Индейка в кефире в духовке

Ингредиенты

Филе индейки – 1200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить нежное и вкусное филе индейки в кефире в духовке. Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.

    Для приготовления филе индейки в кефире в духовке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Кефир соединить с лимонным соком, солью, смесью перцев и хорошо перемешать.

    Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы ножом.

    Положить мясо в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

    Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.

    Филе индейки в кефире, запеченное в духовке, готово. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Гречка с кефиром — завтрак стройных

    Вас раздражает необходимость вставать по утрам пораньше, чтобы приготовить себе завтрак? А без утреннего приема пищи вам не хватает сил и энергии, чтобы с энтузиазмом начать свой рабочий день? Тогда вам стоит подумать о том, как поспать утром хотя бы на треть часа дольше и при этом оградить себя от лишних телодвижений, стоя у плиты. Есть довольно простой способ решения вашей проблемы: вы с легкостью можете приготовить себе сытный и полезный завтрак с вечера. Например, это может быть гречка с кефиром. Такое блюдо нет необходимости готовить, стоя у плиты. Правда, и употреблять его следует в холодном виде. Но ведь, съев порцию гречки, вы можете вдогонку выпить чашечку горячего кофе или имбирного чая . Прилив энергии вам точно гарантирован. Более того, гречка, приготовленная на кефире (если ее употреблять несколько дней подряд), может оказать на ваш организм положительное воздействие. То как очищение от шлаков и улучшение кровообращения, укрепление иммунитета и выведение избытка холестерина. Словом, откушав утром небольшую порцию этого блюда, вы не только будете сыты как минимум до обеда, но еще и улучшите состояние своего организма. Кефир для приготовления такого завтрака используйте только самый свежий (не кислый). Если вы стараетесь придерживаться диеты, возьмите кисломолочный продукт с минимальной долей жирности (1%). Если же вы не задались целью похудения, тогда подойдет любой.

    Ингредиенты:

    • крупа гречневая – 60 г. (это около 3 столовых ложек);
    • кефир – 200 мл.
    • На сам процесс приготовления этого блюда вам потребуется от 10 до 20 минут. Время доведения его до готовности – 10 – 12 часов (то есть, ночь).
    • Количество ингредиентов рассчитано для 1 порции.
    • Способ приготовления диетического завтрака —

      гречка с кефиром:

      Переберите гречневую крупу, устранив из нее весь мусор. Замочите в холодной воде минут на пятнадцать (в принципе, это действие можно и опустить). Затем очень тщательно промойте ее в нескольких водах и откиньте на сито. Для пущей уверенности в ее чистоте можете залить еще на пару минут кипятком. Налейте кефир в глубокую миску и высыпьте в него чистую крупу.

      Хорошенько перемешайте гречку с кефиром и, прикрыв блюдцем или крышкой, поставьте в прохладное место (на нижнюю полку холодильника или оставьте на столе (окне) под полотенцем).

      Утром откройте миску и перемешайте ее содержимое. Вы увидите, что крупа разбухла и размягчилась, пропитавшись кисломолочным продуктом. Ваш диетический завтрак из гречки на кефире готов.

      Как правило, это блюдо готовится без добавления каких-либо специй, но если вы совсем не в состоянии есть пресную пищу, то можете сыпнуть немного соли или сахара либо дополнить свой завтрак сухофруктами.

      multivarka-recepti.ru

      Блюда с кефиром

      Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом (вызванным, например, антибиотиками).

      Этот целебный напиток можно сделать в домашних условиях, если в пастеризованное или кипяченое молоко добавить несколько ложек кефира, купленного в магазине (он будет готов уже через сутки, хотя наиболее полезен терпкий кефир трёхсуточной выдержки). Хранить кефир более трех суток нежелательно — он становится совсем кислым, и его можно использовать лишь в качестве разрыхлителя теста или для приготовления домашнего творога.

