Содержание:

Блины жареные в сухарях с рыбной начинкой — рецепт, фото

Смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусные жареные блины.

Рецептов приготовления блинов очень много, но каждая хозяйка предпочитает свой рецептик, который не раз испробовала на своих домочадцах.

На первый взгляд, кажется, что блины готовить проще простого, но это обманчивое впечатление, так как и их нужно уметь приготовить, не смотря на весь простой процесс приготовления.

Блины под разными названиями встречаются в разных кухнях народов мира, их история богатейшая. А я сейчас хочу поделиться своим рецептом блинов с рыбной начинкой обжаренных в сухарях.

Для приготовления жареных блинов нужны следующие ингредиенты:

• Подсолнечное масло для жарки и 50 гр. для теста.

• Соль и сахар по вкусу (но так, чтоб были не сладкими)

Жареные блины — начинка

· Любая свежемороженая мелкая рыба: тюлька, мойва, хамса и др.

· 100 гр. майонеза;

· Соль и перец (по вкусу).

Для панировки используем сухари и яичную смесь из двух яиц и 50 гр. молока.

Приготовление блинов:

Смешиваем все ингредиенты и добавляем 50 гр. подсолнечного масла, тщательно перемешиваем, разбивая комочки от муки.

Подсолнечное масло в массе для блинов, создаст благоприятные условия для снятия их со сковороды. После того, как консистенция получилась однородной, начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Блины должны быть тонкими, для того чтоб можно было их без проблем скручивать.

Приготовление начинки:

Отвариваем до готовности свежемороженую рыбу, перчим и солим ее по вкусу. Готовую рыбу сбрасываем на дуршлаг и даем ей стечь.

Яйца отвариваем и нарезаем очень мелко, лук нарезаем и обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета. Охлажденную рыбу выкладываем в блендер и взбиваем.

Полученный фарш вынимаем и добавляем в него лук, майонез и мелко нарубленные яйца. Все тщательно перемешиваем до образования рыбного фарша.

Приготовление жареных блинов с начинкой:

Блины поочередно выкладываем на стол и накладываем вдоль блина рыбный фарш, скручиваем. Все эти манипуляции проводим и с остальными блинами.

После того, как блины были начинены, готовим яичную смесь, куда будут опускаться начиненные блины. Разбиваем два яйца, добавляем молоко и взбиваем венчиком до однородной массы, солим по вкусу.

Начиненные блины опускаем в яйцо, а после в панировочные сухари и выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, тщательно прожариваем до золотистой корочки сухарей. Получаются вот такие жареные блины.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Блины с красной рыбой

Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.

Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.

В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.

Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.

Блины с красной слабосоленой рыбой

Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.

Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».

Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.

Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  • Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
  • Доливаю молоко, перемешиваю.
  • Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
  • Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
  • Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
  • Нарезаю зелень.
  • Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.
  • Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.

    На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.

    Блины с рыбной начинкой и твердым сыром

    Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.

    Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.

    Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:

  • Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
  • Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
  • В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
  • Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.
  • Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.

    Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами

    Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.

    Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
    2. Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
    3. Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
    4. Приступаю к жарке блинов.
    5. Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
    6. Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.
    7. Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.

      Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.

      Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца

      Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.

      Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.

      1. Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
      2. Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
      3. Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
      4. Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
      5. Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
      6. Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
      7. Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
      8. Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.
      9. На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.

        Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!

        Мой видео рецепт

        ivanrogal.ru

        Блинчики с рыбной начинкой

        Ингредиенты:

      10. мука пшеничная 2 стакана
      11. пиво 2 стакана
      12. сахар по вкусу
      13. лук репчатый 2 головки
      14. масло сливочное 3 ст. ложки
      15. перец черный горошком 2 штуки
      16. перец черный молотый по вкусу
      17. Купить на FindMeals
      18. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

      19. 1
      20. Рыбу обсушите и порубите ножом.

        Яйца порубите. Сыр натрите на терке.

