Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Содержание:

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

На крахмале

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

updiet.info

Блины по Дюкану

Приготовление

Для начала испечем сами блины по Дюкану. Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, соду и сахарзам. Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки. Взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.

На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные. Получается 8 больших блинов.

Для начинки мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и фарш без масла до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Половину блинчика смазываем сыром. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Проделываем то же самое с остальными блинчиками.

Наши блины по Дюкану готовы!

Начинку выбираем любую по своему вкусу, это всего лишь основа для Вашего творчества.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

А вот что получилось у моих читателей

155 комментариев к записи “Блины с мясом по Дюкану (без отрубей)”

А я уже сделала))) ВКусно ??

оо, дорогая! какие люди) давненько тебя не было)
рада что блинчики понравились ??

Я подглядывала)) Но ела все что не приколочено ?? А тепер вернулась к вам и Дядюшке Дю ??

А если одну ложку крахмала заменить изолятом? Не получится?

Получится прекрасно! Сама сегодня так готовила =)

Можно вместо крахмала использовать изолят протеина? Собираюсь испечь.

Можете одну ложку изолята, одну крахмала — так получится лучше. На одном изоляте тесто получится слишком вязкое

Сегодня испекла — как настоящие. Я еше немного кунжутной частично обезжиренной муки добавила

Спасибо вам за прекрасные рецепты! Блинчики получились тоненькими и очень вкусными. Подсела на ваш сайт окончательно =)

здорово!! я очень рада))

приготовила ммм вкусно, только жаль но у меня получилось 4 блина с этой массы, блинница 24см.

ошиблась 5 блинов. недоглядела)))

У меня не получились(((

жаль,ну попробуйте ещё, у вас наверно пошло по принципу первая партия комом. всё получится ?? ??

Я еще ничего не приготовила, но мне уже все нравится! Вы просто гений!

Большое спасибо)
Надеюсь что попробуете обязательно =)

Татошка, а если в данном рецепте вместо кукурузного крахмала, взять 2 ст. л. Изолята, то это блюдо можно не считать как доп . И кроме блинчиков слопать два допика каких-нибудь?)

если будет изолят тоблинчики будут без допов) и их можно съесть отдельно =)

Блинчики просто супер))))))действительно от настоящих не отличишь))))спасибо)))

На здоровье! Очень рада что Вам понравилось =)

Спасибо. делала блины с изолятом вместо крахмала, может кому пригодится мой опыт, у меня не получалось их переворачивать, слишком мягкие были сверху = по этому накрывала их крышкой, пока весь верхний слой немного не пропекался, а потом аккуратненько поддевая с одной стороны лопаткой, иногда помогала пальцами за самый край, переворачивала, пожарила — сложила их стопкой, накрыла крышкой, что бы были мягкие, перед сворачиванием. Объелась, с изолятом очень сытные получаются, мне 4 штуки на раз — это до отвала было)))

Спасибо. Сейчас уже почти 17-й год, но Ваш комментарий очень кстати. Я как раз ищу рецепт блинчиков без крахмала, а с изолятом. Сегодня сделаю по Вашим рекомендациям.
Спасибо еще раз )

Приготовила блины с изолятом соевым тесто получилось не густое, переворачивались хорошо, но пекла на ооочень медленном огне. Огромнейшее Вам спасибо за ваши рецепты.

Вечер бодрый! Что такое изолят??

Спасибо! Не нашла-где его купить можно и цена?

посмотрите внимательно. в конце статьи ссылка на магазин диет-м

Татошка. Я столько рецептов блинов перепробовала, скажу уверенно, что Ваши лучшие. Спасибо за
Ваши рецепты. И вообще прекращаю по другим сайтам эксперементировать, а то в основном продукты перевожу. Я Поняла, что у Вас мне вкусно! ?? ??

Большое спасибо Вам за добрые слова!
Очень стараюсь для Вас =)

Зашла по ссылке, интернет-магазин г.Москвы. Вы заказывали там?как долго доставка? платная?

Доставка платная, но я живу в Москве, сама езжу к ним, забираю

Спасибо большое за рецепт! Получилось ооооочень вкусно. На работе в обед -все обзавидовались))))) ??

Восхитительноооооооооооооооооооо. ?? Спасибо, дорогая.

О, спасибо огромное. Ела бы их и ела!!И сайт ваш-просто чудо!Все, за что не бралась — получается очень вкусно! Теперь только с вами и буду готовить!!

Очень очень рада! Оставайтесь со мной — будет много нового и интересного)

Большое спасибо! Получилось с первого раза и очень вкусно. Детям пекла обычные, а мы с мужем ели дюкановские. Он для сравнения съел из обеих партий. Сказал — на вкус одинаковые.

Таточка, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мягкий творожок, мы у себя в городе его найти не можем, есть обычный «Домик в деревне» пойдет?

обычный не подойдет к сожалению. Есть вариант обычный творог с небольшим количеством молока взбить до однородной массы — получится как раз жидкий творожок)

Спасибо за подсказку, на выходных попробую обязательно, уж очень блинчиков охота ??

спасибо большое,очень очень вкусно вышло! ??

Ну, я теперь точно подсела на ваш сайт окончательно! ?? как наркоманка — ни дня без Татошкиных рецептов! Даже если не готовлю, насмотрелась — как поела! ?? ?? ??

Спасибо, как приятно слышать эти слова=))

Здравствуйте. Я теперь Ваша поклонница. Вчера пекла эти блинчики. Великолепный рецепт, очень вкусно, спасибо. Делала на завтрак блинчики с творогом. Спасибо еще раз.

На здоровье! очень рада что Вам понравилось)

Девочки, а где взять этот кукурузный крахмал?

Продается во многих магазинах. Смотрите в отделе, где есть мука, сахар, крахмал.

Спасибо огромное за рецепт этих блинчиков — я раньше только из отрубей пекла, а эти для подачи с начинкой просто идеальные. Мягкие и нежные:) Осваиваю твою кухню! Пока подружиться с бисквитами не получается, но я верю, что все еще впереди:)))

На Дюкане девятый день, пекла «лимонные кексы»-очень понравились, теперь приготовила блинчики с мясом.Тоже очень вкусные,как обычные блинчики и готовить не сложно. Спасибо за классные рецепты! При смотрела еще несколько тортиков, обязательно испеку!

Татошечка, доброго времени суток! Огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовила блинчики с сырной начинкой (сыр тоже был по вышему рецепту)… Чудно! В такие моменты даже забываешь, что ты на диете и чувствуешь себя полноценным членом семьи ??

Очень-очень рада что у Вас все получилось и рецепт понравился!

Спасибо Вам большое за рецепт блинчиков! Делала с изолятом (спортивное питание). Ну первый блин,конечно,комом,но после приноровилась,вроде получилось! Мой мужчина сказал,что так он готов сидеть! Спасибо вам за ссылку на магазин диетического питания,затарились сегодня) будем готовить)

Здорово! Очень рада что Вам понравилось!

Подскажите пожалуйста, вместо соды можно взять разрыхлитель? И в каком количестве?

на кончике ножа соды, совсем немного.

Блины получились очень вкусные. Это не первый рецепт который мы берем с Вашего сайта. Спасибо!

Спасибо большое! очень вкусно^^

Доброго времени суток:) У меня вот вопрос: вместо творога можно положить йогурт?