      На кефире можно делать тесто для пирогов, лепёшек, печенья, хлеба. На кефире получаются отличные блины и оладьи. На кефирной основе делают летние холодные супы, например окрошку (в XX веке кефирная окрошка стала не менее популярна, чем квасная), болгарский таратор (свежий кефир может прекрасно заменить йогурт). Наконец, кефир послужит отличной заправкой для салатов из свежих трав и овощей.

      www.gastronom.ru

      Гречка для похудения

      Гречка – продукт, который нам знаком с детства. Гречка как гарнир, гречка с молоком, гречка на воде, гречневая каша с овощами, и еще много и много рецептов. Каша из этой крупы — уникальный продукт, сильно отличающийся от своих «сородичей» питательностью, легкой усвояемостью, вкусом и быстрым приготовлением. А сколько диет придумано! С гречкой может сравниться, как с диетическим продуктом, разве что, только бурый рис. Гречка содержит полный набор витаминов группы B, а также ряд микро и макроэлементов. Сегодня вам будет представлено два рецепта с гречкой для похудания, которые широко распространены. Помните, что современные диетологи не поощряют длительное похудение на каком-то одном продукте, и советуют употреблять гречку не как основу для диеты, а в качестве полезного гарнира или завтрака.

      Гречка с кефиром для похудения

      При соблюдении диеты все другие продукты не употреблять. Можно есть гречневую кашу, сколько захотите и запивать ее только простоквашей или кефиром не более одного литра в день. Кефир должен быть обезжиренным. При сильном голоде можете съесть одно яблоко или морковку. Очерёдность принятия пищи не имеет значения. Готовим кашу по следующей схеме. Вечером перед сном, заливаем полутора литрами кипящей воды 500 грамм очищенной гречневой крупы, накрываем и так оставляем до утра. Нельзя добавлять соль, сахар, масло, специи или другие добавки. Утром делим кашу на 4-5 порций, как вам будет удобно, пропорции не имеют значения. Кушать кашу можно только с кефиром или простоквашей, можно и без них, используя простую чистую воду.

      Главное условие – ограниченное во времени питание, шесть часов вечера и «рот на замок», начать завтрак обязательно не позднее 7 часов утра. Во время выполнения диеты необходимо принимать комплекс витаминов, которые свободно продаются в аптеках. Желательно чтобы в них находились и жирорастворимые витамины. При соблюдении диеты уходит 7-8 кг за 7-14 дней, большая часть «отвеса» — межклеточная жидкость, которая активно выводится при бессолевом питании.

      Труднее всего будет соблюдать первые два-три дня. Потом, судя по отзывам, организм привыкнет. Диету можно повторить через один месяц. За счет содержания большого количества витаминов, микро и макроэлементов улучшиться состояние организма в целом. Диета не вызывает головокружения, вздутие кишечника и желудка, если человек здоров. Впрочем, слабость обычно посещает тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. Рацион «кефир и гречка» не удовлетворяет суточной потребности человека в белках и жирах, и поэтому не может применяться более 1 недели. Категорически запрещена гречневая диета подросткам, беременным, кормящим матерям, и людям с расстройствами пищевого поведения.

      Похудение на гречке с яблоками и рисом

      Второй рецепт для похудения такой же как и первый, за исключением, того что его могут применять люди, которые не в состоянии справиться с голодом. Готовим по вышеописанному рецепту гречневую кашу и добавляем в нее петрушку, укроп и кинзу. Таким же методом готовим рис и употребляем один раз в день между приемами гречневой каши. Перед сном можно съесть одно или два яблока. Рис очищает организм и наравне с вредными выводит и питательные вещества. Поэтому нельзя придерживаться только рисовой диеты. К рису обязательно необходимо добавлять зелень. Длительность такой диеты 20-25 дней. Эта диета, по отзывам, сжигает жиры и улучшает цвет лица.

      Однако медики считают и этот вариант, мягко говоря, не полезным. Гречнево-яблочная диета не содержит полноценного белка, бедна витаминами и микроэлементами, несбалансированная по жирам. Почти месяц такого питания, как рекомендует неизвестный автор рецепта, может нанести непоправимый вред здоровью репродуктивной системы женщины, поэтому, прежде чем начать, посетите не только терапевта, но и гинеколога–эндокринолога.

      Зеленая гречка для похудения

      Широкое распространение зеленой гречки для похудения связано с бумом сыроедческой теории питания. Часто можно встретить утверждения о том, что «живая» еда дает организму только энергию, и «не полнит». Еще чаще – бездоказательные факты вроде того, что достаточно просто заменить обычные крупы проростками, и лишний вес уйдет сам собой. Понятное дело, все это выглядит странновато на фоне того, что научно признанной является только калорийная теория похудения. Но даже если вы не поддерживаете подобных идей, живая гречневая крупа может оказаться полезной. В отличие от обычной, зеленая используется не для отваривания, а для проращивания.

