Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса.

Однако приходится признать, что большинство рецептов с сельдью относятся к категории закусок.

Во многом это объясняется тем, что селедка – очень жирная рыба, и чтобы сохранить ее свойства, приходится перерабатывать рыбу как можно ближе к месту вылова. Вот и получается, что к нам она попадает чаще всего уже соленая. Или замороженная, что тоже очень неплохо.

Рецепты сельди есть во всех странах, имеющих выход к северным морям: в Голландии и Швеции, Англии и Дании. В нашей стране сельдь тоже весьма популярна.
Сельдь засаливают, коптят, маринуют, жарят, используют как начинку в пироги. К ней можно применить любые рецепты приготовления другой жирной рыбы, например, скумбрии.

Сельдь прекрасно сочетается с луком, яблоками, кислыми ягодами, горчицей и уксусом. Словом, с любыми продуктами, подчеркивающими ее вкус и смягчающими жирность.

www.gastronom.ru

Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты

Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.

В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.

Простые и вкусные блюда из селедки

Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.

Селедка с яблоками

  • яблоко – 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л .
  • сок лимона – 1 ч. .л
  • Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.

    Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.

    Классический рецепт селедки под луково-морковным маринадом

  • томатный соус – 4 ст. л.
  • черный перец
  • Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на небольшом огне на растительном масле.

    В самом конце добавить томатный соус и посыпаем черным перцем. Полученную заправку немного охладить.

    Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить луково-морковную поджарку.

    Рецепт селедки с морковью и изюмом

    Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.

  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • Как и в предыдущем рецепте, нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.

    Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком.

    Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.

    Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками

    Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.

  • манго – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • красный лук – ? шт.
  • кинза свежая – ? чашки
  • перец чили по вкусу
  • лайма или лимон – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 3 кусочка
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль по вкусу
  • Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.

    Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.

    В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.

    Рецепт маринованной селедки с апельсинами

    Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.

  • филе сельди – 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • кинза – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • винный уксус (светлый) – 1 ст. л.
  • ягоды можжевельника – 5 горошин
  • лимонный перец – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • соль – ? ч. л .
  • Селедку нарезать кусочками, лук полукольцами, а апельсин дольками.

    Приготовить маринад – все составляющие маринада смешать и немного подогреть до полного растворения сахара. Остудить.

    В стеклянную или керамическую посуду уложить слой лука, на него апельсины, затем селедку, снова слой лука и сверху закрыть апельсинами.

    Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.

    Для гостей на праздничный стол можно приготовить очень вкусную закуску из селедки.

    Бутерброды с селедкой праздничные

  • селедка – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • маринованные грибы – 50 гр.
  • зелень укропа
  • ржаной или пшеничный хлеб по вашему вкусу
  • Рассмотрм рецепт пошагово.

    Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

    Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.

    Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.

    Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее. Для надежности можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

    У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.

    За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.

    Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.

    Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.

    Сверху украсьте зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.

    Фаршированные шампиньоны

    Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.

    Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 20 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • чабрец – 1 ст. л .
  • подсолнечное и сливочное масло
  • Для этого блюда выберите в магазины шампиньоны побольше. Грибы почистите, вырежьте ножки, шляпки вымойте и обсушите. Шляпки несколько минут обжарьте на подсолнечном масле. Для того, чтобы убрать излишки масла, выложите шляпки грибов на бумажную салфетку.

    Морковь натереть на крупной терке, а лук, перец и ножки грибов мелко порежьте. Овощи обжарьте на топленом или сливочном масле около 10 минут.

    Филе сельди нарезать мелкими кусочками и соединить с остывшыми овощами.

    Осталось начинить шляпки шампиньонов селедкой с овощами. При подаче можно украсить зеленым луком или любой зеленью.

    Салат с селедкой и авокадо

    При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.

  • селедка – 300 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 50 гр.
  • укроп
  • Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками. Вниз каждого стакана положите свеклу, после авокадо и сверху селедку. Сверху полейте йогуртом. Конечно же йогурт можно заменить майонезом. Украсьте укропом. Салат желательно охладить перед подачей.

    Из сельди с авокадо и свеклой хочу предложить еще одну классную закуску.

