Блины из рисовой муки

Мука рисовая — 1 стакан

Жидкость — около 2,5 стаканов

Сахар или сладкий сироп — по вкусу

Растительное масло — 1-1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • Процесс приготовления

    Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости — сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

    Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

    Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.

    Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

    Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

    Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

    Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

    Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

    Блины из рисовой муки готовы.

    Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

    m.iamcook.ru

    Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сервировка: 2 порции
  • Печать

    Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

    Содержание:

    Вообще, я не фанатик «правильного питания», такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

    Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек — блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

    Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

    Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

    Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука рисовая — 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • молоко — 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • морская соль — щепотка
  • подсластитель — любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • помидор — 1 шт
  • сыр — Моцарелла — 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • соус Песто — 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • авокадо — 1 шт
  • морская соль
  • черный перец
  • Способ приготовления

    Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

    Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука — без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации ?? Снова взбиваем тесто на блины.

    Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

    Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

    Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

    Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту — с другой.

    Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой — в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

    Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

    Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

    Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

    Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

    Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

    Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

    Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

    Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

    Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

    Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

    Быстро подведу итоги!

    Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

    1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
    2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
    3. Кладем растительное масло, взбиваем.
    4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
    5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
    6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
    7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
    8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
    9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
    10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
    11. Готовим соус Песто по этому рецепту.
    12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
    13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

    Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука — чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

    А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

    С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    rightfood.net

    Безглютеновые блины из рисовой муки

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 441 ккал
    • Белки 10,7 грамм
    • Жиры 17,2 грамм
    • Углеводы 60 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Ингредиенты

    • Рисовая мука 200 г
    • Сахар 40 г
    • Картофельный крахмал 20 г
    • Молоко 400 мл
    • Растительное масло 40 мл
    • Соль ? чайной ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Инструкция приготовления

      Вкусное дополнение — соус из карамелизированной груши. Для этого нужно: 1 спелая груша; 25 г сливочного масла, 100 мл молока, 60 г сахара, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. В ковшике вскипятите молоко, масло, затем добавьте сахар и варите до загустения (15–20 минут). Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную пластиками, грушу. Варите еще 10 минут. Сначала соус станет более жидким, затем снова начнет густеть. Добавьте экстракт ванили. Подавайте, полив 2–3 столовыми ложки поверх блинов (2–3 шт).

      eda.ru

      Рисовые блинчики

      воскресенье, 16 ноября 2014 г.

      Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки. Отличительная особенность этой муки заключается в том, что это крахмалосодержащий (около 80 процентов) продукт с отсутствием клейковины. Кроме того, в составе рисовой муки содержится ряд витаминов (В1 и В2, РР) наряду с натрием, калием, магнием и фосфором.

      Очень вкусные блины по этому рецепту могут приготовить не только опытные хозяюшки, но и кулинарные новички. И на самом деле суть приготовления этих тонких блинчиков заключается в соединении всех продуктов в тесто, а затем его выпечке на сковороде. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно.

      Всего у меня получилось 20 тонких блинов — я использовала сковородку диаметром 21 сантиметр. Подавать ароматные и румяные рисовые блинчики можно с любимым вареньем, повидлом или джемом, натуральным медом (если нет на него аллергии), сметаной или сиропами. А вообще, такие блины вкусны и сами по себе!

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам с фото:

      В рецепт рисовых блинчиков входят такие ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, молоко, яйца куриные, сахар, щепотка соли, масло сливочное.

      В миске смешиваем сыпучие продукты: просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавляем соль и сахар.

      Теперь добавляем молоко (комнатной температуры), пару яиц и растопленное сливочное масло.

      Перемешиваем все тщательно. Можно взбить тесто миксером. Главное, чтобы не было комочков. В отличие от блинчиков на пшеничной муке, тесту для которых нужно постоять около 10-15 минут, это тесто можно сразу выпекать.

      Разогреваем подходящую сковородку (у меня тяжелая блинница, ее не нужно смазывать маслом) и наливаем около 2 столовых ложек теста. Готовим рисовый блинчик примерно пару минут с одной стороны на среднем огне.

      Переворачиваем блин и жарим еще около минуты. Так готовим все блинчики (не забываем перемешивать тесто!).

      Вот такая аппетитная горочка рисовых блинчиков у нас получилась.

      Я подавала их с домашним сиропом из красной смородины — очень вкусно. Угощайтесь, друзья! А еще попробуйте самый простой рецепт блинов на молоке — они просто не могут не получиться!

      finecooking.ru

      Тонкие блины на рисовой муке — пошаговое приготовление с фото на праздничный стол

      Светлые, тонкие, с нежным (нейтральным вкусом) блины, созданные на основе рисовой муки, подойдут для создания различных десертов и закусок. Рисовая мука делает тесто оригинальным, полезным и пикантным. Благодаря рисовому порошку вы легко сможете разнообразить свое повседневное меню, сделать его более полезными, питательным и оригинальным.

      Тонкие блины на рисовой муке: фото рецепт в домашних условиях

      Процесс создания заготовки практически не отличается от классического изготовления тонких блинов. Главное помнить: перед тем, как наливать рисовую заготовку в сотейник, рекомендуется тщательно перемешать жидкую массу, так как крахмал может «осесть» на дно емкости.

      Тонкие блины на рисовой муке: рецепт в домашних условиях

      Рисовые блины очень удачно сочетаются с начинкой из сочных свежих овощей, пророщенными ростками маша, соевым соусом, грибным фаршем, миндальной крошкой, шоколадной стружкой и сухофрукатми. Из них вы сможете создать питательный и полезный завтрак или изысканный праздничный десерт.

    • соль (щепотка);
    • сахар-песок (25 граммов);
    • 1 яйцо;
    • рисовая мука (100 граммов);
    • молоко (250 мл);
    • крахмал (10 граммов);
    • подсолнечное масло (1 ст.л.).
    • Как приготовить тонкие блины на рисовой муке

      Насыпаем в емкость рекомендованную норму крахмала.

      Вводим в чашу с заготовкой рисовую муку.

      Насыпаем сахар-песок и щепотку соли. Норму подсластителя регулируем самостоятельно. Соединяем сухие продукты.

      Наливаем рекомендованное количество молока. Его можем заменить любой другой жидкостью (кокосовым молоком, пахтой, сывороткой или топленым молоком).

      Вводим яйцо и нейтральное растительное масло.

      Соединяем продукты для рисовых блинов до однородности. Для этого можем использовать кухонный блендер или кулинарный венчик.

      С помощью глубокой ложки наливаем часть рисовой заготовки на горячий сотейник. Распределяем тесто по всему периметру сковороды. Ждем 60-80 секунд. Переворачиваем тонкий корж.

      Наслаждаемся тонкими рисовыми блинами в любой момент.

      orehi-zerna.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт торт прага по госту Торт «Прага» по ГОСТу Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Какао порошок - 25 г Мука пшеничная - 115 г Крем: Яйца куриные - 1 шт. Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 10 г Вода кипяченная - 20 мл. Глазировка: Абрикосовый джем - 60 […]
      • Рецепт булочек из сухих дрожжей с фото Булочки из сухих дрожжей рецепт с фото Доброго времени суток, домохозяйки! Если Вам нужен булочки на сухих дрожжах рецепт с фото - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного […]
      • Настойка апельсиновая Домашние крепкие настойки – интересные напитки со свойствами тех продуктов, на которых настаивают спирт или водку. Домашние настойки можно подавать перед едой в качестве аперитива и как напиток, сопровождающий трапезу. Для их приготовления используют водку (или пищевой спирт и воду), […]
      • Лакумы рецепт на воде Лакумы - традиционные кабардинские пышки, которые можно готовить как сладкими, так и солеными. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов лакумов, у каждой свой проверенный. Вот один из них. Пробуем? Молоко 250 Миллилитров Дрожжи прессованные 10 Грамм Мука 500 Грамм Масло […]
      • Рецепт повидла из яблок с черноплодной рябиной повидло яблочное с черноплодной рябиной Ингредиенты яблоки около 4 кг, черноплодная рябина 1-1,5 кг, сахар - около 1,8 кг Способ приготовления 1. Банки и жестяные крышки простерилизовать (например, 15 минут в пароварке). 2. Яблоки помыть, нарезать ломтиками - кожуру не срезаем, […]
      • Рецепт подлива для риса без мяса Подлива к рису Ингредиенты Говядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Вода горячая - 200 мл. Растительное масло - по вкусу Соль,перец - по вкусу Ароматные травы - по желанию 133 кКал 45 мин. Процесс приготовления Большинство дней в […]
      • Как вкусно приготовить отбивную свинину на сковороде Отбивные из свинины на сковороде Ингредиенты Свинина мякоть - 800 г Сливки или молоко - 0,5 стакана Мука - для панировки до 0,5 стакана Панировочные сухари - 1-1,5 стакана Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Перцы молотые - по желанию 355 кКал 30 мин. Процесс […]
      • Крабики рецепт из мяса Закуска "Крабик" Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоеное тесто 200 Грамм Сосиски 3 Штуки Перепелиные яйца […]