый – 1 кг;
      40. приправы для шашлыка – 1 ст. ложка;
      41. молотый перец.
      42. Нарезают говядину, сдабривают ломти солью, перцем, приправами и смешивают с шинкованным и размятым руками луком.
      43. Заливают содержимое кефиром, еще раз перемешивают и оставляют на несколько часов.
      44. Жарят шашлык на кефире из говядины над тлеющими углями до румяности.
      45. Шашлык из говядины в беконе – рецепт

        К каким только хитростям не прибегают кулинары, чтобы улучшить вкусовые характеристики любимого лакомства. Так очередным изобретением стало использованием для оформления шашлыка беконовых слайсов. Они не только помогают сохранить сочность ломтиков, но и придают им неповторимый вкус и умопомрачительный аромат.

      46. бекон – 400 г;
      47. лук репчатый – 700 г;
      48. соль – 2 ч. ложки;
        1. Говядину нарезают, подсаливают, перчат, смешивают с нарезанным луком и оставляют мариноваться на ночь.
        2. Подкопченный бекон нарезают тонкими слайсами, которыми оборачивают промаринованные ломти мяса и нанизывают на шампур.
        3. Жарят шашлык из говядины в беконе традиционным манером над горячими углями.

        Шашлык из говядины с соевым соусом

        Особенно пикантным и необычным на вкус удается шашлык, приготовленный из говядины в соевом соусе. В данном случае вместо лука используется чеснок, который максимально гармонирует с другими составляющими маринада. Имбирь и эстрагон можно взять свежий или молотый сушеный, добавив его к мясу по вкусу.

      49. соевый соус – 1 стакан;
      50. лимонный сок – 1 стакан;
      51. чеснок – 7 зубков;
      52. молотый перец, соль, эстрагон, имбирь.
      53. Нарезают мясо ломтиками, сдабривают специями, перчат, заливают соевым соусом и лимонным соком, оставляют на 5-7 часов или на ночь для маринования.
      54. Жарят вкусный шашлык из говядины над тлеющими углями, периодически поливая оставшимся маринадом.
      55. Шашлык из печени говядины – рецепт

        Любители субпродуктов по достоинству оценят следующий рецепт шашлыка. В данном случае лакомство оформляется из говяжьей печени, которую обязательно избавляют от пленок, сосудов и прожилок и нарезают небольшими кубиками. Винный маринад придаст блюду оригинальный вкус и сделает его удивительно ароматным.

      56. говяжья печень – 1 кг;
      57. белое сухое вино – 400 мл;
      58. масло растительное – 200 мл;
      59. лимонный сок – 100 мл;
      60. лук – 500 г;
      61. соль, перец и кориандр – по 1 ч. ложке.
      62. Подготавливают и нарезают печень, укладывают в миску.
      63. Смешивают лимонный сок с маслом и вином, добавляют соль, перец, кориандр и нарезанный и размятый с солью лук.
      64. Соединяют печень с компонентами маринада, оставляют на 7-9 часов.
      65. Жарят шашлык из печени говядины традиционным манером над тлеющими углями на шампурах.
      66. Шашлык из говядины в духовке

        Если нет возможности организовать выезд на природу, можно приготовить шашлык из говядины в духовке на шпажках. Закуска не будет иметь характерного запаха дыма, но по вкусовым характеристикам получится максимально приближенной к оригиналу. Мясо необходимо предварительно замариновать с луком и специями. Ниже представлен вариант с минералкой и лимоном.

      67. говядина – 1 кг;
      68. минеральная вода – 500 мл;
      69. лимонный сок – ? стакана;
      70. сало свиное – 200 г;
      71. соль, перец, специи для шашлыка.
      72. Говядину нарезают кубиками, подсаливают, перчат, приправляют специями и смешивают с шинкованным и размятым с солью луком.
      73. Вливают смешанную с лимонным соком минералку и оставляют заготовку на несколько часов.
      74. Нанизывают кусочки промаринованного мяса на шпажки, чередуя с кусочками сала, располагают их на решетке над противнем и отправляют в прогретую до максимума духовку на 10 минут.
      75. Далее жар снижают до 200 градусов и готовят шашлык еще 15-20 минут.
      76. sovet-ok.ru

        Смотрите еще:

        • Щи из квашеной капусты постные пошаговый фото Постные щи из квашеной капусты Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью. Квашеная капуста 500 Грамм Вода 1,5 Литра Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 1 Ст. ложка Мука пшеничная 2 […]
        • Ржаной хлеб рецепт для хлебопечки редмонд хлебопечка Редмонд. ржаной хлеб Или поделитесь своим рецептом ржаного хлеба в ХБ! Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! у меня нет этой чудо печки))) У меня нет хлебопечки(((( А так хочется. губернский, бородинский все с солодом, без него можно […]
        • Рецепт выпечки со сметаной и творогом Пирог с творогом и сметаной Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 50 Грамм Сахар 180 Грамм Мука 120 […]
        • Приготовить куриную печень с картошкой в духовке Кабачки с грудкой в духовке Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Помидоры 3 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Куриная грудка 1 Штука либо две […]
        • Рецепт бабушкиного пасхального кулича Бабушкин пасхальный кулич Дрожжи свежие - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Для теста: Масло сливочное - 250 г Лимонная цедра - с 2-3 лимонов Мука пшеничная - 3.5 кг Цукаты, изюм - 100 г Для глазури: Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 130 г Лимонный сок - 1 ч.л. Кондитерская посыпка - […]
        • Рецепт камбалы видео Камбала, запеченная с овощами Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Камбала филе 600 Грамм Кабачок или цуккини 1 Штука […]
        • Рецепт теста для пирога с фаршем с фото Тесто для пирога с фаршем Пироги с мясом или фаршем - настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 500 Грамм Дрожжи 11 Грамм Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Яйцо 1 Штука Молоко 250 […]
        • Ролл с беконом Рецепты роллов с беконом Самые лучшие рецепты роллов с беконом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть десять рецептов роллов с лавашом. Двойной суши-ролл а-ля Инь-Янь Сперва от листа нори отрезать нужное количество. Для этого отрезать 1/3 часть сверху, а […]