    Закуска из сельди сo свеклой и авокадо

  • авокадо — 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • майонез -– 50 гр.
  • В этой закуске все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезать и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Закуску сразу укладываем на сервировочной тарелке. Вниз кладем тонкий пласт свеклы, наверх селедку, смазываем майонезом. Следующим слоем идет авокадо, потом тонко нарезанный кружочек помидора. Снова смазываем майонезом и теперь укладываем закуску в обратной последовательности – авокадо, майонез, сельдь, свекла.

    Сверху можно украсить мелко порезанным авокадо. До подачи на стол держать в холодильнике.

    Жареная селедка

    Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.

  • селедка – 4 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • У филе соленой сельди удалить хребет, мелкие косточки. Филе расправить, можно слегка отбить, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

    Лук порезать тонкими кружочками и также обжарить на сковороде.

    При подаче на селедку уложить жареный лук, полить соком лимона, украсить веточкой петрушки.

    Очень вкусно с запеченой в духовке картошкой (в мундире).

    Закусочный торт

    Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.

  • селедка – 250 гр.
  • ржаной хлеб — 400 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сыр «Филадельфия» — 1 коробочка
  • сметана – 200 гр.
  • желатин – 10 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.

    Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..

    Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.

    Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.

    Украсить по своему вкусу.

    Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.

    Рулетики из селедки в желе

    • селедка – 4 шт. (должно получиться 6-8 рулетиков)
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • любые овощи – сладкий перец, отварная цветная капуста, помидоры чили, зеленый горошек и т.д.
    • вода – 1 литр
    • сахар – 1 ст. л.
    • желатин – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 3 шт.
    • черный перец горшком
    • Желатин залить 125 гр. теплой воды, дать набухнуть. После желатин нагреть до растворения. Оставшуюся воду закипятить, добавить сахар, лавровый лист и перец. Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящий маринад. Поварить 5-7 минут, влить уксус, желатин, размешать и остудить.

      Красиво это блюдо выглядит в форме в виде кольца. Туда положить рулетики из сельди. Между селедкой разместить морковь, овощи, зелень. Залить остывшим маринадом и отправить в холодильник на ночь.

      Завершить тему «Блюда из селедки» хочу очень популярным и любимым блюдом – форшмак.

      Принцип приготовления прост, все ингредиенты измельчаются с помощью блендера или по старинке пропускаются через мясорубку.

      Форшмак из селедки

    • селедка – 2 шт.
    • зеленое яблоко – 1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • батон — 3 ломтя
    • сливочное масло – 200 гр.
    • Яйца предварительно отварить. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Кусочки батона замочить в молоке на 5 минут. Филе сельди и лук нарезать мелкими кусочками. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученый форшмак на тарелку и отправить в холодильник остывать.

      Видео для приготовления форшмака из сельди вам в помощь:

      Блюда из селедки могут стать настоящим украшением праздничного стола. Посмотрите на эти фото.

      Вам понравились предложенные блюда из селедки?

      Буду рада, если поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.

      scastje-est.ru

      Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки

      Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска».

      Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим.

      В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди.

      Классический рецепт форшмака из селедки

      Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.

      Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака.


      Продукты:

    • Сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;
    • 4 отварных яйца;
    • Луковица;
    • 1-2 кислых зеленых яблока;
    • 100 грамм сливочного масла.
    • Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.

      Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.

      СОВЕТ! Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.

      Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.

      Форшмак из селедки по-еврейски

      Еврейская кухня не так популярна, как итальянская или французская, но и она полна оригинальных и узнаваемых блюд.

      В оригинале название блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а привычное всем с советских времен название «форшмак» означает «предвкушение».

      Наверное, именно это испытывает каждый в ожидании этого блюда.

      Продукты:

    • 3 упитанных сельди из бочки

    Категорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле;

  • 4 луковицы;
  • 3 вареных картофелины;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 свежих яблока, желательно кислых сортов;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Специи, уксус (лимонный сок).
  • Как правильно готовить:

    Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости.

    Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям.

    Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой.

    Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука.

    Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал».

    Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.

    Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается.

    Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса).

    СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат.

    Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью.

    Блюдо подается в качестве основного или как закуску с кусочками хлеба.

    Традиционный «советский» форшмак

    Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.

    Ингредиенты:

  • Сельдь;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 кусочка батона (можно вчерашнего);
  • 1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
  • 2 луковицы;
  • 80 грамм сливочного масла.
  • Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.

    Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.

    К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.

    Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.

    Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.

    Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.

