Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

Появившийся относительно недавно крабовый салат стал настоящим открытием для хозяек. Несложный в приготовлении, при этом очень вкусный и питательный, он украсит любой стол.

Простой рецепт приготовления

  • крабовое мясо – 1 упаковка (200 гр.);
  • 5 яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 гр. нежирного майонеза.
  • Примерное время приготовления – 25 минут.

    Калорийность (1 порция) – 397 кКал.

    Сначала необходимо отварить яйца. Для этого положить яйца в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Если сразу прибавить огонь, яйца от слишком быстрого нагревания могут потрескаться. Чтобы яйца получились крутыми, но не переваренными, после закипания их следует варить еще 8 минут, после чего снять с огня и остудить в холодной воде. Яйца нарезать кубиками 1х1 см.

    Крабовое мясо нарезать кусочками. Если оно лежало в морозилке, предварительно разморозить в течение часа – иначе салат получится водянистым.

    Открыть банку кукурузы, слить сок и переложить кукурузу в салатницу. Чтобы аккуратно слить сок, достаточно оставить срезать открывалкой верхнюю крышку и придерживая крышку закрытой, аккуратно слить сок из банки.

    К кукурузе добавить нарезанное мясо крабов, яйца и майонез.

    Получившийся салат посолить и перемешать. По желанию каждую порцию можно украсить веточкой петрушки или укропа (или любой другой зелени). Подавать к столу слегка охлажденным.

    Крабовый салат с маслинами

    Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированная кукуруза- 1 банка;
  • 0,5 банки маслин (или оливок);
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/3 батона;
  • зелень – несколько веточек для украшения.
  • Среднее время приготовления блюда составляет 40 минут.

    Рецепт салата с крабовым мясом и маслинами прост. Для начала необходимо отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить порезанные яйца в салатницу.

    Нет принципиальной разницы, использовать для салата оливки или маслины – это дело вкусу. Главное, чтобы в них не было косточек. Оливки вытащить из банки и нарезать кружочками. Добавить к яйцам.

    Мясо слегка разморозить, после чего нарезать его кубиками. Если предполагается праздничный стол, можно оставить несколько кусочков для украшения салата. Добавить его к оливкам и яйцам. Кукурузу вытащить из банки, сцедить через сито и добавить к салату.

    Добавить майонез, посолить и перемешать. Наверх можно положить несколько ломтиков мяса, дольку лимона и украсить все веточкой зелени.

    При желании можно добавить гренки. Для этого мякиш батона разрезать на квадратики небольшого размера, спрыснуть маслом и подсушить в духовке. Можно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Гренки добавлять в салат перед подачей.

    Классически винегрет с фасолью — еще одно блюдо, которое обязательно должно быть на зимнем столе.

    Рецепт вареников с разными начинками на пару. Вы обязательно должны узнать секреты вкусного блюда.

    Слоеный салат «Авокадо»

    Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • зелень – для украшения.
  • Время приготовления блюда – 50 минут.

    Калорийность (1 порция) – 407 кКал.

    Данный рецепт напоминает одновременно и классический крабовый салат, и традиционную мимозу. Основная отличительная особенность салата состоит в том, что ингредиенты в конце не перемешиваются, а аккуратно выкладываются слоями.

    Для начала нужно отварить яйца и картофель. Картофель варится дольше, поэтому его нужно поставить вариться чуть раньше. Чтобы картошка быстрее приготовилась, рекомендуется порезать ее на несколько частей и затем опустить в кастрюлю. За 5 минут до готовности подсолить.

    Отварную картошку и яйца порезать кубиками.

    Огурцы и крабовое мясо порезать на кусочки. Размер можно варьировать по желанию, но оптимальным считается 1х1 см.

    Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две равные части, удалить косточку, после чего также нарезать небольшими ломтиками. Авокадо следует нарезать как можно тоньше.

    На нижний слой пойдет картофель. Сверху на картофель выкладываем слой майонеза (половину от общего количества), крабовое мясо и огурцы. После первого слоя майонеза можно добавить перец (по желанию). Сверху покрыть майонезом и на самый верх выкладываем авокадо. Украсить верх можно веточкой зелени и лимоном. Слоеный салат с крабовым мясом и огурцом «Авокадо» готов к употреблению.

