Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты

Наверное, нет на свете такой хозяйки, которая бы не слушала о таком чуде-техники как мультиварка. Этот агрегат не только позволяет готовить вкусные и оригинальные блюда, но и существенно экономит время женщинам. Ведь за процессом приготовления не нужно постоянно следить. Задав необходимый режим и засыпав продукты, можно заняться чем-то еще, пока вкусное блюдо готовится.

Правда, не все хозяйки, приобретая новую технику, знают рецепты приготовления еды. Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.

Рецепты вкусной свинины в мультиварке

Существует множество вариантов приготовления мяса в этой маленькой помощнице. Но первое, что стоит научиться готовить после приобретения техники для кухни – это свинина с овощами в мультиварке. Это блюдо, которое еще называют мясом под «шубкой», получается очень вкусным и сытным. Рецепты блюда бывают разные, но мы обсудим наиболее традиционный вариант.

Для приготовления понадобится:

  • Нежирная свинина – 400 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор среднего размера – 1 шт.;
  • Сметана – 125 мл;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Зелень и специи по вкусу.
  • Мясо тщательно промойте, обрежьте жир и жилки. Уже чистую свинину нарежьте на средние кусочки, хорошенько отбейте молоточком с обеих сторон и присыпьте приправами и солью. В чашу, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло, выложите туда свинину, желательно, чтобы она поместилось в один слой.

    Выберите режим « Выпечка », установите время – 20 минут. Во время обжаривания обязательно переворачивать кусочки. Если режима « Выпечка » у вас нет, то можно использовать «Жарка», но тогда время готовки сократите до 10 минут, иначе свинина станет жесткой.

    С лука удалите шелуху, нарежьте колечками как можно тоньше и поместите в глубокую посуду. Туда же сложите перец, предварительно вымытый, очищенный от семян и измельченный соломкой. Теперь с помощью пресса выдавите на овощи чеснок, все перемешайте.

    Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. С картофеля удалите кожуру, измельчите его тонкими кружками. Когда мясо обжарится, а техника оповестит об окончании режима, выложите в чашу смесь лука и перца, затем помидоры и последний слой – картофель. Посолите блюдо, сметану разведите теплой водой и влейте соус в чашу мультиварки.

    Выбирайте режим « Тушение », на некоторых агрегатах он называется « Рагу » и ставьте готовиться на 90 минут. Когда техника подаст звуковой сигнал, свинина в мультиварке будет готова, подавать ее рекомендуется с мелко нарубленной зеленью. Стоит сказать, что некоторые рецепты предполагают добавление в блюдо еще грибов, кабачков и даже баклажанов. Но опытные кулинары все-таки не советуют перенасыщать еду ингредиентами.

    Кстати, если в этот рецепт не добавлять картофель и перец, то получится очень нежная тушеная свинина в мультиварке.

    Гуляш со свининой

    Еще проще готовится гуляш из свинины в мультиварке.

    Для создания этого кулинарного шедевра нужно:

  • Мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ч. л.;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Лавровый лист, соль и приправы по вкусу.
  • Мясо промойте, обрежьте жир, жилки и нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки вылейте растительное масло, поместите туда мясо. К нему отправьте морковь, предварительно вымытую, очищенную и измельченную на крупной терке. Лук, очищенный и мелко нарезанный, так же засыпается в чашу. Теперь нужно выбрать на мультиварке режим « Жарка » и включить таймер на 10-15 минут.

    В процессе приготовления обязательно помешивайте мясо. Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, добавьте в блюдо приправ по вкусу и муку, предварительно разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана жидкости и все хорошенько перемешайте. Выберете режим « Тушение » и готовьте 60 минут.

    Звуковой сигнал оповестит о том, что свинина в мультиварке, а вернее, гуляш, готов. Он превосходно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами, в общем, любым гарниром. Кстати, по такому же рецепту готовится и печень свиная в мультиварке, только вариться она будет не 60, а 30-40 минут.

    Готовим свиные ребрышки в мультиварке

    Рецепты приготовления ребрышек могут быть различные: простые и сложные, но какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится вкусным. Совсем простые рецепты обсуждать не стоит, их интуитивно сможет приготовить каждая хозяйка. Поэтому давайте научимся готовить свиные ребрышки в мультиварке « Медовые ».