        При подаче выложите блинчики на блюдо, подлейте сметану. По желанию оформите икрой.

        www.mmenu.com

        Блины с рыбной начинкой

      21. Соль
      22. Лук зеленый
      23. Гречневые блины с семгой и соусом

      24. Мука гречневая
      25. Яйцо куриное
      26. Дрожжи
      27. Масло оливковое
      28. Лимон
      29. Майонез
      30. «Зеленые» блинные рулеты с лососем

      31. Лосось
      32. Перец черный
      33. Мед
        • Сок лимонный
        • Сыр сливочный
        • Укроп
        • Петрушка
        • Редис
        • Блинная закуска «Сюрприз»

        • Мука пшеничная
        • Сок
        • Масло растительное
      34. Сыр творожный
      35. Сметана
      36. Хрен
      37. Рыба
      38. Перец лимонный
      39. Листья салата
      40. Орехи грецкие
      41. Блин в духовке по-фински

      42. Сахар
      43. Разрыхлитель теста
      44. Блинные рулетики с семгой и эстрагоном

      45. Блин
      46. Эстрагон
      47. Яйцо перепелиное
      48. Семга
      49. Сыр плавленый
      50. Блинчики «Невероятные»

      51. Картофель
      52. Лук репчатый
      53. Молоко
      54. Масло сливочное
      55. Сельдь
      56. Горчица
      57. Зелень
      58. Блинчики с копченым лососем

        www.povarenok.ru

        Блины с рыбной начинкой рецепты с фото

        Как приготовить блины с рыбной начинкой рецепты с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

        Рецепты блинов с рыбой

        Самые лучшие рецепты блинов с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Оцените также рецепты блинов с красной рыбой. Еще у нас есть тридцать три рецепта роллов с рыбой .

        Блинные рулетики «Элитные»

        Сделаем фарш: рыбу порежем мелкими брусочками, добавим зелень и икру, польем лимонным соком. На блин укладываем тонким слоем фарш, закатываем рулет. Режем по диагонали, шириной 5 см. Красиво укладываем на блюдо разрезом вверх. Потребуется: блины готовые – 10 шт. семга или форель малосольная – 150 г, икра красная – 100 г, зелень, сок 1 лимона

        Тесто: вода, молоко, сахар, соль, яйцо, сода — все смешать, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять тесту 10 минут. После добавить масло, перемешать до однородной массы. Пожарить блинчики. Начинка: творог смешать со. Потребуется: вода – 1 л, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт. сахар – 0,5 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 1/3 стакана, мука, творог, сметана, рыба красная, средне соленая, зелень укропа, соль, перец

        Блины с семгой и авокадо

        Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп. Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,

        Закуска с блинами и форелью/семгой

        Яйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины. Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем. Форель нарезать бру. Потребуется: На блины: 1 яйцо, 300 мл. молока, 100 гр. муки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, Начинка: 300 гр. слабосоленой форели, 300 гр. мягкого творожного сыра, 1 ст.л. сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, сахар, перец,

        Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

        Закусочные рулетики с рыбой в ореховой панировке

        Готовим рисовые блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/20874 (или берем готовые блины или лаваш). Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем плавленный сыр – 400 г. Взбиваем все вместе минуты 3 на большой. Потребуется: Для рисовых блинчиков (10 шт диаметром 26 см) по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20874, 6 ст. ложек рисовой муки, 3 яйца, 300 мл воды или молока, щепотка соли, 2 столовые ложки раст. масла. ————————————, Для начинки: масло с.

        Рыбу без костей разделываем на филе, солим, перчим. Готовый блин разворачиваем, на середину выкладываем рыбу, сверху посыпаем луком и зеленью (мелко нарезанными). Сворачиваем зубочисткой в мешочек, ставим на лист смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут. Пе. Потребуется: Блины готовые, Лук репчатый, Зелень, Соль, Перец, Рыба малосолая

        Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если. Потребуется: Для блинов: 1 л.молока, 2 яйца +2 белка, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 1 ст.(250г.)ржаной муки, 2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки, 100 мл.раст.масла, 50г.сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка лимонной цедры, начинка для блинного торта.

        Торт из блинов с семгой на Масленицу!

        Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины! Соедините сметану и сливочный сыр, перемешайте до однородной массы. Я де. Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл. молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 400 г слабосоленой семги или форели, 400 г мягкого сливочного сыра, 150 ст.л. сметаны, зелень укропа

        Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

        Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.

