Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Бутерброды – наиболее простая закуска, однако и ее можно приготовить и подать по-разному. Вкусными, аппетитными и при этом имеющими презентационный вид их можно сделать с красной рыбой. Они станут сытной закуской на повседневном столе, а также украсят праздничное застолье, несмотря на их легкое и достаточно быстрое приготовление.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.
  • Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

    • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
    • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.
    • Бутерброды с красной рыбой: рецепты

      Классический вариант

    • упаковка рыбы – 300 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • любой хлеб – 6 кусков;
    • лимонные дольки и любая зелень для украшения.
    • Время приготовления: 5-7 минут.

      Калорийность: на 100 г 200 ккал.

      1. Намазать сливочное масло на подготовленную хлебную основу;
      2. Рыбу, тонко нарезав, превратить в ломтики, уложить на хлеб;
      3. Добавить к каждому куску дольку лимона и веточку свежей зелени.
      4. Бутерброды из красной рыбы с огурцом

      5. булка или любой другой хлеб;
      6. творожный сыр (лучше всего классический вкус без добавок) — 150 г;
      7. пара средних огурцов;
      8. пучок свежего укропа.
      9. Время приготовления: четверть часа.

        Калорийность: в 100 г 165 ккал.

      10. Вырезать из булки заготовки желаемой формы. При желании подсушить их в тостере;
      11. Промытый и высушенный укроп измельчить, добавить его к мягкому творожному сыру;
      12. Приготовленной смесью намазать тосты;
      13. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать длинными полосками, желательно очень тонкими. На каждый бутерброд положить по такому ломтику огурца, свернутому вдвое;
      14. Рыбу нарезать также в виде длинных полос, из которых свернуть розы;
      15. Украсить укропом.
      16. Канапе из красной рыбы с брынзой

      17. багет (подойдет любой хлеб);
      18. кусок брынзы – 250 г;
      19. 1 крупный томат или пара небольших;
      20. для украшения – небольшой огурец, а также маслины.
      21. Время приготовления: 10 минут.

        Калорийность: в 100 г 190 ккал.

      22. Порезать багет или подготовить хлеб для канапе из батона в форме кружков. По желанию подсушить в тостере;
      23. Порезать томаты кружочками, брынзу и рыбу – пластинами;
      24. Собрать канапе в следующем порядке: хлеб, томат, брынза, рыба;
      25. Прежде чем нанизывать канапе, надеть на шпажку одну маслину и сложенную гармошкой пластинку из огурца.
      26. Горячие бутерброды из красной рыбы

      27. 5 маленьких пшеничных или ржаных булочек;
      28. рыба – 250 г;
      29. сыр твердых сортов – 150 г;
      30. майонез.
      31. Время приготовления: минут 30-35.

        Калорийность: в 100 г 260 ккал.

      32. Сварить рыбу, опустив ее в кипящую воду. Время варки около 8 минут;
      33. Булочки разрезать на две части, смазать их майонезом;
      34. Подготовить сыр, натерев его на крупной или мелкой терке, как больше нравится;
      35. На хлебную основу уложить готовую рыбу, разломанную на кусочки, и посыпать ее натертым сыром;
      36. Поставить в духовой шкаф до того момента, пока не начнет запекаться сырная шапка.
      37. Бутерброды из рыбы с авокадо

      38. багет (или любой другой пшеничный хлеб);
      39. упаковка рыбы – 200 г;
      40. плод авокадо;
      41. салат листовой;
      42. сок лимона – 1 ложка;
      43. зелень для украшения, а также по выбору оливки или маслины.
      44. Время приготовления: около получаса.

        Калорийность: в 100 г 180 ккал.

      45. Разрезать порционно багет. По желанию подсушить, используя тостер;
      46. Приготовить пасту из авокадо. Мякоть плода либо размять при помощи вилки, либо мелко порезать. Добавить ложку сока лимона, посолить;
      47. Рыбу нарезать пластинами;
      48. Хлеб смазать приготовленной из авокадо пастой, затем уложить салатный лист и рыбный ломтик;
      49. При помощи шпажки украсить оливкой или маслиной, а также зеленью.
      50. Читайте как приготовить вкусные блины без яиц.

        Овсяное печенье из хлопьев без муки — диетическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро.

        Бутерброды «Алые паруса»

      51. булка;
      52. упаковка рыбы – 150 г;
      53. любой сыр твердых сортов – 120 г;
      54. майонез – 3 столовые ложки;
      55. пара чесночных зубчиков;
      56. маслины 10-15 шт.

    Время приготовления: 25-30 минут.

    Калорийность: 275 ккал в 100 г.

  • Багет порезать не слишком толстыми кусочками. Подсушить, используя тостер;
  • Подготовить сыр, натерев его на терке;
  • Приготовить смесь из натертого сыра, майонеза, измельченного чеснока;
  • Маслины нарезать полукольцами;
  • Тосты смазать сырной смесью, вокруг по хлебу разложить маслины;
  • Рыбу нарезать как можно тоньше, сделать из нее при помощи шпажки парус.
  • Тарталетки из копченой красной рыбы с творогом

  • ржаной хлеб – 7 кусков;
  • творог средней жирности – 150 г;
  • копченая красная рыба – 7 ломтиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • укроп.
  • Калорийность: в 100 г 166 ккал.

