Тушеные куриные сердечки и желудки

Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 400 Грамм
  • Сердечки куриные 400 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, сахар По вкусу
  • Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.

    На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.

    Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.

    Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.

    Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.

    Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут — и можете подавать к столу!

    Похожий видеорецепт «Тушеные куриные сердечки и желудки»


    m.povar.ru

    Подборка рецептов блюд из куриных сердечек

    Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

    Сливочно-горчичный соус с куриными сердечками

    Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

    Приготовление длится: 110 минут.

    Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.

    1. Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;

  • В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;

  • Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;

  • В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
  • На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.
  • Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

    Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

    Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

    Приготовление длится: 140 минут.

    Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

    Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

    Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

    В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

    На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

    Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

    Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков

    Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

    Приготовление длится: 70 мин.

    Калорийность на 100 г: 108 ккал.

  • Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
  • Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
  • Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
  • На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
  • Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.
  • Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

    Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

    Приготовление длится: 160 минут.

    Калорийность на 100 г: 87 ккал.

  • Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
  • На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
  • После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
  • Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
  • На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  • читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.

    Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.

    Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

    Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

    Приготовление длится: 110 мин.

    Калорийность на 100 г: 132 ккал.

    1. Сердечки промываются в проточной воде и очищаются от лишнего жира, если добавляются желудочки, то их так же следует обработать и порезать на кусочки;
    2. На сковородке разогреваем около 60 г сливочного масла, после выкладываются субпродукты. В этот момент их солят, перчат, а затем добавляют стакан кипятка и тушат около часа;
    3. После сердца и желудочки выкладываются в отдельную миску, а в сковородке обжаривается до прозрачного состояния лук. Его по окончании жарки отправляют к субпродуктам;
    4. Последними из ингредиентов обжариваются шампиньоны, можно добавить немного масла, если его недостаточно;
    5. Грибы, лук и субпродукты выкладывают в одну сковородку, снова солят и перчат по необходимости;
    6. Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся при небольшой температуре в течение 10 минут.
    7. Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.

      Куриная печень с сердечками по-домашнему

      Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

      notefood.ru

      Самые вкусные рецепты блюд приготовленных из куриных желудков

      Рецептов приготовления куриных желудков существует огромное количество и готовят их во многих странах мира. Это популярный, низкокалорийный и бюджетный продукт. Их можно тушить с овощами, запекать в духовке, на гриле или в мультиварке, варить супы или добавлять в салаты. Также они содержат большое количество витаминов и минералов.

      Первые блюда

      Супы из куриных желудков получаются очень вкусными и сытными. Перебитый в пюре суп подходит и для детского питания.

      Суп-пюре “Вкусняшка”

    8. 3 средних картофелины;
    9. По одной луковице и моркови;
    10. 30 грамм сливочного масла;
    11. 150 грамм томатного сока;
    12. Укроп, петрушка, куркума, соль.
    13. Отварить пупки до мягкости в 2 литрах воды. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. На подсолнечном масле сделать поджарку из лука и моркови, влить томатный сок. В бульон добавить поджарку, куркуму и посолить. Снять с огня, взбить погружным блендером и добавить сливочное масло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

      Суп с пшеном

    14. 1,5 литра воды;
    15. 5 картофелин среднего размера;
    16. 0,5 большой луковицы и моркови;
    17. 100 грамм пшена;
    18. Одно куриное яйцо;
    19. Лавровый лист, петрушка;
    20. Соль и перец по вкусу.
    21. Куриные желудки вымыть, нарезать кусочками, отварить до готовности, посолить, добавить картофель кубиками и варить почти до полной готовности картофеля. Добавить тертую морковь и половину луковицы (не резать), проварить 5 минут. Пшено промыть, добавить в суп, варить до готовности пшена, вынуть луковицу. Яйцо разболтать и при непрерывном помешивании влить в суп, варить еще 5 минут. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, перец. Дать супу закипеть. При необходимости подсолить.

      Минестроне

    22. 2 литры костного бульона;
    23. 200 грамм риса;
    24. 5-6 средних картофелин;
    25. Морковь, болгарский перец по одной штуке;
    26. Капуста савойская;
    27. Свежий зеленый горошек;
    28. Спагетти;
    29. Пармезан;
    30. Петрушка;
    31. Сливочное масло.
    32. В бульоне отварить рис. В подсоленной воде сварить коротко поломанные спагетти. Желудки нарезать небольшими кусочками и потушить. Овощи порезать кубиками, измельчить зелень, потушить на масле, смешать с рисом и спагетти, посолить, добавить вареный толченый болгарский перец. Развести с костным бульоном, чтобы суп получился густой.

