Содержание:

Готовим: Блюда из курицы

Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные куриные отбивные и крылышки в духовке — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.

Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.

Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

Сальтисон из курицы

Предлагаю вам приготовить отличную замену заводской колбасе — вкусный сатильсон. Традиционно его готовят из мяса, нескольких видов субпродуктов и потрохов. Ингредиенты предварительно отваривают, нарезают кусочками и наполняют ими кишки или желудок. Затем сальтисон опять варят или запекают в печи. Я предлагаю приготовить более упрощенный вариант этого блюда — сальтисон из …

Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы готовим самсу из слоеного теста с курицей, поэтому для этого …

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с ананасами и курицей. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но …

Курица с ананасами в духовке

Готовим интересное мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе получается очень нежным и сочным. Консервированные ананасы придают мясу пикантную сладковатую нотку, делая курицу особенно вкусной. Румяная запеченная курица с ананасами в духовке никого не оставит равнодушной. Рекомендую попробовать: Свинина с ананасами в кисло сладком соусе Рецепт простой и достаточно быстрый, я часто …

Куриный рулет с черносливом

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: гуляш, отбивные, шницель, котлеты, фрикадельки и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу. Прошлый раз я вам показывала как приготовить куриный …

Куриный рулет с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить аппетитный куриный рулет с грибами и сыром. Для этого рецепта я обычно использую свежие шампиньоны, но также отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы. Это блюдо достаточно быстрое в приготовлении, поэтому я готовлю его достаточно часто, импровизируя с начинками. Куриный рулет фаршированный грибами и сыром отлично подойдет …

Отбивные из куриного фарша

Готовим очень вкусные отбивные из фарша. Благодаря кляру они получаются особенно нежными и сочными. Готовить их достаточно просто и быстро. Достаточно измельчить мясо, приготовить кляр и обжарить на сковороде отбивные. Курица готовится очень быстро, поэтому успеет полностью прожариться внутри. Если вы будете готовить отбивные из мясного фарша, их лучше дополнительно …

Рагу из курицы с овощами

Рагу из курицы с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В результате овощи получаются очень нежными и ароматными, а курица остается сочной и мягкой. Дополнительно можно добавлять в рагу обжаренные шампиньоны, лисички или белые грибы. Из овощей лучше всего подойдут баклажаны, молодые кабачки, свежие …

Баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Продолжая тему баклажанов, я решила приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке. Для рецепта подойдет любое мясо, которое вы любите, и которое есть у вас в холодильнике: свинина, телятина, курица или индейка. Можно сделать ассорти, так получится еще вкуснее. Рекомендую попробовать: Закуска из баклажанов с помидорами и …

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех! Рекомендую попробовать: Паста с …

Котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски – это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленные из тонко отбитого куриного филе с зеленым маслом внутри. Если все сделать правильно, то при разрезании из горячей котлеты по-киевски вытекает растопленное ароматное масло, которое делает мясо особенно вкусным и сочным. Конечно, приготовление этого рецепта котлет по-киевски в домашних …

Классический жульен с курицей и грибами

А давайте сегодня приготовим жульен из шампиньонов с курицей: классический рецепт, традиционная подача, сливочно-сырный соус – все как полагается? Да-да, именно классический жульен, без всяких добавок, изменений и оговорок. Я, в принципе, сторонник того, что рецепты можно и иногда даже нужно менять по своему вкусу, но, пожалуй, в этом случае …

Рубленые котлеты из куриной грудки

Существует масса рецептов котлет из куриного филе. Сегодня я поделюсь с вами своим самым любимым вариантом приготовления этого блюда. Будем готовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром – удивительно вкусное и интересное блюдо. Такие котлетки получаются очень сочными, ароматными и сытными. Такие котлеты удобно давать детям в школу, брать с …

Суп с галушками с курицей

Приветствую вас, дорогие друзья! Разные супы занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — куриный суп с вермишелью и картошкой, но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками …

home-restaurant.ru

Гречка с курицей в духовке

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Рассказываю на примере с куриными ножками.

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую «вкусную соль»).
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!

Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал — это нам нужно для приготовления в собственном соку.