  • Мелко порубить чеснок, укроп, вмешать их в творог. Если получившаяся смесь слишком сухая (это будет зависеть от используемого творога), разбавить ее ложкой майонеза (можно сметаны);
  • Обильно смазать творожной массой каждый кусок хлеба;
  • Рыбу нарезать пластинами, уложить ее на бутерброд;
  • Добавить свежий укроп.
  • Канапе из красной рыбы с помидорами черри под названием «Божьи коровки»

    • любой пшеничный хлеб;
    • половина пачки масла сливочного;
    • упаковка помидор черри;
    • половина банки маслин;
    • ложка майонеза;
    • свежая зелень петрушки.
    • Время приготовления: полчаса.

      Калорийность: 275 ккал на 100 г.

    • Хлебу придать желаемую форму, смазать маслом;
    • Порезать пластинами рыбу, разложить ее на хлебную основу;
    • Приготовить самих «божьих коровок». Промытые обсушенные помидоры разрезать пополам, затем эти половинки превратить в крылья божьих коровок, надрезав вдоль посередине. Головки у них – половинки маслин. Пятна на спинке – из тех же только уже мелко нарубленных маслин. Глаза нарисовать при помощи майонеза;
    • Украсить зеленью.
    • notefood.ru

      Бутерброды с икрой

      Выражение «Есть икру ложками» вовсе не издевательство, а способ подачи этого деликатеса. Существует русский и европейский способ подачи икры. В русской традиции принято подавать икру в стеклянных, фарфоровых или металлических глубоких блюдах. Икру ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек. Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки. Традиционно считается, что икру следует запивать охлаждённой водкой.

      Европейский способ подачи икры несколько отличается от нашего. Икру подают в специальных икорницах, часто изготовляемых из перламутровых раковин, и едят перламутровыми же ложечками, так как считается, что металл портит вкус икры. Икорницы ставятся на специальную вазу – подикорницу – в которую насыпан колотый лёд. К икре в Европе и Америке подают сухое шампанское – верный подход, так как именно солёный вкус по-настоящему раскрывает вкус игристого вина.

      Впрочем, вернёмся к нашим бутербродам. Бутерброды с икрой готовятся не просто быстро, а очень быстро. Всего-то забот нарезать белый хлеб, намазать его маслом и уложить икру. Ан нет, в понятие бутерброд можно уместить почти всё – от классического «хлеб-масло-икра» до самых невероятных конструкций. Замените кусочек белого хлеба хрустящим тостом или солёным крекером, и ваши бутерброды с икрой заиграют новыми оттенками вкуса. Традиционное сливочное масло можно взбить миксером и соединить с мелко нарубленной зеленью или порошком карри. Можно вообще обойтись без масла, а вместо него использовать густые сливки или сметану, только не забудьте их немного подсолить. Мягкий творожный сыр отлично заменяет сливочное масло в бутербродах с икрой, добавляя новые вкусовые нотки.

      Можно вообще отказаться от хлеба, а в качестве основы для бутербродов использовать огурцы, половинки варёных яиц, варёный картофель, тонкие блинчики или слабосолёную сёмгу или форель. Если вы желаете подать икру в тарталетках, вам не придётся часами возиться на кухне, выпекая крохотные корзиночки – в магазинах сейчас можно купить специальные тарталетки для икры.

      Бутерброды с икрой принято украшать тонкими ломтиками лимона, кружочками маслин, листиками петрушки или укропа. «Кружева» из свежих огурцов тоже отлично подходят как по вкусу, так и по внешнему виду.

      Бутерброды с красной икрой и тунцом. Разотрите банку консервированного тунца с жирными сливками и смажьте подсушенные тосты или солёные круглые или квадратные крекеры. Поверх выложите по чайной ложке красной икры.

      Бутерброды с красной и чёрной икрой «Инь и ян». Смешайте в равных количествах мягкий творожный сыр и сливочное масло, добавьте измельчённую в блендере зелень или порошок карри и смажьте круглые крекеры. Выложите красную и чёрную икру, формируя подобие китайского символа.

      Бутерброды с красной икрой и сёмгой. Нарежьте белый хлеб треугольничками и подсушите в духовке или тостере. Смажьте тосты сливочным маслом, смешанным с очень мелко нарезанной зеленью, уложите красную икру в один слой. Слабосолёную сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками при помощи острого ножа и уложите поверх икры, формируя волну или сложив розочкой. Украсьте листочком петрушки.

      Бутерброды с красной икрой, лососем и огурцом

      Приготовление:
      С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Измельчите зелень. Сметану смешайте с хреном, творогом и красным молотым перцем по вкусу. Половину ломтиков хлеба смажьте сверху и с боков сливочным маслом, другую – творожно-сметанной смесью. Обсыпьте ломтики измельчённой зеленью. Выложите красную икру и украсьте: бутерброды с маслом – тончайшими ломтиками лимона и зеленью, бутерброды с творожно-сметанной помазкой – тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами репчатого лука.

      Бутерброды с икрой на роллах из сёмги или форели. Нарежьте филе слабосолёной сёмги тонким острым ножом как можно тоньше. Смажьте ломтики мягким сливочным сыром и сверните в рулетики. Если рулетики получились широкими, разрежьте их пополам или на три части. Поставьте их вертикально на плоское блюдо и уложите по чайной ложечке икры сверху. Украсьте листочком петрушки.

