Выпечка из сметаны в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить выпечку из сметаны в мультиварке легко и вкусно? Тогда смотрите мой рецептик кекса-пирога с курагой на нежном сметанном тесте. Это действительно очень просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 0.8 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Курага 30 Грамм
    или другие сухофрукты
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для смазки формы
  • Первым делом смешиваем куриное яйцо с сахарным песком и взбиваем, чтобы сахар растворился.

    Затем добавляем туда сметану и полстакана муки. Муку пока не размешиваем. Добавляем соду, чтобы она попала на сметану и вступила с ней в реакцию. Теперь перемешиваем тесто и добавляем остальную муку. Для однородности теста можно вымешивать его миксером.

    Курагу ошпариваем кипятком и размачиваем минут 10. Затем обсушиваем и режем мелкими кусочками, добавляем ее в тесто.

    Чащу мультиварки смазываем маслом, вливаем тесто и ставим прибор на режим «Выпечка» примерно на час. Когда все приготовится, дайте пирогу немного остыть в мультиварке, а затем доставайте и подавайте к чаю.

    Похожий видеорецепт «Выпечка из сметаны в мультиварке»


    m.povar.ru

    Сметана в мультиварке

    Сметана в мультиварке готовится по принципу йогурта, то есть ее нужно заквасить и дать настояться несколько часов. В итоге получится нежный молочный продукт, жирность которого вы выбираете сами, исходя из своих предпочтений о здоровом питании. И, естественно, чем жирнее закваска и молоко, тем жирнее и полученная сметана.

    Чем же заквашивают сметану? Да тоже сметаной, а я еще и йогурта на «Эвиталии» добавила, вот его рецепт. Причем в последнее врем я делаю йогурт на топленом молоке, он без кислинки, присущей натуральным йогуртам, но это дело вкуса.

    Так что наша сметана получится обогащенной полезными бифидобактериями, которыми насыщена «Эвиталия».

    Сметана в мультиварке

    Итак, нам понадобится:

    1 литр молока ( у меня было 2,5%)

    150 граммов сметаны ( у меня была 20%)

    150 граммов йогурта натурального ( у меня был свой 2,5%)

    Как приготовить сметану в мультиварке Панасоник

    Нагреваем молоко до 39-40 градусов, я обычно это делаю в мультиварке:

    Добавляем к подогретому молоку сметану и йогурт и тщательно взбиваем, лучше миксером:

    И включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Отключили подогрев после указанного времени и оставили мультиварку в покое на 8 часов. Крышку не открывать, потому что в данное время мультиварка держит постоянную температуру, в ней идет процесс брожения, и прерывать его путем попадания свежего воздуха не нужно, иначе сметана не получится.

    А когда вы спустя указанное время откроете крышку, то увидите сметану, ощутите ее запах. Перемешайте содержимое:

    В принципе сметана в мультиварке уже готова. Я ее после этого поместила в баночки для дальнейшего хранения в холодильнике.

    Как приготовить сметану в мультиварке Поларис 0517

    Если в вашей модели мультиварки есть программа «Йогурт», то именно на ней вы можете заквасить сметану. В качестве закваски выступит уже готовая сметана 200 г, я покупала сметану с 10% жирностью и молоко с 2,5% жирности (1 литр).

    Способ приготовления сметаны такой же, как и ранее описанный, но попроще все-таки:

    1) в чашу мультиварки влить молоко, нагреть до 40 градусов, если есть мультиповар, то 10 минут на 40 градусах, а если хотите побыстрее, то ставьте на 160 градусов и следите за молоком, чтобы не перегрелось, оно буквально за 2 минуты нагреется. Отключить режим;

    2) отлить немного молока в отдельную емкость и смешать с баночкой сметаны и перемешать ложкой до полного растоврения сметаны;

    3) влить в остальное молоко, перемешать, включить режим «Йогурт» на 8 часов. Сметана в мультиварке готова:

    Посмотрите на фото, я переложила получившуюся сметану в мультиварке в баночку из-под сметаны, ну никто не догадается, что это не магазинная сметана

    Таким способом приготовить сметану в мультиварке можно в тех моделях, где есть программа «Йогурт», а это почти каждая мультиварка Редмонд, Поларис, Филипс и так далее.