      Суп щавелевый с зеленью

    33. 400 грамм картофеля;
    34. 100 грамм щавеля;
    35. 100 грамм рубленной петрушки, укропа, лука;
    36. Одно вареное яйцо;
    37. Две столовые ложки сметаны;
    38. Желудки промыть, порезать на четыре части, протушить в двух стаканах воды 15 минут с открытой крышкой, долить 1,5 литра воды, затем добавить картофель и щавель, порезанные соломкой, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Готовить 35 минут. После окончания приготовления добавить зелень и рубленое яйцо. Сметану добавлять при подаче.

      Суп с фрикадельками и домашней лапшой

    39. 400 грамм фарша из куриных желудков;
    40. 150 грамм моркови;
    41. 200 грамм домашней лапши;
    42. Соль, перец по вкусу;
    43. 50 грамм масла подсолнечного
    44. 3 литра воды.
    45. Куриные желудки пропустить через мясорубку два раза, добавить измельченную луковицу и одно яйцо. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке,обжарить в мультиварке с открытой крышкой 15 минут. Картофель нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки воду, картофель и фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут. Открыть, добавить домашнюю лапшу и проварить еще 5 минут с открытой крышкой.

      Суп с шампиньонами

    46. 500 грамм куриных желудков;
    47. 1,5 литра куриного бульона;
    48. 300 грамм шампиньонов;

  • 100 грамм ячневой крупы;
  • Растительное масло;
  • Отварить желудки. Очистить и порезать кубиками картошку и морковь, обжарить на небольшом количестве масла. В бульон добавить крупу и поджарку, варить до готовности картофеля. Шампиньоны порезать тонкими слайсами, добавить в суп, варить 15 минут, добавить нарезанные куриные желудки за 5 минут до готовности, посолить.

    Вторые блюда

    Блюда из куриных желудков будут прекрасным украшением для праздничного стола или семейного ужина.

  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Желудки, чеснок и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Перемешать хорошо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать биточки, обвалять в муке. Обжарить.

    Перец фаршированный

  • 5 болгарских перцев;
  • 400 грамм куриных желудков и сердец;

    Перемолоть в блендере сердца, пупки, сало и лук. Посолить. Болгарский перец разрезать на две части вдоль. Вынуть семена. Нафаршировать и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Приправить черным перцем. По желанию можно посыпать тертым сыром.

  • Пол литра куриного бульона;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 луковица, куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка зеленого лука и петрушки;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • Растительное масло
  • Пол чайной ложки лимонной цедры;
  • Соль и лимонный сок по вкусу.
  • Желудки отварить до полной готовности, порезать небольшими кусочками, запанировать в сухарях и обжарить на сковородке. Лук обжарить на оливковом масле, добавить промытую гречку, обжарить и добавить бульон. Варить на медленном огне до готовности гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не получится густой соус. При подаче положить на гречку куриные желудки и посыпать петрушкой.

    Рагу по-деревенски

  • По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • Одна луковица;
  • Два помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • Порезать все овощи и желудки соломкой, лук — кубиками. Желудки обжарить до золотистой корочки и протушить в небольшом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в такой последовательности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В обжаренный лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Посолить, поперчить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по желанию чеснок.

    Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли

  • 450 грамм куриных желудков;
  • 2 литра воды;
  • По две средних луковицы и моркови;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли приготовить пюре. Посолить по вкусу. Желудки порезать на четыре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном масле лук, морковь, перец болгарский, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.

    Пупки по-корейски

  • 600 грамм куриных желудков;
  • 250 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм кунжута;
  • 70 грамм соевого соуса;
  • Черный молотый перец;
  • Перец чили;
  • Чеснок;
  • 30 грамм уксуса;
  • Куриные желудки отварить в воде до готовности. Охладить, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Обжарить лук и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соевый соус, добавить измельченную дольку чеснока, посолить, поперчить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.

    Паштет в болгарском перце

  • По 400 грамм куриных желудков и печени;
  • 200 грамм сыра;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 5 штук разного цвета болгарского перца;
  • Зубчик чеснока (небольшой).
  • Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить несколько раз через мясорубку, яйца, сыр и чеснок натереть на очень мелкой терке. Все соединить с мягким маслом и вымесить, посолить по вкусу. Из перца вынуть сердцевину, плотно нафаршировать перец. Запечь. Поставить в холодильник на пару часов.

