«Корма» с курицей

Ингредиенты

Растительное масло — 4 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Йогурт (сметана) — 6 ст.л.

Паста чесночно-имбирная:

Корень имбиря — 5-6 см

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ореховый соус:

Йогурт(сметана) — 2 ст.л.

Целые специи:

Корица — небольшой кусочек

Молотые специи:

Острый перец- 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Гарам масала — 0.5-1 ч.л.

  • 282 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    «Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе означает «тушение».

    В зависимости от того, что именно тушится в пряном соусе — мясо или овощи, разделяют мясные версии блюда и вегетарианские. Сегодня хочу предложить вам приготовить простой и быстрый мясной вариант этого блюда — «корму» с курицей.

    «Корма» с курицей — это невероятно аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого, ароматного и просто переполненного яркими вкусами соуса. Чтобы немного смягчить буйство приправ и пряностей, соус готовится на молочной или кисломолочной основе. В южных регионах Индии предпочитают использовать кокосовое молоко, на севере – йогурт. Каждый вариант блюда по-своему хорош, и сегодня я хочу поделиться с вами одной из самых простых его версий с минимальным количеством компонентов. Итак, давайте приготовим «корму» с курицей…

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    На большом огне разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Добавьте цельные специи: кардамон, гвоздику, кусочки корицы. Обжаривайте специи 1 минуту до появления аромата.

    Добавьте нарезанный репчатый лук и 0.5 ч.л. соли. Соль поможет луку быстрее карамелизироваться.

    Помешивая, обжарьте лук 10 минут до золотистого цвета.

    Тем временем измельчите до состояния пасты зубчики чеснока, корень имбиря и 2–3 ст.л. воды.

    Добавьте чесночно-имбирную смесь на сковороду. Обжаривайте все вместе ещё 2–3 минуты.

    Добавьте молотые специи: молотый красный перец, молотый кориандр, куркуму, приправу гарам-масала и паприку. Перемешайте.

    Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте 5 минут, помешивая так, чтобы кусочки равномерно покрылись специями.

    Собираясь готовить «корму» с курицей, отдайте предпочтению мясу на косточках – блюдо получится вкуснее. Совершенно не важно, будет ли это нарезанная на кусочки целая курица или ножки/бедрышки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, снимите кожу с курицы, но не используйте куриную грудку – для этого блюда она не подходит.

    Добавьте на сковороду йогурт (или сметану).

    Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне ещё 20 минут. За это время можно 1-2 раза перевернуть мясо и перемешать соус.

    Приготовьте ореховый соус. Он в этом блюде используется в небольшом количестве в качестве приправы. Орехи для соуса можно взять любые.

    Соедините в блендере горсть орехов (около 16–20 шт. кешью), 2 ст.л. воды и 2 ст.л. йогурта (сметаны). Взбейте несколько секунд до получения пасты.

    Добавьте на сковороду ореховый соус. Уменьшите огонь до минимума и, помешивая, готовьте ещё примерно 1 минуту, для того чтобы раскрылся вкус орехов.

    Выключите огонь. Добавьте соль по вкусу и ещё 1 щепотку приправы гарам масала.

    «Корма» с курицей готова!

    Блюдо можно подавать с пшеничными лепёшками или гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Панна-котта – итальянский десерт со вкусом «dolce vita»

    Панна-котта (Panna cotta) еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов. Её название переводится, как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным. Нехитрый классический рецепт панна-котты из сливок, сахара и желатина со временем обогатился разнообразными компонентами. Так каждый кулинар творит свое виденье десерта со вкусом «dolce vita». Панна-котта по праву считается самым изысканным блюдом итальянской кухни.

    По официальным данным история панна-котты относительно недолгая. По официальной версии ей около 100 лет. Но, если учитывать теорию самого раннего происхождения, то блюдо может похвастать трехвековой жизнью.

    Родина панна-котты достоверно неопределенна. Однако в 2001 году северный итальянский регион Пьемонт (Piemonte) включил её в список традиционных продуктов области (PAT). Считается, что десерт был изобретен в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге (Langhe). Хотя уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается очень похожий рецепт, названный «белый натуральный крем» (crema bianca al naturale). В качестве загустителя в нем вместо желатина применяли муку.

    В древней традиции Ланге также есть прародитель панна-котты – пудинг бонет (bonet). В его состав входят яйца, сахар, молоко, какао и миндальное печенье.