Можно конечно, только положите чуть меньше т.к. йогурт жиже чем творог.

Приветик, блины вкусные очень спасибо, но прилепают и пригорают, так на мучилась из 2 порции, 6 нормальных блинов с горе по палам получилось, скажите секрет что не прилепались и пригорались плиз

Раскаливайте хорошо сковороду, а потом капайте масла и растирайте салфеткой — потом жарьте, прилипать не будет

очень хочу приготовить ваши тортики, но у меня не получается взбивать белки, так как у вас.взбиваю блендером, но не получается не чего.подскажите как делать правильно.очень хочу научиться готовить.

Здравствуйте!
Вот здесь мое видео — https://www.youtube.com/watch?v=AW11ZCHAQ0k
Посмотрите, там я подробно говорю как взбивать белки =)

Доброго времени суток/ сегодня испекла блинчики по вашему рецепту. очень вкусно, только вот они у меня получились такие тонкие,что с переворачиванием были сложности. ну и конечно первый блин комом, потом правда приноровилась но не совсем.(переворачивала двумя лопатками и то иногда рвались, толще наливала еще хуже, а тонкие край сразу жарился) очень они воздушные, так и должно быть? И сколько в день можно т.к. я понимаю крахмал это доп, а там 2 ст.ложки.

Здравствуйте. Я думаю дело в том что у Вас наверно были крупные яйца — тесто получилось жидковато, или кипятка налили больше.. Вообще слишком воздушными блины не должны быть.
Блины можно все за один день. В рецепте 2 ложки — соответственно 2 ДОПа, в день на чередовании можно 2 допа

Привет. Очень нравятся твои рецепты. Спасибо огромное. Подскажи где в Москве купить силиконовый коврик и какой у тебе марки сковорода, на которой ты жаришь практически без масла, и какую используешь для блинов.

Привет!
Спасибо за добрые слова.
Сковородка у меня Scovo — именно блинная. Силиконовый коврик можно найти в любом супермаркете практически, в Ашане, в Икее, в Реале, в Перекрестке и т.д.

А для жарки мяса тоже эту марку сковороды используешь?
Спасибо за рецепт блинов. У меня впервые на диете получились именно блины. А не пародия на них. Я уже и не говорю про другие замечательные рецепты.

Для Мяса у меня сковородка из IKEA/ Очень нравится)

Все отлично получилось. Спасибо Вам за простой такой и работающий рецепт. получилось 6 большеньких (24см) блинов. съела 2 с твороженой начинкой и чувствую себя престпницей, потому что СЫТА (а вроде как диечусь )

Татошка,огрооомное спасибо за блины ;-),я делала двойную норму но ток вместо молока вода и 1ст.л. СОМа и творожка у меня не оказалось.Может у кого то тоже так будет… ?? Блины получились тоненькие и очень нежные.Жарила потом детям с обычных продуктов,то сказали что ДЮ вкуснее ?? ?? ??

Очень-очень-очень вкусные блинчики! Спасибо, Татошка! Делала их правда с творогом, в следующий раз сделаю с мясом. Делала сразу двойную порцию (для домашних, чтобы потом самой без блинов не остаться ;-)). Из одной у меня получилось 5 блинов — ела на завтрак и на полдник. Вот такой блинно-белковый день получился. Боялась, что блины не удастся отодрать от сковородки, но все прошло как по маслу! Спасибо еще раз!

Испекла блины….мммм… Они привосходны:-) я вам очень благодарна за этот рецепт.не фаршировала,так с творожком смякала. А вот в следующий раз мяском зафарширую.:-) спасибо!

Очень рада, Настасия, что Вам понравилось! )

чтоб мы делали без рецептов Татошки? Ты умничка и трудяжка, спасибо тебе,дорогая

Спасибо.
я очень стараюсь! =)

Можно вместо крахмала использовать клейковину? если да,то сколько?)

клейковину тут использовать не рекомендую. если же решите использовать — замените таким же количеством как крахмал))

а можно вместо крахмала использовать клейковину?

с клейковиной будет немного не то. Именно в этом рецепте замену я бы не советовала.

Огромное Вам спасибо за рецепт! Эти блинчики мне понравились больше чем я когда-то делала) ??

Здорово, Кристина! Очень рада что Вам так понравился рецепт! =)

Согласна на все 100% вчера муж заказал блинчики и я ему пекла обычные, а себе эти, когда попробовала еле остановилась, думала что сразу все и съем )))

Татошка! Вчера наконец получились эти блины, фаршировала фаршем тоже.. Ну это вообще, нет слов)) Очень вкусно! Закончила все это дело пол 11 вечера, зато утром насытилась и на работу ещё взяла)) Спасибо тебе за рецепты! ?? ?? ??

Спасибо за рецепт! Все получилось, вкусно безумно! И легко готовиться и ингридиенты реальные. Я с творогом сделала, один минус моя старая сковорода!! Скоро за новой отправлюсь ??

Прекрасный рецепт! Спасибо большое, даже вкуснее, чем обычные получились) Не знаю как фото блинчиков вам прислать)

спасибо огромное за такие потрясающие блинчики

Большое спасибо за вкусные блинчики!! Покушала от души!! Как и не на диете ))))Д

Очень рада что Вам понравилось!!

Здравствуйте, Татошка! Спасибо огромное. Блины получились супер! ?? ??

Татошка, сначала, конечно же, хочу вас поблагодарить за такую огромную, трудоемкую, но очень нужную для нас работу!
Рецепты ваши мне нравятся очень!
Мясные блюда получаются отлично, а самое главное ВКУСНО!
Я уже столько продуктов попереводила, делая с разных рецептников Дю.
Но вот блины… Получился только первый (его и схомячила с красной икрой, очень вкусно!). Подскажите пожалуйста, что делаю не так, у меня первый хорошо получился, а начиная со второго и далее осадок отделяется и пена белковая сверху((((
Количество продуктов брала как у вас написано.

Здравствуйте! Во-первых спасибо за теплые слова — мне это безумно приятно!
А на счет осадка — возможно Вы взбиваете черезчур яйца, или добавляете много кипятка.
Попробуйте тесто оставить минуты на 3-4, а потом уже добавить кипяток и перемешать(не взбивать!) и выпекать уже.

Наконец то и я испекла блины, но я пекла не большие, а средние.Получились вкусные, понравились.На выходе 12 штук.Это на элекроблиннице .Спасибо.:):):)

Дорогая Татошка! Испекла сегодня блинчики с фаршем! Получилось супер вкусно, а главное быстро и совсем не сложно! Даже сделала фото для вас, а вот как его вам показать не знаю! В любом случае — ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы прям мой Дю кумир!

Доброй ночи! Подскажите, а сколько таких блинчиков можно в день на чередовании?

нормы все написаны в начале рецепта! Будьте внимательнее =)

Добрый день! Вчера пекла блины для доче и мужа, запах стоял умопомрачительный, чуть не сорвалась. Устояла только благодаря этому чудесному рецепту, т.к. знала, что испеку блинчики и для себя любимой. Оооочень хороши блинки. Самые вкусные которые я пробовала за время полугодовой диеты)))) СПАСИБО, Татошка, вы гений!

Здравствуйте Татошка!Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные, а сметану я сделала из кефира вот и у меня настоящая Масленица!На диете сижу всего вторую неделю да возраст уже за 50 но с вашими рецептами очень даже ничего!Спасибо!