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 гр.майонеза.
  • Среднее время приготовления – 40 минут.

    Калорийность (1 порция) – 380 кКал.

    Разнообразить традиционный рецепт салата можно добавлением помидоров. Чеснок придаст пикантность и остроту, но в случае чего, чеснок можно исключить из списка ингредиентов.

    Отварить яйца. Нужной степени можно достичь если после закипания дать яйцам покипеть еще 8 минут, после чего их остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Размороженное мясо нарезать тонкими ломтиками.

    В составе можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Сыр можно порезать кубиками или натереть через крупную терку. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

    Для этого салата лучше использовать помидоры твердых сортов. Если помидоры имеют толстую кожуру, их предварительно нужно на 10-15 минут залить крутым кипятком — так кожицу можно будет запросто снять. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, но не слишком мелкими – так выйдет весь сок.

    Смешать в салатнице яйца, помидоры, мясо крабов, помидоры и чеснок, посолить и смешать с майонезом. Перед подачей посыпать тертым сыром. Подавать охлажденным.

    Салат «Гавайский»

    • 400 гр. гавайской смеси (1 упаковка);
    • 3 яйца;
    • 80 гр. майонеза
    • по вкусу соль и перец.

    Время приготовления блюда – 40 минут.

    Калорийность (1 порция) – 290 кКал.

    Этот рецепт отличается от классического добавлением гавайской смеси, отсюда и название. Гавайская смесь – это набор замороженных овощей, которые необходимо только немного отварить или разогреть.

    Гавайскую смесь выложить на сковородку и разогреть в течении 10-15 минут. Масло не добавлять.

    Отварить яйца. Очистить от кожуры и порезать кубиками.

    Мясо крабов предварительно разморозить и нарезать небольшими ломтиками.

    Смешать гавайскую смесь, крабовое мясо, нарезанные яйца, посолить, после чего заправить при помощи майонеза. Тщательно перемешать и убрать на 30-35 минут в холодильник. Подавать, украсив веточкой зелени.

    Полезные советы

    Чтобы увеличить количество порций, можно добавить в салат рис или отварной картофель. Количество риса и картошки можно варьировать, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Маслины или оливки прекрасно сочетаются с китайской капустой, поэтому для данной вариации можно использовать именно капусту.

    Для сочности можно добавить мелко нашинкованный лук. В салате он практически не будет чувствоваться, но придаст изюминку (опять же, на любителя).

    Сделать салат из крабового мяса более полезным, можно, если добавить в него нашинкованное через терку яблоко или 1-2 редиса. Главное, чтобы яблоко не перебивало вкус основных компонентов.

    Подавать крабовый салат можно не только в салатнице, отличным вариантом сервировки праздничного стола станут песочные несладкие тарталетки, начиненные салатом. Просто и со вкусом.

    Существует распространенное мнение, что салат вкуснее на следующий день, поэтому если есть время, можно оставить его на ночь в холодильнике, он лучше пропитается и станет более сочным.

    notefood.ru

    Салат из крабового мяса

    Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
  • Оливки 70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Айсберг 1 Штука
  • Крабовое мясо 200-300 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Томат 3 Штуки
  • Спаржевая фасоль 200 Грамм
  • 1. Первым делом подготавливаю все продукты для заправки: отвариваю яйца, затем очищаю и нарезаю их крупно. Оливки нарезаю тонкими колечками. Вкладываю все в тарелку, добавляю кетчуп и майонез, перемешиваю.

    2. Айсберг разбираю и мою, затем вытираю листочки насухо и руками рву каждый, выкладываю на блюдо (как основу).

    3. Авокадо очищаю и нарезаю ломтиками, томаты мою и нарезаю дольками, а спаржевую фасоль отвариваю немного. Выкладываю ингредиенты на салат: сперва крабовое мясо, затем авокадо, помидоры и фасоль.

    4. Поливаю салат приготовленной ранее заправкой, не перемешиваю и подаю к столу.

    Похожий видеорецепт «Салат из крабового мяса»


    m.povar.ru

    Котлетки из крабового мяса

    Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes — достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона — традиционно для всех «морских» блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно!