        Блины закусочные с красной рыбой

        На праздничный стол нам всегда хочется приготовить что-то вкусное, красивое, необычное. И конечно, холодная закуска на столе играет важную роль, ведь большинство гостей предпочитают именно её. Согласитесь, очень приятно закусить рюмочку небольшой канапешкой или маленьким бутербродиком. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать на праздничный стол закусочные блины с красной рыбой. Эта закуска на 100% станет одной из самых вкусных и достойных.

        Готовить такие блинчики просто одно удовольствие, также приятно их и употреблять. Тающие во рту блинчики, да ещё и с красной рыбой. Приготовьте, и убедитесь в этом.

        автор рецепта — Екатерина

      59. Молоко — 1 л.
      60. Яйца — 1 шт.
      61. Соль — 1 ч.л.
      62. Сахар — 2 ст.л.
      63. Масло растительное — 6 ст.л.
      64. Мука — до получения нужной консистенции блинного теста. Мне достаточно 10-15 ст.л. Для более толстых блинов нужно до 20 ст.л. муки.
      65. Форель — 200 гр.
      66. Масло сливочное — 100-150 гр
      67. Зелень — по желанию.
      68. Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:

        Сначала нам нужно сделать тесто для блинчиков. Для этого в тёплое молоко мы добавляем яйцо, соль и сахар. Немного взбиваем венчиком. И начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку до получения необходимой консистенции теста.

        Сковороду раскаливаем и разогреваем на нём растительное масло. Когда масло хорошо раскалилось, выливаем его в блинное тесто и тщательно размешиваем венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.

        Из указанного количества теста получается примерно около 40 блинчиков, диаметром 18 см. Готовые блинчики начинаем фаршировать рыбной начинкой. Для этого, блинчик раскладываем на рабочей поверхности.

        На край кладём нарезанное филе форели (следим, чтобы не попались косточки!) Рядом добавляем немного сливочного масла. И сворачиваем блин в рулет, стараемся делать это плотно.

        Готовые рулетики теперь нам нужно просто нарезать на сегменты. Екатерина предлагает резать блинный рулет косо, то есть под углом. Чтобы было красиво. И укладываем нарезанные фаршированные блинчики на тарелочку для подачи.

        Сверху блинчики с красной рыбой мы просто украшаем нарезанной мелко свежей зеленью. В каждый блинчик можно (по желанию) вставить красивую шпажку, чтобы было удобнее брать блинчик. Вот такая красивая блинная закуска Вышла у Екатерины.

        Приятного Всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru !

        Как приготовить вкусные блины с красной рыбой и творожным сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

        Блинчики с рыбной начинкой

        Тонкие блинчики, в отличие от блинов, готовят из жидкого пресного теста без добавления дрожжей. Такие блюда особенно популярны во Франции, Германии и других странах Западной Европы. Каких только рецептов не предлагают разные национальные кухни! Блинчики с рыбной начинкой, с начинками из грибов, морепродуктов, мяса, птицы, субпродуктов, овощей и фруктов подают к столу в качестве закусок, основных блюд или десертов. Блинчиками перекладывают начинки в пирогах, блинчики в виде каравая прослаивают рубленными яйцами, мясом, яблоками, творогом и другими продуктами.

        Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

        мука пшеничная

        2 стакана

      69. яйца 3 штуки
      70. вода 2 стакана
      71. масло растительное 5 ст. ложек
      72. филе рыбы 250 граммов
      73. сыр 100 граммов
      74. майоран 1 щепотка
      75. лавровый лист 1 штука
      76. соль по вкусу
      77. Купить на FindMeals

        Для блинчиков яйца взбейте с солью и сахаром, влейте половину пива.

        Постепенно всыпьте муку и взбейте, аккуратно вливая оставшееся пиво и воду.

        Тесто выливайте небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон до образования румяной корочки.

        Для начинки рыбное филе припускайте в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут с добавлением перца горошком и лаврового листа.

        Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле до золотистого цвета.

        Измельченную рыбу соедините с луком, яйцами, сыром, майораном, солью и перцем, перемешайте.

        На каждый блинчик выложите рыбную начинку, сверните блинчики конвертиками.

        Конвертики слегка обжарьте до образования румяной корочки.

        Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

        Блины с красной рыбой

        Блины с красной рыбой – вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

        Блины с красной рыбой красивы в разрезе, особенно если добавить в начинку мягкий творожный или сливочный сыр, зелень, огурец, авокадо, зеленый лук. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подавайте блинчики с красной рыбой на Масленицу, на семейное торжество, да и просто на завтрак, заряжающий энергией на долгие часы.

        Тесто на блины с красной рыбой замешивается с сахаром, несмотря на то, что начинка соленая. Сахар добавляет блинчикам вкус и аппетитность. Можно завести блинное тесто на кефире, на воде, но мы все же рекомендуем приготовить блины с красной рыбой на молоке, чтобы они получились тонкие и без кислинки.

      78. рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
      79. сыр, 200 г (творожный или сливочный)
      80. пшеничная мука, 2 стакана
      81. молоко, 2 стакана
      82. яйцо, 2 шт.
      83. сахар, 2 ст. л.
      84. растительное масло, 2-3 ст. л.
      85. соль, щепотка
      86. укроп, по вкусу
      87. Как приготовить блины с красной рыбой

        Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

        Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

        Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

        Друзья, а как вы готовите блины с красной рыбой? Напишите в комментариях о любимых сочетаниях продуктов в начинке, о ваших секретах вкусных и красивых блинчиков с рыбой.

        Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

        Блины фаршированные, С фото

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Блинчики с сырно-рыбной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

        Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


      88. Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

      89. Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

      90. Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
      91. Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

        Яйца взбить в миске. Добавить молоко.

        Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

        Добавить муку и соль. Оставить тесто на 20 минут.

        На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон.

        Для начинки, с филе рыбы снять кожицу и нарезать мелкими кусочками, зеленый лук измельчить.

        Обжарить на сковороде с растительным маслом рыбу, репчатый и зеленый лук, 2-3 минуты.

        Посолить и добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать и остудить.

        Выложить начинку на блинчики.

        Завернуть плотным конвертиком.

        Выложить на противень и смазать мягким сливочным маслом.

        Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 3-5 минут.

        Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

        Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.

        Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.

        Набор продуктов для приготовления блинов:

      92. молоко— 0,6 л;
      93. мука пшеничная —2 ст.;
      94. яйца — 2 шт.;
      95. сахар – 2 ст. л.;
      96. сода – 0,5, ч. л.;
      97. консервированная рыба – 1 банка;
      98. рис – 0,5 ст.;
      99. лук репчатый -1 шт.;
      100. сливочное масло-100 г.;
      101. соль по вкусу;
      102. растительное масло.
      103. Пошаговая инструкция для блюда “Блины с начинкой из рыбы и риса”

        Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой – дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.

        Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.

        А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.

        Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.

        Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.

        Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).

        Добавляем сначала одно яйцо.

        Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.

        Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.

        Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.

        Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.

        Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.

        Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.

        Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.

        Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой – в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.

        Заворачиваем сначала нижний край.

        Затем боковые стороны.

        И закрываем верхним.

        Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!

        Фаршированные блинчики с сыром и красной рыбой

        Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

        Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

        Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
        Вам потребуются

        • Мука – 500 гр.
        • Яйца – 1 шт.
        • Молоко – 0,5 л.
        • Сахар – 1 ч.л.
        • Масло растительное – 50 гр.
        • Соль – 10 гр.
        • Дрожжи – 7 гр.
        • Для начинки блинов потребуется:

        • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
        • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
        • Зелень (укроп) – 1 пучок.
        • Процесс приготовления:

          Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

          В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

          Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

          Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

          Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

          Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

          Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

          Зелень мелко шинкуем.

          Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

          Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

          Так готовим все блины.

          На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

          Приятного Вам аппетита.

          Блины с рыбой очень вкусная холодная закуска, достойная альтернатива бутербродам с красной рыбой. Конечно, с блинами больше забот, нежели с бутербродами, тем не менее, у вас получится полноценная аппетитная закуска, которую смело можно включать в праздничное меню, это блины с красной рыбой. В данном рецепте используется вакуумированое филе семги, но допускается использование другой рыбы (например, горбуши, лосося и т.д.).

          Ингредиенты для приготовления блюда :

          – мука пшеничная – 1 стакан;

          – растительное масло – 60-70 мл;

          – яйца куриные – 2 шт.;

          – соль – 0.5 ч. ложки (можно меньше);

          – красная рыба (семга филе) – 150 г;

          – плавленый сырок – 1 шт.;

          Рецепт приготовления :

          Для приготовления теста на блины вначале следует взбить куриные яйца с солью и молоком. Можно в эту смесь добавить щепотку молотого перца.

          Затем добавить муку пшеничную, обязательно порциями: добавить-взбить. Тогда тесто получится однородным, без всяких комков. При желании можно взбивать тесто миксером.

          Влить растительное масло в тесто и хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы на сковороду при жарке уже не добавлять масло.

          Раскалить сухую сковороду, затем влить только 1 ложку масла, после чего половником аккуратно вылить тесто в сковородку, поправить его половником, чтобы получился более-менее ровный круг, занимающий все дно. Масло на сковородку вливается только перед жаркой первого блинчика, после чего уже не надо его вливать.

          Жарить блины по минуте (даже чуть меньше) с двух сторон на медленном огне. Чтобы они оставались мягкими до следующих действий, можно сложить их горкой друг на друга.

          Когда блины остынут, можно их наполнять начинкой. Вначале следует натереть на мелкой терке плавленый сырок, сверху сделать сеточку майонеза, положить кусочек филе красной рыбы (семги в данном случае).

          Завернуть блин с красной рыбой в трубочку, так как, если завернуть его конвертом, то не получится красиво его нарезать. Это же проделать со всеми блинчиками. Сложить их друг на друга, подержать в холодильнике примерно час, чтобы застыла начинка.

          Затем блины с красной рыбой нарезать на 2-3 части. Кстати, можно приготовить блины с красной рыбой «в мешочках», для этого начинку следует выложить в серединку блина, а концы собрать, образуя мешочек, завязать который можно пером зеленого лука.

          Оформить блюдо на свой вкус. Подавать его можно со сливочным или острым соусом, а украшать зеленью (например, петрушкой, рукколой или розмарином).

          xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

          Смотрите еще:

          • Ракушки фаршированные мясом Макароны фаршированные в мультиварке Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво! ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжий фарш 500 Грамм Макароны 1 Штука упаковка Лук репчатый 1 Штука Специи По вкусу Сыр твердый […]
          • С соусом унаги приготовить Соус "Унаги" Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. ИНГРЕДИЕНТЫ Соус соевый 40 Миллилитров натуральный Имбирь свежий 5 Грамм […]
          • Рецепт лечо все буде смачно Все буде смачно 28.07.2016: фаршированный перец от Натальи Холоденко ВИДЕО В последнем выпуске Все буде смачно 28.07.2016 психолог Наталья Холоденко поделилась рецептом фаршированного перца, который скрасит ваш привычный прием пищи. Как приготовить вкусный и ароматный фаршированный […]
          • Как приготовить торт простой Самый простой шоколадный торт Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! ИНГРЕДИЕНТЫ Самоподнимающаяся мука 175 Грамм Мелкий сахар 150 […]
          • Торт кокосовый рай Торт Кокосовый рай с заварным кремом — рецепт с фото Делюсь секретом приготовления бисквитного торта с заварным кремом в этом пошаговом рецепте с фото, со всеми нюансами и важными мелочами. В домашнем торте что главное? Правильно, чтобы крем и корж идеально дополняли друг друга. Бисквит […]
          • Рецепт на атропина сульфат глазные капли Торговое название Атропин (Московский эндокринный завод, Государственный научный центр лекарственных средств). Химическое название: (3-endo)-8-Methyl-8-azabicyclo[3.2.1]oct-3-yl tropate Молекулярная формула: C17H23NO3 Молярная масса: 289.38 Номер CAS: 51-55-8 Растворимость: Растворим в […]
          • Рецепт салата капуста с свеклой Салат с морковью, капустой и свеклой Диетологи советуют каждый день есть свежие овощи. Лучше не менее 20% от общего рациона. Они помогают правильно усваиваться тяжёлой пище, а также дарят организму массу витаминов. Будет просто и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла 2 Штуки любого сорта […]
          • Рецепт теста из ряженки для пирожков Тесто на ряженке для пирожков Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать! Ряженка 200 Миллилитров Сахар 100 Грамм Мука 600 […]