    Блюда на сковороде

    Блюда на сковороде достаточно быстрые в приготовлении и отлично подойдут на завтрак и могут быть полноценным обедом.

    Пупки с яйцами и помидорами

  • 250 грамм куриных желудков;
  • Два средних помидора;
  • Половинка большой луковицы;
  • Одна морковь;
  • Масло подсолнечное;
  • 5 яиц;
  • Измельчить желудки в блендере с желтком одного яйца. Сформировать небольшие шарики. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить мясные шарики, слегка обжарить. Добавить лук, морковь и помидоры, нарезанные большими кусочками. Протушить все 10 минут. Выпустить отдельно четыре яйца. Протушить пока яйца схватятся. Подавать горячим.

    Пупки в пиве

  • 2 луковицы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Стакан светлого пива;
  • По столовой ложке: дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла;
  • По чайной ложке сахара и муки;
  • Растительное масло нагреть на сковороде, добавить сливочное, обжарить лук полукольцами. Нарезать желудки ломтиками, добавить к луку, посолить, поперчить. При постоянном помешивании влить пиво и половину бульона, добавить сахар и уксус, тушить полчаса иногда помешивая. Когда желудки приготовятся, всыпать муку и горчицу, перемешать и пару минут протушить.

    Пупки с фасолью

  • 600 грамм желудков;
  • 300 грамм спаржевой фасоли;
  • стакан обычной красной фасоли;
  • 250 грамм сливок;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Одна средняя луковица;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • Куриные желудки отварить. Отдельно проварить до готовности фасоль кусочками по 1,5-2 см в подсоленной воде. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Желудки порезать лапшой по 1-1,5 см. Обжарить на масле мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить желудки и ложку муки. Через минуту влить стакан сливок. Когда сливки загустеют, добавить фасоль. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне 10 минут. Посолить.

    Летнее рагу

  • 500 грамм желудков;
  • По 200 грамм баклажанов и кабачков;
  • По 150 грамм болгарского перца и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 80 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи, зелень;
  • 800 грамм воды.
  • Отварить желудки в воде. Порезать кусочками желудки, перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук. Помидоры порезать на дольки и обжарить на масле лук, морковь. Добавить баклажаны, кабачки, перец, желудки, помидоры. Тушить в сковороде до готовности овощей. Посолить, поперчить по вкусу.

    Овощное рагу

  • По 200 грамм картофеля и капусты;
  • По 150 грамм репчатого лука и моркови;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм помидор;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Желудки отварить в воде до готовности. Остудить и порезать на 4-6 частей. Лук, перец, морковь, картофель, помидоры порезать кубиками. В большой толстостенной сковороде обжарить на масле лук, морковь, перец, картофель, помидоры. Залить, оставшимся после варки, бульоном и тушить до готовности картофеля, добавить капусту и, накрыв крышкой, тушить 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

    Гуляш из потрохов

  • 800 грамм желудков и сердец;
  • По две средних луковицы и помидоров;
  • Морковь среднего размера;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Половинка болгарского перца;
  • Желудки порезать на четыре части, сердечки – на две. Поджарить на подсолнечном масле (взять только половину). Выложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до полуготовности. Порезать лук, помидоры, перец. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук, морковь, перец и помидоры. Сердца и желудки переложить в сковороду и протушить до готовности. Посолить по вкусу.

    Омлет с фаршем из пупков

  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 грамм куриных желудков;
  • 50 грамм сала;
  • Желудки, сало и лук измельчить в блендере, выложить на сковороду и протушить до готовности. Яйца слегка взбить миксером с молоком и мукой. На сковороду налить ложку подсолнечного масла. Вылить яйца и жарить под крышкой. На серединку готового омлета выложить широкой полосой фарш. Осторожно накрыть омлетом с двух сторон фарш. И выложить на тарелку.

    Блюда в мультиварке

    Блюда в мультиварке получаются очень вкусными и нежными.

