Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.

Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое. Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!

На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!

www.edimdoma.ru

Блюда из мороженого горошка

Какие блюда из мороженого горошка можно приготовить на скорую руку? Я предлагаю сделать суп из горошка и шпината с овощами. В виде обеда он отлично подойдет, в том числе для вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 300 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
  • 1. Этот суп очень полезный и такой же вкусный. Готовится он очень быстро, и даже начинающий повар сможет сделать его за один час. Шпинат, как и горошек, можно брать замороженный, а можно свежий.

    2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее масло и немного разогрейте. Затем отправьте туда нашинкованный репчатый лук и стебли шпината. Измельчите чеснок и тоже отправьте к овощам.

    3. Потомите минут 5 на слабом огне и добавьте нарезанный кабачок и зеленый горошек. Его размораживать необязательно. Тушите и постоянно помешивайте.

    4. Когда овощи немного поджарятся, добавьте 3 стакана воды, посолите и приправьте специями по вкусу.

    5. Когда овощи будут почти готовы, введите нашинкованные листья шпината и варите еще 10 минут на слабом огне.

    6. Когда суп будет готов, измельчите все погружным блендером и снова доведите до кипения.

    7. Перед подачей можно добавить сметану, получится очень вкусно. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Блюда из мороженого горошка»


    m.povar.ru

    Картофель: 5 лучших постных вторых блюд

    Картофель – один из самых универсальных овощей, с которым можно приготовить практически все, что угодно. В этой статье мы поговорим о постных вторых блюдах из этого замечательного овоща.

    Число вторых блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно – это самые разнообразные кушанья от запеканок, до гарниров, жареных и тушеных блюд, котлет и т.д. При этом немало вариантов таких блюд из картофеля и в постном исполнении. Самые простые из них – картофель, отваренный на пару или запеченный в фольге, который подходит даже для тех, кто постится очень строго, без масла. Ну а мы предлагаем познакомиться с чуть более сложными в исполнении рецептами!

    Рецепт первый: Постная запеканка из картофеля с грибами

  • 3-4 клубня картофеля,
  • 700 г шампиньонов,
  • Отварить грибы, обсушить и перекрутить в мясорубке. Перекрутить также сырой картофель. Измельчить и на масле обжарить лук (или потушить на воде до мягкости). Смешать картофель с грибами и луком, выложить в форму для запекания, готовить до зарумянивания в духовке.

    Можно добавить в эту запеканку 250г отварных креветок, также перекрученных в мясорубке, а также специи и травы по вкусу.

    Рецепт второй: Тушеный картофель в томатном соусе (постное блюдо)

    Понадобится:

  • 1кг картофеля,
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 луковицы,
  • 4-5 ст.л. постного масла,
  • ? ст.л. томат-пюре,
  • 1 ч.л. красного перца,
  • ? пучка зелени.
  • Лук обжарить на масле, мелко нарезав, до прозрачности, добавить томат-пюре и один помидор без кожицы мелко нарезанный, жарить до выпаривания жидкости, всыпать перец, перемешать. картофель очистить и нарезать ломтиками или кружками, выложить к остальным ингредиентам, обжарить, затем влить горячую воду, подсолить, тушить под крышкой на слабом огне до готовности, за 5мин добавить часть рубленой зелени и оставшиеся мелко нарезанные помидоры, затем перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

    Следующее блюдо немного необычное – это картофель, тушеный с сухофруктами.

    Рецепт третий: Картофель, тушеный с черносливом и изюмом постный

  • картофель,
  • чернослив,
  • изюм,
  • растительное масло,
  • мука,
  • зелень.
  • Очистить и нарезать картофель дольками или кубиками, промыть сухофрукты, сложить все в кастрюлю, влить горячую воду и до полуготовности картофеля потушить. Далее к продуктам влить перемешанное с небольшим количеством муки масло, подсолить, перемешать, потушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

    Картофельные зразы, драники и другие подобные блюда из этого овоща знакомы многим. Следующий рецепт – это интересная вариация картофельных котлет, по этому рецепту получается очень сытное и вкусное блюдо.