Здравствуйте))). Ну вот скажите,пожалуйста,неужели правда можно есть таааак вкусно и довольно много и худеть? Не могу до конца поверить своему счастью. ??

Спасибо за чудесный рецепт. Блины вкуснее обычных даже. Ела их без начинки- безумно вкусно!До сих пор не верю,что можно похудеть с такими вкусняшками.

Татошечка, большое спасибо за такой чудесный рецепт.Блины получились ничем не хуже чем обычные, даже нежнее… Не верится что на диете можно так сытно есть без ущерба фигуре. Отдельное спасио дядюшке ДЮ! Благодаря ему,женщины не чувствуют себя голодными и обиженными на весь свет

Ну просто не возможно вкусно!большое спасибо!

Какие прекрасные блины, просто супер, очень вкусно

Первый раз получились блинчики. С таким удовольствием все съела(получилось 4 блинчика). Спасибо большое.

Муж нечаянно разбил два яйца. Решила испечь блины, чтобы не пропали продукты. Давно собиралась попробовать испечь ваши блины, но сегодня сложились обстоятельства. О чудо. Я в таком восторге. Такие замечательные, тоненькие и кружевные блины! Получилось 7 штук. Обожаю блины, теперь это блюдо будет часто у меня на столе. Спасибо огромное!

Первый раз пробую повторить Татошкины шедевры. Почему-то зашла на сайт — и сразу поняла, что это именно то, что я искала!
Решилась на блины. Без мяса. Блины получились СУПЕР! Спасибо, Татошка!

Для интересующихся расчет калорийности блинов (без мяса):
Брала двойную дозу.
80 г тапиоковый крахмал (с кукурузным разницы особой нет)
171 г яйца (4 яйца)
200 г молоко (молоко 1,5% жирности)
36 г творог обезжиренный «Останкинский» (упаковка на колбасу похожа) (2 ст ложки с горкой)
30 г кипяток (6 ст ложек)
сода
соль
сахзам стевия в водной форме 5 капель

На выходе получилось 14 маленьких блинчика (у меня сковородка маленькая)
Выход 414 граммов готовых блинов. Калорийность общая 665 ккал в 414 граммах.

Калорийность 160 ккал в 100 г готовых блинов
белки 7,9
жиры 5
углеводы 19,7

Татошка, успехов Вам и всего наилучшего!

Люба, здравствуйте!
Спасибо за подробные расчеты! Очень выручили и меня и многих девочек!

Татошечка. Эти блины просто офигенные. Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт! Это что-то необыкновенное! Настоящие блинчики, у меня маленькая сковородочка, получилось 9 тонюсеньких ажурных блинчиков. Сделала начинку с творожком и ягодами годжи. Спасибо за ваш сайт и за то, что делитесь своими рецептами с нами!

Спасибо за добрые слова! Стараюсь для всех!

Spasibo za recept! Ranshe , kogda delala blini po dyukanu, oni priam suhimi bli, na vtoroi den voobshe ne poesh. A eti myagenkie, na dorogu mojno brat s soboi, i na neskolko dnei prigotovit toje. Eto iz za dabavleniya tvoroga. Ya zamenila lojku krakhmala na lojku otrubei. Eto uje poluchilos minus odin dop, a druguyu lojku otrubei, kotoroe v den nujno sedat ya svarila i dobavila k farshu. I uje ne smazivala s sirom blini, tak kak farsh stal miagim. Ochen vkusnenko poluchilos! Mojno stavit v holodilnik, i kogda nujno podogret i kushat.

Доброго время суток Вам! Очень нравятся ваши рецепты,сегодня случайно на Ваш саит попала,очень понравился! Скажите плиз,можно ли заменить кук.крохмал на клейковину…и будет без допа? Или так не делают?

Лучше сделать 50/50 крахмала и клейковины, если хотите уменьшить количество допов)

А я на Вас еще на Ю-тубе подписалась)) Спасибо Вам большое. Жаль! очень жаль, что у нас таких рукодельниц нет в Сочи((( и не пекут нам ничего на заказ)) Может откроете филиал в Краснодаре или Сочи)))

Добрый вечер! Татоша, большое Вам спасибо за прекрасные рецепты. Я новичок, совсем недавно начала пробовать рецепты) Блины просто восхитительны, даже без начинки) У меня вопрос, вместо молока, можно добавить кефир0% жирности?

Можете заменить молоко кефиром, или даже сывороткой!

Татошка, спасибо за рецепт. Блинчики получились вкусными. Фарша под рукой не было, поэтому просто сделала блинчики. Еще раз спасибо большое за рецепт.

О! Боже-Боже! Это восхитительно. ?? четвертую неделю на дюкане-и,наконец-то,это забытое чувство выделения эндорфинов после принятия пищи. И никакого чувства вины за пищевую распущенность! Блины получились великолепные,никакой разницы с не диетическими никто из домашних даже не заметил. Все получилось с первого раза,даже несмотря на то,что не было мягкого творожка,добавила зерненый,смешанный с ложкой кефира! Спасибо Вам, дорогая Татошечка! Теперь и приближение Нового года не страшно-с Вашими рецептами все должно пройти без последствий!

Блины обажаю!!с начинками или без…не важно.На ДД 2,5 недели и уже сегодня начала закрепление,вес просто улетел,я была этим удивлена,думала что эта диета вообще ерунда какая-то.За 2,5 недели перепробовала кучу рецептов блинов,но все не то…Ваш рецепт очень удачный,тесто жидковато,поэтому, как и некоторые писавшие отзывы,накрывала крышкой.Хочу еще попробовать сделать их с изолятом,что бы были без допов. Пообедала рассольничком по Дюкану+3шт.блинов с печеночным паштетом и чаек с 100гр.нулевого творожка.Наелась,кайфую. )))))))))))))

Скажите пжлста,можно ли использовать в выпечке вместо изолятов соевый белковый концентрат-это что-то типа пищевой добавки.Почитала отзывы об изолятах и сомневаюсь в их хорошем качестве.Содержание протеина в соевом концентрате 65%.И не будет ли это допом.

Что бы мы без тебя сделали ? ??
Надеюсь понравилось :*

Сделала по этому же рецепту,но с сывороточным изолятом-совсем не понравилось.В первоначальном варианте с крахмалом на много лучше.

Я делаю одну ложку изолята и одну крахмала , очень вкусные блины, это мой самый используемый рецепт, 8 блинчиков, нет проблем на 2 завтрака, хотя у меня получается даже 9-10, спасибо за рецепт

Блины делала, очень понравились

Слушайте, это не блины, а восторг сплошной! Как у мамы, в детстве! Ем, и не верится, что это диетические! Татошка, спасибо огромное ща твои рецепты. Все всегда получается супер. На Пасху пекла твои куличи, пряники. Сейчас на подходе в дузовке пышки. На работе и дома все съедается мгновенно «помощниками», несмотря на то, что только я на диете! ??

Добрый день!
Так какой изолят лучше брать?? Сывороточный, яичный или соевый?? Чтоб дома коллекции целой не было))))

Здравствуйте ,Виктория! Смотря для каких целей.
Для выпечки лучше взять соевый — он экономичнее и дешевле в разы =)

Татошка подскажите пожалуйста а можно использовать магазинные говяжий фарш?? Жирность 18%

Говяжий фарш нам можно до 10% жирности

Спасибо за рецепт. Вчера приготовила блинчиком с мясом. Получилось очень вкусно. Дала попробовать мужу, так он был очень удивлён,что они без муки. Сказал,что вкусно.