    Запеканка с соусом Бешамель

  • 3 яйца;
  • 300 грамм куриных желудочков;
  • По одному большому помидору, луковице и моркови;
  • 150 грамм муки;
  • Зелень;
  • Яйца с молоком взбить в блендере или венчиком вручную. Посолить. Добавить муку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Запекать при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанные на кубики помидоры. Желудки мелко нарезать и добавить в соус. Тушить, непрерывно помешивая 20 минут. Посолить. Открыть крышку и намазать соусом тесто. Запекать еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью и сыром.

    Тефтели из пупков в белом соусе

  • 500 грамм 20% сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм 2,5% молока;
  • Хлеб замочить на несколько минут в холодной воде и хорошо отжать. Желудки пропустить через мясорубку с луком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до однородной массы. Сформировать тефтели. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.

  • Один вилок капусты;
  • 700 грамм картофеля;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм куриной печени;
  • Проварить капустные листья до мягкости. Пропустить через мясорубку желудки и печень. Прожарить на масле нарезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель почистить, отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Тщательно перемешать. Уложить картофель на капустный лист, завернуть трубочкой, заправить кончики внутрь. Выложить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.

    Бигус с пупками и шампиньонами

  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты;
  • 100 грамм воды;
  • Желудки отварить почти до полной готовности. Нарезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, перемешать. Сверху выложить капусту, посолить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.

    «Пальчики» в томатном соусе

  • По 300 грамм желудков и сердец;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Одно яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Мука;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сухари.
  • Пропустить дважды через мясорубку потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку картофель, одну луковицу. Все тщательно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Приготовить подливку. Вторую луковицу и морковь порезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить ложку муки, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Посолить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.

    Домашняя колбаска

  • 2 метра свиных кишок;
  • 600 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сала;
  • Две больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • Кишку засолить на два-три часа, промыть несколько раз в воде, очистить от внутренней и внешней слизистой оболочки, еще два-три раза хорошо промыть. Для фаршировки лучше использовать ручную мясорубку со специальной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить вместе с чесноком и луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с обеих сторон колбаски на сухой сковороде, постоянно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.

    Омлет с соусом Бешамель

  • 150 грамм молока;
  • Один большой помидор;
  • Яйца с молоком взбить в блендере или венчиком вручную. Посолить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанные на кубики помидоры. В блендере измельчить желудки и добавить в соус. Тушить, непрерывно помешивая 20 минут. Посолить. Нарезать на порции омлет, выложить на тарелку и полить сверху готовым соусом.

    Блюда в духовке

    Блюда в духовке получаются невероятно вкусными, сытными и питательными. Отлично подойдут, чтобы удивить гостей за праздничным столом.

    Утка, фаршированная пупками и гречневой кашей

  • Одна утка;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • Одна большая луковица;
  • Чеснок по вкусу;
  • Куриные желудки протушить в небольшом количестве воды 15-20 минут с мелко порезанным луком. Промыть гречневую крупу и засыпать в емкость с желудочками. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Заранее подготовить утку, натереть утку смесью молотого перца, соли и измельченного чеснока. Оставить утку на пару часов. Поместить кашу и желудки в утку, аккуратно зашить брюшко. Запекать в рукаве 1,5-2 часа. Можно обложить утку яблоками.

    Пупки, запеченные в тыкве

    • Одна небольшая тыква;
    • По 400 грамм куриных желудков и сердец;
    • Одна большая морковь;
    • 150 грамм риса;
    • У тыквы срезать верхушку, ложкой выбрать семена. Куриные желудки и сердца порезать произвольно. Обжарить в сковороде на масле 15 минут, залить водой наполовину и протушить еще минут пятнадцать. Посолить, поперчить. Лук и морковь порезать полукольцами. Рис предварительно замочить на час. Добавить к мясу рис, морковь, лук и перемешать. При необходимости добавить немного воды. Поставить запекаться в духовку на час.

      Горшочки с брокколи

    • 200 грамм брокколи;
    • По 150 грамм моркови и сыра;
    • 100 грамм лука;
    • 4 ложки сметаны;
    • Две ложки оливкового масла;
    • Куриный бульон;
    • Желудки порезать на небольшие кусочки. Брокколи разделить на соцветия. Морковь натереть на терке. Лук и сыр порезать кубиками. Налить на дно горшочка оливковое масло, выложить желудки, лук, морковь, брокколи. Посолить. Залить бульоном. Сверху выложить сметану. Запекать 45 минут. Вынуть горшочки, добавить к содержимому сыр. Перемешать и снова поставить в духовку на 15 минут.