    Альтернативная версия утверждает, что панна-котта – это внучка сицилийского бланманже (Biancomangiare), появившийся во времена вторжения арабов на Сицилию (Sicilia). Некоторые из них переселились в северную часть Италии, где интенсивно развивалось животноводство. Это поспособствовало замене миндального молока коровьим и рождению панна-котты.

    Как бы то ни было, изобретенный в Италии, рецепт десерта вышел далеко за её пределы и стал родным во многих странах.

    Классическая панна-котта в домашних условиях

    Классический рецепт панна-котты – это основа всех разновидностей, которыми сейчас пестрит мировая кулинария. Зная оригинальный вариант, вы с легкостью сможете приготовить идеально подходящий для вас десерт.

    Количество ингредиентов классической панна-котты минимально:

    • Желатин 8 г;
    • Сливки 500 мл;
    • Сахар 50 г;
    • Стручок ванили 1 шт.
    • Кухонная утварь, необходимая для работы:

    • Ёмкость подходящего объема для нагрева жидкости;
    • Нож;
    • Сито;
    • Стаканчики или формочки объемом 100-150 мл – 5 шт;
    • Тарелочки для подачи – 5 шт.

    Этапы приготовления

    Замочите желатин в холодной воде. Объём жидкости и время набухания должно быть определено на упаковке компонента. Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.

    Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Сразу же прилейте её к желатину, предварительно удалив из него лишнюю жидкость, и тщательно перемешайте всё венчиком.

    Если желатин не растворился полностью, то поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения. Ни в коем случае не доводите смесь снова до кипения.

    Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры. Затем разлейте поровну в 5 стаканчиков (формочек) и поставьте их в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени подавайте панна-котту, предварительно достав из форм на тарелочки. Если вы использовали стаканчики или бокалы, то вполне приемлема подача в них.

    Рекомендации

    Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.

    Сливки должны быть достаточно жирными – 20-30%. Если вы переживаете за фигуру и следите за количеством калорий, то можете заменить часть сливок молоком. Но стоит помнить, что это существенно повлияет на вкус десерта. Вместо натуральной ванили вполне возможно взять щепотку ванилина.

    Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом.
    Лучшим вариантом спиртного для сочетания с панна-коттой будет вино Moscato d’Asti DOCG с насыщенным вкусом и длительным, ароматным послевкусием.

    Калорийность

    Панна-котта – одна из сладостей, отличающихся минимальной калорийностью.100 г десерта содержат всего 223 кКал, а пищевая ценность состоит из следующих слагаемых:

  • Белки 1,08 г;
  • Углеводы 23,38 г;
  • Жиры 12,33 г.
  • Снизить калорийность блюда поможет использование сливок меньшей жирности или молока.

    Малиновый соус

    Разнообразить классический рецепт панна-котты легко, используя соусы для подачи. Мы хотим предложить вам богатый витаминами ягодный вариант.

    Возьмите по половине стакана малины, клубники и красной смородины и положите их в чашу блендера. Добавьте 250 г сахарной пудры и сок половины лимона. Тщательно взбейте до однородности, и пропустите соус через сито для того, чтобы удалить косточки.

    Стоит оговориться, что количество компонентов вы можете использовать на свой вкус. Например, если вы любите малину, увеличив её количество, вполне можете убрать другие ягоды. Сахар вы также вправе добавлять по вкусу.

    Для подачи вы можете налить немного соуса на тарелочки и выложить на него панна-котту. Второй вариант: полить десерт, украсив целыми ягодками.

    Разновидности

    Рецепт панна-котты невероятно универсален. Её можно приготовить, удовлетворив самые требовательные предпочтения.

    Ароматизируют сливки не только ванилью. Зачастую используют какао, кофе, корицу и даже ром. Особо изысканными считаются варианты с мятой и лавандой. В сливки также добавляют фрукты и ягоды. Стоит избегать кислых фруктов, чтобы предотвратить сворачивание белков.

    Вместо сливок используют не только молоко, но и кисломолочные продукты (сметану, йогурты). Соусы для панна-котты чрезвычайно разнообразны: карамельный, малиновый, цитрусовый, шоколадный, кофейный или любой на ваш индивидуальный вкус.

    В настоящее время есть вариация панна-котты без желатина. Его заменяют яичными белками. После остывания сливочной смеси в неё добавляют слегка взбитые яичные белки. Недостаток такого варианта состоит в том, что новый компонент не проходит термическую обработку. Это может стать причиной заболевания сальмонеллезом.

