Что сделать из бараньих косточек?

после приготовления одного вкусного блюда остался 1 кг костей.
что с ними можно сделать?
или лучше отдать соседской собачке?

я бы собакам отдал. Харчо без мяса как-то не оч имхо.

не варится харчо из баранины, вопреки общепринятому мнению. название блюда по-грузински — «дзерохис хорци харшот» — означает именно суп из говядины

я бы собакам отдал неужели даже бульон сварить не получится для какого-нибудь супа?

варишь эти кости 1.5 часа- получаешт офигенный бульон. потом на нем хоть что сделать можно. и щи и харчо и что хочешь

неужели даже бульон сварить не получится для какого-нибудь супа? Ну вот ты сама дала правильный ответ на свой вопрос

бульон в любой суп. А патом и сабаке отдаш)

варишь эти кости 1.5 часа- получаешт офигенный бульон. потом на нем хоть что сделать можно. и щи и харчо и что хочешь спасибо! косточки варятся..
кроме щи и харчо, какие еще могут быть идеи? что-то не могу придумать, какой суп будет вкусным на бараньей основе

Все супы азербайджанской кухни: пити (но его в горшочках надо варить в идеале бозбаш.

уж не знаю, какой там офигенный бульон из бананьих костей может получиться, но при варке баранина проявляет просто нестерпимую вонь.. Я как-то по неопытности решила сварить суп из куска банальего мяса на косточке, от запаха чуть не сдохла, пришлось все вылить и выкинуть
И даже когда я жарю баранину для плова, если при жарке выделяется немного бульончика, опять начинаю чувствовать этот ужасный запах.
Вобщем, мои отношения с бараниной не сложились.

Это зависит от качества и «возраста» мяса.

Машхурда варится на бараньем бульоне. Жареную шурпу можно сделать на нём.

Размораживаешь, пока не подернется зеленью?

отчитываюсь
получился совершенно сногсшибательный гороховый суп!
бульон, горох, лук, помидоры, картошка, соль, перец, петрушка..
всем спасибо за поддержку

Да любои суп можно сварить.просво покидать овощи и пожалуиста вам шурпа.я обожаю машхурду .(.суп с рисом)

Машхурда — от слова маш ( зернобобовая такая штучка )

rugurman.ru

Баранина на косточке по — домашнему

Основные ингредиенты: Баранина, Чеснок, Красное вино

Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по — домашнему.

Ингредиенты для приготовления баранины на косточке по — домашнему:

  • Баранина корейка 800 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино красное 100 миллилитров
  • Бульон мясной 60 миллилитров
  • Желе мятное 4 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Мята нарезанная 1 столовая ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложки + для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонная плита
    2. Сковорода
    3. Нож
    4. Разделочная доска
    5. Кухонная лопатка
    6. Столовая ложка
    7. Мерный стакан
    8. Миска

    Приготовление баранины на косточке по — домашнему:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Шаг 2: обжариваем баранину.

    Шаг 3: готовим мятный соус.

    Шаг 4: подаем баранину на косточке по — домашнему.

    Советы к рецепту:

    – — Продолжительность готовки мяса выбирайте по собственному вкусу, если вы хотите получить баранину средней прожарки, тогда достаточно будет 5 минут с каждой стороны.

    – — Разделочные доски и ножи для рыбы, мяса и овощей должны быть разными.

    – — Для данного блюда подойдет любой мясной бульон.

    www.tvcook.ru

    Бараньи рeбрышки «28 косточек»

    Простое блюдо с «изюминкой» для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.

    Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Зира — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Варенье (брусничное, В качестве соуса к готовому блюду.)
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Бараньи рeбрышки «28 косточек»»:

    Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае — ключевой компонент, т. к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!
    Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.

    По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с «соусом», в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.

    Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т. к. лук должен остаться немного хрустящим.

    После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.
    Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).

    Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.

    Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример — брусничный джем.
    Гарниры к этому блюду готовить не советую, т. к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей «утяжелит» его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Ягненок фрикасе

    Бехи Дымляма

    • 60
    • 394
    • 76211

    Бараньи ребрышки с айвой

    Баранина в вине

    Британский пастуший пирог

    Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»

    Бараньи ребра

    Нежнейшая баранина в сухом вине

    Комментарии и отзывы

    12 февраля 2016 года moy102010 #

    23 декабря 2015 года voapmt #

    8 января 2014 года Voltaje #

    1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

    1 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Тушеные бараньи ребрышки

    Тушеные бараньи ребрышки

    Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

    На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

    Жарить до красивой румяности.

    Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

    Нарезать мелко репчатый лук.

    Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

    Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

    Добавить соль, специи.

    Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

    Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

    Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

    Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

    rutxt.ru

    Как вкусно сделать ребрышки барана?

    Многих интересует вопрос о том, как приготовить бараньи ребрышки так же вкусно, как это делают в Средней Азии или на Кавказе. В российской кухне баранина не считается деликатесом.

    Между тем баранина — это не только вкусное, но и очень полезное мясо, которое по диетической ценности занимает 2 место. Низкое содержание жира, большое количество белка и микроэлементов делают ее полезной для тех, кто хочет похудеть или снизить уровень холестерина в крови.

    Как выбирать и готовить ребрышки?

    Выбирая на рынке ребрышки, надо отличать их от корейки на кости: реберная часть продается длинными полосами, в которых виден ряд косточек с толщиной в палец. Это недорогая часть тушки барана, называемая грудинкой или покромкой. Мясо красного цвета с желтым жиром и резким запахом лучше не брать.

    Так выглядят ребрышки старого барана или овцы. Они будут жесткими, а отбить неприятный многим запах удастся только большим количеством чеснока и специй. Для приготовления лучше поискать мясо светло-красного или розоватого цвета с белым жиром. Молодая баранина не имеет запаха. Приготовленная любым способом, она будет мягкой и сочной.

    Готовить ребрышки желательно на малом огне, но подольше тушить, запекать в духовке, готовить в казане. Перед приготовлением мясо рекомендуется мариновать некоторое время в смеси специй или кисло-сладком маринаде.

    Самое простое и вкусное, что можно приготовить из этого сорта мяса, шашлык на ребрах. Его варианты можно встретить в кухнях всего мира.

    Потребуются:

  • баранья грудинка — 1 кг;
  • лук — 2 большие головки (около 400 г);
  • соль, перец, кориандр и другие специи — по вкусу.
  • Разрезать грудинку на куски по 2-3 ребрышка, посыпать мясо солью и приправами, перемешать с нарезанным кольцами луком и оставить мариноваться, пока не будут готовы угли для мангала или не разогреется духовка до 180-200° С.

    Жарить шашлык можно на шампурах, нанизывая куски так, чтобы вертел прошел между косточками. Можно поступить так, как делают при готовке барбекю, т. е. уложить ребра плашмя на решетку над углями. Если нет возможности сделать это на мангале, то готовят в духовке, установив под мясом противень с небольшим количеством воды в нем. Так, капающий жир не будет гореть и дымить в помещении. Жарить ребрышки надо примерно 40-60 минут.

    Другие рецепты приготовления бараньих ребрышек

    Готовя в духовке жаркое из мяса, не стоит забывать и про грудинку барашка. Для любителей пряностей подойдет рецепт острых ребрышек, запеченных в духовке с овощами.

    Для него потребуются:

  • грудинка — 1 кг;
  • острый перец свежий — 1-2 шт.;
  • картофель — примерно 1 кг;
  • цуккини — 1 шт. (около 1 кг);
  • морковь — 0,5 кг.
  • Перец измельчить и натереть им мясо, посолить. Можно добавить и 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс, или использовать аджику. В противень уложить очищенные овощи: картофель средних размеров оставить целым, крупный — разрезать на половинки; морковь порезать толстыми кольцами, а кабачок — на ваше усмотрение. Главное, чтобы нарезка овощей не была мелкой. Сверху положить мясо, прикрывая им овощи.

    Духовку разогреть до 150-180° С и поставить блюдо запекаться на 1,5 часа. Готовность мяса определить визуально: концы ребер начнут обнажаться. Для уверенности проткнуть кусок ножом или вилкой: готовые ребрышки пустят прозрачный сок и будут мягкими.

    Как приготовить ребрышки в казане?

    В Средней Азии баранью грудинку принято готовить в казане без добавления воды.

    Сок, который выделяют мясо и лук, служит для медленного томления баранины под крышкой. В результате получается очень нежное блюдо с насыщенным вкусом.