Первый раз сделала, в первый день чередования, они получились лучше, чем обычные мои блины! ??
Спасибо, Татошка!

Спасибо вам за рецепт получилось ооооооочень вкусно. Я добавила в фарш сырое яйцо и прожарила после взбила блендером чтоб получился нежный фарш паштет.. я люблю так делаю обычные фарш.блины после обжарила фарш.блины на гриль решетке для аппетитных полосок……

Огромное спасибо за рецепт. Сегодня приготовила и опасалась, т.к. не дружу с тестом. Но все получилось. Безумно вкусные и нежные блины. Так сразу и слопала половину)) Правда еще завернула в них немного творожка и тыквенный джем ( также Ваш рецепт)!))

Вкуснота. Мяса не было, сделала с творогом. Думала сразу все съем, но нет, очень сытные, еле 2 штуки освоила))!

Да! Забыла сказать, масло оливковое добавляю в еду как-то редко, поэтому налила полную чайную ложку в тесто. И сковороду ничем не смазывала. Всё отлично испеклось, не рвалось и по внешнему виду не отличить от обычных блинов. Спасибо вам за труд, за такие вкусные рецепты. Очень выручает ещё и то, что указаны нормы допов. Удобно. Ещё раз Большое Человеческое Спасибо. Это не диета- а удовольствие. ??

Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваш рецепт блинчиков. Делала строго все по рецепту.Получилось с первого раза. ВСЯ СЕМЬЯ ОЦЕНИЛА.

Блинчики получились замечательно вкусные. Первые два вышли комом, но я их и так с удовольствием съела, а в остальные завернула ветчину с сыром.

Замесила уже тесто, и поняла, что закончился и крахмал и изолята нет. Осталась только клейковина и псиллиум. Что и сколько лучше добавить, чтобы уж не пропали продукты?

из псиллиума и клейковины получатся отличные пышки, но никак не блины) Добавьте отруби и клейковину, будут овсяные билинчики. или сделайте тесто чуть гуще и будут оладьи

Татошка большое спасибо за рецепт, блинчики получились ну очееееееень вкусные, а какие красивые. Буду всегда теперь их готовить. ??

Это просто и вкусно!
Татошка вы супер! ??

Татошечка, блины чудесные. Получилось 7 штук, я их слопала сразу, не дожидаясь начинки. Спасибо!

Я их сделала. вот,что получилось в итоге — 8 блинчиков с мясом (обезжиренный смешанный фарш ,жирность 10% 400гр лафетка,2 ст ложки лёгкого плавленного сыра) и 3 на просто побаловаться к кофе
Скажу честно,была настроена оооочень скептически,но решила попробовать.теста делала двойную норму (ну не на раз же возню затевать),оно мне показалось ну просто как омлет,жидкое ужасно. в итоге я добавила ч л раст масла (у меня кукурузное), и ст л с горкой сухого молока (масло добавляю всегда,чтоб не липло) для густоты
Сковорода блинная у меня новая,вчера купленная,потому я не рискую,и салфеткой,смоченной в масле,перед каждым блином протирала ее,на всякий случай. На будущее наверняка опять же буду просто протирать,без добавки масла,чтоб не делать тесто ещё жиже. Итак,что мы имеем-невероятно тонкие и очень вкусные,реально как настоящие,если не лучше блины. У меня из муки такие тонюсенькие никогда не получались.так что теперь этот рецепт у меня на вооружении и для бездиетных блинчиков — и не растолстеет никто
В общем настоятельно рекомендую. это полный восторг.

Приготовила сегодня блинчики, оооочень вкусно….ноооо, они получились такие тонкие, что переворачивать их было очень трудно(((( практически не реально, вариант мягко говоря получился не для гостей, а для себя любимой. Поделитесь опытом, что сделала не так, почему они разрывались. Перепробовала все сковороды в доме. и маленькие и большие по диаметру. Рвутся(( при попытках перевернуть

Ваши блины — это лучшее, что случилось со мной на дюкане. Благодарю от всей души.

Спасибо огромное за ваши рецепты, Татошка!! Блины получились замечательные! Съела их с плавленным сыром по вашему рецепту:) Очень вкусно!

Как же я соскучилась по хлебушку и блинам за три недели диеты Спасибо огромное за рецепт
Вкуснота! Начинку сделала грибную)))) ммммO?O?O?

Очень вкусные блиночки. А на диете такое лакомство это подарок.

Дорогая Татошка! Спасибо огромное за Ваши замечательные рецепты! Я еще новичок, но все что уже готовила по Вашим рецептам, все отлично получается. Еще раз спасибо большое!

Офигенные, не побоюсь этого слова, блинчики. Я никогда еще так вкусно и эффективно не худела ))) делала с 1 ложкой крахмала и 1 изолята. И еще, один желток убирала (по совету врачей из-за высокого холестерина).

Тоже пришла сказать спасибище за эти блинчики!
Внимательно прочла все комменты и внесла небольшие коррективы. Добавила в тесто чайную ложку масла и наливала тесто не тонко, а щедро, почти 2/3 среднего половника. Сковороду маслом не смазывала. Переворачивать не просто, помогала себе другой лопаткой и результат меня очень впечатлил! Отличные блинчики вышли. И по виду и по вкусу! С такими рецептами худеть одно удовольствие. Спасибо! ??

приятного аппетита! рада, что Все понравилось!

tatoshkina.com

Блины с манкой без муки рецепт

Как приготовить блины с манкой без муки рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и на кефире

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины без муки рецепты: различные варианты

Фото: блины без муки рецепты

Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

Блины без муки с манкой

Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.

Фото: блины с манкой

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Манка – 1,5 ст.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

  • Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
  • За это время манка немного разбухнет.
  • Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
  • Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
  • При необходимости можно добавить еще немного молока.
  • Диетические творожные блины без муки на воде

    Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.

    Фото: творожные блины без муки

    • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
    • Нежирное молоко – 100 мл.
    • Нежирный творог – 1 ст. л.
    • Домашний йогурт – 1 дес. л.
    • Кипяток – 2 ст. л.
    • Соль и сахар по вкусу.
    • Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

    • Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
    • Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
    • Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
    • Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
    • В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.
    • Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

      Оладьи из яблок на крахмале без муки

      Фото: оладьи из яблок

      • Яблоки – 6 шт.
      • Яйца – 4 шт.
      • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
      • Крахмал – 0,5 ч. л.
      • Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
      • Корица и сода – на кончике ножа.
      • Ванилин – 1 щепотка.
      • Растительное масло для жарки.
        1. Подготовить продукты и посуду.
        2. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
        3. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
        4. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.
        5. В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

          Банановые блины без муки и сахара

          Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.

          Фото: банановые блины панкейки

          • Яйцо – 2 шт.
          • Спелый банан – 1 шт.
          • Оливковое масло – 1 ст. л.
          • Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
          • Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
          • Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
          • Должно получиться воздушное тесто.
          • Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.
          • Рецепт блинов на кефире без муки

            В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.