    Похожие десерты

    Как известно, все кухни мира взаимосвязаны. Вот и панна-котта имеет родственников за пределами северной Италии. Среди них можно отметить самые известные:

    1. Баварский крем (Bavarese) – французский сливочный десерт, в качестве загустителя в котором используют желатин или рыбий клей (вещество, получаемое из высушенных плавательных пузырей рыб);
    2. Бланманже – сицилийское блюдо из молока или сливок с сахаром, сгущенное желатином, крахмалом или каррагинаном, часто приправляемое миндалем;
    3. Заварной крем (Crema pasticciera) – английская молочно-сливочная сладость с куриными желтками. Его загущают кукурузной мукой. Как правило, едят его, не доставая из формы.

    Всё это знаменитые десерты, но ни один из них не может похвастать такой широкой известностью и народной любовью, как итальянская панна-котта.

    Подошел к концу обзор «варёных сливок». Надеемся, что рецепт классической панна-котты займет прочное место среди сладких блюд вашей кулинарной копилочки. Итальянская кухня так неповторима, что не только манит к плите для совершения кулинарных подвигов, но и является отличным аргументом в пользу отдыха в Италии. Живите дружно, любите смело, путешествуйте легко и помните: «На чужой медок не разевай роток, лучше свою панна-котту соусом полей!»

    italy4.me

    Маслянистая корма из курицы

    Кокосовые сливки и миндаль придают этому блюду индийской кухни характерную маслянистость. На гарнир идеален рис. Несложно, но вкусно, быстро и сытно.

    Ингредиенты для «Маслянистая корма из курицы»:

  • Грудка куриная (филе без кожи) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Имбирь — 10 г
  • Паста карри (неострая) — 2 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 0,75 стак.
  • Сливки (кокосовые) — 0,5 стак.
  • Миндаль (молотый) — 25 г
  • Рис (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза (для подачи)
  • Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Маслянистая корма из курицы»:

    Подготовим ингредиенты. На гарнир к корме приготовим рис. Я взяла рис в варочных пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА GOLD

    Приготовление риса в варочных пакетихах очень удобно, нужно просто поместить нужное количество в кипящую подсоленную воду. Данный сорт риса варится 30 минут.

    Почистите и нарежьте лук и имбирь.
    Крупно нарежьте куриную грудку.

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте лук с имбирем до мягкости. Вмешайте пасту карри (у меня зелёная) и готовьте на слабом огне минутку. Следите, чтоб не пригорело.

    Положите в сковороду ломтики курицы, перемешав их с пряным луком. Готовьте, пока ломтики не побелеют.

    Добавьте кокосовые сливки и горячий куриный бульон, можно подсолить. Закройте и тушите на медленном огне минут 15.

    Измельчите миндаль (у меня миндальные хлопья) и кинзу.

    По истечении времени вмешайте молотый миндаль для загущения соуса.

    Тем временем приготовился рис. Достаньте пакетики, вскройте их, высыпьте рис на тарелку.

    Можно сервировать блюдо. При подаче посыпьте кинзой. Получается очень сочная курочка и вкуснейший соус!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Курица «Корма»

    Блюдо из индийской кухни. «Корма» — способ приготовления. Фантастически вкусно, несмотря на то, что очень много специй — они только дополняют, придают блюду необычайный вкус. Рецептом поделилась Ира Вайнерман-Jazzedcook, большое спасибо за чудный рецепт.

    Ингредиенты для «Курица «Корма»»:

  • Окорочок куриный (или 1 курица) — 1 1/2 кг
  • Имбирь (корень 1 см, или 2 ч.л. имбирной пасты ) — 0,5 шт
  • Чеснок (или 2 ч.л. чесночной пасты ) — 2-3 зуб.
  • Орехи кешью / Кешью (или арахис ) — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кардамон (коробочки ) — 4 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Корица (палочкa ) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1 1/2 ч. л.
  • Кумин (семена) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Приправа (Гарам масала) — 1 ч. л.
  • Молоко (или сливки) — 1/2 стак.
  • Йогурт (натуральный без добавок, гатых ) — 1/2 стак.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Шафран (несколько ниточек )
  • Соль (по вкусу) — по вкусу
  • Кинза (нарезанная) — 1/4 стак.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Курица «Корма»»:

    Слова автора.
    [quote]Взглянув на лист ингредиентов, вам может показаться, что это блюдо слишком трудоемкое, но поверьте, оно очень и очень просто в приготовлении и занимает немного времени! Большинство из ингредиентов — специи, которые вы забросите одновременно. [b]Слово «корма»[/b] обозначает метод приготовления, то есть, курица сразу тушится в пряностях, вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце. Таким образом достигается богатство вкуса.[/quote]
    В блендере или процессоре смешать имбирь, чеснок (мелко нарезать), воду и орехи

    До консистенции пасты.