    Ингредиенты для «Котлетки из крабового мяса»:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (мелко рубленный) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Базилик (измельченные листья) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (в фарш — 2ст.л., на панировку — 3ст.л.) — 5 ст. л.
  • Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Котлетки из крабового мяса»:

    Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!
    Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.
    В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.

    Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить мускатный орех.
    В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.

    Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.
    Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.
    Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.
    Сухари за это время вберут в себя всю влагу.

    За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    Подавать горячими на листьях салата.
    Сверху полить соком лимона.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (19)

    Смотрите также

    Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

  • 43
  • 256
  • 74104
  • Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»

    • 41
    • 312
    • 15794
    • Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом

    • 51
    • 141
    • 14791
    • Фаршированные кальмары

      Кальмаро-грибные биточки с сыром

      Кальмары со стручковой фасолью

      Оладьи из крабовых палочек и сыра

    • 46
    • 262
    • 10754
    • Тефтельки из кальмаров в восточном стиле

      Креветки в пряном соусе

      Комментарии и отзывы

      16 августа 2012 года lemonywater #

      14 января 2013 года lemonywater #

      19 октября 2013 года Ульяна2725 #

      19 ноября 2017 года lemonywater #

      7 сентября 2011 года AdelinaDV #

      5 сентября 2011 года Delfaniya #

      4 сентября 2011 года irina_vip #

      3 сентября 2011 года panna1979 #

      3 сентября 2011 года Алика #

      2 сентября 2011 года мисс #

      1 сентября 2011 года Ттшка #

      31 августа 2011 года Tianna #

      29 августа 2011 года Мария По #

      28 августа 2011 года Ялорис #

      29 августа 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

      29 августа 2011 года Ялорис #

      18 мая 2011 года SlimMy #

      5 марта 2011 года почемучка #

      3 февраля 2011 года Девочка-яд #

      3 февраля 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Рецепт: Блюда из крабового мяса

      Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом.

      Как готовить краба на гриле:

      Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

      Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом.

      Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

      Американский крабовый салат

      Пирог из мяса краба

      Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог.


      400 г мяса краба
      1 пласт готового слоеного теста
      1 ч. ложка сливочного масла
      3 яйца
      200 г сметаны
      150 г сыра

      Как готовить крабовый пирог:

      Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

      Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

      Салат из огурцов с крабами

      Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.


      2 ч. ложки сока лимона
      2 ст. ложки яблочного уксуса
      2 ст. ложки оливкового масла
      3-4 веточки свежей петрушки
      1 крупного свежего огурца
      250 г замороженного крабового мяса

      Как готовить краовый салат с огурцами:

      Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец.

      Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

      Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли


      200 г консервированного крабового мяса
      100 г консервированной кукурузы
      100 стручковой фасоли
      1 болгарский перец
      2 помидора
      2-3 веточки укропа
      соль по вкусу
      0,5 ч. ложки лимонного сока

      Как готовить салат из краба с кукурузой:

      Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой.

      Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком.

      Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

      www.domashniy.ru

      Салаты с крабовым мясом

      Я живу в стране, где морепродукты занимают ведущее место в ежедневном меню. Это всевозможная рыба и вообще все, что связанно с морем. Но особенно мне нравится мясо крабов, именно мясо, а не заменитель его, крабовые палочки. Да, они по-своему вкусны, и можно из них приготовить неимоверную кучу всевозможных блюд. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из крабового мяса, они очень вкусные и к тому же очень полезные. Расскажу вам, как правильно сварить крабов, как почистить и приготовить салат с крабовым мясом, рецепт с фото найдете ниже, очень вкусный каждый из них.

      Как сварить крабов

      Начнем с того, что пойдем в магазин и купим 1 кг. свежих крабов. В большую кастрюлю наливаем воду и одну большую ложку пива. Как только вода закипит, опускаем в нее крабов и варим примерно 20 минут. Помню, когда первый раз купила живых крабов и решила их сварить, они были такие красивые и огромные. Я не знала тогда, что выкладывать в кастрюлю их нужно только тогда, когда закипит вода. Налила воды в огромную кастрюлю и сразу же вывалила туда крабов. Мамочки мои, они стали выползать из кастрюли, цепляться за вилку, которой я пыталась их обратно запихнуть. Сейчас вспоминаю и смеюсь, но тогда, честно говоря, мне было не до смеху.