            Фото: тонкие блины на кефире без муки

            • Кефир – 0, 5 л.
            • Крахмал – 2 ст. л.
            • Растительное масло – 3 ст. л.
            • Яйцо – 3 шт.
            • Сахар – 1 ст. л.
            • Сода – 1 щепотка.
            • Соль по вкусу.
            • В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
            • Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
            • Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
            • Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
            • Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.
            • Банановые блинчики: видео

              Блины из манки без муки на кефире

              Ингредиенты

            • 1 стакан кефира
            • Пол стакана воды
            • 2 крупных куриных яйца
            • 2 столовые ложки сахара
            • 2 столовые ложки растительного масла
            • 4 столовые ложки манной крупы
            • Пол чайной ложки соды пищевой
            • Щепотка соли
            • Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).

              Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

              Как приготовить блины из манки без муки на кефире

              Тесто готовится очень просто.

              В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

              Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

              За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

              Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

              Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

              Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

              Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

            • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
            • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
            • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
            • Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
            • Блины на кефире и молоке
            • Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов)

              Блины на манке: рецепт, который вас покорит

              Привыкнув к Масленице стряпать главное блюдо исключительно на муке, пусть и разными способами, многие хозяйки очень удивляются, услышав про блины на манке. Рецепт, между тем, не нов, пришел к нам с древних времен, когда настоящими русскими блинами считались пышные, толстые и сытные, а отнюдь не полупрозрачные и кружевные. Попробуем тряхнуть стариной и возродить традиции. Заодно сравним, как отличаются по вкусу и что лучше – привычные нам мучные или блины на манке. Рецепт с фото, во всяком случае, предлагает очень аппетитную альтернативу.

              Молочные блины с манкой

              Начнем знакомство с менее сложного варианта. Пусть первыми будут «скороспелые» блины на манке. Рецепт с дрожжами, конечно, традиционно считается более правильным, но всегда положено идти от простого к более трудному. Молоко и вода берутся в равном количестве – по два стакана. Жидкость чуть-чуть подсаливается, после чего в нее всыпается сахар. Рекомендованное количество – три ложки, но оно регулируется по вкусу едоков. Одновременно вводятся пять ложек манки. Следом вбиваются четыре яйца, вливается подсолнечное масло (тоже ложек пять), и тесто старательно взбивается миксером. Когда будет достигнута нужная степень однородности, оно на полчасика оставляется для набухания крупы. Если после покажется жидковатым – можно досыпать немного муки. Подготовительные работы завершены, можно приступать в жарке.

              Очень оригинальные, вкусные и нежные блины на манке. Рецепт, думается, особенно заинтересует берегущих фигуру. Первым делом придется стакан овсяных неглазированных хлопьев пропустить через мясорубку или (что лучше) блендер. Полученная «мука» смешивается со стаканом манки, заливается нежирным кефиром (пол-литра) и отставляется на час-два. Отдельно взбиваются три яйца с всыпанными сахаром (две с горкой ложки), содой и солью (по полчайной). Тесто вымешивается – тщательно, но без лишней агрессивности – и сразу же пекутся блины. Они получатся пышными и дырявыми.

              Переходим к высшему пилотажу. Рассмотрим, как готовятся настоящие, правильные блины на манке. Рецепт с дрожжами велит просеять четыре стакана муки и соединить ее с сахаром (все те же две ложки), половиной стакана манной крупы, пачкой сухих дрожжей и солью (полчайной ложечки). От литра молока отливается стакан и отставляется в сторону. Остальное совсем немного нагревается и вливается в сухую смесь. Тесто вымешивается, прикрывается от мух и заветривания полотенцем и подходит часа полтора. Далее в него вбиваются пять яиц и вливается полстакана подсолнечного масла. Масса вымешивается до полной однородности. Оставшееся молоко кипятится, быстро вводится в тесто, которое при этом энергично перемешивается, чтобы не свернулось. Через треть часа «подъема» начинается самая ответственная часть – выпекание.

              Если вам хочется попробовать настоящее старинное русское блюдо, научитесь печь толстые блины с манкой. Рецепт тоже дрожжевой, причем опарный. В старые времена такие блинчики назывались «Агеевскими». Для их сотворения потребуется два подхода.

              1. Опара. Затевается с вечера. Пол-литра едва теплой воды переливается в довольно объемную кастрюлю. Столовая ложка сухих дрожжей разводится в трети стакана подогретой воды, подслащенной двумя ложками сахара. Когда над чашкой встанет пенная шапка, дрожжи выливаются в воду, туда же всыпается стакан манки, чуток соли и немного муки – чтобы после перемешивания масса напоминала базарную сметану.
              2. Наутро продолжаем творить блины дрожжевые с манкой. Рецепт требует вбить в опару три яичка, влить пару ложек постного масла и вымешать. Если окажется жидковато – досыпается понемногу мука; густовато – доливается теплая вода.
              3. Можно печь! Густое тесто хорошо подходит при поджаривании, так что блинчики получаются пышные и мягкие.

                Довольно необычные, но изумительно вкусные блины на манке, рецепт которых включает в себя еще и творог. Зато муки не надо вовсе! В микроволновке или на плите распускается 20-граммовый кусочек масла, смешивается с четырьмя яйцами, манкой (две ложки), сахаром (три), пятью ложками молока и четвертью килограмма творога средней жирности. Если попадется – берите гладкий, нет – придется его протереть сквозь сито, или помолоть на мясорубке, или взбить блендером. Останется добавить пол-ложечки разрыхлителя и качественно вымешать. Блины выходят воздушные и просто тают во рту.

                В приведенных выше вариантах крупа, в принципе, заменяла муку или сочеталась с ней, в результате получались блины на манке. Рецепт, описываемый теперь, в корне отличается от предыдущих. По нему кипятится стакан молока, в него всыпается три четверти стакана манки с половиной ложки сливочного масла и варится самая обыденная «кашка-малашка». Когда остынет, она дополняется мукой (неполный стакан, может, меньше – досыпать надо постепенно), двумя стаканами кислого молока (простокваши, жидкой ряженки, кефира), двумя яйцами, солью и сахаром. «Тесто» готово. А блины пекутся самым обычным образом.

                Чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, учтите некоторые тонкости:

              4. если хочется мягких блинчиков; в тесто вливается масло. Для сухих помимо цельных яиц вводятся желтки;
              5. большое количество сахара в тесте способствует пригоранию блинов. Лучше дополнительно подсластить их уже в готовом виде;
              6. особую золотистость и дырявость придает блюду топленое масло, введенное в тесто. Однако тогда теряется некоторая степень поджаристости.
              7. Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

                Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

                10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

                7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

                11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

                Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

                Дрожжевые блины на манке: крупа вместо муки

                Блины – это самое древнее изделие из муки, которое прошло века и тысячи лет, но дожило до наших дней. Их разновидности можно встретить во всех кухнях мира, но больше всего блины любят русские. Ведь согласись, ни один из твоих домочадцев не откажется от кружевного блинчика с джемом или сметаной на завтрак. Но в этой статье мы поговорим о необычных блинах на манке. Не стоит округлять глаза, если о таких рецептах ты ни разу не слышала, ведь именно эта крупа придает им должный уровень упругости и особый аромат.

                Манные блинчики на молоке

                Блины на манке – это необычный и интересный рецепт для любой женщины, потому что блинчики получаются тонкими и ароматными, ведь именно этого мы и стремимся добиться при их жарке. Расскажу об одном из самых лучших рецептов блинов с манкой на молоке.

              8. Молоко – 2 стакана;
              9. Вода – 2 стакана;
              10. Яйца – 4 штуки;
              11. Сахар – 3 ст. л;
              12. Растительное масло – 5 ст. л;
              13. Манка – 5 ст. л;
              14. Мука на глаз;
              15. Соль на кончике чайной ложки.
              16. Молоко необходимо смешать с водой и немного присолить.
              17. Затем добавь сахар (блины с манкой не имеют особых указаний по количеству сахара, поэтому можешь добавить его столько, сколько считаешь нужным).
              18. После того, как сахар добавлен, вбиваем в смесь яйца и всыпаем манную крупу.
              19. Добавь растительное масло и начинай взбивать получившуюся смесь миксером. Если тесто недостаточно густое для блинов, то можно добавить муки на глаз. Оставь тесто на полчаса, чтобы манная крупа успела размокнуть.
              20. По истечению получаса можно жарить блины на сковороде.
              21. Как известно, для целостности блинчиков требуется чистая сковорода, если ты сомневаешься в ее качестве, то налей на блюдце несколько ложек растительного масла, отрежь от сырой картофелины кружок и наколи его на вилку. Обмакнув его в масле, тщательно промажь сковороду картофельным кружком. Блинчики не будут приставать к сковороде и получатся целостными.

                Блины на манной крупе – это идеальные блинчики с большим количеством дырочек и «дрожжевым» привкусом, именно поэтому их так любят дети. Конечно, такие приготовление дрожжевых блинов на манке отнимают немного больше времени, но поверь, оно того стоит и твоя семья непременно оценит старания.

              22. Молока 1 литр;
              23. Манки полстакана;
              24. Соли половина чайной ложки;
              25. Сахара 2 столовые ложки;
              26. Растительного масла полстакана;
              27. Муки 4 стакана;
              28. Яиц 5 штук;
              29. Сухих дрожжей 1 пачка;
              30. Просей муку и смешай ее с сухими дрожжами, манкой, сахаром и солью.
              31. 750 мл молока следует разогреть до чуть теплого состояния. После чего его можно смешивать с мукой и месить тесто.
              32. Тесто в кастрюле или чашке следует накрыть полотенцем или крышкой и дать ему подойти порядка полутора часов.
              33. Если тесто увеличилось в три раза, то добавь в него яйца и растительное масло. Доведи до кипения оставшееся молоко и влей его в тесто как можно быстрее, чтобы успеть перемешать получившуюся смесь. Оставь тесто еще минут на 20.
              34. Разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом и приступай к выпеканию самых вкусных блинов. Обжаривать блины необходимо с двух сторон, а готовые изделия смазывать маслом.
              35. Для того, чтобы блины на молоке получились мягкими необходимо в тесто влить растительное масло, а если наоборот, хочется сухих блинов, то масло класть не надо, лучше положить большее количество желтков.

                И, помни, «румяность» блинов зависит от количества сахара в тесте. Если сахара будет много, то блинчики будут подгорать, а не румяниться.

                Блины на кефире без муки

                Блины с манкой на кефире значительно отличаются от классического рецепта, но, получаются не менее вкусными и красивыми. Такие блинчики больше подойдут для сладкой начинки в виде джема, шоколада или сгущенки. Хочу рассказать тебе о самом легком рецепте. который ты можешь воплотить уже сейчас, поскольку все необходимые ингредиенты можно найти практически в каждом холодильнике.

              36. Манки – 1 стакан;
              37. Овсяных хлопьев – 1 стакан;
              38. Кефира – пол литра;
              39. Яиц – 3 шт;
              40. Сахара – 2 ст. л;
              41. Соды и соли – по половине чайной ложки;
              42. Растительного масла.
              43. Приготовление блинов на кефире:

              44. Для начала следует сделать все заготовки, чтобы дело пошло быстрее. Измельчи овсяные хлопья в блендере и смешай с манной крупой.
              45. Залей все это кефиром, чтобы манная крупа успела размокнуть, оставь смесь на один-два часа.
              46. По истечению времени добавь сюда заранее взбитые яйца с содой, сахаром и солью. Аккуратно перемешай тесто.
              47. Раскаленную сковороду необходимо смазать маслом, после чего можно начать выпекать блины до зарумянивания с обеих сторон.
              48. Готовые блинчики должны получиться дырявыми и пышными.

              Для того, чтобы блинчики выглядели свежими и были теплыми до самого окончания выпечки, то сохранить их горячими можно с помощью пара. Посуду с блинами поставь в кастрюлю с кипятком и держи их в духовом шкафу.

              Блины с манкой – это удивительное блюдо, которое не может оставить равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

              Зачем в тонкие блины на молоке добавлять манку? Чтобы получить новый вкус и новую плотность привычного блюда. Это некая вариация на блинную тематику, необычная, вкусная и заманчивая. Рецепт хорош тем, что для приготовления понадобится минимум кухонной утвари и минимум ингредиентов, которые зачастую есть в хозяйстве. Здесь, как и во многих других классических рецептах блинов, работает правило «чем проще, тем лучше». А еще тонкие блины с манкой на молоке – неплохое сопровождение к чаю, какао или чашечке крепкого кофе.

              Ингредиенты для приготовления блинов с манкой:

            • молоко – 0,5 л
            • сахар – 100 г
            • яйцо – 1-2 шт.
            • пшеничная мука – 1 стакан
            • растительное масло – 50 мл
            • манная крупа – 4 ст.л.
            • Рецепт приготовления блинов с манкой:

              Яйцо, манку и сахар соединить в одной посуде, хорошенечко взбить до образования однородной пенки и оставить на 5 минут, чтобы слегка разошлась манка, после чего смесь станет гуще.

              Пшеничную муку ввести в манно-яичную смесь, венчиком вначале перемешать, потом взбить. Получится довольно густое тесто, не удивляйтесь, скоро оно станет таким, как нужно!

              Теперь тесто нужно разбавить молоком и растительным маслом, взбивать до однородности, добиться умеренной густоты.

              В тесто можно добавить щепотку ванили, чтобы блины получились ароматными. Также подойдет молотая корица.

              Блины на молоке с манкой жарятся на медленном огне, на сухой сковородке, в которую не нужно добавлять масло. Тесто следует аккуратно распределить по сковороде, на один блинчик достаточно примерно 80-100 мл теста. Жарить обе стороны.

              Блины с манкой горячими сложить треугольничками, слегка посыпать пудрой и украсить ягодами или кусочками фруктов. Конечно, дополнять блинчики вы можете тем, чем душе и вашему вкусу угодно!

              Рецепты блинов на манке, нежных и вкусных

              Приготовленные на манке блины получаются более нежными и мягкими, чем те, что были замешаны с использованием муки. Их обычно подают без начинки с джемом, медом, сгущенным молоком, повидлом и т. д. Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления блинов на манке.

              Это один из наиболее простых и легких рецептов приготовления манных блинов. Для приготовления помимо манной крупы понадобятся такие привычные нам продукты, как молоко, яйца, сахар и масло растительное. На готовку блинчиков уйдет не более 60 минут.

              • 2 стакана молока.
              • 2 стакана кипяченой воды.
              • Манка Молоко Яйца

              • 5 ст. л. манки.
              • 5 ст. л. масла растительного.
              • 1 щепотка соли.
                1. Молоко и воду слегка подогревают на маленьком огне.
                2. Отдельно взбивают яйца с сахаром и вливают тонкой струйкой в теплую жидкость. Чтобы яйца не свернулись, необходимо постоянно помешивать жидкость деревянной ложкой.
                3. Добавляют небольшое количество соли, а затем манку и масло растительное.
                4. Тесто взбивают миксером до однородного состояния.
                5. Готовое тесто оставляют стоять на полчаса, пока манная крупа не набухнет. Затем можно приступать к жарке.
                6. С чем можно подавать молочные блины?

                  Блины на молоке с манкой подают в горячем виде как отдельное блюдо. Это прекрасный вариант для сытного завтрака в кругу семьи. Подобное блюдо можно также подать с:

                7. Топленым шоколадом или карамелью. Это отличный вариант для сладкоежек. Также он обязательно придется по душе деткам.
                8. Со свежими фруктами и ягодами. Для этого можно положить блинчик на блюдо, сверху украсить ягодами и залить их небольшим количеством натурального йогурта или посыпать сахарной пудрой.
                9. Блины с фруктами Блины с шоколадом

                10. Сметаной любого процента жирности. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством сахара.
                11. Медом. Для этой цели лучше всего подойдет свежий цветочный или гречишный мед, который еще не засахарился.
                12. Яблочным джемом. Чтобы придать блюду аппетитный и приятный аромат, сверху джем можно посыпать щепоткой молотой корицы.
                13. Сгущенным молоком, сверху посыпанным тертым шоколадом (желательно черным).
                14. Ванильным мороженым. Блинчик можно красиво положить на блюдо, а рядом с ним ложечкой разместить немного мороженого и тертого шоколада.

                  Блины с мороженным Блины с медом

                  Диетические блинчики

                  Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто любит сладкое, но в данный момент вынужден сидеть на диете. Блинчики получаются мягкими и с небольшими дырочками.

                15. 0,5 стакана овсяных хлопьев.
                16. 0,5 л нежирного кефира.
                17. 3 яйца.
                18. Овсянка Кефир Сахар

                  1. С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья, пока не получится масса, напоминающая муку.
                  2. Перемолотые хлопья смешивают с манной крупой и заливают кефиром комнатной температуры. Оставляют в таком положении на 60 минут.
                  3. Яйца взбивают с сахаром в крепкую пену. Добавляют к ним соль и соду.
                  4. После того как манка набухла, добавляют к ней яичную смесь. Полученную массу взбивают миксером до однородного состояния.
                  5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинов.
                  6. С чем подавать диетические блинчики?

                    Так как подобные блины на манке предназначены в первую очередь людям, которые придерживаются диеты и следят за своей фигурой, стоит подавать их со свежими ягодами и фруктами. Сверху блинчик лучше всего полить нежирным йогуртом без добавок и красителей.

                    Диетические блинчики можно подать с:

                  7. Мелко порезанной клубникой.
                  8. Запеченными в духовке кусочками яблока или груши.
                  9. Ежевикой, голубикой, малиной и т. д.
                  10. Бананом.
                  11. Блинчики с малиной Блинчики с клубникой

                  12. Дольками апельсина или мандарина.

                    Блинчики дрожжевые из манки получаются пышными и толстыми.

                  13. 1,5 стакана манной крупы.
                  14. 1 стакан муки.

            • 150 мл кипяченой питьевой воды.
            • 1 ч. л. сухих дрожжей.
            • 3 ст. л. масла растительного.
              1. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему дрожжи. Размешиваем и оставляем на четверть часа.
              2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитые в крепкую пену яйца.
              3. Просеиваем муку и смешиваем ее с манной крупой. Добавляем сюда яично-дрожжевую массу, масло растительное, кипяченую воду и перемешиваем.
              4. Полученное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим его в тепло на 60 мин.
              5. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, можно приступать к жарке блинчиков на разогретой сковороде.
              6. С чем подают дрожжевые блины?

                Блины на дрожжах с манкой можно смазать медом или сливочным маслом. Кроме того, их подают с:

              7. Сгущенным молоком. Это отличный вариант к чаю. Блинчики с такой начинкой получаются сытными, сладкими и вкусными. Можно подавать также с вареной сгущенкой.
              8. Со свежими ягодами, которые можно как измельчить ножом, так и подавать целыми. Сверху можно полить йогуртом.
              9. Вареньем, повидлом или джемом. Такой вариант можно использовать для сытного завтрака перед работой, учебой или школой. Особенно вкусны такие блинчики с молоком.
              10. Изюмом или курагой. Сверху можно полить йогуртом или медом.
              11. Измельченным в пюре бананом.
              12. Яблочным джемом с небольшим количеством корицы.
              13. Постные манные блинчики

                Постные блины с манкой выходят ничуть не хуже, чем обычные. Они получаются вкусные, воздушные и нежные. Такие блины делают без муки.

              14. 1,5 стакан манной крупы.
              15. 1,5 стакан питьевой воды.
              16. 2 моркови.
              17. Куркума Лук Морковь

              18. 1 средняя луковица.
              19. 1 ч. л. соли.
              20. 1 щепотка куркумы.
                1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем ее на масле растительном вместе с небольшим количеством куркумы.
                2. Измельчаем на средней терке морковь, добавляем к луку и обжариваем в течение нескольких минут.
                3. В небольшой кастрюльке смешиваем манную крупу с кипяченой питьевой водой. Даем манке набухнуть.
                4. Добавляем к манной крупе обжаренный лук с морковью и перемешиваем.
                5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинчиков.
                6. С чем подают постные блинчики? Постные блины, как правило, подают без какой-либо начинки, так как они сами по себе являются самодостаточным блюдом. Чтобы подчеркнуть их интересный вкус, можно подать их с нежирной сметаной к чаю.

                  Кефирные блины с манкой

                  Блины с кефиром и манкой можно отнести к категории десертов. Они сами по себе являются сладкими и вкусными.

                  Ингредиенты:

                  • 220 г муки.
                  • 2 яйца.
                  • 180 г манной крупы.
                  • 500 мл кефира.
                  • 0,5 ч. л. соды.
                  • 0,5 ч. л. соли.
                  • 12 ст. л. масла растительного (для жарки).
                  • 1 ст. л. топленого масла сливочного.
                  • Кефир для блинов должен быть обязательно комнатной температуры. Желательно накануне приготовления данного блюда вынуть его из холодильника и оставить на ночь на столе.
                  • К кефиру добавляем соду и оставляем на 10 мин.
                  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
                  • Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые яйца, кефир и соль. Все перемешиваем таким образом, чтобы масса была однородной без комков.
                  • В тесто добавляем слегка остывшее топленое масло, а затем манную крупу.
                  • Даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на столе на 30 минут. В результате оно должно приобрести консистенцию, подобную густой сметане.
                  • По прошествии получаса можно приступать к жарке вкусных блинчиков.
                  • Подавать кефирные блинчики можно на стол со сметаной, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, шоколадом, фруктами и ягодами.

                    Пышные «Агеевские» блины

                    Это блины на дрожжах с манкой, которые получаются толстыми и пышными. Подобные блины пекли раньше на Руси.

                  • 0,5 л питьевой воды (должна быть кипяченой).
                  • 1 ст. л. сухих дрожжей.

                  Сухие дрожжи Растительное масло Вода

                7. 1 стакан манной крупы.
                8. 2 ст. л. муки.
                9. 2 ст. л. масла растительного.
                10. Начинают делать тесто для блинов с вечера. Сначала подготавливают опару. Для этого слегка подогревают воду, добавляют к ней сахар и дрожжи. Когда последние запенятся, добавляют щепотку соли, всыпают манную крупу и муку. Все перемешивают и ставят в тепло.
                11. Утром к сделанному накануне тесту добавляют взбитые яйца и масло растительное. Перемешивают и переходят к процессу жарки.
                12. Так как тесто обладает достаточно густой консистенцией, блины получаются пышными. Их легко переворачивать, и они быстро приобретают золотистый цвет.
                13. После жарки каждый блинчик можно смазать топленым маслом сливочным или жидким натуральным медом. Чем-то подобные блины напоминают пышки. Подавать также можно со сметаной, шоколадом, сгущенным молоком или любимым джемом.

                  Это достаточно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из таких нестандартных для подобного блюда продуктов, как манная крупа и нежирный творог.

                14. 20 г масла сливочного.
                15. 4 яйца.
                16. 2 ст. л. манной крупы.
                17. 3 ст. л. сахара.
                18. Масло сливочное Творог

                  1. В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное.
                  2. Взбиваем в крепкую пену яйца, постепенно добавляя сахар.
                  3. К яйцам добавляем теплое молоко, манную крупу, а затем, все время помешивая, вливаем тонкой струйкой топленое масло сливочное. Все перемешиваем и даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на 30 минут на столе.
                  4. Хорошо перетираем творог блендером, добавляем его в тесто и все вместе взбиваем миксером.
                  5. В конце добавляем разрыхлитель, чтобы блинчики получились пышными.
                  6. Выпекаем блины на масле растительном обычным способом.
                  7. С чем подают творожные блины?

                    Подобное блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:

                  8. Со сметаной, кефиром или ряженкой. Это достаточно удачное сочетание, которое подчеркивает интересный вкус творожных блинов.
                  9. Со свежими ягодами и натуральным йогуртом.
                  10. С любимым джемом или вареньем.
                  11. Варенье Натуральный йогурт Ряженка

                  12. С сахарной пудрой, посыпанной сверху.
                  13. Натуральным медом, который еще не засахарился.
                  14. Сгущенным молоком, карамелью или шоколадом.

                    Это достаточно необычный, но интересный способ того, как приготовить блины на манке.

                    • 1 стакан молока.
                    • 6 ст. л. манной крупы.
                    • 0,5 ст. л. топленого масла сливочного.
                    • 7 ст. л. муки.
                    • 2 стакан кисломолочного продукта (кислого молока, простокваши, кефира, ряженки).
                    • 2 ст. л. сахара.
                    • Кипятим на медленном огне молоко, а затем потихоньку добавляем к нему манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце добавляем топленое масло сливочное, перемешиваем и снимание с огня.
                    • В остывшую манку добавляем муку, взбитые яйца, сахар, любой кисломолочный продукт и соль.
                    • Взбив все указанные выше ингредиенты миксером до однородного состояния, мы получаем густое и нежное тесто.
                    • С чем подавать заварные блинчики? С подобными блинами хорошо сочетаются кисло-сладкие начинки. Их можно подавать с:

                    • Джемом, повидлом или вареньем, приготовленными из кислых ягод.
                    • Нежирной сметаной.
                    • Свежими фруктами или ягодами.
                    • Эти блины получаются невероятно тонкими и нежными. Их можно делать со сладкой начинкой или вовсе без нее.

                    • 2 стакана воды.
                    • Корица Манная крупа

                    • 5 ст. л. манной крупы.
                    • 5 ст. л. муки.
                    • 1 щепотка соли.
                    • Ванилин или корица.
                      1. Молоко и кипяченую питьевую воду наливаем в глубокую кастрюльку.
                      2. Добавляем соль и сахар.
                      3. В отдельной мисочке взбиваем яйца и добавляем их к молоку с водой.
                      4. Засыпаем в тесто манную крупу, постепенно размешивая, чтобы не образовалось комков.
                      5. Добавляем растительное или сливочное масло. Это позволит не прилипать тесту ко дну сковороды во время процесса жарки.
                      6. Добавляем указанное количество просеянной муки.
                      7. В конце для аромата кладем ванилин или молотую корицу.
                      8. Тесто размешиваем миксером до исчезновения последнего комка.
                      9. Оставляем полученную массу на полчаса, чтобы манка разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию.
                      10. Выпекаем блинчики обычным способом.
                      11. Тонкие блины можно подать с начинкой из творога, мяса, шоколада, вареной сгущенки, карамели, фруктами и т. д. Кроме того, после жарки их можно просто смазать топленым маслом сливочным и подавать к столу. Приятного аппетита!

                      12. Чтобы получить мягкие и золотистые блинчики, в тесто добавляют топленое масло сливочное. Для получения более сухих блинов добавляют только желтки.
                      13. Обратите внимание, что сахар способствует пригоранию блинчиков ко дну сковороды. Поэтому класть его в тесто рекомендуется по минимуму. Лучше потом сделать более сладкую начинку.
                      14. Чтобы тесто не прилипало ко дну сковороды, добавляйте в него несколько ложек масла растительного.
                      15. Для приготовления теста берите продукты комнатной температуры.
                      16. Приготовленные на манке блинчики имеют нежную текстуру и приятный вкус. Как правило, их подают к столу с медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, сметаной, топленым маслом сливочным, карамелью или шоколадом. Блинчики можно дополнительно украсить дольками экзотических фруктов или свежими ягодами.

                        xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

                        Смотрите еще:

                        • Желе со сметаной фото Желе из сметаны и какао рецепт с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и теперь хочется попробовать легких десертов, после праздничного разнообразия. Я очень люблю желейные десерты. И сегодня я расскажу и покажу вам, как мы будем делать сметанное желе с какао. […]
                        • Пирог дрожжевой с яблочным повидлом фото Пирог с повидлом Вкусный пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке – неотъемлемая часть славянской кухни, символ домовитости. Его непрестанно употребляют в обрядах, выпекают на праздники. Кстати не только с повидлом но и ещё делают, например тертый пирог с вареньем. Основа может […]
                        • Что приготовить из покупного слоеного теста Лучшие рецепты на любой вкус! Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро. Такая великолепная закуска […]
                        • Спагетти по итальянский Итальянцы имеют множество рецептов, как приготовить спагетти (например, спагетти карбонара или болоньезе). Соответственно существует огромное количество способов приготовления, которые будут называться «спагетти по-итальянски». Но, конечно же, существуют отличительные черты рецептов […]
                        • Как приготовить тыквенную кашу в мультиварки Тыква – продукт не только диетический, но и очень вкусный. Тыквенная каша в мультиварке – как ее приготовить, с какими продуктами можно совместить? Тыквенно-рисовая каша Каша из тыквы в мультиварке чаще всего готовится с добавлением риса – эта крупа имеет нейтральный вкус, поэтому […]
                        • Шпик по-венгерски Шпик по-венгерски Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало 1 Килограмм Соль 500 Грамм Чеснок сушеный 15 Грамм Красный […]
                        • Рецепт приготовления котлет из фарша свинины и говядины Котлеты из фарша говядины Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий 700 Грамм Масло сливочное 80 […]
                        • Рецепт коржа с маргарином Рецепты тортов с коржами Все рецепты тортов с коржами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с бисквитными коржами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с кофе. Яйца взбиваем с […]