    Нагреть на сковороде масло и обжарить лук.
    Затем добавить кардамон, гвоздику, корицу, кориандр, паприку, гарам масалу и семена кумина,[i] добавила еще лавровый лист, зерна горчицы. [/i]

    Обжарить, пока не потемнеет и не будет слегка постреливать.
    Добавить пасту из орехов, которую мы уже подготовили и тушить минут 5-6.

    Подготовить курицу — помыть, удалить кожу, срезать лишний жир.
    Теперь добавим курицу к специям и хорошенько смешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. Убавить огонь, добавить соль, накрыть крышкой и готовить минут 25-30.

    Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус, постоянно размешивая. Тушить на среднем огне.

    Слегка подогрейте молокo и добавьте шафран, после этого венчиком вмешать крахмал

    И добавьте к курице — это позволит шафрану «отдать» максимум аромата и вкуса. Всыпать кинзу и тушить еще 5-8 минут.
    Подавать с рисом или лепёшками. [i]У нас на гарнир были спагетти.[/i] *THUMBS UP* *THUMBS UP*
    Ссылки на некоторые блюда инд. кухни.
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/31284/][b]Байган симла мирч таркари — баклажаны со сладким перцем[/b][/url],
    здесь есть рецепт на [b]Гарам-масала [/b]
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/31279/] [b]АЛУ ПАТРА — жареные картофельные рулетики[/b][/url]
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/29534/][b] Жареная рыба по-Бомбейски[/b][/url]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (6)

    Смотрите также

    Острые куриные голени с карри

    • 21
    • 211
    • 21020
    • Куриная грудка»Ма-Муанг» с манго и куркумой

      Куриные ножки в коньячном маринаде

      Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

      Курица горячего копчения

    • 69
    • 317
    • 67571
    • Куриное филе «Вкус любви»

      Куриное мясо почти по-французски

      Мясо, запечeнное в маринаде

    • 36
    • 104
    • 22990
    • Фотографии «Курица «Корма»» от приготовивших (1)

      Комментарии и отзывы

      25 апреля 2016 года Зоя Иванова #

      25 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)

      24 июня 2012 года Masnira #

      24 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)

      1 сентября 2010 года Лелька70 deleted #

      27 августа 2010 года Лелька70 deleted #

      28 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

      26 августа 2010 года Лелька70 deleted #

      26 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

      29 марта 2010 года pirinka #

      29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

      30 марта 2010 года pirinka #

      4 марта 2010 года ШЕЛЛ #

      5 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

      28 февраля 2010 года Мадам А #

      28 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

      26 февраля 2010 года Igolochka #

      26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

      24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

      23 февраля 2010 года Arin4ic #

      25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

      23 февраля 2010 года AYXAN #

      22 февраля 2010 года ирина66 #

      22 февраля 2010 года Татуша #

      23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

      22 февраля 2010 года Julja_lja #

      22 февраля 2010 года Баба Аня #

      22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

      22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

      22 февраля 2010 года Varja #

      22 февраля 2010 года Нина пингвина #

      22 февраля 2010 года Лягуха #

      www.povarenok.ru

      Чем кормить кошку: рецепты кошачьих блюд

    • Чем кормить кошку: рецепты кошачьих блюд
    • Как кормить корниш рекса
    • Как кормить западно-сибирскую лайку
    • Как кормить щенка карликового пинчера
    • Ветеринарные врачи не скрывают своего негативного отношения к так называемым «мокрым» кормам Friskies, Kitekat, Whiskas. Из-за довольно невысоких цен мясо в их составе либо отсутствует, либо не совсем надлежащего качества. Производители кормов этих марок порой добавляют в них сою как растительный белок. Употребляющие подобную пищу питомцы страдают от дерматита и диареи, нередки случаи возникновения онкологии. Витамины и натуральные продукты, в том числе и мясо, по мнению специалистов, содержат только корма премиум класса.

      С другой стороны, врачи считают идеальной едой для кошек не «мокрый», а «сухой» корм от этих производителей, так как он довольно сбалансирован, сохраняет пищевую ценность длительное время, у животных не возникает зубного налета при его употреблении.