      При варке образуется пена, которую обязательно нужно убрать ложкой с дырочками. Готовые крабы выкладываем на блюдо, юшку ни в коем случае не выливаем, завтра можно приготовить замечательную лапшу с ароматом моря.

      Итак, крабы слегка остыли, можно приступить к их разделке. В первую очередь отламываем клешни, и с помощью специального инструмента (если такового нет, можно с помощью ножа), вынимаем мясо, но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не поранить руки. Я уже приловчилась, и для меня это легко, ну а для новичков это немножко сложновато, но крабовое мясо того стоит, чтобы немножко с ним повозиться.

      Разломав клешню, вытаскиваем из нее нежное и очень вкусное мясо, и выкладываем в мисочку. Берем тело краба и двумя руками отделяем верхнюю часть от нижней, отрываем ножки и маленькой ложечкой выгребаем все мясо изнутри. Самый простой способ насладиться крабовым мясом — это полить оливковым маслом и лимонным соком и тут же съесть. Но если же вы хотите порадовать своих друзей чем-то вкусненьким, то давайте приготовим на праздничный стол салат с крабового мяса.

      Салат самый простой

      — 1 чашка крабового мяса
      — 1 средний картофель
      — 1 небольшая морковка
      — немножко петрушки

      — оливковое масло (гр. 30)
      — один зубчик чеснока
      — сок с половина лимона
      — 2 ложки уксуса
      — не полная чайная ложка горчицы (порошок)
      — соль, перец

      Мы уже с вами сварили крабов, юшка у нас осталась. Теперь в ней сварим картошку и морковку, которые заранее почистили. Варить овощи до готовности. Когда остынут, нарезать кубиками и перемешаем с крабовым мясом и мелко нарезанной петрушкой. В блендере взбить все продукты для соуса.

      Заправить салат, посолить и добавить немножко черного перца. Салат отправить в холодильник, как минимум на полчаса. Этим временем моем верхнюю часть раковины краба и высушиваем ее бумажным полотенцем. Выкладываем раковины на блюдо и фаршируем их салатом из крабового мяса. Гости ваши будут приятно удивлены. Можно еще по другому рецепту нафаршировать крабов или же просто подать как салатик, выбирать вам.

      Салат из крабового мяса, огурцов и яиц

      — 4-6 больших крабов
      — 4 столовых ложки майонеза
      — 2 ложечки каперсов
      — 3 соленых огурчика
      — 1 вареное яйцо
      — 1 маленькая ложка горчицы
      — немножко петрушки
      — соль

      С вареными крабами проделываем все так же, как и в предыдущем рецепте. Крабовое мясо выложить в миску, нарезать мелко яйцо, соленые огурчики и петрушку, добавить к крабам. Каперсы отцедить от юшки и смешать с остальными продуктами. Заправить салатик майонезом и горчицей, посолить по вкусу (можно и не солить). Нафаршировать раковины крабов или же подавать в салатнице как салат из крабового мяса.

      Если не удалось крабовое мясо купить, посмотрите как приготовь совсем простенький салат из крабовых палочек и кукурузы .

      Крабовый салат с макаронами и кукурузой

      — 4-5 больших крабов или же 150-200 грамм готового крабового мяса (можно замороженного)
      — 300 грамм макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.)
      — полбанки горошка
      — полбанки кукурузы
      — немножко зеленого лучка и петрушки

      — 5 ложек майонеза
      — 1 чайная ложечка нежно-острой горчицы
      — немного лимонного сока, примерно чайная ложечка
      — соль и паприка

      В кастрюле сварить макароны вместе с крабовым мясом. Вкус макарон становиться изумительным, пахнут морем и летом. Отбросить на дуршлаг мясо краба, выложить на доску и мелко нарезать. В большую салатницу выложить горошек, кукурузу, остывшие макароны, крабовое мясо, мелконарезанные петрушку и зеленый лучок. Все продукты для соуса хорошо взбить в блендере и заправить салат, посолить, добавить немного паприки. Украсить, посыпав петрушкой.