    Рецепт четвертый: Постные картофельные котлеты с рисом и овощами

  • рис,
  • морковь,
  • лук,
  • Приготовление

    В мундире отварить до готовности картофель, затем очистить и размять, либо на крупной терке потереть. Рис отварить до готовности. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить их на масле до мягкости. Смешать все подготовленные продукты, подсолив, сформовать из них биточки, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон.

    Последний в нашей подборке постных вторых блюд из картофеля рецепт покажется многим весьма необычным. Это картофельные пирожки в тесте – кажется, что это все-таки что-то знакомое и совсем не необычное? Тогда читайте рецепт.

    Рецепт пятый: Постные картофельные пирожки в тесте

    Ингредиенты:

  • 500г муки,
  • 120г растительного масла,
  • вода,
  • соль,
    • 500г картофеля некрупного целого,
    • 200г растительного масла для жарки,
    • пряности по вкусу,
    • соль.
    • Перемешать муку и масло, воду, соль, вымесить крутое тесто, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать одинаковые квадратиики. Картофель отварить до готовности, натереть пряностями и солью, выложить на каждый квадрат теста по одному клубню, защипнуть края – получатся своеобразные пирожки. Жарить пирожки в масле до зарумянивания.

      Постная кухня может быть очень разнообразной, даже если готовить постные блюда только из картофеля. Приятного аппетита!

      lovecook.me

      Блюда из картофеля

      Тонко нарезанное и обжаренное мясо, грибы с луком в горчично-сметанном соусе и порция жареной.

      Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с.

      Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего.

      Кролик, запеченный в духовке с грибами и картошкой, — сочетание, которое давно стало классикой.

      Кнедликами (чеш. knedlik) называют небольшие кусочки вареного теста наподобие клецок, которые.

      Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится самый простой набор продуктов.

      Кусочки картофеля, обжаренные до корочки во фритюре и щедро приправленные солью — блюдо не самое.

      Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка.

      Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые.

      Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный.

      О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника.

      Картофельный гратен, он же Pommes de Terre Dauphinoise, он же картофель «Дофинуа», или гратен.

  • Ольга к записи Дрожжевое тесто на кефире, как пух
  • Ольга к записи Плов из свинины в мультиварке
  • Таисия к записи Макаруны — рецепт с фото
  • Волшебная Еда к записи Инвертный сироп
  • Лен Ванна к записи Окрошка
  • Роман к записи Инвертный сироп
  • Волшебная Еда к записи Пхали
  • Людмила к записи Пхали
  • Юлия к записи Пирожки с яблоками в духовке

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2018

    volshebnaya-eda.ru

    Картофель. Блюда из картофеля

    Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

    Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

    Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

    Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

    Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

    Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

    www.gastronom.ru

    Смотрите еще:

    • Фаршированные помидоры рецепт с сыром Фаршированные помидоры с сыром и чесноком Фаршированные помидоры с сыром и чесноком Лето радует нас изобилием овощей и фруктов. И хочется, чтобы каждое приготовленное в это время года блюдо было не только питательным и полезным, но и радовало яркостью красок. Предлагаем простой рецепт […]
    • Рецепт теста сдобного для хлебопечки Рецепт сдобного теста в хлебопечке Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную. Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили. Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница […]
    • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
    • Куриные крылышки горчице Куриные крылышки с горчицей и медом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 415 ккал Белки 34,2 грамм Жиры 23,4 грамм Углеводы 18,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 […]
    • Торти з масляним кремом Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках […]
    • Заливное из мяса Заливное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо. Заливно мясо - общие принципы приготовления Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для […]
    • Приготовить рыбу для холодного копчения Вкусная рыбка домашнего приготовления методом холодного копчения Копченую рыбу можно приготовить в домашних условиях, причем процесс несложный, если знать некоторые хитрости. В пользу закуски, приготовленной своими руками, хотелось бы сказать о том, что варианты, которые продаются в […]
    • Как приготовить лапшу на воде Суп-лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп-лапшу. Суп-лапша - общие принципы и способы приготовления Отварные макароны являются популярным гарниром к мясу. А если их добавить в бульон, получится совсем другое блюдо – суп-лапша. Перед другими первыми блюдами он имеет […]