    Желаю вам удачной сметаны в мультиварке . А как насчет творога в мультиварке или топленого молока? Ну очень вкусно!

    multivarkina-swetlana.ru

    Минтай в мультиварке с луком и сметаной

    Рецептов приготовления минтая достаточно много, рыба практически универсальная, ведь ее можно запечь, потушить, обжарить или приготовить на пару. Предлагаю приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной. Я использовала в этом рецепте рыбу, нарезанную порционными кусочками, но можно приготовить и филе, особенно актуально это будет, если данное блюдо будут есть маленькие дети. Несмотря на то, что минтай отличается доступностью и экономичностью, он ничуть не хуже более дорогих сортов рыбы. Минтай является отличным источником полезных для организма аминокислот, различных микроэлементов и некоторых витаминов. Диетологи его рекомендуют людям, следящим за своей фигурой, ведь в составе минтая 99% воды и белка. Многие отмечают, что минтай суховат, предлагаю исправить этот небольшой недостаток, добавив к рыбе достаточное количество сметаны, которая пропитает нежное мясо данной рыбы и сделает это блюдо вкусным и сочным. Рецепт на самом деле очень простой и достаточно быстрый, идеально подойдет для незатейливого, но вкусного и полезного ужина для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки минтая.
    • 1 головка репчатого лука.
    • 300 грамм сметаны.
    • 1/3 ч. лимона.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • мука для обваливания рыбки.
    • растительное масло для жарки.
    • Количество порций – 6.
    • Как приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной:

      Минтай хорошо промыть, если необходимо избавиться от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить рыбу в глубокую миску.

      Добавить соль и специи по вкусу и полить соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут.

      Затем обвалять каждый кусочек рыбки со всех сторон в пшеничной муке и сложить в разогретую чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить растительное масло.

      Обжариваем рыбу на режиме «жарка» с одной стороны до образования румяной корочки. Если вся рыба сразу не входит, можно обжарить ее частями.

      Затем минтай в мультиварке переворачиваем и посыпаем репчатым луком. Если лук небольшого размера, то можно порезать его кольцами, если крупный, то режем полукольцами или перьями.

      Сверху на рыбу с луком распределяем равномерно сметану. Идеально подойдет домашняя, которая в процессе превратится в соус и лучше пропитает рыбу, но если ее под рукой нет, то подойдет и магазинная, любой жирности. По желанию сверху можно рыбу чуть-чуть присолить.

      Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «запекание» и готовим минтай с луком и сметаной еще 20 минут. После чего мультиварку отключаем и подаем рыбу к столу.

      Можно подать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Несмотря на то, что блюдо получается сравнительно недорогое, но очень вкусное и полезное! А если рыбу замариновать с вечера, то на следующий день можно приготовить сытный и питательный обед или ужин практически без особых хлопот и за сравнительно короткое время.

      Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

      multivarka-recepti.ru

      Блюда из кролика

      Блюда из кролика

      Блюда, приготовленные из кролика очень полезны. Белки, содержащиеся в мясе кролика, усваиваются на 90%! (для сравнения, говядины -65%). Содержит витамины — холин, PP, А, С и др; макроэлементы — калий, фосфор, сера, кальций, магний, и др.; микроэлементы — медь, фтор, кобальт, йод и др.
      На этой страницы Вы найдете диетические рецепты блюд из кролика:

      1. Кролик под сметаной
      2. Кролик в мультиварке
      3. Мясо кролика –диетическое, а это значит и блюда из кролика будут диетическими, если не применять острых специй и приправ и готовить блюда из кролика путем тушения, варки на пару, можно запекать в духовке (не жарить!)

        Для того, чтобы приготовить блюдо из кролика его надо разморозить, разрезать на порционные куски и хорошенько промыть в проточной воде. Замечено, что приготовленная целиком тушка уступает по вкусовым качествам.

        Если Вы не собираетесь вообще мариновать, то необходимо длительно выдержать мясо в проточной воде в течение 2-3 часов.

        Калорийность мяса кролика — 183 кКал

        Калорийность блюд из кролика зависит от способа приготовления. Калорийность мяса кролика — 183 кКал, но если жарить кролик на сковороде, то калорийность существенно увеличится.