      Бутерброды с икрой на огурцах. Нарежьте свежие огурцы толстыми ломтиками и выньте часть мякоти чайной ложкой. Густую сметану смешайте с рубленой зеленью и подсолите. Наполните сметаной огурцы, сверху уложите красную икру. Подайте на листьях салата.

      Бутерброды с икрой на луке. Для приготовления этих бутербродов потребуется сладкий белый или красный лук. Разрежьте луковицу на 4 части и разберите на «лодочки». В углубления «лодочек» положите немного подсоленной сметаны или густых сливок, а поверх неё – красную или чёрную икру. Подайте, украсив зеленью.

      Бутерброды с икрой на яйцах. Варёные яйца разрежьте пополам вдоль. Желтки разотрите с размягчённым сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью. В половинки яиц положите по чайной ложке полученной смеси, поверх неё выложите икру. Украсьте тончайшими ломтиками свежего огурца.

      Бутерброды с икрой на картофельных оладьях. Натрите сырой картофель на мелкой тёрке, слейте лишнюю жидкость, посолите, поперчите, вбейте одно яйцо и замесите тесто. Если получается жидковато, добавьте немного муки. Испеките небольшие круглые оладушки и остудите их. На каждую оладью положите ложку подсоленной сметаны, а сверху – икру. Бутерброды можно сделать закрытыми: одну оладью смажьте красной или чёрной икрой по всей поверхности и накройте другой оладушкой. Украсьте зеленью.

      Бутерброды с икрой на омлете. Взбейте сырые яйца со сливками, посолите, поперчите и изжарьте тонкие омлеты. Остудите, смажьте мягким сливочным сыром и скатайте в рулетики. Каждый рулетик разрежьте поперёк на роллы толщиной 2-2,5 см, поставьте на плоское блюдо вертикально и уложите поверх икру.

      Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте волованы с икрой:

      Приготовление:
      В холодную кипячёную воду добавьте лимонную кислоту, щепотку соли и перемешайте. Вбейте яйцо. 150 г масла порубите ножом, постоянно присыпая мукой, пока не получится однородная масса. Добавьте воду с яйцом, размешайте и замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Оставшееся сливочное масло слегка размягчите, присыпьте мукой и слепите из него прямоугольник. Уберите масло в холодильник. Теперь раскатайте тесто, положите в центр масло и сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте тесто в одном направлении, сложите и уберите в холодильник. Через 20-30 минут тесто снова раскатайте (причём строго в одну сторону!), сложите и уберите в холодильник. Повторите операцию с раскатыванием, складыванием и охлаждением ещё три раза. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и нарежьте рюмкой кружочки. В половине кружочков вырежьте в центре круглые отверстия – у вас должны получиться колечки. Для этого можно воспользоваться обрезанным одноразовым шприцем – вырежьте отверстие и выдавите его поршнем. На смазанный маслом противень уложите кружочки из теста, смажьте яйцом и положите сверху колечки. Их также смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на края волованов. Поставьте в горячую духовку и испеките до золотистого цвета. Остывшие волованы наполните сливочным маслом или мягким творожным сыром и уложите икру. Украсьте зеленью.

      Бутерброды с икрой на чипсах. Взбейте размягчённое сливочное масло добела и вмешайте измельчённую зелень петрушки или укропа и при помощи корнетика выдавите небольшие розочки на крупные формованные чипсы. С двух сторон от масляной розочки положите по полчайной ложки икры – красной или чёрной. Украсьте листочком петрушки и тотчас же подайте. Долго хранить это угощение нельзя, так как чипсы размокают.

      Бутерброды с икрой в тарталетках. Возьмите специальные тарталетки для икры (они намного меньше обычных). На дно тарталеток положите немного взбитого сливочного масла или мягкого сливочного сыра, сверху – чайную ложечку икры и украсьте тонким ломтиком лимона или огурца.

      Кроме деликатесной красной или чёрной икры, в наших магазинах продаётся много видов икры, по вкусу и пользе не уступающей дорогим собратьям. Попробуйте приготовить бутерброды с икрой минтая, например.

      Бутерброды с икрой минтая

      Ингредиенты:

      160 г икры минтая (можно взять подкопченную),
      8 варёных яиц,
      100 г сливочного масла,
      батон.

      Приготовление:
      Нарежьте батон ломтиками и подсушите в духовке со слабым жаром. Яйца нарежьте кружочками толщиной 5 мм, удалите желтки и разотрите их со сливочным маслом. Смажьте масляной смесью поверхность ломтиков батона, уложите кружочки яичных белков и в центр положите по 1 ч.л. икры.

      Бутерброды с икрой минтая и лимоном. Смажьте тонкие ломтики белого хлеба сливочным маслом. Нанесите тонкий слой икры минтая на половину каждого ломтика, на другую половинку уложите тонкий кружочек лимона. Украсьте листочком петрушки.

      Полосатые бутерброды. В магазинах продаётся несколько видов икры минтая, они различаются по вкусу и цвету. Возьмите две баночки икры (белой и розовой). Взбейте со сливочным маслом по отдельности. При помощи корнетика отсадите мелкие розочки на квадратные подсушенные тосты, располагая их по диагонали. Украсьте зеленью и тонкими колечками маслин или оливок.

      m.kedem.ru

      Как красиво подать красную икру на стол

      Posted on 18.05.2016 by VariVkusno in Закуски для фуршета

      Икра красная для многих стала обязательной закуской на праздничном столе.