В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))

Спасибо за рецепт Liza.Решил приготовить.Получилось весьма неплохо, хотя вместо воды использовал куриный бульон и вместо подсолнечного и сливочного,добавил оливковое масло, хотя со сливочным было бы конечно лучше.Вкусного золотистого цвета не получилось, но на этом не стоит зацикливать внимание.Сам живу в Китае, гречку здесь не ценят, хотя zhongguoren оценили.

Как же приятно!)))) спасибо большое. А для золотого оттенка в следующий раз, когда снимите фольгу- поставьте 200градусов, и приглядывайте. Тогда корочка точно будет!))))

очень вкусно получилось, просто и полезно, автору спасибо..)

делала все по рецепту,лук получился сыроватым,на мой вкус я бы лук пожарила

Может вы толстой порезали его? Но попробуйте отдельно пожарить,хотя тогда теряется смысл))) не забудьте рассказать,что получится)))

Почилось вкусно, жаль что пересолил и пересушил, спасибо за рецепт

Оу! ВЛАДИМИР! Если снова пересолите, то можно попробовать ситуацию исправить дополнительно сварив ещё гречку,но без соли и перца. И смешать с блюдом. Правда получится много еды))) А вообще лучше всего соль ‘исправляет’ рис)))

Я делаю нечто похожее просто на плите в глубокой сковороде, мяско или курицу обжариваю с овощами, потом гречка+вода и на медленный огонь. Иногда делаю смесь круп, моим нравится! Попробуйте!

СУПЕР! за место воды пробовал куриный бульён (кубик) добавил сушёный базилик орегано и немного кари — просо ШИКАРРРРНО. Спасибо!

Спасибо за рецептик,муж наконец-то начал есть гречку😀

Ой! Как замечательно. Мы с дочерью обожаем гречку! Только вот как-то разнообразить хотелось. Обязательно попробую рецепт!

Спасибо за простой,полезный и вкусный рецепт!лук слегка обжарила и ингредиентов в два раза больше(т.к. сын и муж хорошо кушают)))Таких рецептов в интернете очень многого ваш самый простой и вкусный!

Очень вкусно, а главное просто и быстро!

Спасибо огромное за рецепт. Я думала будет не очень. А когда приготовила, ум отъешь.

Очень просто и сытно.

Просто супер!!всем советую.бысто и вкусно

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, а самое главное просто и быстро.

очень вкусно спасибо

спасибо за рецепт,очень интересный, сейчас как раз готовлю, но рискнула вместо фольги накрыть тестом, не знаю что получится.

очень вкусно,воды было мало,добавила кипяченой,у меня минут за 40приготовилось.Спасибо.Дети начали кушать гречку.

Спасибо за рецепт! Очень даже вкусненько. Все пропеклось, все чудесно, единственное, на мой взгляд, как и написано в рецепте лучше готовить со сливочным маслом, я делал с растительным, так греча им немнооо отдает, а со сливочным булет вообше сказка;-) в общем очень просто, вкусно и довольно быстро! Еще раз спасибо! 🙂

Очень вкусно получилось! Масло использовала сливочное, в гречу добавила немного приправы для плова. За 20 минут до окончания готовки, сняла фольгу, отключила духовку и включила гриль. очень вкусно и аппетитно получилось! хочу попробовать с рисом то же самое приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!

Спасибо. сегодня готовила. получилось очень вкусно.

Замечательно! Быстро, доступно и вкусно!

На целую курицу (хребет оставила на суп) взяла 2 стакана гречки — в самый раз.

Я использовала сливочное масло. Спасибо Виталию: базилик оказался весьма кстати)

В следующий раз думаю добавить морковь.

Лиза огромное спасибо за рецепт. Гречка получилась очень мягкой, можно даже сказать нежной. Курочка и вправду приобрела золотистый цвет. Я правда чуть-чуть невнимательно прочитал рецепт и на дно сковородки половину нарезанной луковицы выложил, а второй половинкой сверху посыпал. Получилось ни чуть не хуже.

Зря советуете снять фольгу. курица становится подсушеной,засохшей (((

А так рецепт не плохой. Оригинально сочитается гречка с чесноком.

