Фаршированные блинчики «Мешочки»

Приготовление фаршированных блинчиков «Мешочки».

Ингредиенты

  • Блины (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые )-10-11шт.
  • Куриное филе-500г.
  • Лук-3шт (средних).
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зеленый лук.
  • Мелко нарезаем лук.

    Мелко нарезаем петрушку.

    Мелкими кубиками нарезаем куриное филе.

    Обжарим лук на растительном масле.

    Добавим куриное филе. Готовим на среднем огне до полного приготовления. Примерно 25-30 мин. Посолим, поперчим.

    Добавим петрушку и больше не жарим.

    На середину блина выкладываем фарш 1-1,5 ст.ложки.

    Собираем края блинчика так, чтобы получился мешочек. В центр мешочка можно поставить веточку петрушки или любой другой зелени. Перевяжем перышком лука (лук предварительно обдадим кипятком,чтобы не рвался). Можно также закрепить вместо лука зубочистками. Фаршированные блинчики «Мешочки»готовы.

    www.moi-povar.ru

    Блинные мешочки с начинкой

    Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

    Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

    Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — ? ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 250 г.
  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 270-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • укроп свежий — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  • kulinarnia.ru

    Блинчики-мешочки

    Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»:

    Они хранили в жизни мирной

    Привычки милой старины:

    У них на масленице жирной

    Водились русские блины.

    Очень вкусно и оригинально подать салат в блинном мешочке. Готовим блинчики-мешочки с начинкой к праздничному столу.

    Как приготовить мешочки из блинов:

    Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.

    Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевязать блинные мешочки веточкой петрушки.

    Ушкин, браво! Спасибо за красоту — и для души, и для тела!

    К сожалению, пушкинское не помню. Стыдно.

    А что же все-таки внутри этого роскошного блина? Такой он притягательный!

    Сделано 10 с мясной начинкой и 10 с взбитыми белками и малиновым джемом (вместе смешать)

    Ой, класс! с мясной начинкой. со взбитыми белками.. и малиновым джемом.. Не дразнитесь! Очень хочется. Сами жарили-то. 😉

    Конечно, это самое любимое блюдо моих родственников и друзей.

    скажите для чего в тесто ложить соду и уксус

    сделала,очень понравились,но завязывала эти мешочки сыром-косичкой

    т.к петрушки не нашла

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Фаршированные блинчики-мешочки

    Блинчики-мешочки – оригинальное и красивое блюдо. Не пожалейте времени и приготовьте его на праздничный стол. Восторг гостей гарантирован, а вы приобретете славу искушенного повара.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины на молоке 15 Штук
  • Филе семги 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сначала напеките блинов. Затем займитесь начинкой. Измельчите лук.

    Порежьте рыбу кусочками.

    Обжарьте лук до мягкости.

    Добавьте рыбу и жарьте вместе 5 минут.

    Затем посыпьте мукой.

    И через минуту добавьте сметану, доведите до кипения постоянно помешивая.

    Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Тушите, помешивая до загустения.

    На блинчик выложите две столовых ложки начинки.

    Посыпьте тертым сыром.

    И соберите блин в виде мешочка, обвязав его стеблем зеленого лука.

    Похожий видеорецепт «Фаршированные блинчики-мешочки»


    m.povar.ru

    Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой

    Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.

    Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.

    Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.

    Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

    Завязки блинных мешочков

    Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

    1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
    2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
    3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
    4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
    5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.
    6. Блины для цветных мешочков

      Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

      Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

      Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

      К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

      Блины на молоке

    7. Молоко любой жирности — ? л;
    8. Мука высокосортная – 0,3 кг;
    9. Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
    10. Сахарный песок – 20 г;
    11. Соль – 5 г;
    12. Подсолнечное масло – 50 г;
    13. Сливочное масло – 100 г;
      1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
      2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
      3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
      4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
      5. «Водяные» блины

      6. Вода горячая– 2,5 ст.;
      7. Куриное яйцо – 2 шт.;
      8. Сахара-песок – 3 ст.л.;
      9. Соль – 1 щепотка;
      10. Мука пшеничная в/с – 1? ст.;
      11. Разрыхлитель для теста – 5 г;
      12. Сладкосливочное масло – 100 г;
      13. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
      14. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

      Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

      Декор блинов

      Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

      • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ? часть жидкой основы блинов по рецепту.
      • Придать блинчикам оранжевый оттенокпоможет морковный сок (заменить ? воды или молока).
      • Зеленый колерможно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
      • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
      • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
      • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
      • к содержанию ^

        Начинка для блинов мешочков

        И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?

        Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.

        Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

        Холодные начинки

        Грибной жульен

      • Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
      • Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
      • В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.
      • Ветчинно-сырная начинка

        Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

        Крабовая начинка

        100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

        Начинка аля Цезарь

        Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (? кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

        Корейская начинка

        Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

        Начинка с красной рыбой

        Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

        Начинка «Мужской салат»

        • Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
        • Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
        • После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
        • Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
        • к содержанию ^

          Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

          В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

          Начинка с курицей и грибами

        • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
        • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
        • Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
        • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
        • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.
        • Ветчинно-грибная начинка

        • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
        • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
        • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180 о С.
        • Курино-рисовая начинка

        • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ? ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
        • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200 о С.
        • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ? головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (? ст.л.) и еще ? ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
        • Начинка с фаршем и рисом

        • Фарш говяжий – 0,5 кг;
        • Отваренный рис – 1 ст.;
        • Репчатый лук – 1 головка;
        • Соль – ? ч.л.
        • Перец черный порошком – ? ч.л.;
        • Масло растительное – 5 ст.л.;
        • В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
        • Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
        • Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.
        • Блинчики мешочки с сладкой начинкой

          Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.

          Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

          Мешочки с творогом и изюмом

        • Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
        • Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
        • Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200 о С.
        • Мешочки с вишней

        • 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
        • При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
        • Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.
        • Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.

          Мешочки с бананами и клубникой

        • 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
        • Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.
        • Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.

          Подписка на портал «Твой Поваренок»

          Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

          tvoi-povarenok.ru

          Смотрите еще:

          • Салат подсолнух с грибами фото Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты «Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола. Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный. А оригинальный вид блюда не оставит […]
          • Легкая закуска на стол бутерброды Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок. Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски. Фото-рецепты быстрых закусок на […]
          • Как приготовить курицу детям до года Как приготовить вкусную пиццу с курицей Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Наверное многие из вас любят пиццу. Конечно, сейчас можно заказать пиццу в любой пиццерии с доставкой на дом, и никаких хлопот. Но мы готовим очень вкусную […]
          • Мастика рецепт в г Сахарная мастика в домашних условиях. Мастика: рецепт Съедобные украшения из кремов и взбитых сливок в последнее время значительно уступают по популярности кондитерской мастике. И это неудивительно: из нее даже начинающая хозяйка может создать свой неповторимый шедевр. И несмотря на […]
          • Сушеное мясо в домашних условиях рецепт фото Как правильно приготовить вяленое мясо в домашних условиях Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты. Рецепт вяленого мяса (свинины) в домашних условиях Кусок шейки – 2 кг; Соль; […]
          • Канапе со шпротами Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации. Что у нас тут есть: Старшее поколение хорошо помнит, как […]
          • Простой и вкусный рецепт салата с креветками Простой салат с креветками Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от […]
          • Лазанья с курицей пошаговый фото Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте. Филе куриной грудки 1-1,5 Килограмма Грибы 250 Грамм Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш […]