Картофельные биточки с грибами

Всем любителям такого замечательного сочетания картофель-грибы я хочу предложить этот простой рецепт биточков. С лесными грибами блюдо получится суперское, но и шампиньоны здесь тоже подойдут.

  • Картофель 4 Штуки
    крупные клубни
  • Грибы свежие 400 Грамм
    здесь маслята
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, мускатный орех, перец душистый
  • Соль По вкусу
  • Прежде всего нам следует очистить грибы от мусора, помыть их и снять со шляпок кожицу.

    После того как почистим грибы, их следует на 6-10 минут опустить в кипящую воду, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.

    В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы пару минут, затем добавляем к грибам измельченный репчатый лук, жарим все вместе еще немного, солим и перчим начинку.

    Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем разминаем его до состояния пюре. Когда масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и специи, хорошенько все перемешиваем.

    От приготовленной картофельной массы отрываем небольшой кусочек (размером с куриное яйцо) и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки, соединяем края картофельного пюре и формирует биточек, то же самое повторяем с остальным пюре.

    Далее обваливаем сформированные биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.

    Подаем готовое блюдо со сметанкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Биточки с грибами

    Биточки с грибами

    Если вам надоели привычные куриные котлеты, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить биточки с грибами. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным. Биточки с грибами можно приготовить как обычные котлеты, а также потушить или запечь в соусе, в таком случае они станут еще мягче и интереснее по вкусу. Подать их можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Этапы приготовления

    Нагреть молоко и размочить в нем хлеб. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и отжатым хлебом. Перемешать фарш, добавив соль и перец. При желании в фарш можно выдавить зубчик чеснока.

    Нарезать лук и шампиньоны.

    Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета.

    Обжаренные грибы с луком остудить и добавить в фарш, все тщательно перемешать.

    В тарелку насыпать муку. Из фарша формовать небольшие шарики и обваливать их в муке. Затем приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки — биточки.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с грибами с обеих сторон до золотистой корочки.

    Обжаренные биточки выложить в форму для запекания.

    Смешать сметану с томатным соусом и залить биточки, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    rutxt.ru

    Простой и быстрый рецепт приготовления мясных биточков с пошаговыми фото технологии приготовления

    Биточки мясные сегодня мы приготовим из свежего говяжьего фарша.

    Безусловно, сейчас можно приобрести уже готовый фарш в любом магазине, но он будет замороженный и вряд ли будет соответствовать всем вашим вкусовым пристрастиям. Поэтому мы рекомендуем фарш для таких мясных биточков готовить в домашних условиях самостоятельно.

    Нет ничего лучше, чем собственноручно прокрутить кусочек сочной говядины через мясорубку и отрегулировать количество соли, перца и лука в будущем фарше.

    Пошаговый быстрый и простой рецепт приготовления мясных биточков с фото вы сможете легко найти ниже. Там представлена очень подробная и наглядная технология создания самых сочных и вкусных традиционных биточков из говядины.

    Очень часто в мясной фарш для котлет добавляют хлеб или сухари. В нашем рецепте мы будем использовать размоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, вы же можете подобрать любой другой хлеб для приготовления своих биточков.

    То же касается и специй, которые вы можете добавлять в блюдо самостоятельно для того, чтобы разнообразить и насытить его вкус.

    Приступим к созданию аппетитных нежных говяжьих биточков.

    Ингредиенты


    • Говяжий фарш
      (650 г)

    • Хлеб пшеничный
      (100 г)

    • Молоко
      (100 мл)

    • Лук репчатый
      (1 шт.)

    • Куриное яйцо
      (1 шт.)

    • Мука пшеничная
      (для панировки)

    • Растительное масло
      (для обжарки)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)
    • Шаги приготовления

      Кусок выбранного хлеба размачиваем в указанном количестве холодного молока в течение 3-5 минут, после чего тщательно отжимаем.

      Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками или соломкой.

      Кусок свежей сочной говядины промываем в холодной воде, затем сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Соединяем в глубокой миске луковую нарезку, размоченный в молоке хлеб и измельченное мясо. Туда же добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.

      Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш для биточков так, чтобы он получился довольно сбитым и плотным.

      Из полученного фарша влажными руками формируем аккуратные мясные биточки так, как показано на фото.

      Необходимое количество муки для панировки высыпаем в глубокую миску, добавляем немного соли по вкусу и черный молотый перец.

      Вываливаем каждый мясной биточек в муке со всех сторон.

      Руками придаем шарикам аккуратную круглую и чуть приплюснутую форму.

      Разогреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё порционно сформированные биточки.

      Обжариваем каждый биточек с двух сторон до румяной аппетитной корочки и до готовности самого мяса в течение 2-3 минут.

      Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами и соусами. Биточки мясные из говяжьего фарша готовы.

      xcook.info

      Биточки по-селянски с грибами

      Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские — пальчики оближешь.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо 1 Килограмм
    • Сало 50 Грамм
    • Грибы отварные 100 Грамм
      или 50 грамм сушеных
    • Вода 650 Грамм
      500 грамм — в соус, 150 грамм — в фарш
    • Лук репчатый 520 Грамм
      400 грамм — в соус, 120 грамм — в фарш
    • Паста томатная 80 Грамм
    • Мука 50 Грамм
    • Масло растительное 50 Грамм
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

      Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

      Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

      Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

      Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

      Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

      Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

      Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

      Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.

      После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

      Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

      Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Биточки по-селянски с грибами»

      Основные ингредиенты: Грибы

      Биточки с грибами – это очень вкусное и удобное блюдо. Вообще в мясной фарш можно добавлять любые овощи, однако с грибами получается очень сытно и нежно. Для фарша может купить любое мясо, но грибы лучше всего сочетаются с курицей.

      Ингредиенты для приготовления биточков с грибами:

      1. Куриное филе 500 гр.
      2. Лук репчатый 1 шт.
      3. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
      4. Яйцо куриное 1 шт.
      5. Сливки (жирностью 15%) 300 мл.
      6. Мука (пшеничная в/с ) 2 столовые ложки
      7. Манная крупа 4 столовые ложки
      8. Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
      9. Соль по вкусу
      10. Перец чёрный, молотый по вкусу
      11. Растительное масло для обжарки по вкусу

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    • Сковорода
    • Миска
    • Мясорубка
    • Разделочная доска
    • Кухонный нож
    • Тарелка
    • Сервировочный прибор
    • Приготовление биточков с грибами:

      Шаг 1: Готовим фарш и начинку.

      Шаг 2: Готовим биточки с грибами.

      Шаг 3: Подаём биточки с грибами.

      Советы к рецепту:

      – — В начинку также можно добавить тёртый сыр.

      – — Биточки моно не ставить в духовку, а потушить в сковороде.

      – — Вы можете купить уже готовый куриный фарш.

      www.tvcook.ru

      Смотрите еще:

      • Вкусное блюдо из говядины Кучмачи из говядины Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжья печень 400 Грамм Говяжье сердце 400 Грамм Говяжье легкое 400 Грамм […]
      • Вкусная шарлотка как приготовить Шарлотка яблочная (очень вкусная!) Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 8 Штук Яйца 4 Штуки большие […]
      • Кальмары в горшочке Уха в домашних условиях Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба свежая 900 Грамм филе семги, например […]
      • Вкусное блюдо из баклажан в мультиварке Рагу из баклажанов в мультиварке Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! Баклажаны 4 Штуки Перец болгарский 2-3 Штук Помидор 5-6 Штук небольшие Лук репчатый 1 Штука Кабачок 2 […]
      • Рецепт кабачки с брокколи Брокколи с кабачками Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;) ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Брокколи 0,5 Килограмма Кефир 3/4 […]
      • Как приготовить салат в хлебе Салат в хлебе Интересное и необычное решение - салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 400 Грамм Хлеб 1 Штука "кирпичик" Грибы 200 Грамм Сыр 150 Грамм […]
      • Настоящий осетинский пирог с картофелем и сыром Настоящий осетинский пирог Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ Сухие дрожжи 2 Чайных ложки Сахарный песок 1 Ст. […]
      • Рецепт бекмеса фото Творожный пирог с вареньем Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 100 Грамм + 30 граммов для […]