      Пупки с грибами и картофелем в горшочке

    • 300 грамм шампиньонов;
    • По две больших картофелины и луковицы;
    • 50 грамм подсолнечного масла;
    • Куриные желудки порезать соломкой, грибы — на 4-6 частей, картофель и лук — кубиками. На дно горшочка налить подсолнечное масло, выложить желудки, картофель, грибы, лук. Посолить. Залить водой. Сверху добавить майонез. Запекать 50 минут.

      Горшочки с фасолью

    • 800 грамм куриных потрохов;
    • 500 грамм фасоли;
    • Две средних луковицы и моркови;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Один болгарский перец;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • Соль по вкусу;
    • Лавровый лист.
    • Фасоль замочить на ночь в воде. Воду слить, залить другой и варить до полуготовности 40 минут. Желудки нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяной корочки. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Выложить в горшочек желудки, фасоль, лук, морковь, перец. Посолить и поперчить. Залить водой, в которой варилась фасоль. Поставить в духовку запекаться на 50 минут. Вынуть горшочки, посыпать содержимое тертым сыром и снова поставить на 10 минут в духовку.

      Пупки и печень в сливках

    • По 250 грамм куриных желудков и печени;
    • 150 грамм репчатого лука;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм жирных сливок;
    • 250 грамм воды;
    • Соль и специи.
    • Куриные желудки и печень промыть, порезать на кусочки, обжарить на масле, залить водой и тушить с луком на медленном огне 35 минут, залить сливками, посолить, поперчить по вкусу и поставить запекать в духовку на 45 минут.

      Пупки в молочном соусе с шампиньонами

    • 400 грамм куриных желудков;
    • 250 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм масла
    • 300 грамм молока;
    • 500 грамм воды;
    • Соль, специи по вкусу.
    • Желудки отварить в воде до полуготовности. Остудить. Порезать грибы и желудки большими кусочками. На сливочном масле обжарить порезанный лук, добавить ложку муки, поджарить пару минут, влить молоко. Дать покипеть соусу 5 минут. Добавить к соусу грибы и желудки. Поставить для запекания в духовку на 35 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

      Салаты с куриными желудками получаются вкусными и низкокалорийными.

      Пупки под майонезом

    • 60 грамм сыра;
    • Зубчик чеснока;
    • Перец, соль, уксус, майонез.
    • Отварить куриные желудки, остудить, нашинковать тонкими кусочками. Лук мелко нарезать, замариновать на 10 минут в уксусе, разведенном с водой. Крупно натереть сыр. В салатницу положить желудочки, сыр, лук без маринада, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.

      Салат с горошком

    • 2-3 вареных картофелины;
    • 300 грамм вареных желудков;
    • Одна сырая морковь;
    • 150 грамм сыра;
    • Половина баночки зеленого горошка.
    • Желудки отварить, остудить, мелко порезать. Остальные ингредиенты натереть на терке и выложить на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, желудки, яйца, морковь, сыр. Все слои смазать майонезом. Украсить зеленым горошком.

      Салат «Виктория»

    • По 150 грамм шампиньонов и моркови по-корейски;
    • По 3 вареных картофелины и яйца;
    • 200 грамм майонеза;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 большая луковица;
    • Грибы, лук, яйца, картофель мелко нашинковать. Желудки отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами и луком. Посолить по вкусу. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу. Украсить зеленью.

      Салат с оливками

    • 200 грамм вареных куриных желудков;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 1 банка оливок без косточек;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовую ложку лимонного сока;
    • Майонез.
    • Желудки порезать небольшими ломтиками. Залить лимонным соком на час. Яйца, сыр, оливки нарезать ломтиками, смешать с желудками и кукурузой. Заправить майонезом. Посолить.

      Салат с кукурузой

    • 500 грамм отваренных куриных желудков;
    • 3 средних луковицы;
    • 4 вареных яйца;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 2 банки консервированной кукурузы;
    • 300 грамм колбасного сыра;
    • Уксус;
    • Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе 1 час. Яйца, крабовые палочки, колбасный сыр мелко нашинковать. Вареные желудки мелко нарезать, смешать с майонезом, выложить на дно блюда. Сверху выложить лук. Выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: яйца, крабовые палочки, кукуруза, колбасный сыр. Все слои смазать майонезом.