    Для приготовления нужно:

    • Ребрышки – 500 г;
    • Мед (желательно жидкий) – 1 ст. л.;
    • Соус соевый – 4 ст. л.;
    • Масло оливковое – 1 ч. л.;
    • Соль, перец молотый, специи.
    • Ребрышки промыть под проточной водой, немного обсушить, поместить в целлофановый пакет и насыпать туда молотого перца (количество приправы берите на свой вкус). В маленькой миске до однородной консистенции смешайте соевый соус и мед. Получившуюся смесь залейте в пакет, завяжите его и все хорошенько потрясите.

      Старайтесь, чтобы все ребрышки покрылись соусом. Оставьте пакет на 60 минут полежать. Когда час пройдет, то налейте в чашу мультиварки оливкового масла, выложите туда ребрышки и готовьте, выбрав на режим « Выпечка », 20 минут. Не забывайте переворачивать ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Когда вы услышите звуковой сигнал, повествующий о том, что режим « Выпечка » прошел, поставьте режим « Тушение » на 2 часа.

      Когда свиные ребрышки в мультиварке будут готовы, подавайте их с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и свежими овощами.

      Готовим запеченную свинину в мультиварке

      Конечно, рецепты этого блюда, как, впрочем, и любого другого, существуют разнообразные, но когда готовится запеченная свинина, то чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.

      Итак, сочная запеченная хрюшка получится из следующих продуктов:

    • Мясо (рекомендуется шейка) – 500 г;
    • Масло растительное – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка).

    Чтобы запеченная свинина получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промойте мясо под проточной водой, немного обсушите и намажьте растительным маслом. Теперь натрите кусок солью и любимыми приправами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте каждый зубчик пополам. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока. Присыпьте мясо сухими травками и отправьте в холодильник на 5-8 часов.

    Когда шейка пропитается ароматом трав и специй, ее можно готовить. Выложите кусок, не разрезая, в посуду для приготовления. Выберите режим « Выпечка » или « Жарка », установите время 20-25 минут. В процессе готовки переверните шейку несколько раз, чтобы она подверглась термической обработке с двух сторон.

    После звукового сигнала, установите на своей помощнице режим « Тушение », выставите время – 3 часа и нажимайте « Пуск ». Свинина в мультиварке может приготовиться и быстрее указанного времени, все будет зависеть от величины куска и возраста животного, так что следите за процессом запекания, чтобы скорректировать время.

    Когда запеченная шейка будет готова, ее стоит немного остудить и нарезать тонкими кусочками. А перед подачей украсьте мясо зеленью и свежими овощами.

    Как видите, запеченная свинина делается очень легко, а мясо получается ничуть не хуже, а может и лучше, чем в духовке. По такому же принципу готовится и свиная рулька в мультиварке. Чтобы ее приготовить, купите рульку (весом 1 кг, но не больше), хорошенько ее промойте, сделайте в ней надрезы, а в них вставьте чеснок.

    Натрите рульку любимыми специями и травками, оберните в фольгу, желательно в 2-3 слоя, и отправьте мариноваться в холодильник на 24 часа. Когда сутки пройдут, разверните рульку и поместите ее в чашу для приготовления. Готовиться она будет 2,5 часа на режиме « Выпечка ». Периодически переворачивайте рульку, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать на домашний обед получившееся блюдо можно с овощами, картофелем или просто с соусом.

    Выше описаны очень простые, но в то же время вкусные и проверенные рецепты. Если вы только недавно приобрели технику для кухни, то не бойтесь экспериментировать. Попробовав приготовить то или иное блюдо пару раз, вы в скором времени сможете самостоятельно придумывать оригинальные рецепты, которые будут радовать ваших близких.

    mjusli.ru

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:

    1. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник, 2,5 л). Наливаем в кастрюльку масло растительное, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.

    2. К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Перемешиваем это все и закрываем крышку – пусть обжаривается.

    3. Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л.). Все перемешиваем и ставим режим «Гречка».

    Минут через 20-30 гречка по-купечески в мультиварке будет готова и мультиварка подаст сигнал.

    В мультиварке, Свинина

    Свинина в мультиварке – один из самых полезных способов приготовления этого мяса. Подробней про свинину в духовке.

    Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

    Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

    Вкусное мясное блюдо — как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

    Тушеная картошка со свининой — вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно в мультиварке.

    Нежная и ароматная свинина, покрытая сметаной с луком, обязательно вам понравится. Блюдо готовится очень просто, благодаря незаменимому помощнику на кухне — мультиварке.

    Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

    Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так.

    Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

    Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

    Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.

    Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

    Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

    Блюдо подойдет как для ужина с любимым человеком, так и в качестве хорошего блюда для праздничного стола.

    Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

    Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

    Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

    Пряженина (от древнеславянского слова «пряжить» — жарить) — праздничное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно готовят пряженину на Рождество и Святки.

    Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

    Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).

    Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

    Итальянская паста феттучини с кусочками мяса, помидорами, перцем, оливками и пряностями.

    Гречка с мясом и грибами — сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда — самые простые и доступные.

    Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

    Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

    Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

    Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину на гриле нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

    Рецепт сытного блюда — тушеная свинина с белой и черной фасолью. За счет того, что мясо томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке), оно получается очень мягким и вкусным.

    В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

    Мясо с фасолью по этому рецепту можно приготовить не только из солонины, но и из свежего мяса.

    Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

    В данном рецепте мы будем готовить свиную рульку в мультиварке, причем рульку будем не варить, а томить, то есть выберем программу, при которой температура будет приближаться к кипению но, тем не менее, не достигать 100 градусов.

    Мультиварка — прекрасное современное кухонное устройство с большим набором функций, которые к минимуму сводят труд хозяйки. В наше время это очень актуально, а потому — востребовано. Пора готовить быстро, эффективно, вкусно и полезно. Блюда из свинины в мультиварке относятся к этой категории блюд, готовятся они быстро и просто, а главное, их практически невозможно испортить. А, кроме того, угощения со свининой в мультиварке можно сделать необычными и изысканными. Это чудо техники как будто специально создано для приготовления сочных и ароматных мясных блюд.

    Иногда свинина может быть достаточно жирной и даже жесткой. Внутри мультиварки происходят такие термопроцессы, благодаря которым мясо приобретает нежную и мягкую консистенцию. В мультиварке практически не используются дополнительные жиры, что делает свинину более комфортным для желудка.

    Свинина в мультиварке готовится в разных видах, обычно к ней добавляют различные продукты. Существует большое количество рецептов свинины в мультиварке. Среди них: плов в мультиварке из свинины, гуляш из свинины в мультиварке, свинина с картошкой в мультиварке, самостоятельная тушеная свинина в мультиварке и т.д. А сколько рецептов вкусной свинины с овощами или черносливом! Особой популярностью пользуется плов в мультиварке из свинины, рецепт его интересен, удобен, такой плов ни в чем не уступает блюду, приготовленному на углях, только он получается полезнее, менее зажаристым.

    Каждая хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке. Если же это пока не так, вы прежде не готовили свинину в мультиварке, рецепты с фото, размещенные на сайте, обязательно помогут вам.

    Хотим также поделиться с вами советами опытных кулинаров, как приготовить свинину в мультиварке:

    — к свинине важно правильно подобрать специи. Отлично гармонируют с этим мясом белый и красный перцы, кардамон, базилик, лавровый лист;

    — хорошим дополнением к ужину со свининой в качестве основного блюда является вино. С жареным мясом используют сухое красное или розовое, а к тушеному мясу подают белое вино;

    — для свинины на мультиварке устанавливают режим «Тушение» и готовят примерно 60 минут;

    — жесткую свинину можно дополнительно потушить 30 минут;

    — помешивать продукты в мультиварке следует специальной лопаткой или деревянными приборами;

    — в отсутствии функции жарки в мультиварке, свинину можно жарить в режиме «Тушение» или «Выпечка»;

    — для нежности и сочности мяса в мультиварку можно добавить кусочек сливочного масла.

    www.russianfood.com

    Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

    Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

    Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

    Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  • Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  • В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  • Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.
  • Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

    С говядиной

    Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

    1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
    2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
    3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
    4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
    5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
    6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
    7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.
    8. Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

      Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

      1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
      2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
      3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
      4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
      5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.
      6. Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

        attuale.ru

        Гречка по-купечески со свининой в мультиварке

        Чувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами.

        Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа — идеальный набор продуктов для вкусного обеда.

        Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием.

        Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке.

        Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

        • кусок свинины грамм на 400-500
        • одна морковка
        • одна головка репчатого лука
        • 1 мульти стакан гречки
        • 2 мульти стакан горячей воды
        • растительное масло 2-3 столовые ложки
        • лавровый лист, соль, специи по вкусу
        • Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

          Свинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой.

          В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу.

          Продолжаем обжаривать еще десять минут.

          Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы.

          Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды.

          Включаем программу «плов» и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше.

          После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки.

          И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита!

          Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами!

          Подпишись на новые рецепты!

          Похожие рецепты

          Комментарии

          Здравствуйте Елена,
          Какие специи подходят к этому блюду?

          Специи к гречке

          Здравствуйте, Марина!
          Гречка — главный ингредиент в этом блюде. Она сама имеет прекрасный вкус и аромат, поэтому я не люблю добавлять к гречке много специй, чтобы не перебить ее аромат. В это блюдо к мясу можно добавить молотый перец и зиру.

          Вкусно получилось!

          Вкусно получилось, мне понравилось!

          Вес в граммах

          неужели так сложно писать вес в граммах?
          один мульти-стакан это сколько? 100г?150г?200г?250г?500.
          Типа отгадай сам. Нахрен рецепт неужен, если его все равно, фиг пойми, как готовить?

          про мультистакан

          Василий, аналогичный вопрос к вам. Неужели так трудно приобрести мульти стакан, тем более он входит в комплект к любой мульитварке и является уже устоявшейся мерой для всех, кто готовит в мультиварке? Вы же не спрашиваете в рецептах, сколько гр в столовых и чайных ложках, в стаканах?

          Я думаю, что писать в граммах не сложно, при условии, если у автора рецепта есть кухонные весы или если ему не лень все это взвесить. Возможно, у автора рецепта не было весов, как и у вас мульти стакана, а возможно, просто не догадался, что у кого-то не будет мультистакана.

          Суть рецепта даже не в мультистаканах, а в пропорциях крупы и воды. Можно было просто отмерить обычным стаканом. На 1 стакан гречки 2 стакана воды, вот и вся наука. Да, мера мультистакана 160 мл до риски и 180 мл до краев.

          А нужен ли рецепт, это уж не вам решать. Он нужен по крайне мере тем, у кого есть мульти стакан. Или тем, кому действительно хочется приготовить рецепт и не лень уточнить у автора, сколько это в граммах, а не кидать надуманные претензии.

          multi-varca.ru

          Смотрите еще:

          • Начинки для хачапури фото Я часто медитирую над хачапури по-аджарски дома: отломишь корочку — макнешь в расплавленный желток, и на душе становится теплее. Так и кажется, что это простое блюдо относит тебя на грузинскую землю с ее винным ароматом спелого винограда и запахом свежеиспеченного хлеба. Итак, сегодня я […]
          • Шаньги рецепт с фото без дрожжей Шаньги с картошкой Ингредиенты Мука - 400 грамм; Масло сливочное - 100 гр; Теплая вода - 125 мл; Дрожжи сухие - 1 ст.л; Начинка Картофель - 4 шт. среднего размера; Соль, перец - по вкусу; Для смазывания Яйцо куриное - 1 шт. 203 кКал 3 ч. Процесс приготовления Шаньги получаются […]
          • Как приготовить торт простой Самый простой шоколадный торт Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! ИНГРЕДИЕНТЫ Самоподнимающаяся мука 175 Грамм Мелкий сахар 150 […]
          • Креветки и грибы Жюльен с креветками Ингредиенты Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм; Шампиньоны - 200 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Сливки жирностью 10% - 250 мл; Сливочное масло - 2 ст.л; Масло оливковое - 2 ст.л; Мука - 1 ст.л. с горкой; Мускатный орех - 1/3 ч.л; Соль, черный молотый перец - по […]
          • Коржи на молоке Бисквитный торт на кислом молоке Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, […]
          • Летние торты с фруктами Легкий «Летний торт» с фруктами К летним десертам предъявляются особые требования: они должны быть легкими, охлаждёнными, и, конечно же, низкокалорийными. Всем этим требованиям соответствует десерт под названием «Летний торт». Основой для него служат бисквитные коржи, обильно смазанные […]
          • Рецепт кальмаров фаршированных пошаговый Фаршированные тушки кальмаров Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! ИНГРЕДИЕНТЫ Кальмары 500 Грамм Креветки 250 Грамм […]
          • Доброе утро рецепт счастье есть Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты Архив рубрики 'Доброе утро' Суфле из курицы Нам понадобится: 500 г творога, 400 г куриной грудки, 2 яйца, половинка кабачка, 40 г молока, 40 г сыра (твердого), 30 г сливочного масла, соль, перец, а также специи по вашему выбору. Курицу надо […]