        Как правильно замариновать кролика

        Маринуется кролик для того, чтобы убрать специфический кроличий запах, сделать мясо мягче, придать приятный аромат блюду из кролика.

        Наша рубрика — диетическое питание, следовательно, и подход к вымачиванию и маринованию будем рассматривать с позиции диеты.

        Минимальное время на вымачивание и маринование – 3 часа.

        Более известные способы маринования – использование уксуса или использование винного маринада (используется красное вино во французской кулинарии) Однако, это противоречит требованиям диетического питания.

        Способы диетического маринования кролика:

        1. Молочная сыворотка
        2. Чеснок две головки на тушку и смесь трав. Здесь надо сделать поправку. Чеснок убираем совсем, либо оставим самое минимальное количество, а многие травы обладают лечебным свойством и показаны в фитотерапии:
        3. Базилик
        4. Гвоздика
        5. Кориандр
        6. Корица
        7. Лимон
        8. Можжевельника ягоды
        9. Орегано
        10. Петрушка
        11. Розмарин
        12. Сельдерей
        13. Тимьян (чабрец)
        14. Укроп
        15. Чеснок

        Кролик в мультиварке

        Мы будем готовить кролик в мультиварке в режиме «Тушение». Мультиварка сама выставит и температуру и время. Кролика, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень сочным.

        У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW.

        Ингредиенты:

      4. кролик — тушка 1,2 кг
      5. лук 3 шт
      6. морковь 3 шт
      7. сметана 100 г
      8. горчица зернистая 1-2 ст.л. — мы заменим горчицу на травы и приправы из трав.
      9. соль, перец
      10. Тушку кролика моем в проточной воде и рубим на порционные куски.
      11. Дно кастрюли мультиварки смажем сливочным маслом и слегка обжарим кусочки кролика, придав им эстетически приятный вид (середина кусочков кролика остается сырой);
      12. Лук режим полукольцами и морковь режим брусочками.
      13. Выкладываем лук и морковь на мясо, добавляем 1 мультистакан воды (160 мл)
      14. Выставляем режим мультиварки: «Тушение». Нажимаем «Старт»
      15. В это время: в сметану надо добавить горчицу и перец (это по рецепту), но мы, соблюдая требования диеты, вместо горчицы и перца добавим травы и соль. Травы выбирайте по своему вкусу мне нравятся —
      16. Через 30 минут, не отключая мультиварку, откроем крышку и смазываем кролика.
      17. Крышку закрываем и ждем сигнала окончания режима «Тушение» — 1 час
      18. Кролик под сметаной

      19. кролика, тушка – 1-1,2 кг
      20. сметаны – 500 г
      21. морковь – 1 шт
      22. сливочное масло – 2 ст.л
      23. лук репчатый – 1 шт.
      24. чеснок – 3-4 зубчика
      25. травы (орегано, тимьян, базилик),
      26. тмин,
      27. лавровый лист,
      28. чёрный перец
      29. соль.
  • Размороженную тушку кролика тщательно промоем в проточной воде, разрубим на порционные куски и замаринуем с помощью молочной сыворотки . Оставим мариноваться на ночь;
  • Выложим кусочки кролика на бумажное полотенце, просушим;
  • Кусочки кролика слегка обжариваем в растительном масле для придания цвета и складываем в противень;
  • Морковь нарезаем соломкой или шинкуем на крупной терке. Пассируем на сливочном масле;
  • Лук нарезаем полукольцами. Пассируем на сливочном масле до прозрачного цвета;
  • Лук и морковь перекладываем на противень поверх кролика;
  • Солим. Посыпаем молотым тмином. Добавляем лавровый лист;
  • Сметану разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и заливаем кролика;
  • Поместим противень в предварительно прогретый до 180 град. духовой шкаф на 20-25 минут; В середине этого периода 1-2 раза, открыв духовку, полейте кролика выходящим из него соком.
  • Тушим кролика еще 30-40 минут, уменьшив температуру духового шкафа до 160 градусов.
  • pancr.ru

    Блюда со сметаной в мультиварке

    Сметана является важной и даже неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Это неудивительно, ведь данный кисломолочный продукт не только очень вкусный, но и исключительно полезный. Не зря многие поэты именно с ней сравнивают красоту и белизну женской кожи. Сметану можно есть просто так, а можно приготовить из нее множество вкуснейших, питательных блюд. Поможет вам в этом мультиварка и фото рецепты с пошаговыми инструкциями.