      Салат с шампиньонами

    • По 200 грамм куриных желудков и шампиньонов;
    • 3 соленых огурца;
    • Майонез;
    • Соль, перец по вкусу.
    • Отварные куриные желудки нарезать соломкой, лук — полукольцами. Шампиньоны отварить, нарезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

      woman-l.ru

      Суп из куриных желудков: рецепт приготовления

      К блюдам из куриных потрошков наши люди всегда относились с особой любовью, и оттого они часто появлялись на столах как обычных крестьян, так и придворной знати. И совершенно справедливо – эти продукты отличаются особым вкусом, они питательны и полезны, а рецепты их приготовления — предельно просты. Сегодня купить такое мяско можно едва ли не в любом магазине. А вот что приготовить? Тут уж выбор за вами: можно запекать с овощами или тушить, использовать как начинку для пирогов, сделать паштет или сварить суп из куриных желудков. На приготовлении первых блюд мы и остановим свое внимание сегодня.

      Секреты приготовления

      Несколько советов тем, кто впервые решится приготовить что-то вкусненькое из пупочков.

      В большинстве желудочки продаются уже очищенными, останется лишь тщательно их промыть. Но можно купить и неочищенные, вы легко определите это по желтой пленке, выстилающей внутреннюю поверхность. Ее нужно обязательно убрать, иначе блюдо получится непригодным. Снимается она просто.

      Пупочки теряют свои полезные качества при заморозке. Покупайте охлажденный продукт, но помните: срок годности его — 2 суток с момента забоя птицы.

      Суп из куриных желудков сварится быстрее, если вы порежете мясо тонкими полосками. Пупки имеют плотные мышечные волокна, и если их проварить недостаточно – будут жесткими. Готовить желудки целенькими придется около 2 часов.

      Летний супчик с пупочками

    • 300 г пупочков куриных;
    • морковка;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 помидор и перец сладкий;
    • растительное масло, специи, зелень, соль.
    • Желудочки порежьте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соли и отправьте вариться минут на 30-40. В процессе варки снимите появившуюся на поверхности пенку, ее будет немного.

      Нарежьте кубиками лук, натрите морковь на терке, обжарьте эти овощи на растительном масле — пусть приобретут красивый золотистый цвет. С помидора снимите кожуру и измельчите средними кубиками, а сладкий перец – соломкой. Их вы незадолго до окончания, добавите в куриный суп.

      Из желудков куриных уже сварился отличный бульон. Добавьте к нему картофель, порезанный кубиками, а когда он будет наполовину готов – остальные овощи. Приправьте блюдо любимыми специями, подсолите, если нужно. Дайте покипеть несколько минуток, и ваш чудесный летний суп из куриных желудков готов. Перед подачей в каждую тарелку насыпьте немного мелкорубленой зелени.

      Польский супчик с куриными потрошками

      У поляков есть отличное первое блюдо – фляки. Готовится оно из говяжьих субпродуктов, долго, но получается очень вкусно. Есть и похожий рецепт, но уже из птицы. В суп из куриных желудков «по-польски» добавляются сердечки и печень.

    • 300 г мяса курицы (или бульона из любой птицы);
    • 300 г желудочков;
    • по 200 г куриной печенки и сердечек;
    • 5-6 средних картошек;
    • 1 морковочка;
    • 1 лук;
    • растительное масло, укроп, соль;
    • 1 яйцо (заранее сваренное вкрутую).
    • Отварите мясо курицы или возьмите уже готовый бульон. Поместите в него тонко нарезанные желудочки, подсолите. Варите около получаса.

      Обжарьте немного морковку и лук. Как только они приобретут золотистый оттенок – добавьте нарезанные сердечки и печень. Протушите минут 15.

      В кипящий бульон высыпьте нарезанный кубиками картофель. Проварите суп из куриных желудков минут 10, а потом прибавьте к нему зажарку. Дайте прокипеть минут 5-6.

      Перед подачей в каждую тарелку насыпьте немного мелкорубленого яйца и укропа. Куриный суп из сердечек и желудков с печенью готов.

      Щавелевый суп с желудочками

    • 300 г пупочков куриных (к ним можно добавить сердечки);
    • 5 картофелин;
    • лук и морковь;
    • 2 яйца (предварительно сварим их вкрутую);
    • большой пучок щавеля;
    • лимон;
    • соль, пара горошин душистого перца, любое растительное масло;
    • лавровый листик, зелень.
    • Отварите желудочки в подсоленной воде с лавровым листком и перцем. Морковь и лук пассеруйте на масле. Яйцо очистите от скорлупы и разрежьте на несколько частей. Щавель тщательно промойте и крупно посеките.