    Приготовление запечённого картофеля в фольге, рассказано в этой статье: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-kartofel-zapechenny-j-v-duhovke-v-folge.html. Не пропустите свой шанс приготовить этот вкусный гарнир.

    Интересную статью о полезности маринованной капусты морской капусты, Вы можете прочитать здесь.

    Каждый из них обладает индивидуальным вкусом и достоин внимания: попробуйте каждый и выберите любимый вариант форшмака.

    Видео-десерт

    Простой рецепт приготовления форшмака, нет ничего проще.

    notefood.ru

    Салаты с селедкой — 9 самых вкусных и простых рецептов

    Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

    Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

    Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

    Салат с копченой селедкой и рисом

    Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
  • Сварите заранее рис с морковкой и остудите.
  • Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

    Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

    По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
  • Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  • Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  • Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  • Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  • Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  • Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  • Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.
  • Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

    Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ? часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.
  • Как приготовить селедочный салат:

  • Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  • Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  • Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  • Сложите компоненты в салатник и заправьте.
  • Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

    Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
  • Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  • Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  • Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.
  • Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

    Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.
  • Как приготовить простой салат:

  • Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  • Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  • Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  • Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.
  • Картофельный салат с селедкой и горошком

    Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

    Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

    1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
    2. И поставьте точку добавлением горошка.
    3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.
    4. Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

      Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

    5. Сельдь – 200 гр.
    6. Свёкла и картошка – по 400 гр.
    7. Маринованные огурцы – 250 гр.
    8. Луковица, большая.
    9. Морковка – 300 гр.
    10. Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
    11. Твердый сыр – 150 гр.
    12. Клюква – 2 большие ложки.
    13. Майонез, различная зелень, соль.
    14. Уксус – 3 ложки.
    15. Сахар – ? чайной ложки.
    16. Пошаговое приготовление слоёного салата:

    17. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
    18. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
    19. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
    20. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
    21. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
    22. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
    23. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
    24. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
    25. Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.

      Скандинавский салат с сельдью и капустой

    26. Филе рыбы – 130 гр.
    27. Капуста – 1/кочана.
    28. Зеленое яблоко.
    29. Салатные листья.
    30. Смесь перцев, немного укропа и соль.
    31. На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
    32. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
    33. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
    34. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.
    35. Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

      Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

      • Картошка – 3 шт.
      • Селедка, филе – 300 гр.
      • Грибы – 300 гр.
      • Яйца – 4 шт.
      • Луковица.
      • Морковь.
      • Растительное масло – ложка.
      • Майонез, зеленый лук, иная зелень.
      • Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и порошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
      • Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
      • Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
      • На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
      • Блюда с селедкой:

        Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

        galinanekrasova.ru

        Винегрет с селедкой

        Предлагаем приготовить не классический винегрет с соленой капустой и селедкой. Заправить такой простой и вкусный салат со свеклой можно постным маслом или майонезом. В рецепте можно использовать любую рыбу, не только селедку, например, скумбрию (как соленую, так и копченую), красную рыбу (лосось, горбушу, кету, форель). То есть в зависимости от белкового компонента блюдо может получиться бюджетным или праздничным.

        Винегрет с селедкой

        Принято считать, что винегрет это исконно русский салат. Но это не совсем так, дело в том, что практически до 18 века, наши предки предпочитали употреблять в пищу, все овощи отдельно друг от друга, т.е. они не готовили салаты, а если все по отдельности. И только благодаря реформам Петра I в нашу страну пришла традиция смешивать ингредиенты и употреблять их в виде салата.

        В других странах тоже знают про винегрет, но в каждой национальной кухне варьируются ингредиенты, к примеру, свекла, отсутствует в салатах во многих кухнях, а вот у нас она считается королевой винегрета. Но сегодня речь пойдет не о свекле, а о селедке, если быть точнее, то о винегрете с селедкой.

        Эту разновидность винегрета придумали немцы, сегодня, и мы с вами попробуем новую интерпретацию любимого винегрета. Вкусно, пикантно и очень необычно!

        Для того чтобы приготовить салат из свеклы с селедкой вам предлагается небольшой список продуктов, который вы можете разнообразить по вашему вкусу. В состав можно включить зеленый горошек, маринованный огурец, свежее или моченое яблоко, горчицу, уксус, отварную картошку, консервированную фасоль, сухарики и пр.