      Лососевая икра хоть и не является сейчас дефицитом, но считается деликатесом, которой способен украсить любой, даже самый богатый стол.

      Но нужно постараться, чтобы удивить гостей оригинальной подачей икры к столу.

      Сейчас мы расскажем вам, как подать икру к праздничному столу с фото красивых закусок.

      Как подать красную икру

      1. Бутерброды с красной икрой.

      Это самый традиционный способ подачи икры. Классический бутерброд с икрой делается из ломтика белого хлеба (батона), который намазывается сливочным маслом, а сверху тонким слоем выкладывается икра.

      Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой.

      Однозначно стоит срезать хлебную корочку. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки.

      Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку).

      Хлеб принято смазывать маслом. Повара называют такой прием подложка для икры. Для разнообразия в качестве такой подложки попробуйте взять густые жирные сливки или мягкий творожный сыр.

      Во-первых, они не такие жирные, как масло, их можно положить побольше, а во–вторых, эти продукты чудесно оттеняют вкус красной икры. Если есть время, разотрите с творогом и зеленью.

      Бутерброды с красной икрой

      Оформление бутербродов с красной икрой: веточки зелени, тончайшие ломтики лимона, маслины, свежие или малосольные огурчики.

      2. Икра на крекерах.

      Хлеб можно заменить несладкими крекерами. Здесь подложка будет просто незаменима. Чаще всего кулинары делают сливочный крем, который помещается в кондитерский мешок и выдавливается розочкой на круглую печеньку.

      В качестве крема можно взять в равных количествах мягкое сливочное масло и творожный сыр Альметте (более дешевый — Сырко), добавить по вкусу зелени или специй, хорошо растереть. Нанести на крекеры, дать часик пропитаться, а перед самой подачей выложить по ложечке лососевой икры.

      Икра на крекерах

      3. Тарталетки с икрой.

      Тарталетка – это маленькая корзиночка из песочного теста, в продаже можно встретить и вафельные лодочки или трубочки, как вариант. Как сделать корзинку с икрой своими руками?

      Тарталетки используются для красивой подачи различных холодных закусок, в том числе и икры. Сначала в нее кладется наполнитель — смесь сливочного масла с творогом, к примеру, а затем сверху тарталетка украшается икрой, можно добавить ломтик семги или форели.

      Для красоты и объема добавляйте в крем рубленую зелень, сыр, хорошо растертые желтки или яичные белки, натертые на мелкой терке. Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.

      Тарталетки с икрой

      4. Подача икры на огурцах.

      Возьмите свежий огурец, нарежьте его толстыми кружочками и выложите на тарелку. Обсушите салфеткой, чтобы убрать сок.

      Сверху выньте немного мякоти огурца ложкой, в углубление положите очень жирную сметану с рубленой зеленью, а сверху — икру. Можно скомбинировать на тарелке такие огуречные канапе с красной рыбкой.

      Икра на огурцах

      5. Икра в луковых лепестках.

      Для любителей пикантных закусок предлагается и такая оригинальная подача красной икры, как лодочки из красного лука.

      Сладкий красный лук нарежьте, как показано на фото. Наполните творожным сыром, густой сметаной или взбитыми жирными сливками, посыпьте зеленью и украсьте икринками.

      6. Рулетики из красной рыбы с икрой.

      Это прекрасный способ, как подать икру на Новый год, когда стол должен быть просто шикарным.

      Рулетики из красной рыбы с икрой

      Нарежьте красную слабосоленую или копченую рыбу на длинные тонкие полоски (удобнее будет купить в магазине готовую рыбную нарезку), на край положите ложку взбитого сливочного масла, скрутите рулетики и установите их вертикально на плоскую тарелку. Для более изысканной подачи обвяжите рулетик луковым пером. Сверху заполните серединку красной икрой.

      В целях экономии засолите красную рыбу на праздник сами. Вот рецепт, как солить лосося дома

      7. Картофельные драники с икрой.

      Натрите картофель натирается на терке, посолите, вбейте яйцо и добавьте немного муки. Пожарьте из картофельного теста небольшие оладушки. На каждую из них положите ложку сметаны и украсьте сверху икрой.

      8. Икра на чипсах.

      Как подать красную икру на этих тонких ломтиках, на первый взгляд, для этого деликатеса не предназначенных?

      Купите крупные картофельные чипсы, можно с сырным ароматом, украсьте розочкой из масла или масляной стружкой и выложите ложку красной икры.

      Украсьте свежей петрушкой. Готовьте закуску прямо перед подачей, чтобы чипсы не успели размокнуть.

      9. Блины с икрой.

      Какой же русский стол без блинов с красной икрой? Такая подача распространена в ресторанах почти как бутерброды.

      Испеките блины, каждый промажьте сливочным сыром и скатайте рулетом. Нарежьте на несколько маленьких роллов и уложите на блюдо вертикально.

      Сверху положите икру. Можно использовать не блины, а тонкий яичный омлет.

      10. Икра в перепелиных яйцах.

