Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 2
    • Такое блюдо как спагетти с сосисками нередко приходит на выручку в тот момент, когда нужно по-быстрому накормить семью. Особых сложностей в приготовлении его нет. Все, что нужно – это сварить спагетти и перемешать их с нарезанными сосисками и сливочным маслом. Превратить это банальное на первый взгляд блюдо, можно сварив спагетти в кусочках сосисок. Кто и когда придумал спагетти в сосисках до сих пор остается тайной.

      Тем не менее, блюдо завоевало всеобщую популярность, о чем свидетельствуют многочисленные рецепты. На просторах интернета можно встретить рецепты спагетти проткнутых сосисками в виде куколок, паучков и осьминожек. Такие спагетти с сосисками, безусловно, по достоинству будет оценены детьми. Увидев на тарелке такое «чудо» даже самый привередливый в еде малыш, будет уплетать их за обе щеки. Такие «волосатые» сосиски обязательно привлекут внимание детей.

      Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные сосиски со спагетти внутри быстро и вкусно.

      Спагетти с сосисками – рецепт с фото

      Приготовив все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить спагетти с сосисками для детей. Первым делом подготовим сосиски. Их нужно очистить от упаковки. Для этого блюда лучше всего подойдет сосиски не в натуральных оболочках, а в целлофане, так как он проще снимается, и сосиски останутся не поврежденными. В любом случае, сосиски выбирайте качественные. Очистив их, каждую сосиску нарежьте брусочками толщиной по 2 см.

      Горсть спагетти разломайте на две равные части. Можно использовать и целые палочки спагетти, но варить их будет не так удобно. Каждый кусочек сосиски нашпигуйте палочками спагетти. В зависимости от диаметра сосисок, хотя они преимущественно идут одного размера, можно вставить до 10 спагеттин. Особо заморачиваться по поводу того, чтобы равномерно вставить спагетти в сосиски, думаю, не стоит.

      После того, как все сосиски будут нафаршированы, можно начинать их варить. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Выложите спагетти в сосисках.

      Помешивая ложкой, варите их до готовности.

      Готовые сосиски со спагетти выловите шумовкой. Переложите на тарелку. Дополнительно их можно смазать кусочком сливочного масла. Полить кетчупом или посыпать тертым сыром. Вот такие получились сосиски проткнутые спагетти. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и запеканку из макарон с колбасой и сыром.

      www.kushat.net

      Тушеная капуста с сосиской — рецепты с фото

      Тушеная капуста с сосиской — новые идеи для гарнира

      Тушеная капуста с сосиской – это бюджетный вариант сытного сбалансированного ужина. Вкусное и полезное блюдо готовится буквально за несколько минут. При этом можно использовать для него любые колбасные изделия и овощи, как в свежем, так и в квашеном виде. Готовят капусту с сосиской в глубокой сковороде, в казане, в мультиварке или в духовке. Главное, чтобы посуда была с толстым дном и антипригарным покрытием.

      Под капустой с сосисками подразумевается тушеное блюдо, соответственно, основные ингредиенты дополняют небольшим количеством жидкости. Это может быть обычная вода, томатный или овощной сок. Также многие кулинары любят использовать сметанный соус или майонез. Все зависит от выбранного состава блюда, а также от желаемой калорийности. Если к капусте добавить только сосиски и потушить все в небольшом количестве воды, угощение получится диетическим.

      Для приготовления с капустой можно взять куриные или свиные сосиски, охотничьи колбаски, сардельки и пр. Капусту в это блюдо кладут свежей или же квашеной. Во втором случае времени на приготовление понадобится еще меньше. Дополнить капусту с сосисками можно картофелем, кашей, макаронными изделиями, грибами и пр.

      Чтобы капуста с сосиской получилась не только вкусной но и ароматной, к ним добавляют различные специи. Это сушеная зелень, тмин, зира, паприка, различные виды перца и т. д. Обычно блюдо используют для домашней трапезы, поэтому никаких особых правил для оформления капусты с сосисками не придумано. Достаточно просто разделить угощение на порции и разложить по тарелочкам. При желании вместе с капустой домочадцам можно предложить салат из свежих овощей.