вкусняшка

Это какой-то ужас:гречка готова, лук(тонко-тонко нарезанный) сырой и курица тоже сырая. Я не знаю зачем ее отваривать было((( все продукты испорченны. Пришлось курицу достать и печь отдельно.

Dachka Это какой-то ужас:гречка готова, лук(тонко-тонко нарезанный) сырой и курица тоже сырая. Я не знаю зачем ее отваривать было((( все продукты испорченны. Пришлось курицу достать и печь отдельно. ну что Вам могу посоветовать -практикуйтесь)))

Это просто объедение! Только у меня побольше времени ушло на готовку, я добавила ещё 15 минут в режиме гриль.А из специй только «Вегету». Спасибо большое, за такой рецепт. И кстати лук пропёкся, в самый раз!

Спасибо за рецепт! Я увеличила время на 15 минут и прибавила воды полстакана, а лук я поджарила немного на сливочном масле 30 гр. и раст.масло столовая ложка, а курицу я порезала на порционные куски! Получилось вкусно! Спасибо!

Готовила все по рецепту: лук — сырой, курица сырая, пришлось все отдельно жарить.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.КЛАСС

Очень легко и вкусно!

Спасибо за рецепт! Всё получилось! Очень вкусно! Делала всё в два раза больше и по времени 1,5 часа.

Мне очень понравился рецепт,быстро и вскусно,но гречка не много жесткая получилась,все равно буду готовить и совершенствовать это блюдо.

ой, а я про гречку забыла и она всю воду впитала=D посмотрим что получится

Очень вкусно, но время приготовления увеличила на 30 минут, тогда и лук не сырой получается.

Разогревать духовку на сколько? Почему не указано?

Вообще-то температура указана в самом начале, читайте внимательнее.

Jane Vakarian Разогревать духовку на сколько? Почему не указано?

Пробую ваш рецепт) не очень люблю сочетание курицы и чеснока, но убирать не стала. От себя добавила морковку. Переживаю за мясо: может не запечься. Может быть, стоит его немного обжаривать на сковороде перед запекания? Никто не пробовал?

Очень вкусно и быстро))) Спасибо

Ай! Лиза, ты вообще молодец! Всё ясно и понятно.От души сестрёнка.

Я бы хотела поделиться схожим вариантом на сковороде.Быстро и просто.Обжарить слегка куриное мясо,затем туда же Лук и морковь.Обжаривать на большом огне 5 минут,затем добавить сырую гречку и воды один к трем,соль по вкусу.закипит ,варить на медленном огне до готовность.Оставить 10 минут настояться и готово!

Классная идея. В общем гречки и фольги у меня не оказалось

Делала так: морковку и луковицу я пустила на крупный блендер, поскольку лук не ем)), вместо гречки я взяла рис и по той же схеме сгрузила всё в высокую сковородку. Вместо фольги я использовала рукав для запекания, натянула его на укомплектованную сковородку и засунула в разогретую духовку 200 градусов. Через 40 минут всё было готово, курица отлично пропеклась. Насчёт корочки я не заморачивалась, ну думаю, можно было бы вытащить из рукава и так поставить минут на 10.

www.russianfood.com

Рецепты из курицы, утки, индюшки

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Курица в сметане

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа позволяет худеть.

Куриный рулет с черносливом

Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола.

Фаршированные утиные шейки

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного.

Сырный суп с курицей

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный — разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки.

Утка с медом

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй.

Индюшка с яблоками и черносливом

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи.

Утка, запеченная с яблоками

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке.

Утка, запеченная в рукаве

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря «рукаву» утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

Сациви из курицы

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото.

Шаурма с курицей

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму.

Фрикасе из курицы

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы.

Жаркое из курицы по-домашнему

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке. Именно подливка и является главной фишкой этого блюда.

Котлеты по-киевски с сыром

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно.

Цыпленок табака

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат. Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке.

Курица, запеченная в духовке с картошкой

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам.

Куриные отбивные в яичном кляре

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде.

Курица по-провански

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи.

Куриное филе в сметанном соусе

Идеальное блюдо из курицы на каждый день — вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий.