  • ребрышки — 1 кг;
  • лук — 0,8-1 кг;
  • кориандр, зира (кумин), базилик сухой и другие специи — по вкусу (по ? ч. л.);
  • соль, перец черный.
  • Нарезать грудинку так, чтобы получились куски с 1 косточкой и мясом на ней. Разогреть казан без масла и уложить в него мясо так, чтобы жирок лег на стенки. Обжарить до корочки на сильном огне, помешивая время от времени.

    Растереть в ступке или смолоть зиру, кориандр и другие специи. Половину получившейся смеси высыпать на мясо. Порезать кольцами лук и выложить в казан. Высыпать оставшиеся специи на лук, распределив их равномерно. Ослабить огонь и накрыть казан крышкой.

    Пока мясо медленно томится в течение 1,5 часов, приготовить на гарнир запеченный картофель или пюре, салат из свежих овощей. При подаче сервировать мясо горкой на блюде, расположив вокруг него картофель и залив все сверху соком, образовавшимся при тушении.

    Бараньи ребрышки к празднику

    Для праздника в кругу семьи или романтической встречи можно приготовить ребрышки в вине. Для этого нужны:

    • грудинка баранья — 1-1,2 кг;
    • лук — 300-400 г;
    • вино полусухое красное — 300 мл;
    • пряности по вкусу, можно использовать готовые специи для баранины;
    • соль, перец черный, чеснок по вкусу.
    • Нарезать ребрышки на куски с 1-2 косточками. Посолить и приправить перцем. Разогреть сковороду на максимальном огне. Если ребрышки не очень жирные, можно налить немного растительного масла для жарки. Обжарить мясо до получения золотистой корочки.

      Переложить ребрышки в сотейник либо казан или использовать сразу глубокую сковороду. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с ребрами до готовности (лук должен получить золотистый оттенок). Добавить полстакана воды и немного потушить на малом огне до выпаривания сока. Приправить специями и залить вином.

      Продолжать томить блюдо на слабом огне около 1 часа под крышкой, время от времени перемешивая его. Чеснок надо мелко порубить и добавить в блюдо из бараньих ребрышек за несколько минут до отключения плиты. Оставить баранину под крышкой и приготовить гарнир из картофеля или риса с овощами. Подавать, посыпав свежей рубленой зеленью, с полусухим вином.

      Приготовить блюдо из бараньих ребрышек можно разными способами. В любом случае получится очень вкусно. Однако, чтобы съесть его, иногда приходится забыть об утонченных манерах, ведь снять мясо с косточки ножом и вилкой удается не всегда.

      gotovimsrazu.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт торта кудрявый Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным […]
      • Кабачки маринованные на зиму Консервирование кабачков «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж […]
      • Закуска из моркови к столу Куриные желудки маринованные по-корейски Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта […]
      • Рис пароварке Женские секреты Рассыпчатый рис в пароварке Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим Семье». У меня в семье очень любят рис и дети и мы с мужем. Ранее я писала, что готовлю рис в мультиварке. Но бывают такие дни, когда в одной мультиварке готовится суп, в другой […]
      • Хлеб с содой Хлеб по Дюкану На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты? Дрожжевой хлеб Согласно […]
      • Приготовить сазана целиком в духовке Приготовить сазана целиком в духовке Сазан запеченный в духовке Не успел закончиться сезон подлёдной ловли, как настоящие рыбаки уже ловят первую рыбку в открытых водоёмах. Поэтому я решил написать, как приготовить сазана запечённого в духовке, ведь поимка подобной рыбы это мечта […]
      • Спагетти по итальянский Итальянцы имеют множество рецептов, как приготовить спагетти (например, спагетти карбонара или болоньезе). Соответственно существует огромное количество способов приготовления, которые будут называться «спагетти по-итальянски». Но, конечно же, существуют отличительные черты рецептов […]
      • Яблочные рулетики Яблочные рулетики Эти яблочные рулетики выпекаются сразу с яблочной начинкой, времени требуется минимум, минимум продуктов и минимум усилий! Для хозяюшек, у которых весь день расписан по минуткам — это идеальный рецепт! В итоге получите нежные, ароматные рулетики с насыщенным яблочным […]