    Пара слов об истории

    Сметана считается традиционным продуктом для нашей страны, ведь делать ее и употреблять в пищу люди начали еще в стародавние времена. Свое название данный продукт получил от способа приготовления, который использовался изначально. Раньше сметану готовили только в домашних условиях: сливали верхний слой молока, отстоявшегося некоторое время, а затем венчиком «сметали» второй слой, находящийся под сливками.

    Полезные свойства

    Нежирную сметану можно даже назвать одним из лучших диетических продуктов, который отлично подходит для питания взрослых и детей. Кроме того, она полезна тем, что:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • способствует поддержанию здоровья печени;
  • улучшает память;
  • содержит множество витаминов и различных микроэлементов, необходимых организму каждого человека.
  • Кроме всего прочего блюда из сметаны являются еще и невероятно вкусными и сытными.

    Что можно приготовить

    Мало кто из нас может представить себе борщ или пельмени без сметаны. Здесь она является обязательным дополнением, улучшающим вкус основного блюда. Но, имея мультиварку, из сметаны можно приготовить и множество других вкусных и аппетитных блюд. Их рецепты отличаются широчайшим разнообразием, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу. Так, из сметаны в мультиварке можно приготовить:

    • нежнейший сметанный пирог;
    • вкусные грибы в сметане;
    • курицу или индейку в сметане;
    • рыбу в сметане и многое другое.
    • Конечно, это далеко не все блюда со сметаной, которые можно легко и просто приготовить в мультиварке. Благодаря автоматическим режимам прибора, процесс приготовления е потребует от хозяйки ни сил, ни большого количества времени, а на выходе вы получите отменный шедевр кулинарии.

      Кроме этого, сметана может быть незаменимым ингредиентом в приготовлении всевозможных вкусных соусов, которые подойдут и для мяса, и для запеченных овощей, и для рыбы. С ними любое блюдо станет еще аппетитнее.

      Но даже это еще не все. В мультиварке вы можете самостоятельно приготовить даже саму сметану, правда для этого подойдет прибор, которые могут поддерживать температуру не выше 35 градусов.

      Нет смысла рассказывать о том, насколько вкусной может быть сметана и блюда из нее. Воспользуйтесь фото рецептами и приготовьте их сами, тогда вы обязательно получите множество искренних комплиментов от близких за ваш кулинарный талант и изобретательность.

      recepty-multivarki.ru

      Смотрите еще:

      • Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка Фокачча Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно […]
      • Рецепт торт прага по госту Торт «Прага» по ГОСТу Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Какао порошок - 25 г Мука пшеничная - 115 г Крем: Яйца куриные - 1 шт. Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 10 г Вода кипяченная - 20 мл. Глазировка: Абрикосовый джем - 60 […]
      • Рецепт как приготовить печеньки Печеньки быстрые Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Кокосовая стружка 100 Грамм или мякоть кокоса Мука 1 Ст. […]
      • Оливье с мясом рецепт с пошаговым фото Cалат "Оливье" с мясом Очень сложно придумать более популярный салат, чем "Оливье"! Предлагаю классический рецепт приготовления салата “Оливье” с мясом. Мясо можно использовать абсолютно любое, которое вам нравится. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо отварное 600 Грамм любое Картофель 6 Штук […]
      • Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. Лаваш 1 Штука Яйцо 3-4 Штук Зеленый лук 30 Грамм Майонез 1 Ст. […]
      • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]
      • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
      • Рецепт из петуха в мультиварке Холодец в мультиварке Редмонд Ингредиенты Свиные ножки – 2 шт; Свиная рулька – 0,6 кг; Мякоть говядины – 0,8 кг; Белый лук репчатый – 1 шт. крупная; Морковь – 1 шт. крупная; Перец горошком черный и душистый; Лавровые листы – 2-3 шт; Соль крупная – 1 ч.л.; Вода […]