      Яйца перепелок появились в наших магазинах сравнительно недавно и используются не столько для еды, сколько для украшения праздничных закусок. В них можно подать икру экономно.

      Это далеко не все способы, как красиво выложить икру для подачи на праздничный стол.

      Фантазируйте, экспериментируйте с сочетаниями различных продуктов с икрой.

      varivkusno.ru

      Готовим бутерброды с красной икрой: 5 идей оформления

      За свою сознательную кулинарную жизнь я пришла к простому выводу: оформление бутербродов с красной икрой намного важнее, чем сами рецепты. Ведь набор ингредиентов в большинстве случаев один и тот же — масло, хлеб и красно-оранжевые шарики. А вот скорость, с которой закуска будет исчезать со стола, и энтузиазм гостей, направленный на поглощение красивого блюда, будут красноречиво свидетельствовать об успехе. К чему веду. Вот-вот и зимние праздники, как из рога изобилия, посыпятся прямиком на головы бедных хозяек. Поэтому подбрасываю вам несколько способов, как можно приготовить и оформить бутерброды с красной икрой. Рецепты с фото будут отличной подсказкой вам (да и мне, чего уж греха таить) в преддверии надвигающейся хлопотной, но такой радостной череды семейных посиделок.

      Праздничные бутерброды с маслом и красной икрой

      Самый простой вариант бутербродов — маслице, полупрозрачные икринки и свежий белый хлеб. Вкусно и просто. Но и здесь я не обошлась без «изюма»: чтобы закуска смотрелась интереснее, давайте вырежем из хлеба фигурки. Получатся мини-бутерброды на один укус. Аппетитно, симпатично и оригинально. Готовим?

      Идея оформления бутербродов с красной икрой (простой рецепт с фото):

      Хлебную составляющую нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Оставьте их целыми или придайте форму кружочков (с помощью рюмки или стакана), ромбиков, звездочек и других фигурок. «Отходов» будет больше, но закуска будет выглядеть более эффектно.

      Третью часть масла положите в полиэтиленовый пакетик. Дождитесь, пока оно размягчится.

      На хлебные заготовки нанесите оставшееся маслице тонким ровным слоем.

      Сверху положите икру. У пакета срежьте уголок. По краю бутербродов сделайте фигурную кайму из масла. Можно украсить закуску ажурной сеточкой или другими узорами на ваше усмотрение. Я просто сделала невысокие бортики, но все равно получилось симпатично. Ну и вкусно, конечно же. В качестве «вишенки на торт» я выбрала кудрявую петрушку. Но можно положить лимончик или огурец. Или тонкую длинную пластинку тех же ингредиентов, свернутую в форме розочки. В любом случае такая закуска не останется незамеченной, неоцененной и недоеденной.

      Бутерброды с творожным сыром, зеленью и икрой

      А давайте намажем на бутеры не маслице, а творожный сыр? Замена в составе ингредиентов всего на одну единицу, а вкус уже «играет» по-новому. А приятный «бонус» в виде зеленой «шубки» сделает закуску намного заметнее среди традиционного обилия вкусностей на праздничном столе.

      Из чего будем готовить:

      Как сделать красивые и вкусные бутерброды с красной икрой:

      Для приготовления закуски лучше выбрать петрушку или укроп. Или по половине пучка того и другого. Базилик, кинзу или сельдерей лучше не использовать из-за слишком яркого вкуса и аромата. Тщательно вымойте и обсушите зелень. Мелко нарубите.

      Нарежьте батон. Хлебные ломтики для бутербродов с красной икрой оставьте целыми или вырежьте какие-нибудь фигурки, как в предыдущем фото рецепте. Сверху намажьте творожным сыром без добавок. Также нанесите его и на края.

      Аккуратно посыпьте «бортики» хлеба ароматной нарезкой из зелени.

      Последний штрих — слой икры.

      Дополнить закуску можно кусочком огурца, помидора, лимона или авокадо. Но я решила ограничиться зеленью. Маленькая веточка петрушки на краешке бутербродика — простенько, но со вкусом.

      Слойки с икорной начинкой

      Этот вариант оформления мне нравится больше всего. Красиво и просто. Давайте громко похрустим и насладимся вкусом рыбных икринок?

      Набор продуктов:

      Как будем готовить слоеные бутерброды с красной икрой (пошаговый рецепт с фото):

      Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. В первом случае его нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности при оттаивании, присыпьте ее небольшим количеством муки или подстелите пищевую пленку. Размороженный пласт раскатайте до толщины 0,4-0,6 см. Выберите подходящие фигурки для вырезания заготовок. Это могут быть звездочки, овалы, ромбики, квадраты (самая экономичная форма, кстати) или кружочки, как при выпечке классических волованов. Я выбрала сердечко и кружок, т. к. маленькой сердцевидной формочки для печенья у меня не оказалось. Пришлось заменить ее прозаичной крышечкой от пластиковой бутылки. Вырежьте фигурные основы. Остатки теста потом можно слепить и раскатать еще раз. Заготовки будут не такими пышными, но все равно слоеными и хрустящими.

