Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.

Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое. Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!

На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!

www.edimdoma.ru

Блюда из мороженого горошка

Какие блюда из мороженого горошка можно приготовить на скорую руку? Я предлагаю сделать суп из горошка и шпината с овощами. В виде обеда он отлично подойдет, в том числе для вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 300 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
  • 1. Этот суп очень полезный и такой же вкусный. Готовится он очень быстро, и даже начинающий повар сможет сделать его за один час. Шпинат, как и горошек, можно брать замороженный, а можно свежий.

    2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее масло и немного разогрейте. Затем отправьте туда нашинкованный репчатый лук и стебли шпината. Измельчите чеснок и тоже отправьте к овощам.

    3. Потомите минут 5 на слабом огне и добавьте нарезанный кабачок и зеленый горошек. Его размораживать необязательно. Тушите и постоянно помешивайте.

    4. Когда овощи немного поджарятся, добавьте 3 стакана воды, посолите и приправьте специями по вкусу.

    5. Когда овощи будут почти готовы, введите нашинкованные листья шпината и варите еще 10 минут на слабом огне.

    6. Когда суп будет готов, измельчите все погружным блендером и снова доведите до кипения.

    7. Перед подачей можно добавить сметану, получится очень вкусно. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Блюда из мороженого горошка»


    m.povar.ru

    Картофель: 5 лучших постных вторых блюд

    Картофель – один из самых универсальных овощей, с которым можно приготовить практически все, что угодно. В этой статье мы поговорим о постных вторых блюдах из этого замечательного овоща.

    Число вторых блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно – это самые разнообразные кушанья от запеканок, до гарниров, жареных и тушеных блюд, котлет и т.д. При этом немало вариантов таких блюд из картофеля и в постном исполнении. Самые простые из них – картофель, отваренный на пару или запеченный в фольге, который подходит даже для тех, кто постится очень строго, без масла. Ну а мы предлагаем познакомиться с чуть более сложными в исполнении рецептами!

    Рецепт первый: Постная запеканка из картофеля с грибами

  • 3-4 клубня картофеля,
  • 700 г шампиньонов,
  • Отварить грибы, обсушить и перекрутить в мясорубке. Перекрутить также сырой картофель. Измельчить и на масле обжарить лук (или потушить на воде до мягкости). Смешать картофель с грибами и луком, выложить в форму для запекания, готовить до зарумянивания в духовке.

    Можно добавить в эту запеканку 250г отварных креветок, также перекрученных в мясорубке, а также специи и травы по вкусу.

    Рецепт второй: Тушеный картофель в томатном соусе (постное блюдо)

    Понадобится:

  • 1кг картофеля,
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 луковицы,
  • 4-5 ст.л. постного масла,
  • ? ст.л. томат-пюре,
  • 1 ч.л. красного перца,
  • ? пучка зелени.
  • Лук обжарить на масле, мелко нарезав, до прозрачности, добавить томат-пюре и один помидор без кожицы мелко нарезанный, жарить до выпаривания жидкости, всыпать перец, перемешать. картофель очистить и нарезать ломтиками или кружками, выложить к остальным ингредиентам, обжарить, затем влить горячую воду, подсолить, тушить под крышкой на слабом огне до готовности, за 5мин добавить часть рубленой зелени и оставшиеся мелко нарезанные помидоры, затем перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

    Следующее блюдо немного необычное – это картофель, тушеный с сухофруктами.

    Рецепт третий: Картофель, тушеный с черносливом и изюмом постный

  • картофель,
  • чернослив,
  • изюм,
  • растительное масло,
  • мука,
  • зелень.
  • Очистить и нарезать картофель дольками или кубиками, промыть сухофрукты, сложить все в кастрюлю, влить горячую воду и до полуготовности картофеля потушить. Далее к продуктам влить перемешанное с небольшим количеством муки масло, подсолить, перемешать, потушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

    Картофельные зразы, драники и другие подобные блюда из этого овоща знакомы многим. Следующий рецепт – это интересная вариация картофельных котлет, по этому рецепту получается очень сытное и вкусное блюдо.

    Рецепт четвертый: Постные картофельные котлеты с рисом и овощами

  • рис,
  • морковь,
  • лук,
  • Приготовление

    В мундире отварить до готовности картофель, затем очистить и размять, либо на крупной терке потереть. Рис отварить до готовности. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить их на масле до мягкости. Смешать все подготовленные продукты, подсолив, сформовать из них биточки, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон.