      С охотничьими сосисками вкус квашеной капусты сочетается просто идеально. Если капуста нарезана крупно, ее рекомендуется измельчить перед добавлением в блюдо. Заменить режим «Плов» можно режимом «Тушение». В этом случае на таймере следует указать время 50-60 минут. Перед подачей на стол также рекомендуется дать настояться капусте в режиме «Поддержание температуры». Так она станет еще более мягкой и лучше пропитается специями. Подавать блюдо можно с вареным картофелем и горчицей.

    • 1 литровая банка квашеной капусты;
    • 1 луковица;
    • 200 г охотничьих сосисок;
    • 2 лавровых листочка;
    • 1 ч. л. тмина;
    • 20 мл растительного масла;
      1. Капусту промыть и переложить в дуршлаг, дать полностью стечь жидкости.
      2. Хорошо отжать капусту и еще немного подержать в дуршлаге.
      3. В чашу мультиварки налить масло, затем выложить капусту.
      4. Лук нарезать кубиками или полукольцами, сосиски – кружочками, добавить все к капусте.
      5. Обжаривать овощи с сосисками 20 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке, периодически помешивать.
      6. Добавить тмин вместе с лавровыми листочками, соль и черный перец по вкусу, влить немного кипяченой воды (если капуста сухая).
      7. Готовить блюдо в режиме «Плов» до окончания программы.

      Тушеная квашеная капуста со свиными сосисками на сковороде

      Тушеную квашеную капусту часто используют в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам. Одним из них и являются колбасные изделия в самых разнообразных вариациях. В этом рецепте сосиски используют свиные, в итоге получается очень нежное и сытное лакомство. Если капуста квасилась с другими овощами (свеклой, морковью и пр.), то ее все равно можно использовать для приготовления этого блюда.

    • 1 кг квашеной капусты;
    • 2 луковицы;
    • 120 мл растительного масла;
    • 1 морковь;
    • 2 ч. л. сахара;
    • Соль, перец.
    • Нарезать соломкой морковь и лук небольшими кубиками.
    • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь до мягкости.
    • Выложить к овощам квашеную капусту и добавить 100 мл горячей воды.
    • Тушить капусту с луком и морковью 20 минут.
    • Нарезать сосиски кружочками средней величины и отправить их на сковороду с овощами.
    • Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и тушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой.
    • Картошка с капустой и сосиской – это полноценное блюдо, в котором уже есть все необходимые ингредиенты для сытного и полезного ужина. Лучше всего готовить это угощение в казане, но если такого на кухне нет, то подойдет и глубокая сковорода с толстым дном. Когда вы будете резать капусту, не переживайте по поводу ее количества. Сначала ее покажется много, но в процессе приготовления овощ значительно уменьшится в размере, так что не стоит менять рецепт. Если капуста не влезет вся сразу, просто добавьте ее, когда первая партия уже немного осядет.

    • ? кочана белокочанной капусты;
    • 8 картофелин;
    • 4 сосиски;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 стакан воды;
    • Зелень;
    • Нарезать картофель дольками небольшого размера.
    • В казан налить растительное масло и выложить картофель, поставить его на средний огонь.
    • Через 5 минут к картофелю добавить натертую на терке морковь.
    • Туда же отправить лук, нарезанный полукольцами, и жарить все вместе еще 5 минут.
    • Нашинковать капусту тонкой соломкой и выложить ее в казан.
    • Хорошо перемешать между собой все овощи и потушить их под крышкой 7 минут.
    • Далее крышку снять и немного увеличить огонь, жарить все еще 10 минут, периодически перемешивая.
    • Овощи посолить и поперчить, добавить к ним нарезанные кружочками сосиски.
    • Еще раз все перемешать, снова накрыть казан крышкой и тушить 5 минут.
    • Томатную пасту развести в воде и вылить полученный соус к овощам с сосисками.
    • Аккуратно перемешать содержимое казана, при необходимости добавить еще специй.
    • Тушить блюдо 5 минут, украсить свежей зеленью и снять с огня.
    • Оставить капусту с сосисками и картофелем под закрытой крышкой на 10 минут.
    • Теперь вы знаете, как приготовить тушеную капусту с сосиской по рецепту с фото. Приятного аппетита!

      Тушеная капуста с сосиской многим напомнит студенческие годы, ведь стоимость такого лакомства самая минимальная, а вот вкусовые качества и питательные свойства всегда остаются на высоте. При этом готовится угощение совсем не сложно, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Чтобы не оставалось вопросов, как приготовить тушеную капусту с сосиской, нужно прочесть следующие полезные заметки:

    • Если вы используете для приготовления квашеную капусту, лучше, чтобы она не была слишком острой, кислой или соленой. Для этого просто промойте ее, перед тем как отправить к остальным ингредиентам;
    • Для приготовления квашеной капусты с сосисками рекомендуется использовать побольше растительного масла. Так что смело выливайте на сковороду 3-4 столовые ложки этого продукта. В противном случае капуста может получиться слишком сухой;
    • Если вы хотите, чтобы капуста с сосисками получилась более мягкой, увеличьте количество воды, указанное в рецепте. Если же, наоборот, любите более хрустящие овощи – уменьшите;
    • Избавиться от лишней кислоты в квашеной капусте также поможет столовая ложка сахара. Нужно смешать сахар с овощем и дать настояться минут пять. Количество сахара рассчитано на 1 кг капусты;
    • Перед тем как тушить свежую капусту, можно добавить к ней немного соли и хорошо помять руками. Так она даст больше сока;
    • Калорийность блюда зависит исключительно от выбранных колбасных изделий. Если взять молочные сосиски или куриные сардельки, то такое лакомство точно не повредит фигуре.
    • kolbasa59.ru

      Макароны с сосисками

      Макароны отварить в подсоленной воде.

      Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.

      Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.

      Сосиски нарезать кружочками.

      Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.

      Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

      Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.

      Выложить на блюдо.

      Макароны с сосисками готовы. Подавать к столу.

      m.kedem.ru

      Тушеная капуста с сосиской

      У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

      Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.

      Ингредиенты:

    • белокочанная капуста — 500 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 небольшая;
    • томатная паста — 2 ст. ложки;
    • растительное масло — около 50 мл;
    • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
    • соль, перец молотый — по вкусу.
    • kulinarnia.ru

      Рис с сосисками и овощами — готовим пошагово с фото

      Опубликовал: admin в Блюда из риса 19.05.2018 0 11 Просмотров

      Рис с сосисками и овощами

      Казалось бы, что такого особенного можно приготовить из обычного риса и сосисок? Оказывается, если взять сосиски, рис и совсем немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо – рис с сосисками и овощами. Причем кушанье получается очень аппетитным, вкусным и ароматным. А если к этому добавить, что такой рис готовится просто и быстро, то становится понятным, что современной хозяйке без этого рецепта никак не обойтись. Попробуйте, рекомендую ))).

    • 200 гр. хороших сосисок
    • 1 крупная морковь
    • 1 большая луковица
    • 1 стакан риса
    • 2 стакана мясного бульона или воды
    • 1 стакан зеленого горошка
    • 1/4 лимона
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • Итак, берем сосиски хорошего качества: упругие, аппетитные, можно полу копченые. На сосисках экономить не желательно, поскольку именно сосиски задают вкус блюда, а овощи и специи обогащают этот вкус.
      • Сосиски режем кружочками, а затем слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Убираем сосиски со сковороды.