        Будем рады вашим комментариям и обсуждению предложенного а-ля винегрета. Возможно, придумаем новый рецепт.

        Ингредиенты:

      • Малосольная сельдь (жирная) – 1 штука (филе);
      • Свекла (отварная или печеная) – 1 штука (крупная);
      • Морковь (отварная или печеная) – 2 штуки (средние);
      • Квашеная капуста (можно заменить свежей или маринованной) – 200 грамм;
      • Репчатый лук – 1 головка;
      • Оливковое масло (для заправки) 2 – 3 ст. ложки;
      • Черный молотый перец по вкусу;
      • Соль по вкусу;
      • Свежая зелень по желанию.
      • Процесс приготовления:

        Начнем с того, что отварим или запечем овощи. Если вы варите свеклу давно привычным для вас способ на плите, то можем порекомендовать вам хитрый способ варки свеклы, чтобы кастрюля осталась чистой. Для этого начисто вымытую свеклу положите в целлофановый пакет, крепко завяжите и опустите в воду, варите до готовности.

        Теперь, когда овощи варятся, можно заняться не совсем «чистым делом – чисткой селедки. Удалите кости, кожу и хвост любым удобным для вас способом. Филе сельди нарежьте кубиком. Приятным бонусом для многих будет икра или соленые молоки в салате.

        Для того чтобы лук в салате не горчил, его нужно предварительно залить кипятком. Сначала очистите лук, затем нарежьте его кубиком или тонкими полукольцами и после залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду.

        В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать яблоко, из которого следует удалить сердцевину и нарезать его кубиком, соответственно, как и остальные ингредиенты для винегрета.

        Отварную свеклу и морковь остудите и очистите. Затем нарежьте отварные овощи кубиком.

        Сложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте квашеную капусту.

        Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат маслом и перемешиваем. Украшаем салат свежей зеленью или кусочком яблока. В качестве заправки можно использовать вкусное и ароматное нерафинированное растительное масло разных сортов (льняное, виноградных или тыквенных косточек).

        Данный вариант салата можно назвать низкокалорийным, но для увеличения питательности, по вашему вкусу можете добавить бобовые, горошек или фасоль.

        Не смотря на всю простоту салата, этим винегретом можно украсить новогодний стол. Дело в том, постный стол в зимний праздник сейчас не редкость. А еще, наступающий год – Год Обезьяны, которая по своей сути является вегетарианкой, поэтому возьмите на карандаш данный рецепт.

        Не бойтесь экспериментов! Приятного аппетита!

        horoshieretseptyi.ru

        Смотрите еще:

        • Как приготовить вяленую сливу Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Порций 4. В 100 г 60 ккал. Ингредиенты: 1 кг сливы, 40 г чеснока, 2 ч ложки морской соли, 1 ч ложка орегано, 1 ч ложка базилика, 1 ч ложка майорана, 1 ч ложка мяты, 1 ч ложка тимьяна, 1 ч ложка […]
        • Твикс рецепт печенья Торт Твикс — 3 лучших рецепта Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания: Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело […]
        • Торт кокосовый рай Торт Кокосовый рай с заварным кремом — рецепт с фото Делюсь секретом приготовления бисквитного торта с заварным кремом в этом пошаговом рецепте с фото, со всеми нюансами и важными мелочами. В домашнем торте что главное? Правильно, чтобы крем и корж идеально дополняли друг друга. Бисквит […]
        • Закуска из моркови к столу Куриные желудки маринованные по-корейски Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта […]
        • Закуска из блинов с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет "Здравствуй, молодость" от […]
        • Ганаш рецепт с белым шоколадом Ганаш – рецепт И в очередной раз хочется вернуться к теме французских десертов, поскольку о них можно говорить нескончаемо долго и при этом исчерпать тему будет невозможно. Сегодня речь пойдет о любимом многими ганаше. Ганаш – это крем, в основе которого находятся шоколад, сливки и […]
        • Как приготовить брауни в домашних Торт "Брауни" Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколад 150 Грамм 60 - для крема, остальное - в торт Яйца 3 Штуки […]
        • Как приготовить лепешки видео Домашние лепешки в духовке с луком Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Получаются потрясающе мягкие, ароматные и вкусные лепешки, даже вместо хлеба! Тесто для лепешек готовим на дрожжах, без яиц. В итоге лепешки: как у […]