Утка «по-пекински»

Как вкусно приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как испечь знаменитые мандаринские блинчики и сделать соус хойсин, читаем здесь.

Салат Цезарь с курицей

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики.

Картофельные розы с курицей

Из таких обычных продуктов, как курица, грибы и картошка можно приготовить потрясающее блюдо — картофельные розы, фаршированные курино-грибной начинкой.

Курица в томатном соусе

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной.

Салат с курицей и огурцом

Быстрый, простой и вкусный весенний салатик с курицей и свежими огурцами! Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Не очень калорийный в сравнении с другими салатами с курицей.

Рецепт плова из курицы

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола.

Курица, фаршированная грибами и овощами

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр. Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию.

Куриная грудка, маринованная в вине

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино.

Фаршированные куриные грудки в грибном соусе

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец.

Рецепт чахохбили из курицы

Непременно приготовьте чахохбили — традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец.

Вареники с курицей

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода.

Курица, фаршированная гречневой кашей

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло.

Салат из курицы, капусты и огурца

Первым делом отварим одну небольшую куриную грудку. Это можно сделать заранее, затем охладить и спрятать в холодильник. А вот резать капусту и зелень необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Курица, запеченная в духовке кусочками

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр.

Куриные крылышки маринованные

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль.

Куриные рулетики с овощной начинкой

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло.

Рулетики из курицы и бекона

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения.

Гуляш из курицы

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец.

Курица с ветчиной и черносливом

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво.

Утка праздничная с печенью

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец.

Курник

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится.

Жульен с курицей

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр.

Лепешка с курицей и овощами

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Бутерброды с курицей

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи.

Курица в соусе из кедровых орешков

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков.

Медальоны из курицы и свинины

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами.

Зеленый салат с курицей

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм.

Салатик Грибная поляна с курицей

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез.

Салат с курицей, ананасом и шампиньонами

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней.

Салат с курицей Зайчишка

Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная.

Салат диетический с курицей и апельсином

Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами.

Салат с куриным мясом, морковью и сыром

Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день.

Салат Змея с курицей

Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы.

Летний салат с курицей и макаронами

Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры.

Суп с куриными потрохами

Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников.

Рассольник из курицы

Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы, рассол, картофель, морковь.

Куриный суп с рисом

Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук.

Борщ из курицы

Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи.

Бульон из курицы

Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный.

Куриный суп с вермишелью

Практичный куриный супчик, который позволяет довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица, вермишель, картофель, морковка, соль, перец, специи.

www.good-menu.ru

Мексиканская энчилада (enchilada — «приправленная соусом чили») — тонкие лепешки тортильи с.

Один из самых простых и вкусных гратенов — курица по-французски, блюдо одинаково уместное для.

Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным.

Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт.

Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал.

Галантин — деликатесное блюдо французской кухни. Готовится из постного мяса, чаще всего из курицы.

Сувлаки (????????) — небольшие шашлыки из свинины или курицы (реже из баранины или говядины).

Что проще? Наверное, только в мундире. Рагу и жаркое готовят из большего количества ингредиентов.

Сколько «куриных» рецептов вы знаете? Вот еще один в вашу кулинарную книгу — курица в томатном.

Назвать этот рецепт необычным будет нечестно — в профессиональных кулинарных кругах он хорошо.

Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и.

Если на столе салат «Подсолнух», значит, в доме праздник. Идея проста — выкладываете на блюдо свой.

    • Антонина к записи Отварной говяжий язык
    • Любушка к записи Плов из свинины в мультиварке
    • Наталия к записи Шотландский спиральный пирог с карамелью
    • Владимир к записи Плов с курицей
    • Волшебная Еда к записи Домашние котлеты
    • ВИКА к записи Домашние котлеты
    • Лариса к записи Шотландский спиральный пирог с карамелью
    • Волшебная Еда к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Евгения к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2018

    volshebnaya-eda.ru

    Блюда из курицы

    В этом разделе сайта речь пойдет о блюдах из курицы. Именно ее мы готовим чаще всего, ссылаясь на дешевизну, быстроту приготовления и популярность. Блюда из курицы не содержат много жира, поэтому такая еда подходит для детей и тех, кто придерживается диетического питания. Эти же причины подталкивают выбирать курятину к праздничному столу. Несколько доступных и полезных советов по приготовлению будут не лишними.