      А вот гречневые проростки являются продуктом повышенной биологической ценности. Они содержат не только витамины РР, В, С, но и большое количество железа. Зеленая гречка – любимый продукт многих женщин, заботящихся о восполнении дефицита железа, и признанный компонент питания спортсменов.

      Зеленую гречку очень просто прорастить – достаточно положить в обычный контейнер для хранения продуктов немного зеленой гречки, залить фильтрованной, но не кипяченой водой, и оставить на сутки в темном прохладном месте. В принципе, крупа может прорасти и за 12 часов, но если вам нравятся побеги, лучше увеличить время проращивания.

      Готовую зеленую гречку приправляют семенами льна, добавляют к ней для вкуса резаные фрукты или ягоды, но ни в коем случае не варят и не обжаривают. Термическая обработка лишает блюдо витаминов, обедняет его минеральный состав и превращает в эквивалент обычной каши.

      Однако никаких особых чудесных «витаминов для похудения» она не содержит. Употребляя ее, следует точно также считать калории, как и с любым другим продуктом. «Народные» методы похудения обычно рекомендуют заменять парой столовых ложек проростков завтрак или ужин, это может быть оправданной мерой, если все остальные приемы пищи сбалансированы, и после гречневого завтрака вам не хочется немедленно пойти и опустошить кафетерий на работе.

      Диетические рецепты блюд из гречки

      Мюсли с зеленой гречкой

      1 столовая ложка пророщенной зеленой гречки, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 100 мл кокосового молока или обычного обезжиренного молока, 1 столовая ложка миндаля, нарезанного лепестками (около 15 граммов), 150 г любых сладких ягод, можно замороженных.

      Овсяные отруби залить половиной стакана воды, поместить в сковороду с высокими краями, и проварить в течение 10 минут, помешивая, и регулируя огонь. Остудить массу. Остальные ингредиенты сложить в глубокую миску, перемешать, добавить отруби, и, наконец, залить молоком. Если используются замороженные ягоды, их можно высыпать в отруби за 3 минуты до выключения огня, пока блюдо будет остывать, они растают.

      Смузи-суп с зеленой гречкой

      100 г кешью, стакан гречневых проростков, зеленый сок из смеси 200 г шпината, 200 г сельдерея, и 2 зеленых яблок, морская соль по желанию.

      В «зеленый сок добавить гречневые орехи, измельчить на максимальной скорости блендера, затем добавлять по 1 столовой ложке зеленой гречки, продолжать перемешивать, до получения однородного пюре. Полученное количество дает 4 порции блюда.

      Фаршированные перцы с гречневой кашей

      400 г болгарского перца, 200 г нежирной говядины, 1/2 стакана гречки в отварном виде, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки йогурта или нежирной сметаны, овощной бульон из сельдерея, немного морской соли.

      Перец очистить от семян, говядину вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку, и смешать с гречкой, фаршировать перец, выложить в кастрюлю, залить смесью овощного бульона и йогурта, и тушить на медленном огне до готовности. Подавать блюдо можно с соусом из йогурта и зелени.

      200 г сушеных белых грибов, 200 г сельдерея, 1 стакан гречки, 1 болгарский перец, 4 яичных белка, 100 г нежирного сыра, который плавится, 1 стакан овощного бульона, морская соль.

      Гречку отварить в 2 стаканах воды как на кашу. Сушеные белые грибы залить бульоном, добавить немного соли и поварить, пока грибы не станут мягкими. Белки взбить. Форму для запекания смазать оливковым маслом, грибы, кашу и нарезанный кубиками болгарский перец смешать в отдельной посуде, выложить в форму, залить взбитыми белками и перемешать. Запекать при 180 градусах 30 минут, за 10 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром.

      Гречневый суп с говядиной

      1 стакан гречневой муки, 2 белка, немного воды, 200 г говядины, 200 г помидоров черри, 200 г сельдерея корневого, 1 морковка, 1 болгарский перец.

      Говядину отварить, выловить из бульона, нарезать полосками. Из муки, воды, белков вымесить тесто, вылепить из него брусочек, охладить 15 минут в холодильнике и нарезать острым ножом. Вскипятить бульон, запустить овощи и гречневые клецки, отварить, перед подачей на стол добавить мясо. Подавать с зеленью.

      Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова. Автор видео – Alex Sandra

      Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

      your-diet.ru

      Рис с бараниной на кефире

      Время приготовления: 1 час

      Время подготовки: 20 мин.

      Кол-во порций: 6 шт.