      Салат с крабовым мясом и помидорами

      — 250 грамм крабового мяса или же шесть больших крабов
      — немного сельдерея
      — 1 большое кислое яблоко
      — 6 помидорок черри
      — сок с одного лимона (лайм)
      — 3 зеленых лучка
      — 2 ложки укропа
      — 2 ложки петрушки
      — 4 ст. ложки оливкового масла
      — 1 ст. ложка горчицы
      — соль, перец

      Отварить крабовое мясо или крабы, дать остыть и мелко нарезать. Измельчить яблоко, помидоры, зелень. Все выложить в миску, заправить оливковым маслом, горчицей, посолить, добавить лимонный сок и немножко черного перца. Можно и без перца, я не ставлю в этот салат, но все дело вкуса. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Если постоит больше, будет даже вкуснее.

      Салат с крабовым мясом и майонезом

      Замечательный простой и очень вкусный салат. Мне кажется, чтобы я не приготовила, если в состав продуктов входит крабовое мясо, то все очень вкусно. Немножко изменили продукты, новый вкус, новый салат. Многие мои знакомые пользуются только крабовыми палочками, дешевле, да и возни с ними почти никакой. Согласна, дешевле, но вкус — ведь настоящее крабовое мясо ничем не заменишь. Как по мне, лучше потрачу больше, но буду кушать и угощать друзей, так чтобы слюнки текли при воспоминании того или иного салата.

      Итак для нашего салата понадобиться совсем немного продуктов:

      — 2 чашки крабового мяса
      — 5-6 черных маслин
      — половинка лука
      — немного сельдерея
      — 2 ч. ложки лимонного сока
      — 1 ч. ложка яблочного уксуса
      — немножко укропчика
      — пол чашки майонеза
      — соль, перец

      Итак приступим. Если у вас готовое крабовое мясо, то просто его варим и нарезаем мелко. Но ежели вы как я, и вам нравиться возиться с продуктами, и вы купили свежие живые крабы, то немножко нужно будет потрудиться. Но это совсем не сложно, я описывала, как отварить крабы, и затем как умело вынуть заветное мяско из панциря.

      Отваренное и остывшее крабовое мясо мелко нарезаем и выкладываем в миску. Всю зелень очень мелко нарезать, маслины можно тоже нарезать, а можно оставить целиком, салат все равно будет вкусным. Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом, добавить уксус и лимонный сок. Перед тем как подавать, поставим в холодильник на минут 30-40. Обычно я не выдерживаю и часто открываю холодильник, чтобы попробовать мой салатик.

      Салат с крабами и тунцом

      Крабовое мясо замечательно сочетается с морепродуктами. Я очень люблю крабы и поэтому всегда стараюсь придумать что-то новенькое, используя различные новые продукты, чтобы не надоедало приевшееся блюдо ни моим домочадцам, ни моим друзьям. Наткнулась случайно на консерву тунца, крабовое мясо у меня всегда есть в морозилке, это конечно не свежие крабы, но очень даже ничего. Замороженное крабовое мясо практически не меняет своего вкуса.

      — 250 грамм крабового мяса
      — 1 консерва тунца (в собственном соку)
      — 2 лука
      — 1 пучок сельдерея
      — 2 зеленых перца
      — майонез

      Быстренько поставила в кастрюльку воду и отварила крабовое мясо. Когда остыло, мелко нарезала, как и все остальные продукты. Слила юшку с тунца, выложила в салатницу и смешала со всеми продуктами, заправила майонезом. Все. Салат получился такой вкусный, вкус зеленого перца и тунца придали свою нотку. Еще можно прекрасно сочетать крабовое мясо с креветками, я еще добавила и оливье, вкус получился изумительный.

      Салат из крабового мяса с креветками

      Был у меня готовый салат оливье, со вчерашнего дня. Все домашние его вчера наелись, думаю, сегодня будет ли его кто-то есть? И тут меня осенила мысль, а что, если с него сделать новый салатик, добавив другие продукты. Все решено, открыла морозилку, ура! Крабовое мясо, креветки, замечательный будет салатик. Фантазии у меня достаточно, да и честно вам признаюсь, люблю вкусно покушать, и чтобы было такое, интересное.