    • Вообще, рис с сосисками можно готовить в казанке, а можно на сковороде. Для нас более привычно использовать казанок, но испанцы (это блюдо из средиземноморской кухни) предпочитают широкую сковороду. И должна сказать, действительно, готовить рис на сковороде намного удобнее, да и сам рис получается значительно лучше.
    • В том же самом масле тушим мелко порезанный лук. Тушим на среднем огне.
      • Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем в сковороду морковь, которую заранее трем на крупной или мелкой терке. Иногда, когда у меня есть время и желание, морковку режу маленькими кубиками, тогда блюдо получается особенно красивым.
      • Тушим морковь вместе с луком до полу готовности моркови.
      • Отмеряем стакан риса. Рис берем кругленький или длинненький, это на ваше усмотрение. Важно, чтобы зерна были целые, не битые.
      • Рис высыпаем в сковороду с овощами, сразу же все перемешиваем лопаткой, чтобы рис впитал в себя масло и сок овощей.
      • Заранее кипятим мясной бульон или воду. Кипящий бульон вливаем в сковороду с рисом и овощами.
      • Очень важно заливать горячую жидкость, чтобы рис закипел буквально в течение нескольких минут. Если же залить холодную воду или бульон, то рис успеет выпустить крахмал, и в результате вместо отдельных зернышек риса мы получим вязкую рисовую кашу, а это уже совсем другое блюдо))).
      • Кладем соль и перец. Соли я обычно кладу 1 чайную ложку, перца совсем чуть-чуть. Для цвета можно добавить немного куркумы. Чтобы рис получился более цельным, выдавливаем немного сока лимона. После растворения соли обязательно пробуем бульон. Если необходимо, добавляем еще, но важно не переусердствовать.
      • Когда рис закипит и проварится минут пять, кладем в сковороду сосиски и зеленый горошек, аккуратно перемешиваем. Горошек можно брать любой: свежий, замороженный или консервированный.
      • После повторного закипания жидкости уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и варим 15 минут на слабом огне. Добавлять воду или мешать рис с овощами не желательно. Если же видите, что сорт риса, который вы использовали, взял слишком много воды, то можно добавить самую малость крутого кипятка.
      • Выключаем огонь, даем рису немного настояться. Затем очень вкусный и аппетитный рис с овощами и сосисками подаем на стол. К данному блюду отлично идут свежие овощи.
      • Порций: 3

        Время готовки: 20 минут

        Сложность: Простая

        Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

        xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai

        Смотрите еще:

        • Суши-торт рецепт пошаговый Суши-торт - рецепт с фото, как сделать в домашних условиях Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в […]
        • Рецепт ладу на манке Ладу из манной крупы - простой рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото Ладу из манной крупы — традиционный индийский десерт, который представляет собой аккуратные и аппетитные, терпкие и очень вкусные пирожные. Приготовить рава ладу в домашних условиях очень просто: […]
        • Рецепт гречневой каши с творогом Гречневая запеканка с творогом Продукты: Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л. Творог — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сухари панировочные — немного для посыпки формы Сливочное масло — немного для смазывания формы Для маленьких любителей гречки и […]
        • Суши по японски Доставка суши и роллов по Саратову Наша суши и роллы всегда свежие и вкусные Мы готовим ваш заказ только после поступления вашей заявки и ее подтверждения. Сразу после окончания приготовления ваш заказ отправляется к вам в специальной термосумке, которая не позволит погодным условиям […]
        • Самый популярный рецепт маринованных огурцов Самые вкусные хрустящие маринованные огурцы: рецепт на зиму На утверждение о том, что огурцы — продукт бесполезный, состоящий из одной воды, настоящая хозяйка предоставит массу контраргументов. И лучший из них — угостить «умника» маринованными хрустящими огурчиками, только извлеченными […]
        • Рецепт супа из шампиньонов с плавленным сыром с фото Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается низкокалорийным и сливочным. Идеальным такой суп будет для диетического меню. Горячее блюдо подойдет даже в качестве […]
        • Рецепт рыбы с водой Рыба в кляре. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 30 Минут Порций 4 Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы. Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество. Такое скопление […]
        • Заправка из зелени Вкусные заправки для салатов: с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами Весна, а потом и лето — время свежей зелени, овощных салатов, травы, ботвы и прочей полезной растительности, которую нужно непременно употреблять для поддержания своего здоровья, молодости и красоты. Я хочу […]