      Посередине будущих слоеных бутербродов наметьте контуры отверстий для красной икры, как на фото. До конца не продавливайте, иначе получится дырка, и начинка будет выпадать. Переложите заготовочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. По желанию сверху смажьте яичным желтком, взболтанным с ложкой чистой воды или молока. Тогда поверхность бутербродов-волованов станет более румяной. Выпекайте в разогретой духовке. Рекомендуемая температура — 200-220 градусов. Время — 20-30 минут. Проверяйте время от времени готовность выпечки, потому что духовки у всех разные, да и тесто тоже.

      Готовую слоеную основу остудите на решетке. Аккуратно вдавите среднюю часть внутрь, крошки высыпьте. Бутерброды почти что готовы, осталось выложить в них икорку, масло и немного украсить.

      В углубления положите немного маслица. Это удобнее делать, если оно размягченное.

      А на масляную «подушку» положите икру.

      Украшайте слоеные бутерброды с красной икрой, как пожелает душа и шепнет фантазия. Я думаю, что обычной зелени вполне достаточно.

      Бутерброды с икорно-рыбной начинкой

      Эта закуска в очередной раз доказывает, что вкусного много не бывает! Рыбные «розочки» с яркими икринками и смотрятся красиво, и дополняют друг друга по вкусовым качествам.

      menu-doma.ru

      Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото

      Бутерброды с икрой красной и черной — всегда считались обязательным атрибутом любого праздничного стола. Если хозяева хотели заявить о материальном достатке, или похвастать перед гостями своими деньгами, они обязательно готовили бутерброды с красной икрой. Те, кто хотел к себе еще и особого отношения, использовали черную икорку. На Руси издавна этот деликатес считался достоянием лишь царского стола, однако потом изысканный продукт стал появляться на столах простых людей, правда, лишь обеспеченных.

      Сейчас бутерброды с икрой чаще готовят на праздники, причем позволить себе такое удовольствие могут не только очень богатые люди. Почти в каждом магазине или супермаркете можно купить баночку деликатесного морепродукта. Чтобы не испортить дорогостоящий продукт, нужно знать, как правильно приготовить бутерброды с его использованием, с какими продуктами сочетать, как правильно подавать, чтобы готовые закуски казались еще помпезней и богаче. Кстати, сейчас закуски с морепродуктами готовят не только в виде бутербродов — например, используют тарталетки, заворачивают икру в тонкий срез красной рыбы и так далее.

      Обо всех этих способах приготовления шикарных закусок будет рассказано в этой статье. В ней также собрана полная фотогаллерея бутербродов. Ориентируясь на представленное фото, можно намного быстрее, проще и удобнее приготовить дорогостоящую закуску с икрой.

      Бутерброды с икрой красной рецепты с фото

      К каждому представленному ниже рецепту прилагается фото. Следует помнить, что большинство фотографий из этой подборки создавались при хорошем освещении на профессиональной аппаратуре специализирующимися на подобных фотосъемках фотографами, а сами закуски готовились профессиональными поварами, у которых за плечами не один год работы с дорогостоящими продуктами. Это значит, что приготовленный в домашних условиях бутерброд может выглядеть не так шикарно, как представленный на фото. Тем не менее, именно к такому идеалу следует стремиться.

      Бутерброды с икрой красной на новый год

      Самый популярный рецепт (классический) включает в себя лишь хлеб, масло и икру.

      Какие нужны продукты для приготовления классических бутербродов:

    • один багет свежий, обязательно сегодняшний (вчерашний не подойдёт);
    • кусочек охлаждённого сливочного масла весом в 60 г;
    • баночка икры (масса нетто равняется 140 грамм).
    • Как готовить закуску:

      1. От багета нужно отрезать края, на них закуски не готовятся. Сам же багет нужно нарезать на 15 одинаковых кусочков, толщина 1 кусочка хлеба должна составлять около полутора сантиметров.
      2. Далее немного размягченным, но ни в коем случае не жидким сливочным маслом (оно должно всё ещё быть холоднее комнатной температуры), необходимо намазать каждый кусочек багета с одной стороны.
      3. Следует открыть баночку икры, аккуратно перемешать ее в баночке чайной ложкой и выкладывать на масло. Количество икринок в банке следует разделить на 15 порций.

      Не следует в целях экономии растягивать банку икры на большее количество бутербродов, или же использовать банку икры с меньшим весом. Если масса нетто составляет не 140, а, например, 80 грамм, лучше взять две баночки.

      Почему не следует ради увеличения количество бутербродов пренебрегать их вкусовыми качествами? Потому что красная икра — очень дорогой продукт, который является деликатесом. При его неправильном использовании и приготовлении блюд с ним, он может терять те вкусовые качества, которые должны быть у продукта, соответствующие его ценовой категории.

      Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

      Бутерброды с икрой красной без масла

      Для приготовления закусок без масла нужно купить батон, желательно уже нарезанный. Из него следует вырезать в кусочке треугольной формы, на которых будут подаваться бутерброды. Готовый бутерброд можно насадить на шпажку, но это по желанию.

      Какие потребуются ингредиенты:

      • один батон белого хлеба;
      • 60 г. — слабосоленое филе семги или лосося;
      • одна банка черных маслин без косточек;
      • несколько веточек свежей зелени петрушки (зелень обязательно должна быть свежая, не помятая, не вялая. Также не подойдёт размороженная зелень);
      • красная икра — 100 г;
      • одна маленькая фиолетовая луковица (по желанию можно обойтись без неё).
      • Для начала необходимо подготовить батон, нарезать его на треугольники. Треугольники должны быть равнобедренными либо равносторонними, но ни в коем случае не прямоугольными. Хотя это более экономный способ использовать батон, готовые бутерброды будут не такими красивыми, да и к тому же главными ингредиентами в блюде являются икра и красная рыба, а не батон. К тому же, правильно нарезанные треугольники можно будет очень красиво разложить на круглых блюдцах.
      • Филе рыбы следует также нарезать треугольниками. В отличие от батона, при нарезке красной рыбы допускаются отклонения от формы треугольника, одна к этой форме нужно стремиться.
      • Маслины достать из банки, слить с них воду, обсушить, нарезать на очень тоненькие дольки. Маслин понадобится всего несколько штук, поэтому готовя эти треугольники, можно заранее запланировать приготовления какого-либо другого блюда с использованием черных маслин, чтобы израсходовать оставшиеся в банке.
      • Фиолетовую луковицу, если было решено ее использовать, нужно нарезать короткой и тонкой соломкой. На каждый бутерброд потребуется всего лишь один кусочек, и поэтому много нарезать не следует.
      • Также следует открыть баночку красной икры.
      • Зелень петрушки следует помыть, обсушить, и аккуратно оторвать от стебля по одному листочку. Если листочек поврежденный, пожелтевший, вялый или просто некрасивый — лучше его не использовать, чтобы не испортить внешний вид готовой закуски.
      • Далее на каждый кусочек хлеба следует положить один кусочек рыбы. По желанию можно зафиксировать бутерброд шпажкой.
      • Потом на закуску нужно положить пол чайной ложки икры, сверху треугольников поместить один листочек петрушки, а в середину бутерброда воткнуть одну дольку маслины и один кусочек лука.
      • Приготовленное таким способом блюдо необходимо выложить на небольшое круглое блюдо. Треугольники красиво лягут на тарелки в виде круга.

        Бутерброды с икрой красной с черным хлебом

        Можно приготовить точно также, как и с белым багетом. Чтобы бутерброд получился красивым, следует уделить время тому, чтобы красиво нарезать кусочки — например в виде треугольника, овала, круга или сердечек. Каждый кусочек следует также покрыть тонким слоем сливочного масла и выложить на него икру. Если кусочек хлеба нарезать фигурно, например, как представлено на иллюстрации (в виде сердечка), то нужно располагать икру соответственно. Подача таких бутербродов тоже должна быть оригинальной.

        Простые бутерброды с красной икрой

        Очень оригинальным, но в тоже время очень простым способом приготовить бутерброды с красной икрой, является замена хлеба на огурцы. Вариант закуски более легкий, да и к тому же подать такие бутерброды очень просто.

        Какие нужны продукты для приготовления бутербродов на огурцах:

      • огурцы — 4-5 штук (их количество зависит от их длины);
      • красная икра — 80 г;
      • сливочное масло — 40 г.
      • Огурцы необходимо помыть, обрезать кончики, в том числе и плодоножку, обязательно попробовать на вкус. Они ни в коем случае не должны горчить. Кроме того, нельзя использовать пожелтевшие огурцы. Сами же овощи следует нарезать на кружочки толщиной примерно полтора сантиметра.
      • Далее следует подготовить сливочное масло. Его приготовлением необходимо заняться перед готовкой самих бутербродов. Чтобы подготовить сливочное масло, его необходимо размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке либо на плите, оно должно стать мягким самостоятельно, без дополнительного нагрева). Зачем сформировать его в виде колбаски, например, используя для полиэтилен или пищевую пленку, поместить в холодильник. Диаметр колбаски должен быть немного меньше, чем диаметр огурцов. Когда масло в холодильнике замёрзнет, его нужно будет нарезать на очень тоненькие кружочки. Толщина кружочка — не больше 2 мм.
      • Кружочек сливочного масла следует поместить поверх огурца.
      • Далее чайной ложкой необходимо разложить на каждый кусочек огурца по пол чайной ложки красной икры.
      • На фото показано, как можно подать огурцы на листьях салата. Можно придумать и более оригинальные способы подачи, если позволяет формат торжества.

        Бутерброды с красной рыбой, икрой

        Красная рыба очень хорошо подчеркивает вкус икры. Рыбу лучше выбирать слабо соленую (малосольную), так как икра содержит в себе определенный процент соли.

        Какие нужны продукты для приготовления закуски из красной рыбы и икры:

      • слабосоленый лосось или семга — 250 г;
      • сливочное масло — 100 г;
      • 3-4 веточки укропа;
      • икра красная — 80 г.
      • Кроме этого можно использовать зелень салата, лимон и другие продукты для красивой подачи.

        Как сделать закуску:

      • Во-первых, необходимо промыть и обсушить зелень укропа. Обсушить ее нужно тщательно, так как зелень попадет в масло, когда она высохнет, необходимо ее очень мелко порезать и взбить с размягченным сливочным маслом. Сливочное масло должно быть мягким, но в тоже время охлажденным. Именно при такой температуре оно будет легко и хорошо взбиваться.
      • Филе рыбы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Желательно, чтобы они были достаточно широкими.
      • В каждый кусочек рыбы необходимо положить чуть меньше чайной ложки сливочного масла, взбитого с укропом, завернуть рыбу в виде рулетиков, поставить их на донышко. Они должны стоять и не падать.
      • После поверх необходимо положить примерно четверть чайной ложки икры.
      • Подать рулетики можно самыми разными способами. Самый простой из них — выложить их на блюдо, застеленное листьями салата и украсить дольками лимона.

        В тарталетке

        Такая подача красной икры — наверное, самый оригинальный способ украсить праздничный стол. Вариантов приготовления тарталеток с красной икрой очень много. Чаще всего для приготовления закуски используют сливочный сыр, масло, огурцы, маслины, лимоны и даже отварные яйца. Способ приготовления и подачи тарталеток во многом зависит от полёта личной фантазии. Ниже описан рецепт достаточно простого оформления, который к тому же не сложно приготовить.

        Какие нужны продукты (из расчёта примерно на 12 тарталеток):

      • баночка красной икры весом 80 грамм;
      • 1 лимон;
      • 4 перепелиных яйца;
      • зелень укропа 1 веточка;
      • зелень петрушки 1 веточка;
      • масло сливочное — 60 г;
      • 12 тарталеток;
      • листья салата для подачи.
      • Как готовить тарталетки:

      • Сначала нужно взбить охлажденное сливочное масло с добавлением одной веточки укропа. Укроп предварительно нужно промыть, обсушить, и взбивать его с маслом нужно уже тогда, когда вода на нём уже обсохла.
      • Лимон необходимо нарезать на тонкие кружочки. Каждый кружочек необходимо разрезать на четыре части.
      • Петрушку следует промыть, и оборвать веточку по одному листочку.
      • Банку икры открыть, а перепелиные яйца отварить вкрутую. Когда яйца остынут после варки, каждое из них необходимо разрезать на четыре части. Форма нарезки — дольки.
      • Каждую тарталетку смазать изнутри небольшим количеством зелёного масла, после внутрь положить четвертинку перепелиного яйца, рядом пол чайной ложки красной икры. Затем в тарталетку сбоку, сверху или с краю следует поместить кусочек лимона, и каждую красить сверху одним листочком петрушки.
      • Подавая тарталетки, можно расположить их на листьях салата на большом блюде. Кроме того, при их подаче можно использовать яйца, освобождённые от желтков и наполненные икрой. Можно расположить такие мини-бутербродики на одной тарелке с основной закуской.

        Кроме того, готовя такое блюдо, можно использовать замороженное сливочное масло, нарезанное фигурным ножом. Такая подача с маслом выглядит более празднично. Чтобы подчеркнуть красоту масла, чаще всего тарталетки готовятся с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и либо вообще без них.

        Калорийность бутербродов с красной икрой

        В одной чайной ложке красной икры содержится 20 калорий. В одном бутерброде со сливочным маслом содержится 65 калорий. Если же закуска дополняется другими ингредиентами, чаще всего меняется и ее калорийность.

        Красивое оформление, фото

        Ниже представлена фото подборка вариантов оформления бутербродов. Чем креативнее оформлена закуска, тем богаче кажется стол.



        Красивая подача

        Вариантов подачи бутербродов на самом деле очень много. Закуски с красной икрой нельзя подавать некрасиво — все-таки этот продукт заслуживает к себе особого внимания!

        Представленная в этой статье информация послужит хорошим помощником при приготовлении рецептов бутербродов с красной икрой в домашних условиях. Для того, чтобы сделать и подать такую закуску оригинально, чаще всего не требуется никакого специального оборудования или даже профессиональных навыков. Тем не менее, необходимо немало времени и сил, чтобы оформить и подать блюдо красиво и креативно.

        Бутерброды с икрой красной рецепты с фото, видео

        organikeda.com

        Смотрите еще:

        • Как приготовить соевое мясо с картошкой Соевое мясо обжаренное Рецепт от: Ольга Солдатова Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается […]
        • Как приготовить пюре с жареным луком Пюре с луком Ингредиенты Картофель - 8 штук; Молоко - 1 стакан; Лук репчатый - 1 шт; Яйцо куриное - 1 шт; Масло растительное - 50 мл. 136 кКал 35 мин. Процесс приготовления Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с […]
        • Какой можно приготовить салат с колбасой Вторые блюда и закуски из копченой колбасы С копчёной колбасой можно приготовить многие вкусные блюда, которые могут быть в качестве закуски или основного яства. У опытных хозяек есть в запасе удачные рецепты, которые очень вкусные и при этом их можно быстро и просто приготовить. В их […]
        • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
        • Заливное из свиного языка пошаговый Заливное из свиного языка Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ИНГРЕДИЕНТЫ Свиной язык 1 Штука Морковь 1 Штука Петрушка По […]
        • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
        • Окрошка на воде и сметане Окрошка на сметане Нет ничего проще окрошки – традиционного летнего блюда. Она освежает в жаркий день, насыщает организм витаминами. Окрошку, приготовленную из одних овощей, можно отнести к диетическим блюдам. А с добавлением мясных или колбасных изделий окрошка превращается в […]
        • Бородинский хлеб рецепт в духовке на закваске Хлеб на закваске в духовке: рецепт с фото Попробовав испечь однажды хлеб на закваске в духовке, многие семьи берут за традицию применение на столе только изделий собственного приготовления. Самодельный каравай станет ежедневным вкусным дополнением к основным блюдам. Суп покажется сытнее, […]