      — 200 грамм крабового мяса
      — 7-8 креветок
      — 2 чашки оливье
      — 2 яйца
      — 1 зеленый перец
      — 1 красный перец
      — 5 черных и 5 зеленых маслин
      — майонез

      Налила быстренько я в кастрюльку водички, дала закипеть и закинула туда креветки и крабовое мясо (креветки у меня были очищенные). Варить минут 15-20. Когда остыли, я их мелко нарезала и смешала с оливье. Чего- то не хватало. Сварила еще 2 яйца и нарезала крупными кусочками. Мелкими кусочками нарезала перцы. Все смешала, добавила майонеза, маслины. Слегка присолила. Салат с крабового мяса получился изумительный, ну просто пальчики оближешь. Советую вам обязательно попробовать, не пожалеете.

      Польза крабового мяса

      Сегодня во всем мире, в связи с экономическим кризисом, качество и питательность ценность ежедневного рациона значительно снизилась. Люди все чаще покупают дешевые продукты, которые увеличивают факторы риска хронических заболеваний. Поэтому не стоит экономить на своем организме. Питаться хорошо — значит быть здоровым. Крабовое мясо относиться к продуктам не из дешевых, но не стоит исключать его из ежедневного рациона. Крабовое мясо богато витаминами и минералами. Крабы — общее название десятиногих ракообразных с единой характеристикой: небольшой живот под большой твердой оболочкой. В общей сложности насчитывается более 600 тысяч различных видов с разным вкусом и текстурой.

      Приготовить крабов можно различными способами – жаренные, вареные, супы и т.д. Крабовое мясо можно кушать как горячим, так и холодным, с чесноком, с топленым сливочным маслом, в салатах, с лимонным соком.

      Крабовое мясо содержит большее количество холестерина, чем рыбы, но намного меньше в сравнении с мясом (курица, говядина). Богато белком и аминокислотами, не содержит углеводов. Не смотря на низкое содержание калорий и жира, одна порция крабового мяса содержит 20 грамм белка. 100 грамм крабового мяса содержит всего лишь 102 калории и менее 2 гр. жира. Является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают функции сердца, что способствует снижению уровня триглицеридов и кровяного давления.

      Рассказывала о прелестях крабового мяса Фотини (Афины, Греция)

      skumbriya-retsept.ru

      Смотрите еще:

      • Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные Жареные пирожки с луком и яйцом Как взрослые, так и дети никогда не могут устоять перед соблазнительным ароматом пирожков, наполняющим и согревающим дом и душу. Технологии изготовления пирожков различны: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Одним из самых широко применяемых методов […]
      • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
      • Язь рыба как приготовить Язь рецепт | Как приготовить язя Для любителей рыбы рассмотрим рецепт приготовления язя. Эта рыба относится к семейству карповых, внешне похожа на плотву. Длина язя может доходить до 70 см, а масса колеблется от 400 гр. до 2,5 кг, но иногда встречаются с массой около 8 кг. Как […]
      • Рецепт баранина шейка Блюда из баранины рецепты с фото Блюда из баранины КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ СССР 1964г. РЕЦЕПТЫ Баранина жареная РЕЦЕПТЫ Баранина отварная в белом соусе РЕЦЕПТЫ Баранина с зеленью и фасолью РЕЦЕПТЫ Баранина с рисом РЕЦЕПТЫ Баранина с фасолью РЕЦЕПТЫ Баранина […]
      • Рецепты что можно приготовить из кефира Что можно приготовить из свежего и просроченного кефира Кефир используется во многих рецептах вкусных и полезных блюд. Именно с добавлением данного ингредиента получается очень вкусная выпечка. С ним можно приготовить хлеб, пироги и пирожки, оладьи, лепешки, печенье и многое […]
      • Как приготовить гречку с курицей в горшочках Гречка с курицей в горшочках Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но […]
      • Классический рецепт заварного крема для эклеров Классический заварной крем - рецепт Давайте попробуем с вами сегодня приготовить классический заварной крем. Он прекрасно может использоваться в качестве начинки для эклеров или прослойки тортов, блинчиков и пирожных. Рецепт белково-заварного крема лимонная кислота – 1 г; сахар – […]
      • Рецепт вишневого пирога простой Простой вишневый пирог Мука пшеничная 2,5 стакана Замороженная вишня 500 г Сахар 1 стакан Сметана 1 стакан Яйцо 1 штука Сода 0,5 чайные ложки Время приготовления - 50 мин. 1 С помощью миксера взбиваем яйцо с сахаром. 2 В сметану замешиваем соду, добавляем взбитое яйцо, муку […]