      В кипящий бульон добавьте картофель кубиками, когда немного прокипит – морковку с луком, оставьте на огне минут на 5.

      Отправьте в супчик щавель, зелень, пару ложек лимонного сока и досолите по вкусу. Зелень должна провариться, тогда будет полностью готов щавелевый суп из куриных желудков. Рецепт, как вы видите, совершенно прост. Перед подачей в каждую тарелку положите кусочки яйца и отдельно предложите сметану.

      Немного креатива

      Пупочками можно смело заменить куриное мясо, особенно если вы готовите куриный суп. Из желудков куриных можно приготовить десятки самых разных блюд. Проявите фантазию, добавьте в супчик горсть вермишели, макарон или любой крупы. Потушите вместе с лучком и морковью грибы или добавьте маринованные огурчики — рассольник желанный гость на каждом столе. Импровизируйте с набором овощей — так вы сможете разнообразить и дополнить уже полюбившиеся вам рецепты. Приятного вам аппетита!

      www.syl.ru

      Салат из куриных сердечек и пупков

      Салат из куриных сердечек и пупков с огурцами фото

      Укладываем слоями Салат из куриных сердечек и пупков:

      1 слой — отваренные пупки и сердечки, нарезанные соломкой 400 гр,

      2 слой — свежие огурцы соломкой 3 шт,

      3 слой — белок яйца соломкой, 2-3 шт;затем посыпать и желток яйца.

      Серединку украсить в виде сердца из помидоров. А по краю салата из куриных сердечек и пупков украсить зеленью.

      Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

      Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

      комментария 3 на «Салат из куриных сердечек и пупков»

      1. Alina пишет: 06 Янв 2014 в 4:28 пп
      2. Салат из куриного сердца мой любимый, но готовлю я его так:
        сердце мне больше нравиться индюшиное или свиное, отвариваю и нарезаю соломкой, добавляю обжаренные шампиньоны и обжаренный полукольцами лук и маринованный огурчик, заправляю майонезом. Главное при обжаривании шампиньонов добавить соль, перчик, можно специй, потом дать стечь маслу, а то слишком жирный салат получится.
        Попробуйте очень вкусно!

        Салат из куриных сердечек и пупков приготовила на юбилей мужа, все остались в восторге, спасибо за рецепт

        Давно искала рецепт салата из куриных сердечек и пупков, спасибо за рецепт, получилось отменно. Благодарю…

        vkusnie-retepti.ru

        Смотрите еще:

        • Настоящий осетинский пирог с картофелем и сыром Настоящий осетинский пирог Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ Сухие дрожжи 2 Чайных ложки Сахарный песок 1 Ст. […]
        • Рецепт бекмеса фото Творожный пирог с вареньем Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 100 Грамм + 30 граммов для […]
        • Рыба-меч приготовить Жареная рыба-меч Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч. Бальзамический соус 2 Ст. ложки Лимон 0,5 Штуки Рыба-меч 400 Грамм Масло оливковое 2 Ст. ложки Масло сливочное 20 Грамм Соль, перец По […]
        • Что можно приготовить из бубликов Фаршированные бублики Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Соус томатный 80 Грамм Бублики 400 Грамм Специи - По вкусу Фарш телячий 500 Грамм Репчатый лук 1 Штука Майонез 150 Грамм […]
        • Как приготовить салат в хлебе Салат в хлебе Интересное и необычное решение - салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 400 Грамм Хлеб 1 Штука "кирпичик" Грибы 200 Грамм Сыр 150 Грамм […]
        • Ажурные блинчики рецепт с фото на дрожжах Ажурные блинчики на дрожжах Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 1 Литр Мука 400 Грамм Яйцо 1 […]
        • Рецепт вкусного наваристого борща Борщ с говядиной Ингредиенты Говядина - 400 г Картофель - 3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 крупный Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Перец красный молотый Приправа в порошке - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. 53 кКал 1 ч. Если голод […]
        • Как приготовить дома кексы с изюмом Кексы простые на кефире Легко, быстро и вкусно - это все про кексы простые на кефире. Их можно готовить с любой начинкой, с добавлением кефира или изюма (как в данном рецепте). Так давайте же попробуем приготовить их! ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 400 Миллилитров Яйца 2 Штук Сода 1 Чайных […]