    Секреты приготовления курицы есть в кухне разных народов. Цыпленок табака некогда прославил закавказскую кухню, но, кроме него, есть и другие грузинские блюда из курицы. У французов же есть курица по-французски, жареный цыпленок, курятина с овощами, курица в кляре. У всех этих блюд очень изысканный и тонкий вкус, но приготовить их под силу каждому. На новогоднем столе, как правило, бывает запеченная курица с яблоками, корицей или медом. А вот в Азии аналогичное блюдо подают с рисом и острыми специями. Полезные рецепты приготовления курицы на Новый 2015 год могут включать в себя и русскую кухню, где курятина традиционно подается с блинами и сметаной. Чтобы вкусное блюдо сделать еще и диетическим, курятину можно отварить и подавать с грибным, картофельным или овощным гарниром.

    Новогодние рецепты из курицы учитывают, что наступающий Новый год Козы нужно встречать с обилием зелени на столе. Курица прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому к ней можно добавить консервированные ананасы, орехи, чернослив, чеснок или другие овощи. Чтобы сделать вкус более насыщенным, курятину нужно не просто варить, а запекать в фольге с ароматными травами. Способов приготовить курицу множество. Ее можно запекать в духовке, варить в мультиварке, жарить на гриле или на сковороде, запекать в аэрогриле или микроволновой печи, тушить, коптить или даже жарить на открытом огне.

    Новый год ? это не только пора исполнения желаний, но и время экспериментов, в том числе и кулинарных.

    www.pokushay.ru

    Смотрите еще:

    • Суши-торт рецепт пошаговый Суши-торт - рецепт с фото, как сделать в домашних условиях Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в […]
    • Рецепт легкого салата с колбасой Салаты с колбасой Салаты с колбасой по праву считаются одни из самых сытных. С помощью салатов с колбасой можно приготовить полноценный, простой и вкусный ужин, для этого всего-то и нужно, что подключить воображение и фантазию. Предварительно необходимо определится с видом колбасы, […]
    • Быстрый рецепт лепешки Быстрые лепешки Основные ингредиенты: Кефир, Мука Что такое быстрые лепешки? Это палочка-выручалочка для каждой хозяйки! В общем, если в вашей семье есть мучные гурманы, предпочитающие разные виды хлебов, лавашей, пресных булок, которые можно смаковать со всевозможными блюдами, тогда […]
    • Тесто для лазанья рецепт приготовления в домашних условиях Правильное приготовление лазаньи в домашних условиях Несмотря на многокомпонентность, готовить лазанью проще, чем кажется. Испортить её, даже если кулинарный опыт не богат, фактически нереально, если строго придерживаться правил и не торопиться. Классический рецепт лазаньи с […]
    • Печенье уголки фото Печенье из творога Уголки У меня осталось немного творога, и решила я его пристроить в какую-то выпечку на скорую руку. Рецепт творожных косичек я уже выкладывала на сайте, и повторяться не хотелось, поэтому сделала печенье из творожного теста, чтобы пополнить коллекцию рецептов […]
    • Рецепт чизкейка с вишней с фото Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Чизкейк с вишней — один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности […]
    • Суши по японски Доставка суши и роллов по Саратову Наша суши и роллы всегда свежие и вкусные Мы готовим ваш заказ только после поступления вашей заявки и ее подтверждения. Сразу после окончания приготовления ваш заказ отправляется к вам в специальной термосумке, которая не позволит погодным условиям […]
    • Блюдо корма из «Корма» с курицей Ингредиенты Растительное масло - 4 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Йогурт (сметана) - 6 ст.л. Паста чесночно-имбирная: Корень имбиря - 5-6 см Чеснок - 4-5 зубчиков Ореховый соус: Йогурт(сметана) - 2 ст.л. Целые специи: Корица - небольшой кусочек Молотые специи: Острый […]