      Но как было сказано выше, хозяева кошек, имеющие достаточно свободного времени, могут готовить своим любимцам полноценный корм самостоятельно. Для тех, кто задается вопросом чем кормить кошку, приведены несколько возможных вариантов блюд.

      Обед из курицы

      Кормить кошку следует сбалансированной едой, поэтому готовим полноценный обед. Отдельно отвариваем куриное мясо и потроха – куриные сердечки и желудки. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Любую крупу по вашему выбору (или предпочтению вашего питомца) отвариваем отдельно. Это может быть геркулес, гречка, перловка, ячневая, кукурузная или пшеничная крупа. Витамины, как известно, содержатся в овощах, а потому полноценный кошачий обед без них немыслим. Отвариваем капусту, картошку, свеклу или морковь, остужаем, измельчаем. Все три составляющих обеда тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло, буквально несколько капель.

      Чтобы было чем кормить кошку длительное время, готовим все в больших количествах, готовый обед расфасовываем по полиэтиленовым пакетам и замораживаем.

      Оладьи для кошек

      Замерзшую говядину нужно натереть на крупной терке. Также на терке натираем морковь. Крапиву ошпариваем кипятком и измельчаем. Мелко режем листовой салат. Из перечисленных продуктов делаем фарш, добавляем в него немного растительного масла, можно горошек и обязательно таблетки кальция. Для связки добавляем в фарш яйцо и делаем лепешки. Выпекать их надо в микроволновке на слабом режиме пока не схватятся. Лепешки можно делать про запас: замораживаем, по мере необходимости достаем из холодильника.

      Мясное ассорти

      Куриное мясо освобождаем от кожи и костей, также от костей и шкурки очищаем рыбу (можно горбушу). Затем курицу и рыбу нарезаем небольшими кусочками и в течение часа тушим на маленьком огне. Варим рисовую кашу размазню. Добавляем ее в мясное рагу в пропорции 1:3. Смешиваем все с яйцами и четвертью стакана растительного масла. 10 минут подогреваем на небольшом огне. Замораживаем, расфасовав по пакетикам. Кормить кошку только подогрев еду.

      Мясо-капустный обед

      Говядину или свинину разделываем на небольшие кусочки. Добавляем чайную ложку детского питания из цветной капусты или брокколи и растертую таблетку кальция. Не забываем о растительном масле, четверти чайной ложки будет достаточно.

      Чем кормить кошку лучше — натуральной пищей или сухой едой, решать хозяину питомца, тем более это питание равноценно. Если нет разницы, то может быть стоит отталкиваться от предпочтений животного.

      www.kakprosto.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт салата цезарь от джейми оливера Салат "Цезарь" от Джейми Оливера Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные ножки 5-6 Штук Листовой салат 200 Грамм […]
      • Вкусное блюдо из баклажан в мультиварке Рагу из баклажанов в мультиварке Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! Баклажаны 4 Штуки Перец болгарский 2-3 Штук Помидор 5-6 Штук небольшие Лук репчатый 1 Штука Кабачок 2 […]
      • Лучший рецепт опят Рецепт соленых опят на зиму в банках Рецепт соленых опят на зиму в банках Обычно опята на зиму или маринуют, или солят. Я хочу предложить рецепт приготовления солёных опят, которым я пользуюсь каждый год. Зимой нужно будет просто достать наивкуснейшие грибочки из баночки и использовать […]
      • Печенье подарочное Подарочное печенье на новый год Что ж, это будет последний рецепт из это серии "новогоднего печенья". Просто у меня было несколько идей, которые хотелось осуществить и я их все сделала. Это была елочка из печенья с айсингом, печенье на елку, печенье с предсказаниями. Этот вариант […]
      • Вкусная шарлотка как приготовить Шарлотка яблочная (очень вкусная!) Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 8 Штук Яйца 4 Штуки большие […]
      • Рецепт поливка Поливка с сушеными грибами категория блюд: Ингредиенты Вода - 2 литра Лук репчатый - 1 шт. средняя Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар (песок) - 0,5 ч.л. Соль - 1 ст.л. Томат-паста - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец […]
      • Рецепт кабачки с брокколи Брокколи с кабачками Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;) ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Брокколи 0,5 Килограмма Кефир 3/4 […]
      • Креветки и грибы Жюльен с креветками Ингредиенты Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм; Шампиньоны - 200 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Сливки жирностью 10% - 250 мл; Сливочное масло - 2 ст.л; Масло оливковое - 2 ст.л; Мука - 1 ст.л. с горкой; Мускатный орех - 1/3 ч.л; Соль, черный молотый перец - по […]