      Рецепт подойдет на: ужин, обед.

      Баранина с рисом

      Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни. Баранина настаивается в смеси пряностей и кефире, отчего она становится очень нежной и ароматной.

      Единственное, блюдо само по себе суховато и поэтому рекомендую подавать его с лёгким супом или бульоном. А так же с зеленью и салатом.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления риса с бараниной на кефире возьмём рис, баранину, кефир, изюм, орехи, барбарис сушёный, куркуму, карри, тмин, тимьян, перец чёрный и красный, паприку, соль, зира, лаваш армянский тонкий, масло оливковое.

      Обрезаем мякоть от кости и нарезаем на порционные кусочки.

      В глубокой миске соединяем мясо и все перечисленные пряности и специи. Не солим.

      Выливаем стакан кефира и тщательно перемешиваем.

      Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 12 часов в холодильнике.

      В казан или любую другую толстостенную посуду выливаем оливковое масло и высыпаем мясо вместе с маринадом.

      Готовим мясо на среднем огне под крышкой до полной его готовности. По мере необходимости, можно подливать горячую воду.

      В это же время в отдельной кастрюле готовим рис до полуготовности любым привычным вам способом.

      Когда мясо уже готово, но в нём осталось ещё немного жидкости, накрываем его лавашом.

      Высыпаем сверху рис и, по желанию, выкладываем веточки тимьяна. Оставляем под крышкой на слабом огне на 15 минут. Рис дойдёт до готовности и напитается ароматом приправ.

      Затем сковороду накрываем подносом и резко переворачиваем её верх дном. Так рис окажется внизу, а мясо сверху.

      Перед подачей рис с бараниной украшаем зеленью, пропаренным изюмом и орешками. Приятного аппетита!

      Рецептов: 266 Харьков Рейтинг: 6178

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Комментарии ( 9 )

      Красивое блюдо! ??Танюша, вот, все-таки, очень перчик фотогеничный! ??Так украшает фото, аппетитно!

      Спасибо, Танюш?? Согласна на все 100, поэтому я его сегодня и закупила)) Еще бы в связке найти..

      Роскошная тарелочка, но красного красавца, пожалуйста, удалите, хоть он смотрится потрясающе ??

      Я с ним только поснимала, Надюш)))

      Да, поняла, что это фотомодель, но он меня пугает ??

      Эх, Таня, какая у тебя баранина красивая! Загляденье!

      Спасибо?? Баранину уже наловчилась готовить..

      Отличный рецепт и снят красиво!

      11 7 часов назад

      114 23 Мая 2018

      ПЕРВАЯ ПОЛОСА

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Восстановление пароля

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Зачем нужна регистрация?

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

      • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
      • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
      • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

      Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      webspoon.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт шоколадной глазури со сгущенкой Торт пражский с шоколадной глазурью и сгущенкой Это торт, несомненно, хоть раз в жизни должна приготовить каждая хозяйка. Он очень вкусный, но в то же время для его приготовления требуются только самые известные и доступные продукты. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, […]
      • Закуска из моркови к столу Куриные желудки маринованные по-корейски Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта […]
      • Твикс рецепт печенья Торт Твикс — 3 лучших рецепта Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания: Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело […]
      • Как приготовить тесто на пельмени с молоком Пельмени в горшочках с печенью Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Пельмени 60 Штук Печенка 400-500 Грамм Лук репчатый […]
      • Грибочки в формочке рецепт видео Печенье "Грибочки в формочке" Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет, еще маленькой была, помогала маме. Только есть одно "но" - его нужно готовить в формочке специальной. Ингредиенты для «Печенье "Грибочки в формочке"»: Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак. Маргарин — 1 пач. […]
      • Рецепт риба тушена з овочами Как приготовить тушеную рыбу с овощами Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать […]
      • Рецепт салата ежик с морковью Салат ежик с корейской морковкой Салат из обычных продуктов может превратиться в сказочного героя и украсить праздничный стол на Новый Год или День Рождения, если приложить для этого немного усилий и творческую фантазию. Салат ежик с корейской морковкой вызовет улыбку у гостей и […]
      • Рецепт низкокалорийного пирога Рецепт низкокалорийного пирога Этим пирогом с успехом могут наслаждаться и те, кто заботится о своей фигуре и сидит на диете. Готовится он очень просто, корж не нужно выпекать, а крем настолько легкий, что вашей талии ничего не угрожает. Итак, предлагаем вам рецепт низкокалорийного […]