    Последний в нашей подборке постных вторых блюд из картофеля рецепт покажется многим весьма необычным. Это картофельные пирожки в тесте – кажется, что это все-таки что-то знакомое и совсем не необычное? Тогда читайте рецепт.

    Рецепт пятый: Постные картофельные пирожки в тесте

    Ингредиенты:

  • 500г муки,
  • 120г растительного масла,
  • вода,
  • соль,
    • 500г картофеля некрупного целого,
    • 200г растительного масла для жарки,
    • пряности по вкусу,
    • соль.
    • Перемешать муку и масло, воду, соль, вымесить крутое тесто, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать одинаковые квадратиики. Картофель отварить до готовности, натереть пряностями и солью, выложить на каждый квадрат теста по одному клубню, защипнуть края – получатся своеобразные пирожки. Жарить пирожки в масле до зарумянивания.

      Постная кухня может быть очень разнообразной, даже если готовить постные блюда только из картофеля. Приятного аппетита!

      lovecook.me

      Блюда из картофеля

      Тонко нарезанное и обжаренное мясо, грибы с луком в горчично-сметанном соусе и порция жареной.

      Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с.

      Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего.

      Кролик, запеченный в духовке с грибами и картошкой, — сочетание, которое давно стало классикой.

      Кнедликами (чеш. knedlik) называют небольшие кусочки вареного теста наподобие клецок, которые.

      Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится самый простой набор продуктов.

      Кусочки картофеля, обжаренные до корочки во фритюре и щедро приправленные солью — блюдо не самое.

      Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка.

      Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые.

      Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный.

      О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника.

      Картофельный гратен, он же Pommes de Terre Dauphinoise, он же картофель «Дофинуа», или гратен.

  • Ольга к записи Дрожжевое тесто на кефире, как пух
  • Ольга к записи Плов из свинины в мультиварке
  • Таисия к записи Макаруны — рецепт с фото
  • Волшебная Еда к записи Инвертный сироп
  • Лен Ванна к записи Окрошка
  • Роман к записи Инвертный сироп
  • Волшебная Еда к записи Пхали
  • Людмила к записи Пхали
  • Юлия к записи Пирожки с яблоками в духовке

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2018

    volshebnaya-eda.ru

    Картофель. Блюда из картофеля

    Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

    Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

    Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

    Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

    Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

    Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

    www.gastronom.ru

    Смотрите еще:

    • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
    • Приготовить рыбу для холодного копчения Вкусная рыбка домашнего приготовления методом холодного копчения Копченую рыбу можно приготовить в домашних условиях, причем процесс несложный, если знать некоторые хитрости. В пользу закуски, приготовленной своими руками, хотелось бы сказать о том, что варианты, которые продаются в […]
    • Хлеб с 1 и 2 сортом Хлеб фокачча Фокачча фото В Италии очень развиты традиции выпечки хлеба. Именно оттуда в древние времена эта традиция распространилась по всей Европе. Это не удивительно, что Италия славится потреблением и разными видами выпечки, хотя удивительно то, что в Италии хлеб едят в каждый […]
    • Ведьмак 3 масло против драконидов Ведьмачий Бестиарий: «ДРАКОНИДЫ» «ДРАКОНИДЫ» в Ведьмак 3 Здесь похоронен благородный рыцарь Родерик, который пал в схватке с василиском. Точнее, то, что от него осталось. Виверну часто путают с драконом, и хотя она значительно мельче своих знаменитых родственников и не пышет пламенем, […]
    • Как можно приготовить мясо гуся Как приготовить гуся кусочками? Гусь кусочками: пошаговый кулинарный рецепт О том, как приготовить гуся кусочками, знает далеко не каждая хозяйка, ведь такая птица не является повседневным продуктом, и чаще всего ее используют для создания вкуснейших блюд исключительно по […]
    • Торти з масляним кремом Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках […]
    • Как приготовить пилинг дома Пилинг лица в домашних условиях — действуем сами Пилинг в домашних условиях — советы к применению Для того чтобы сделать пилинг лица в домашних условиях не потребуется много затрат и предметов для процедуры. Об основных аспектах пилинга дома расскажет материал этой статьи. Чтобы очищать […]
    • Кефирный пирог с капустой Как испечь пирог с капустой на кефире Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью. Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, […]